草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

山とたけみさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

山とたけみさん [50代/男性] 2024年03月26日 12:12:51

雪道に慣れていない私にとって国道沿いの立地と
当日は付近の民間駐車場は満車状態で観光の為
チェックイン前の駐車場の利用はとても助かり
ました。

食事会場で宿泊客の多さに驚きましたが
食事会場、大浴場ともストレスを感じる事は
ありませんでした。

お部屋、館内共に掃除が行き届いていて
又スタッフさん達も対応が良くて
気持ちが良かったです。

3つの源泉の大浴場も良かったですが、
別湯のお風呂も貸切状態で泳ぎはしませんでしたが
のんびり出来ました。

夕食の桜鯛の釜めし、高原野菜の天ぷら、サラダバー
のトマトが美味しかったです。

連れから聞いたのですが、女性用のお風呂には
シャンプーバーが有った様で若い方も多く宿泊されて
いたので男性風呂にも有れば喜ばれると思いました。

湯畑への送迎バスがありましたが利用せず
夕食後、散策してきました。
光泉寺のライトアップ、山門からの
湯畑のライトアップが綺麗でした。
しゃくなげ通りに沿いの各宿の手書きの
ガーデンライトも綺麗で楽しめました。

【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載
【【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5畳)《禁煙》】

シェルの家さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

シェルの家さん [50代/女性] 2024年03月24日 16:54:41

渋滞にはまり、チェックインに遅れて食事の時間に間に合いませんでした。それなのに、私達だけの為におくれて用意をして下さいました。
ご迷惑をおかけしてしまったのに、どのスタッフも本当に親切にして下さいました。
家族旅行が久々だったのですが、とてもいい思い出を作る事ができました。また利用させていただくだきたいと思います。

<2連泊★>1泊毎に異なる夕食/和会席膳+バイキング!食事も湯もたっぷり堪能2日間!
【【クラブラウンジ利用可】本客殿 コンフォート和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2024年03月22日 19:36:31

説明等とても丁寧で、サービスもとても満足です!湯もみや太鼓の演奏も見れて楽しい時間を過ごせました!

【1泊朝食のみ】焼きたてフレンチトースト&特製カレーなど人気のこだわり朝食バイキングと温泉を堪能♪
【【禁煙】【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5畳)】

投稿者さん 2024年03月22日 15:50:03

設備、食事、風呂。概ね良かったと思います。
いくつか残念だったことが…
・体が不自由な同行者がおり、事前に知らせておきましたが、ほぼ配慮はありませんでした。
設備的に古いことは事前に確認済みでしたが、部屋の玄関から屋内までの導線は対応策があったのでは?と思います。
貸出用の車椅子が複数台あるのはありがたかったです。
また、大浴場に介助用の椅子があると高齢の方も安心かと思います。
・駐車場について
 チャックアウト後、出発しようと外に出たら目の前に宿泊者のものと思われる車が駐車されていました。
 大雪の日だったので、何らかの理由があって前日その場所に駐車したものと思われますが、移動をお願いするべきだったのでは?
皆さん本当に大変そうでした。
 前出ですが我が家には車椅子ユーザーがおり、雪の中を車椅子で移動するのは無理がありました。
その為、玄関の出入り口に車を近づけることができないと車に乗ることも困難だったのですが…。
雪かき等、頑張って下さっていたスタッフの方には大変感謝しておりますが、いささか対応に疑問を感じました。
息子の卒業祝いの家族旅行だったのですが、ちょっと残念でした。
求めすぎかもしれませんが、卒業祝いの旨も事前に伝えてあったので「ご卒業おめでとうございます」の一言があったら嬉しかったな…と思います。
接客はとても良かったです。

【さき楽30】早めのご予約でお得/室数限定★旬の味覚を味わうご馳走バイキングと3種の源泉堪能!
【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付】

投稿者さん 2024年03月21日 21:43:06

湯畑からそんなに遠くもなく、近くにコンビニもあるため立地はとても良いと感じました。お部屋は思った以上に広く、外の景色もとてもよかったです。食事はバイキングですが、和洋中さまざまでどれも美味しかったです。朝食は搾りたてオレンジジュースがとっても美味しくて何杯もおかわりました。湯もみショーも体験できていい思い出になりました。

【【禁煙】【リピーター率No.1!数奇屋造り】新客殿一般客室】

みゆ5858さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

みゆ5858さん [40代/女性] 2024年03月19日 20:12:40

娘の二十歳のお祝いに二人旅をしました。正直、もう少しお安いお部屋があれば、、と思いましたがせっかくのお祝いもあるので仕方ない!!と予約。
サクララウンジ付きで、これはロビーでオレンジジュースやコーヒーが飲めるサービスかと思いきや、別室でアルコール飲み放題やおつまみやシェフの9品おつまみ膳などもあり、めちゃくちゃリッチな気分を味わせて頂きました!
お料理はどれも味付けが美味しく、群馬でありながら本まぐろやお寿司は最高、特に鯛の釜飯が気に入りました!
鯛だけが入ったお釜に桜えびや油揚げなど好きな物をトッピングして席で炊く。鯛は大きくふっくらとしてとても美味しかったです。朝食のフレンチトーストも美味しかったです!
皆さんが投稿しているようにバイキングでは外国の方がサービスをしていますがみなさんとても日本語お上手で丁寧な対応していただきました。
また、若い社員の方には色々おしゃべりをさせて頂き、一泊でしたがとても満足した楽しい旅になりました。
草津自体は、お年寄りが行くイメージでしたが若者が多く賑わっていることに驚きました。
かったです。

【【クラブラウンジ利用可】露天風呂付き客室<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月15日 16:56:09

スタッフの方の対応が良く、朝食も夕食も美味しかったです!

投稿者さん 2024年03月15日 16:12:25

3/13に宿泊しました。サービス面がよく、イベントも大変良かったです!到着した日はあいにくの雪でしたが、シャトルバスがあり大変助かりました!
夜中、温泉への動線が暗すぎたので間接照明なと設置してもらえると良いかと思いました。

【【禁煙】リニューアル!本客殿ハリウッドツイン シモンズベッド】

投稿者さん 2024年03月13日 19:36:29

最高良かったです

投稿者さん 2024年03月10日 12:45:52

とても丁寧な接客で、来た人に楽しんでもらおうとされているのが伝わってきました。随所に気配りが感じられ、まさにおもてなし。食事もとてもクオリティが高くて大満足でした。ぜひまた利用させてもらいたいです。

yucco0452さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

yucco0452さん [70代/女性] 2024年03月07日 22:02:32

家族3人初めての草津温泉でしたが、日本一のお湯は勿論、スタッフの方々、行き届いたおもてなしに感動して帰りました。二間続きの和室もとても良かったです。和太鼓と湯もみショーも思い出になりました。何度も訪れたいお宿です♪間違って夕食なしのプランにしましたが、次回は2食付きプランでホテル櫻井を予約したいです。

投稿者さん 2024年03月07日 14:26:24

草津には数えきれない程行っていますが、熱いお湯が苦手なので家族風呂や部屋風呂のある宿にしか宿泊したことがなく、いつも車で通るたびにそびえたつ櫻井さんを見て今度行こう、次は行こうと思いながら数年・・笑。貸切や部屋風呂がある草津の宿も飲食店もだいぶ制覇したのでビュッフェを楽しもうという事になり伺いました。別湯というものがあったのでそちらを利用。貸切状態でした。お湯は熱すぎて3分持ちませんでしたが笑
主人は大浴場にも行きましたが広いので混雑する感じもなくお湯も別湯より熱くなかったと聞いて行こうかなと思ったのですが熱いお湯で疲れてしまい断念。
食事は種類が豊富でおいしかったです。スタッフの方がとても手際よく動いていて気持ちよかったです。今度は大浴場に入りに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月04日 16:56:09

和室の部屋で広かったのは良かったのですが、古い建物なのでところどころ段差が目立ちます。
高齢者だとつまずくことがあったので注意が必要です。
また、和室に座椅子が一つしかなかったので立ち上がりが難しい高齢者のためにも椅子があるといいと思いました。
3部屋毎に明かりのリモコンが異なっていたのですがどれがどのリモコンなのかわからなかったので、シールなどを貼って区別がつくようにしておいてもらえるとたすかります。

投稿者さん 2024年03月02日 16:54:11

2月29日に宿泊しました。宿泊前からのサービス面も良かったです。天気予報は夜に雪、到着時にチェーン装着しておこうか迷いましたが、予報通り夜に雪が積もりました、スタッフがおっしゃる通り帰りには、駐車場も除雪されてチェーン無しで帰れました。朝食での養蜂家位しか食べられない蜂蜜は、必食です。また時間が出来たら宿泊しに行きます。

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうご馳走バイキング◆フェア開催中!
【【禁煙】おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)】

投稿者さん 2024年02月27日 23:14:44

ママ友達と6人で伺いお世話になりました。とても綺麗で大きいホテル、外国人のスタッフの方も多く、笑顔も素敵で皆さんとても心地の良い対応をしてくださいました。
ファミリー層向けのホテルなのかなと思いましたが、若い方も多くてびっくりしました。お食事は食べ放題でしたが、新鮮なお寿司、お刺身、天ぷらは揚げたてを提供してくださりお肉も柔らかくとても大満足でした。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
温泉も大浴場も露天風呂も広くてもトロッとした柔らかいお湯で上がったあともずっとポカポカで、
ずっとお肌がツルツルしてました。
草津のバスターミナルからも近く、観光しながらお散歩しながらホテルに戻れるのもよかったです。
お土産所も充実していました。
湯もみショーや太鼓も観ることができました。たくさんおもてなししていただき最高に素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

【飲み放題付!】旬の味覚を味わうご馳走バイキング+各種アルコール飲み放題!ほろ酔い宴プラン

投稿者さん 2024年02月24日 10:30:33

2月20日から2泊3日で宿泊しました。
従業員の方の対応が良かったので、こちらのホテルを選んで良かったと思いました。
1点気になったのが、アメニティーでボディタオルが無かったのが残念だなって思いました。それ以外は何もなく最高でした。
草津へ行くたびにホテル櫻井を利用させてもらってるので、また行く時も利用したいと思います。

【【禁煙】【草津一望の高層階&数奇屋造り】新客殿 特別室】

投稿者さん 2024年02月21日 11:47:56

祖母の形見の指輪を忘れてきた際、対応が迅速丁寧で助かりました。
この場にてお礼申し上げます。

【【禁煙】新コンセプトルーム誕生!本客殿コンフォート和洋室】

ゆう00000さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ゆう00000さん [40代/男性] 2024年02月19日 19:20:10

2月18日から1泊、3世代で宿泊させていただきました。

両親の古希の祝いも兼ねていたので、無理を承知で部屋に関するリクエストをしたのですが、対応いただいたスタッフの方はとても快く応じてくださいました。しかも予約していたお部屋よりずっと良いお部屋を手配いただけたようで、、、!
お部屋をはじめ、各施設においてもとても清潔感にあふれており、居心地が良いところばかりです。
特にお風呂は最高。宿泊者にいつまでもここに居たいな、、と思わせてくれる、そのようなホテルでした。

これだけでも満足でしたが、滞在中高熱をだしてしまった子供に対しても手厚い対応をしていただけたことには感謝しても感謝しきれません。

両親・子供も含め、家族みんな櫻井が気に入り、また来年以降も家族みんなで来たいねと話しています。
また草津にきた際はお世話になるかと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

【その他】
・温泉街にはいってすぐ。最も目立つホテルで立地的にわかりやすい
・コンビニが目の前にあり、ちょっとした買いものも可能
・湯畑も徒歩圏内。シャトルバスもあり便利。
・スキー場からも近く、車で5分以内
・エレベータも多くあり、収容数の割にエレベータ待ちが少ない

ひな1239さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ひな1239さん [50代/男性] 2024年02月16日 13:15:28

2月13日に夫婦にて宿泊しました。知らなかったのですが、今月よりラウンジが利用できるプランであるとの事で、チェックイン後直ぐに寄らせて頂きました。飲み放題でジュースからアルコール飲料がありましたが、そこで提供されていたお菓子(ケーキ)?が人生で食べた中でも3本の指にはいる程のおいしさでビックリしたのと、木箱に入った前菜料理?の詰め合わせが、これまた絶品でした。只、1番だったのはラウンジを案内してくださった男性従業員の方の接客が丁寧かつ親切で非常に気持ちの良いものでした。2度目に伺った際には、覚えていてくださり、お帰りなさいとお声かけしてくださいました。滞在中はどこに行っても従業員の方々の振る舞いが気持ちの良いもので、又、是非泊まりたいと思わせてくれる素晴らしい宿でした。もちろん食事も美味しかったです。

【楽天月末セール】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪

猫屋敷管理人さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

猫屋敷管理人さん [40代/女性] 2024年02月15日 12:38:25

バイキングの口コミの高さで宿を決めましたが、夜朝とも種類豊富で選べないくらい美味しいお料理で大満足でした。
個人的にバスタオルが常に新品が使えるところやお風呂あがりのアイスがサービスでいただけるところ、部屋の洗面所にはタオルではなく使い捨てのペーパータオルだったのが嬉しかったです。
部屋のコンセントが少なくて延長コードが大活躍でしたが、それ以外は大満足です。

【【禁煙】おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)☆】