阿や免旅館 クチコミ・感想・情報

阿や免旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月30日 18:05:09

宿の方々はとても感じがよかったです。
昔の映画のロケ写真なとが展示されており、60代夫婦の私達は興味深く拝見しました。

投稿者さん 2015年11月08日 16:21:47

女将さんに癒されました。ご飯も美味しく、お風呂もゆっくり入れました。今度は家族全員でいきたいです。ありがとうございました。

【和室(バス・トイレ)】

龍のおやじさんの 阿や免旅館 のクチコミ

龍のおやじさん(2件) [50代/男性] 2015年10月13日 14:41:37

お盆直前で宿泊施設を探していて見つけました。たまたまゴルフを企画していたので、ゴルフ場からも近くて助かりました。施設自体は古さを感じましたが、料理の種類・量も豊富で楽しめました。

【和室(バス・トイレ)】

しろはしさんの 阿や免旅館 のクチコミ

しろはしさん(1件) [50代/女性] 2015年02月17日 15:39:27

大浴場は旧利根川の絶景が望めながら風呂につかれます。特に朝方は朝焼けに鴨の群れが飛び立つ光景が見れて素晴らしい眺めでした。白い大きな鳥も飛んでいたので後で聞いてみると白鳥だったそうです。潮来でも白鳥が飛んでくるとは驚きでした。
部屋は古いですが同じ旧利根川の景色が見られます。今どきのホテルや旅館は禁煙、分煙が多い中、部屋や食事中もタバコが吸えて喫煙者には嬉しい旅館です。
夕食、朝食も1階の個室でゆっくりと食事ができ、刺身、鍋、焼き物、揚げ物とバランスが取れていてどれも美味しかったです。女将さんも親切でした。この値段で大変満足できる旅館です。

2015年02月

投稿者さん 2014年09月26日 20:55:49

スタッフの方々の応対が親切丁寧でした。

2014年09月

投稿者さん 2013年12月02日 13:17:47

また行きたくなる御宿さんが一つ増えました。

部屋からの「常陸利根川」ごしの景観は、何事にも例えられない旅情があります。個人的な感想になってしまいますが浜名湖舘山寺温泉の東岸と馬頭温泉「ゆりがねの湯」を足したような広がりがありました。
早めに到着したので、入浴開始時間にも十分に間に合い、日没の情景を「展望風呂」から堪能でき、夕焼けに感動したあとに部屋から見えた薄暮に浮かぶ富士山に、またまた感動!天候や条件にもよりますが、もしも出会えたのなら幸せな時間を過ごせるはずです
朝もやの川面や鳥の鳴き声、鉄橋を渡る電車の音など、忘れていた風景を観れました。
お食事は1階の客室(混雑時は宿泊用?)での食事でしたが部屋食そのものなので、ゆったりと食事できました(お宿さんの配慮に感謝)揚げ物も揚げたてで美味しく(そういえば、あの蟹は何だったのだろう?聞くのを忘れてしまい少し後悔)また朝食の焼き鮭も箸をつけたら柔らかかったので 「あ~時間に併せて焼いてくれたんだな~そういえばウインナーも目玉焼きもホンノリ温かい!!」十分な量と内容に、お宿さん・板前さんの配慮が随所に感じられました。
風呂場には、綿棒・使い捨て櫛・髭剃などはありませんが、シャンプー等は業務用ではなく、市販品の良い品が用意されてますし、石鹸派のかたにも固形石鹸もありました。備品で不足感を感じるかたもいるかもしれませんが、旅館利用であれば自分の身の回り品を用意しての旅行は当然でもあると個人的には思います。

館内は清掃が行き届いており何ら不満などありません、トイレは「温水便座機能」がないので、無くては困る人は要注意です(私達には不便は感じませんでしたが)

最近の口コミを読んで感じる事・・・けっして「あやめ旅館」さんの口コミにたいしてではなく、サイトで宿さがしをしてみて。
あれこれとあら探しや要望をし、宿泊費以上の設備やサービスを求めるのであれば、相応の金銭を支払うホテルを選ぶべきです。評価は支払った費用に対してすべきであり、支払った値段に関係ない尺度で評価するのは、正当ではありません。(尺度が世間一般からズレているかたも見受けられます)
口コミは、その御宿がどんな御宿でどんな印象を感じたのかをコレから利用する方に伝えるものだと思います。

2013年11月
【冬得】旬の食材を満喫&天然ミネラル鉱石「あやめの湯」を堪能!≪2食付≫プラン

投稿者さん 2013年11月18日 14:07:00

お部屋や展望風呂から、屋形舟が停泊する利根川の眺めは好きです。老舗旅館(潮来で一番古い)なので設備等の古さは仕方ないです。あえて★4にしましたが、必要最低限の物は揃っており、不満があったわけではないです。レトロなグッズやセル画等が展示してあります。夕朝食は水郷潮来ならではのお魚料理メインで、お魚好きの私共には最高でした。お腹一杯で動けず暫く横になってました。お魚苦手な方は事前に相談されてはいかがでしょうか。宿の方々は物腰柔らかく丁寧でした。お湯も柔らかく、入った当初ぬるく感じましたが、お部屋へ戻った頃にはポカポカで暖房消しました。冷蔵庫は上方の冷凍庫部分(?)は空なので、運転中の飲みかけペットボトルくらいは入ります。温泉宿特有の持ち帰りタオルですが、ここのはバスタオルとお揃い色で袋に入ってなく無記名でしたので持ち帰りませんでしたが、気になる方は聞いてみてください。周辺に伊能忠敬記念館もあり、楽しい旅でした。

2013年11月

shinanonokuniさんの 阿や免旅館 のクチコミ

shinanonokuniさん(132件) [40代/男性] 2013年07月15日 19:23:04

潮来観光のために宿泊した。立地は常陸利根川に面し、遊覧船発着場、あやめ公園にも近く観光には最適の場所である。この日は恨めしいことに夕日が拝めなかったが、部屋からの落日(潮来名物の夕日は素晴らしい)も楽しめる場所にある。
老舗旅館らしく館内には懐かしいものの展示も多く、五階の展望風呂も眺めが良かった。仲居さん・女将さんの対応も物腰が柔らかく好印象でゆっくりくつろげた。食事も廉価な宿泊料金の割に豪勢であって堪能出来た。お世話になりました。

2013年07月

投稿者さん 2012年10月11日 20:25:14

子供連れでお世話になりましたが、家庭的な宿でとてもゆっくりできました。
サッカー観戦の際はまた伺いたいです。

2012年10月

投稿者さん 2012年05月05日 14:44:02

冷蔵庫が冷えてなく 殆ど入らないのが不満
トイレも出来ればシャワートイレが良かった
駐車場は広く 部屋からの眺めは良い

2012年05月
ビジネスに観光に◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2010年07月20日 00:39:08

サッカー観戦及び観光の為、宿泊させて頂きました。温かく歓迎して下さり、非常にアットホームな感がありまた利用させて頂きたいと思いました。
建物自体はかなり歴史があり古く、部屋の設備などホテル等で慣れているとギャップはあるかもしれません。また、遅い時間のチェックインや遅い時間までの外出には制限があるようなので事前の確認は必要かもしれません。
高速からも、駅からも遠くなく、駅の近くにはコンビニ等もあるので不便はないです。
また、部屋からは川が見え、周りも静かで日常の慌しさから抜け出し、ゆっくりしたい方には、非常によいと思います。

◆昭和レトロを満喫◆ビジネスに観光に♪素泊まりプラン♪
和室(バス・トイレ)

2010年07月
◆昭和レトロを満喫◆ビジネスに観光に♪素泊まりプラン♪
【和室(バス・トイレ)】

うぱうぱ4983さんの 阿や免旅館 のクチコミ

うぱうぱ4983さん(2件) [30代/女性] 2010年05月05日 20:02:00

展望風呂があるとのことでした。

確かに川岸で眺望かもしれませんが、
対岸で釣りをしている人が見えて、
気になってくつろげませんでした。

せめて、脱衣所には目隠しをしてほしかったです。

2010年05月
2食付き・スタンダードプラン
【和室(バス・トイレ) 2食付き】

ナイト1015さんの 阿や免旅館 のクチコミ

ナイト1015さん(1件) [20代/男性] 2010年01月04日 10:42:14

彼女といきましたぁ。料理が気に入ったみたく、大変喜んでくれてましたぁ。また機会があったら、利用したいと思いまぁす。ありがとぉございました。

和室

2009年12月
【和室】

投稿者さん 2004年01月05日 22:06:40

12月31日宿泊しました。皆さんとても親切で感じの良い旅館でした。お料理も食べきれないほど沢山で大満足です。翌日1日にはおとそのサービスもあり嬉しい限りでした。また是非お願いしたいです。

阿や免旅館 2004年01月08日 06:58:02

ご利用いただきまして 有難うございます。喜んでいただけまして安心致しました。これからもお客様に喜んでいただけますように頑張ります。有難うございました。

投稿者さん 2001年05月07日 18:56:06

典型的な古い純和風旅館。川魚料理が多いので嫌いな方は要注意。
6月のあやめ祭り時は値段が高いのかもしれない。
カード不可なので要注意。

阿や免旅館 2001年06月11日 19:23:21

???料理一水郷潮来は利根川のほとりなので当館ではお料理献立の中に鯉の旨煮、鯉の洗い、わかさぎのフリッター、を入れさせて頂いております。お客様の中には「川魚はダメ」という方もおいでになりますので ご予約時にお申し出頂いたお客様には 海魚にて対応させて頂いております。
???6月の料金一6月に付きましても特別低料金にて対応させて頂いております。
川魚、カードの件に付きまして お客様には大変ご迷惑お掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。貴重なご意見有難う御座いました。