草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

penguin364179さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

penguin364179さん(1件) [20代/女性] 2017年03月19日 19:53:57

お部屋は本客殿の和室で、シンプルな作りでしたが、2人で泊まるには十分な広さでした。
食事はバイキングで、料理の種類は豊富でしたが、味に関しては普通という印象でした。しかし、夕朝食付きで1人10,000円以内というリーズナブルな価格で宿泊できたので、総合的にとてもよかったです。

【《お客様の声》ご投稿頂ける方限定】特別価格でご提供★冬の味覚満載100種バイキング!楽天限定

投稿者さん 2017年03月17日 22:21:51

食事はバイキングで自分の好きなものを食べることができ、一緒に行った人が苦手なものがあったためとても良かったです。

お風呂がもっと種類があったらいいなと思いました。

投稿者さん 2017年03月16日 16:34:55

夕食バイキングの種類が多くてビックリしました。どんな人でも必ず好きなものが食べれると言った感じで、好き嫌いがあっても問題なく食べれると思います。
海鮮丼はおいしかった…また食べたい…
ホテルからの送迎も便利で、スキー場に行く時もターミナルから出る無料バスより早く着ける部分もとても良かった。
絶対にまた泊まりに行きたいと感じるホテルでした。

投稿者さん 2017年03月15日 17:04:09

2種類の温泉に時間を気にせず、ゆっくり入浴できました。
(入浴時間の制限がないのが嬉しかったです)
ホテルの湯もみショーに参加して500円分の館内利用券をゲットしました。
お土産を買えばサービスに温泉まんじゅうをいただいたりと
サービスの良いホテルでした。
ホテルの前にセブンイレブンあり

【さき楽14★限定10室】冬の味覚祭/勝手丼・マイ鍋など豪華バイキング★500円引

投稿者さん 2017年03月15日 15:27:05

草津は何回も行っていますが、いつも湯畑近くの宿に宿泊していて、今回はじめてホテル櫻井さんに宿泊させて頂きました。
展望がよくないお部屋だったので、正直期待はしていなかったのですが、とても綺麗にリノベーション?されていた洋室でテンションがあがりました。
お食事も、自分で作れる鍋やお寿司、もち豚、揚げたての天ぷらなどどれも本当においしかったです。
温泉のお湯も、硫黄臭でお肌ツルツルになり、特に外の露天風呂が最高で何回も入ってしまいました。
食事、お部屋、温泉、全体的にも大変満足させてもらいました。
また草津温泉いく際は、ホテル櫻井さんをまた利用させて頂きます。

sanoryoさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

sanoryoさん(7件) [40代/男性] 2017年03月15日 14:25:20

先月も同じ部屋に宿泊したのですが空調がイマイチで寒かったです。畳と畳の間にも隙間があり少し残念でした。

【おまかせ客室7.5畳(和室またはツイン)】

おしょうさん0101さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

おしょうさん0101さん(38件) [60代/男性] 2017年03月14日 17:16:22

コメントするほどでもない普通でした

【さき楽30】冬の味覚祭/勝手丼・マイ鍋など豪華バイキング★1000円引<限定10室>

時雫さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

時雫さん(1件) [30代/男性] 2017年03月13日 09:49:31

両親から湯畑から距離があり坂も急だと聞いていたのですが、思った以上に近く徒歩5分程で行くことが出来ました。
食事もバイキング形式でしたが、味も悪くなく種類も豊富でとても良かったです。
イベントも参加型でとても楽しく過ごすことが出来ました。

ayn_さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ayn_さん(1件) [20代/女性] 2017年03月10日 21:55:58

今回初めての草津旅行でした。主人の誕生日に5歳と2歳の子供を連れて利用しました。
櫻井さんは温泉街へ入るとすぐ目に入り分かりやすいです。湯畑周辺は道が狭いので、ファミリーカーで行く我が家には大通りに面している立地は良かったです。
お部屋は予約時は7.5畳でしたが、実際は新客殿の15畳に離れもついている広いお部屋でした。これには主人はもちろん、子供たちもひろーいおへやにはしゃいでいて、心遣いに感謝です。
誕生日ということで、ボトルワインを夕食時にサービスして頂き主人は大変喜んでいました。
夕食朝食ともにバイキングでしたが、品数も多く、美味しく、目の前で調理しているのには子供たちも興味津々で大変満足です。お寿司のスタッフさんは子供の姿を見つけ、こちらからいう前に、サビ抜きを握りますよ、と声をかけてくれました。下の子は台より小さいのによく見ているな、と驚きました。
途中、子供が飲み物をこぼす粗相がありましたが、迅速に対応してくれ、代えの浴衣も食事の場所まで届けてくれ心配りが素晴らしいです。
お風呂は写真で見たようにとても広くてゆったりと入れました。タイミングで貸切状態だったときには子供は歩いたり泳いだりと楽しんでいました。
夜の湯もみショーや和太鼓も楽しませて頂きました。子供達は参加出来て良い思い出になったようです。家に帰ってからもまだ喋っています。
朝食はフレンチトーストやオムレツが特に美味しかったです。和食、洋食、フルーツ、シリアル、お粥、と朝も種類が多く好みがバラバラな我が家でも満足でした。
自分も接客業をしているのでつい同業者の目で見てしまうのですが、チェックイン時の外国人スタッフさんに始まり、チェックアウトまで、どこで会うどのスタッフさんも細やかな心遣いが素晴らしくゆったりと過ごせました。
櫻井さんはお部屋から、ワイン、品数豊富なバイキングに、広いお風呂、湯もみ体験で貰える売店のサービス券など、お得感が凄いなと言うのが感想です。そして、それを台無しにしない素晴らしい接客。これは是非またリピートしたいと思いました。草津に来る時はまた櫻井さんにお邪魔します。

God1182さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

God1182さん(1件) [10代/男性] 2017年03月08日 21:14:52

自分が経験した中で、一番のバイキングでした。メニューが豊富でとても楽しめました。そしてお部屋も広くてゆっくりできました。ありがとうございました!

【楽天アワード2016受賞記念★ポイント5倍】豪華100種バイキングと自慢の3種源泉を堪能♪

投稿者さん 2017年03月08日 16:21:05

新客殿に部屋の部屋でした。石庭付きの広い室内で全国から集まった友達6人と楽しく過ごせました。湯もみショーも楽しかったです。でも何より食事が最高でした。
種類が豊富でしかも美味しかったです。
来年もここで集まろうと6人で決めました。

fukky2113さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

fukky2113さん(2件) [30代/女性] 2017年03月06日 14:07:57

毎年2月に夫と草津旅行を恒例にしています。湯畑付近の安価な宿に素泊まりで宿泊していましたが、草津はお湯は良いですが食事をする場所があまりない点と寒い中外食をしなくてはいけない点から昨年から櫻井さんを利用し、夕食バイキングや豪華なお部屋で満喫し、本当に素敵な旅になりました。今年も夫が櫻井さんを楽しみにしていたので早速予約。昨年はお部屋が大きかったので、今年はすこし小さめのお部屋プランに決めました。到着し、さっそくお部屋に入ると年期が入っていながらもすごく綺麗なお部屋でした。が、眺望は悪く畳が歩くたびにギシギシと音を立て、お部屋のグレードをもう少し上げれば良かったと少し後悔しました。ですが他は非常に満足しています!来年もまたよろしくお願いします^ ^

【冬のお日にち限定タイムセール】早い者勝ち!最大2000円OFF♪人気のバイキングプランがお得!
【【快眠を提供 シモンズベッド】本客殿和室ツイン(約7.5帖)】

投稿者さん 2017年03月04日 13:47:13

今回赤ちゃん連れと言うことで、いろいろ心配しましたが、口コミがよく、立地もよい、そしてCMで馴染みのあるホテ櫻井に決めました。
『特によかった点』
○チェックイン前でも車を止めさせてくれた。
○赤ちゃん連れを考慮して下さったようで、15畳ほどの和室だった。
○食事が美味しかった。

『気になった点』
●チェックイン後、荷物を部屋まで運んでくださったが、荷物をおとしても何も言われなかった。
●早くチェックインをしたにもかかわらず、ウェルカムドリンクの甘酒がすぐ終わってしまい、飲めなかった。他にも残念がっているお客さんがたくさんいた。
●部屋にもう一室、小さな和室があったが、空調がうるさかった。もし静かだったら、そこで子どもを早く寝かしつけて、親はもう一室で夜遅くまでテレビを見たりゆっくりできた。
●トイレが2つあったが、1つのトイレの内側に少し大便がついたままでかなり不快だった。
●部屋に加湿器がなく、かなり乾燥した。
●部屋がタバコ臭く、できればファブリーズなどおいておいていただけるとありがたかった。
●食事の会場が夕、朝一緒だったが、朝、テーブルクロスやベビーチェアーに、昨日の残り物であろうものがついていた。テーブルクロスは毎食替えていただきたい。
●食事会場手前に自動販売機があったが、朝はなぜか始動していなかった。
●朝、売店で温泉まんじゅうを売るおじさんがいたが、言葉遣いが荒く、気分が悪かった。

娘の初旅行でしたが、娘にとってはあまり無理なく過ごせ、親としてもありがたかったです。

準決の鬼さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

準決の鬼さん(2件) [40代/男性] 2017年03月03日 21:16:41

家族5人で 泊まりました 部屋も広いし 温泉も 食事も 大満足です。
また 行きたいです。

Bob8888さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

Bob8888さん(1件) [60代/男性] 2017年03月02日 22:02:44

2月最後の平日に利用しました。とても良い旅行になりました。再訪したい宿です。

・部屋:「おまかせ客室7.5畳」のプランなので全く期待していませんでしたが、部屋に案内されて広さにびっくり、更に、窓の障子を開けると目の前に広がる雪を頂いた上越の山並みに思わず歓声を上げてしまいました。室内は清潔に保たれ気持ちよく過ごすことができました。
・風呂:露天風呂は程よい広さで、まさに草津の湯といった泉質を満喫できました。(3回入りました!)
・食事:夕食は100種類のバイキングということで、選びきれないほど何でもありました。ただ、残念だったのは「すごくおいしい」と思うものが無かった。地元の食材を使った料理もありましたが、インパクトが弱いと感じました。
・スタッフさん:ホスピタリティーが素晴らしいと思います。部屋に案内してもらう前にこちらの都合ですごく待たせてしまったのですが、その間も嫌な顔ひとつせずに対応して頂きました。また、夕食の際も同じスタッフさんが声をかけてくれ、とてもフレンドリーな対応だと思いました。

投稿者さん 2017年03月02日 16:44:56

2月28日宿泊
おまかせ客室7.に5畳という事でしたが広い部屋に替えていただき大変満足しました。
また眺望も最高で久しぶりにリフレッシュできました。
CPもよく、食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2017年03月02日 04:02:35

2月27日に宿泊しました。お出迎えがしっかりされていて着いて早々気持ち良くチェックインできましたし、おまかせ客室プランでしたが最上階の驚くほど広く綺麗な部屋に案内してもらい感激致しました。
夜に雪のちらつく寒い日でしたが部屋は全く寒さを感じることなく快適に過ごせました。
夕食、朝食共にバイキングを利用させて頂きましたが種類は豊富で夕食時のマイ鍋はふぐ鍋やあんこう鍋など自分でカスタマイズできるのが良かったです。
朝食時はフレンチトーストが気に入りました。
1つ残念だったのがチェックインの時間の都合もあり夕食開始の時間がやや遅めなのは承知の上でしたが、夕食会場の終了時間の案内が最初に無かったためオーダーストップの声かけされてから急いで選びに行ったので折角の豊富なデザート類がほとんど楽しめなかった点が残念でした。
全体的には大変満足致しましたのでまた機会がありましたら今度は早い時間のチェックインで利用したいと思います。

【おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)】

fumiyo0123さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

fumiyo0123さん(2件) [30代/女性] 2017年02月28日 22:28:33

家族で1泊でお世話になりました。

最初の印象は淡々と仕事をこなしてる感じで笑顔があまり見受けられませんでした。館内の説明も淡々と…まぁ毎日のことだから仕方ないのかな…と。夕飯時のスタッフの方達はとても感じが良かったです。

館内は広すぎて移動が大変でした。部屋からお風呂までの距離が結構あって子供も一緒だったので疲れました。子供は広くて喜んでましたが。

お部屋は広すぎるくらいで、これまた子供は大喜びでした。広々と使えて良かったです。

お食事は美味しかったのですが、下の子が落ち着いて食事をしない子だったので、夕飯は何を食べたのかわからないくらい詰め込む感じで落ち着いて食事ができませんでした。食事処の外に遊ぶ場所があったのですが、手付かずという感じで、乱れまくってて、ちょっと遊ばせるのが嫌でした…。無理だとは思うのですが、キッズスペースを中に設けて周りは柵で囲んで子供がいるところはそこで遊びながらご飯が食べれるとかいうといいのですがね。落ち着いて食事ができるくらい成長してから連れていくべきですかね…。
朝食はとても美味しかったです。朝は下の子も落ち着いて食事をしてくれたので、少し味わって食べることができました。
それから夕飯は美味しかったのですが、麺類があまりなかったので、あると個人的には嬉しかったです。

お風呂はとても広くて、でもそんなに人が入ってなかったので、広々と使えて良かったです。内風呂と露天風呂しかなかったのは物足りない感じもありましたが。

立地もとてもいいですし、また子供が成長したらお邪魔したいです。

投稿者さん 2017年02月22日 20:42:52

先日利用させていただきました。
朝晩のバイキングはたくさんの料理やデザートにどれを食べようか迷ってしまう程に色々な種類があり、どれもとても美味しく大変満足しました。
中でも朝食のフレンチトーストとオムレツは今まで食べたホテルの中でダントツに美味しかったです!
ただ、部屋まで案内して下さった方が客室の布団のひき方の要望を聞いたにも関わらず、実際部屋に戻ってみるとお願いしていたひき方とは違うのが残念でした。

投稿者さん 2017年02月21日 15:52:34

ホテルからすぐ近くにセブンイレブンがあり便利でした。泊まった部屋は広々として、ソファーにちょっとしたシミがあったり、ドライヤーが付かなくなったりしましたが、とても綺麗で空気清浄機もあったので快適でした。
バイキングは、デザートの種類が多くて嬉しかったです。

【【リピーター率No.1!数奇屋造り】新客殿 一般客室】