小田温泉 四季の里 はなむら クチコミ・感想・情報

小田温泉 四季の里 はなむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月27日 00:20:03

お部屋は広々としており、お風呂も部屋に温泉がついているので好きなときに自由に入れられたのでとても満足です。
あえて言うならば、食事をのんびり楽しみたかったのですが、少し急かされたのが残念でした。お料理は美味しかったです。

ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン当館人気
【離れ客室 和室10畳 【檜内風呂付】】

投稿者さん 2017年06月05日 07:10:53

二度目の利用でしたが、前回より食事(夕食)がよかった。全体的にも3年前よりよかったと思います。古くなっていくので、設備維持や清掃は、大変でしょうが、これからも頑張ってください

【離れ形式 和洋室二間 【檜内風呂+露天風呂付】】

カリーナさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

カリーナさん(2件) [70代/男性] 2017年05月20日 21:12:14

5月の連休明け平日に宿泊。周辺には宿しかなくとにかく静かで、自分のような年配者にはとても心地よい環境。部屋は離れで内湯、部屋付露天風呂が源泉掛け流しの温泉入り放題、食事も食事どころだが部屋別の個室で、とにかく贅沢な時間が過ごせた(自分は関東人で箱根によく行くが、コストパフォーマンスは比べようはないほど良い)。黒川温泉でなく小田温泉にして大正解だった。機会があったらまた訪れたい宿。

「現金決済特典」60才以上の方限定!!シルバープラン☆平日のみ
【離れ客室 和室10畳 【檜内風呂+露天風呂付】】

投稿者さん 2017年04月18日 14:09:50

4月13日に宿泊させていただきました。

とにかく静か!
部屋も二人では広すぎるほど。
のんびり休みを過ごすことができました。
また、従業員の方が食事のできる場所、観光場所などを丁寧に教えてくださり、大変助かりました。
次回、宿泊させていただく際は、夕食付きプランで、宿泊したいと思います。

一泊朝食のみプラン「平日利用」楽天トラベル
【離れ形式 和洋室二間 【内湯+貸切露天風呂付】】

楽天1976060478さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

楽天1976060478さん(3件) [40代/男性] 2017年04月07日 17:25:41

他のお客さんも見える筈なのにとても静かでのんびりできた。
違う季節にまた来たいと感じた。
お土産に購入したわらび餅も家族に好評でした。

【平日限定】1名利用歓迎得々プラン(1日1部屋)~1名様での利用に限ります~

投稿者さん 2017年04月01日 12:51:18

お世話になった方をおもてなしするため、二部屋利用しました。 あらかじめ追加料金でお食事をグレードアップしてもらいましたが、本当に素晴らしいものでした。 先付やお刺身からびっくりするくらい質も量もあり、いつもは食べ足りない主人も十分に満足できるものでした。 また、食べきれなかった釜飯も、わざわざおにぎりにしてくださるなど、心遣いに感謝です。 静かで本当にのんびりでき、また利用させていただきたおお宿です。

ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン当館人気

にゅる。さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

にゅる。さん(70件) [40代/男性] 2017年03月24日 16:58:47

2017年02月26日~27日利用。
昨年11月に利用し、とても善かったので2度目のです。
今回もとても満喫する事が出来ました。
また宜しく御願い申し上げます。

1泊夕食のみ朝寝坊プラン~カップルの方にオススメ!~平日限定
【離れ形式 和洋室二間 【内湯+貸切露天風呂付】】

kimiyoshikoさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

kimiyoshikoさん(5件) [50代/女性] 2017年01月29日 07:36:00

12月28日に、家族で泊まりました。小田温泉は何度か訪れており、どこも雰囲気が似ている印象ですが、こちらは談話室が良かったです。コーヒーが美味しかったです!内湯露天風呂付きなので、お風呂は何度も入り堪能しました!食事はボリュームがあり食べきれなかったです。難を言えば、仲居さんが料理に敬語を使うのが、何とも…(~_~;)でも、それも含めて楽しい旅になりました。お世話になりました。

投稿者さん 2017年01月20日 03:59:02

年間10回近く温泉宿に宿泊しています。
その切欠となったのがこのはなむらさん。
初めて宿泊した時に感動して以来、温泉宿の良し悪しの基準がはなむらさんになりました。

【部屋のシャワーがまともに使えない】
ジョウロ以下の水圧。しかも激熱の熱湯。
水で調節しようにも冷水蛇口を少し回しただけでお湯が出なくなる。
これは何故かというと…ということまでは書きませんが、このクラスの宿でこの状態はあり得ません。何故放置したままなのでしょう?

【外国人宿泊客が多い場合は部屋割りの配慮を】
雰囲気の読める西洋の方々ならともかく、どういう客質かおわかりのはずです。
清掃の手間や管理、宿のご都合もあるのでしょうが、配慮してくださる宿も多くあります。
風呂で大声、部屋で大声、通路ですれ違う時もどけと言わんばかりの不遜な態度。
経年の割りに良い状態で維持されている落ち着いた雰囲気の談話室でもやりたい放題。
日本人のお客さんも大事にしてくださいね。

【食事処の照明は白色ではなく電球色で】
最近こういう宿が増えたのですが、蛍光灯のような照明では生活感が増し雰囲気がなく、なにより料理がおいしく見えません。

【食事処の個室は早めに温めておきましょう】
こんなところまでケチらないでください。寒かったです。
直前に入れても部屋が温まる頃には食事が終わっています。
なにより、用意されていた食事が冷え冷え。いくら前菜とはいえ冷たすぎるのは…。

大好きな宿だっただけに、以前に比べて残念な箇所が多く、ショックでした。
色々とご事情もあるのでしょうが、小田温泉一帯の宿はどこも質の高い宿ばかりでしたので、老舗としてがんばってください。

マイロ3さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

マイロ3さん(5件) [60代/男性] 2016年11月14日 17:45:09

静かな環境で、食事も個室でゆっくりできて温泉も洞窟風呂があり全体に良かった。談話室があり、とてもゆったりとした雰囲気で暖炉もありのんびりできてよかったです。

【離れ客室 和室10畳 【貸切檜内風呂付】】

クマさん3828さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

クマさん3828さん(6件) [50代/男性] 2016年11月13日 19:20:49

大変満足させていただきました。
暖炉のあるラウンジでの美味しいコーヒー、個室の食事、広めの檜の内風呂、最高でした。
ただ、露天風呂の大浴場がぬるくて、部屋まで少し距離があったので、風邪をひきそうでした。大浴場に内風呂があれば100点です。

【秋得】食欲の秋!! おいしい新米プレゼント!!プラン★~お一組につき3㎏プレゼント

にゅる。さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

にゅる。さん(70件) [40代/男性] 2016年11月08日 04:51:00

2016年11月03日宿泊。
紅葉の時期恒例の耶馬溪を抜けて、初の小田温泉でした。
以前から気になっていた『はなむら。』。
ふっこう割でオトクに利用させて戴きました。
スタッフの方の対応も善く、食事も美味しく、快適な露天と内湯が部屋に在り、ステキな御宿でした。
翌昼に瀬の本のレストランを予約していた為、朝食無しのプランでしたが、朝食の時間を気にせずに寝坊したり湯に入ったり、とてもゆっくりと出来ました。
また伺いたく思います。

投稿者さん 2016年09月25日 17:24:51

露天風呂付きの離れのお部屋でのんびりできました。
浴衣以外にパジャマタイプの部屋着があるのが素晴らしい。
食事も前回泊まったときよりもずっと良くなっていたように感じました。馬刺しなど地元のものもいただけました。
黒川温泉まで往復送迎していただき感謝しています。
ふっこう割クーポンで安く泊まれたので満足度は非常に高いです。

【離れ客室 和室10畳 【内湯+貸切露天風呂付】】

yokkun1230さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

yokkun1230さん(6件) [40代/男性] 2016年09月23日 23:58:28

熊本復興割引クーポンを利用して安く宿泊できました。
台風の接近が心配されたので、電話にてキャンセルの可能性を問い合わせたところキャンセル料は取らないと言っていただき、とてもいい旅館だと印象できました。
結局台風の接近が遅くなり無事に宿泊できました。
好印象の通り接客対応が大変気持ちよく旅館全体も部屋もとても綺麗に整備されていてゆっくりと寛ぐことができました。食事は完全個室の食事処で落ち着いて食べることが出来ました。なにより夕食も朝食も素材の味を良く生かした味付けでとても美味しくいただきました。
部屋に内湯と露天風呂の温泉がありましたが、とくに露天風呂がとても気持ちよく存分に堪能できました。
間違いなくリピートすると思いますので、その時はよろしくお願いします。

はなむら スタンダードプラン
【離れ客室 和室10畳 【内湯+貸切露天風呂付】】

tatenokeさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

tatenokeさん(19件) [60代/男性] 2016年09月15日 16:06:15

食事はシルバープランで料理が一品少ないと聞いてましたが、沢山の美味しい料理が並び素晴らしいデザートも出て家内も大満足してました。朝食も美味しく頂きました。私はごはんを五杯も頂きました。

温泉は温度を自分達で調整出来たので熱めの湯が好みの私達には大変ありがたく、
ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

有難う御座いました。

「現金決済特典」2人合わせて120才以上の方限定!!シルバープラン☆平日のみ
【離れ客室 和室10畳 【内湯+貸切露天風呂付】】

フォルツァxlrさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

フォルツァxlrさん(22件) [50代/男性] 2016年09月11日 18:13:30

お部屋が広い!お料理は相違工夫されていて、見た目も楽しめます。談話室のコーヒーも美味しかった。
好みは分かれると思いますが、中居さんがざっくばらんで楽しい方でした。お料理の裏話とかも教えて頂き、ここは何も無いからお客さまには食べきれない程の料理を提供しなさいといった社長の方針まで聞かせて頂き、楽しく過ごせました。確かに最後のデザートは、立派な一品料理としてのスィーツでした。(満腹!)
施設も綺麗で、女子の人気が高いのも理解できます。お勧めの宿発見です!

「レディースプラン」 女子旅プラン☆~女性の方のみの利用に限ります~
【離れ客室 和室10畳 【内湯+貸切露天風呂付】】

フォルツァxlrさん(22件) [50代/男性] 2016年09月11日 17:45:46

何も無い小田温泉ですが、静けさは最高です。部屋は天井が高く広々とした感じで寛げます。部屋の露天風呂も自然の中で気持ち良く入浴できますね。
夕食は相違工夫を凝らした沢山のお料理が出てきます。丁度、秋メニューに変わったそうで、新作のグラタンが美味しかった。小国の牛乳ときのこの組み合わせ、確かに素晴らしい。ハムが余計でしたが、このメニューは定番にしてほしい。栗ご飯も美味しかったし、山女の塩焼きは盛り付けが見事でした。そのまま清流を泳ぐ風情がお皿に再現されていました。
大浴場の露天も広々入浴できます。洞窟風呂の先にある露天は、秘密基地みたいで楽しいですね。
小国は何もないですが、黒川温泉にもほど近く、立地は悪くないと思います。車があれば、むしろ賑やか過ぎる黒川温泉よりもこちらがお勧めです。
家族からは次回の旅行もここにしたいと、定宿となりそうです。

【離れ客室 和室10畳 【内湯+貸切露天風呂付】】

ふんか7679さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ふんか7679さん(1件) [40代/女性] 2016年09月07日 23:05:19

きめ細やかな配慮と温かい接客に癒やされました。
乳児と幼児を連れての宿泊でしたが、部屋のお風呂にはベビーソープ、食事場所(個室)の座布団にはバスタオルが敷かれ安心してくつろげました。給仕の女性の方がとっても気さくで、子どもに話しかけてくれたり近場の観光スポットを教えてくれたり、ありがたかったです。
そして一番の感動は、夕食。お品書きを見てびっくりするほどのボリュームで、新鮮な素材をお出しの利いた上品な味付けで美味しくいただきました。

少し残念だったのは夜露天風呂に入れなかったこと。
宿に到着後すぐ夕食で子どもたちを部屋のお風呂に入れ寝かしつけまでするとあっという間に露天風呂終了の時刻(10時)に。
星空を眺めながらの露天風呂は最高です。せめて日付が変わるぐらいまで利用できればありがたいです。
ラウンジの珈琲もおいしくゆっくりくつろげました。
本当にお世話になりました。

【離れ客室 和室10畳 【貸切檜内風呂付】】

kai5901さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

kai5901さん(2件) [50代/女性] 2016年09月02日 14:22:23

皆さんの口コミのとおり、とても良い旅館でした。料理は美味しく、お風呂もいいです。どこを見ても掃除が行き届き、従業員の方もどなたも感じが良かったです。とても贅沢をさせて頂いた気分になりました。お庭がきれいでしたので、次回は紅葉の時期と桜の時期に是非伺いたいです。本当にステキなひとときをありがとうございました。

ぐいっと生ビール 大人1人様に1杯付きプラン【当館人気】

投稿者さん 2016年08月30日 12:36:33

立地条件は良いとは言えませんが宿泊前に電話で「近くには何もないです。」と説明されていたので問題なかったです。自然の中の素敵な宿でした。
特に大浴場の露天風呂がとても良かったです。洞窟風呂は薄暗く夜に入るには少し勇気がいりました。お部屋も広くゆったりとくつろぐことができました。すべてのお部屋が離れなので隣に部屋の声が聞こえることもないので小さな子供連れには良いと思います。

平日限定☆素泊りプラン楽天トラベル