ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 23:53:12

古い施設ですがボロさを感じず、全く問題なしです。
かりゆし貸出などサービス重視な感じとホンワカした雰囲気が落ち着けます。
常宿にしても良いと思いました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントプレゼント♪母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2016年11月22日 02:41:51

母と伯母の予約を3泊でいれました。お部屋はとても広いけど、掃除ができてなくて...ちょっと。と言い難そうに教えてくれました。具体的には、①洗面台の排水溝にヘドロとゴミがたっまてる。②ビニールマットに誰かの足跡がついてる。③部屋の中に蟻がはっている。④ソファの継ぎ目にかなりのゴミがたまってる(ソファが赤いのでかなり目立つ)。等々。さすがに排水溝は水を流す度浮き上がってくるのが気持ち悪くて掃除をお願いしたみたいですが、その他は言わずに我慢したそうです。これなら来年から狭くても他のビジネスホテルがいいと言われました。口コミや評価が良くてでこのホテルを予約しましたが、年に1回楽しみにしている沖縄旅行を半分台無しにされたようで残念です。これからのお客さまが同じ思いをしないようにクリンネスの徹底をお願いします。

ホテルサンパレス球陽館 2016年11月27日 10:49:24

この度は、ホテルサンパレス球陽館をご予約いただきまして誠にありがとうございました。
お母様、おばあ様の年に一度の楽しみにされているご旅行の宿に当ホテルをご利用頂きましたが、お部屋での不備、排水溝・ソファのゴミ、床の汚れ、蟻の発生等重ね重ねご迷惑をお掛け致しました。ご利用頂きましたお母様、おばあ様には大変不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
又、ご予約者様にも当ホテルを口コミなどを見てお選び頂きましたが、このような結果となり、お二人の旅の楽しみを台無しにしてしまいました事深く深くお詫び申し上げます。

ご指摘の点を早急に確認、清掃を致しました。清掃スタッフ、従業員の間で問題について反省し、改善への取り組みについて話し合いの場を持ちました。同じような事を繰り返さないよう従業員一同努力する所存でございます。

お忙しい中貴重なお時間を割いて、ご感想をお聞かせ頂き有り難うございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!朝ご飯付☆
【プレミアムツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

bouko2044さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

bouko2044さん(2件) [20代/女性] 2016年11月21日 14:21:30

お部屋の不具合かなと思いフロントに連絡すると、
すぐに違うお部屋を用意してくださいました。ありがとうございました。
お水が一本サービスでついていたので、有難かったです。
立地も駅や国際通りからも近くとても便利でした。

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2016年11月13日 20:36:11

設備・サービスなどで特筆すべきものはないのですが、安定したアットホームな雰囲気が優位性となっていると思いました。高齢の方がスタッフに沢山おられることもそのプラスの面を強調している要因かと思います。リピートしたいホテルです。レンタサイクルがあると助かるのですが。

投稿者さん 2016年11月07日 21:59:31

かりゆしウエアのレンタルが良かったです。

ホテルサンパレス球陽館 2016年11月19日 15:47:38

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

今回は家族旅行で沖縄お越しとの事で天気にも恵まれて楽しい旅行と成ったのではないではないでしょうか。
 11月寒くなっている本土からしたらかりゆしウェアーで街中を散策出来るなんて思いもよやなかったのでは。楽しい旅行のサポートが出来て嬉しい限りで御座います。

また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 これから年末年始寒さも増してくると思いますがくれぐれもお体をご自愛くださいませ。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城孝志

安いの大好き!火曜日限定プラン♪沖縄の朝食バイキングまでついてこの値段!
【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

サッチー77さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

サッチー77さん(1件) [50代/女性] 2016年10月27日 23:45:23

駅から近く移動に便利な立地条件の上、美味しい朝食付きで大変満足しています。また沖縄へ行くときにはぜひ利用したいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2016年10月31日 15:26:19

この度はホテルサンパレス球陽館への御宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルは交通の便も良く、近隣は沖縄の美味しく人気の居酒屋も集まっており、国際通りにも近いの沖縄滞在には最適な場所となっております。

朝食にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
また沖縄訪問の際にはリピートしたいというお言葉が頂ける事が私たちの日々のやりがいとなります。

お忙しい中御宿泊のご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

☆最終便がお得!21時~チェックインプラン☆母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2016年10月11日 18:30:38

美味しい朝食付きなので、沖縄の宿はできる限りココ!と決めています。

ホテルサンパレス球陽館 2016年10月13日 19:19:17

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

お仕事での沖縄、お疲れ様です。たまにはプライベートで訪れたいという所ですかね。
 沖縄にいらっしゃる時くらいは沖縄家庭料理のチャンプルーとかジューシーなどで元気に帰って頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。
 くれぐれもお体に気をつけてお仕事頑張って下さい。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【QUOカード1,000円分付】☆ビジネス応援プラン☆母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

primera3581さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

primera3581さん(81件) [40代/男性] 2016年10月10日 00:01:24

ゆいレール県庁前至近で国際通りも近い場所にホテルはあります。
建物自体は古さをいがめませんが、なんとなく沖縄のホテルって感じです。
かりゆしウェアの貸し出しもあって、折角でしたのでお借りしました。
アップグレードしていただいたので、部屋は広くバスとトイレは別でした。
特にお風呂は広々で、ユニットバスではなく洗い場と浴槽が分かれていました。
枕も数種類あり、ゆっくりさせていただきました。
朝食は基本的なもの+沖縄料理という感じで、結構充実していて美味しくいただきました。

ホテルサンパレス球陽館 2016年10月12日 17:10:06

この度はご宿泊有難うございました。

今回は聞くとことによると今年から開幕したBリーグの観戦応援にいらしたとの事、いかがでしたか?かなり盛り上がってたんじゃないでしょうか。キングスは前年度BJリーグ優勝と勢いに乗っての今年だったのですが、やはりなかなか厳しい状況が続いているようですよね。でも沖縄のサポーターは他のどのチームのサポーターよりも
盛り上がる応援をしてますのでいずれは連勝連勝となる事を期待したいと思います。

また沖縄での試合が有る際には当ホテルをご利用くださいませ。沖縄料理の朝食を取って、かりゆしウェアを着て応援に向かうなんて盛り上がる事間違いないと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城孝志

【今得】梅雨明けラッキープラン夏を先取だ!沖縄の家庭の味朝食食べ放題★

投稿者さん 2016年10月09日 22:00:11

国際通りからすごく近いのがよかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2016年10月12日 19:36:00

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

今回は家族旅行との事で沖縄は如何でしたか。天気にも恵まれてまだまだ暑い沖縄を体感出来たのではないでしょうか。
 当ホテルは那覇の中心地国際通りのすぐ近くですしモノレールの駅からも4,5分と好立地に在りますので、空港出発ぎりぎりまで沖縄を楽しんで帰られるお客様も多くいらっしゃいます。
 私共も出来るだけお客様の要望に合わせ県内の情報を提供し楽しんでもらえればと日々精進しております。

また次回ご宿泊頂ける機会がございましたらお気軽にフロントスタッフに声を掛けて下さいませ。楽しい沖縄をサポート出来ると思います。.

それではまたお逢いできる日をスタッフ一同心より願っております。

じんW650さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

じんW650さん(4件) [30代/男性] 2016年10月02日 16:34:46

シングルで予約していたのですが当日空いてたせいかツインの部屋を提供くださいました。
部屋は綺麗でやや古さは感じたものの気になるほどではありません。
朝食のご飯は沖縄ならではの食材があり旅感があり良いですね!美味しかったですし!ただ海ぶどうがプチプチ感がなく残念。。
立地も県庁駅から歩いて5分もすれば着くので飲屋街も近く良かったです!また機会があれば利用したいですね!

ホテルサンパレス球陽館 2016年10月12日 19:09:21

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋喜んで頂けてうれしく思います。当ホテルは確かに昭和を色濃く残して今時の最新ホテルとは比べると不便な所が多数有りますが、それが逆に落ち着いた感じでお客様には気さくに利用できると喜んで頂いております。
 朝食も出来るだけ県産品を取り入れた沖縄料理を提供しており、普段食せないメニューが有ると好評頂いております。ただ今回は海ブドウがプチプチ感無かったとの事で申し訳ございませんでした。この件は次回ご宿泊頂けるまでの宿題とさせていただきます。

それでは季節の変わり目お体をご自愛くださいましてまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月19日 12:39:04

904号室、エアコンがまったく効きませんよ。
まだまだ暑い沖縄、過酷な一夜でした。
苦情言って取り換えてもらうにも、仕事後で帰りも遅く、疲れで気力もなく、翌日も早かったからそのまま休みましたが。
あと、ユニットバスの臭いも気になりました。生臭さ。
仕事で行く身なので、立地を最優先しているので、その点では抜群の立地条件でしたが、高スコアを付けられている方々はそれで良しとしているのかな。
今、那覇は建設ラッシュで、新しくてリーズナブルな宿は沢山あるので、少し歩くことを我慢すればそっちの方が全然いいかも。

ホテルサンパレス球陽館 2016年09月25日 15:13:12

この度はご宿泊誠に有難うございました。

まず先にこの度の私どもホテルの不手際の件お詫び申し上げます。

日頃よりお客様には快適に過ごして頂けるよう細心の注意を払ってはおりましたが、この度お泊り頂いた部屋でクーラーが全く機能していなかった事、早速確認して修理を行いました。
 またバスルームの臭いに関しても全体の清掃はもちろん、排水溝の中も合わせて入念に行ったところで御座いんす。
 唯お客様からのクレームを受けての対応に成ってしまった事は誠に私どもの不徳のいたすところで御座います。かさねがさねお詫び申し上げます。
 そしてお客様からの貴重な苦言、ご指摘を踏まえこれからも細心の対応を心掛けていきたいと思いますので、もしまた機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
 この度は誠に申し訳御座いませんでした。お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

morip6さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

morip6さん(7件) [50代/女性] 2016年09月15日 15:11:21

清掃がすみずみまで行き届き、また、貸出のかりゆしもきちんと洗濯アイロンかけされており、また、玄関には、きれいなお花もかざられ、とても気持ちよく過ごすことができました。2泊しましたが、朝食のバイキングも内容を変えてあり、大変満足です。

ホテルサンパレス球陽館 2016年09月17日 15:47:58

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

ご宿泊頂いた頃はあいにくと台風の影響で天候がコロコロ変わる状況で外出も大変だったのではないでしょうか。9月になり台風が続々と発生してお客様のお住まいの地域でも影響が出ているのではないですか。
 かりゆしウェアも気に入って頂き有り難うございます。かりゆしウェア県内ではビジネスマンにとって夏の制服になってますし、観光のお客様にはリゾート気分を盛り上げるアイテムですね。
少しでも旅のサポートが出来た事を嬉しく思います。
 また機会が有りましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

morip6さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

morip6さん(7件) [50代/女性] 2016年09月15日 15:07:52

急な雨に見舞われましたが、かりゆし貸出のおかげて大変たすかりました。
朝食も大変おいしかったです。
この値段で、ここまでの満足はありません。ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 2016年09月17日 18:33:51

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

お友達同士で沖縄旅行、楽しい旅と成ったようですね。
かりゆしウェアを皆さんで着てのお出かけもたの楽しさ倍増と成ったと思います。

次回沖縄にお越しの際にはまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

soujiiさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

soujiiさん(10件) [60代/男性] 2016年09月13日 18:27:12

那覇では常宿にしている貴重なコスパに優れた宿。
ホテル自体は古くて、豪華さを求めている人には向きませんが
何と言っても従業員の態度など、ホスピタリティや沖縄文化に
自信を持っていることを高評価とします。ただ朝食がやや手抜きに
なったのが残念(インバウンドの影響もありかな)

ホテルサンパレス球陽館 2016年09月17日 18:59:42

いつも当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

いろいろお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。ただ今回残念な事は朝食に対してあまり良く無い印象を持たせてしまい事、誠に不甲斐無い限りです。日頃よりメニューには地元食材を出来るだけ取り入れ沖縄ならでは料理を皆様に召し上がって頂こうを努力してはおりますが、今回の貴重なご意見に対しては改めて気を引き締めて精進していくよう頑張りたいと思いますので、これに懲りず次回もまた当ホテルを御利用頂けると幸いに存じます。

この頃は天候も不順で体調も崩しやすく成っております。くれぐれもお体をどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年09月10日 23:11:54

沖縄旅行最終日に宿泊しました。
かりゆしウェアの貸し出しは他にないサービスでよかったです。
朝食は家族にとってありえないサプライズメニューもあり美味しかった。

ホテルサンパレス球陽館 2016年09月11日 14:23:55

この度はご宿泊誠に有難うございました。

沖縄では楽しい夏休みを過ごされと思います。
今年の夏は台風の影響も少なく皆さまには最高の夏休みではなかったでしょうか。そしてをかりゆしウェア着て真っ黒く日焼けした顔で国際通りを闊歩する様子がうかがえる感じです。
 かりゆしウェアーは沖縄県内でも無料貸し出ししているホテルは無いのではないでしょうか。よく問い合わせも受けますよ、「宿泊では無いけどかりゆしレンタル出来ませんか」とか、これは当ホテルご宿泊された方だけの特典ですので、借る事が出来るってのはホントラッキーだと思います。

そして朝食がお客様にとって有り得ないサプライズメニューとの事でしたがどのメニューだったのでしょうかとても気に成る所です。沖縄料理をふんだんに盛り込んで見た目は質素かもしれませんが、健康的な内容となってますので朝から元気100倍で一日を過ごす事が出来るのではないでしょうか。

まだまだ暑さ厳しく天候も不順ですがお体をご自愛下さいましてまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちております。

投稿者さん 2016年08月31日 11:52:40

サービス面がよかったです!駅から近くて便利!近くに商業の中心地がある!

ホテルサンパレス球陽館 2016年09月03日 19:18:46

この度はホテルサンパレス球陽館へのご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルは那覇の中心地にあり那覇市内外へ行くにもアクセス抜群です。
又スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴出来嬉しく思います。これからも多くのお客様をお迎えして行く中でこのようなお言葉がスタッフ一人一人の自信となります。

また是非沖縄訪問の際にはホテルサンパレス球陽館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!母さん達がつくる沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2016年08月30日 22:50:04

建物・設備はそれなりに古いのですが、清潔感がありました。朝食は種類も多く、美味しい沖縄郷土料理もあって、大満足です。かりゆしウェアを無料で借りることができます。モノレールの駅から徒歩数分でした。 次回も是非利用したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2016年09月03日 19:12:34

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

沖縄に2番目に創業したのが当ホテルでございます。今の場所久茂地に移ってからも四、五十年は建っており建物も年を取りました。長い間多くのお客様に支えられここまでやってこれました。
これからもホテル自慢の沖縄の家庭料理である朝食や当ホテルのおもてなしでご来館頂ける多くの方にご満足頂けるよう頑張ってまいります。

ご感想をお聞かせ頂きありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 22:35:49

和洋室を5名で利用させて頂きました。こんなに立地が良くて、しかもお部屋が広いなんて驚きました。ホテルの方はみなさん親切で、とてもアットホームでした。朝ごはんも美味しく、那覇に滞在する際はまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2016年08月22日 20:09:23

この度はご宿泊誠に有難うございました。

夏休みの家族旅行楽しい一日を過ごされたご様子にホテルスタッフ一同喜んでおります。和洋室にお泊り頂いたとの事、こちらはテラス付きでテラスからはモノレールの行き来も望めお子様にも喜んで頂けたのではないでしょうか。
 空港からも近いし国際通りへも5分程ですから遊ぶ所や食事処には事欠かない場所ですので楽しさ倍増だと思います。

また沖縄お越しの際には当ホテルをご利用下さいませ、沖縄の楽しい所を沢山ご紹介できると思いますので、スタッフ一同で御待ちしております。

【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

a_n11さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

a_n11さん(2件) [40代/男性] 2016年08月20日 22:42:29

アットホームなホテルで、ホット一息つけました。特に朝食は最高でした。また利用したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2016年08月22日 19:27:33

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

夏休みの家族旅行ですか。沖縄の夏を体験されて如何でしたか、陽射しの強さに驚かれたのではないでしょうか。そんな時ホテルでほっと一息という感じで楽しい旅となったと思います。
 そして暑い沖縄の夏を乗り切る為にも沖縄料理をふんだんに取り入れた私どもの朝食は欠かせない物だと思います。また美味しい朝食を食べに来て下さい。スタッフ一同で心よりお待ちしておりますので。

記録的な暑さが続きますが、くれぐれもお体をご自愛下さいまして夏を乗り切って下さいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 19:19:52

朝ご飯美味しく頂きました。 ちょっと食べすぎてしまいましたが…。 個人的には鉄板のゴーヤチャンプルが欲しかったです(;^ω^)

ホテルサンパレス球陽館 2016年08月22日 19:11:11

この度はご宿泊誠に有難うございました。

今回はご家族でのご旅行を楽しまれたようですね。朝食も美味しく召し上がられたとの事で
朝食スタッフも大変喜んでおります。普段ご家庭ではなかなか食せ無い料理が多数有ったのではないでしょうか。鉄板のゴーヤチャンプルが良かったなーとの事ですが、それはゴーヤと島豆腐を卵でとじたシンプルな作りの物でしょうか?それも確かに美味しいですよね、ゴーヤの味がダイレクトに感じられて私も大好きな一品です。普段からゴーヤは召し上がってるんですが、この夏は例年になく暑い夏に成っておりますのでゴーヤを食べて夏を乗り切って下さいませ。

そしてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。