小田温泉 おた里の湯 彩の庄 クチコミ・感想・情報

小田温泉 おた里の湯 彩の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月19日 16:37:42

部屋の露天風呂は最高。家具や小物など全てこだわりの逸品。料理も個室で大満足です。

人気NO1湯上りグビグビ~っとグラス生ビール「1名様1杯お付け致します」プラン
【露天付メゾネットタイプ(1F和室10畳+2Fダブルベット)】

さぬきのぬしさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

さぬきのぬしさん(11件) [70代/男性] 2016年10月13日 23:03:31

離れになっている部屋で露天風呂付でした。食事は部屋の名前と同じ名前の個室が用意されていてのんびりと食事をいただきました。ふっこう割で来てとても贅沢なひと時を過ごせました。また、クーポンあったら泊まりに行きたいです。チェックアウトが12時から11時になったのが残念なところ。

投稿者さん 2016年09月05日 15:18:12

7月下旬に九州ふっこう割で利用させていただきました。
贅沢な広さと空間に日頃の疲れをとるには、十分でした。
大浴場のお湯はぬるめでしたが、夏場でしたし、長風呂するにはちょうど良かったです。
お料理は、個室が用意されており、ゆったり優雅に食べることが出来ました。
どれもこれも、盛り付けも上品で、馬刺しをお願いしましたが、美味しくいただきました。
お部屋にお風呂が付いているので、いつでも何度も入ることが出来て良かったです。
ベットに横になると、天窓があり、星空がとてもきれいでした。
用意してあった、下駄がとてもかわいかったです。
至福の時間をありがとうございました。

泊まってよかった!お客様のからの好評価獲得記念プラン【露天風呂付客室】

toochan1392さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

toochan1392さん(20件) [60代/男性] 2016年09月05日 08:16:11

4年ぶり2回目です、部屋の扉や、お風呂の体重計が壊れているなど、細かいところが少々古くなったのかなと思いました。ビールの買い出しは近くのお店を紹介してくださるなどスタッフのサービスはよかったです。
今回も雨で星が見れませんでした。ゆっくりできるとこなのでまた行きます。

投稿者さん 2016年09月03日 23:24:01

目の前で火を付ける料理の食べるタイミングの説明もないまま
気が付けば火を通しすぎの状態に。
そこへ、「こういうものはしょうがない、これでも食べれる。ちょっと火が通りすぎですが」
と声を荒げ逆切れ。不愉快極まりない。

【客室露天風呂付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月01日 09:25:28

全室離れでのんびり過ごすことができ良かったです。また、料理も夕・朝共に質・量とも申し分のないもので大満足でした。そして、ティーラウンジで自由にコーヒーを飲めるのも嬉しかったです。
ただ、ティーラウンジは朝利用したら前夜のごみ等が残っていたのが少し残念でした。

longfriend恭さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

longfriend恭さん(1件) [40代/女性] 2016年08月09日 16:39:57

非日常的な自然に包まれた空間。
静かで時が緩やかに進み、
丸太造りのお部屋と
アンチィーク家具に、
落ち着いて心地よかったです。

お食事も、
普段戴けないようなお料理もあり、
手を込まれてて、美味しく、
食べきれないほどでした。

素敵で贅沢な旅館なのに、
ニーズナブル料金で、
とても、とても、大満足でした。

また、お邪魔したいです。
旅館の皆様ありがとうございました(*´∀`)♪

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

ビギナー10さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

ビギナー10さん(1件) [70代/男性] 2016年07月27日 17:41:26

二度目の投宿。部屋付きの露天風呂は雰囲気よろしく気持ち良く3回も入りました。
食事は事前に好みを確かめていただくなど気配りが感じ取れますが、案の定、朝・夕ともせっかく用意していただいた物を残してしまう程の量と品数で、この点での意向聴取ができるプランがほしいと感じました。
 夕食の後、山里の静けさを体感すべく、夜風を受けながら宿の近くの橋のあたりまで散策してみました。見上げた夜空には北斗七星をはじめ輝きのある星が揺らめいていました。その星空を縫うようにかすかな光がスッーと横一文字に移動してゆくのを見つけ、「きっと 人工衛星に違いない」等ともうひとつ得した気分でありました。また次を何時にしようかと思案しています。

【客室露天風呂付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月25日 13:11:15

暖かい時期には虫が苦手なのであまり温泉には宿泊しないのですが、今回は九州復興のクーポンが出たのでお世話になりました。
サービスも良く部屋の掃除も行き届いてはいましたが、どうしても虫が苦手なので洗面所の天井の隅などに蜘蛛の卵や小さい蜘蛛を見つけてしまい、最初に全て主人に取ってもらいました。
山の中なので仕方はありませんが、ある程度は入室する前に取って頂きたいです。
浴衣とタオルは洗濯はしてあるのでしょうが、汗臭のような臭いが取れていません!
いくら洗濯をしてあっても、他人が何度も着た物なので臭いが残っていると湯上りに着ても不愉快です。
口コミの良い宿なのでその点が残念です。

投稿者さん 2016年07月08日 08:46:00

初の温泉旅館1人旅。今回九州復興応援クーポン券を利用してビックリするような安さで宿泊出来ました。 本当に九州は安い!通常値段でも同じ内容で九州以外で利用したら倍はすると思います。
とにかく、1人旅初なので食事処でカップルや家族連れに囲まれての食事は落ち着かないと思い個室or部屋食の出来る旅館で探しました。以前利用した友人からの薦めもあり半露天風呂もあり洗浄トイレも完備の彩の庄さんに決めました。全室が離れ形式で部屋にはDVD 完備、フロントで名作DVD も貸し出されてます。
食事は和食ベースですが洋風な盛り付けもありどれも美味しくて完食!氷の上に刺身が盛られてるかと思いきや海藻を固めた寒天の台座で これ、おだしが効いてて ついつい食べてしまう!お土産で売っていたら絶対購入する程美味しかった♪お腹がいっぱいになりそうなので 泣く泣く途中で箸を止めました。料理長さん差し入れもありがとうございました。部屋のお風呂の湯は24時間掛け流しですが 源泉の温度が高いので加水されてますが自分で調整出来るので良かったです。
スタッフの方も気持ちの良い接客で気持ち良く1人旅が満喫でき本当にありがとうございました 次回は主人も連れて来ますね→リピート決定!

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

でんでけでけでけさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

でんでけでけでけさん(6件) [40代/男性] 2016年01月17日 15:31:59

前情報なく、ネットの写真や口コミだけで決めたのですが…

ここは最高でした!

黒川温泉近くの静かな立地。
エントランスの置物などの優雅さ(ラウンジもよかった)。
迎えも見送りも温かさを感じ(かといってプライベートには一切タッチなく…、このあたりは分かってらっしゃる!)。
食事も、味も見た目も工夫も素敵。
極めつけの露天風呂!2回入りました。

早く知ってたらよかった…
転勤で大阪に戻ったので、また機会あれば是非行きます!
お世話になりました!

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

カズピ8163さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

カズピ8163さん(2件) [30代/男性] 2015年12月27日 20:19:10

サービスも良くとても素晴らしい宿でした。是非また伺いたいです。

投稿者さん 2015年12月15日 16:08:37

部屋付きの露天風呂も,ゆっくり自由に利用できよかった。

食事も,質・量とも満足できた。

但し,部屋着(浴着)のサイズは、客に合わせるべきでは????
(サイズの選択ができないのは,如何なものか)
係の人(部屋の)の説明(設備について)は,もっと丁寧にしてほしかった。

【平日限定】2人合わせて120才以上の方限定!!シルバープラン平日のみ【現金特価】
【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

まめまめやまさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

まめまめやまさん(13件) [50代/男性] 2015年11月29日 20:07:21

黒川温泉に何回か行きましたが、露天風呂に外湯めぐりの人たちがガヤガヤ・・・。良い旅館に泊まってる特別感がなく納得がいかず今回初めて「小田温泉彩の庄」にお世話になりました。
旅館のお客様だけのお風呂露天風呂静かでしっぽり。大満足でした。お部屋のお風呂もお部屋も最高でした。お食事も各部屋で個室♪とっても楽しめました。お世話してくださる方たちもとっても気持ちよく、幸せな時間でした。食べ物を大切にされてるのもとっても感じられて、さらにおいしくいただきました。また行きたいです。行きます。

★「オンラインカード決済早得限定プラン」★

投稿者さん 2015年11月29日 15:51:22

11/21・11/22と宿泊先の皆様には、大変お世話になりました。大変満足した還暦祝い・結婚記念日になり妻とも思い出に残る1泊2日の旅でした。
又、場所も静かで時間を忘れさせてくれる感覚であり露天風呂も清潔尚かつ湯量もたっぷり
で夫婦とも満喫いたしました。
夕食では、記念日の持て成しには感激の一言でしたし、料理もおいしく食べきれない程でした。翌日の朝食前に妻と散歩をしましたが、周りの景色を見ながら秋終盤の紅葉を見ながら
会話しつつ宿へ帰り朝食を美味しく完食しこれもお腹いっぱいでした。
ただ一つ、わがままを言わせて頂くと美味しいセルフのコーヒーを部屋でもゆっくり飲み
たいねと妻とわがまま会話をしておりました。
最後になりますが、妻と会話の中でもう一度宿泊したいねと語っています。

投稿者さん 2015年11月24日 17:28:38

部屋の雰囲気も良く、温泉の温度も丁度良い状態で快適でした。
食事は見た目も味もよく、贅沢な気分を満喫です。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

がくちゃん2218さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

がくちゃん2218さん(1件) [60代/男性] 2015年11月20日 20:37:15

夕食は大変おいしかったです。お風呂はすべてかけ流しで、清潔で温度も適温で良かったです。浴衣とパジャマが両方あり、心遣いがうれしかったです。・・夕食で馬刺しがあったんですが、苦手なんですがお願いすれば、違うメニューになったのでしょうか?

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

SBeniyaさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

SBeniyaさん(7件) [60代/男性] 2015年10月18日 14:32:27

お気に入りの宿で年に2回は利用させていただいています。
毎回連泊してのんびりと温泉三昧の時間を楽しんでいます。
部屋の天井にある大きな丸太は心が癒されて大好きです。
今回、約半年ぶりに滞在しましたが、料理長さんが交代されたとのことで夕食の献立は正直なところ期待外れでした。
大好きな馬刺しは、以前のようにオーソドックスに生姜とニンニクおろし、玉ねぎのスライスとお醤油でいただきたいです。今回出していただいた馬刺しはお味噌とあえてありましたがあまり好みではなかったです。
それと洋風のメニューがいくつかありましたが、彩の庄さんの夕食に期待しているものとは違うように思います。
全体的に量をかなり減らして素材の質を上げてほしいと感じました。
部屋や温泉、全体の雰囲気はとても気に入っているので夕食だけが残念でした。
なお朝食は以前とあまり変わっていなくて美味しかったです。
シニア向けのプランとして「量よりも厳選素材の質重視コース」と言うのを考えていただけるととても嬉しいです。

投稿者さん 2015年08月31日 09:31:38

姉妹宿のはなむらの温泉にも入れてよかったです。部屋風呂もとてもよく、ゆったりとした過ごしやすいお部屋でした。ご飯もとてもおしゃれでおいしかったです。
浴衣がもう少しいい匂いがすればいいなぁ。

人気NO3 【レディースプラン】もれなくケーキプレゼント!!

投稿者さん 2015年08月24日 12:31:42

従業員のサービスも良く、落ち着いた素敵な宿でしたが、ただ一つ問題だったのは、露天風呂の温泉サウナの中で、百足か何かの毒虫に刺され、病院に行って投薬を続けましたが、一週間、右脚が腫れあがり苦しんだこと。
また行ってみたい宿ですし、他の客が同じ目に遭わないように、是非、露天風呂の毒虫退治をお願いします。

小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2015年09月09日 16:56:49

先日は、彩の庄にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。

山間部の為、色んな虫等が出やすい時期となり
自然なものなので、隙間等から入ってきたのかもと思います。

この度は、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

彩の庄  スタッフ一同

人気NO2【記念日プラン】これからもより一層の幸せを願って・プレゼントをご用意致します。