越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

レッド1956さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

レッド1956さん(1件) [60代/男性] 2016年11月27日 18:41:49

ミニ同窓会で利用しました。駅から大変近くて便利でした。
露天風呂と大浴場が離れているので、結構ゆっくりと入れてくつろげました。
スキーシーズンの前で観光客が少ないのも結構でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年11月28日 15:58:12

ミニ同窓会で当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
懐かしいお友達と楽しく時を過ごされましたでしょうか?!

露天風呂と大浴場は離れておりますので中には不便を感じられる方もいらっしゃいます。しかし少しでも高い位置で越後湯沢の山々をご覧頂きたく、あえて3階に露天風呂を設置いたしました。
日々寒くなってきていますが、こんな時期はあったかなお風呂につかり鼻からは冷たい空気が入ってくる♪これは本当にご馳走ですよ(^_^)v
又、皆様、お時間が出来ましたら今一度足をお運びくださいませ。
この度はご宿泊と共にコメント投稿を頂き有難うございました。
  ”感謝”             斉藤

kojikamiさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kojikamiさん(5件) [50代/男性] 2016年11月24日 17:41:35

越後湯沢駅すぐで大変便利です。
目の前にコンビニ、敷地内に整体があります。
お風呂は露天風呂と大浴場が別の階にあり少々不便ですがそれぞれとても良いお風呂です。
大浴場にサウナと水風呂がありますが水が冷たすぎでした。
部屋に冷水を用意してくれたのがうれしいですね。
ただ身長190の私には布団が短くくるぶしから下は完全に出てしまいました。
部屋の冷蔵庫も何も入ってないのがかえって良いです。
湯上がりの牛乳が百円は安いです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年11月26日 18:23:40

この度は越後のお宿いなもとに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
そうなんです!!当館は越後湯沢駅西口より徒歩2分!温泉街の道路沿いにあります。正面のお部屋からは新幹線の発着が見えます。日本では数少ないと思いますよ!宿から新幹線の発着が見えるのは!無料の足湯が目印です♪目の前はセブンイレブン!従業員も利用してます♪♪
大浴場は1階にございますが景色が望めません。でも、お湯は心身ともに疲れをとってくれる最高の御湯です。
せめて景色を!と3階に露天風呂を設置しました。露天からは四季折々の素晴らしい景色がご覧頂く事ができます。これからは雪見露天風呂ですね♪外はしんしんと雪が降っている中暖かいお湯に浸かり、のんびりとお過ごし頂ける事と思います。
身長190センチですか~~お布団のサイズが合いませんでしたね。当館ではロングサイズのお布団が今現在ご用意がありませんので、これからの課題とさせていただきます。
この度は御宿泊と共にコメント投稿をいただき誠に有難うございました。
また、お時間がございましたら是非!!ご来館くださいませ。
 ”感謝”            斉藤

◆素泊まりプラン◆ビジネスにもオススメ!深夜0時までチェックインOK♪
【【限定販売】和室8畳以上】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2016年09月16日 09:33:01

温泉、食事、設備、サービスなど大変満足できました。
気になったことがあるとしたら…
朝9時代のチェックアウト時、フロントに誰もおらず、掃除担当係のかたが呼んでくれました。
フロントがら空きはよくないかも?
注意してみてください(^-^)
再訪したい大変よい旅館でしたよ。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年09月17日 20:07:15

この度は数ある御宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

この度は朝食付きプランにてご宿泊頂きましたが機会とお時間がございましたら是非!!いなもとの御夕食も召しがって見てください!!毎月お献立が替わります。
周辺では早くも稲刈りが始まっており、もうすぐピカピカの新米コシヒカリが登場できると思います♪いなもと名物の蟹味噌ムースの茶碗蒸しも是非召し上がって頂きたいです。

フロントの不在は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後は、充分に気をつけます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊と共にコメント投稿をいただき有り難うございました。
  ”感謝”   越後のお宿 いなもと斉藤

◆1泊朝食付プラン◆絶品!釜炊きの魚沼こしひかりを堪能♪ヤスダヨーグルトも付いてます♪
【ビジネスプラン用客室 10畳】

ぼけモン春さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ぼけモン春さん(3件) [40代/女性] 2016年07月18日 13:06:00

今回で3回目の利用です。駅から近くC/INも昨年の履歴があったのか名前だけでスムーズに対応していただけました。 建物の古さは感じますが何より食事が盛りだくさんで美味しいです。
客室もおおむね満足ですが窓際の床がところどころが凹んでミシミシと音がして抜けるかとひやひやしました。それとトイレの排水が弱い!?のかレバーをしばらく押していないと上手く流れませんでした。
毎年お墓参りに利用させてもらってますので来年もお世話になると思います。
客室までのご案内~夕食までをお世話してくれた佐藤さん(だったかな)、ありがとうございました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年07月19日 16:49:19

いなもとをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
建物の古さは否めません。
すぐに対処できるものではありませんので、せめて清潔に過ごしやすくと思っておりますが・・
この度、3階のお部屋をリニューアルしております。少しづつではございますが皆様のニーズに合ったお部屋の提供ができれば良いなと思っております。
又、当館の佐藤をお褒め頂きありがとうございます。早速、伝えました所、大変喜んでおりまして今後の励みになると申しておりました。
皆様の笑顔が私共の励みとなっております。
まだまだ至らぬ点は多々ありますがお客様のお声で日々精進してまいります。
この度はご宿泊とともにコメント投稿をいただき有り難うございました。
     ”感謝”           斉藤

kkかっちゃんさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kkかっちゃんさん(1件) [30代/女性] 2016年07月16日 17:13:18

今回で3度目の宿泊でした。当日は団体客が2組あり少し忙しそうでしたが、早めの到着に対応していただきました。お部屋も半露天風呂の付いているお部屋でゆっくりと過ごすことができましたが、食事が少し残念でした。毎回楽しみにしていた分期待が大きかったのかもしれませんが、お刺身は決して新鮮とは言えず、鮎の塩焼きもかなり冷え切っていました。そして何よりお米が美味しくなく少しがっかりでした。朝食の御釜でのご飯でしたがやはり、ツヤツヤでもな感じました。個人的な感想ですが、楽しみにしていた分残念でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年07月19日 16:36:38

3回目のご来館頂き誠にありがとうございました。
この度は楽しみにしていただいた御料理に満足いただけなかった様で申し訳なく思います。
お料理の冷えているのは、こちらのお出しするタイミングや手際の悪さということになります。
板場は冷たいものは冷たくお出しする寸前までお料理を大事に保管しております。
ご指摘ありがとうございます。今後スムーズにご提供できますよう勉強を重ねてまいりたいと思います。
これに懲りずに又、いなもとにお越しいただけますよう切にお願い致します。
ご愛顧いただいておりますと共にコメント投稿をいただき有難うございました。
   ”感謝”           斉藤

マタベエさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

マタベエさん(5件) [50代/女性] 2016年06月14日 23:06:35

朝ごはんが美味しかったです。特に、炊きたてのご飯は、また食べたいくらいです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年07月19日 17:00:01

この度はコメント投稿をいただきましたのに返信が遅くなり申し訳ございません。
お仕事でご利用でしたでしょうか?
毎日、ご苦労様です。
朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。
朝食は1日の活力になりますから!!
1人釜で炊く魚沼産コシヒカリは格別に美味しいですよね♪
9月後半になりますと新米がでて参ります。新米は又、一味も二味も違いますよ!!!朝食についている安田のヨーグルトはいかがでしたか?こちらもご好評いただいております。
今度はプライベートでのんびりご来館ください。
たまにはお仕事を忘れてのんびりするのも良いですよ♪
この度はご宿泊とコメント投稿を頂き誠にありがとうございました。
       ”感謝”         斉藤

【ビジネスプラン用客室】

投稿者さん 2016年05月11日 23:29:40

良い旅館でしたが、温泉が、ほかの旅館が24時間なのに何で0時までなんだろう?更に、露天風呂に内湯が無いから、冬のシーズンは寒いだろうなと感じました。でも、また行きたいです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年05月21日 14:31:46

この度は、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉の利用時間は、お客様の安全面の理由から夜12時までとさせて頂いております。
ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
3階の露天風呂は、シャワーと露天風呂のみの造りとなっております。
今は新緑の山々が、10月後半くらいには様々な色の紅葉、冬は雪景色をご覧頂けます。
また、料理は毎月内容が変わります。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

越後のお宿いなもと

投稿者さん 2016年04月17日 15:49:28

何度泊まってもここのお風呂のお湯がいい。どっと疲れが出てくるから、一眠りするのに最高。お部屋に冷水サービスがあるのが好き。朝食の新潟の美味しいご飯で食べる納豆が好き。ホテルの前の整体がこれもいい。痛いけど完全リフレッシュ。体が整ったって感じ。ロビーから見える池の金の鯉もすごい。池面をジャンプしてた。大満足の宿でしょう。

2016年04月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年04月21日 16:52:48

この度は【越後のお宿いなもと】にご宿泊頂き、コメント投稿を頂きましてありがとうございました。

当館の温泉でリラックスされて、ゆっくりお休み頂き、また食事もお楽しみいただいたとの事で、お褒めのコメントをいただき、大変嬉しく思います。

日本庭園に泳ぐ鯉たちも、春になり優雅に泳ぐ様になりました。

越後のお宿 いなもと

【GALAスキー場リフト1日券付プラン】朝食付!!特典盛り沢山

投稿者さん 2016年04月06日 18:43:27

駅からもコンビニも近くとても便利でした。露天風呂は決して大きくないながらも綺麗で雰囲気がありました。また、スタッフのサービスが暖かでよかったです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年04月09日 16:52:47

この度は、【越後のお宿いなもと】にご宿泊頂き、コメント投稿を頂きましてありがとうございました。

上越線越後湯沢駅の西口から徒歩2分で、当館に到着します。また、その途中にセブンイレブン(徒歩1分)がございます。

露天風呂、スタッフのサービスについてお褒め頂き、大変嬉しく思います。

【リフト券無し】駅から2分◆素泊りスキー◆【すべっ得】

投稿者さん 2016年01月28日 00:24:55

風呂、食事ともに良かったです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年02月04日 15:40:05

この度は、【越後のお宿いなもと】にご宿泊頂き誠に有り難うございました。また、コメント投稿を頂きまして、ありがとうございました。

ご友人とのご旅行だったとの事ですね。
温泉、食事を満喫して頂いた様で、嬉しく思います。

【リフト券付】旬の味覚とスキー満喫!◆2食付◆【すべっ得】

投稿者さん 2016年01月25日 19:10:10

以前から宿泊してみたいと期待していたホテルで期待値が高すぎたのかもしれません。

1、若い男性(マスクあり)が態度が悪かったです。そもそも接客業でマスクしていらっしゃいませの挨拶もせずに事務的に言うことだけ言うっていうのが信じられません。
また、その男性は夜、他の宿泊客が翌朝の事情を踏まえて前精算について相談に来ていたようですが「まだ清算書できてないから」と自己都合で断っていたりしたのでとても印象が悪かったです。
マスクする文化が定着しているのかもしれませんが、伝染しないのであれば接客する際には取るのが礼儀ではありませんか。心を改めてください。

2、仲居さんに貸切風呂の話をした際に、「結構高く取るみたいですよ」とネガティブ発言を頂きました。

良いホテルだと思いたいのですが社員の意識の持ち方がよろしくないのではないでしょうか。一部の人にホテルブランドのプライドばかり高くて中身が伴っていない印象を受けます。
せっかく良いホテルなので改善できるのであれば是非挑戦いただきたいです。
次回、印象の良いホテルになっていることを期待しています。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年02月04日 15:59:23

先日は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

当館の従業員の勤務態度、姿勢につき、不愉快な思いをされて帰られたとのことが
文面で強く伝わってまいりました。不行き届きが
重なり、誠に申し訳ありませんでした。

おっしゃる通り、個々の従業員の接客の意識の持ち方という、
おもてなしの基本に戻って再指導する必要があると感じました。

頂いた貴重なご意見を全員で共有し、従業員への意識を高める様、努めます。

少しでも改善し、印象の良い旅館と思って頂きたいと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

越後のお宿いなもと 支配人

【リフト券無し】朝食付♪スキープラン◆【すべっ得】

投稿者さん 2016年01月15日 04:50:48

食事は和食で、料理が美味しくプランどおり「越後の味覚を堪能」できました。
越後湯沢駅の近くで、向かいにはコンビニがあるので、お土産等の買い物に便利でした。
車にスキーを積んでいたのでスキーロッカーを借りたかったのですが、ロッカーがあるかないのかもこちらから尋ねないと分かりませんでした。平日の宿泊で駐車場は十分空いていましたが、駐車場の案内がありませんでした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年02月04日 15:36:51

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。コメント投稿を頂きまして、ありがとうございました。

食事についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
また越後湯沢駅へのアクセスや、コンビニへの近さなど利便性へのコメントも頂きましてありがとうございました。

せっかくお越し頂きましたのに、スキーロッカーのご案内、駐車場への誘導等の対応に対して、気配りが行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後はその様な事のない様、心がけてまいります。

投稿者さん 2015年12月05日 07:38:21

外観からの期待感ほどではなかったです

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年02月04日 14:55:05

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。コメント投稿を頂いておりましたのに、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回ご利用頂いた宿泊プランのお部屋は、少々手狭なお部屋であったかもしれません。
外観の温泉旅館の雰囲気を満喫できなかったのではないかしら?と心配しております。
当館は、部屋のタイプがいろいろございますので、違った雰囲気を味わえる事と思います。

越後のお宿 いなもと

素泊りプラン【期間限定販売】少し訳あり!眺望×ウオシュレット×それでもお得に温泉三昧♪

投稿者さん 2015年10月03日 17:25:02

湯沢の駅から近くて便利ということで選択。日曜日の晩に泊まったせいか、客が少なくゆったりした雰囲気であった。露天風呂は一人で独占。きれいな風呂で大満足。朝もこの風呂に。もう1カ所の大浴場の方は結局行かずじまい。朝食もおいしかった。ビジネスプランとしてはおすすめ。また泊まりたいと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月12日 16:48:36

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました。
越後湯沢駅西口より徒歩2分という立地です。
朝食をお召上がりでしたね!釜で炊き上げたコシヒカリは冷めても美味しいですよね!(^^)!
お夕食も毎月献立が替わりますのでお時間がございましたら是非、お夕食もお召上がり頂きたいと思います。
この度はコメント投稿、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。

◆1泊朝食付プラン◆
【ビジネスプラン用客室】

投稿者さん 2015年08月11日 19:18:52

8/9に宿泊しました。
夏休み期間なので少し高かったですが、駅近で立地が良いこととサービス、食事、お風呂には大変満足しました。
お部屋も広く眺望も良かったのですが、玄関の狭さとトイレの水流の弱さ等水回りの設備の古さ(清潔感はありました)が気になりました。
今回、2度目の宿泊でしたが、機会があればまた利用したいです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月12日 16:54:50

再度のご宿泊、誠に有り難うございました。
設備に関しましては申し訳なく思っております。

お料理は旬の食材と地産の素材を大切に毎月替わりのお料理を美味しく食べて頂きたいと調理長はじめ調理部スタッフも精一杯がんばっております。
又のご利用を社員一同お待ちしております。
この度はご宿泊と共にコメントを頂きまして
誠にありがとうございました。
            越後のお宿 いなもと

【新緑彩夏プラン】夏の特別会席!夏の恵みを食す♪水曜日は特に◎

投稿者さん 2015年05月06日 08:36:30

5月3日から1泊でお世話になりました。駅から歩いてすぐなので大変便利です。お部屋は古さも感じますが綺麗です。畳のシミが気になりましたが。お食事は美味しかったです。特に夕飯の時のご飯が私達の好きな固さで、甘みもあって感動しました。利き酒セットが500円という安さで結構な量もあって、主人が喜んでおりました。お風呂も綺麗です。ただ露天風呂はあまりノンビリ出来る雰囲気ではありませんでした。大浴場と露天風呂それぞれに「湯上がり処」があって、待ち合わせが出来るのが良かったです。サービスは凄く良かったと思います。全体的に丁寧です。ただ一人だけ若い女性の仲居さんが、すれ違った際のご挨拶をして頂けなかったのが非常に残念です。全体としては満足ですが、ゴールデンウイーク中なのでお値段が高い。お支払いした金額に見合っているか聞かれたら、残念ながらNOです。次は普通の土日休みに泊まってみたいと思います。

2015年05月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 13:53:17

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

食事、越後のお酒等、満喫して頂いた様で大変嬉しく思います。
女性スタッフの対応に付きましては、大変失礼を致しました。お詫び申し上げますと共に今後の対応の参考にさせて頂き、改善したいと思います。

是非、またご利用ください。

【春花旬彩】春の特別会席プラン!香る春の恵みを食す

投稿者さん 2015年05月05日 20:33:48

一人宿泊させていただきましたが、お部屋は広くて、綺麗でした。ウエルカムドリンクも大変嬉しかったです。しかし残念なのは、夕食時は愛想もなくお料理を運ばれ、地酒も堪能したかったのですが、そんな雰囲気でもなく。みなさん早めのお食事終了でしたので、ゆっくりも出来ない感じでした。

2015年04月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 14:04:12

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

夕食時のスタッフ対応に付きまして、大変反省致しております。
お客様のご旅行の大切な時間を気分良く過ごしていただく事を第一に考える様に、スタッフ一同心してまいりたいと思います。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後共、越後のお宿いなもとを宜しくお願い申し上げます。

是非、またお出かけ下さいませ。

越後のお宿いなもと スタッフ 原澤

女子旅!!なでしこプラン♪
【【禁煙】ツインベッドルーム(和畳小上がり付)】

カッコロさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

カッコロさん(13件) [50代/女性] 2015年03月22日 20:39:35

部屋は普通ですが、露天風呂近く、しかも、露天風呂はとても良かったです。駅前だし、便利だと思います。ただ、リフト券について、なにも言われず、どうしたのかと思いました。

2015年03月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年05月04日 18:05:16

この度は越後のお宿 いなもとをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当館は越後湯沢駅西口より徒歩2分ほどで到着いたします。東京からも新幹線の乗り継ぎもなく約90分程で御来館頂く事ができます!

お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして有り難うございます。
リフト券のご案内に関しましてお客様にはご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無い様改めて参りたいと存じます。
これに懲りずに当館をご愛顧いただけます様、せつに御願い申し上げます。
           越後のお宿 いなもと

【格安リフト券購入OK】駅から2分◆素泊りスキー◆【すべっ得】
【【限定販売】和室8畳~】

滝さんさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

滝さんさん(7件) [60代/男性] 2015年02月22日 11:44:48

以前から泊まってみたい宿でした、フロントの対応もよく少人数で頑張ってる感じでした、部屋はちょっとレトルな感じ清潔でしたアメニティも完璧、夜冷水を差し入れありがたかったです、風呂も同じ階に景色は天候が悪く望めませんでしたが露天風呂大浴場も近いところ部屋風呂も温泉で妻も喜んでました、風呂の栓が不具合でしたがすぐ対応してくれました、素泊まりでしたのでフロントで近くの居酒屋を紹介してもらい助かりました、一つ館内にコインランドリーがあればと思いました、少なくても隣のGホテルよりいいと思いました又泊まりたいです。

2015年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 14:12:31

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

フロントの対応、お部屋等、お褒め頂きましてありがとうございました。
素泊まりでも、目の前の通りが温泉通りなので、近くに居酒屋などもございます。
ぜひ、次回は当館でのお食事もお楽しみ下さい。

また、是非お越しくださいませ!!

【【限定販売】和室8畳~】

ぼけモン春さん(3件) [40代/女性] 2014年09月28日 14:20:50

昨年も利用させていただきました。 今回は曜日限定の格安プランでしたが部屋も昨年とほぼ変わらず、リクエストしていたウォシュレット付のお部屋でした。ありがとうございました。
夕食も朝食も美味しく、量も多すぎるくらいでした。 ご飯を残してしまってすみません。目は食べたいのに胃袋が限界~と言ってました(笑)
でも、毎年このお料理を目当てに来たいと思います。
来年もまた伺う予定ですので宜しくお願いいたします。

2014年09月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 14:17:27

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

何度も当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事は毎月献立が替り、地産地消・旬の素材をご提供し大変ご好評を頂いております。
お褒め頂き、大変光栄です。

また、是非お越しくださいませ!!

【花水木(はなみずき)プラン】水曜日・木曜日限定!★