ホテル マイラ クチコミ・感想・情報

ホテル マイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 14:30:06

初めて利用しました。設備は古かったですが、対応が丁寧で好印象でした。パンもコンビニに売ってるのでしたが、いくつでいいのが助かりました。アメニティも充実して選べるのも良かったです。行きたい場所からも近かったので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテル マイラ 2016年12月05日 10:26:27

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早々にご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき有難うございます!また、朝食パンのサービスも気に入って頂けて大変うれしいです(^^)プラン特典のアメニティは当館の女性スタッフが、その時期に合わせて買付けております。たくさんの種類から楽しんで選んで頂けましたら幸いにございます。
また利用したいとのありがたいお声をいただき有難うございます!またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【女子旅プラン・シングルルーム】特典付☆事前カード決済専用☆朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【喫煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

投稿者さん 2016年11月29日 19:20:20

フリードリンク、朝食のパン等々 コスパは最高だと思います。スタッフの対応も好印象でした!また利用したいです。

ホテル マイラ 2016年11月30日 10:09:25

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しいところ早々にご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスならびに接客についてお褒めの言葉をいただき有難うございます(*^^*)ロビーのドリンクバーや朝食パンをご活用いただき大変うれしいです。フロントスタッフもこのような嬉しいお声を励みに日々ご対応させて頂いております!
また利用したいとの有難いお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿はならびにクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【シングル3700円~の超お得プラン】☆事前カード決済専用☆朝食パン無料&フリードリンク24時間!

投稿者さん 2016年11月27日 23:44:04

行楽シーズンの土曜ということで、宿泊料は高目だと思いましたが、駅からも近く、近くに食事を摂れる店舗やコンビニ、駅前に小規模ながらデパ地下もあり、便利なホテルでした。お部屋も広く、ゆったりと過ごすことができました。朝食も沢山頂く方ではないため、菓子パンを二つ受け取り、お部屋で食べました。しいて言えばテーブル上にライトがないため、手元が少し暗かったことですが、室内灯は充分明るいです。フロントのサービスで色々楽しめる企画もあり、女性であればビジネスでも観光でも利用はお勧めできると思いました。

ホテル マイラ 2016年11月28日 11:31:41

当館の立地についてお褒めの言葉をいただき有難うございます!近隣にはオシャレな飲食店やショッピングモールもあり便利にご利用いただいております(*^^*)目の前にございますコンビニは当館のスタッフもよく利用しております♪
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。デスクライトにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きます。ご意見を頂き有難うございます。
フロントやロビーにご用意しておりますサービスも気に入って頂けたようで幸いでございます。当館でのご滞在が少しでも楽しく快適にさせて頂けましたら嬉しいです(^^)また、当館をお勧めできるホテルと言って頂き大変ありがたい気持ちで一杯でございます!またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

禁煙 ダブルルーム【特典付】キャンペーン特別価格 朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【禁煙 ダブル【特典付】Wi-Fi無料 】

ぽんぽこ92142792さんの ホテル マイラ のクチコミ

ぽんぽこ92142792さん(5件) [30代/女性] 2016年11月27日 22:00:50

近くに繁華街があり立地はよいです。
建物自体が古いので少し細かい人なら気になるかもしれません。
朝のパンのサービスや、ドリンクのサービスは非常にありがたかったです。

ホテル マイラ 2016年11月28日 11:16:05

立地についてお褒めの言葉をいただき有難うございます!繁華街の中ですが、今の時期当館の横を通る緑道公園の木々が紅葉して美しいです(*^^*)また朝食パンやドリンクバーのサービスも気に入って頂けてとても嬉しいです!楽しく快適にご滞在して頂けましたら何よりでございます。
またこちらにお越しの際に当館をご利用頂けましたら幸いにございます。この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ツインルーム【特典付】キャンペーン特別価格 朝食パン無料&フリードリンク24時間!

投稿者さん 2016年11月25日 20:21:26

安いプランで泊まれたら満足ですね~^_^

ホテル マイラ 2016年11月28日 10:35:03

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。当館のプランについてご意見をいただき有難うございます。ご利用頂きましたシングルプランは当店一押しのお得プランとなっております(^^)/今後もお気軽に泊まっていただけるホテルとして精進して参ります!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【禁煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

mikemikiさんの ホテル マイラ のクチコミ

mikemikiさん(58件) [50代/男性] 2016年11月20日 23:24:08

全般として古い感じはありますが、無料の24時間ドリンクやアイスがありました。
自販機もビールもジュースも近郊で最安です。
シャンプーや洗顔ソープは、香りが良く、リラックス出来ました。

ホテル マイラ 2016年11月21日 10:47:51

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中、早々にご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お部屋のアメニティについてお褒めの言葉を頂き有難うございます!お仕事やご旅行の疲れを少しでも癒して頂ければと、香りと使い心地のよい物をご用意させて頂いております(*^^*)男性のお客様にも気に入っていただけてとても嬉しいです!
またロビーのドリンクバーなどのサービスもご活用頂けたようで幸いでございます。自動販売機の価格にもお気づき頂けてとっても嬉しいです(^^)/
心ばかりのサービスになりますがお客様に快適にご滞在いただければ何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【2人で5980円~の超お得カップルプラン】☆女性に嬉しい選べるプレゼント付き☆事前カード決済専用
【喫煙カップルルーム【特典付】仲良しペアタイプWi-Fi無料】

ぽん吉1958さんの ホテル マイラ のクチコミ

ぽん吉1958さん(1件) [50代/男性] 2016年11月14日 16:13:00

岡山マラソン出場のため11月12日に宿泊しました。
イオンモールに近くて便利でした。ウォッシュタオルや入浴剤が配られていてよかったです。朝ごはんは無料の菓子パンがフロントにおいてありました。
ドリンクも飲み放題でした。
部屋も清潔で満足しています。

ホテル マイラ 2016年11月17日 10:58:43

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。岡山マラソンに出場されたのですね!お疲れ様でございました(*^^*)岡山マラソン、前回も今回もたくさんの方々に岡山にお越し頂け、岡山市街がとても賑やかで活気あふれる日となってとても嬉しいです!
また当館の立地やサービスなど気に入って頂けたようで何よりでございます。またこちらにお越しの際に当館をご利用くださいましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿を頂き誠に有難うございました。

【ポイント10倍】ポイント大量ゲットプラン シングルルーム 朝食パン無料&フリードリンク24時間!

投稿者さん 2016年11月10日 11:35:00

マッサージチェア付のお部屋に泊まらせて頂きました。
ものすごく歩き疲れてホテルに辿り着いた日だったので、チェックインの時に選ばせて貰ったシートパックを顔に貼り付け、スチームを焚きながら、マッサージチェアを使用しました。
おかげで疲れも癒され、至福の時間を過ごせました。

ホテルは駅から少し歩いた所にありましたが、途中にお洒落な飲食店がたくさんあり、近所にはコンビニもあるので便利です。
朝食サービスの袋パンは、フロント横のトースターで温めてから部屋に持ち帰りました。
フリードリンクの飲料は、各階に設置してくれるとさらに便利になると思います。
お風呂を含め、部屋の設備は普通ですが清潔にしてあり、アメニティがとても充実しているので快適でした。
とにかくマッサージチェアが最高! なのに低価格で泊まれて良かったです。

ホテル マイラ 2016年11月11日 11:53:00

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また早々にご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お疲れのところ当館まで足をお運び頂きありがとうございました。お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。プラン特典のアメニティーサービスやマッサージチェアなどご活用いただき、お役に立ててとても嬉しいです(*^^*)
また、当館の立地や朝食パン、ドリンクバーなども気に入って頂けたようで幸いでございます。
ドリンクバーの各階への設置は清掃、メンテナンスを含め予算もかかりますので何かと難しいですが、参考にさせた頂きます!貴重なご意見をいただき有難うございます。
お部屋の清掃やアメニティについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。スキンケアは安心してお使い頂けたらとDHCシリーズをご用意させて頂いており、おかげさまでご好評いただいております(*^^*)お客様に気軽な料金で快適にご宿泊いただけたら何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただき誠に有難うございました。

すごくお得なレディースルーム女性のみ【プレゼント付き】1部屋限定 事前カード決済専用
【禁煙・すごくお得なレディースルーム(女性限定)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年11月09日 18:08:13

気楽に泊まれて、接客もしっかりしていて良かった、

ホテル マイラ 2016年11月11日 11:14:14

この度はホテルマイラをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフの接客について、お褒めの言葉を頂き有難うございます!さらに当館が目標としております「お客様に気軽に泊まって頂く」ことができまして大変うれしく思います(*^^*)
これからの季節、後楽園の幻想庭園や西川イルミなどカップルさんにお勧めのイベントが周辺でありますね(^^♪またこちらにお越し頂ける際に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

★二人でエンジョイ、カップルプラン★ 【カップルイチオシ!】女性に選べる嬉しいプレゼント付き☆

投稿者さん 2016年11月08日 15:59:43

岡山駅からは少し離れていますが徒歩圏内です
部屋もきれいに掃除がしてあり、浴槽も広めでした
九月におじゃましましたが、まだ暑かったのでサービスで頂けるアイスキャンディやフリードリンクはうれしかったです

ホテル マイラ 2016年11月11日 11:02:54

清掃や部屋についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。お風呂もゆっくりと入って頂けたようで何よりでございます。
今年の9月、岡山も雨が多く蒸し暑い日があったりしました。ロビーのアイスクリームやドリンクバーをご活用いただき大変うれしいです。11月に入り急に寒くなりましたので、今はホットコーヒーが人気です!実は、アイスクリームは夏だけではなく冬もご好評いただいております(*^^*)今年も切らすことなくご提供させていただきます!!
またこちらにお越しになられる機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【ツイン【特典付】Wi-Fi無料】

のりのりMANさんの ホテル マイラ のクチコミ

のりのりMANさん(18件) [40代/女性] 2016年11月07日 23:22:15

部屋は広くて、マッサージチェアもあってよかったです。
ハンドクリームを選んだのですが中国製でした。(笑)
フリードリンクはいいですね。

ホテル マイラ 2016年11月11日 10:50:53

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。当館のサービスについてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。ロビーにご用意させて頂いておりますドリンクバーやマッサージチェアを気に入って下さりとても嬉しいです!
プラン特典のプレゼントにつきましてもご意見をくださり有難うございます。女性のお客様にも当館を気軽にご利用頂きたいと思い、周辺のドラッグストアや雑貨店で買い付けてご用意させて頂いております。心ばかりの物になりますが沢山の種類の中からお選びいただくのを楽しんで頂けたら幸いでございます。

Apple4872さんの ホテル マイラ のクチコミ

Apple4872さん(7件) [30代/男性] 2016年11月06日 08:49:38

何より安い!
ドリンクバーが常時利用できるのも良いです。
ハードは古いですが、サービスでカバーされていると思います。
機会があればまた利用したいです。

ホテル マイラ 2016年11月07日 10:45:01

当館の価格とサービスについてお褒めの言葉をいただき有難うございます。お客様に岡山で気軽に泊まって頂けるホテルとしてお部屋をご提供させていただき、このような評価をいただいて大変うれしいです!(*^^*)24時間ご利用いただけるドリンクバーや、アイスクリーム、入浴剤などで当館でのご滞在を楽しんで頂ければ幸いでございます。
またこちらにお越しになられる際には当館をご検討いただけましたらとても嬉しいです!
またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにクチコミの投稿を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月31日 17:26:34

いつもお世話になっています。
お部屋もきれいで大変気に入っていますが、今回は2泊したにも関わらず、受付でいつもいただくものを2泊ともいただけませんでした。
疲れていたので、受付時に気が付かなかったのですが、部屋に入ってから気が付きました。
一言声をかけていただきたかったです。
お風呂のカーテンが新しくなっていたようで、気持ちよかったです。

ホテル マイラ 2016年11月01日 09:54:48

いつもホテルマイラにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところクチコミへご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂きとてもうれしく思います。

フロントでの応対についてご意見ありがとうございます。女性のお客様向けのプラン特典のアメニティかと思います。
今回ご予約のプランは特典付きのプランではございませんでしたのでお声がけしておりませんでした。

アメニティ付きのプランですが、シングルご利用では女子旅プランです。セミダブル、ダブル、ツインのお部屋で楽天トラベルさんからご予約の場合は全プランで特典付きとしています。
ご理解頂きますようお願い申し上げます。

ネット上での表記がわかりづらい点があったかと思います。申し訳ございませんでした。

ユニットバスのカーテンについてお喜びの声を頂き感謝致します。気持ちよくお過ごし頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら当館をご利用ください。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

期間限定の特別シングル 朝食パン無料&フリードリンク24時間!

まるはっぱさんの ホテル マイラ のクチコミ

まるはっぱさん(1件) [40代/女性] 2016年10月29日 16:13:14

10月に宿泊しました。周囲はこじゃれたカフェや飲み屋が点在するエリアで、出張先の同僚と飲むのにちょうど良かったです。
部屋のドアが「鉄板」で、子供の頃に住んだ公団住宅を彷彿とさせるものでした。隣室や外の音は気にならなかったので、仕事して飲んで眠るのには十分なシンプルなお部屋とサービスでした。
安く泊まれて満足です。

ホテル マイラ 2016年10月31日 11:24:36

当館の立地や価格についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。周辺にはタウン雑誌にも載るオシャレで美味しいお店がたくさんあって、皆様お食事を楽しまれてお戻りになられています(*^^*)
お部屋ではゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。当館は繁華街の中にありますが、横には緑道公園があり夜間は静かにお過ごし頂けるかと思います。また自然を感じながら小川沿いをお散歩を楽しむのもおすすめです(^^)/
また岡山にお越しになられる際に当館をご利用頂けました幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

UIZさんの ホテル マイラ のクチコミ

UIZさん(27件) [60代/男性] 2016年10月22日 17:34:20

低料金のわりには満足できました。十分です。

ホテル マイラ 2016年10月26日 11:03:48

いつもホテルマイラをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
価格やサービスについて「十分」とのお声をいただき感謝の気持ちで一杯でございます!お客様に気軽に楽しくご利用していただけるホテルとして今後も邁進してまいります。

投稿者さん 2016年10月21日 18:33:53

お部屋のマッサージチェアーが嬉しかったです。疲れが癒せました。
朝食は好みのパンが無かったのが少々残念でしたが、サービスは良かったです。

ホテル マイラ 2016年10月26日 10:51:48

残暑厳しい中、当館まで足を運んでくださり有難うございました。お部屋ではゆっくりと過ごして頂けたようで何よりでございます。あるとついつい座りたくなるマッサージチェア♪喜んでいただけて幸いでございます(*^^*)
朝食パンについてはお好みのパンがなかったようで申し訳ございませんでした。皆様のご要望に近づけるよう努力して参ります。ドリンクバーなどのサービスはご活用いただき有難うございました。

投稿者さん 2016年10月21日 17:34:32

立地スタッフの方々の対応良かったです。
また、ドリンクだけでなくアイスまでフリーだった為、暑い日だったので良かったです。

ホテル マイラ 2016年10月26日 10:26:31

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠に有難うございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。当館の立地やフロントの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ホテルの周辺にはお買物や美味しいご飯を楽しめるお店がたくさんあるので、カップルさんにも当館をご利用頂き、大変ありがたく感謝しております(^^)/
また10月とはいえ、昼間は少し暑い日もございますね。ドリンクバーやアイスクリームのサービスも楽しんで頂けて幸いでございます!
来月には後楽園の幻想庭園などおススメのイベントが岡山市で開催されます。是非、お越しくださいませ。

【禁煙カップルルーム【特典付】仲良しペアタイプ・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年10月13日 19:06:03

ちょっと狭く古いけどサービスは良かった

ホテル マイラ 2016年10月19日 10:15:59

この度はホテルマイラにご宿泊頂き誠に有難うございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。当館のサービスについてお褒めの言葉をいただき有難うございます。お客様に気軽に楽しくご滞在いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月04日 12:13:28

繁華街が近くとても便利な立地なので利用しました。
とてもお安いので、期待していなかったのですが、全体的にとても良かったです。
フロントの方を初め、従業員の方々の対応が良く、とても気持ちのいいホテルでした。
特に接点のあるフロントの方の笑顔での対応のおかげで、話しかけやすいのが良かったです。
無料の飲み物やアイスがあるし、アメニティもフロント前に揃えてあるので便利でした。
朝食代わりの菓子パンもいいですね!
一応時間制限が書いてありましたが、実際には時間を過ぎても残っている分を配っていたので、チェックアウトの時に頂けて良かったです。

お風呂に関しては、建物が古いための物は無しとして、その他の点で問題がありました。
バスタブの縁に髪の毛が乗っていた事、更にはコップを袋から出したら白く汚れたコップが出てきた事。
コップにはちょっと驚きました。
このせいで、お風呂については使う気が起きず使いませんでした。
仕方ないので、車でちょっと行ったところにある「ほのかの湯」に行きました。
これはこれで、狭いユニットバスに入るより良かったです。
いっそのこと、広いお風呂に入りたい方には、「近在にここがありますよ」と宣伝してもいいんじゃないかと思いました(笑)

全体として、お風呂は問題でしたが、それを差し引いてもそれ以外の点が素晴らしく、全体的にはかなりいいと思います。
綺麗な処じゃないとダメな方には、向かないと思いますが、少々の事は気にしない方にとってはとてもいいと思います。
岡山には良く行くので、また利用したいと思います。
その時には、掃除が行き届いている様に期待しています。

ホテル マイラ 2016年10月12日 11:43:17

当館の立地や価格、フロントなど従業員の接客についてお褒めの言葉をいただき有難うございます。気持ちよくお迎えさせて頂けて何よりでございました。担当したフロントスタッフに伝え、励みにさせて頂きます!
ロビーのドリンクバーとアイスクリーム、プラン特典のアメニティもご活用いただいて有難うございます。朝食のパンも気に入って頂けて幸いでございます(*^^*)数に限りがございますので、一応時間を区切らせて頂いております。
お風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちに気づけず、銭湯へ足を運んでいただく事となり大変心苦しく思います。
早速、清掃スタッフと話し合いを行い、徹底した清掃の改善をさせて頂きます。貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
また、ご意見にありました広い銭湯施設のご案内も参考にさせて頂きます。有難うございます(*^^*)
岡山にはよく来られるのですね。再度ご利用頂ける際には気持ちよくご滞在頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月02日 17:07:44

出張で利用させていただきました。
仕事柄いろんなホテルに宿泊しますが、こんなに電気が明るい部屋は、珍しいと思います。
とにかく、気に入りました。
また、利用します。

ホテル マイラ 2016年10月12日 11:19:11

お部屋の照明についてお褒めの言葉をいただき、また利用して頂けると言って頂き大変うれしいです!
お部屋でお仕事をされる方や、女性の方はメイクなど、明るい照明をご希望されるお客様のご意見をもとに、全室にLEDライトを設置させて頂きました。
お陰様でご好評いただいております(*^^*)
やはり明るい照明は、気持ちもパッと明るくなりますね!お客様に気持ちよくご滞在頂けましたら何よりでございます。ロビーのドリンクバーやアイスクリームもご活用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにクチコミの投稿を頂き誠に有難うございました。