下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

投稿者さん 2017年02月14日 21:39:25

完美的體驗
朝夕食美味
房間付風呂很舒適
服務也很周到
有車站送迎服務

≪さき楽30≫宿泊の“30日前”までのご予約で【最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】

投稿者さん 2017年01月24日 23:05:11

8月に続き2回目の利用でした。
今回は旦那様の足の怪我の湯治目的。
お部屋の露天風呂に何度も入り、また貸切露天風呂にも入り、と
温泉三昧できました。
また、今回のお料理の飛騨牛もこれでもかっというほどで、
大満足でした。
スタッフの皆様の気遣いも心地良かったです。
今回初めての旦那様もとっても満足していました。
次回もまたよろしくお願いします。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【◆離れ特別室-蜜虫-◆[2つの露天風呂付き]】

投稿者さん 2017年01月18日 21:17:13

親の還暦祝いで宿泊しました。

部屋が綺麗で 食事も美味しかったのですが 食事処に 呼び鈴が無く 待ち時間が気になりました。
風呂は 数種類あり 他の宿泊客と 会うことが少なくゆっくり入る事が出来 とても良かったです。
家族も大変喜んでくれたので
また利用したいと思いました。

【A5等級◇飛騨牛三昧コース】 “品数&量&質”すべてをUPグレード!最初から最後まで美味尽くし♪
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2017年01月12日 21:21:49

御飯も美味しくて何より温泉がよかったです。他のお部屋にも泊まりたいなと思いました。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】

投稿者さん 2017年01月06日 19:55:03

昨年末に宿泊しました。前年、下呂温泉の別の宿に宿泊し残念な思いでしたので、この度は評判の良いお宿をとの思いでしたので利用させて頂きました。宿の入口よりのロケーション、館内の設えなど大変良く感心致しました。またスタッフの皆さんの接客も良く心地よく感じました…何より食事が素晴らしく大変美味しく頂きました。ただ今回初めての利用でしたので通常客室での宿泊、部屋は和モダンでおしゃれでしたがトイレが狭く、また結露や上の階の物音が気になったのが残念でした。ただ今回は宿の初心者と言う事で、次回は離れに宿泊したいと思います。追伸…チェックアウトの際に凍結した車の窓をポットのお湯で流して頂いた仲居さんありがとうございました。

【MIYAKOの懐石◇梅コース】 ~MIYAKOが贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しみたい方に♪~
【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

インクブルーさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

インクブルーさん(25件) [40代/男性] 2016年12月27日 16:35:10

両親にプレゼントの宿に選びました。年配にはちょうど良い食事で、お風呂もよかったと喜んでいました。ありがとうございました。

【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2016年12月24日 13:27:08

結婚記念日のため利用しました。

部屋がとても広々していて、ゆっくりお風呂に入ってのんびりすることができました。
記念日プランのため、お部屋に嬉しいサプライズもあり、素敵な記念日になりました。

部屋の露天風呂が思ってたよりも外から見えるのでは、という不安もありましたが、概ね満足です。
従業員の方も、少し不馴れなところもお見受けしましたが、誠実な対応でしたので好感は持てました。

また機会がありましたら、特別なときに利用したいと思います。

★露天風呂付き客室☆続々リニューアルOPEN★2016/10~お披露目プランでお得に宿泊♪
【■2016.11_リニューアル-月雫-■露天風呂付スイート】

投稿者さん 2016年12月19日 14:44:55

ぉ部屋も綺麗で、貸切風呂の種類も多く、とッても丁寧な接客で嬉しかッたです。

ただ、ご飯の準備に時間がかかりその後の予定が残念でしたが、それ以外は大満足です。

投稿者さん 2016年12月18日 21:28:51

お部屋もお宿の雰囲気もよかったです。
お部屋の温泉は源泉掛け流しではないので、夜入ろうと思ったら温くて寒かったのでフロントに電話をして温度を上げてもらいました。
食事は器も素敵でお腹いっぱいになりましたが、乳製品アレルギーとお伝えしていましたが、グラタンが出てきました。
楽天のサービスを電話でお伝えしたのですが、違うものが用意されていたなど、ちょっと連絡の行き違いがありましたが、せっかくの楽しみにしていた旅行だったので何も言わず過ごさせてもらいました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF◆選べる特典◆ワイン♪貸切風呂♪レイトにBVLGARI♪
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2016年12月06日 21:29:17

12月4日から1泊しました。今年3月に改装を終えたばかりとのことで、とてもきれいでインテリアはセンスのよいものばかりでこだわりが感じられました。夕食は品数が多く季節感もあり、器もとてもステキでした。朝は洋食をチョイスしましたが、こちらもすべて美味しく大満足です!!
色浴衣はフリーサイズとのことでしたが、155センチ中肉中背のわたしでも身幅が狭く着付けが難しかったのが残念です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月24日 19:27:41

この度は、数ある中からみやこをお選びいただき誠にありがとうございました。
インテリアからお食事に至るまでご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また浴衣の件につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善のための参考とさせていただきます。
今年3月には新食事処、更に秋には特別室スイートルームも改装が完了しております。
ぜひ、次回は露天風呂付きの新しいお部屋もご堪能くださいませ。
一同心よりお待ちしております。
【土手内】

ドラゴントムさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ドラゴントムさん(1件) [40代/男性] 2016年12月06日 03:57:24

とても満足する内容でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:51:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今秋リニューアルのスイートルームで、露天風呂を満喫いただき快適にお過ごしいただけ何よりでございます。
下呂にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
【田口】

【■2016.10_リニューアル-鳥桟敷■露天風呂付和洋室】

すぎ---さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

すぎ---さん(1件) [40代/男性] 2016年12月01日 17:34:01

非常に落ち着いたつくりの癒しの空間でした。
サービス、お湯も満足のいくものです。
特に食事がおいしく、これだけで宿泊代がペイできるかと
思うクオリティでした。
また、利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:50:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
サービスやお食事もお気に入りいただき、お褒めの言葉を頂戴できました事大変嬉しく思います。「特に食事がおいしく」とのご意見には、料理長はじめ調理スタッフ、お料理を提供させていただいた接客スタッフともに喜んでおりました。
次回も温泉にゆっくりと浸かりながら至福のひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
【田口】

JYAKUDENYAさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

JYAKUDENYAさん(3件) [50代/男性] 2016年11月27日 10:17:29

食事は旨かったですとくに飛騨牛は最高でした、少しマイナス評価したのは食事処が薄暗くて料理が見えずらかった、たぶん雰囲気を醸すのに照明を落としているのだと思いますが・・
あえて書かせてもらいました。後は最高によかったです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:49:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は飛騨牛をご堪能いただき最後まで美味しくお召し上がりいただき感謝申し上げます。やっぱり下呂に来たら飛騨牛!と思って下さるお客様はたくさんいらっしゃいますので、とても好評いただいております。その他、特選飛騨牛の食べ比べコースもございますので、次回はこちらもご検討下さいませ。
その他ご指摘いただきました施設設備につきましては、関係部署にて話し合い快適にお食事を楽しんでいただける演出へ改善を図ってまいります。またのご利用お待ち申し上げております。
【田口】

【飛騨牛づくし】四季会席ベースに人気の飛騨牛料理6品含まれます、野菜たっぷり女性に人気コース♪

投稿者さん 2016年11月25日 17:34:08

下呂は毎年何度も来ております。月のあかりに何度も来てるので今回は口コミを見てこちらに来ました。まず到着時の案内はバイトですか?部屋の案内もぎこちないです。普通はどこでもおかみが挨拶にみえます。部屋も狭くトイレは特に使いにくいです。貸切露天風呂は中途半端なものを3室も作らずもう少しきちんとしたものを作った方が良かったと思います。エクシブ、星野リゾート他いろいろ旅行は行ってますがこちらも安い宿ではないのでもう少し顧客満足度を研究した方がよろしいかと思います。口コミ5はたぶん関係者の投稿だと思いました。庭の松は枯れてます。もう2度と訪れません。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:48:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、接客対応についての不手際や不慣れな点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。施設設備に関しましては各所でご不便をおかけしてしまいましたが、なにぶん小さな旅館でございますので改善できない部分もございますことご理解下さいませ。貴重なご意見をいただけました事感謝申し上げます。また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いです。ありがとうございました。
【田口】

【特選飛騨牛~初級コース~】“上質な和牛”を少量づつ≪6つの調理法≫で愉しむ、女子向けお手軽コース♪
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

みゃみぞうさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

みゃみぞうさん(1件) [30代/女性] 2016年11月20日 20:24:40

外観、内観など全体的な雰囲気は良い。
スタッフは総じて感じが良い接客だが、館内・食事などの案内が棒読みで若干諄さを感じてしまった(ごめんなさい)
いつも、宿を泊まる際は料理を非常に重視している。
今回の最も残念な点。
席に着くと、鮮やかな籠盛りが置いてあり期待大。しかし良かったのはここまで。
その後は
①固形燃料で自分で鶏ちゃんを調理
②固形燃料で土瓶蒸し
③固形燃料と野菜を置かれて自分で鍋を調理
④固形燃料と肉を置かれて自分で飛騨牛調理
⑤デザートはただ切ったフルーツ
⑥頼んだ酒はなかなか届かない

時間を短縮したいのか全てに置いて「手抜き感」
何故金を払って自分で調理して食べなければならないのか。
ゆっくり会話しながら食べたいのに焦げるのを気にしなければならなくてうんざり。
料理と飲み物を運んでくるタイミングも最悪!
挙句の果てには朝食の卵も自分で焼けと、、、
がっくり
安いレストランに行った方がよっぽどまし!
懐石料理を謳うのはやめて下さい。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:48:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また当館の雰囲気もお気に入りいただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、料理や接客対応についてご期待に添えず大変残念に感じております。接客対応につきましては、関係部署にて早急に改善を図り再教育に努めてまいります。
今回お召し上がりいただきました料理は、飛騨の食材を使用し素朴な郷土色豊かな郷土懐石でございましたが、料理の演出のため固形燃料を使用したメニューが多くなっておりました。こちらも月替わりの懐石料理と同様に季節ごとに演出方法や食材も少しづつ変化させながら楽しんでいただけるよう考えているプランでございます。
ご指摘いただきましたご意見を参考に、調理部とともにより良いメニューへ改善努力をしてまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただきたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月14日 10:38:40

庭がとても素敵でした。お世話いただいた仲居さんに「赤く色づいた紅葉がが綺麗ですね」と言ったら、「ノムラモミジと言って、一年中赤い紅葉なんですよ」と教えていただきました。
館内に置いてある、小物がとても素敵でした。
売店に置いてあった小物も上質で素敵なものがあり、何年振りかに一緒に泊まった義母が気に入ったストールをプレゼントすることができました。
夕食も朝食も、とても沢山のおいしい料理でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:05:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内のインテリア、庭ともにお褒めいただき嬉しく思います。小物や装飾品は女性のお客様にとても好評いただいており、写真をたくさん撮られ楽しんでいらっしゃる方が多くいらっしゃいます。ねこやうさぎの置物も所々に隠れていますので、次回は館内をゆっくりめぐりながらさがしてみてはいかがでしょうか。またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。
【田口】

【【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)】

投稿者さん 2016年11月11日 23:27:09

はじめて利用させていただきましたが、スタッフの方々は皆さん笑顔で接していただきとても気持ちがよかったです。食事、お風呂(温泉)については大満足です。やっぱり下呂のお湯はいいです。
残念だったのは、部屋風呂のシャワーの勢いが弱く残念でした。また、泊まった部屋は2階だったのですが、上の階の音が少し気になりました。次は、離れの部屋に泊まってみたいと思います。お薦めできるお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:04:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またスタッフへのあたたかなお言葉、さらに「お薦めできる宿」として下さいましたこと感謝申し上げます。今後も笑顔を絶やさず皆さまをお迎えできるようスタッフ一同邁進して参ります。またのお越しをおまししております。ありがとうございました。
【田口】

【ポイント10倍】◆お客様還元プラン◆会員様ならこちら!『選べる特典』でMIYAKOの休日満喫♪
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】

みーママ41さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

みーママ41さん(1件) [20代/女性] 2016年11月07日 21:13:26

とっても癒されました。
館内はレトロな家具で統一されており、オシャレでした★
お部屋は広くて綺麗でしたし、お風呂も最高でした!
お湯加減や湯質もよくて、お部屋のお風呂と貸切露天風呂に4回も入っちゃいました!
食事は岐阜のものをふんだんに使っていて、とってもお上品な味で食べきれないほどでした。
(少し残してしまい、ごめんなさい。)
とくに、お米がほんっとに甘くて美味しすぎました!
彼もなにこれ?!って感動するくらいでした。
朝食も美味しかったです。
また、彼の誕生日で利用させていただきましたが、サプライズのケーキも用意していただき彼も感動してくれました。
スタッフさんの程よい距離感、でも丁寧な対応がすごく心地よかったです。
また下呂に行くときは利用したいなと思いました。
一点だけ、メイク落としがあったらよかったなっと思ったので、プレゼントでいただけるアメニティセットの中に使い切りでもいいのであったら嬉しいです!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:03:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また宿の雰囲気、お部屋、お風呂、お食事ともにお褒めいただき大変うれしく思います。貸切風呂も堪能いただき下呂温泉を満喫していただいたようですね。ご夕食でお召し上がりいただきましたご飯は、「銀の朏」という下呂の自慢のお米です。モチモチとした食感で、本当に「なにこれ?!」と驚いていただく方がたくさんいらっしゃいますよ(笑)。
今回は彼氏さんのお誕生日祝いでのご利用との事でしたが、次回はみーママ41様のお誕生日にもお越しくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。
【田口】

★露天風呂付き客室☆リニューアルOPEN★2016/10~お披露目♪~朝はゆっくり温泉で~

大阪のやまちゃんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

大阪のやまちゃんさん(22件) [50代/男性] 2016年11月07日 08:13:18

季節感溢れる食事にきめ細かいサービスと気配りにシックなお部屋と、ゆっくりくつろぐことができ満足しています。
ただ更に下記の点を見直されると更にいいのではとコメントさせて頂きます。
1.洗面所と和室の間のフローリングのお部屋について
 ・シックな椅子とテーブルがおいてありますが、残念ながらここが使い辛い様に思いま
  す。冷蔵庫やコーヒーメーカがあるので、ここでゆっくりお茶ができることを考える
  とカチッとした家具より背の低いソファーか洋風コタツなどをおき、ここでお茶して
  くつろげるようにされたら如何でしょうか。
2.洗面台の蛇口の辺り
 ・水を止めたりするときどうしても水(水滴)が木の上に落ちて木が湿って傷めてしま
  うように思い気になります。シックな色のタイルにしてはと思います。
3.食事の味の濃さについて
 ・料理の全体は申し分ないのですが、やや塩辛く感じたしながあったように思います。
  味噌の塩がらさではなく、少々、塩分が多い(こうば味噌、漬物、前菜の一部)と
  感じました。

あとは申し分のないいいお宿です。これからも少しづつ見直しをお願いいたします。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:03:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお食事や接客サービスについてのお褒めを頂きましたこと大変うれしく思います。しかしながら、施設設備に関していくつかご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件については、じっくりと検討しながら改善できるよう努力して参ります。お料理の味については、日々お客様からのお声を全部署で共有しながら改善するなどの工夫をしております。今後も皆さまに満足いただける宿にするべくスタッフ一丸となって邁進して参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

なん☆ちゃんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

なん☆ちゃんさん(2件) [50代/男性] 2016年10月31日 21:42:53

心が癒され落ち着く部屋で、ゆっくり一泊出来ました。
露天風呂が2つもついており、食事もとても美味しく頂きました。
ただ、枕は選べて良かったのですが、敷布団が少し固くて朝起きて少し腰が痛くなってしまいましたのが残念でした。
でも、また泊りに行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:02:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお食事にもご満足いただけ、ゆっくりとご滞在いただけましたこと大変うれしく思います。また、施設設備に関するご意見につきましては関係部署とよく検討をし、皆さまにさらに快適にお過ごしいただけるよう改善を図ってまいります。今秋より和洋室のスイートルームをリニューアルし露天風呂を設置させていただきました。大変皆さまにご好評いただいておりますので、次回はぜひこちらのお部屋もご利用なさってみてはいかがでしょうか。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
【田口】

◆癒しのロングステイ◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」~こころ、静かに満たされる~
【◆離れ特別室-蜜虫-◆[2つの露天風呂付き]】