気仙沼プラザホテル クチコミ・感想・情報

気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

MAR&源太郎さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

MAR&源太郎さん(1件) [40代/男性] 2017年02月02日 18:49:40

アメニティは少なかったです、部屋のお風呂にもちゃんとシャンプーとトリートメントを置いて欲しいし、歯ブラシはもう少しいいものを使ってほしいです。
朝食のメニュー数ほ程よかったのですが、温かいメニューは温かく提供できるようにしてほしいです。特に特産のチャウダーが鍋の残りも少なく、ぬるくて不味く感じてしまったのが非常に残念です、結局最後まで補充されることもなかったです。

気仙沼プラザホテル 2017年02月06日 10:13:14

MAR&源太郎様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずは朝食のチャウダーについては、気配りが足りず補充されずに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全体を見ながら料理の補充に努めてはおりますが、スタッフと反省と改善をし、きちんと各お料理の補充に気配りができるよう改めて努めていきたいと思います。
お部屋内お風呂のシャンプーとリンスについては、今現在はリンスインシャンプーを備え付けてはおりますが、今回のご意見は今後に向けて検討させていただきます。歯ブラシは、比較的にご好評をいただいてきた品でありましたので、上記同様に今後の検討としてお預かりさせていただきます。
その他、行き届かなかった点につきましては、お客様からいただきました貴重なご意見にお応えできるよう検討を繰り返してまいります。
5年後、10年後と気仙沼は変わっていきます。また機会がございましたら気仙沼へ是非遊びにお越しくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
支配人:堺 丈明

【ネット予約限定】 気仙沼応援♪1泊朝食付きプラン【天然温泉&露天風呂】

ウーさん5708さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ウーさん5708さん(9件) [50代/男性] 2017年01月19日 16:08:41

何度か利用させて頂いてます。
広い風呂にゆっくりつかり、久しぶりに週末をのんびりさせてもらいました。
たまたまとは思いますが、広い和室で贅沢に過ごさせてもらいました。

気仙沼プラザホテル 2017年01月31日 16:53:56

ウーさん5708様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご愛顧いただき、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
今回は週末での出張ご宿泊のようでしたが、一週間のお仕事の疲れを温泉で癒していただいていれば幸いでございます。
わたしも出張先で宿を探す際は、温泉宿を探してしまいます。またお仕事で気仙沼にお越しの際は、当館をどうぞ宜しくお願いいたします。

支配人:堺 丈明

【直前割】お日にち限定ビジネスプラン☆1泊朝食付6480円~!【ネット予約限定】

ああさん7084さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ああさん7084さん(1件) [50代/女性] 2017年01月16日 14:47:31

お世話になりました。部屋は美しく、広く快適でした。温泉で力が抜け、和みました。初めて利用しましたが、またお願いします。朝食は量も種類も味付けも満足でした。

気仙沼プラザホテル 2017年01月31日 16:44:47

ああさん7084様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、気仙沼温泉でお仕事の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
朝食バイキングでも、気仙沼の季節ごとの旬をご提供しております。
また気仙沼へお仕事でお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

らくちゃん5313さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

らくちゃん5313さん(6件) [50代/男性] 2017年01月15日 11:09:38

リピートです。
部屋から海が見えないのは承知の上でしたので眺望はこんなものでしょう。
元旦宿泊だから漁にでないからしょうがないけど、朝取れかめのしゃぶしゃぶ食べたかった。
元旦は初日の出見えたようですが、二日は曇っており露天風呂から日の出見えなかったのは残念だった。

気仙沼プラザホテル 2017年01月31日 16:37:12

らくちゃん5313様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご愛顧いただき重ねて感謝と御礼を申し上げます。
新年を当館でお迎えいただき、気仙沼温泉とお食事でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お正月中ということでワカメの水揚げがなく、しゃぶしゃぶをお楽しみいただけなかったのは私も残念ではございます。今のワカメは新ワカメでまだ柔らかく生育途中で間引きされたワカメです。春が旬で、今度は歯応えが楽しめるワカメでございますのでまた機会がありましたら気仙沼へ遊びにお越しくださいませ。

ノブ9073さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ノブ9073さん(5件) [60代/男性] 2016年12月07日 17:05:07

温泉と、部屋からの景色が最高です。仕事の疲れが吹き飛びます。

気仙沼プラザホテル 2016年12月12日 19:42:38

ノブ9073 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事で気仙沼へお越しだったと拝察いたしますが、塩っ辛い気仙沼温泉とホテルからの眺望で、お仕事の疲れを癒していただけたようですのでとてもうれしいです。

朝食の和洋バイキングでは、気仙沼の定番から旬の食材までお楽しみいただいておりましたので、また気仙沼へお越しの際は、ご利用くださいませ。

ヤスくん3723さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ヤスくん3723さん(5件) [50代/男性] 2016年12月04日 17:19:03

景色も良くトータル的には満足しました。フロントの対応が寒い中、到着してもひと事も無く事務的な対応でガッカリ。
夕食もホテル内の和食を食べたが特に料理内容の説明もなく、おすすめを聞いてもはっきりせず。良いホテルだが普通の対応を無難にこなしているようでお客様の為にとか喜んでもらうような対応が見られず改善して欲しい。

気仙沼プラザホテル 2016年12月12日 19:36:47

やすくん3723 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントでの対応や和食処スタッフの心配りがなく、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
常日頃よりご満足いただけるようなサービスには努めてはおりますが、行き届かなかった対応につきましては関係部署と共有し、改善に取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見を賜り、心より感謝いたします。

お仕事で気仙沼へお越しと拝察いたしますが、またお越しの際は、当館のの温泉とお食事で疲れを癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月27日 15:40:23

内海が見える5階に宿泊しました。大型の漁船等が係留しており、朝早く船が沖に向かうのも見られたり、湾の向かうの山には、紅葉で色づいた中山裾に建つ教会の様な建物に朝日が照らされ綺麗でした。
お風呂は、広くて内風呂には寝湯もあり、露天風呂では満点の星を見る事もできました。
サウナもあり、大満足。
翌日は、9時まで入浴可能なのですが、8時半前から熱心なお掃除始まり、ほぼ貸し切り状態で楽しんでいたので、私邪魔かなと気になってしまいました。
正直、できれば9時以降にお掃除してほしかったなと感じました。
食事は、夜はそれなりに良かったのですが、朝食はビュッフェスタイル、パン食の私にはおかずのバラエティーが少ないなと思いました。
主人は、和食を食べたので、充実していた様です。
祖父母の墓参りに度々来るので是非改善して下さい。又伺いたいと思います。
他は本当に大満足でした。ありがとうごさいました。

気仙沼プラザホテル 2016年12月12日 19:25:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、浴場清掃の件と朝食内容についていただきましたご意見は、関係部署と共有し、改善に取り組んでいきたいと思います。貴重なご意見を賜り、心から感謝を申し上げます。

お部屋からの眺望や大浴場、ご夕食についてはお愉しみいただけていたようなのでよかったです。お墓参りで度々こちらの方面へはお越しいただいているようですが、また次回ご利用いただければ幸いでございます。

やっちゃん1256さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

やっちゃん1256さん(7件) [70代/男性] 2016年11月04日 12:23:19

気仙沼の高台にあり気仙沼港が一望出来て見晴らしが良かった。
料理も新鮮で美味しかったのですが、期待していたフカヒレの姿煮は小さなもので期待外れでした。
なお私が慢性腎炎でタンパク制限を受けていることを事前連絡したら気持ちよく料理内容を変更して頂き助かりました。

気仙沼プラザホテル 2016年11月05日 20:51:18

やっちゃん1256様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、フカヒレ姿煮がご期待に応えられず残念でございます。いただきましたご意見は、今後の献立づくりに活かさせていただきたいと思います。
その他のお食事につきましては、いろいろと事前に情報をいただいていましたので調理場と相談しながらすすめさせていただきました。ご希望に沿えていたようなので安堵しております。

これから寒くなる朝は、気仙沼湾には「気嵐」が発生し港町風情がより一層感じられます。
また機会がありましたら、気仙沼へ遊びにお越しくださいませ。

ショウイチ49さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ショウイチ49さん(7件) [50代/男性] 2016年10月13日 16:40:48

トイレの壁に百足が居た

和室の金庫の鍵が少し曲がってるし鍵穴が錆びていたので中々鍵が開けにくかった

気仙沼プラザホテル 2016年10月14日 10:39:42

ショウイチ49様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはお部屋に百足がでたとのことでお気分を害させてしまい誠に申しわけございませんでした。
また、お部屋の金庫鍵の調子が悪かったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
早速、施設管理担当者に金庫のチェックをさせております。
貴重なご意見を賜りまして感謝を申し上げます。

温泉や朝食はいかがでございましたでしょうか。
塩分濃度の濃い気仙沼温泉、そして、朝食ではカツオのたたきなど、気仙沼を楽しんでいただけた部分もあれば幸いでございます。
また機会がございましたら気仙沼へ遊びにお越しくださいませ。

猫間8738さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

猫間8738さん(1件) [50代/女性] 2016年09月26日 16:24:23

窓から港が一望できるお部屋。お風呂は最高でした。海が見えるお風呂は開放的で広々としていて気持ちよかったです。脱衣スペースも広々として快適。お部屋も快適でしたが、予想外に気温が高くなった日だったので冬用の羽根布団は寝苦しかったです。あと、海が見えるのは素敵だったのですが、船は朝が早く、仕事をする方は夜通し働くので船のエンジン音が夜は響いてうるさかったです。仕方がないことなのですが窓際だとなかなか寝付けなかった。夕食は品数も多くて満足。朝ごはんもおかゆ、洋食、あら汁から刺身、カレーまで種類豊富でした。まだまだ復興のお仕事で宿泊してる方もまだ多いようです。気仙沼の復興を応援しています。

気仙沼プラザホテル 2016年10月10日 18:51:57

猫間8738 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
港に停泊している漁船のエンジン音が響いて夜は寝付けなかったとのことですが、当館は港沿いにある宿ゆえに、その景観がお喜びいただいてもいますのでご容赦いただければ幸いです。

お食事やお風呂はお愉しみいただけたようで、そこはホッとしたところでございます。
四季折々、さまざまな旬の魚介類と、浮遊浴を愉しめる気仙沼温泉を楽しみに、また気仙沼へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月09日 14:30:06

5年と5ヶ月が過ぎましたが、昔の気仙沼に戻るのは、まだまだ先の事と思いました、津波で遣られた建物が残る被災地、語り継いでいくには、残す事も大切と、また、ホテルの語り部も大変感動と新たな哀しみに。出来れば職員の皆様、笑顔で。
東北復興の為に、四国へ嫁いだ者として、東北の応援を話し、私自身、幾度と東北へ足を運びたく思います。高台の景色よく、御風呂も丁度よい温度、是非皆様東北さいぐべ!!

気仙沼プラザホテル 2016年10月10日 18:42:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
震災から5年が過ぎましたが、ご覧頂いた通りまだまだ復興半ばでございます。
わたしたちは、あの震災を経験したからこそ、次の災害から一人でも助かる命があればと思い、震災半年後から語り部を始めました。
おかげさまでたくさんの方々に聞いてもらい、その後は痛みや教訓が皆さまの地元のどこかで活かされているものと信じております。
これからも「伝える」役目として、語り部を続けていきたいと強く思います。

気仙沼は、食と温泉、海の恵みをいただいている地であります。一年一年まちが復興していきますのでまた多くのお客様が足を運んでくださるよう頑張ってまいります。
機会がありましたらまた気仙沼へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月06日 08:07:29

3日間限定の格安プランで予約した日が、台風直撃の予報…ホテル自体は高台にあり、心配ないだろうとそのまま決行。早めに到着したものの、市内のお店は臨時休業や早めの閉店で、行く所もなく、ホテルへ。チェックイン時間よりだいぶ早かったのですが、「こんな天気ですから」とお部屋に入れていただきました。おかげ様でゆっくりさせていただきました。夕食も食べ切れないくらいの量でしたし、朝食バイキングもすごい量で、新鮮なお刺身などもありました。夜は露天風呂が波打ってて入る勇気はありませんでしたが、朝はすっかり天気も良くなっていて朝日を浴びながら気持ち良く浸かる事が出来ました。

気仙沼プラザホテル 2016年10月10日 18:34:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は台風が直撃だったということで、御足下の悪い中お越しいただき、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
台風だったということで、おそらくチェックインも早い時間から始まるだろうと思い、お部屋の準備も早めにしておりましたので幸いでございました。
夕食も朝食もお愉しみいただけたようですね。朝食でのお刺身も皆さまには喜んでいただいておりました。
朝の露天風呂も朝陽を浴びながらが最高に気持ちよく、私自身もオススメしています。

季節が変わると、旬のお魚も変わりますので、また気仙沼へ遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月07日 20:16:10

料理にはお刺身をはじめとても海の幸満載で感激しました。

気仙沼プラザホテル 2016年10月01日 11:12:30

この度は気仙沼プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月05日 19:32:14

海がすぐ近くに見えて、部屋も広く、古さは感じましたが、きちんときれいにしてあって気持ちよく過ごせました。
何より、食事がとてもおいしかったです。
夕食はもちろん、朝食バイキングは今までに食べた中で一番かもしれません。
かつおのたたきやいかのお刺身は抜群でした!
気仙沼もいいところでしたので、機会があれば是非また遊びに行きたいと思っています。

気仙沼プラザホテル 2016年10月01日 11:10:00

大変光栄な評価を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。 「朝食バイキングは今までに食べた中で一番」のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます!
朝食バイキングでは気仙沼港で水揚げされた旬のお魚をご提供しております。時期によって内容も変わりますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月29日 18:34:23

港沿いから高台に上ったところにあり、景色の良いホテルでした。
部屋もきれいで使い易く、ゆっくりできました。
温泉も気持ちよかったです。
夕食は、外に食べに行ったので分かりませんが、朝食はとてもおいしかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

気仙沼プラザホテル 2016年10月01日 10:56:33

この度は気仙沼プラザホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくり天然温泉をお楽しみいただけ、のんびりおくつろぎいただけましたようで、大変うれしく拝読いたしました。
朝食につきましてもお褒めの言葉にスタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからの季節は秋刀魚やカツオなど、美味しい旬のお魚を召し上がることができます。ぜひまた気仙沼へ遊びに来て下さいませ!
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◎◎お得!】ネット予約&7月平日限定!!気仙沼商品券付プラン【1人1000円分♪】

投稿者さん 2016年07月21日 15:02:44

これで2度目の利用でした。
ゆっくり過ごせて良かったです。朝食会場が余りに冷え過ぎていて、主人が体調を崩しました。食材を護る為だと言う事は理解していますが、少し冷え過ぎでした。

気仙沼プラザホテル 2016年09月23日 19:38:24

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたことも合わせてお礼申し上げます。これからもサービス向上に努め、いつお越しになられても「また泊まりたい」と感じていただけるようなホテルとして、精進して参りたいと存じます。またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月04日 20:03:15

食事は、取らなかったんで評価できませんでした~でも、以前、食べた朝食は、美味しかったんで、評価高いと思います~!

気仙沼プラザホテル 2016年09月23日 19:33:02

投稿者 様

また、大変光栄な評価を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
季節ごとにお部屋からの見える色も、旬の食材も変わりますので、また是非気仙沼へ遊びにお越しくださいませ。その際にはぜひ、当館自慢のお食事も召し上がって下さいませ(^o^)スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業予約課:長岡

【ネット予約限定】 気仙沼応援♪食事なし素泊まりプラン【天然温泉&露天風呂】

投稿者さん 2016年07月04日 14:58:16

父の誕生日記念で両親と娘の三人で旅行しました。気仙沼の震災の爪痕は想像以上で復興を心から願う旅となりました。お酒の大好きな父に日本酒をサービスいただき、ありがとうございました。食事も美味しくお風呂も良く、肌がしっとりしました。フロントでチェックインの際に、お魚市場の割引券と抽選券をいただいたので帰りに寄ったら、なんと、抽選に当たってお魚の冷凍加工品5品が当たりました♪思い出深い旅行となりました。

気仙沼プラザホテル 2016年09月23日 19:28:57

投稿者 様

この度は、気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。気仙沼温泉を存分にお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。気仙沼温泉は開湯10周年を迎えておりまして、抽選会を行っておりました。お魚詰め合わせセットの当選おめでとうございます♪
今回のご旅行が素敵な誕生日のご旅行の思い出となっておりましたら幸いです。

masharaoさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

masharaoさん(4件) [60代/男性] 2016年06月26日 20:51:09

家族が別に部屋を予約していたため、食事をレストランに設定してもらい、大変にうれしかったです。一人が生ものが不得手だったので、予約の際にメモしたところ、希望通りにして頂きありがとうございました。

気仙沼プラザホテル 2016年07月16日 13:04:58

masharao様

お食事のご希望やアレルギー等は事前にご連絡頂ければ、出来る範囲で対応させて頂いております。次回ご宿泊の際もお気軽にお申し付け下さいませ。
 これからの時期は秋刀魚やカツオなど美味しいお魚が水揚げされて参ります。当館では、リピーターのお客様にもお楽しみ頂けるよう、その時期によって旬のお食事メニューをご用意しております。機会が御座いましたらぜひまた気仙沼へお越しくださいませ。
masharao様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月24日 23:37:31

6月の週末に利用させていただきました。二回目です。
前日の予約だったので夕食の予約ができなかったのですが、復興屋台村がすぐ近くにあって、歩いていけて、リーズナブルだし、気仙沼でしか食べられないものが頂けたのでよかったです。
お風呂は、眺めもよく、お湯もよく、サイコーです。
お部屋も、港が見えてよかったです。
また利用したいです。

気仙沼プラザホテル 2016年07月16日 12:52:33

投稿者様

これからの時期では秋刀魚やカツオなど、美味しい旬のお魚を召し上がることができます。ぜひまた気仙沼へ遊びに来て下さいませ!