グリーンリッチホテル久留米 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル久留米のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

タナケン0202さんの グリーンリッチホテル久留米 のクチコミ (感想・情報)

タナケン0202さん(23件) [50代/男性] 2016年06月28日 18:56:14

繁華街の文化街が近く、飲み派にはおすすめです。JR・西鉄ともに離れていますが、それでも食事を楽しみたい方にはオススメです。清養軒はお気に入りです。ぜひ行ってみてください。

グリーンリッチホテル久留米 2016年07月06日 08:40:22

グリーンリッチホテルをご利用いただき、さらに口コミをご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルは、6月15日をもって新築建て替えのため休館させていただきました。休館による煩雑な中、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

30年の春には新しいグリーンリッチホテル久留米として生まれ変わりますので、また、変わらずご愛顧いただければ幸いでございます。

支配人  山下

【直前割】当館人気NO1☆素泊まりプラン【楽天限定】【添い寝無料】
【【本館】シングル◆喫煙可◆デュベスタイル!】

投稿者さんの グリーンリッチホテル久留米 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年06月16日 18:07:50

こんな汚ないホテルが、現存していることにビックリしました。二度目はないです。

2016年04月
グリーンリッチホテル久留米 2016年06月20日 09:06:37

この度は、せっかくご利用いただきましたのに、不快な宿泊となってしまい申し訳ございませんでした。
お客様のこのような意見を真摯に受け止め、この度16日より休館、新築建替えの準備に入っております。
このような思いを、お客様に二度とさせないためにも、より一層よいホテル作りを目指してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人   山下

【【別館】エコノミーツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2016年04月18日 14:17:39

[部屋]建物は古いが、部屋じたいは清潔感もあり価格面もリーズナブルで満足させていただきました。ただし、私の泊まった別館の1Fフロント部分には倉庫のような状態で湿気のにおいが充満していた。(部屋は大丈夫でした。)
[お風呂]本館の2Fにあり、浴衣でいったん外に出ないといけないので不便でした。
お風呂じたいはふつう。
[食事]私が、一番満足して次回、また泊りたいと思った一番の理由は、朝食バイキングです。仕事でいろいろ行きますが、ベスト3に入ります。ボリューム・おいしさの他に食事係りの方の何気ない振る舞いやあとフロントの方の、接客も良かった。
もっと、WEBで朝食をアピールしてもいいのでは・・・(画像のイメージが・・・)
博多や小倉の人気のビジネスホテルより上だと思います。

2016年04月
グリーンリッチホテル久留米 2016年04月20日 21:26:04

この度はグリーンリッチホテル久留米をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は別館と本館と建物が2棟あり、大浴場が本館1階にあるため、別館にご宿泊のお客様には大変ご不便をおかけしております。
そのため金額に差をつけさせて頂いておりまして、別館のほうがお安くなっております。
大変心苦しくはございますが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また接客・朝食等に対してのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様にご満足いただけるようにこれからも精進してまいりますので久留米にお立寄りの際は是非、当ホテルにお越しくださいませ。

フロント 小宮

【早期割7】7日前までの予約でお得♪【部屋数限定】朝食付

投稿者さん 2016年04月04日 19:07:26

何も不便なく綺麗なお部屋に泊まれました、値段も安かったので満足です。

グリーンリッチホテル久留米 2016年04月04日 22:07:28

この度はグリーンリッチホテル久留米をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルとしてお客様の滞在期間中、居心地が良く感じていただけるのは嬉しい限りでございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるように一層、努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
当ホテルはあと数ヶ月で休館いたしますが、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新垣

【早期割28】28日前までの予約でお得♪【部屋数限定】素泊まりプラン
【【別館】エコノミーシングル◆禁煙◆デュベスタイル!】

pon1490さんの グリーンリッチホテル久留米 のクチコミ (感想・情報)

pon1490さん(2件) [70代/男性] 2016年03月26日 10:09:41

てごろ

グリーンリッチホテル久留米 2016年03月26日 20:59:16

ご利用いただきました別館は、建物が古いこともあり、本館に比べたいへんお安く提供させていただいております。
それでも皆様にはご迷惑をおかけすることも多いため、このように書いていただけることは本当に嬉しく思います。

支配人   山下

投稿者さん 2016年03月25日 19:43:38

大浴場も広く疲れが取れました。

グリーンリッチホテル久留米 2016年03月25日 20:57:40

大浴場をご満足いただき大変嬉しく思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月04日 20:50:43

JR久留米駅から徒歩でホテルに向かったのですが道を間違えてしまい、ホテルに電話を掛けて漸く行き着くことができました。電話でかなりの長い間でしたが、親切に誘導していただきありがとうございました。
お部屋はきれいで居心地がよく、すっかり寝坊してしまいました。

グリーンリッチホテル久留米 2016年03月05日 00:24:06

また、お褒めのお言葉をいただき、深くお礼申し上げます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

【早期割7】7日前までの予約でお得♪【部屋数限定】素泊まりプラン
【【本館】シングル◆喫煙可◆デュベスタイル!】

Kooky40さんの グリーンリッチホテル久留米 のクチコミ (感想・情報)

Kooky40さん(10件) [50代/男性] 2016年03月02日 07:15:14

部屋が縦長で狭かった。大浴場は良かったです。

グリーンリッチホテル久留米 2016年03月02日 08:39:17

まずお部屋に関しましては、当館のシングルサイズですので、次回はダブル、ツイン等広めのお部屋もお試しください。
また、大浴場について、満足していただけたようで感謝申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

フロント 宮崎

【早期割7】7日前までの予約でお得♪【部屋数限定】朝食付

投稿者さん 2016年02月24日 13:01:09

出張で連泊しました。人工の温泉は良かったですが設備は古く、特にユニットバスの上の方の黒ずみはひどかった。
 初日の時に領収書でいろいろお願いしたのですが、チェックアウト時に見たら、何一つとしてこちらのお願いしたことが反映されてない。びっくりして再度言おうと思ったけど、タクシーを呼んでいて仕事場に向かうところだったのであきらめました。
 すべてにおいて標準以下。久留米は全体的にホテルがひと息ですが、ここにはもう泊まることはないと思います。

グリーンリッチホテル久留米 2016年02月24日 13:46:27

ご領収証の件はこちらの確認不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
以後同じ事のない様にスタッフ内で徹底いたします。

最も大切な接客において、お客様をご不快にしてしましましたこと、再度お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

フロント 福田

【QUO】ビジネス必見♪クオカード5000円プラン

投稿者さん 2016年02月22日 14:18:17

繁華街にも近くとても便利でした。施設全体古いですが清掃が行き届いており気持ちよく休めました。

グリーンリッチホテル久留米 2016年02月23日 00:54:47

繁華街では久留米の名物の焼き鳥やとんこつラーメンを召しあがる事もできます。
フロントにてオススメのお店もご紹介しておりますのでお尋ねくださいませ。
また、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

フロント 中原

【直前割】当館人気NO2【朝食付】■幸せな一日の始まりに。朝ごはん【楽天限定】【添い寝無料】
【【本館】ソファー付シングル◆禁煙◆デュベスタイル!】

mama-miriさんの グリーンリッチホテル久留米 のクチコミ (感想・情報)

mama-miriさん(10件) [50代/女性] 2016年02月22日 04:51:33

駅から遠い
フロントの対応が横柄
部屋は綺麗に掃除されていた。

グリーンリッチホテル久留米 2016年02月22日 13:03:13

この度は、グリーンリッチホテルをご利用いただきありがとうございます。

フロントの対応が横柄だったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
ご意見は全スタッフに伝え、今後このようなことの無い様指導致します。

駅からの距離はJRと西鉄のちょうど中間にあたるため、お客様にはたいへんご迷惑をおかけしております。
最寄のバス停からはほぼ3分程で到着するため、空港からは高速バス等のご案内をさせていただいております。

申し訳ございませんでした。

支配人    山下

【早期割28】28日前までの予約でお得♪【部屋数限定】シンプルステイ
【【本館】ソファー付シングル◆喫煙可◆デュベスタイル!】

投稿者さん 2016年02月09日 03:48:24

初めて宿泊させて頂きました。
お値段からすると、仕方が無いのでしょうが・・・。
アメニティーなどに関しては特に問題なく、バスタオルはフワフワで非常に良かったです。
部屋ですね・・・。フローリングなので、底冷えしました。
掃除をちゃんとして欲しい・・・。
壁に鱗のような埃・・・使われてない備え付けのエアコンの埃と煙草のヤニ。
浴室の排水の悪さ(シャワーを浴びているとくるぶしまで水が溜まる)
大浴場は本館にあり、別館に宿泊で寒かったので外に出たく無かったので諦めました。(本館と別館は道路を挟んで別ビルです。)
部屋の掃除でマイナス、その他は問題ありませんでした。

グリーンリッチホテル久留米 2016年02月09日 09:52:58

せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
掃除の徹底は日常、フイルター清掃も定期的に行っておりますが、まだまだ行き届かず、再度見直しを致します。

当ホテルは老朽化が進み、清掃しても限界があり、品質を保つのが難しくなってまいりました。
そのため、夏をめどに新築建替えのため休館いたします。
今までいただいたいろいろなご意見をもとに、快適なホテルに生まれ変わる予定でございます。

今回いただきましたご意見も必ず活かすように心がけます。
この度は本当に申しわけございませんでした。

支配人    山下

投稿者さん 2016年02月06日 17:18:55

大浴場があるということで予約したのですが、大浴場も含めてホテル全体が老朽化していて、また別館入り口がタバコ臭くて困りました。部屋も狭くリニューアルすべきだと感じました。

グリーンリッチホテル久留米 2016年02月07日 09:18:38

当グループ最初のホテルのためかなり古くなり、本館に比べると別館は老朽化も進んでおり、お客様には何かとご不便をおかけし、申し訳ありません。
当ホテルは現在、本年夏以降のリニューアルを計画しております。

フロント 宮崎

【明治日本の産業革命遺産】世界文化遺産登録記念プラン♪シンプルステイ
【【別館】エコノミーシングル◆禁煙◆デュベスタイル!】

たんす屋さんの グリーンリッチホテル久留米 のクチコミ (感想・情報)

たんす屋さん(2件) [50代/男性] 2016年01月30日 17:41:44

部屋の床が板張りになっています。イスを床に引きずるので
上の階から、隣りから、同じフロアからと「ガガガガ—」の大合唱です。
うるさくてかなわない。飲み屋街に立地しているので深夜にも客が出入りして
「ガガガガ—」。
ドアも薄いので、テレビの音がフロア内に響きます。

ツインの部屋に、若い女性が止まっていたようで、
3人以上の、まるで修学旅行の様な大騒ぎも深夜2時過ぎまで聞こえてきました。

グリーンリッチホテル久留米 2016年02月02日 13:59:14

この度は、グリーンリッチホテル久留米をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、このような不快な滞在になりました事心よりお詫び申し上げます。
音に関しましては、椅子に防音用ゴムを貼るなどの処置も施しておりますが、すぐにはがれたりと全室完了しておりませんでした。行き届かず申し訳ございません。
他のお部屋に関しましても、静かにしていただくよう注意はしておりますが、これにも限度があり、お客様にはたいへんご迷惑をおかけしてしましました。

今後、椅子カバーの再点検の実施、夜の見回りなど一層力を入れてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人   山 下

【明治日本の産業革命遺産】世界文化遺産登録記念プラン♪朝食付

投稿者さん 2016年01月26日 17:11:01

寒い日だったので、板ばりの床が寒かった。

グリーンリッチホテル久留米 2016年01月28日 17:05:19

当グループ最初のホテルのためかなり古くなっております本館に比べると別館は老朽化も進んでおります。フロントで毛布の貸し出しもしておりますのでご遠慮なくお申し付け下さい。

投稿者さん 2016年01月25日 00:09:53

JRと西鉄の中間にあり、飲食店近くにあり便利でした。大浴場にはサウナもありもよかったです。

グリーンリッチホテル久留米 2016年01月28日 12:52:29

是非、当ホテルにお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【本館】シングル◆禁煙◆デュベスタイル!】

投稿者さん 2016年01月20日 20:32:03

懇親会の際などに、別館ばかり利用するのですが、部屋はうーん、ユニットバストイレは狭いです。
しかし、立地が良い!
飲んだ後は、すぐに戻れ、睡眠。
車利用の方は便利が良いかもしれませんが、JRや西鉄の方は、ちょうど中間の場所にあり、不便かもしれません。
私的には満足です。
また利用させていただきます。

グリーンリッチホテル久留米 2016年01月21日 07:14:54

お客様がおっしゃる通り当館は繁華街の正面に位置しており、たくさんの飲食店が軒を連ねております。
また、久留米はグルメの街ということもあり、美味しいお店がたくさんございます。

西鉄やJRをご利用のお客様は徒歩ですと15分~20分程かかりますが、当館最寄りのバス停『六ツ門』経由のバスも頻繁に通っておりますのでこちらをご利用頂ければと思います。

お客様にご満足いただけるようにこれからも努力してまいりますので久留米にお立寄りの際は是非、当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年01月06日 19:29:15

部屋、食事共に申し分ないレベルでした。金額を考えたらとてもお安いと思います。バス停も近く、アクセス面でも不満は無かったです。ただ、スイートに泊まったとき思ったのですが、ビニールテープで補修はしてありましたがガラステーブルの外装が一部破損しており、かなり目立っていましたのでテーブルクロスなどで隠す工夫があればよかったと思います。あとはバスカーテンにもう少し長さがあればよかったです。その他の設備については非常に満足です。総合的に見ればとても居心地のいいホテルでした。

グリーンリッチホテル久留米 2016年01月06日 21:06:21

テーブル外装のの破損に関しましては、大変申し訳ございません。
今後も、少しでもこのような事のないよう改善の努力をしてまいります。また、本社にも働きかけ、施設の改善を求めてまいります。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。

【プレジデンシャルスイート◆デザイナーズ】

2011 旅の人さんの グリーンリッチホテル久留米 のクチコミ (感想・情報)

2011 旅の人さん(185件) [50代/男性] 2015年12月26日 10:24:29

繁華街にも近く、コンビニも近いです。

グリーンリッチホテル久留米 2015年12月26日 16:48:30

この度はグリーンリッチホテル久留米をご利用いただきまして誠にありがどうございます。

グリーンリッチホテル久留米 フロント 宮崎

投稿者さん 2015年12月14日 21:29:03

繁華街に近く、いつもこちらに宿泊させてもらっています。
シャワーを浴び、ほぼ寝るだけなんですが。
久々に本館に宿泊致しました。
夜中帰ってくると、隣からイビキが。
朝は、ご夫婦だったのか、会話(はっきりしませんが)が聞こえてました。
別館の通路の会話やドアの開け閉めの音も気になりましたが、隣の部屋の音がここまで聞こえるのかと・・・。
そこまで神経質ではありませんので、しっかり寝れました。
フロントの対応も良いです。慣れなのかもしれませんが。
また、お願い致します。

グリーンリッチホテル久留米 2015年12月15日 08:23:03

客室の防音に関しましては申し訳ありませんでした。

グリーンリッチホテル久留米 フロント 宮崎

【直前割】当館人気NO1☆シンプルステイ【楽天限定】【添い寝無料】