蒲郡ホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 10:10:17

蒲郡方面での出張で利用させていただいています。
駅すぐの立地の良さと、スタッフさんの気遣いがうれしくて毎回泊まっています。
今回は時間の都合で朝食を摂れませんでしたが、
地元野菜や手作り料理が、嬉しいですね。

あまり目立たないのですが、ホテルすぐ横にある『新八』という居酒屋さんに、
ふらっと寄るのが楽しみの一つです。
串料理や牛タンなど、ほかの居酒屋よりこだわりの料理がありますね。

また次回出張時もお世話になると思います。

蒲郡ホテル 2016年12月03日 23:50:57

いつも蒲郡ホテルをご利用下して頂き、誠に有難うございます。
新八では美味しいお酒やおつまみがお安くお求めできますし、牛タンや若鶏の半身唐揚げのような食べ応えのあるものもございます。また是非お立ち寄りください。
今度は是非、朝食もお召し上がりください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月01日 09:42:20

古いホテルなので設備等仕方ない所もあるのは理解出来るが朝食付きプランでの価格が高すぎる。朝食料金を取るなら料金に見合う物を用意してほしい。

蒲郡ホテル 2016年11月30日 23:31:47

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度は蒲郡ホテルを御利用していただき有難うございます。
今回はお客様に十分に満足していただけなかったようで残念です。
お日にちによってはお安くお求めできるプランも出しておりますので、よろしければまたご利用下さいませ。お待ちしております。

Kei=Peaさんの 蒲郡ホテル のクチコミ

Kei=Peaさん(5件) [50代/女性] 2016年08月18日 03:52:12

夜9時過ぎのチェックインだったせいか、建物はすぐに分かっても入り口がよく分からず迷いました。難点は、そこだけでした。朝食は地元の野菜を利用したものが多く、気に入りました。朝食会場担当らしき年配の女性従業員の方が、外国人のお客様に取り方のマナーや料理について親切に声をかける姿が、気持ちよかったです。宿泊してよかったと思えました。

蒲郡ホテル 2016年11月30日 23:31:21

お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
この度は蒲郡ホテルを御利用していただき、誠に有難うございます。
当ホテルは正面入口が大通りと反対の南側にある為、分かりにくかったかもしれません。お手数をおかけしました。裏口もございますので、次回からはお使いくださいませ。
当スタッフにお褒めの言葉を頂き、有難うございます。皆様に気持ちよく1日をスタートしていただけるように従業員一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月28日 15:11:22

友人と待合せをし 宿泊して楽しい時間を
過ごしました。駅から近くて便利でした。
美味しいお酒・料理を堪能しました。
ホテルで購入した お土産も良かったです。
有難う御座いました。

蒲郡ホテル 2016年11月30日 21:48:01

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
この度は当ホテルをご利用していただき、誠に有難うございます。
蒲郡には美味しいお酒やお魚が多くございます。お土産も美味しい物や工芸品もございますので、また是非お越し下さい。お待ちしております。

【夏得】ラグナシアプール&入園券付きプラン!

投稿者さん 2016年03月21日 14:32:20

全く価格に見合ったサービスを感じない。何故今までの評価が良いのか全く分からない。
部屋はともかく、風呂、廊下、エレベーターの掃除が不十分。

蒲郡ホテル 2016年11月30日 21:34:01

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お客様には十分なご満足が頂けなく大変申し訳ございません。
清掃についてはスタッフにより一層徹底を図るように注意喚起を致しました。
今後共宜しくご愛顧の程お願い申しげます。

投稿者さん 2016年02月13日 08:16:41

楽しい 旅行になりました。
次回は 友人たちと行きたいと思います。

蒲郡ホテル 2016年11月30日 21:33:28

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は蒲郡ホテルを利用してくださり有難うございます。
当ホテルではシングルのお部屋の他にも、お友達とご一緒にご利用できるお部屋もございますので、ご希望の際には是非お問い合わせ下さい。お待ちしております。

ラグナシア入園券付宿泊プラン!!

ハンシン3127さんの 蒲郡ホテル のクチコミ

ハンシン3127さん(6件) [50代/男性] 2016年01月05日 21:15:23

ラグナシアのパスポート付きプランで安く泊まれて良かったかな!

蒲郡ホテル 2016年11月30日 21:32:41

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
この度は蒲郡ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
当ホテルが用意させていただいたプランをお褒め頂き、有難うございます。
よろしければ、またご利用下さいませ。お待ちしております。

ラグナシアパスポート付宿泊プラン!!

投稿者さん 2015年12月08日 21:20:16

豊川へ登山に行くために利用させていただきました。
素泊まりでしたが、対応もよく部屋もきれいでした。
屋上大浴場も適温でとても気持ち良かったです。
立地条件も良く、奥三河へのアクセスも良かったです。
期待していた、新八が営業してなっかたのがちょっと残念でしたが…
奥三河等に観光に行くときはまた利用したいと思います。

蒲郡ホテル 2016年11月30日 21:32:00

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
登山は楽しめましたでしょうか?
お部屋も大浴場も満足されたようで嬉しいです。有難うございます。
新八は現時点でも開店が不定となっております、申し訳ございません。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【みかわdeオンパク宿泊プラン】Bed&Breakfast シンプルステイ

研ちゃん3586さんの 蒲郡ホテル のクチコミ

研ちゃん3586さん(53件) [50代/男性] 2015年11月16日 22:26:04

部屋は、古いので仕方ないのですがスリッパなどはもう少しいいのにして欲しいです。
いわゆる便所スリッパでは。
食事も期待してなかったけど、
中国人が多くてゆっくり食べれなかった。

蒲郡ホテル 2016年11月30日 21:26:10

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は蒲郡ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
スリッパについてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
スリッパはこの機会に全室、一新させていただきました。
ご朝食についても旅行会社様とも協力して周知に努めて参ります。
今後はこのような御感想を頂かないように、頂戴しました御言葉は改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2015年10月12日 18:39:01

値段相応の部屋だと思います。
部屋のバストイレ、換気扇がなく不便!使用出来るエレベーターが1つしかなく待たされた!

蒲郡ホテル 2016年11月30日 21:25:38

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
今回はご不便を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
エレベーターは渡り廊下でつながっている本館と新館に一つずつございますので、こちらは我々の説明不足でしたね。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
ご感想有難うございました。

ラグナシアパスポート付宿泊プラン!!
【新館ツインS(海側・喫煙)】

ちゃば公さんの 蒲郡ホテル のクチコミ

ちゃば公さん(2件) [40代/男性] 2015年09月22日 19:58:10

夜は顧客との会食とあって、素泊まりで利用させていただきましたが、
食事がない以外はきちんとしたサービスを受けられます。
駅と幹線道路が近いのに静かな部屋環境なのが気に入っています。
今後も仕事で利用させていただきます。

蒲郡ホテル 2016年11月30日 21:24:54

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は蒲郡ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございました。
のびのびとご宿泊していただけたようで何よりです。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月28日 14:56:14

快適な時を過ごせて良かった。
食事も 美味しかったです。

蒲郡ホテル 2015年09月24日 13:39:36

いつも蒲郡ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、心温まるお言葉を頂戴でき重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様からいただくお言葉を参考に、皆様に快適にご滞在いただける施設を目指して参ります。

今後も蒲郡ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

m0uさんの 蒲郡ホテル のクチコミ

m0uさん(1件) [40代/男性] 2015年08月17日 20:16:39

家族に大好評でした。
初日はラグーナテンボスで遊び、PM9時に蒲郡ホテルへチェックイン、翌日竹島水族館へ行くとき、車をホテルに停めさせてもらって、電車で1駅乗って移動しました。
夏休みの時期ということもあって案の定駐車場は満車となってたので電車で来て良かったです。
ただ、天然温泉展望風呂(男性)では使われていない洗い場のシャワーホースが、かなりひどいカビに覆われていたのが残念です。漂白剤をかけるか、ホースを撤去して欲しいです。
良い思いでを残したいのでカビの事は家族に内緒です。
ラグーナテンボスへ遊びに行く時はまたお願いします。

蒲郡ホテル 2015年09月24日 12:00:56

この度は蒲郡ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございました。

家族の皆様が今回のご宿泊を満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当館はラグーナテンボスや竹島水族館まで、お車で10分程度と、観光には大変便利な立地でございますので、家族旅行の方には大変喜ばれております。

大浴場のホースの件では、ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
浴場清掃担当者、営繕とすぐに頂戴いたしました件は伝えさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月22日 16:41:15

・駅から近くて便利ですね。
・露天風呂が閉鎖されていたのでイマイチでした。
・早めにチェックインして大浴場を開けていただいてありがとうございました。
・大浴場使用で外国の方が浴場内までスリッパで入っている方がみえました。
・帰りの時間に余裕があったのでロービーでゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

2015年06月
蒲郡ホテル 2015年09月24日 11:44:00

お忙しい中ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂に関しましては、大浴場と同じ8階にございますので、天候不良の日はお休みをさせていただいております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
外国の方の入浴のマナーの件に関しましても、旅行会社とも協力して改善していくよう努めて参ります。

次回ご利用いただける際には、このようなご不便をお掛けしないよう、快適にご滞在いただける施設であるよう、できるところから改善努力に努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月28日 19:17:24

平日なのに、ロビーでショウーのようなコンサートが行われて、とてもにぎやかで楽しかったです。
お部屋も広く、快適でした。
朝食のビュッフェもたくさん食べることができて、よかったです。お値打ちです。

蒲郡ホテル 2015年09月24日 11:24:44

この度は蒲郡ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

お部屋、朝食とお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただいた日は、地元蒲郡で活躍されています女性ユニットのミニコンサートがございました。誰でも知っている曲を演奏していただけ、皆様喜んでいただけたようでホッとしております。

これからも快適にご滞在いただける施設を維持できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【新館ツインS(海側・禁煙)】

投稿者さん 2015年05月28日 19:11:34

なんといってもお値打ち。
朝食の豊富さは、他ではないです。
お部屋も広く、廻りに高い建物がなく、眺めてとてもよいです。また廻りもとても静かなので、ゆっくりと過ごせます。

蒲郡ホテル 2015年09月24日 11:15:25

当館の朝食は地元の食材を利用したメニューをお出しさせていただいております。
満足していただけたご様子に大変嬉しく思います。

今後も蒲郡ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月28日 19:08:51

6階の眺めの良い部屋で、目の前に駅と海が広がり、部屋も広めでゆっくりとした時間を過ごすことができました。癒されると思います。
朝食もビュッフェ方式で、たくさんの種類の料理があり、かなりお値打ちだと思います。
とくに蒲郡方面にビジネスで訪れる方には、200%おすすめできます。

蒲郡ホテル 2015年09月24日 10:54:59

今回のご宿泊を喜んでいただけたご様子を拝見でき、また、200%おすすめできますというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただける施設であるように努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月18日 18:14:38

古いのと、外国人が多いことを除けば、立地もよくそこそこのホテルだと思います。

2015年04月
蒲郡ホテル 2015年09月03日 09:09:26

この度は蒲郡ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。

お客様に快適にご滞在いただけますよう、今後も従業員一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月11日 20:30:13

旅慣れています。
アパも大したことないけど、この
アパパートナーは特にひどい。

建物、部屋、古い、汚い。
清掃あまりできていない。

部屋内に配線が出まくりでビニールテープ
で留めてある。漏電火災が心配。

部屋の照明カバーの中に虫の死骸が多数。

大浴場も古いし大したことなく
脱衣場のロッカーはボロく、力がある人なら
ひっくり返せそうで、セキュリティ心配。

最近のビジネスホテルは朝食無料も多い中、
そんなイマイチなホテルで朝食別料金1080円
も出して食べたくない(雰囲気の良い喫茶店でモーニング食べた方が気分良い。)
ので、プランを素泊まりにしたのだが、フロント係の対応がまた悪く、
「素泊まりか~↓↓」(と聞こえるように嫌味な感じで)発言。

驚きました。ビジネスホテルで、そういうプランがあるのだから、
宿泊だけのお客様も多いと思うのですが。
ありえない。

ホテルの内容悪いのに、スタッフの対応まで悪い。

このホテルなら、シングル一人この料金高すぎ。
半額ぐらい、カプセルホテル並みの料金でちょうど
よいぐらい。

いつも泊まるホテルが満室で、第2希望も満室だった為、
仕方なくここへ宿泊したが失敗。
久々にハズレ。
もう泊まることは無いでしょう。

2015年03月
蒲郡ホテル 2015年05月13日 19:14:35

この度は蒲郡ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

設備に関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
当ホテルは定期的に交代で改装を行っております。改装の際に設備の関係で電話のコードや
電気スタンドのコードが出ているところもございます。次回メンテナンスの際に業者の方と改めて確認するよう連携をとってまいります。

大浴場、脱衣所しっかりとした業者に設計、建築を依頼したものです。安心してご利用下さい。
セキュリティー面で不安がある際は大きさの制限はありますがフロントで貴重品のお預かりをしております。大浴場の前にもセキュリティーBOXがございますのでこちらをご利用下さい。

当ホテルはプランが多くございますのでチェックイン時に食事や特典の有無を確認させていただいております。当ホテルはビジネスから観光など色々な目的の方にご利用いただいております。プランも素泊まりからラグーナのチケット付きの物までご用意しております。素泊まりプランにもチケット付きプランにも差はございませんのでお客様の目的によりご自由にご利用いただけます。

またのご利用をお待ちいたしております。
この度はご利用いただきありがとうございました。

藤井樹♀さんの 蒲郡ホテル のクチコミ

藤井樹♀さん(2件) [40代/女性] 2015年05月08日 11:14:10

施設は古いけれども、サービスの良いホテルという印象を口コミから感じましたので、お世話になりました。
でも、残念ながらサービスはあまり良くありませんでした。まだ新米の方なのでしょうが、受付時の唐突な話し出しと早口な口調には、サービスの良いホテルとは感じられませんでした。朝は朝で、ロビーで新聞を拡げて、寛ぐスタッフ。ほのぼのと言う言い方も出来るかも知れませんが、サービスをしようという印象では無いですよね。施設が古いので、なんともならないのかも知れませんが、臭いが気になります。また、客室はまだ大丈夫でしたが、館内は掃除も行き届いておらず、お世辞にも清潔とは言えませんでした。女性の露天風呂も、あれは無いですよね。
 最悪だったのは、朝食です。お盆はルームキーを見せて、受け取るシステムだったようですが、そもそも受付の人間がいない。しかたがないのでお皿を持って、料理を取っていると「まだ受付していない人は!」と丁寧では無い対応。その後、外国人の宿泊客が、多くいらしたのですが、そのスタッフの言う言葉は「NO」という英語と、とてもお客に対するとは思えないぞんざいな言葉ばかり。外国人ツアー客を受け入れているのですから、英語を使えるスタッフぐらい置いたら良いのでは? そうでなくても丁寧な日本語で対応すべきです。周りで食事をしている私たちも気分を害されました。食事自体の質も、良いものではありませんが、最悪なのは、100円ショップの飲み物のパッケージを、そのままピッチャーに貼り付けたドリンク類。良い見方をすれば正直だとも、言えるかも知れませんが、ちょっと呆れかえりました。まあ、もう宿泊することはありませんが、サービスの良いホテルだと思って、宿泊される方がいると、わたしたちと同じように残念な思いをするといけませんので、長々とコメントいたしました。ご参考まで。

蒲郡ホテル 2015年05月10日 21:56:05

このたびは蒲郡ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ホテルスタッフに関しまして不快な思いをさせておりましたようで申し訳ございません。
勤続の長さに関わらずどのスタッフが対応してもお客様に安心してご利用いただけるように一層のスタッフ教育強化を行ってまいります。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
新聞に関しまして
閲覧用のものをお客様のご迷惑とならない上で勤務時間外に閲覧しているスタッフもおります。今回お客様の滞在中にもかかわらず閲覧をしていたことを受けまして再度場所や時間帯を考慮するように周知徹底をさせていただきます。
女性の露天風呂に関しましても野外の上層階にあるため風が強く砂などが浴槽にたまる時がございます。露天風呂の空ける時間に時間に合わせて清掃等を行っているのですがご利用いただく時間によってどうしても清掃直後の状態でご利用いただけない場合もございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
朝食システムに関しまして説明が足りずにご迷惑をおかけしました。
受け付けるスタッフが不在でしたのはこちらの確認不足でございます。誠に申し訳ございません。ドリンクピッチャーのラベルに関しまして普段お客様が言われるパッケージのものの仕入れは確認されておりませんので私が直接確認させていただきましたところ以前に仕入れ業者の関係で該当ドリンクを仕入れることができなかった期間にまったくなくすよりも代替のものをもしよければご利用いただくという意向で緊急であったこともありラベルを利用したようですがラベルだけがそのままでの状態で残されていたようでございます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
再三にわたりご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
これからも確認事項をしっかり確認しすぐ対応できるように勤めてまいりますので、またの機会のご利用をお待ちしております。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

竹内