大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 16:57:45

お部屋は広くて子供を入れて8人の大所帯には良かったです。朝.夕食共に普通でしたが、一人用の鍋があり麺を入れて煮て食べるタイプでしたが数が少なく料理から遠い席でしたので取りに行く度無くなっていて最後まで食べられませんでした。子供にはうどんかラーメンが有ると有難いですね!13Fの露天風呂は温めで長く入れましたがお風呂の大きさに比べ脱衣場のカゴは多いのに広さは、かなり狭くて5人も居ると着替えは大変です。エアコンも無く小さい扇風機がそよ風位回っているだけなので暑くて大変でした。お風呂好きな私には脱衣場とアメニティ(シャンプー・リンス)だけが残念でした。機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月19日 13:39:01

食事のバイキングは品数豊富でおいしかったですし、別注文でズワイガニが食べられたのにも満足です。部屋から食事会場とお風呂が少し離れていましたが、価格を考えれば仕方ないと思います。コストパフォーマンスは高いと思います。

◇山下家一番人気◇1泊2食四季折々のバイキング付き【スタンダード】プラン ☆
【奥殿 和室8畳】

投稿者さん 2016年11月16日 19:21:22

飲み放題付きでお得でした。
お食事も口に合って良かったです!

投稿者さん 2016年11月16日 19:20:36

温泉も良かったです。

投稿者さん 2016年11月16日 19:20:04

綺麗で広いお部屋で満足しました。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 2016年11月29日 11:57:53

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
当館のお部屋タイプはそれぞれに特徴がございます。
プランによっては、お部屋タイプや棟をお選びいただけるものもございますし、お日にちによっては特別部屋をほぼチャージなしでご予約頂けます。
山下家 予約課

めばる6218さんの 大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 のクチコミ

めばる6218さん(1件) [50代/男性] 2016年11月14日 20:48:40

いや~この金額でこのパフォーマンス、びっくりするほど満足しました。歴史を感じるホテルでしたが、隅々まできれいにされており、清潔感を感じました。レストラン内もよく工夫されており、料理までも大変おいしく頂けました。さらなる創意で魅力あるサービスにまい進していってください。本当にありがとうございました。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 2016年11月29日 11:51:31

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
とても励みになるお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。

投稿者さん 2016年11月14日 16:18:44

立地、温泉は満足いました。
一人部屋なので、なのかビジネスホテルのようで
やや不満。
食事はバイキングが好きではないのでやや不満。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 2016年11月29日 11:50:25

この度はご来館いただき誠に有難うございます。

大江戸グループは夕食・朝食ともにバイキングのご案内をさせていただいております。
お日にちによっては素泊まりプランもございますので、ぜひ、ご利用下さいませ

【シングルルーム】

がんちゃん改さんの 大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 のクチコミ

がんちゃん改さん(1件) [50代/男性] 2016年11月13日 17:44:24

家族旅行で利用しました。ほぼ、満足のいく宿舎でしたが、要望事項を記入させていただきます。

1 禁煙室をお願いし、消臭対処された和室をよういしていただいたが、タオル等に匂いが  移っていた。。また、廊下もタバコ臭かった。
2 フロントで屋上露天風呂が男女交代制での入浴との説明を受けたが、時間での交替なのか 曜日又は集交替なのか結局不明のままだった(私が気付かなかっただけ?)。
3 フロントでズワイガニを勧められ、「冷凍?、身は入ってる?、セイコがに(めすが   に)?」と聞くも明確な返答がなく、1杯だけ頼んだが、しょっぱくて身も入っていなかっ た。もう少し自信を持ってオススメできる商品を提供すべき。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 2016年11月29日 11:48:09

この度はご来館いただき、そして貴重な投稿誠に有難うございます。

こちらのプランは喫煙タイプのみのご提供しかなく、お部屋は消臭対応させていただいております。
タオルに臭いが残っていたのはさぞ不快な思いをされたことと思います。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
もしよければ、次は禁煙確約プランでのお申し込みをお勧めいたします。

当館が複雑な造りになっているため、チェックイン時にご案内する事が多く、エレベーターにも朝夜入れ替え制と明記させて頂いておりますが周知のむずかしさを痛感しております。
分かりやすい説明に努めます。
山下家 予約課

【さき楽60】最大2,000円OFF!ご宿泊60日以上前がお得プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2016年11月13日 01:08:14

夫婦+子供2人に母+妹の6人での旅行でした。
こちらから、私家族用のお部屋として予約。母達は大江戸HPより、安いプランのものを予約。
2組別に予約したのに、事前に「お部屋が離れますがよろしいですか?」との連絡がありました。わざわざ確認してくださるなんてとても丁寧だなぁ~と感心していたのですが、当日行ったらなんと隣同士の部屋!私家族はわざわざ高めの広い部屋を予約したのに、母達は隣の部屋で、しかもまぁまぁ広めのいい部屋.....。
なのに、宿泊代は母達の部屋は安い値段......。
えぇ~って感じでした。

露天風呂と大浴場が離れていたのですが、露天風呂の洗い場が少なすぎて、露天風呂に入ったのに、洗い場があかなかったため、また服を着て大浴場へ行くハメになりました。
それに、男湯の露天風呂は種類が少なくイマイチだったと主人が言っていました。サウナがあるのに、水風呂がないのもありえない!とのことでした。

食事に関しては大江戸グループはどこもバイキングで、色んな大江戸さんに泊まりましたが、山下家さんはさすが!と言う感じでどれも美味しかったです。種類も豊富。味も、どのお料理も満足する味でした。

正直、大江戸グループさんは安さで売っているので、この値段ならこんなもんだろうなぁ....という感じです。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 2016年11月29日 11:40:08

仰る通り、お部屋タイプの異なるプランですので通常は隣になることはございませんが、
ご家族でお越しとの事と、お部屋に空きが出たため、サービスさせていただきました。

露天風呂では大変ご迷惑をおかけいたしました。
露天風呂の脱衣所は大変狭いため、先日よりチェックインのご案内時にそのことをお伝えするようにオペレーションを変更いたしました。

投稿者さん 2016年11月08日 20:41:26

結婚記念日に11月5.6日一泊で利用させて頂きました
大江戸温泉は城崎が初めての利用で気に入り後に箕面を利用致しましたが今一
今回北陸山下屋にお世話になりましたが満足しています
予約備考欄に結婚記念日にと明記お世話になりますと記入
部屋は思ったより広く最上階でしたが少し古びた印象でした
テーブルの上に封筒が有り一言ですが結婚記念日おめでとうございす
一行だけの一言が大変な嬉しく
妻も驚き喜んでいました
テンションも上がり古びた印象も掻き消された様に
この宿にして良かったと思いました
以来バイキングでの夜食の案内された長身の若い女性(名前は覚えていないのが残念)とても微笑ましい案内で好印象を受けました
ただ部屋が12階の為に5階で乗り換えるには少しエレベーターまで歩くなど
お風呂も思いの他小さく少しは残念な思いも有りましたが
スタッフさんの心遣いには大変に満足しています
何気無い一行の言葉でもこんなに気持ち良く過ごせる人が少なくとも私達夫婦が居ます
山下屋さんに訪れ方に全員は難しいと思いますが
私達の様に嬉しく思う夫婦の存在も忘れないで下さい
大変なお仕事ですが頑張って下さいね
山下屋さんにもぅ一度は来たいと思う宿でした
大変に心良く過ごせた記念日なりました
有難う御座いました

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 2016年11月29日 11:30:17

この度は大切な記念日に当館をお選びいただき誠に有難うございます。
次の結婚式は、奥様にお花のサプライズなどいかがですか?
予め、記念日と教えて頂けると心ばかりではございますが、メッセージカードのご用意や、別注でフラワーアレンジメント、ケーキのご注文を承ることができます。
サプライズなども喜んでお手伝いさせていただきますので、またぜひ、お越しくださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
山下家 予約課

夕陽のガマンさんの 大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 のクチコミ

夕陽のガマンさん(3件) [50代/男性] 2016年11月06日 20:41:52

夫婦での利用でしたが、かつての名門山下屋さんとは言え、徹底したコストダウンと必要以上のサービスを省いた接客(決して不満ではありません、逆に煩わしく無くて良い?)に徹底されています。
お部屋は申込み時点に決められるのでしょうが、今回は最奥の棟で、エレベーターの乗り継ぎが必要でした。
朝夕のバイキングも、まあこんな物でしょう程度でした。
ただ、部屋でのwifi環境の整備はお願いしたい、ポケットwifiではスピードが最悪、iphoneでも、イライラする状態です。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 2016年11月29日 11:27:16

この度は山下家にご宿泊頂き誠に有難うございます。
Wi-Fiは、1階ロビーのみフリーWi-Fiがご利用いただけます。
お部屋によって接続が厳しいキャリアがあるため、もしよければ、次回は【奥殿】以外のお部屋をお勧めいたします。

【奥殿 和室8畳】

ひいろ2828さんの 大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 のクチコミ

ひいろ2828さん(1件) [60代/男性] 2016年10月29日 17:25:50

部屋の広さは和室15畳にプラス6畳間がありゆったりしていましたが、空調が制御されていて20分位できれてしまい少し寒かった。また、トイレの便座・温水も都度でスイッチONしなければならず面倒で冷たく困った。その他、駐車場が少し離れていて雨が降っていたので難ありです。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 2016年11月21日 12:28:53

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 お部屋の広さにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。また、お部屋の空調、トイレに関してもご意見頂いておりますね。清掃スタッフ、ともに今後最新の注意を払って参ります。当館の駐車場に関しましては、いくつか点在しております。ご到着時点でご利用頂けます駐車場のご説明を都度、車両スタッフからご説明させて頂いております。何卒、ご理解頂けます様宜しくお願い致します。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

【さき楽30】最大1,600円OFF!ご宿泊30日以上前がお得プラン
【和室15畳】

投稿者さん 2016年10月28日 09:15:25

3人で、2部屋、それに広い風呂・トイレなど、今までに利用した宿泊施設でもトップクラスの十分すぎる広い部屋でした。充分くつろげました。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 2016年10月29日 17:59:09

昔ながらの和室ではございますが、気に入って頂けたようで嬉しく思います。
山下家の魅力の一つである、落語やマジックショーはご覧いただけましたでしょうか?
今人気沸騰中の落語をぜひ、ご堪能くださいませ。

投稿者さん 2016年10月28日 09:08:18

ホテルのHPに掲載されていたLED照明の露天風呂が気に入り予約したが、実際はLED照明は無かった。少しでも良く見せたいという気持ちはわかるが、過剰演出はかえってがっかりするだけです。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 2016年10月29日 17:56:23

この度は山代温泉山下家にご来館頂き誠に有難うございます。
当館の露天風呂の撮影で、LED照明など、撮影用の照明は使用しておりません。
より良く見えるような時間帯を選び、撮影を行ないました。プロのカメラマンの腕が素晴らしく、私のお気に入りの写真の1枚です。
冬の展望露天風呂から見る風景は、写真では表現しきれない美しさでございます。
ぜひ、ご覧いただきたく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たっちゃん3309さんの 大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 のクチコミ

たっちゃん3309さん(1件) [70代/男性] 2016年10月26日 21:49:12

高齢男4人での車旅、予定より早くチエックインさせて戴き、まず同伴者3人の心配事・速くに予約をし、割引率も最高分をゲットしたら、それが逆に心配の種になり、山下屋さんでそんなに安く、しかも2食つきが信じられないと言われ、私めの努力の結果を説明しても信じてくれませんでした。 そんな同伴者の不安を引きずったままのチエックインでした。
通して戴いた部屋・12Fの12畳 + 3ルームに同伴者のウルサガタ3人の「第一声」が(えーやないか)でした。
バイキングに関しては、口の肥えてる連中ばかりなので、品数以外にも多少の不足意見が出たので、聞いておりました別注品のオーダーをお願いしましたが、「本日、ご用意できないです。申し訳けございません」で、アウト。この件は、始めは別オーダーのコマーシャルは控えて、食事中にそんな注文が出た折に丁重にお断りの方が良かったように感じました。
その他になって、大変恐縮ですが、これは私どものミスで、チエックアウト時、車のバッテリーが上がってしまい、フロントの男性職員(大変なお世話になりながら、お名前を聞かず)にチエックから、JAFの手配まで・そして無事出発のできた時間まで、本来の職務を離れてお世話を戴き、唯々感謝・そして山下屋さん・当事者の職員さまにお詫びとお礼を申しあげます。
この先、山下屋さんに何回も泊めて戴くことが、せめてもの私どもの、つぐない と肝に命
じて、次回の旅を楽しみに致しております。有難うございました

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 2016年10月29日 17:49:16

この度は、山代温泉山下家のご来館誠に有難うございます。
幹事様お疲れ様でございました。
ズワイガニや別注料理に関しましては、美味しい状態でお召上がりいただくために事前予約をお願いしております。
次はぜひ、ご予約頂ければ幸いです。
お車の件、担当スタッフに報告したところ、大変喜んでおりました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF
【和室12畳】

リコマッチョさんの 大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 のクチコミ

リコマッチョさん(1件) [40代/女性] 2016年10月22日 21:26:50

とても快適な滞在で楽しく過ごさせて頂き本当にありがとうございました。感謝の限りです

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 2016年10月29日 17:40:42

そして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。

間もなく、冬の料理が美味しい季節になります。
別注ズワイガニをはじめ、四季折々のお料理をお召上がり頂きたく存じます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF
【和室10畳】

たかにい!さんの 大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 のクチコミ

たかにい!さん(23件) [40代/男性] 2016年10月19日 22:57:45

最近、大江戸温泉を巡り始めました。それぞれ特徴があり、いつも楽しんでいます。
山下家さんは屋上の露天風呂と食事を楽しみに予約しました。夕食、朝食ともに程々に地元色がでていて満足でした。できてば、お刺身がもっとあると酒のつまみになったのですが。
露天風呂は明朝に利用しましたので、明るい空の下、のんびり気持ち良く入浴できました。それから、30分程でしたが寄席を楽しむことができて良かったです。残念だったのは、目の前に山代温泉の総湯と古総湯がありながら行かずに終わってしまいましたので、次回に持ち越すことにしました。また伺います。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 2016年10月29日 17:39:04

この度は山代温泉山下家にご来館頂きまして誠に有難うございます。
古総湯、総湯の内、古総湯につきましては、当館にて割引券を販売しております。
古総湯は、明治時代の総湯を復元し、ステンドグラスや壁・床の九谷焼のタイルなども忠実に再現しています。
2階には休憩できるスペースもございますので、是非一度ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

jyunichiroujpさんの 大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 のクチコミ

jyunichiroujpさん(3件) [60代/男性] 2016年10月07日 17:02:59

部屋は清潔、食事もバイキングで内容が充実していた。ただし、テレビとポットが寝室に配置されていて、リビングのソフアーから遠かったので使用に不便であった。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 2016年10月29日 17:36:01

この度は山代温泉山下家のご利用誠に有難うございます。
お寛ぎいただくお部屋でご不便をおかけし、申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に、今後のお部屋づくりに努めてまいります。
山下家 スタッフ一同

投稿者さん 2016年09月28日 16:55:35

奥殿 和室12畳を予約しましたが、違う棟の紫雲の15畳ぐらいある部屋でした。
気が付いたのが遅かったので何も言いませんでしたが、予約した通りして欲しかったです。棟が違うと値段も違うのかな~って思ってしまいます。
またその紫雲の部屋が障子の上の方がホコリだらけで天井からもホコリがぶら下がってるしで、部屋に関しては最悪でした。安いから仕方ないかって感じでした。
お風呂は消毒っぽい匂いが少し気になりました。
でも、スタッフさんの対応や、脱衣所の清掃やバイキングはとても良かったです。

【奥殿 和室12畳】

投稿者さん 2016年09月26日 23:53:42

総合的にはかなり満足です。
同じグループの他の旅館に泊まった友人が値段のわりに良かったと言っていたので、今回初めてこちらを利用させていただきました。
立地はロータリーのようなところに面していて出入りしにくい上に駐車場が宿から徒歩3分くらいのところにあって不便でした。
禁煙の部屋が空いておらず喫煙になってしましましたが、消臭をしてくださったおかげか部屋の臭いは気になりませんでした。ただ、廊下はかなりタバコ臭かったです。(一応空気清浄機が置かれていましたが、あまり効果がないようでした)
部屋は12畳だったので広さは十分でしたが、かなり古いのと間取りが悪く、部屋風呂・洗面所とトイレが離れていて使い勝手が悪いです。
食事は夕食朝食ともに種類が多くて味も良かったです。特に夕食では揚げたての天ぷらが、朝食では焼きたてのパンケーキが美味しかったです。ただ、補充が間に合っていないことが多々あったのと、テーブルの上の空いた食器が下げてもらえないのが残念でした。
ソフト面で言うと、レストランでの案内が不十分で、席にある「おーい」と書かれたカードの使い方など独特のルールの説明が一切無くて戸惑いました。
大浴場は清潔でしたし、館内に卓球やスーファミなど無料で遊べるコーナーがあるのもとても良かったです。
値段を考えたらソフト面は諦め、美味しい食事を楽しんで温泉に入って寝られればいいというスタンスでいけば満足できると思います。

大江戸温泉物語ウルトラセール
【和室12畳】