下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

アキヒロ3378さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

アキヒロ3378さん(1件) [50代/男性] 2017年01月07日 17:28:19

部屋食、貸し切り露天風呂あり で選んだのですが まず貸し切り露天風呂は40分3000円と有料で高いですよね。食事は 凝った内容でしたが これは旨いというのはあまりなかった気がします。飛騨牛も小さく三切れと 少し不満でした。また、一番気になったのは 露天風呂の湯温の低さ。寒くて 長く入っていられなかった。景観もいまいち。大浴場も畳敷と 狭くて 今一。他のレビューにあった女将が挨拶に来たのはいいですが 送り出しは あからさまに 高い部屋の宿泊客のみ、まぁこれはいいですけど。あと、駐車場まで50m離れてるのも 難点かも。

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆【飛騨牛付き会席料理】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

ボブ0960さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ボブ0960さん(1件) [20代/女性] 2017年01月03日 14:51:08

1歳の赤ちゃんを連れての旅行でしたがお部屋の物を全て手が届かない位置に移動してくれてとても助かりました。親切にして下さりありがとうございました。朝晩のご飯も美味しくお部屋で食べることが出来るのでゆっくり食べれました。お風呂もよくとてもいいお宿だったのでまた機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【8大特典付★お部屋食確約!】お部屋で温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

まーぽん8446さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

まーぽん8446さん(2件) [40代/男性] 2017年01月01日 17:01:35

12/30-31で宿泊させていただきました。
お部屋は若干古さを感じさせますが、それなりに快適です。
仲居さんやおかみさんは心がこもった接客をしてくれます。
食事は量が多くて大満足なのですが、もう少し減らしてもいのでクオリティーをあげてもいいかもです。
街灯の明かりが部屋に入り込み電気を消しても明るいのと川の音が聞こえてしまうことで安眠できない人もいるかもです。
お湯の質は、やはりいいですね。温まります。露天風呂のお湯がもう少し熱いといいかな。

投稿者さん 2016年12月31日 17:17:32

お風呂の洗い場が畳敷きになっていて、大変不便だった。洗った髪の毛が畳に絡まって、流すのに苦労した。またそこに水が溜まり、他の人の使った後は大変冷たかった。

投稿者さん 2016年12月31日 11:38:22

年末に1泊2日しました。良い感想しかありません。

立地。温泉街の中央で、ブラブラするにはちょうど良かったです。
部屋。広いです。二人で泊まりましたが4人でも広々です。
食事。夕食朝食共にお部屋でのんびりいただけました。ボリュームも満点でした。
お風呂。朝夜で男女入れ替わるお風呂で両方楽しみました。露天風呂は少しぬるめで、長湯できました(子供たちはぬるいと騒いでましたが)。温度違いの壺湯は面白いですが、人が多いとあまり楽しめません。
サービス。仲居さんは来日3ヶ月の台湾人でした。流暢で丁寧な日本語には驚きました。中国人観光客が多いので通訳を兼任してるみたいですね。
設備アメニティ。不満ありません。温泉メインの私たちには関係ありませんが、部屋の風呂トイレがいっしょでした。

また泊まりたいですね。

投稿者さん 2016年12月14日 18:47:09

部屋のエアコンが効かない。寒くて、冬はもう少し考えて頂きたいです。その後にトイレを使うと流れなくて、ビックリしました。すぐに治して頂きましたが、その後はまた、流れなくなりそうで、部屋を、出て廊下を、渡ったトイレを使いました。お風呂は少しぬるめで、せっかくの露天風呂には出ませんでした、日にち限定プランで、料金は安値でしたが、食事も、辛いかな?と思いました。中居さんもフロントの方も若女将も、丁寧で良かったです。

【室数限定★7大特典付】 今だけ!12月12・13・14・15・16・19日限定特割プラン♪

投稿者さん 2016年12月13日 21:41:46

露店風呂が最高だった。料理のお肉が大変おいしかった。また来たくなる旅館でした。

【9大特典付★お部屋食確約!】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

ミニクーパー30さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ミニクーパー30さん(3件) [40代/男性] 2016年12月11日 21:32:36

12月9日~10日に結婚25周年の記念に利用させて頂きました。下呂温泉は初めてでどこのホテルにお世話になろうかと迷ったのですが、最上階の檜の露天風呂が気に入り、雅亭に決めました。貸切岩盤浴や浴衣のサービス、妻が大変喜んでいました。料理も期待していた以上に美味しかったです。特にご飯が最高でした。又、女将さんが部屋まで挨拶に来て頂いたことや担当して頂いた方が台湾の方で来日2ヶ月半とは思えないくらい日本語が上手で親切に接客してもらって本当にありがとうございました。次回もまたお世話になろうと思います。

【9大特典付★お部屋食確約!】貸切岩盤浴&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

ビグりんさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ビグりんさん(7件) [30代/女性] 2016年12月11日 10:59:13

下呂温泉全体にお宿が古い(と思われる)のでどこも似たようなものと思いますが、修学旅行を思いださせる作りでした。
畳敷の大浴場は初めて利用しましたが、柔らかくて気持ちよかったです。平日利用でゆったりできたのもよかったです。部屋風呂も源泉ということでしたが、古くてあまり使う気になれませんでした。実際使ってないです。
大阪方面から直行の特急は1日1便で昼前に下呂駅に着くのですが、無料送迎バスは13時からということで残念でした。駅から徒歩でも行ける近さではありますが。

ホテルの仲居さんや女将さんのご厚意で、民芸村に送っていただき、ホテルから駅までも送っていただき大変助かりました。

ホテルのお土産屋さんでもクレジットカード使用できるようにしてもらえると助かります。カード派なので現金はあまり持ち歩いていないので。

やっぱり下呂温泉の泉質は最高だと思います!

【11大特典付★お部屋食確約!】カップル&レディースプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

☆こういっちゃん☆さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

☆こういっちゃん☆さん(20件) [30代/男性] 2016年12月06日 14:19:50

食事もたくさんの品数とボリュームで大変満足でした。部屋は壁紙の剥がれや浮きがあり少し残念でした。誕生日という事を伝えていたのでプレゼントまでご用意して頂いてました。ありがとうございました。仲居さん(男性)の方は愛想もなく話を聞いてるのかもわからない感じで喜怒哀楽がない方なのかなという印象でした。失礼しますと言うものの返事してないのに部屋に入って来られたので女性が着替えてたりしてたらどうするのかなって感じでした。現に僕が着替えてる時に入って来られましたので…。その他は良かったので満足でした。

【8大特典付★お部屋食確約!】1日2組様限定♪古民家風客室プラン☆【飛騨牛付き会席料理】
【●和の趣を感じる古民家風客室♪(和室10畳+フローリング)】

投稿者さん 2016年11月27日 20:58:37

接客態度が良かった。

ぼっち~らっき~さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ぼっち~らっき~さん(1件) [30代/女性] 2016年11月23日 18:37:16

4階の和室に宿泊しました。立地が良く、歩いて観光が楽しめました。お部屋も広くて、手入れも行き届いており落ち着いてゆっくり過ごせました。食事(夕食と朝食)はお部屋まで持ってきてくださり、食べきれないほど豪華で、すごく満足しました。満腹になっても胃もたれすることなく、たいへん美味しくいただきました。貸しきりの露天風呂もすごく楽しめ、大浴場も良いお湯で、すごく温まり、満喫できました。ただ、脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたので、もう少し掃除してくれたら有り難いです。お布団の上げ下げもしてくださり、至れり尽くせりで、非日常の時間をすごく楽しむことができました。たいへん満足できたので、また利用したいです。ありがとうございました。

boss2625さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

boss2625さん(1件) [40代/男性] 2016年11月23日 18:05:31

両親の記念品に利用しましたが、予定より早い到着にもかかわらず、すぐ部屋に案内して頂き助かりました。
部屋も広くて、食事も美味しく両親も大変満足していました。今時珍しく女将さんが部屋まで挨拶に来られ、中居さんの接客も良く気持ち良く過ごす事ができました。到着の時には、(若女将?)が足の悪い両親に気を使って頂き駐車場も配慮してもらい、従業員の方々の心配りには感服しました。
又下呂に行く時は是非利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月17日 21:03:58

お世話になりました。部屋も広く食事も美味しく大変満足でした。仲居さんの対応も良く大変気持ちよく過ごせました。残念な点は大浴場の洗い場が自慢の畳でしたが、流れ勾配が緩すぎるのか流れが良く無く清潔さに欠ける感じだった。又、お風呂がどこでもある男女交代制で朝が室内のお風呂だったのが残念でした。夜より朝に露天風呂は入りたいですね。考えてください。

投稿者さん 2016年11月14日 15:58:51

1チェックイン時に貸し切り露天風呂の時間を聞いてくれたけど
 まず先に食事の時間の案内をしてくれないと困りました
 大浴場の場所や時間も教えてほしかったです

2部屋で常備されているお茶セットのおひつが開けたら中がほこりまみれでした
 非日常を求めて来ているのに、不衛生なのは良くないと思います。

3露天風呂がぬるすぎて風邪ひきそうでした。

食事はおいしく、味もよかったです。
仲居さんもがんばってました。

投稿者さん 2016年11月08日 20:23:29

11月7日に母と二人で宿泊させて頂きました。立地も温泉街ということもあり、お土産屋さんや飲食店などが徒歩圏内に何件もあり便利でした。ホテルもお部屋がかなり広く、二人では勿体無いぐらいの贅沢な気分を味わう事ができました。
食事も品数が多く、とても上品なお料理ばかりで大満足させて頂きましたが、夕飯前に突然、母が体調を悪くして一緒に食べる事が出来なかったのが少し残念でした。

でも、仲居さんが具合の悪い母を優しい言葉で気遣って下さったり、我儘なお願いにも嫌な顔もせず対応して下さったお蔭で、翌朝には母もすっかり元気になり本当に感謝しています。

口コミを見て、こちらでの宿泊を決めましたが、口コミ通り素晴らしいホテルでした。私達にとっては口コミ以上のホテルでした。

みみつーさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

みみつーさん(1件) [50代/女性] 2016年11月06日 18:44:35

初めて宿泊させていただきました。値段も安かったのであまり期待もしないで伺ったのですが…とても驚きでした。すべてに対してとても満足で家族もみんな大満足でした。
また機会があったら伺いたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月05日 13:39:00

紅葉を見にいきましたが、少し早かったです!ホテルは、落ち着いた雰囲気があり、なかいさんも、ベテランな方で安心感もあり、部屋のお風呂も二人でゆっくりできました★ 料理はまだあるの!!と、思えるほど沢山の料理が楽しめ、飛騨牛もおいしかったです。
予約で岩盤浴にいきましたが、少し外に出るのが寒いーと、思いますが、帰りはぽかぽかなので、よいと思います★
お部屋の露天風呂は、扉を閉めれるので安心です
また、朝のうめこぶちゃに、感動!!
朝ごはんも美味しかったです!

【8大特典付★お部屋食確約】お部屋で温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●下呂温泉では数少ない温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)】

みき9180さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

みき9180さん(1件) [20代/女性] 2016年11月04日 14:30:26

友人と利用させていただきました!
◯下呂の主要な観光場所や、駅、コンビニも近くとてもよかったです!!
◯さるぼぼのプレゼントや色浴衣、抹茶サービスがとても嬉しかったです
◯ヒノキの展望風呂に朝入りましたが景色が素晴らしかったです!!

●ただ、壷風呂の方が、
色によってお湯の温度が違うという案内が少し目立ちにくく、皆さん気付かれてない方が多かったのが気になりました!
これからの季節は、露天風呂のお湯は全体的に、もう少し熱い方が多いといいなぁと皆さん聞こえてきました!

◎お料理、接客、お部屋、サービス全てよかったです!またぜひ利用させていただこうと思います!!

投稿者さん 2016年10月30日 16:12:32

10月28日に家族4人で利用させていただきました。
料理も大変おいしかったです。
温泉の畳敷きの洗い場には感動しました。(初体験です)
檜の露天風呂や内湯はいい湯加減だったのですが
石の露天風呂と壺の湯舟は冷めいていてちょっと残念でした。
壺の湯舟は温度がばらばらだったので、そういう設定だったのかもしれませんが・・・

無料WifiもスマホはOKだったのですが、ノートPCは接続できませんでした。
スマホで、USB-Wifiデザリングという裏技で切り抜けたので取りあえず利用できました。
でも「接続できない」にあたり、部屋まで技術者を派遣してくれて
「解決しよう」という企業意識は十分感じ取れました。
(普通なら、個々の設定により・・・で対応してくれないでしょう)

また機会があれば利用したいと思います。

【10大特典付★お部屋食確約!】楽天スーパーポイント10倍プラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】