ホテル マイラ クチコミ・感想・情報

ホテル マイラのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さん 2016年07月26日 23:29:04

設備は古かったですが、場所はわかりやすかったです。

【クオカード3000円券】&【ポイント10倍】最強シングル・朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【禁煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

o-syo-chanさんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

o-syo-chanさん(150件) [40代/男性] 2016年07月24日 16:27:56

いつもお世話になっています。駅や繁華街、イオンに行くのも近くて立地がいいです。

ホテル マイラ 2016年07月25日 11:35:55

こんにちは!いつもホテルマイラをご愛顧いただき誠に有難うございます(^^)週末は天気が良くて暑い日が続きましたね。昼間に出かけるとあっという間に日焼けをしてしまいました。夏は海やお祭りなど楽しいレジャーがありますが、しっかり日焼け対策しないといけませんね。o-syo-chanさまもお気を付け下さいね。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。何かご不便がございましたらお気軽にお声かけ下さいね。またのご利用をお待ちいたしております。いつもクチコミのご投稿もいただき感謝しております。この度もありがとうございました。

【シングル3700円~の超お得プラン】☆事前カード決済専用☆朝食パン無料&フリードリンク24時間!

chappy_chappy23さんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

chappy_chappy23さん(2件) [30代/女性] 2016年07月20日 10:16:39

一般家庭にある各部屋で調整できるエアコンでしたが、ベッドの枕元の真上にあります。
流石にエアコン無しで寝られる季節でもなく、温度や風量で調整しても一晩中エアコンの風の直撃を受けながら寝ることになりました。
今後改装などされる際は取り付け場所をご検討いただければと思います。
メイク落としや化粧水、乳液等女性には有り難いアメニティが揃っており、助かりました。
また、ドリンクバーやアイスバーも有り難く利用させていただきました。

ただ、朝お部屋でコーヒーを飲んでいると、上から蜘蛛が糸を伝って下りてきました(T-T)
小さな蜘蛛でしたし、殺すのも可哀想で窓から出してやりましたが、虫が苦手な方だと恐怖だと思います。
どこからともなく入り込むものなので、なかなか対策は難しいと思いますが、清掃の時など気を付けていだいた方が良いと思いました。

繁華街にも近く、イオンモールを通れば駅からの距離も気になりません。
また岡山に泊まる機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ホテル マイラ 2016年07月25日 11:19:53

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙し中ご感想をお寄せ下さり重ねて感謝いたします。
せっかく当館にお泊り頂きましたのに、エアコンや蜘蛛につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。部屋によってエアコンの設置場所が異なるのですが、建物の構造上などでどうしても枕元に設置しなければならない部屋もございまして、そのような部屋のエアコンは羽を上に向けるなどして対策をさせて頂こうと思います。今後、改装などの際にはご意見を参考に設置位置の検討させて頂きたいと思います。
また、蜘蛛などの小さな虫はご意見いただきましたとおり中々対策が難しいのですが、清掃の際にはしっかり天井まで確認するように清掃スタッフに指導して参ります。また、定期的に消毒業者も依頼しておりますので早速手配させて頂きます。それでも出てしまった場合には、お手数ではございますが、お気軽にフロントまでご連絡いただきましたら幸いでございます。
お客様にお声かけ頂けるように、スタッフ一同ホテルの雰囲気作りを今後もしっかり改善して参りたい所存でございます。
また、アメニティやドリンクバーなどのサービスについてお褒めの言葉をいただき有難うございます。
今回の事がありながらも、また利用して下さると言っていただき感謝の気持ちで一杯でございます。
またのお越しを心からお待ちいたしております。ご宿泊およびご意見をいただき、誠にありがとございました。

【サマーSALE】最大16%OFF事前カード決済専用朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【禁煙カップルルーム【特典付】仲良しペアタイプ・Wi-Fi無料】

空知川さんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

空知川さん(9件) [40代/男性] 2016年07月18日 22:56:16

サッカー観戦で利用させていただきました。建物や設備は歴史を感じましたが、従業員の方の接客態度はとても気持ちよかったです。朝食のパンは複数いただいても良かったのですね(^_^;)機会があればまた利用してみたいと思いました。

ホテル マイラ 2016年07月20日 11:54:53

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早々にご感想をお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます!
サッカーがお好きなのですね!岡山総合グラウンドの陸上競技場に行かれたのでしょうか。岡山にもファジアーノ岡山のファンの方がたくさんおられて、よく観戦に行かれるのを目にします(^^)
私も地元のサッカーチームの応援をしてみたいなと、いつもテレビで見ております。ご家族で同じチームを応援するのは楽しいですね♪
また、当館のフロントの対応についてお褒めいただき大変うれしく思います。フロントには朝7時から朝食用にパンをご用意しておりまして、複数お召上がり頂けます。説明が不十分でしたようで、申し訳ございませんでした。その他に、フロント前にありますドリンクバーは24時間何度でもご利用いただけまして、アイスクリームも好評いただいております。またのご利用の際にはアイスクリームもお召上がり下さい(^^)/
またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、ご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【2人で5980円~の超お得カップルプラン】☆女性に嬉しい選べるプレゼント付き☆事前カード決済専用

o-syo-chanさん(150件) [40代/男性] 2016年07月18日 22:54:01

駅や繁華街に近く、コンビニもあり、無料サービスも充実しています。

ホテル マイラ 2016年07月20日 11:19:12

いつもご感想をお寄せいただき有難うございます!当館の目の前にあるコンビニではRポイントカードが使えるので楽天ユーザーの私もよく利用しております(^^)私事ですが、コンビニのおにぎりは海苔がパリッとしていてとっても好きです!味付きの海苔は少しパリッと加減が少なくなるので、味のついてない方が好みです。飲みに行った帰りにコンビニでおにぎりを買って食べるのが最高です(*^^)v
これから夏本番ですね。夏バテにお気をつけて、しっかりご飯たべてください!またお越しいただいて、ご意見いただけるのを楽しみにしております!

【喫煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

o-syo-chanさん(150件) [40代/男性] 2016年07月18日 22:52:40

駅や繁華街に近くて便利です。

ホテル マイラ 2016年07月20日 10:56:00

こんにちは!いつも当館をご愛顧いただきありがとうございます(*^^*)ご宿泊された日は、梅雨なのに珍しく涼しい夜となりましたが、お部屋ではゆっくりお休み頂けましたでしょうか?先日、岡山もやっと梅雨明けいたしました。昼間の直射日光の下はさすがに暑いですが、風のある木陰に座っていると心地よくて眠たくなってきたりします。
岡山にはよく来られるのですね。またお越しいただくのを心待ちにしております!

投稿者さん 2016年07月13日 06:17:06

有線しか使えないPCも、LANケーブルを貸してくださります。24時間のフリードリンクと3種類の無料パンも助かっています。少し駅から遠いのだけが難点ですが・・・

ホテル マイラ 2016年07月15日 12:18:50

いつもホテルマイラをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、クチコミのご投稿をしていただき大変うれしく感謝いたします。
お仕事でお疲れのところ、当館まで足を運んでくださり誠にありがとうございました。お客様にはご不便をお掛けし、心苦しくご意見を拝見いたしました。暑い時期となるとホテルまで歩くのも大変ですよね。少し遠回りになってしまいますが、岡山駅から地下を通ってイオンモールまでは冷房が効いていて涼しかと思われます。
また、岡山駅前から路面電車で一駅になりますが、西川緑道公園で下車していただいて、木陰の下の小川沿いを歩かれるのもお勧めさせて頂いております。
私事になりますが、田舎暮らしゆえ歩くことも少なく足腰がだんだんと弱くなってきております。
お仕事でいつも歩かれる方や、ご出張ともなると駅から駅への乗り継ぎなど大変ですよね。頭の下がる思いです。今後もご不便をおかけし、申し訳ございませんが何卒ご了承ください。
また、LANケーブルやドリンクバー、朝食パンなどのサービスではお役に立てて何よりでごさいます。暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。ご宿泊、ご投稿まことに有難うございました。

クオカード2000円券☆ビジネスプラン☆シングル 朝食パン無料&フリードリンク24時間!

かみつきクーちゃんさんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

かみつきクーちゃんさん(6件) [50代/男性] 2016年07月13日 06:13:15

朝食の3種類の無料パンは、時々種類が変わりますがおいしく、24時間のフリードリンクには重宝しております。

ホテル マイラ 2016年07月15日 11:29:13

いつもホテルマイラをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださり重ねて感謝いたします。
暑い中のご出張で、お疲れにはなられませんでしたか?暑くなると食欲も落ちてしまいがちになりますが、朝食は少しでも摂られる方が良いそうですね。当館では朝食にお部屋やロビーで、お気軽にお召し上がりいただけるようにパンをご用意させていただておりますが、気に入っていただけているようで幸いでございます。ドリンクバーもこの時期には、水分補給が欠かせませんので、喜んでいただけて嬉しく思います。今度は是非、アイスクリームもお召し上がりください!
今年も折り返しで、あと半分になりましたね。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月22日 12:12:52

スタッフの方々のサービスが良く、付近にコンビニや飲食店もある為便利な立地だと思います。チェックインの時にアイスクリームがいただけるのも嬉しい点だと思います。
しかし、朝食が菓子パン1個と自動のドリンクだけだったので、女性をターゲットとするならフルグラとヨーグルトにするとか、ちょっと工夫が必要かと思います。

ホテル マイラ 2016年06月24日 10:48:57

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
朝食についてのご意見をいただき、今まで思いつかないご内容でしたのでとても参考になりました!そうですよね。女性の方でしたら朝食は軽くすませる方も多いですね。私ごとですが、朝からガッツリ食べるタイプなので思いつきませんでした!
ですので、朝食パンは何個でもどうぞ!とご提供させて頂いておりました。今後の参考にし検討させていただきます!貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またフロントの対応やサービスをお褒め頂きありがとうございます。お客様のお褒めの言葉を励みに、笑顔でご対応させていただいております。無料のアイスクリームも気に入って頂けて幸いです。
熱い時期となりましたので、少しでも涼をとっていただきたく思います。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。再度、当館をご利用いただく機会がございました際には、ご不便がありましたら気軽にお声かけください。またのお越しをお待ちいたしております。
ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございました。

すごくお得なレディースルーム女性のみ【プレゼント付き】1部屋限定 事前カード決済専用
【禁煙・すごくお得なレディースルーム(女性限定)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年06月21日 01:05:50

広い部屋、室内の設備、アメニティも充実していて、ゆったり過ごせました。

ホテル マイラ 2016年06月22日 11:00:06

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがうございました。またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中、お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたようで幸いです!ご利用いただきましたレディースルームは女性限定、1日1部屋となっており、空いていましたらラッキーなお部屋となっております!
お部屋にあるマッサージチェアなどの設備も気に入っていただけ嬉しく思います。人目を気にせずゆっくりお使きたいとご用意させて頂いております。
アメニティには女性スタッフが話し合いを行いまして、人気のDHCのスキンケアなど、安心してお使いいただけて、少しでもお客様のお荷物が減らせるようクレンジングオイル、洗顔料、化粧水、乳液をご用意させて頂いております。
当館を選んで良かったと思っていただけるように、日々お客様の声を励みに精進していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【クオカード1000円券】&【ポイント10倍】最強シングル・朝食パン無料&フリードリンク24時間!

投稿者さん 2016年06月20日 16:31:29

少し古いビジネスホテルですが、立地、サービス、アメニティはなかなか良く、駐車場も近くで安価でした。教えてもらった近くの居酒屋もすばらしかったので、高評価となりました。

ホテル マイラ 2016年06月22日 10:34:24

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます!
当館は駅から徒歩10分ほどになりますが、繁華街の中にございますので、ご飲食やお買物には便利にご利用いただけると思います。ご案内させていただいたお店も気に入って頂けたようで幸いです。
また、アメニティにはPOLAやDHCなど香りや使い心地の良いものを選んで、旅の疲れを少しでもリフレッシュ頂ければとご用意しております。こちらも気に入って頂けたようで、とても嬉しくご感想を拝見いたしました!
お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしておりますが、近くで安かったとのご意見をいただき大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいです!
また、岡山にお越しの際に当館をご利用くださいましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

yuki20062525さんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

yuki20062525さん(2件) [30代/女性] 2016年06月16日 07:22:45

都合で夜遅くにチェックインしました。寝るだけだし、お値段が安いのでこちらに決めましたが、はしっこの部屋だからか?
設備音が凄くてあまり眠れませんでした。

建物は古めです。
でも安かったので。こんなものかなとは思います。

ホテル マイラ 2016年06月17日 17:23:41

せっかく当館をお選び頂きましたのにゆっくり体を休めて頂くことができず申し訳ございませんでした。翌日の活動に差し支えございませんでしたでしょうか。
建物のことですので早急な対処は難しいところで心苦しいですが、頂いたご意見をしっかりと受け止め今後のサービス向上に生かして参ります。

投稿者さん 2016年06月15日 23:39:13

飲み屋に近いので大変便利でした。
対応もよかったですよ!

ホテル マイラ 2016年06月16日 17:56:40

飲食店街まで歩いて約5分、飲んだ後も近くて便利ですね^^ありがとうございます。フロントも24時間常駐しておりますので時間を気にせずお戻り頂けます。
フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます!お喜びの声を聞かせて頂き嬉しい限りでございます。
また岡山でご宿泊の際はぜひ当館をご利用下さいませ。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

小川家チイママさんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

小川家チイママさん(21件) [60代/女性] 2016年06月14日 09:42:33

口コミを見て、宿泊を決めたのですが少しがっかりしました。評価の良い「フロントの対応」には、どうやら差が有るらしく、「道に迷ってやっと着いた(道を尋ねる電話は迷惑だったのでしょうか)」私達への対応は、超不機嫌な年配の方でした。服装もあまりきちんとしてはいず、無言で「ここに書き込んで」と「宿泊票」を出され、ついでキー。入った部屋は「匂いが染みついたトイレとシャワーカーテン」・・・3700円なら我慢ですが、6000円ではちょっと悲しかったです。もちろん朝には、口コミ通りの「感じの良い」フロントの対応でしたが、チェックイン時の方の印象が強く残りますよね。口コミを100%信じた訳ではありませんが、選択時のかなりの部分だと思います。シャワーカーテンを替えると、あの匂いは解消できると思いますので、ご一考を。インの時の若い方は、普通に優しそうな人だったんですがね・・(笑)

ホテル マイラ 2016年06月15日 09:27:22

この度はホテルマイラにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。せっかく数あるビジネスホテルの中から当館をお選び頂きましたのに十分なおもてなしができず心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
まずフロントの応対についてのご意見ありがとうございます。ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げ再発防止に努めます。
またシャワーカーテンについてのご指摘ありがとうございます。梅雨時の多湿なこの頃、普段以上に気をつけなければならない時期でございました。早速清潔なものに取り替えます。申し訳ございませんでした。
この度頂いた厳しいお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に生かして参ります。

投稿者さん 2016年06月10日 15:11:53

御世話になりました

ホテル マイラ 2016年06月13日 10:53:48

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、「御世話になりました」とのお声をいただき「とんでもございません!こちらこそまたのお越しをお待ちいたしております!」と申し上げたくご返信させて頂いております。

この度は、お仕事で岡山にご宿泊されたようで、お疲れになられた事と思います。
また同行者様もいらしたようで、お食事の場所などお困りになりませんでしたでしょうか?

ホテル周辺は飲食店がたくさんございます。フロントにて、お勧めのお店などご紹介させて頂いておりますので、宜しければお気軽にお声かけください。

この度はシングルのお部屋のご利用ありがとうござす。お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
当館ではシングルタイプより少し広めのセミダブルのベッドをご用意させていただいております。また、フロント前にはお部屋にお持ちいただける入浴剤もご用意いたしております。

心ばかりのサービスになりますが、少しでもご滞在中リラックスしていただけたら幸いです。
ロビーにあるドリンクバーも24時間ご利用できますので、お風呂のあとに水分補給など何度でもご利用ください!

岡山には四季折々の自然が感じられる後楽園や、これからの時期には、日本のエーゲ海といわれる牛窓では海水浴などお勧めの観光地がございます。是非、観光でもいらしてくださいね。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

weasleyさんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

weasleyさん(8件) [20代/男性] 2016年06月08日 06:45:21

5/23に宿泊しました。
以前と変わらず、スタッフさんの対応は感じのいいものでした。
無料のドリンクバーやアイスクリームも嬉しいし、
前に泊まったときより部屋の明かりが淡くなっていたように思いました。
よく眠れました。
朝食のパンは2つにしようと思ったら、スタッフさんに勧められてもう一つ頂いちゃいました(笑)

岡山滞在の際は、また利用したいと思います。

ホテル マイラ 2016年06月10日 10:41:34

いつもホテルマイラをご愛顧いただき誠にありがとうございます!またお忙しい中、ご感想を投稿いただきとても嬉しく拝見いたしました(*^^*)
以前と変わらぬ笑顔でweasley様をお迎えできましたことを光栄に思います。

こちらも梅雨に入り暑くなってまいりました。お越し頂いた際には、無料ドリンクバーやアイスクリームでヒンヤリしてください!
朝食パンもお腹いっぱい食べてくださいね(^^)

お部屋でもゆっくりお休み頂けたようで幸いです。滞在中に少しでも疲れを癒して頂ければと、お客様のお声をもとに照明やアメニティなど試行錯誤しております。
この度は、お部屋の明かりについてお褒めいただきとても嬉しく思います!

またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】ポイント大量ゲットプラン シングルルーム 朝食パン無料&フリードリンク24時間!

emiko2712さんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

emiko2712さん(5件) [50代/女性] 2016年04月12日 17:56:47

プラン通り
すごくお得感があって満足・満足。
マッサージチェアーは使い放題で
疲労回復して元気そのものです。
また、利用したいホテルでした。

ホテル マイラ 2016年04月13日 11:21:33

「満足・満足」とのお声とても嬉しいです!
マッサージチェアをご活用頂き元気回復、なによりでございます。
ぜひ岡山宿泊の際は当館をご利用下さいませ。
今回お泊り頂いたレディースルームは館内で1室だけです。ご予定がお決まりになりましたら早めのご予約をおすすめ致します。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

さしみん1004さんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

さしみん1004さん(3件) [40代/女性] 2016年04月07日 22:20:05

クチコミとおり、フロントの対応がとてもよく気持ちのいいホテルでした。

チェックインの際、チェックアウトの際、フロントの方が違っていましたが、お二人とも声かけをかけていただき、対応が素晴らしいとも思いました。

髪の毛が多いためシャンプーとドライヤーにも不便を感じますが、ここホテルはドライヤーも風流のあるもので、シャンプーもしっとりしたものでした。

部屋ごとの個別のエアコンで、快適でした。

最初場所が分からず迷いましたが、岡山駅からイオンへ向かい、直線で歩いて10分くらいでしょうか。近かったです。

タオルもそれぞれ2枚ずつあり、この値段(宿泊費)で大丈夫?と心配するくらいです(笑)。

部屋も広くゆったりと過ごせました。

また岡山に行く際は利用したいと思います。

ホテル マイラ 2016年04月08日 15:38:54

いつもホテルマイラにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
フロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。

室内の設備についてご満足頂くことができ嬉しく思います。
髪が多いと大変ですよね。お客さまと同じく私も髪が多く長いのでお手入れにはとても気を使います。ケア用品を気に入って頂くことができ嬉しいです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはPOLAアロマエッセシリーズです。お陰様で好評頂いております。
岡山駅からは少し距離があります。お疲れのところ当館まで足を運んで頂きありがとうございました。

次回岡山にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
また、この度お使い頂いたレディースルームは館内に1室のみのお部屋です。ご予定がお決まりになりましたらお早めのご予約をおすすめ致します。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

o-syo-chanさん(150件) [40代/男性] 2016年04月06日 00:03:39

駅にも繁華街にも近く、コンビニも近くに複数あり便利です。

ホテル マイラ 2016年04月06日 15:43:54

日ごろより当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。またいつも温かいコメントを頂き大変嬉しく今後の活力となります。
これからも末永く当館をよろしくお願いします。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

o-syo-chanさん(150件) [40代/男性] 2016年04月06日 00:02:46

いつも利用しています。立地が良くて便利です。

ホテル マイラ 2016年04月06日 15:23:32

いつも本当にありがとうございます。今が桜満開ですね!お忙しい中とは存じますがお花見には行かれましたでしょうか?
ここ数日で急に暖かくなりましたので着るものに困ってしまいます。
年度始めのお忙しい時期かと思いますがどうぞお体に気をつけてご活躍下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。