浜幸家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月31日 15:48:05

建物が古く民宿タイプ
壁が薄く、隣の部屋のテレビの音、トイレの音、喋る声がとにかまる聞こえ!おまけに、隣の部屋では夜中10時から2時まで喧嘩騒ぎが収まらないのでフロントに何度も電話しましたが誰も出ない!警察に電話しようと思うくらいの騒ぎ。お客の喧嘩騒ぎは仕方ないにしても、フロントに連絡しても宿の方が対応出来ない状態はおかしいと思いました。二度と泊まりたく無いと思いました。

ナオ74さんの 浜幸家 のクチコミ

ナオ74さん(2件) [40代/女性] 2017年01月02日 14:11:09

近くの休暇村に風呂を委ねているようで、館内で温泉を楽しみたい人には不満だと思います。しかし、お料理の「味」が大変良く、お正月料金もなく、送迎もしてくれたので、お値段から考えたら満足の評価で妥当だと思います。

投稿者さん 2016年09月11日 23:15:45

9月10日(土)に、家族・親戚7名で宿泊しました。
全員大満足でした!ありがとうございました。
確かに古い造りでしたが、それはそれで趣があり良かったと思います。
食事は、納得の美味しさでした。
目の前で造られる「サザエの釜飯」、お刺身、天ぷら、茶碗蒸しなど豪華なお料理に大感動でした。
気づいたことですが、料理にはお肉が全くなかったこと、それにもかかわらず美味しくいただけた満足な豪華気分の料理でした。
そして、チェックイン時間が遅かったにも関わらず、嫌な顔もせずに丁寧にご対応いただきました。
お風呂がお客さんが少なかったので、大浴場がなくそれは残念でした。
とにかく、夕食が美味しかった。
またお食事・宿泊で利用したいと思います。

グループ旅行におススメ!5名以上がお得♪人気のさざえ釜飯が【7500円!】
【旧館大部屋】

ANPANROLLさんの 浜幸家 のクチコミ

ANPANROLLさん(1件) [40代/男性] 2016年08月28日 19:02:16

急遽、家族旅行をすることとなり、楽天で検索した結果、この旅館を選択しました。和室でこぢんまりしたところが気に入り、夕食は海鮮ちらしでしたが、天ぷら、茶碗蒸し、鯛のお頭焼き、フルーツデザートが出てきて大満足でした。朝食は和食で海の幸があって満足でした。子供の料理もボリュームがあり、これまた満足でした。
 施設は古いですが昭和テイスト満載でまるでおばあちゃんの家に行った感じでした。お風呂はタイル張りのお風呂ですが、家族風呂的に使えます。また近くの施設(車で1分)の場所の露天付き温泉が使え、そこもとても良かったです。(タオルは旅館の物を持参)その施設にはコインランドリーがあり、海水浴などで利用した人は入浴中に洗濯も出来ます。
 ちょっと残念だったのが、洗面所とトイレが一緒で家族が多いとちょい不便でした。オーシャンビューではありませんが、とても静かで、枕が違うと寝れないと言う女房も熟睡出来たようです。隣の部屋の物音は聞こえますが、しょうがないです。
 機会があれば、再度利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年02月14日 17:19:32

元気な愛犬と一緒にお世話になりました!
(宿泊前よりご相談差し上げ、様々ご配慮いただきました。)
遅い到着にも関わらず、暖かく出迎えていただきました。
お部屋は愛犬同伴のため、思ったより小さかったですが、犬に目が行き届いたので反ってよかったかもしれません(笑)
気に入ったポイントは
 ・海が近く、すぐに走れる!素敵な散歩コースあり
 ・朝御飯がすごくおいしい!魚最高!

投稿者さん 2016年02月02日 14:31:01

一月に家族で宿泊しました。
お世辞にも綺麗とは言えない昔ながらの古旅館。
般若の面がちょっと怖い。。。。
その日はちょうど、地元の方の宴会があり部屋までにぎやかな声、カラオケの音!丸聞こえでうるさかったです。
夜中は赤ちゃんの鳴き声で何度も起こされました。
赤ちゃんの声や宴会が悪いと言っているのではありません。防音が無いと言う事です。
お風呂は家族風呂を用意してもらいました。割れた浴槽。シャワーは水になったりお湯になったりを繰り返し、最後には水しか出なくなりました。
広い部屋にびっくりするほど小さなテレビ。
歯磨きをしようと洗面所を探すも見当たら無い!
どうやらトイレ内の手洗い場がそれらしく・・・トイレで歯磨き!に躊躇しながら、あきらめて蛇口をひねるとそこからは泥水がドッ!!と出てきました!驚きです!!
それでも食事が良ければ満足できます。
最初に豪華な刺身の舟盛がきてスゴイ!と歓声をあげました。
が、刺身の下にご飯!
そうか!海鮮ちらしってこのことか・・・主人と苦笑いしました。
早くもメインが来たと言う事はこれで終わりかとちらしにがっつき食べ終わるころ、てんぷら、鯛のかま焼きが来ました・・・・。
出る順番おかしくない?
料理はとても美味しいのに何かが違います。
残念です。
総評!最悪です。もう2回目は無いです。
これからはクチコミをよく読んで決めたいと思います。

投稿者さん 2016年01月11日 22:10:43

美味しいご飯がたくさん出てきて、満喫させて頂きました。

ただ、お風呂は事前に近くの休暇村が利用出来る旨教えて欲しかったです。

お風呂の用意をして頂いてから教えてもらったので、行きそびれました。

次はしっかりお腹を空かせて、またお世話になりたいと思います。

【和室10~13畳】

ぱんだ1号Wさんの 浜幸家 のクチコミ

ぱんだ1号Wさん(2件) [30代/女性] 2015年01月13日 16:08:04

ビジネスにて使用しました。天神での宿泊施設がなかったのでこちらに宿泊させていただきました。天神から1時間弱と交通は問題なし。チェックインの時間に遅れての時間だったので前もって連絡。快く対応いただき、美味しい料理もいただけました。料理は大満足でした。お風呂がわかりづらく、お風呂に到着すると掃除中の看板が。近くにいたお店の方にたずねましたが、対応いただけなく残念でした。
当初、お部屋にお手洗いはないとのことでしたがトイレがありまして...水が流れない、コックが緩いといったトラブルはあったものの古いからなと。
ビジネスのわがままを聞いていただき、料理に大満足だったのでまた機会があれば宿泊させていただこうと思います。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月03日 22:45:59

1月2日に家族で宿泊しました
古いながらもきれいにしてありました
料理は海鮮ちらしでお正月ということで朝ごはんに博多のお雑煮が出ました
ブリのお雑煮で美味しかったです
お風呂はうちの風呂みたいで洗面所もなくお湯が出ませんでしたが、従業員の方が気さくでくつろげました

2015年01月

投稿者さん 2014年09月30日 14:32:46

夕飯が、豪華でした!
刺身、天ぷら、サザエ飯、お鍋、茶碗蒸しなどなど。
子連れの旅でしたので、畳の部屋が楽チンでした。
親切で楽しく過ごせました。
残念だったのが、トイレの窓が開けたままになっており、蜂が数匹入ってました…。
子どももいたし怖かったです。

2014年09月
●スタンダード●毎日直送の【さざえ】…できたて釜飯は当館人気NO1☆
【和室10~13畳】

りゅう1979さんの 浜幸家 のクチコミ

りゅう1979さん(1件) [30代/男性] 2014年07月29日 11:47:21

7月25日に宿泊しました。お部屋に案内された時、エアコンがしっかり効いており気持ちよかったです。少し古くて大丈夫かな~と思いましたが、掃除が隅々まできれいにされていました。
 そして何より料理が最高でした!遠い車の旅でしたが、また食べたいなーと思えるほどでした。海が近いし、今度は釣り竿を持参して行こうかな~と思います。

2014年07月
グループ旅行におススメ!5名以上がお得♪人気のさざえ釜飯が【7000円!】
【旧館大部屋】

投稿者さん 2014年06月07日 10:18:00

食事がおいしかった、また行きたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年05月08日 13:07:26

食事が美味しかったです。
入り組んでいて食事やお風呂の場所が分かりにくかったので詳しく案内頂けたらと思いました。

2013年04月
【GW直前割】4/27-5/1限定★ズラしてお得→8600円★さざえ釜飯付

投稿者さん 2013年04月07日 20:27:37

立地と食事はとてもいいので、また泊まりたいと思います。
お部屋は古いですが広いです。
ただひとつ難点はお風呂場が寒いので、寒い時期は辛いと思います。

2013年03月

投稿者さん 2012年03月31日 13:37:03

28,29日で宿泊したのですが、期待していた夕飯が とても残念な物でがっかりしました・・ 肝心の釜めし ご飯が水っぽくて釜に焦げ付いてるし 天麩羅が油っこくて 美味しくなかったです。。

2012年03月

投稿者さん 2010年09月25日 01:06:42

8月28日(土)に宿泊しました。家族・親戚全員大満足でした!ありがとうございました!!よかったことをベスト5で並べてみました。
①食事、最高!美味!!
地元のTV「FBSめんたいワイドの“極上!魚料理のウマい店”」ランキングで見事5位に入賞してるんですね~。納得の美味しさでした。目の前で一人前ずつ炊き上がる「サザエの釜飯」は想像以上に美味しかったです!お刺身、天ぷら、茶碗蒸し、などなど豪華なお料理に大感動でした。さらに、ビール!冷え方が素晴らしく、今年飲んだビールで一番!お食事をする部屋も広くてゆっくりさせていただきました。(ゆっくり長居しすぎるほどに…)
②接客・サービス◎
チェックイン時間が遅かったにも関わらず、丁寧にご対応いただきました。また、汗を流してから食事をしたいという希望にもこたえてくださり、お風呂も家族風呂として入らせていただき、ありがとうございました。
③立地◎
夏休み最後の土曜日で市内のホテルはほとんど満室の中、空室があり救われました。土曜は海の中道のコンサート、日曜はドームで野球観戦だったので、立地条件バッチリでした。
④ヤギ
庭のヤギちゃんには、子供たちが喜んでいました。
⑤やさしいご対応
タオルをハンガーに干して鴨居にかけていたら、ふとした拍子で落ちてしまい、障子に穴を開けてしまいました。後日お詫びの連絡をしたところ、気になさらずにというご対応で。申し訳ありませんでした。
(タオルかけがお部屋にあるといいなぁと思いました)
以上、またお食事・宿泊で利用したいです!!ありがとうございました!!!

2010年08月
●タイムセール●毎日直送の【さざえ】…できたて釜飯は人気NO1☆
【 和室 (13畳)】

投稿者さん 2009年11月10日 14:20:02

9月下旬におせわになりました。子供が3人いる為騒いで迷惑にならないか心配でしたが、あいにく宿泊客が自分達だけでしたのでゆっくりできました。お部屋に案内されてから、急須にお湯までいれていただいたのに、”あとは自分達で”みたいに行かれて少し驚きました。お茶菓子もなく残念でした。食事はヘルシー料理だけにちょっと物足りない感じです。でもサザエの釜めしはおいしかったです。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月07日 17:43:16

子供連れの宿泊でしたが、ゆっくり出来ました。食事だけに来られる方も多いなかで、食事時間も希望通り対応して頂き、くつろげました。食事は大変美味しく、量も満足でした。子供達も喜んで食べていました。フロントの番号が解らなかったので、電話の所に置いて頂いてればよかったなぁと思います。でも、解らない事は聞きましたが、笑顔で丁寧な対応をして頂き、気持ちがよかったです。料金もリーズナブルで大変満足しました。ありがとうございました。庭にヤギがいて、子供達は、部屋から見て喜んでいました。子供達もまた泊まりたいと行っていました。機会があれば、また行きたいです。

和室13畳

2009年09月
浜幸家 2009年09月10日 11:32:02

ご利用有り難うございます。
また、お褒め頂き大変嬉しくおもいます。より一層サービスの向上に努めますので、近くにお越しの際は、お立ち寄り下さい。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月20日 15:35:12

予約が少ないからといって,家族風呂のみ利用であったことに不満。
そういう対応があるのであれば,事前にその旨を知らせてほしい。

2009年08月
浜幸家 2009年09月10日 11:40:42

この度はご利用有難うございます。
また大変ご迷惑をおかけしました。検討、改善し気持ち良く過ごしていただけるよう努めます。
貴重な意見有り難うございます。機会がありましたらお立ち寄り下さい。                       店主

投稿者さん 2009年07月21日 12:13:51

風呂のシャワーが出ません・・・
全然出ないわけではなくて、浴槽にお湯をためている時は全く使用不可能です。
浴槽の蛇口を止めれば、5~6箇所のシャワーのうち1~2箇所は使えましたが・・・

でも料理はおいしかったし(特にサザエ釜飯は最高)、民宿の方々にもよくして頂きました。

2009年07月
浜幸家 2009年09月10日 11:25:49

返答遅くなりすみません。
今年になりボイラーを替えたのですが、そのボイラーの容量不足が原因でした。これからは、湯の量、温度に気を配りたいとおもいます。
大変ご迷惑をおかけしました。
ご利用有難うございます。また、機会が有りましたらお立ち寄り下さい。                     店主