ホテル マイラ クチコミ・感想・情報

ホテル マイラのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さん 2016年06月22日 12:12:52

スタッフの方々のサービスが良く、付近にコンビニや飲食店もある為便利な立地だと思います。チェックインの時にアイスクリームがいただけるのも嬉しい点だと思います。
しかし、朝食が菓子パン1個と自動のドリンクだけだったので、女性をターゲットとするならフルグラとヨーグルトにするとか、ちょっと工夫が必要かと思います。

ホテル マイラ 2016年06月24日 10:48:57

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
朝食についてのご意見をいただき、今まで思いつかないご内容でしたのでとても参考になりました!そうですよね。女性の方でしたら朝食は軽くすませる方も多いですね。私ごとですが、朝からガッツリ食べるタイプなので思いつきませんでした!
ですので、朝食パンは何個でもどうぞ!とご提供させて頂いておりました。今後の参考にし検討させていただきます!貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またフロントの対応やサービスをお褒め頂きありがとうございます。お客様のお褒めの言葉を励みに、笑顔でご対応させていただいております。無料のアイスクリームも気に入って頂けて幸いです。
熱い時期となりましたので、少しでも涼をとっていただきたく思います。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。再度、当館をご利用いただく機会がございました際には、ご不便がありましたら気軽にお声かけください。またのお越しをお待ちいたしております。
ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございました。

すごくお得なレディースルーム女性のみ【プレゼント付き】1部屋限定 事前カード決済専用
【禁煙・すごくお得なレディースルーム(女性限定)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年06月21日 01:05:50

広い部屋、室内の設備、アメニティも充実していて、ゆったり過ごせました。

ホテル マイラ 2016年06月22日 11:00:06

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがうございました。またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中、お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたようで幸いです!ご利用いただきましたレディースルームは女性限定、1日1部屋となっており、空いていましたらラッキーなお部屋となっております!
お部屋にあるマッサージチェアなどの設備も気に入っていただけ嬉しく思います。人目を気にせずゆっくりお使きたいとご用意させて頂いております。
アメニティには女性スタッフが話し合いを行いまして、人気のDHCのスキンケアなど、安心してお使いいただけて、少しでもお客様のお荷物が減らせるようクレンジングオイル、洗顔料、化粧水、乳液をご用意させて頂いております。
当館を選んで良かったと思っていただけるように、日々お客様の声を励みに精進していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【クオカード1000円券】&【ポイント10倍】最強シングル・朝食パン無料&フリードリンク24時間!

投稿者さん 2016年06月20日 16:31:29

少し古いビジネスホテルですが、立地、サービス、アメニティはなかなか良く、駐車場も近くで安価でした。教えてもらった近くの居酒屋もすばらしかったので、高評価となりました。

ホテル マイラ 2016年06月22日 10:34:24

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます!
当館は駅から徒歩10分ほどになりますが、繁華街の中にございますので、ご飲食やお買物には便利にご利用いただけると思います。ご案内させていただいたお店も気に入って頂けたようで幸いです。
また、アメニティにはPOLAやDHCなど香りや使い心地の良いものを選んで、旅の疲れを少しでもリフレッシュ頂ければとご用意しております。こちらも気に入って頂けたようで、とても嬉しくご感想を拝見いたしました!
お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしておりますが、近くで安かったとのご意見をいただき大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいです!
また、岡山にお越しの際に当館をご利用くださいましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【2人で5980円~の超お得カップルプラン】☆女性に嬉しい選べるプレゼント付き☆事前カード決済専用
【禁煙カップルルーム【特典付】仲良しペアタイプ・Wi-Fi無料】

yuki20062525さんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

yuki20062525さん(1件) [30代/女性] 2016年06月16日 07:22:45

都合で夜遅くにチェックインしました。寝るだけだし、お値段が安いのでこちらに決めましたが、はしっこの部屋だからか?
設備音が凄くてあまり眠れませんでした。

建物は古めです。
でも安かったので。こんなものかなとは思います。

ホテル マイラ 2016年06月17日 17:23:41

せっかく当館をお選び頂きましたのにゆっくり体を休めて頂くことができず申し訳ございませんでした。翌日の活動に差し支えございませんでしたでしょうか。
建物のことですので早急な対処は難しいところで心苦しいですが、頂いたご意見をしっかりと受け止め今後のサービス向上に生かして参ります。

投稿者さん 2016年06月15日 23:39:13

飲み屋に近いので大変便利でした。
対応もよかったですよ!

ホテル マイラ 2016年06月16日 17:56:40

飲食店街まで歩いて約5分、飲んだ後も近くて便利ですね^^ありがとうございます。フロントも24時間常駐しておりますので時間を気にせずお戻り頂けます。
フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます!お喜びの声を聞かせて頂き嬉しい限りでございます。
また岡山でご宿泊の際はぜひ当館をご利用下さいませ。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【クオカード3000円券】&【ポイント10倍】最強シングル・朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【禁煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

小川家チイママさんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

小川家チイママさん(20件) [60代/女性] 2016年06月14日 09:42:33

口コミを見て、宿泊を決めたのですが少しがっかりしました。評価の良い「フロントの対応」には、どうやら差が有るらしく、「道に迷ってやっと着いた(道を尋ねる電話は迷惑だったのでしょうか)」私達への対応は、超不機嫌な年配の方でした。服装もあまりきちんとしてはいず、無言で「ここに書き込んで」と「宿泊票」を出され、ついでキー。入った部屋は「匂いが染みついたトイレとシャワーカーテン」・・・3700円なら我慢ですが、6000円ではちょっと悲しかったです。もちろん朝には、口コミ通りの「感じの良い」フロントの対応でしたが、チェックイン時の方の印象が強く残りますよね。口コミを100%信じた訳ではありませんが、選択時のかなりの部分だと思います。シャワーカーテンを替えると、あの匂いは解消できると思いますので、ご一考を。インの時の若い方は、普通に優しそうな人だったんですがね・・(笑)

ホテル マイラ 2016年06月15日 09:27:22

この度はホテルマイラにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。せっかく数あるビジネスホテルの中から当館をお選び頂きましたのに十分なおもてなしができず心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
まずフロントの応対についてのご意見ありがとうございます。ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げ再発防止に努めます。
またシャワーカーテンについてのご指摘ありがとうございます。梅雨時の多湿なこの頃、普段以上に気をつけなければならない時期でございました。早速清潔なものに取り替えます。申し訳ございませんでした。
この度頂いた厳しいお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に生かして参ります。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【シングル3700円~の超お得プラン】☆事前カード決済専用☆朝食パン無料&フリードリンク24時間!

投稿者さん 2016年06月10日 15:11:53

御世話になりました

ホテル マイラ 2016年06月13日 10:53:48

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、「御世話になりました」とのお声をいただき「とんでもございません!こちらこそまたのお越しをお待ちいたしております!」と申し上げたくご返信させて頂いております。

この度は、お仕事で岡山にご宿泊されたようで、お疲れになられた事と思います。
また同行者様もいらしたようで、お食事の場所などお困りになりませんでしたでしょうか?

ホテル周辺は飲食店がたくさんございます。フロントにて、お勧めのお店などご紹介させて頂いておりますので、宜しければお気軽にお声かけください。

この度はシングルのお部屋のご利用ありがとうござす。お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
当館ではシングルタイプより少し広めのセミダブルのベッドをご用意させていただいております。また、フロント前にはお部屋にお持ちいただける入浴剤もご用意いたしております。

心ばかりのサービスになりますが、少しでもご滞在中リラックスしていただけたら幸いです。
ロビーにあるドリンクバーも24時間ご利用できますので、お風呂のあとに水分補給など何度でもご利用ください!

岡山には四季折々の自然が感じられる後楽園や、これからの時期には、日本のエーゲ海といわれる牛窓では海水浴などお勧めの観光地がございます。是非、観光でもいらしてくださいね。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【喫煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

weasleyさんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

weasleyさん(8件) [20代/男性] 2016年06月08日 06:45:21

5/23に宿泊しました。
以前と変わらず、スタッフさんの対応は感じのいいものでした。
無料のドリンクバーやアイスクリームも嬉しいし、
前に泊まったときより部屋の明かりが淡くなっていたように思いました。
よく眠れました。
朝食のパンは2つにしようと思ったら、スタッフさんに勧められてもう一つ頂いちゃいました(笑)

岡山滞在の際は、また利用したいと思います。

ホテル マイラ 2016年06月10日 10:41:34

いつもホテルマイラをご愛顧いただき誠にありがとうございます!またお忙しい中、ご感想を投稿いただきとても嬉しく拝見いたしました(*^^*)
以前と変わらぬ笑顔でweasley様をお迎えできましたことを光栄に思います。

こちらも梅雨に入り暑くなってまいりました。お越し頂いた際には、無料ドリンクバーやアイスクリームでヒンヤリしてください!
朝食パンもお腹いっぱい食べてくださいね(^^)

お部屋でもゆっくりお休み頂けたようで幸いです。滞在中に少しでも疲れを癒して頂ければと、お客様のお声をもとに照明やアメニティなど試行錯誤しております。
この度は、お部屋の明かりについてお褒めいただきとても嬉しく思います!

またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】ポイント大量ゲットプラン シングルルーム 朝食パン無料&フリードリンク24時間!

emiko2712さんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

emiko2712さん(5件) [50代/女性] 2016年04月12日 17:56:47

プラン通り
すごくお得感があって満足・満足。
マッサージチェアーは使い放題で
疲労回復して元気そのものです。
また、利用したいホテルでした。

ホテル マイラ 2016年04月13日 11:21:33

「満足・満足」とのお声とても嬉しいです!
マッサージチェアをご活用頂き元気回復、なによりでございます。
ぜひ岡山宿泊の際は当館をご利用下さいませ。
今回お泊り頂いたレディースルームは館内で1室だけです。ご予定がお決まりになりましたら早めのご予約をおすすめ致します。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

さしみん1004さんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

さしみん1004さん(3件) [40代/女性] 2016年04月07日 22:20:05

クチコミとおり、フロントの対応がとてもよく気持ちのいいホテルでした。

チェックインの際、チェックアウトの際、フロントの方が違っていましたが、お二人とも声かけをかけていただき、対応が素晴らしいとも思いました。

髪の毛が多いためシャンプーとドライヤーにも不便を感じますが、ここホテルはドライヤーも風流のあるもので、シャンプーもしっとりしたものでした。

部屋ごとの個別のエアコンで、快適でした。

最初場所が分からず迷いましたが、岡山駅からイオンへ向かい、直線で歩いて10分くらいでしょうか。近かったです。

タオルもそれぞれ2枚ずつあり、この値段(宿泊費)で大丈夫?と心配するくらいです(笑)。

部屋も広くゆったりと過ごせました。

また岡山に行く際は利用したいと思います。

ホテル マイラ 2016年04月08日 15:38:54

いつもホテルマイラにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
フロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。

室内の設備についてご満足頂くことができ嬉しく思います。
髪が多いと大変ですよね。お客さまと同じく私も髪が多く長いのでお手入れにはとても気を使います。ケア用品を気に入って頂くことができ嬉しいです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはPOLAアロマエッセシリーズです。お陰様で好評頂いております。
岡山駅からは少し距離があります。お疲れのところ当館まで足を運んで頂きありがとうございました。

次回岡山にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
また、この度お使い頂いたレディースルームは館内に1室のみのお部屋です。ご予定がお決まりになりましたらお早めのご予約をおすすめ致します。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

o-syo-chanさんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

o-syo-chanさん(147件) [40代/男性] 2016年04月06日 00:03:39

駅にも繁華街にも近く、コンビニも近くに複数あり便利です。

ホテル マイラ 2016年04月06日 15:43:54

日ごろより当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。またいつも温かいコメントを頂き大変嬉しく今後の活力となります。
これからも末永く当館をよろしくお願いします。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

o-syo-chanさん(147件) [40代/男性] 2016年04月06日 00:02:46

いつも利用しています。立地が良くて便利です。

ホテル マイラ 2016年04月06日 15:23:32

いつも本当にありがとうございます。今が桜満開ですね!お忙しい中とは存じますがお花見には行かれましたでしょうか?
ここ数日で急に暖かくなりましたので着るものに困ってしまいます。
年度始めのお忙しい時期かと思いますがどうぞお体に気をつけてご活躍下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

utuichiroさんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

utuichiroさん(16件) [40代/男性] 2016年04月02日 17:34:28

こんなに便利な場所に、こんなにお安く泊まれて、スタッフさんも親切で優しくて、サービスも温かくて、ただただ「あっぱれ」と言いたい。これから岡山に行く際は、まずこのホテルからチェックする。ありがとう、ホテルマイラ。

ホテル マイラ 2016年04月06日 15:18:55

「あっぱれ」とのお褒めの言葉ありがとうございます。数あるビジネスホテルの中からホテルマイラをお選び頂きましたこと心より感謝致します。
スタッフに温かいお言葉を頂き光栄です。
各種サービスも気に入って下さり嬉しいです!
いつまでも岡山でお泊りの際のファーストチョイスのホテルとして頂けるよう益々がんばって参ります。次回のご利用スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【喫煙カップルルーム【特典付】仲良しペアタイプWi-Fi無料】

投稿者さん 2016年04月02日 04:01:54

岡山に泊まり出張をしたことが無かったので、土地勘もなく予約をしたのがこちらでした。
評価が高かったので、普通にする分には問題ないだろうとは思ってましたが、予想よりも良かったです。

部屋はシングル予約でしたが、広いところにしてくれていました。
年代なりの建物だろうと思っていましたが、広くて掃除も行き届いていて、気持ちのいい部屋でした。
だいたい出張で泊まるビジネス目的だと、風呂は下手するとワンルームのユニットバスみたいな狭さなのに、ゆったりであちこちに手足が当たる事も無かったし、シャンプー関係もちょっと良さそうなものが置いてあって、関心しました。

朝食付きでしたが、一般市販の袋パンが置いてありましたが、ドリンクバーで飲み放題でしたし、棒アイスが自由にどうぞと置いてあったので、自分でコンビニに買いに行くことを考えれば十分な感じです。
贅沢をいえば、同じ袋パンなら、もう少し種類があるとうれしいかなぁというところでしょうか?

今後、岡山出張が何度かありそうな感じなので、次回もこちらにしたいなと思えるホテルでした。

ホテル マイラ 2016年04月06日 15:14:17

ようこそ岡山においでくださいました。また初めての土地でご不安な中で当館をお選び下さり誠にありがとうございました。「予想よりも良かった」とのお声を頂戴でき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋は今年の1月で全室内装の張替えを完了致しました。ベッドメイク担当のスタッフも心こめてお部屋のご用意をさせて頂いております。お客様から頂戴したこちらのお褒めのコメントを担当スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。本当にありがとうございます。お褒め頂いた備え付けのシャンプー類はPOLA製のアロマエッセシリーズです。3年ほど前は女性のお客様のみにお使い頂いておりましたが、男性のお客さまからも強い要望を頂き全てのお部屋に準備させて頂くようになりました。

毎朝ご用意しているパンや飲み放題のドリンクバー、棒付きアイスクリームはロビーでもお部屋に持ち込んで頂いてもご利用可能です。気軽ご利用頂けると幸いです。

今後の岡山出張の際にもぜひ当館をご利用下さいませ。次回のご利用お待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

期間限定の特別シングル 朝食パン無料&フリードリンク24時間!

投稿者さん 2016年03月31日 22:42:20

3月21日から3泊させてもらいました。
駅からは少し離れていますが、繁華街が近く食事等に出かけるのに便利でした。
朝食のパンの種類が毎日同じだったのは少し残念でしたが、無料ドリンクとともに部屋に持ち込んでよいということで、落ち着いて食べられました。
初日から配水管がつまりかかっていたようで、2泊目にはバスルームがかなり水浸しになりましたが、点検をお願いしたら翌日すぐに直していただけました。

ホテル マイラ 2016年04月02日 15:14:44

駅からは徒歩で10分ほどかかりますね。お疲れのところ足を運んで頂き感謝致します。当館からは居酒屋さん中心の繁華街やイオンモールさんまで5分ほどで行けますのでお食事やちょっとしたお買いものには便利かと思います。ご朝食用のパンについてのご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。またバスルームについてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私どもに至らぬ点が多々あるかと存じますがまた機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年03月27日 21:44:02

・プラン通り「すごくお得・・」に泊まれました
・出張先(大阪難波)からの電車移動で到着が遅くなった事が残念でしたが、翌日11時アウトだったのでゆっくりできました
・テレビを見ながら、存分にマッサージ機でカチコチの体をほぐせて良かったです
・後でと思っていたアイスを食べそびれたのが悔やまれます(笑)
・娘宅が総社なので仕事帰りに遅くなる時はまた利用したいと思います
(PS)チェックアウト時に部屋を出た瞬間、お掃除の方と会ったのですが、とても感じが良かったです

ホテル マイラ 2016年03月29日 15:09:17

レディースルームを気に入って頂きとても嬉しく思います。マッサージチェアでリラックスして頂けたようでなによりです。
ベッドメイク担当のスタッフに温かいお褒めの言葉を頂き光栄です(*^▽^*)さっそく伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様から頂戴するお褒めの言葉は私たちにとってなによりの喜びでございます。ありがとうございます。
ぜひまた岡山駅近くでお泊りの際は当館をご利用くださいませ。今回ご利用頂いたレディースルームは館内に1室のみのご用意でございますので、ご予定がお決まりになりましたら早目のご予約をおすすめ致します。
アイスクリームは1年中ご用意しております。
ぜひ次回思う存分お召し上がり下さいませね。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

チロちゃん2001さんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

チロちゃん2001さん(69件) [40代/男性] 2016年03月24日 19:47:59

キャンペーン中かもしれませんが、アイス、ジュース、コーヒーが24時間無料です。また朝食もパンと上記飲み物が無料です。コスパ最高です。また利用します。

ホテル マイラ 2016年03月25日 12:54:06

各種サービス品についてお喜びの声を頂くことができとても嬉しく思います(^▽^)ありがとうございます。アイスクリーム、ソフトドリンクのサーバー、朝食用のパンは365日いつお泊り頂いてもご自由にご利用OKです!またボディウォッシュや入浴剤もご自由にお使いくださいね。また全てのお部屋にDHC製の化粧水・乳液・クレンジング・洗顔料をご用意しております。ぜひぜひまた当館をご利用下さいませね。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月23日 08:58:43

サービスがよかった。
また利用します。

ホテル マイラ 2016年03月23日 11:49:31

館内の各種サービスを気に入って頂くことができとても嬉しく思います。
フロント横で24時間稼働しているソフトドリンクのサーバーが一番人気です。これからどんどん暖かくなりますのでアイスクリームで涼んでいただければと思います。どちらも無料でご利用頂けます。
次回の岡山出張の際もぜひ当館をご利用下さいませ。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

けんじ655さんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

けんじ655さん(3件) [30代/男性] 2016年03月12日 18:31:46

フロントスタッフがとても親切で良かったです。地元のおいしいお店を聞きましたが、嫌な顔せずいい地元の人しか知らないお店を教えてくれました。朝食は菓子パンですが、食べ放題ですし、あまり美味しくない朝食バイキングよりもよいと思いました。ドリンクバーも飲み放題だし、コスパがとても良いと思います。

ホテル マイラ 2016年03月16日 13:44:27

フロントスタッフにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご案内したお店は気に入って頂けたでしょうか?(^^)
朝のご用意している菓子パンのサービス、24時間ご利用頂けるドリンクバーをお役にたてて嬉しいです!
また岡山でお泊りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

★二人でエンジョイ、カップルプラン★ 【カップルイチオシ!】女性に選べる嬉しいプレゼント付き☆

投稿者さん 2016年03月10日 17:23:30

良く利用しますが
安定感が有ります!

文句はつけようが無いです!

フリードリンク
アイスクリーム
パンなど
他のホテルには
無いサービスが
充実してます。

ホテル マイラ 2016年03月15日 10:16:56

いつもホテルマイラをご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
『安定感が有ります!文句はつけようが無いです!
』この様なコメントを頂き感激です(^^)本当にありがとうございます。

当館のサービス品を気に行って下さり嬉しく思います。これからも末永く当館をご愛顧下さいませ。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。