阿や免旅館 クチコミ・感想・情報

阿や免旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 10:27:30

外観は古い印象ですが、中に入ると印象ががらっと変わります。とても歴史を感じますし、旅館全体が博物館のようです。食事も、地の物も含まれていてお腹いっぱい。特に佃煮は美味しかったです。また来たいと思います。

阿や免旅館 2023年11月06日 20:32:56

この度は阿や免旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館ご宿泊のお客様に阿や免旅館と潮来近郊の歴史を知っていただこうと資料を展示させていただいております。ご希望によってはご説明などさせて頂いております。
8月には祇園祭が執り行われますのでお子様も楽しめるのではないかと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 17:54:56

部屋のエアコンがレトロすぎて効きが悪く暑かった。あとはすごく満足です。

ビジネスに観光に◆朝食付きプラン◆【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年04月26日 03:57:34

静かでのんびりできました
お安いお宿なので贅沢は言えませんが
食事時間を決めるのですから
温かいお料理を出して頂きたい

投稿者さん 2021年08月07日 23:43:15

家族旅行で利用しました。
施設は少し古いのですが、利根川を眺める部屋で、ゆったり過ごすことができました。
夜、花火をした際に、宿でバケツやライターを準備してくれたことが、とてもありがたかったです。
今度はアヤメの季節に。

投稿者さん 2021年06月25日 09:55:32

他の方とほぼ同じ感想ですが、お食事は朝夕ともにとても美味しいものでした。地元の素材を活かした家庭的なおいしさ。お部屋は常陸利根川に面して日常を忘れられる空間です。川からの風がとても良い感じでした。あやめ園からも近く便利です。唯一空調設備について、メンテをお願いできればと思います。

2021年06月
【和室(バス・トイレ)】

つみれこ(^-^)さんの 阿や免旅館 のクチコミ

つみれこ(^-^)さん [30代/女性] 2021年05月04日 19:27:02

建物・内装は古いですが、バストイレ別でとても広いお部屋でした。
食事は品数が多く、ボリュームたっぷりです。

子連れで伺いましたが、子供のこともたくさんお気遣いいただきました。『おもてなし』ってこういうことなんだろうなーと、細やかなサービスをたくさんしていただいた印象です。

またぜひ利用させていただきます。お世話になりありがとうございました。

2021年05月

kohei0203さんの 阿や免旅館 のクチコミ

kohei0203さん [40代/男性] 2020年11月23日 16:50:23

食事が個室だったり、エレベーターのボタンを綿棒で押すようになっていたり、コロナ対策がしっかりとなされています。働いている方には、潮来の歴史なども丁寧に教えて頂き、温かな雰囲気を味わうことができました。駅や舟乗り場、あやめ園がすぐ側で、潮来を観光するにはとても良い場所です。

投稿者さん 2020年09月26日 17:53:08

食事が豪華で美味しく、サービスも良くして頂きました。

投稿者さん 2019年11月25日 11:02:46

温泉もよく食事も満足しました。翌日は出発が早い為、朝食時間にも気遣いいただき、大変ありがとうございました。

2019年11月

投稿者さん 2019年06月10日 22:17:14

2度目の利用でしたが、今回はあやめ祭りにあわせて宿泊しました。
川を見下ろす大浴場でリラックスできるのがいいです。朝食も実質的に部屋食みたいなかんじでゆっくりいただけました。

2019年06月
ビジネスに観光に◆朝食付きプラン◆
【和室(バス・トイレ)】

みえちゃん5719さんの 阿や免旅館 のクチコミ

みえちゃん5719さん [60代/女性] 2019年01月27日 19:07:40

1月21日に宿泊しました。部屋からの夕焼けがとてもきれいで、おまけに富士山が見え感動しました。大浴場があり、ゆっくり旅の疲れをとることができました。

2019年01月

投稿者さん 2018年08月03日 19:39:29

カシマスタジアムでのサッカー観戦の際に利用しました。
川を見下ろす眺望がとてもゆったりしていてよかったです。12橋巡りの船着場もすぐ側だったので、せっかくなので乗せてもらいました。
とても暑い日でしたが、少し早く部屋を準備していただき、サッカー観戦の前に一つ風呂浴びれたのはありがたかったです。
帰りが遅くなったのですが、すぐ近くの居酒屋が午前1時まで営業していてお酒含めて楽しめました。
朝食はこちらの宿でいただきましたが、和食で美味しく、朝から満腹になりました。
またこちら方面に来た時には利用させてもらいたいと思います。

2018年08月
ビジネスに観光に◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2017年05月10日 21:18:37

食事の量はとても多く、また、美味しいのでとても満足。

2017年05月

投稿者さん 2017年03月01日 12:30:44

建物は古いが掃除はされていて不満は無かったが、部屋のエアコンの温度調節が暑いか寒いかになるくらい極端で、眠りが浅く翌朝はのどがガラガラでした。
宿泊客が殆ど居なかったのか、館内はとても静かで、ゆっくり過ごせました。

2017年02月

投稿者さん 2016年03月30日 18:05:09

宿の方々はとても感じがよかったです。
昔の映画のロケ写真なとが展示されており、60代夫婦の私達は興味深く拝見しました。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月08日 16:21:47

女将さんに癒されました。ご飯も美味しく、お風呂もゆっくり入れました。今度は家族全員でいきたいです。ありがとうございました。

2015年11月
【和室(バス・トイレ)】

龍のおやじさんの 阿や免旅館 のクチコミ

龍のおやじさん [50代/男性] 2015年10月13日 14:41:37

お盆直前で宿泊施設を探していて見つけました。たまたまゴルフを企画していたので、ゴルフ場からも近くて助かりました。施設自体は古さを感じましたが、料理の種類・量も豊富で楽しめました。

2015年08月
【和室(バス・トイレ)】

しろはしさんの 阿や免旅館 のクチコミ

しろはしさん [50代/女性] 2015年02月17日 15:39:27

大浴場は旧利根川の絶景が望めながら風呂につかれます。特に朝方は朝焼けに鴨の群れが飛び立つ光景が見れて素晴らしい眺めでした。白い大きな鳥も飛んでいたので後で聞いてみると白鳥だったそうです。潮来でも白鳥が飛んでくるとは驚きでした。
部屋は古いですが同じ旧利根川の景色が見られます。今どきのホテルや旅館は禁煙、分煙が多い中、部屋や食事中もタバコが吸えて喫煙者には嬉しい旅館です。
夕食、朝食も1階の個室でゆっくりと食事ができ、刺身、鍋、焼き物、揚げ物とバランスが取れていてどれも美味しかったです。女将さんも親切でした。この値段で大変満足できる旅館です。

2015年02月

投稿者さん 2014年09月26日 20:55:49

スタッフの方々の応対が親切丁寧でした。

2014年09月

投稿者さん 2013年12月02日 13:17:47

また行きたくなる御宿さんが一つ増えました。

部屋からの「常陸利根川」ごしの景観は、何事にも例えられない旅情があります。個人的な感想になってしまいますが浜名湖舘山寺温泉の東岸と馬頭温泉「ゆりがねの湯」を足したような広がりがありました。
早めに到着したので、入浴開始時間にも十分に間に合い、日没の情景を「展望風呂」から堪能でき、夕焼けに感動したあとに部屋から見えた薄暮に浮かぶ富士山に、またまた感動!天候や条件にもよりますが、もしも出会えたのなら幸せな時間を過ごせるはずです
朝もやの川面や鳥の鳴き声、鉄橋を渡る電車の音など、忘れていた風景を観れました。
お食事は1階の客室(混雑時は宿泊用?)での食事でしたが部屋食そのものなので、ゆったりと食事できました(お宿さんの配慮に感謝)揚げ物も揚げたてで美味しく(そういえば、あの蟹は何だったのだろう?聞くのを忘れてしまい少し後悔)また朝食の焼き鮭も箸をつけたら柔らかかったので 「あ~時間に併せて焼いてくれたんだな~そういえばウインナーも目玉焼きもホンノリ温かい!!」十分な量と内容に、お宿さん・板前さんの配慮が随所に感じられました。
風呂場には、綿棒・使い捨て櫛・髭剃などはありませんが、シャンプー等は業務用ではなく、市販品の良い品が用意されてますし、石鹸派のかたにも固形石鹸もありました。備品で不足感を感じるかたもいるかもしれませんが、旅館利用であれば自分の身の回り品を用意しての旅行は当然でもあると個人的には思います。

館内は清掃が行き届いており何ら不満などありません、トイレは「温水便座機能」がないので、無くては困る人は要注意です(私達には不便は感じませんでしたが)

最近の口コミを読んで感じる事・・・けっして「あやめ旅館」さんの口コミにたいしてではなく、サイトで宿さがしをしてみて。
あれこれとあら探しや要望をし、宿泊費以上の設備やサービスを求めるのであれば、相応の金銭を支払うホテルを選ぶべきです。評価は支払った費用に対してすべきであり、支払った値段に関係ない尺度で評価するのは、正当ではありません。(尺度が世間一般からズレているかたも見受けられます)
口コミは、その御宿がどんな御宿でどんな印象を感じたのかをコレから利用する方に伝えるものだと思います。

2013年11月
【冬得】旬の食材を満喫&天然ミネラル鉱石「あやめの湯」を堪能!≪2食付≫プラン