ホテル マイラ クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

ホテル マイラのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

タケムラコロンさんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

タケムラコロンさん(2件) [50代/男性] 2015年04月27日 12:32:52

フロントの方の対応がとても気さくで雰囲気が良かった。また泊まりたいと思います。

ホテル マイラ 2015年04月27日 14:34:07

この度はホテルマイラにお泊り頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフに対しお褒めの言葉を頂くことができとても嬉しいです。ありがとうございます。
この喜びを胸にますますがんばって参ります(^▽^)
また岡山でお泊りの機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【シングル3500円~の超お得プラン】ポイント2倍★事前カード決済専用
【禁煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

ジェニィemiさんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

ジェニィemiさん(1件) [50代/女性] 2015年04月25日 19:06:45

4月10日にコンサートのため宿泊させてもらいま した。チェックイン前に荷物を預かってもらえて、イベントが終わって遅くなってから、戻りましたが、優しく迎えていただきました。24時間フリードリンクが嬉しかったです。何回も取りにのが邪魔くさかったので、まとめて3杯くらい持って部屋に持って行っても大丈夫でした。アメニティーも揃ってて、プレゼントもあり、部屋にマッサージ機もあり、とても快適でした。その日はすごい雨で、大変で、濡れたものを入れるビニール袋をもらったり、いろいろ要望を言いましたが笑顔で全部対応してもらえました。岡山に行く時はまたここに泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテル マイラ 2015年04月26日 15:57:32

この度はイベントの際にホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お出迎えしたスタッフにお褒めの言葉を頂き光栄です(*^▽^*)館内のフリードリンクのサービスをご活用下さり喉の渇きを潤して頂けたなら幸いです。
その他ロビーにご用意しているボディタオルや入浴剤、アイスクリームも気に入って頂けたようで嬉しいです。プラン特典の選べるプレゼントの内容にもお褒めの言葉を頂き感謝致します。1、2週間に1度、お選び頂くお客さまの笑顔を想像しながら私自身が心ときめいたグッズを集めに出かけておりますので、お喜びの声を頂くとものすごく嬉しいです(^▽^)ありがとうございます。
また岡山にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませね。お待ち致しております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

すごくお得なレディースルーム女性のみ【プレゼント付き】1部屋限定 事前カード決済専用
【禁煙・すごくお得なレディースルーム(女性限定)Wi-Fi無料】

PUMA Jr.さんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

PUMA Jr.さん(21件) [30代/男性] 2015年04月20日 21:51:36

一人旅で岡山に来たところ、イオンモール岡山からすぐ寄れるホテルを探していたところ、口コミが良いサービスがいいホテルマイラさんを選びました(^O^)/

★イオンモールから東口に一直線なのでほんとに便利でした!!★

ホテル自体は古風で今風ではないですがアットホーム的な感じでサービスがドリンクバーに無料アイスクリームにバブに色々サービスがあり価格的にもすごく良かったです!!

フロントの男性新米社員かな?印象が良くて見た目もまだまだ初々しい学生っぽさが残っていて僕はロビーでアイスクリーム食べながら見てて頑張っててまた泊まりに行ってあげようと思う気持ちになりました(^-^)ほんと良かったです!!

追記
同じ様にロビーで最後まで時間過ごしてた僕の事わかりました?(笑)遅くまで接客やってると眠たいですよね。大変だなぁって見てました!
ホテルのフロントは大変だけど頑張ってください( ´ ▽ ` )応援してます!!

ホテル マイラ 2015年04月23日 11:04:57

イオンモール岡山さんからアクセスは良いですよね。私も公私共によく利用しています^^
ホテル内のフリードリンクやアイスクリーム、入浴剤のサービスなども気に入って頂いたようですね。お喜びの声を頂きなによりです。

フロントスタッフにあたたかいお言葉を頂きありがとうございます^^まだ日が浅いのですが、ご来館くださるお客様のために頑張って働いてくれております。ぜひぜひまた彼に会いにいらして下さいね(^▽^)

お客様からのメッセージは必ず本人に伝えます。
印象が良いとご評価下さったあの笑顔で喜ぶと思います。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

o-syo-chanさんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

o-syo-chanさん(130件) [40代/男性] 2015年04月18日 22:45:07

いつもお世話になってます。パンが変わりましたね。カレーパンがなくなったのがちょっとさびしい。

ホテル マイラ 2015年04月20日 17:05:56

いつもホテルマイラをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
今月よりパンが変更となりました。
カレーパンは私も好きでした。
せっかく気に入って頂いていたのにごめんなさい。
変更したパンもお口に合うものがあれば幸いです。
今後とも末永く当館をご愛顧下さいませ。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

o-syo-chanさん(130件) [40代/男性] 2015年04月18日 22:44:03

いつもお世話になります。朝食の無料パンの内容が変わりました。

ホテル マイラ 2015年04月20日 16:31:20

いつも当館を可愛がっていただき誠にありがとうございます。そしてお忙しいなかいつもクチコミへご投稿下さり感謝致しております。
朝ご用意しているパンは4月より変更となりました。急な変更でまだ楽天トラベル上で写真の変更が間に合っておりません(;_;)
朝ご出発前のお腹の足しになれば幸いです。
今後とも当館をお引き立て下さいませね。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2015年04月15日 21:27:56

ロビーにフリードリンクがあり、土砂降りの雨で冷え切った体に勧められたココアがありがたかったです。。
とても対応が良く、教えていただいたお店のデミカツ丼がとてもおいしかったです。
駅から近く、路面電車で移動できるのでとても便利でした。
近くに食料品、飲み物などのお店がありました。近くに食事ができるところが多く駅からも近く便利でした。
朝食にパンと飲み物を部屋で食べることができました。次回も宿泊したいと思います。

ホテル マイラ 2015年04月20日 16:21:45

この度は数あるビジネスホテルの中からホテルマイラをお選び頂き誠にありがとうございました。
雨の中のお越しありがとうございました。
近ごろ雨の日が多いですよね。
岡山のキャッチフレーズは晴れの国というほどお天気の良い地域なのですが……。
フリードリンクのホットココアで体を温めていただけたならなによりでございました。
お伝えしたデミカツ丼のお店を気に入って頂くことができてよかったです!
お客様のご感想通り当館の近くには飲食店が立ち並んでおります。昨年末にイオンモール岡山さんもオープンしましたので、ちょっとしたお買い物にも便利かと思いますよ。
朝ご用意しているパンも気に入って頂くことができ嬉しいです。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【女子旅プラン・シングルルーム 金賞受賞記念 ポイント2倍】事前カード決済専用

luckyavenueさんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

luckyavenueさん(107件) [40代/男性] 2015年04月15日 14:27:40

ベッドは広くて、部屋も良かったです。
浴槽もビジネスホテル特有の狭さではなく、
普通に使えるのが良かったです。
朝食のパンは、手軽でしたし、ジュース無料は
魅力を感じました。

ホテル マイラ 2015年04月20日 15:48:18

この度はホテルマイラにお泊り頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
ゆっくりとお体を癒して頂けましたなら幸いです。朝のパンとフリードリンクサービスに魅力を感じて頂くことができとても嬉しく思います(^▽^)お褒めの言葉を頂くと元気になります。ありがとうございます。
また岡山でご宿泊の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませね。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

luckyavenueさん(107件) [40代/男性] 2015年04月15日 14:26:14

ビジネス、シングルで利用しました。
安価ですし、対応を含め、良かったです。
また利用したいと思います。

ホテル マイラ 2015年04月20日 15:39:03

この度はホテルマイラにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂くことができ光栄です。
またご出張で岡山にお泊りの際はぜひ当館をご利用下さいませね。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

NAGI1さんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

NAGI1さん(3件) [30代/女性] 2015年04月13日 18:02:23

岡山市内で駅から徒歩10分で、駐車場代を入れても5000円程度と
安く泊まれるところがあってラッキーなくらいで、予約をしたので、
部屋の設備などはあまり期待はしていませんでした。

ですが、お部屋は広々として、トイレとお風呂も充分な広さがありました。
施設は確かに古いですが清潔感があり、特に気になりませんでした。

ドリンクや朝のパンのサービスは、普通にコンビニで買うことを考えてもお得だと思います^^

岡山駅前にショッピングモールが出来て混雑しており
駅側からホテルの駐車場までの一通を入り損ねました。(笑)

ホテル マイラ 2015年04月14日 10:07:30

この度は数あるビジネスホテルの中からホテルマイラにお泊り頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところ、ご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋の清潔感についてお褒め頂きありがとうございます。早速、客室メイクのスタッフに伝えますね。お客さまからのお喜びの声が私どもスタッフの元気のモトです!ありがとうございます。

ドリンクやパンのサービスがお役に立ててとても嬉しく思います。パンは今月からリニューアルしました。気に入って頂けたなら幸いです。

岡山駅前の混雑でご不便をおかけしました。ホテル周辺はもともと一方通行が多く車の移動に気を使う場所でございましたが、昨年末にイオンモールさんがオープンしてからは週末を中心に往来が増えました。
街が華やぎとてもありがたいのですが、お車で当館をご利用のお客様はちょっと大変ですよね。
当館まで足を運んで頂き改めて感謝致します。

ぜひまたご利用下さいませね。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

セラヒムさんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

セラヒムさん(1件) [50代/男性] 2015年04月13日 14:13:00

値段は安いけど、サービスは悪くない。気がるに泊まれる。

ホテル マイラ 2015年04月13日 15:54:32

いつもホテルマイラをお引き立て頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
『気がるに泊まれる。』とのご感想はとても喜ばしいものでございます。まさに、気軽にご利用頂けるホテルを目指しております(^▽^)
今後とも末永く当館をご愛顧下さいませ。
次回のお越しをお待ちしております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

期間限定の特別シングル【ポイント2倍】朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【喫煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

投稿者さん 2015年04月13日 00:20:40

初めて岡山県へ出張する事になり駅の近くで料金も手頃なホテルを探し、このホテルのコメントを見て決めました。
受付の対応も親切で到着があいにくの雨天でしたが、外出の際には傘を貸していただけ大変ありがたかったです!
ひとつだけ残念に思ったのが、部屋の電気スタンドの電球にホコリが溜まっていたのがちょっと気になりました。
今回利用はしませんでしたが、ロビーの飲み物が無料というのはビジネスマンから家族連れまで嬉しいサービスですね!
もし機会があればまたお世話になります、ありがとうございました!

ホテル マイラ 2015年04月13日 15:45:45

この度ははじめての岡山出張に際しホテルマイラをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

このところ雨の日が多いですね。岡山は晴れの国とのキャッチフレーズで日照時間が長い地域ですが今年に入ってからはスッキリしない日が多々あります(><;)お貸しした傘がお役に立ててよかったです。

室内の電気スタンドについては申し訳ございませんでした。お知らせ頂き感謝致します。さっそく手入れを致しました。今後は更に気を引き締めてお部屋のご用意をさせて頂きたいと思います。

至らぬ点がありながらもあたたかいお言葉で締めくくって頂き、本当にありがたく思います。
また岡山出張の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年04月11日 21:52:33

朝食の菓子パンと無料ドリンクのサービスは、非常にありがたいですね。パン、おいしかったです。

ホテル マイラ 2015年04月13日 15:13:26

朝ご用意しているパンとフリードリンクのサービスを気に入って頂くことができとても嬉しく思います(^▽^)
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

weasleyさんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

weasleyさん(2件) [20代/男性] 2015年04月10日 15:49:17

4/8に宿泊しました。
新しくできたイオンからなかなか近いので、けっこう便利です。

ホテルのフロントの方の対応も親切でした。朝も何かと声をかけてくれましたし。

些細なことかもしれませんが、お風呂のシャワーの温度がちょうどよく、ストレスがありませんでした。よく、ビジネスホテルは、とても高温に設定されているので、いつも冷たいほうの蛇口も捻ってましたが、ここではそれは要らず!

建物は新しくないですが、色々と気の利くホテルと思います。値段の手頃さもあり、また出張の際は泊まろうと思います。

チェックアウト後、駅まで川沿いを歩きましたが、とても清々しい朝でした。

ホテル マイラ 2015年04月13日 10:45:22

イオンモール岡山さんから直進で3~4分ですので、岡山駅からお越しの際やちょっとしたお買い物、お食事になかなか便利ですよね(^^)私も頻繁に利用しています。

フロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。これからも頑張るぞ、というモチベーションアップに繋がります。ありがとうございます。

シャワーの温度がちょうどよくストレスなくお過ごし頂けたとのことでなによりでございました。

気が利くホテルとのご評価を頂き感謝致します。

チェックアウト後に歩かれた川沿いの遊歩道は晴天の日にはとても気持ちが良いですよね。この川は西川と申します。これからの季節は沢山の花が植えられて色彩豊かになりますよ。

次回の岡山出張の折もぜひ当館をご利用下さいませ。その際にお時間が許せばは西川沿いの散策もなさってみてはいかがでしょうか。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】ポイント大量ゲットプラン シングルルーム 朝食パン無料&フリードリンク24時間!

投稿者さん 2015年04月09日 21:18:40

高齢の母が看病のための宿泊でした。
こちらの勝手な変更のお願いにも対応して頂けて、有り難かったです。
フリードリンクや、アメニティーグッズも充実していて、助かったとのことでした。
朝のパンも三種類美味しく頂いたそうです。
そして何より感謝しているのがフロントのみなさんのあたたかい対応です。
1人で泊まるのもそのおかげで不安なく泊まれたそうです。
次回もぜひぜひ利用させていただきたいホテルです。

ホテル マイラ 2015年04月13日 09:58:26

この度はホテルマイラをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
フリードリンクやアメニティグッズのサービス品や朝ご用意しているパンなど気に入って頂くことができ嬉しいです。フロントのスタッフに対するお褒めの言葉を頂き光栄です(*^▽^*)私もチェックインの際にお話させて頂いたので本当に嬉しいです。
お一人で安心してお泊り頂けたとのことでなによりでございました。
次回の岡山宿泊の際もぜひぜひ当館をご利用下さいませね。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

rainbow soraさんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

rainbow soraさん(1件) [40代/女性] 2015年04月07日 17:51:36

フロントの方がフレンドリーで、とてもよかった。

フリードリンクもうれしかったです。

残念だったのは、エレベーターがたばこ臭かったことです。

途中でエレベーターが止まったのにはびっくりしました。

でも、また利用したいです。

ホテル マイラ 2015年04月09日 11:21:11

フロントスタッフに対しお褒めの言葉を頂くことができ光栄です。
フリードリンクもお喜び頂きとても嬉しく思います。

エレベーター内の匂いについては申し訳ございませんでした。換気に気をつけたいと思います。
また動作については驚かせしまい申し訳ございません。毎月点検しておりますが改めて確認しますね。
お知らせ頂きありがとうございます。

当館の不備でご不便な思いをさせてしまったにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を頂き恐縮ながらも本当にありがたく、お客さまのお心の広さに救われた思いでございます。

ぜひまたお泊り下さい。
次回は更にご満足頂けるよう一層の研鑽を重ねて参ります。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

nikko0710さんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

nikko0710さん(1件) [40代/女性] 2015年04月07日 16:11:53

専門学校のオープンキャンパスに参加するため予約しました。
以下娘の感想です。

浴室の排水溝のにおいが気になり、一晩中換気扇を回した。
フリードリンク・ソフトクリーム(?)は嬉しかったけど、
朝食付きの朝食というのが菓子パン1個でびっくりした。
一人当たり2,490円の宿泊費なので仕方ないだろう。

部屋は清潔であったし、駅からも近いのでまた利用したいと思う。

ホテル マイラ 2015年04月09日 10:35:57

この度はオープンキャンパスの折にホテルマイラをご利用頂き誠にありがとうございました。

浴室につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。季節が変わり気温が上がってまいりましたので、冬場以上に換気を念入りに致します。お知らせ頂きありがとうございます。

フリードリンクや棒付きアイスのサービスを気に入って頂き嬉しいです。

朝ご用意しているパンについてはご満足頂くことができず心苦しいです。3種類のパンはツナとソーセージとメロンパンなので毎朝しっかりご朝食を召し上がる方にはどうしても物足りないですよね。申し訳ございませんでした。

数々のご不満点がありながらもまた利用したいとのお言葉を頂くことができ恐縮ながらもとてもありがたく思います。

ぜひまたご宿泊下さいませね。
どうぞお嬢様にもよろしくお伝え下さいませ。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【女子旅プラン・仲良しペアタイプ 金賞受賞記念 ポイント2倍】事前カード決済専用
【禁煙カップルルーム【特典付】仲良しペアタイプ・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2015年04月03日 16:48:23

施設は古いですが、フロントの方の対応もよく、フリードリンクはとてもよいサービスだと思いました。立地・料金とも満足できるホテルだったのでまた利用したいです。

ホテル マイラ 2015年04月07日 09:55:44

フロントの応対をお褒め頂き光栄です。フリードリンクのサービスを気に入って頂くことができとても嬉しく思います。
また岡山駅周辺でお泊りの際はぜひ当館をご利用くださいませね。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【シングルセミダブルベット(110-122cm)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2015年04月01日 16:24:15

町中にあり、快適でした。ビジネスホテルではない部屋やバスルームのつくりになっておりホッとしました。朝食はパンと飲み物をお好きなだけ、アメニティグッズサービスと24時間無料ドリンクサービスありと書いてください。朝食には違いないですが、朝食アリとかかれると簡単なサイドディッシュを想像してしま私ますので。

ホテル マイラ 2015年04月03日 13:30:13

朝ご用意しているパンの案内についてのご指摘ありがとうございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【2人で4980円~の超お得カップルプラン】女性にプレゼント付き&ポイント2倍★事前カード決済専用
【カップルルーム【特典付】(仲良しペアタイプ)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2015年03月31日 10:55:16

全体的に良かったですがウォシュレットの水がとても冷たくてそれだけが気になった。

ホテル マイラ 2015年04月03日 13:13:07

全体的によかったとのコメントを頂き光栄です。
ウォシュレットの水温についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お知らせありがとうございます。確認の上手直しいたします。
また岡山でお泊りの機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませね。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

けろりん27号さんの ホテル マイラ のクチコミ (感想・情報)

けろりん27号さん(17件) [50代/女性] 2015年03月30日 16:25:03

岡山市であいているホテルを探していて、ようやく見つけました。

お値段を考えたら、大満足です。ホテルのスタッフの方も、とても
親切で、いやされました。

ベッドも思ったよりも広かったです。

朝食のパンや、ドリンクバー、パソコンコーナーなど、
サービスがたっぷり。「女性にプレゼント」も、いろいろなグッズから
選べて、うれしかったです。

また、利用させていただきます。

ホテル マイラ 2015年03月31日 10:21:22

大満足とのコメントとホテルスタッフに対するお褒めの言葉を拝読し、喜びのあまりパソコンの前でひとり微笑んでおります(^▽^)ありがとうございます。

館内にご用意している各種サービスがお役に立ててなによりでした。

またプラン特典の女性のお客様へのプレゼントグッズも気に入って頂きとても嬉しいです。私が1、2週間に1度くらいのペースで雑貨店などをまわり探しています(^^)お喜び頂くと本当に嬉しいです。今から心を弾ませて集めに出かけられます。ありがとうございます!

ぜひまた当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。