下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

ぶんちゃん56500222さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ぶんちゃん56500222さん(1件) [60代/男性] 2017年02月23日 15:39:52

部屋が大きく、中居さんの対応も大変良かった。今時の大きな旅館やホテルはの食事はバイキングスタイルが多い中、部屋食事でゆっくり静かに食べる事が出来、温泉宿を満喫することが出来ました。

今だけ!2月13・14・15・16・19・20・21・22・23・27・28日限定特割プラン♪
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年02月22日 12:26:10

檜の露天風呂が気持ちよかったです。
お料理もおいしく、お値段を考えるとお得だと思います。

お部屋は和洋室で不思議な作りでした。純和室の方が好みです。
建物は新しいものではないようですが、調度品などに工夫が凝らされていて、好感の持てるホテルです。

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2017年02月20日 10:47:52

サービスに不満はありません。
仲居さんも親切で、気持ちよくすごすことができました。
ただ、夜中に部屋の冷蔵庫が何10分かおきにすごい音を出していて、寝つけませんでした。
食事もサービスも満足ですが、あの冷蔵庫があると思うと、もう一度泊まる気にはなれません。

投稿者さん 2017年02月19日 16:18:29

彼女との1年の記念に利用させて頂きました。 まず立地は非常に良く
下呂を散策するには良かったです。 部屋の露天風呂は 思ってたより 狭く 辺りから丸見えです。一応 窓を閉めれば見えませんが 全て連結されているため 一部だけ開けるという事が出来ないみたいです。 食事は 美味しく頂きました。 記念と知って 記念品を女将さんから頂けたこと 部屋までわざわざ挨拶に来て頂けたこと 感動しました。

【8大特典付★お部屋食確約】お部屋で温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●下呂温泉では数少ない温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)】

こうすけ09さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

こうすけ09さん(1件) [30代/男性] 2017年02月19日 14:59:45

先日はお世話になりました。
久しぶりの妻との温泉旅行でしたが、また行きたいと思うような感動はなかったです。
〇立地
温泉街に面しており、近くにコンビニもあって不便はなかったです。
〇部屋
古いから仕方ないのでしょうが、煙草の匂いが気になりました。特にトイレは、照明も暗く何より煙草臭かったです。
〇食事
飛騨牛はおいしかったですが、他は特に印象に残っているものはないです。されとお酒の種類があまりなかったのが残念です。ビールは数種類ありましたが、日本酒は月桂冠とどこでも飲めるものしか置いてありませんでした。また飲み物は基本的に部屋にある冷蔵庫から取って飲むというのは、旅行に来たというよりは家飲みのような気分になりました。
〇風呂
カランの水の勢いが弱く体を洗うときは少し寒かったです。アメニティで綿棒が置いてなかったのは少し残念でした。また夜と朝で男女の風呂が入れ替わるのですが、翌朝風呂に入ったとき排水溝に長い髪の毛がたくさん詰まっていたのが気になりました。檜の露天風呂は◎
〇サービス
少し配慮にかけていると感じる点が多かったです。特に残念だったのは、翌朝布団を引き上げに来て下さったのですが、前日に時間等の伝達はなく、突然7時半にドアをノックされました。朝食を8時からにしていたので、物音等を聞いてノックしたのかもしれませんが、少し不快に感じました。
〇設備・アメニティ
あれだけ部屋が煙草臭いのだから、空気清浄機やファブリーズを置いておく等の配慮があっても良いのではないかと感じました。

平日の宿泊だったので人が少なかったからか、全体を通しておもてなしの心はそこまで感じられませんでした。家族や恋人と行くというよりは、仕事仲間と行くのに適しているという感じでした。

アキヒロ3378さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

アキヒロ3378さん(1件) [50代/男性] 2017年01月07日 17:28:19

部屋食、貸し切り露天風呂あり で選んだのですが まず貸し切り露天風呂は40分3000円と有料で高いですよね。食事は 凝った内容でしたが これは旨いというのはあまりなかった気がします。飛騨牛も小さく三切れと 少し不満でした。また、一番気になったのは 露天風呂の湯温の低さ。寒くて 長く入っていられなかった。景観もいまいち。大浴場も畳敷と 狭くて 今一。他のレビューにあった女将が挨拶に来たのはいいですが 送り出しは あからさまに 高い部屋の宿泊客のみ、まぁこれはいいですけど。あと、駐車場まで50m離れてるのも 難点かも。

ボブ0960さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ボブ0960さん(1件) [20代/女性] 2017年01月03日 14:51:08

1歳の赤ちゃんを連れての旅行でしたがお部屋の物を全て手が届かない位置に移動してくれてとても助かりました。親切にして下さりありがとうございました。朝晩のご飯も美味しくお部屋で食べることが出来るのでゆっくり食べれました。お風呂もよくとてもいいお宿だったのでまた機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【8大特典付★お部屋食確約!】お部屋で温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

まーぽん8446さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

まーぽん8446さん(3件) [40代/男性] 2017年01月01日 17:01:35

12/30-31で宿泊させていただきました。
お部屋は若干古さを感じさせますが、それなりに快適です。
仲居さんやおかみさんは心がこもった接客をしてくれます。
食事は量が多くて大満足なのですが、もう少し減らしてもいのでクオリティーをあげてもいいかもです。
街灯の明かりが部屋に入り込み電気を消しても明るいのと川の音が聞こえてしまうことで安眠できない人もいるかもです。
お湯の質は、やはりいいですね。温まります。露天風呂のお湯がもう少し熱いといいかな。

投稿者さん 2016年12月31日 17:17:32

お風呂の洗い場が畳敷きになっていて、大変不便だった。洗った髪の毛が畳に絡まって、流すのに苦労した。またそこに水が溜まり、他の人の使った後は大変冷たかった。

投稿者さん 2016年12月31日 11:38:22

年末に1泊2日しました。良い感想しかありません。

立地。温泉街の中央で、ブラブラするにはちょうど良かったです。
部屋。広いです。二人で泊まりましたが4人でも広々です。
食事。夕食朝食共にお部屋でのんびりいただけました。ボリュームも満点でした。
お風呂。朝夜で男女入れ替わるお風呂で両方楽しみました。露天風呂は少しぬるめで、長湯できました(子供たちはぬるいと騒いでましたが)。温度違いの壺湯は面白いですが、人が多いとあまり楽しめません。
サービス。仲居さんは来日3ヶ月の台湾人でした。流暢で丁寧な日本語には驚きました。中国人観光客が多いので通訳を兼任してるみたいですね。
設備アメニティ。不満ありません。温泉メインの私たちには関係ありませんが、部屋の風呂トイレがいっしょでした。

また泊まりたいですね。

投稿者さん 2016年12月14日 18:47:09

部屋のエアコンが効かない。寒くて、冬はもう少し考えて頂きたいです。その後にトイレを使うと流れなくて、ビックリしました。すぐに治して頂きましたが、その後はまた、流れなくなりそうで、部屋を、出て廊下を、渡ったトイレを使いました。お風呂は少しぬるめで、せっかくの露天風呂には出ませんでした、日にち限定プランで、料金は安値でしたが、食事も、辛いかな?と思いました。中居さんもフロントの方も若女将も、丁寧で良かったです。

【室数限定★7大特典付】 今だけ!12月12・13・14・15・16・19日限定特割プラン♪

投稿者さん 2016年12月13日 21:41:46

露店風呂が最高だった。料理のお肉が大変おいしかった。また来たくなる旅館でした。

【9大特典付★お部屋食確約!】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

ミニクーパー30さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ミニクーパー30さん(3件) [40代/男性] 2016年12月11日 21:32:36

12月9日~10日に結婚25周年の記念に利用させて頂きました。下呂温泉は初めてでどこのホテルにお世話になろうかと迷ったのですが、最上階の檜の露天風呂が気に入り、雅亭に決めました。貸切岩盤浴や浴衣のサービス、妻が大変喜んでいました。料理も期待していた以上に美味しかったです。特にご飯が最高でした。又、女将さんが部屋まで挨拶に来て頂いたことや担当して頂いた方が台湾の方で来日2ヶ月半とは思えないくらい日本語が上手で親切に接客してもらって本当にありがとうございました。次回もまたお世話になろうと思います。

【9大特典付★お部屋食確約!】貸切岩盤浴&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

ビグりんさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ビグりんさん(8件) [30代/女性] 2016年12月11日 10:59:13

下呂温泉全体にお宿が古い(と思われる)のでどこも似たようなものと思いますが、修学旅行を思いださせる作りでした。
畳敷の大浴場は初めて利用しましたが、柔らかくて気持ちよかったです。平日利用でゆったりできたのもよかったです。部屋風呂も源泉ということでしたが、古くてあまり使う気になれませんでした。実際使ってないです。
大阪方面から直行の特急は1日1便で昼前に下呂駅に着くのですが、無料送迎バスは13時からということで残念でした。駅から徒歩でも行ける近さではありますが。

ホテルの仲居さんや女将さんのご厚意で、民芸村に送っていただき、ホテルから駅までも送っていただき大変助かりました。

ホテルのお土産屋さんでもクレジットカード使用できるようにしてもらえると助かります。カード派なので現金はあまり持ち歩いていないので。

やっぱり下呂温泉の泉質は最高だと思います!

【11大特典付★お部屋食確約!】カップル&レディースプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

☆こういっちゃん☆さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

☆こういっちゃん☆さん(22件) [30代/男性] 2016年12月06日 14:19:50

食事もたくさんの品数とボリュームで大変満足でした。部屋は壁紙の剥がれや浮きがあり少し残念でした。誕生日という事を伝えていたのでプレゼントまでご用意して頂いてました。ありがとうございました。仲居さん(男性)の方は愛想もなく話を聞いてるのかもわからない感じで喜怒哀楽がない方なのかなという印象でした。失礼しますと言うものの返事してないのに部屋に入って来られたので女性が着替えてたりしてたらどうするのかなって感じでした。現に僕が着替えてる時に入って来られましたので…。その他は良かったので満足でした。

【8大特典付★お部屋食確約!】1日2組様限定♪古民家風客室プラン☆【飛騨牛付き会席料理】
【●和の趣を感じる古民家風客室♪(和室10畳+フローリング)】

投稿者さん 2016年11月27日 20:58:37

接客態度が良かった。

ぼっち~らっき~さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ぼっち~らっき~さん(1件) [30代/女性] 2016年11月23日 18:37:16

4階の和室に宿泊しました。立地が良く、歩いて観光が楽しめました。お部屋も広くて、手入れも行き届いており落ち着いてゆっくり過ごせました。食事(夕食と朝食)はお部屋まで持ってきてくださり、食べきれないほど豪華で、すごく満足しました。満腹になっても胃もたれすることなく、たいへん美味しくいただきました。貸しきりの露天風呂もすごく楽しめ、大浴場も良いお湯で、すごく温まり、満喫できました。ただ、脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたので、もう少し掃除してくれたら有り難いです。お布団の上げ下げもしてくださり、至れり尽くせりで、非日常の時間をすごく楽しむことができました。たいへん満足できたので、また利用したいです。ありがとうございました。

boss2625さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

boss2625さん(1件) [40代/男性] 2016年11月23日 18:05:31

両親の記念品に利用しましたが、予定より早い到着にもかかわらず、すぐ部屋に案内して頂き助かりました。
部屋も広くて、食事も美味しく両親も大変満足していました。今時珍しく女将さんが部屋まで挨拶に来られ、中居さんの接客も良く気持ち良く過ごす事ができました。到着の時には、(若女将?)が足の悪い両親に気を使って頂き駐車場も配慮してもらい、従業員の方々の心配りには感服しました。
又下呂に行く時は是非利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月17日 21:03:58

お世話になりました。部屋も広く食事も美味しく大変満足でした。仲居さんの対応も良く大変気持ちよく過ごせました。残念な点は大浴場の洗い場が自慢の畳でしたが、流れ勾配が緩すぎるのか流れが良く無く清潔さに欠ける感じだった。又、お風呂がどこでもある男女交代制で朝が室内のお風呂だったのが残念でした。夜より朝に露天風呂は入りたいですね。考えてください。

投稿者さん 2016年11月14日 15:58:51

1チェックイン時に貸し切り露天風呂の時間を聞いてくれたけど
 まず先に食事の時間の案内をしてくれないと困りました
 大浴場の場所や時間も教えてほしかったです

2部屋で常備されているお茶セットのおひつが開けたら中がほこりまみれでした
 非日常を求めて来ているのに、不衛生なのは良くないと思います。

3露天風呂がぬるすぎて風邪ひきそうでした。

食事はおいしく、味もよかったです。
仲居さんもがんばってました。