下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 21:29:17

12月4日から1泊しました。今年3月に改装を終えたばかりとのことで、とてもきれいでインテリアはセンスのよいものばかりでこだわりが感じられました。夕食は品数が多く季節感もあり、器もとてもステキでした。朝は洋食をチョイスしましたが、こちらもすべて美味しく大満足です!!
色浴衣はフリーサイズとのことでしたが、155センチ中肉中背のわたしでも身幅が狭く着付けが難しかったのが残念です。

≪さき楽30≫宿泊の“30日前”までのご予約で【最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

ドラゴントムさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ドラゴントムさん(1件) [40代/男性] 2016年12月06日 03:57:24

とても満足する内容でした。

★露天風呂付き客室☆続々リニューアルOPEN★2016/10~お披露目プランでお得に宿泊♪
【■2016.10_リニューアル-鳥桟敷■露天風呂付和洋室】

すぎ---さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

すぎ---さん(1件) [40代/男性] 2016年12月01日 17:34:01

非常に落ち着いたつくりの癒しの空間でした。
サービス、お湯も満足のいくものです。
特に食事がおいしく、これだけで宿泊代がペイできるかと
思うクオリティでした。
また、利用したいと思います。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】

JYAKUDENYAさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

JYAKUDENYAさん(3件) [50代/男性] 2016年11月27日 10:17:29

食事は旨かったですとくに飛騨牛は最高でした、少しマイナス評価したのは食事処が薄暗くて料理が見えずらかった、たぶん雰囲気を醸すのに照明を落としているのだと思いますが・・
あえて書かせてもらいました。後は最高によかったです

【飛騨牛づくし】四季会席ベースに人気の飛騨牛料理6品含まれます、野菜たっぷり女性に人気コース♪

投稿者さん 2016年11月25日 17:34:08

下呂は毎年何度も来ております。月のあかりに何度も来てるので今回は口コミを見てこちらに来ました。まず到着時の案内はバイトですか?部屋の案内もぎこちないです。普通はどこでもおかみが挨拶にみえます。部屋も狭くトイレは特に使いにくいです。貸切露天風呂は中途半端なものを3室も作らずもう少しきちんとしたものを作った方が良かったと思います。エクシブ、星野リゾート他いろいろ旅行は行ってますがこちらも安い宿ではないのでもう少し顧客満足度を研究した方がよろしいかと思います。口コミ5はたぶん関係者の投稿だと思いました。庭の松は枯れてます。もう2度と訪れません。

【特選飛騨牛~初級コース~】“上質な和牛”を少量づつ≪6つの調理法≫で愉しむ、女子向けお手軽コース♪
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

みゃみぞうさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

みゃみぞうさん(1件) [30代/女性] 2016年11月20日 20:24:40

外観、内観など全体的な雰囲気は良い。
スタッフは総じて感じが良い接客だが、館内・食事などの案内が棒読みで若干諄さを感じてしまった(ごめんなさい)
いつも、宿を泊まる際は料理を非常に重視している。
今回の最も残念な点。
席に着くと、鮮やかな籠盛りが置いてあり期待大。しかし良かったのはここまで。
その後は
①固形燃料で自分で鶏ちゃんを調理
②固形燃料で土瓶蒸し
③固形燃料と野菜を置かれて自分で鍋を調理
④固形燃料と肉を置かれて自分で飛騨牛調理
⑤デザートはただ切ったフルーツ
⑥頼んだ酒はなかなか届かない

時間を短縮したいのか全てに置いて「手抜き感」
何故金を払って自分で調理して食べなければならないのか。
ゆっくり会話しながら食べたいのに焦げるのを気にしなければならなくてうんざり。
料理と飲み物を運んでくるタイミングも最悪!
挙句の果てには朝食の卵も自分で焼けと、、、
がっくり
安いレストランに行った方がよっぽどまし!
懐石料理を謳うのはやめて下さい。

投稿者さん 2016年11月14日 10:38:40

庭がとても素敵でした。お世話いただいた仲居さんに「赤く色づいた紅葉がが綺麗ですね」と言ったら、「ノムラモミジと言って、一年中赤い紅葉なんですよ」と教えていただきました。
館内に置いてある、小物がとても素敵でした。
売店に置いてあった小物も上質で素敵なものがあり、何年振りかに一緒に泊まった義母が気に入ったストールをプレゼントすることができました。
夕食も朝食も、とても沢山のおいしい料理でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:05:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内のインテリア、庭ともにお褒めいただき嬉しく思います。小物や装飾品は女性のお客様にとても好評いただいており、写真をたくさん撮られ楽しんでいらっしゃる方が多くいらっしゃいます。ねこやうさぎの置物も所々に隠れていますので、次回は館内をゆっくりめぐりながらさがしてみてはいかがでしょうか。またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。
【田口】

【【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)】

投稿者さん 2016年11月11日 23:27:09

はじめて利用させていただきましたが、スタッフの方々は皆さん笑顔で接していただきとても気持ちがよかったです。食事、お風呂(温泉)については大満足です。やっぱり下呂のお湯はいいです。
残念だったのは、部屋風呂のシャワーの勢いが弱く残念でした。また、泊まった部屋は2階だったのですが、上の階の音が少し気になりました。次は、離れの部屋に泊まってみたいと思います。お薦めできるお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:04:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またスタッフへのあたたかなお言葉、さらに「お薦めできる宿」として下さいましたこと感謝申し上げます。今後も笑顔を絶やさず皆さまをお迎えできるようスタッフ一同邁進して参ります。またのお越しをおまししております。ありがとうございました。
【田口】

【ポイント10倍】◆お客様還元プラン◆会員様ならこちら!『選べる特典』でMIYAKOの休日満喫♪
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】

みーママ41さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

みーママ41さん(1件) [20代/女性] 2016年11月07日 21:13:26

とっても癒されました。
館内はレトロな家具で統一されており、オシャレでした★
お部屋は広くて綺麗でしたし、お風呂も最高でした!
お湯加減や湯質もよくて、お部屋のお風呂と貸切露天風呂に4回も入っちゃいました!
食事は岐阜のものをふんだんに使っていて、とってもお上品な味で食べきれないほどでした。
(少し残してしまい、ごめんなさい。)
とくに、お米がほんっとに甘くて美味しすぎました!
彼もなにこれ?!って感動するくらいでした。
朝食も美味しかったです。
また、彼の誕生日で利用させていただきましたが、サプライズのケーキも用意していただき彼も感動してくれました。
スタッフさんの程よい距離感、でも丁寧な対応がすごく心地よかったです。
また下呂に行くときは利用したいなと思いました。
一点だけ、メイク落としがあったらよかったなっと思ったので、プレゼントでいただけるアメニティセットの中に使い切りでもいいのであったら嬉しいです!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:03:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また宿の雰囲気、お部屋、お風呂、お食事ともにお褒めいただき大変うれしく思います。貸切風呂も堪能いただき下呂温泉を満喫していただいたようですね。ご夕食でお召し上がりいただきましたご飯は、「銀の朏」という下呂の自慢のお米です。モチモチとした食感で、本当に「なにこれ?!」と驚いていただく方がたくさんいらっしゃいますよ(笑)。
今回は彼氏さんのお誕生日祝いでのご利用との事でしたが、次回はみーママ41様のお誕生日にもお越しくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。
【田口】

★露天風呂付き客室☆リニューアルOPEN★2016/10~お披露目♪~朝はゆっくり温泉で~

大阪のやまちゃんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

大阪のやまちゃんさん(22件) [50代/男性] 2016年11月07日 08:13:18

季節感溢れる食事にきめ細かいサービスと気配りにシックなお部屋と、ゆっくりくつろぐことができ満足しています。
ただ更に下記の点を見直されると更にいいのではとコメントさせて頂きます。
1.洗面所と和室の間のフローリングのお部屋について
 ・シックな椅子とテーブルがおいてありますが、残念ながらここが使い辛い様に思いま
  す。冷蔵庫やコーヒーメーカがあるので、ここでゆっくりお茶ができることを考える
  とカチッとした家具より背の低いソファーか洋風コタツなどをおき、ここでお茶して
  くつろげるようにされたら如何でしょうか。
2.洗面台の蛇口の辺り
 ・水を止めたりするときどうしても水(水滴)が木の上に落ちて木が湿って傷めてしま
  うように思い気になります。シックな色のタイルにしてはと思います。
3.食事の味の濃さについて
 ・料理の全体は申し分ないのですが、やや塩辛く感じたしながあったように思います。
  味噌の塩がらさではなく、少々、塩分が多い(こうば味噌、漬物、前菜の一部)と
  感じました。

あとは申し分のないいいお宿です。これからも少しづつ見直しをお願いいたします。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:03:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお食事や接客サービスについてのお褒めを頂きましたこと大変うれしく思います。しかしながら、施設設備に関していくつかご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件については、じっくりと検討しながら改善できるよう努力して参ります。お料理の味については、日々お客様からのお声を全部署で共有しながら改善するなどの工夫をしております。今後も皆さまに満足いただける宿にするべくスタッフ一丸となって邁進して参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

なん☆ちゃんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

なん☆ちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年10月31日 21:42:53

心が癒され落ち着く部屋で、ゆっくり一泊出来ました。
露天風呂が2つもついており、食事もとても美味しく頂きました。
ただ、枕は選べて良かったのですが、敷布団が少し固くて朝起きて少し腰が痛くなってしまいましたのが残念でした。
でも、また泊りに行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:02:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお食事にもご満足いただけ、ゆっくりとご滞在いただけましたこと大変うれしく思います。また、施設設備に関するご意見につきましては関係部署とよく検討をし、皆さまにさらに快適にお過ごしいただけるよう改善を図ってまいります。今秋より和洋室のスイートルームをリニューアルし露天風呂を設置させていただきました。大変皆さまにご好評いただいておりますので、次回はぜひこちらのお部屋もご利用なさってみてはいかがでしょうか。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
【田口】

◆癒しのロングステイ◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」~こころ、静かに満たされる~
【◆離れ特別室-蜜虫-◆[2つの露天風呂付き]】

ゆゆゆゆゆうんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ゆゆゆゆゆうんさん(2件) [50代/女性] 2016年10月14日 15:21:14

命の洗濯の為、年に数回温泉旅行をしています。今回は初めての下呂温泉。ネットで調べみやこ様へお世話になる事にしました。旅行先からの移動でしたので、時間が大幅に遅れ、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたのに、皆様にご親切なご対応を頂きまして、ありがとうございました。お料理も絶品。舌にも、目にも、心にも素晴らしく美味しく頂きました。
また、ゆっくりと伺いたいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:01:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は遠方よりのご到着でお疲れにもかかわらず、ゆっくりしていただく間もなくご夕食へのご案内となり大変申し訳ございませんでした。次回はゆっくりと下呂温泉を堪能しながら当館での至福のひとときを味わって頂けたらと思っております。またのご利用おまししております。ありがとうございました。 【田口】

★秋の早期予約★ 秋の高級食材「松茸」が、【宿泊14日前までの予約】で<お1人様2,000円OFF>
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

ゆっきんこんかんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ゆっきんこんかんさん(1件) [30代/女性] 2016年10月05日 09:38:11

8月に鮎プランで予約してとても良かったので、秋なので今度は松茸プランで予約しようと思って、これから予約しようと日程調整中している最中です。
やっぱり馬瀬川の鮎は美味しかった。その美味しい鮎をさらに美味しく調理してあるという感じで最高だった。鮎の躍動感あふれる姿造り、いい焼き加減、塩加減の鮎の塩焼き、鮎の風味が濃厚な鮎の土鍋炊きご飯、来年も行きます
では、これから秋の旅行の日程組んでまた行きますね!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年10月09日 15:41:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
今回、鮎プランの「馬瀬川の鮎」に大変ご満足頂けたようでお褒めの言葉に、料理長はじめスタッフ一同、感激しております。いい鮎を使っても、あまり感動されないのが川魚ですが、味をわかって頂き、きっと馬瀬川の鮎も大喜びです。また早速、次回の日程と松茸プランをご検討頂いておられるとの事、またまた嬉しい限りです。今年は、鮎プラン、松茸プランともに期待以上に好評でございましたので、松茸プランもお気に召して頂けると思っております。是非是非、秋の味覚を堪能くださいませ。
そして、下呂温泉の素敵な秋の夜長を、お過ごし頂けたらと思っております。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
(野村)

【旬彩懐石-夏の風物詩-】◇地元「馬瀬川」の清流で育った 『鮎』 を、“3種の美味しさ” で堪能♪

投稿者さん 2016年09月30日 09:42:01

お世話になりました。スタッフの方の心配り、そして見た目も素敵なお料理は箸をつけるのがもったいないくらいでした。飛騨牛をはじめ、どの料理も運ばれてくる度に感動し、すべて美味しく頂けました。
また、必ず行きます。今度は、露天風呂付いた部屋で予約したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年10月09日 15:41:36

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。そして当館のお料理を最後まで美味しく召し上がって頂けて大変嬉しく思っております。
投稿者様の「見た目も素敵なお料理は箸をつけるのがもったいないくらい」「どの料理も運ばれてくる度に感動し、すべて美味しく頂けました」とのお言葉、ありがとうございます!とても励みとなるお言葉、料理長はじめ調理スタッフがとても喜んでおります。
今後も料理長はじめスタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。
そして次回は、今秋リニューアルした露天風呂付客室で至福の時間をお過ごし頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月18日 12:08:48

こちらの都合でご迷惑をかけてしまいましたがとても親切な丁寧なご対応をして頂けました。『贅沢な時間』を満喫出来てリフレッシュできました。いつか、足を運びたいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年10月09日 15:40:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また「贅沢な時間を満喫できリフレッシュ頂けた」とのお言葉、ありがとうございます!
その言葉を励みに、今後もスタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎えさせて頂きますので、是非また足を運んで頂けたら幸いでございます。
是非また四季折々の旬の食材料理と美肌の湯をご堪能いただきお寛ぎくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
(野村)

【MIYAKOの懐石◇竹コース】飛騨牛と厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2016年09月04日 11:13:01

近くにコンビニ等は無いですが、静かでゆっくりとした時間が過ごせました。
客室が多くないせいか、お風呂が混み合うこともなくgoodでした。
お食事も美味しかったです。
飛騨牛をいただくプランだったのですが、いろいろな食べ方で美味しくいただけました。
他の方のレビューにもありましたが、鮎が美味しかったです。
川魚が苦手で甘露煮も得意では無いのですが、初めて美味しいと思いました。
家族も大満足で楽しい旅行になりました。
また機会があれば伺いたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年09月09日 17:33:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回の飛騨牛をたっぷりお召し上がりいただくプランはとても人気が高く、飛騨牛の様々な味わいが堪能できると、皆さまからご好評いただいております。苦手と思われていた鮎も「初めて美味しい」と思っていただけたとは、何とも嬉しいお言葉です。やはり地元の清流の鮎は素晴らしいのだなぁと、改めて私どもも感心しております。ぜひ次回も下呂&飛騨の味覚をご堪能ください。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【A5等級◇飛騨牛三昧コース】 “品数&量&質”すべてをUPグレード!最初から最後まで美味尽くし♪

投稿者さん 2016年08月20日 23:45:00

お部屋も、食事も大変良かったです。大浴場がもう少し広いと更に良かったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年08月28日 17:42:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお部屋やお食事にご満足頂けてとても嬉しく思います。また当館では大浴場の他に4タイプの貸切露天風呂をご用意しており、岩風呂や陶器タイプのお風呂をゆっくりご堪能いただけます。またのご利用おまちいたしております。ありがとうございました。

【MIYAKOの懐石◇梅コース】 ~MIYAKOが贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しみたい方に♪~
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2016年08月19日 18:41:00

旅行好きの為、各所のハイランクの宿にいろいろと泊まりましたが、みやこ様も素晴らしかったです。

料理は、飛騨牛も美味しかったですが、鮎が本当に美味しかったです。料理を持ってくる方も、「観光の方はどうでしたか?」とか、皆さん何かしら話し掛けてくれ、隣接する朝市、合掌村等の情報も教えて頂きました。

料理、部屋、風呂とも大満足!

おかげさまで、良い旅行になりました!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年08月28日 17:41:59

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。ご旅行好きの投稿者さまにお褒めの言葉をいただけて感激しております。当館は、女将という存在がおりません分、スタッフ全員がお客様をおもてなしするという気持ちを常に意識して関わっております。次回もご満足いただけますようスタッフ一同日々努力させていただきます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【◆離れ特別室-蜜虫-◆[140平米・2つの露天風呂付き]】

Yu2459さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

Yu2459さん(6件) [40代/女性] 2016年08月19日 11:31:17

1人でのんびり過ごせました。またお世話にいなりたいです。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年08月28日 17:41:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回はゆっくりのんびりお過ごしいただけたとの事で何よりです。またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”

投稿者さん 2016年08月15日 10:30:43

先日は、父の喜寿のお祝いで利用しました。
2年前に大病を患ってから、毎年行っていた下呂温泉の旅行も遠のいていました。
お宿の方からも、お祝いのご配慮をいただき、両親、大満足。
次回は、恐らく両親2人での利用になるかと思いますが、
そのときもどうぞよろしくお願いします。
機会があったら、私もまたぜひ利用させていだきます。
お料理も旬なものづくしで大満足でした。
どうもありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年08月28日 17:41:08

この度はお父様の記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆さまでのお祝いのお席に、私どもにも関わらせていただけましたこと大変感謝いたしております。ご家族やご夫婦で恒例のようにお変わりなく笑顔でお越しいただける事で、私どもは多くのお客様によって支えられている事を実感でき、お客様の節目節目に関われる事に喜びを感じます。スタッフ一同、またのお越しをおまちいたしております。ありがとうございました。

【◆離れ-雨音-◆(110平米・露天岩風呂+和室+広縁)】