ホテルルートイン会津若松 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン会津若松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 17:26:50

居酒屋がすこし離れてありますが、にぎわっていて、おいしかったです。紹介していただいてよかったです。
コンビ二が無いと思っていましたが、ありました。

近くのお店 紹介の地図があると助かります。

ホテルルートイン会津若松 2016年12月05日 20:53:24

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、楽しんで頂けた様でなによりでございます。スタッフの中には精通したスタッフもおりますので、ぜひ今後もお声掛け頂ければと存じます。

周辺地図に関しましては、ご案内が至らず大変失礼致しました。簡単な地図ではございますが、フロントにてご用意しておりますので、ぜひ参考にして頂ければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【禁煙ツイン】

ちゃんもり2283さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ちゃんもり2283さん(1件) [40代/女性] 2016年11月25日 15:09:49

駐車場も充分広く、フロントの女性の対応も良いです。部屋の掃除も充分綺麗ですし、アメニティも過不足ありません。清潔感の有る浴場も、和洋食バランス良く提供された朝食も無料であるにもかかわらず、貧素さは全く感じません。総合的にサービスがとてもバランス良いという印象を受けました。居心地が良かったです。

ホテルルートイン会津若松 2016年11月25日 23:56:44

この度はホテルルートイン会津若松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
今後もフロントスタッフはもちろん清掃スタッフ、レストランスタッフ全員でお客様にご満足していただけるホテルになるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 17:24:50

禁煙ルームでしたが、エアコンの運転を暖房に切り替えた途端、ものすごいタバコの臭いが充満しました。エアコン内の清掃をお願いします。

ホテルルートイン会津若松 2016年11月08日 00:02:56

エアコンのご利用時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に全客室のエアコンフィルターの清掃を実施して参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテルルートイン会津若松 穴澤

【早割特別料金】♪10日前予約でさらにお得♪

投稿者さん 2016年10月24日 16:21:23

朝食が美味しいと噂を聞きつけ宿泊しました。駅やバス停からは遠いです。ただ、車で行ける方は閑静な場所なので良いと思います。フロントにコーヒーのセルフサービスがあったのは嬉しかったです♪朝食は女性には嬉しいほうれん草とひじきがメニューにあって朝から鉄分補給は有り難かったです。味もメニュー豊富さも前評判以上。高速バスや電車で会津若松へ向かう時の交通機関に難があるのと、備え付けのアメニティは資生堂ですが、サラリーマンの哀愁漂う香りなのでシャンプー類の貸し出しが有ったら良いなと思いました。他のサービス面はとても良かったです。

ホテルルートイン会津若松 2016年10月24日 21:08:18

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉賜り、またご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

朝食の内容は、今後もっとバリエーションを増やせるよう検討して参ります。
シャンプー類の貸出につきましては、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、ルートインスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛下さいませ。
フロント 高畑

ak4441さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ak4441さん(9件) [40代/女性] 2016年08月27日 17:40:09

仕事で利用しました。
お部屋はきれいに清掃されており気持ち良く眠ることができました。
ちょっと床のシミが気にはなりましたが…
朝食はいつもいろいろ並んでいますが揚げ物が多い?パンに合うおかずなどサラダももう少しあると良いかと思います。ヨーグルトなど…
また、機会がありましたら利用させて頂きます

ホテルルートイン会津若松 2016年08月27日 22:03:27

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。
朝食のメニューにつきましては、是非今後のご参考と致します。
貴重なご意見、ありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さい。
会津へお越しの際は、是非ルートイン会津若松をご利用頂けたら嬉しいです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン会津若松 フロント 高畑

0303491さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

0303491さん(1件) [70代/男性] 2016年08月24日 09:07:29

気楽に利用できるのが良い。
今年の4月にも福島の「桜」を目的に利用しています。
地理的に利用しやすいので。
今後も・・・・・

ホテルルートイン会津若松 2016年08月24日 09:54:05

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

4月にもご宿泊いただきましたようで、またのご来館を大変うれしく思います。
会津は秋の風景も美しく、喜多方に足を伸ばしていただけましたら、神社の境内で立派なイチョウの木もご覧になれます。

会津にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン会津若松 フロント 橋本

【カップルでお得】セミダブル特別割引プラン♪朝食無料♪駐車場無料

ちー2999さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ちー2999さん(1件) [60代/女性] 2016年08月21日 08:22:02

ホテルは、とても、満足でした。
朝食付きで、このお値段は、何もいうことないくらい、良かったです。
夕飯は、街で!と思ってまたが、部屋にホテル内にある、レストランの、パンフレットが、あり、疲れていたのもあり、そこで、済まそうと思い、6時から、オープンということで、一番にはいりましたが、売り切れという、メニューが、おおく、信じられない気分です。6時からの、オープンで、売り切れなら、お客に、失礼ではないでしょうか?
フロントで、チェックインしたときにこみますから!っていわれ、いちばんにレストランにはいって、これでは、もう、レストランっていえないです。
このこと意外では、満足です。

ホテルルートイン会津若松 2016年08月21日 11:50:17

この度はホテルルートイン会津若松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食のレストランではお客様にご不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございません。
こちらの不手際で夕食メニューの準備が整わないまま開店となり、このような事態となってしまいました。
今後はこのような不備が無いよう、対策をとって参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、またご旅行などお出かけの際にはホテルルートインをご利用くださいませ。
残暑も厳しくなりますが、ご自愛下さい。

投稿者さん 2016年07月29日 08:04:00

ルートイン初めての利用です。ひとり旅にはナイスな施設です。今後もひとり旅にはルートイン利用します。

ホテルルートイン会津若松 2016年07月29日 09:54:49

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

会津は、四季折々、景観も変わりますので、お一人様でも、ゆっくりと楽しむ事が出来るとおもいます。
又のご利用を、お待ち申し上げます。

ホテルルートイン会津若松 宮川

投稿者さん 2016年07月21日 15:51:28

近くに食べる所はたくさんあるが、コンビニは見当たらなかった。

ホテルルートイン会津若松 2016年07月21日 23:22:59

コンビニエンスストアのご案内につきましてご案内が至らず大変ご迷惑をお掛け致しました。徒歩圏内の簡易マップ等もご用意がございますので、今後はそちらを活用しお客様の要望に応えられる様接客面の改善を図って参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン会津若松 工藤

【喫煙シングル】

プー太郎2558さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

プー太郎2558さん(3件) [40代/男性] 2016年05月05日 00:39:30

これは宿泊客のモラルの問題なのかも知れませんが…朝食会場で朝から飲酒して大声で会話しているご夫婦らしき人がいた。酒を持ち込んだのか注文したのかは不明だがビジネスホテルの朝食会場での光景としては如何なものでしょうか?

2016年04月
ホテルルートイン会津若松 2016年05月05日 22:36:50

この度は朝食のご利用の際にご不快な気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

朝食の際のお客様の飲酒について、私共も特段制限を設けている訳ではございませんでした。この度のご意見を鑑み、他のお客様への配慮等をしっかり行い、今後のレストランの運営の参考とさせて頂きたく存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン会津若松   高畑

【喫煙シングル】

kays2000さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

kays2000さん(266件) [40代/男性] 2016年03月28日 21:16:23

立地はいろんな所から微妙に遠く、ちょっと不便ですかねえ。コンビニも近くはないですし。部屋はキレイですし、フロントスタッフの方々の対応は凄くよかったです。ただコンセントの数は少ないなあ。風呂は狭いなあ、大浴場とはいえません。朝飯はまあまあですが、郷土料理がなく、またトレイが少し重めなのにを置いてとるスペースがないので私も含めて、皆苦労してました。ホテルスタッフの方はこの朝食バイキングの皿盛り、一度ご自身でとりやすいかどうか試してみてはいかがでしょうか?また私は9時すぎにチェックアウトしたのですが、この時間に掃除の方々がエレベーターに乗り、各駅停車状態にしてしまいました。私は同乗するのは構いませんが、チェックアウト時間近くに、こういう状況にするのはどうなんでしょうか?ルートインは各地で宿泊させていただいていていつも満足なのですが、会津若松はいろんなところで惜しいと思いました。

ホテルルートイン会津若松 2016年03月29日 00:57:35

ご宿泊に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝食の料理の配置に関してはいま一度スタッフで確認して、改善できるように努めて参ります。
また清掃スタッフへの指導も徹底して参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。

【喫煙シングル】

スーパーニャンタ1号さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん(39件) [50代/男性] 2016年01月09日 20:33:10

お正月の2日と3日に利用させて頂きました。通常ならばビジネスパーソンが利用されるのでルールを守って宿泊されますが、今回は家族での利用が多かった為うるさかったです。
隣の部屋からの音漏れとドスンドスンという響きがストレスでした。
そんなに混んでいなかった思いますので、部屋割りを工夫されるべきではと思いました。

ホテルルートイン会津若松 2016年01月09日 23:53:33

ご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでた。
部屋割りについて今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン会津若松 穴澤

【早割特別料金】♪10日前予約でさらにお得♪
【禁煙シングル】

じょんいち4902さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

じょんいち4902さん(1件) [40代/男性] 2016年01月04日 18:31:45

大浴場の浴場食には会津若松の郷土料理「こづゆ」が出て得した気分でした。ただ、こづゆをよく知らない人は味大浴場汁のように汁多めで持って行き、最後には具だけ残ってしまうので、具をザクザクっと盛るように写真やイラストがあると良いかもしれません。
外出後に戻り、部屋のカードキーを壁に差しても、エアコンは復帰しません。このへんをなんとか。
大浴場の脱衣かごについて、自分だけの目印がないと他と区別が付かないです。木札など置いたらどうか?
朝食のスクランブルエッグを活かすために食パンがあるといいかも。
駐車場の入口を通り過ぎてモスバーガーに入ってしまう。
以上、より良くなるために御検討下さい。

ホテルルートイン会津若松 2016年01月05日 22:11:01

この度はホテルルートイン会津若松をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもでお正月の特別料理としてお出ししている『こづゆ』をお召し上がり頂き、ありがとうございます。こづゆ、スクランブルエッグのご提供の仕方について、今後のご参考とさせて頂く事と致します。また、入り口の案内、大浴場の脱衣かごの件、エアコンの利用法についても、私どもでは気付き難い点のご意見を誠にありがとうございます。あわせて今後の参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ルートイン会津若松   山口

【禁煙セミダブル】

週末なんちゃら民さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

週末なんちゃら民さん(14件) [40代/男性] 2015年12月29日 09:51:12

大浴場は湯船が1つしかなく、寒いのに温度設定が低かったのが残念でした。

ホテルルートイン会津若松 2015年12月29日 11:38:33

この度は、ホテルルートイン会津若松へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大浴場の温度管理につきまして至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を頂き、温度管理を徹底・見直しして参ります。
また会津へお越し頂いた際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

これからますます冷え込みが厳しくなる季節でございますので、ご自愛下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン会津若松 フロント 仲島

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆

フロイデパパさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

フロイデパパさん(31件) [60代/男性] 2015年12月16日 21:09:58

大風呂があって良かった。シェービングフォームが常備されているのがルートイン

ホテルルートイン会津若松 2015年12月16日 21:29:36

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
特に今の寒い季節は、暖かいお風呂が身に沁みますね。

まだ雪は積もっておりませんが、銀世界に染まる会津もまた良いものです。
再び会津へ起こしになる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
どうぞご自愛下さい。
                 高畑

【禁煙シングル】

hide1942さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

hide1942さん(1件) [70代/女性] 2015年11月30日 11:17:34

11月27日に宿泊いたしました。近くに食事処があり助かりました
生憎の雨で遠くに行くことが出来ないときなどとても便利です
食事におかゆ等があったらよかったです
とても良かったのでこれからも等ホテルを利用したいと思います
スタッフの皆様の対応に感謝です

ホテルルートイン会津若松 2015年11月30日 19:59:08

この度は、ホテルルートインをご利用して頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも一層、お客様にご満足頂けるような対応とサービスを心がけて参ります。

寒さが厳しくなって参りましたので、どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 高畑

【喫煙ツイン】

純ちゃん6300さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

純ちゃん6300さん(2件) [50代/女性] 2015年11月14日 17:20:06

2回目です。
部屋もきれいで、大浴場がついていて、立地がよく、食事するところがまわりにあって、気に入ってます。

ホテルルートイン会津若松 2015年11月14日 20:10:02

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これを励みに、より一層喜んで頂ける様スタッフ一同益々の精進をさせて頂きます。

これから会津若松は冬を迎え、日々寒さが増しております。寒暖差も激しいので、どうぞご自愛下さいませ。また会津にお越しの際には、ぜひ当館へ足を運んで頂ければ幸いでございます。

再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン会津若松 工藤

【喫煙セミダブル】

ねこば4011さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ねこば4011さん(9件) [60代/女性] 2015年10月28日 21:07:15

また利用させて貰いました。大浴場もあり、WI-FIも使えてホテル内清潔で快適に過ごさせて貰いました。
近くにコンビニ、ドラッグ、飲食店などもあるので便利です。

観光用の市内循環バスの停留所が近くにあるといいのですが…
鶴ヶ城までウオーキングして来ました。会津に行く時はまた利用させて貰います。

ホテルルートイン会津若松 2015年10月29日 12:20:40

日頃より、ホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただけたということで、大変嬉しく存じます。これからも清掃・点検などにいっそうはげんで参ります。

観光用の市内循環バスの停留所ですと、ホテルから歩いて10分ほどの所になってしまいます。
または、通常のバス停留所が歩いて3分ほどの所にありますので、そこから通常バスにお乗りいただいて、ひとつめに観光用の市内循環バスの停留所がございますので、降りて頂き、乗り換える形になります。しかし、バスの本数が少ないので、多少ご不便をおかけしてしまうと思います。

ウォーキングには最適の季節ですね。
これから秋も深まり、紅葉もいっそう進んでまいりますので、また会津にお越しの際には、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

イレコミさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

イレコミさん(1件) [50代/男性] 2015年10月21日 00:29:54

鶴ヶ城ハーフマラソンに出場するために宿泊しました。
ルートインの朝食の内容には満足しているのですが、マラソンのスタート時間が8:20のため、6:45~のバイキングが利用できませんでした。
今までマラソン大会出場のために利用したホテルのほとんどは、ホテル近辺でマラソン大会が行われている日に限り、朝食時間を早くしていました。
できればルートイン名物の朝食バイキングを食べてマラソンに望みたいので、来年からは、ご検討願います。

ホテルルートイン会津若松 2015年10月21日 04:44:10

お褒めのお言葉を頂いているにも関わらず、朝食をご利用頂けず大変失礼致しました。
今後は当日の状況や、混雑の予想を行い、少しでも多くのお客様にご利用頂ける様、スタッフ一同
努めて参ります。この度は貴重なご意見とご感想ありがとうございます。

会津若松周辺は紅葉も落ち着いてきて、気温が下がり始めております。どうぞご自愛下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン会津若松 フロント 工藤

投稿者さん 2015年10月05日 22:52:44

ここ数年バイクツーリングで利用していますが、毎回軒下に止めさせていただけるので雨に濡れなくて助かります。
スタッフの対応も良く特に問題なく利用できるので、会津若松泊の定宿となっています。
今回ちょっと残念だったのが、Wifiが使えなかったことです。
一緒に行って別の会に泊まった友人も、繋がるけど使えなかったと言っていました。
無料なので苦情ではありませんが、サービスとしているのであれば、安定した環境の提供を希望します。

ホテルルートイン会津若松 2015年10月06日 11:50:31

日頃より、ルートイングループをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
wifiの件につきましては、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
各フロアのwifi状況を確認、改善するとともに、貸出wifiルーター等も整備して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

これからの時期、暑さも和らぎ、紅葉が見頃を迎えることから、バイクツーリングにはもってこいの時期かと存じます。
ゴールドラインやスカイライン等、見所が沢山ございますので、機会がございましたら、是非、足を運ばれてみては如何でしょうか。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン会津若松 遠藤