下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

☆こういっちゃん☆さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

☆こういっちゃん☆さん(20件) [30代/男性] 2016年12月06日 14:19:50

食事もたくさんの品数とボリュームで大変満足でした。部屋は壁紙の剥がれや浮きがあり少し残念でした。誕生日という事を伝えていたのでプレゼントまでご用意して頂いてました。ありがとうございました。仲居さん(男性)の方は愛想もなく話を聞いてるのかもわからない感じで喜怒哀楽がない方なのかなという印象でした。失礼しますと言うものの返事してないのに部屋に入って来られたので女性が着替えてたりしてたらどうするのかなって感じでした。現に僕が着替えてる時に入って来られましたので…。その他は良かったので満足でした。

【8大特典付★お部屋食確約!】1日2組様限定♪古民家風客室プラン☆【飛騨牛付き会席料理】
【●和の趣を感じる古民家風客室♪(和室10畳+フローリング)】

投稿者さん 2016年11月27日 20:58:37

接客態度が良かった。

【9大特典付★お部屋食確約!】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

ぼっち~らっき~さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ぼっち~らっき~さん(1件) [30代/女性] 2016年11月23日 18:37:16

4階の和室に宿泊しました。立地が良く、歩いて観光が楽しめました。お部屋も広くて、手入れも行き届いており落ち着いてゆっくり過ごせました。食事(夕食と朝食)はお部屋まで持ってきてくださり、食べきれないほど豪華で、すごく満足しました。満腹になっても胃もたれすることなく、たいへん美味しくいただきました。貸しきりの露天風呂もすごく楽しめ、大浴場も良いお湯で、すごく温まり、満喫できました。ただ、脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたので、もう少し掃除してくれたら有り難いです。お布団の上げ下げもしてくださり、至れり尽くせりで、非日常の時間をすごく楽しむことができました。たいへん満足できたので、また利用したいです。ありがとうございました。

boss2625さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

boss2625さん(1件) [40代/男性] 2016年11月23日 18:05:31

両親の記念品に利用しましたが、予定より早い到着にもかかわらず、すぐ部屋に案内して頂き助かりました。
部屋も広くて、食事も美味しく両親も大変満足していました。今時珍しく女将さんが部屋まで挨拶に来られ、中居さんの接客も良く気持ち良く過ごす事ができました。到着の時には、(若女将?)が足の悪い両親に気を使って頂き駐車場も配慮してもらい、従業員の方々の心配りには感服しました。
又下呂に行く時は是非利用したいと思います。

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2016年11月17日 21:03:58

お世話になりました。部屋も広く食事も美味しく大変満足でした。仲居さんの対応も良く大変気持ちよく過ごせました。残念な点は大浴場の洗い場が自慢の畳でしたが、流れ勾配が緩すぎるのか流れが良く無く清潔さに欠ける感じだった。又、お風呂がどこでもある男女交代制で朝が室内のお風呂だったのが残念でした。夜より朝に露天風呂は入りたいですね。考えてください。

投稿者さん 2016年11月14日 15:58:51

1チェックイン時に貸し切り露天風呂の時間を聞いてくれたけど
 まず先に食事の時間の案内をしてくれないと困りました
 大浴場の場所や時間も教えてほしかったです

2部屋で常備されているお茶セットのおひつが開けたら中がほこりまみれでした
 非日常を求めて来ているのに、不衛生なのは良くないと思います。

3露天風呂がぬるすぎて風邪ひきそうでした。

食事はおいしく、味もよかったです。
仲居さんもがんばってました。

投稿者さん 2016年11月08日 20:23:29

11月7日に母と二人で宿泊させて頂きました。立地も温泉街ということもあり、お土産屋さんや飲食店などが徒歩圏内に何件もあり便利でした。ホテルもお部屋がかなり広く、二人では勿体無いぐらいの贅沢な気分を味わう事ができました。
食事も品数が多く、とても上品なお料理ばかりで大満足させて頂きましたが、夕飯前に突然、母が体調を悪くして一緒に食べる事が出来なかったのが少し残念でした。

でも、仲居さんが具合の悪い母を優しい言葉で気遣って下さったり、我儘なお願いにも嫌な顔もせず対応して下さったお蔭で、翌朝には母もすっかり元気になり本当に感謝しています。

口コミを見て、こちらでの宿泊を決めましたが、口コミ通り素晴らしいホテルでした。私達にとっては口コミ以上のホテルでした。

みみつーさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

みみつーさん(1件) [50代/女性] 2016年11月06日 18:44:35

初めて宿泊させていただきました。値段も安かったのであまり期待もしないで伺ったのですが…とても驚きでした。すべてに対してとても満足で家族もみんな大満足でした。
また機会があったら伺いたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月05日 13:39:00

紅葉を見にいきましたが、少し早かったです!ホテルは、落ち着いた雰囲気があり、なかいさんも、ベテランな方で安心感もあり、部屋のお風呂も二人でゆっくりできました★ 料理はまだあるの!!と、思えるほど沢山の料理が楽しめ、飛騨牛もおいしかったです。
予約で岩盤浴にいきましたが、少し外に出るのが寒いーと、思いますが、帰りはぽかぽかなので、よいと思います★
お部屋の露天風呂は、扉を閉めれるので安心です
また、朝のうめこぶちゃに、感動!!
朝ごはんも美味しかったです!

【8大特典付★お部屋食確約】お部屋で温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●下呂温泉では数少ない温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)】

みき9180さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

みき9180さん(1件) [20代/女性] 2016年11月04日 14:30:26

友人と利用させていただきました!
◯下呂の主要な観光場所や、駅、コンビニも近くとてもよかったです!!
◯さるぼぼのプレゼントや色浴衣、抹茶サービスがとても嬉しかったです
◯ヒノキの展望風呂に朝入りましたが景色が素晴らしかったです!!

●ただ、壷風呂の方が、
色によってお湯の温度が違うという案内が少し目立ちにくく、皆さん気付かれてない方が多かったのが気になりました!
これからの季節は、露天風呂のお湯は全体的に、もう少し熱い方が多いといいなぁと皆さん聞こえてきました!

◎お料理、接客、お部屋、サービス全てよかったです!またぜひ利用させていただこうと思います!!

【11大特典付★お部屋食確約!】カップル&レディースプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

投稿者さん 2016年10月30日 16:12:32

10月28日に家族4人で利用させていただきました。
料理も大変おいしかったです。
温泉の畳敷きの洗い場には感動しました。(初体験です)
檜の露天風呂や内湯はいい湯加減だったのですが
石の露天風呂と壺の湯舟は冷めいていてちょっと残念でした。
壺の湯舟は温度がばらばらだったので、そういう設定だったのかもしれませんが・・・

無料WifiもスマホはOKだったのですが、ノートPCは接続できませんでした。
スマホで、USB-Wifiデザリングという裏技で切り抜けたので取りあえず利用できました。
でも「接続できない」にあたり、部屋まで技術者を派遣してくれて
「解決しよう」という企業意識は十分感じ取れました。
(普通なら、個々の設定により・・・で対応してくれないでしょう)

また機会があれば利用したいと思います。

【10大特典付★お部屋食確約!】楽天スーパーポイント10倍プラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

投稿者さん 2016年10月27日 23:02:11

女将さんに部屋を案内して頂き
抹茶をいただいたりしたのは
初めてだったので感激しました。

結婚記念日と部屋係の人に
話すと
女将さんから記念品まで
頂いたので嬉かったです。

露天風呂も眺めが良くて
気持ちが良かったです。
部屋係の方もとても対応が良く
気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました

けいちゃん01019159さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

けいちゃん01019159さん(1件) [60代/女性] 2016年10月27日 20:19:45

友人家族と宿泊をさせて頂きました。まずまずはよかったかなぁーといゆー感じです

のぶた2596さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

のぶた2596さん(5件) [60代/男性] 2016年10月27日 11:49:48

10月19日に、兄貴と宿泊させて頂きました。
 宿は温泉街の中心位置に在り、分かり易く駐車場もすぐそばで良かったです。
 ホテルは、外観・館内もとても綺麗です。
 女将さんが、部屋に入り早々、挨拶にお見えになりました。帰り際にも、ホテル前で
 カメラのシャッター押していただき、ありがとうございました。
 部屋食で、担当の仲居さん(接客)も良かったです。食事は、味付けもタイミングも、
 良いとおも思います。
 ただ、お風呂が気になった所が
 洗い場のシャワーヘッドが、低い位置なので、髪の毛洗う時片手でヘッドを持たなくて
 は、ならない点です。改善を、期待します。お薦めの、ホテルです。

投稿者さん 2016年10月24日 21:54:05

初めて宿泊させていただきました。
温泉街の中でも、一番良い場所じゃないかと思うくらい立地がよく、周りにお店も多く便利で、景色もよく、特に夜の景色は最高でした。
食事はとても美味しく、量が多くて食べきれないほどでした。
お部屋の温泉は24時間利用可能なので、時間を気にせず入れてよかったです。

turijijiさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

turijijiさん(1件) [60代/男性] 2016年10月23日 23:58:34

子供の嫁になる両親が訪ねてきたことを機会に、めとる側の親として接待に当宿を利用させていただきました。リーズナブルな設定であり、部屋、料理に多少の不安がありましたが、実際は、案内のとおり広くきれいな部屋であり、料理も十分に堪能できるものでした。特に、ご飯の「竜の瞳」は、おいしくて大絶賛でした。また、中居さんも穏やかかつ場を心得た方で、気兼ねない気持ちの良い時間を過ごすことができました。お風呂は若干ぬるめかなという感じでしたが、体の芯から温まりいいお湯でした。畳敷きの浴場というのも変わっていて、部屋、料理とともに向こうの両親もゆったりと温泉地を満喫していただいたようで、大変満足のいく接待となりました。友人にも薦めたいと思います。

投稿者さん 2016年10月19日 15:40:40

ホテルの場所はとてもよかったです。食事は朝夕ともに部屋食でしたが、生ビール等なく飲み物は冷蔵庫の中に入っている物のみなのが残念でした。食事の内容は少しぱっとしなかった感じですが、飛騨牛の朴葉味噌焼きはおいしかったです。

すまつださんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

すまつださん(1件) [40代/男性] 2016年10月18日 18:01:29

下呂温泉は、初めて寄させて頂きました。旅館に着いてからの対応、部屋係りの方のサービス、女将さんの挨拶と大変気持ちの良い思いでした。お風呂も良かったです。料理も味付けが良く美味しかったです。ただ、餡掛けの料理が3品は、ちょとどうかな?と、思いました。でも、料金から考えると大変満足しました。

ぱしりてーたーさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ぱしりてーたーさん(1件) [40代/女性] 2016年10月18日 09:18:31

初めての下呂温泉でした。
今までいろんな温泉に入りましたが、初めてぬるいお湯だなぁと思いました。
それでも、長く浸かって芯から温めるという意図があるのかと思いゆっくり浸かりました。
結果はポカポカと温まりよかったです。
熱いお湯がお好みの方は物足りないかもしれません。

お料理はとてもボリュームがあって美味しかったですが、おなかいっぱい…
苦しくなってしまいました。
年を取ると量よりも、少なくてもより質の高いお料理がいいなぁと思いました。
こちらのお料理の質はGOODでしたよ。

投稿者さん 2016年10月17日 18:57:26

10月10日に宿泊。
昼には着いてしまったのですが、
快く駐車させていただけたので午後はゆっくり温泉街を散策できました。
3連休の最終日という事で、お風呂の混雑もなく
しかも部屋食なので静かにゆっくり堪能できました。
おかみさんがわざわざ部屋に挨拶に来てくださったのも大きな宿なので驚きでした。

ただ急に秋らしく気温が下がったせいか、
お風呂の温度が全体的にぬるく感じられて
特に露天風呂で何人かの宿泊客の方と「ちょっと寒いですね…」と会話を交わしました。
露天風呂でゆっくりするのが好きなのでその点だけちょっと残念でした。

スタッフの皆さんは自然な接客が感じよかったです。