武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 07:56:34

楽天トラベルからの予約でとても安かったので、失礼ながらやや不安でしたが、料理もとても美味しく、武雄温泉にとても近くて、コスパサイコー。

【一番お得な和室【吉Kichi】】

ピーパーババさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

ピーパーババさん(1件) [50代/女性] 2016年11月01日 16:12:57

写真で見た部屋を想像していたが、掛け軸・花・装飾が一切無く、民宿の部屋の感じだった。
食事は満足に近いが、ソースがそのものの味を殺していると感じたもの御厚田。も少し工夫が欲しかった。

【食の宝庫佐賀】≪定番≫創業105年!大正浪漫の宿で美肌の湯&地元の旬を堪能

投稿者さん 2016年10月28日 18:21:42

場所文句無し。駐車場ラインが無いので止めにくい。
布団気持ち良くて、ぐっすり眠れました。ビジネスホテルとは違いますね~
素泊り価格、もう一声お安くお願いします。
またお世話になりたいと思います。

≪素泊まり≫当日予約OK!手軽に武雄温泉を満喫
【一番お得な和室【吉Kichi】】

タカギ2372さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

タカギ2372さん(1件) [40代/男性] 2016年07月21日 23:12:22

楽天トラベルで予約していざ行くと大変丁寧な説明を受け部屋も良く
何と言っても料理がおいしく朝食もよく年末年始も此処で迎えたくなるぐらい
値段にあわない位良かったです今回は母と行きましたが次回は彼女と行こうと
思ってます。マジでお勧めです

【楽天限定:口こみプラン】口コミ投稿で≪定番≫プランが1,000円OFF!!

投稿者さん 2016年06月18日 03:13:38

料理も美味しく、個室を用意して頂きとても静かにのんびりと食事出来ました。
温泉も広くて、気持ちの良い温泉でした!
立地も良くまた宿泊したいと思いました。

【添い寝無料】≪品数少なめ≫量より質!【佐賀黒毛和牛&海の幸】美食会席♪
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

川ちゃんマンさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

川ちゃんマンさん(1件) [60代/男性] 2016年06月09日 11:43:34

2016.3.29~5.31で家内と宿泊しました。朝食は◎。夕食が無いプランだったので夕食時間に縛られずゆっくり外出出来ました。受付やスタッフの人は物腰が柔らかくとても良い印象でした。部屋は少し狭かったかも知れませんがお得プランなので余り気になりませんでした。惜しいのはお風呂が暗い事と年寄り連れでは洗い場までの階段の動線が長い事から無理だと思いました。

投稿者さん 2016年03月05日 21:01:49

玄関にレトロなバスがあり雰囲気は良い。
ビジネスのため素泊まりでしたが、駅に近く便利でした。

≪素泊まり≫当日予約OK!手軽に武雄温泉を満喫

投稿者さん 2015年12月03日 12:10:17

お料理。手の込んだきれいな盛り付けですが、素材の良さを活かしていないというのか、無理に洋風にアレンジしていることで、美味しいと感じられませんでした。
うまく説明できませんが、中途半端な洋風加減というのでしょうか。むしろ、きちんとした和食にするか、あるいは洋食ならもっとそれらしく調理される方が美味しくいただけるかと感じました。
配膳、お料理の説明はなく、でもお隣の席では説明されていたので、バタバタとしているとサービスが行き届かなくなるのだな、と思いました。

チェックインでお部屋に通された際、お茶をいれてくださらなかったのですが、それなら「お茶のご用意はこちらにありますので、ご自由にどうぞ」くらいの言葉があっても良いかと思います。

お部屋でお酒をいただこうと思いましたが、冷蔵庫には「取り出すと料金がカウントされます」という貼り紙があるにもかかわらず、中にはミネラルウォーターのペットボトルが1本あるのみ。おそらく以前、有料の飲み物を入れていた時の貼り紙がそのまま残っていたのでしょうね。ミネラルウォーターは、サービスとも有料とも分からず、もしかすると前のお客様の忘れ物かも知れません。(2人で宿泊して1本でしたし)。

そこで、フロントにお電話してビールをいただけるか(ルームサービス)どうか、あるいは館内に販売機等があるか伺うと、フロントで販売とのこと。いそいそとフロントに行くと、特にメニュー等もないため、お酒の種類やサイズも分からず。
こちらのお宿では、食事時間以外にビールやお酒を召し上がるお客様はほとんどいらっしゃらないのでしょうか。

チェックアウト時、「清算はありません」と言われましたが、夕食時にいただいたお酒やフロントで購入したビールの代金があるはずですので、正直にその旨、申し上げました。
すると、あちこち伝票などを探し、別の方にも聞いたりして、ようやく伝票が見つかったようで、無事に(笑)お支払いさせていただきました。

そのほか、全般に渡ってサービスの気持ちが行き届いていないように感じました。団体さんがメインのお宿で、個人客への対応は慣れていらっしゃらないのでしょうか。

お風呂のお湯がとても心地良かったので、「温泉につかりに行く」という一番の目的は達せられましたから、それで良しとしますが、せっかくのお湯が残念なお宿でした。

【一番お得な和室【吉Kichi】】

bunchan-desuさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

bunchan-desuさん(7件) [50代/女性] 2015年10月20日 20:44:26

街中より少し外れたところにあり、徒歩で行けるが少ない。
お湯は単純泉で、食事は佐賀牛など工夫があって美味しかったです。
設備が少し古く部屋にトイレの洗浄器がついてなくて、便秘気味の夫は入浴時に洗浄器があるトイレに行ってました。ちょっと不便です。

【一番お得な和室【吉Kichi】】

SWAKKYさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

SWAKKYさん(28件) [50代/男性] 2015年06月24日 22:11:23

初めて宿泊させて頂きましたが、温かくお迎え頂き、また新入社員の方の初々しさもなぜかほほえましく感じられ、心が和みました。
お部屋も清潔に保っておられ、大浴場や露天風呂も解放感があり、非常にリラックスさせて頂くことができました。
朝食も地元ならではの少量多品種をご用意頂き、ビジネスとはいえ、非常に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
また武雄に参ります際には、是非宿泊させて頂きたいと思っておりますので、その際には宜しくお願い致します。

2015年06月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2015年07月07日 09:15:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。あいがたいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。新入社員にとって、今後の励みになるお褒めの言葉ありがとうございます。次回ご利用の際には、新入社員が、少しでも成長した姿をお見せできるように、邁進して参ります。

投稿者さん 2014年11月17日 19:36:56

家族で宿泊しました。
まずはフロント。レトロな内装がとても可愛いです。じっくり見る時間がなかったのが残念ですが…
お部屋はとても広くてくつろげます。ちょっと古くはありますが、きちんと清掃されているし、全く問題ありません。お布団もふっかふか。
そしてお料理!とても美味しかったです。量も申し分なし。また、盛り付けがとても綺麗で、目でも楽しむことができました。大満足。
スタッフの方にも親切に対応していただき、とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

2014年11月
【創作和コース】女将が厳選!器、一皿にまで拘ったコース料理プラン♪
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

Yuko0716さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

Yuko0716さん(1件) [20代/女性] 2014年08月29日 08:30:11

恋人のお誕生日サプライズにと、仕事帰りにレイトチェックインで利用させていただきました。電話予約の際、誕生日なのでワインで乾杯したいのでグラスの準備をお願いできないか相談させていただいたところ、とても快く受け付けて下さいました。それどころか、チェックインの際、お誕生日ギフトを贈ってくださり、そのお心遣いにもとても感動しました。
お部屋もお風呂も雰囲気良く、朝食もとても満足しました。
お宿だけでなく、おもてなしや心配りまで素敵で、本当に泊まって良かったと思いました。

2014年08月
【一番お得な和室【吉Kichi】】

阿佐ヶ谷帝国さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

阿佐ヶ谷帝国さん(1件) [40代/女性] 2014年08月28日 13:45:42

実は武雄温泉という名前は、武雄図書館のニュースを見るまではしりませんでした。館内は、作りは古いですが手作り感のある改装で、古さを生かしていました。部屋の畳なども決して新しくはないですが、かび臭さなどの不快さはなく、部屋からは雨に濡れる庭も見えて落ち着くたたずまいでした。

温泉は、まあ普通? 洗面所のシャワーが多少水圧不足だったこと以外は、設備、温度ともに特に不都合はありませんでした。

食事は、朝食をホテルでいただきましたが、こちらはとても美味しく、木箱に入った演出もすばらしく、味・量ともに大満足でした。また、館内1階にあるカフェでいただいた水出しコーヒーも美味しかったです。飲んでいると、アンティークのオルゴールをかけていただけ、その懐かしい音色も楽しめました。

今度くる機会があれば、ぜひ夕食もいただいてみたいです。

2014年08月
【一番お得な和室【吉Kichi】】

baio-comさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

baio-comさん(1件) [50代/男性] 2014年06月11日 06:31:06

日本酒とご飯が美味しい、体重増加を気になさる方には・・・かも?(^0_0^)

2014年06月
【期間限定】ホタルの幻想的な光を観賞♪無料送迎付プラン☆
【一番お得な和室【吉Kichi】】

ゆきぽんたさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

ゆきぽんたさん(1件) [40代/女性] 2014年05月20日 15:17:31

GWに最寄りの御船山楽園へつつじを見にいく為に宿泊しました。
創業も古く大正ロマンを感じるホテルに惹かれました。
ロビーは思った通りの素敵な雰囲気。
(画像1つ目を参考にどうぞ。クリックすれば大きくなると思います)
対応して頂いた従業員の方もとても感じの良い方で、さすが老舗だと思いました。
ただ1階が素敵だっただけに、お部屋の質素な感じが寂しく…。
お安い部屋にしたので仕方ありませんが、それにしても設備の悪さ(←古さは創業100年ですし理解はします)が目につきます。
まず、お部屋の金庫に硬貨が必要なのは不便です。
使用後の返却があるとはいえ、硬貨がなければフロントでお金をくずさないといけません。
そして一番の問題が衛生面!
冷蔵庫を開けるとドアのパッキンに黒カビがびっしり!
エアコンの噴き出し口にもカビや埃が…。
使う気にもなれません。
それに部屋の掃除は行き届いていましたが、窓のシェードを下げると埃が舞いまくり。
初めはエコの面でテレビや冷蔵庫のプラグを抜いていたのかと思ったけど、普段は使わない部屋だったのではないかと疑いたくなります。
部屋にいたくないと思ったのが正直なところ。
また、温泉も一般客の立ち寄り湯がほぼオールナイトなので、シャワーが4つしかない洗い場はいつも行列ができ、ゆっくり温泉も楽しめません。
他の方の同じようなレビューへのお返事に、「そのかわり24時間開放しているので好きな時間に楽しんでほしい」といったコメントがありましたが、それはどうかと思います。
夜中に入るにも日程の都合で早く寝たいし、夜に空いている時間を探して何度も浴場へ足を運んでも一杯状態で、仕方なく多いのを我慢して入りましたが…。
出来れば夕方からは宿泊客がゆっくり温泉を楽しめるようにしてほしいと思います。
お部屋以外の大正ロマンあふれる雰囲気や佐賀牛の美味しさや温泉の泉質が素敵だったのでそこそこ満足はしましたが、それだけに残念なところが目につきます。

2014年05月
【Wメイン】佐賀牛&若楠ポーク!佐賀の2大ブランドを一度に味わう

投稿者さん 2014年05月08日 09:17:49

両親の金婚式のお祝いで利用しました。ゴールデンウィーク直前の予約でしたが、たいへん気持ちよく受け入れてくださり、記念の品まで用意していただきまして、本当にありがとうございました。
食事も温泉も大変よかったと喜んでおりました。

今回は宿の手配だけで、両親に同行したのは弟一人でしたが、いつか家族で泊まってみたいと思いました。

2014年05月
≪品数少なめ≫量より質!【佐賀牛&玄界灘の海の幸】Wメインの「美食会席」

投稿者さん 2014年03月27日 12:59:54

レトロな旅館。入り口の雰囲気はいい。
屋内は全体的に古い。風呂は広くぬるぬる・熱いで気持ちいい。
駅からも近く駐車場も広くてわかりやすい。

2014年03月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2014年04月05日 20:24:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋

【愛合膳♪】佐賀牛vs玄海灘造り盛!夫婦で仲良しプラン【冬得】

投稿者さん 2014年02月15日 01:17:23

大浴場の階段で滑りました。意識して降りたつもりでしたが、できたらすべり止めをもう少し長く置いてもらいたい。子供には熱すぎるお湯で残念でした。

2014年01月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2014年04月05日 20:33:45

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きました点は早急に対応させていただきます。誠に申し訳ございません。温泉の温度につきましても、早急に改善させていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【量より質】美食会席★ちょっと贅沢・親孝行プラン♪【冬得】
【スタンダード和室【浪漫Roman】】

若嶋津1975さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

若嶋津1975さん(2件) [30代/男性] 2014年01月03日 10:10:29

3畳+8畳+縁側という和室の間取りに、創業百年以上の歴史を感じました。もとは古い建物にもかかわらず隣室の音もまったく聞こえませんでした。無線LANが使えるのも助かります。
夕食は私たち夫婦も量や質も大変満足で、24時間入浴可の露天風呂もゆっくり楽しむことができ言うことなしでした。
年末の繁忙期にもかかわらず、子どもたちにも丁寧に応対していただき家族でも気兼ねなく滞在できる貴重な老舗温泉旅館。今度は1人でもっとのんびり過ごしたいと思っています。

2013年12月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2014年01月03日 22:30:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でお寛ぎいただけたようで何よりです。機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
武雄温泉 大正ロマンの宿 京都屋

【Wメイン2大ブランド共演】★佐賀牛&若楠ポーク★【冬得】

投稿者さん 2013年11月08日 18:37:09

古い歴史のある旅館でしたが、部屋にアメ二ティーの準備がなく歯ブラシのみ櫛、石鹸、頭につけるリキッドも全然なく最低でした。
朝の会計も時間がかかり高速道の割引き時間も間に合いませんでした。

2013年11月
武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2013年11月24日 18:43:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。アメニティーにつきましては、必要最低限の準備のみでございます。ご説明不足で誠に申し訳ございません。また、朝の精算につきましても、スタッフへの指導不足でご迷惑をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。今後はスタッフへの指導を徹底し、お客様にご満足いただける旅館を目指してまいります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
            大正ロマンの宿 京都屋

【スタンダード】若楠ポーク温泉しゃぶしゃぶプラン♪【夏得】