ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

いじゃおいさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

いじゃおいさん(1件) [30代/男性] 2017年02月27日 09:22:14

ビジネスで利用しました。
築年数の割には綺麗にしてあったと思います。
2泊利用しましたが、2泊目にフロントから鍵を受け取った際に朝食券を頂けず…。
おかしいなと思って問い合わせたら渡すのを忘れてた事に悪びれもせず「朝食券お作りしますね」と言われたのには違和感を感じました。
お風呂のシャワーヘッドがちょっとメンテナンスされていない感もありましたが、駅から近くてビジネス利用としてはまあまあ満足です。
朝食も6時から食べられるで、朝早めに出なくてはいけない身としては助かりました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントプレゼント♪母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

leg groupさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

leg groupさん(2件) [40代/男性] 2017年02月26日 22:00:23

2連泊で利用しました。
ホテル裏の駐車場が小さい中、最大限の努力で駐車台数をかせいでおられました。
出庫の際にはわざわざ従業員さんがホテル前に車をまわして持ってきてくださったのでストレスフリーでした。
建物自体は古いとは感じましたが綺麗にされていたし、部屋もツインルームにしてはそれなりに広く、ベッドも大きいサイズでした。
また部屋に忘れ物(スーツケース用のハンガー)をしたのですが、捨てずにちゃんと取り置きしていただいていたので翌日取りに行くことができ助かりました。
朝食はそれなりの種類があり僕は満足していますが、奥さんはもう少し種類が欲しいと言ってました。子どもはジュースの種類がたくさんあったので満足しているようでした。
立地もゆいレールの県庁前駅からも非常に近く、コンビニも近くにあるので問題ありませんでした。ホテルの前の道が一方通行なのはちょっと残念ですが片側2車線ですし、交通量はそんなにすごいわけではないので女性にも優しいのではないでしょうか。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!朝ご飯付☆

投稿者さん 2017年02月20日 21:33:46

ホテル側の都合でプランを変更しましたが、1部屋代を返金していただいて恐縮しました。朝食を楽しみにしていましたが、おいしい沖縄家庭料理で品数も多く、大満足です。県庁前のモノレール駅にも近く、国際通りにもすぐという立地の良さ、ベランダのブーゲンビリアが美しく、かりゆしのサービスも楽しめました。大満足でした。

ホテルサンパレス球陽館 2017年02月25日 19:10:14

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は急なお願いにご協力頂き大変助かりました。又当ホテルご滞在中良い時間を過ごしていただけたと分かり安心いたしました。ありがとうございます。

当ホテルの朝食は沖縄に昔からある農連市場で毎朝地元の食材を仕入れそれを活かしたメニューをご提供しております。
地元の家庭ではポピュラーな沖縄料理の数々ですので素朴な味わいで皆様に喜ばれております。

この時期寒かったり、暖かくなったり日によってコロコロ変わりますが、2月でもかりゆしウェアを着て沖縄を肌で感じてもらえて良かったです。
当ホテルではかりゆしウェアを一年中無料レンタルのサービスを行っております。
寒い日にはお部屋で写真を撮ってちょっとした思い出作りも出来ますよ。

また機会がございましたらご家族皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2017年02月07日 16:45:14

It's a good choice in Okinawa. However the price during the new year was pretty high. The location of this hotel is in the downtown area and it is very convenient to get to the monorail station and the International Street. The breakfast was very nice and during the breakfast time, there was local performance in the hall which is very interesting. The room is spacious with a long balcony. However, smoking is not permitted in the room, even in the balcony. The staff is very helpful, but the communication with some elder staffs in the reception was not that easy.

ホテルサンパレス球陽館 2017年02月26日 15:59:26

Thank you for spending time sharing your feedback.
We appreciate your comments regarding our location, room and staff and New Year special breakfast.
We are very happy to heare your kind comments.

Take care and hopefully we will be given the opportunity to welcome you back to Hotel Sunpalace Kyuyoukan in the near future.
Thank you

Hotel Sun Palace Kyuyoukan
Reception Desk: Ryoko Kinjo

【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

あさたろう129さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

あさたろう129さん(2件) [40代/女性] 2017年01月29日 10:48:22

立地は最高で、フロントやホテルのスタッフの方もアットホームな温かい対応で安心して泊まることが出来ました。
お部屋は古さは否めないけど、十分な広さで過ごしやすかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年01月29日 16:00:57

この度はご宿泊誠に有り難う御座いました。

そうですね、当ホテルは空港から15分、国際通りからも4,5分程度と好立地な場所に在ると思います。ですのでチェックアウ後にフロントに荷物を預け出発ぎりぎりまで沖縄を満喫するお客様が多数おります。建物自体の古さはどうにも否めない事実ですが、それをカバーするようスタッフの一同でおもてなし活動を行っているしだいです。

また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月07日 21:22:54

10回目の沖縄旅行の最終日に宿泊しましたが最低でした。
まず、デラックスシングルで予約してたのに通された部屋が通常のシングル。写真で確認してデラックスシングルが良くて予約にしたのに明らかに通常のシングル。部屋は狭いし、トイレもきちんと清掃されておらず汚い。もし間違って他の部屋を案内しても通常は確認くらいはするので後ででも間違いに気付くと思います。もしくは予約した部屋と違う旨をこちらが指摘しなかったので放置? 部屋の居心地の悪さと、話すのも面倒なので、ほとんどホテルには滞在せずに朝起きてすぐにチェックアウトしました。
同じ料金を払って、お部屋がアップグレードするのではなくダウンするのですから驚きです。
間違いに気付いて言わなかったのか、確認をしてないので今日まで気付いてないのか知りませんが、年間何十泊もホテルを利用するのに、こんな経験は初めてでした。私は二度と行く事は無いと思いますが、他のお客さんの為にも身を引き締めて頑張って下さい。

ホテルサンパレス球陽館 2017年01月13日 20:52:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
まず、お部屋のグレードについて誤解を招いてしまいました事深く詫び申し上げます。
今回ご案内いたしましたお部屋はご予約のデラックスシングルのタイプとなっております。間取りはシングルと同タイプで広さはシングルより広めのデラックスシングルの広さとなっております。
今回の件を反省し、表記、設定を変える方向で今現在取り組んでおります。
全ての変更までに少しお時間がかかる旨ご理解いただけると幸いです。

次にお部屋のトイレの清掃が行き届いていなかった点、清掃員と確認し改善致しました。同じようなことを繰り返さないよう清掃徹底へ努力して参ります。

10回目の記念すべき沖縄旅行に、重ね重ね不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このお声を無駄にしない様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご感想お聞かせ頂き有り難うございました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:36:31

初めて利用させていただきました。駅から近く、コンビにも近いので便利です。
領収書をなくしてしまいましたがすばやい対応をしていただけました。ありがとうございました。
また、機会が有りましたらよろしくお願い致します。

ホテルサンパレス球陽館 2017年01月13日 20:27:59

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回初めてのご利用で当ホテルの立地の良さなどを知って頂ける機会となり、また次回沖縄来沖の際ホテルサンパレス球陽館を思い出していただければ幸いです。

次回はゆっくりプライベートで沖縄をめぐる旅が出ると良いですね。当ホテルは観光地を回るにも那覇の中心地ですので大変便利ですよ。

またのご来館をお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

安いの大好き!火曜日限定プラン♪沖縄の朝食バイキングまでついてこの値段!
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

はるちゃま1129さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

はるちゃま1129さん(5件) [50代/女性] 2016年12月24日 14:23:24

12月19日から4泊しました。思っていた以上に暖かくと言うよりは暑く…着るものを悩みました。持参したものは長袖ばかりで着ると暑くて…と言った感じです。かりゆしウェアの無料レンタルでとても助かりました。滞在中はこのレンタルで過ごしました。着心地よく沖縄の正装というのも理解できた感じです。ホテルの方の声かけもとても気持ち良かったです。
年一で沖縄来たいと思いますのでまたお願いしようと思います。
ただひとつだけ、部屋の鍵が使いにくいと思いました。同行した友人の部屋は問題なかったみたいですが、私の滞在した部屋は何度か回してようやく使える感じでした。私自身はあまり気にしませんでしたが、簡単に使えたら良かったと思いました。

ホテルサンパレス球陽館 2017年01月13日 20:19:38

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
本当に12月なのかと思うような暖かさ(暑さ)でしたね^^
毎年、年末にかけて少しずつ寒くなってきますが、今年はお正月まで暖かく空も晴れ渡り良いお正月が迎えられました。

かりゆしウェアレンタルも12月ぐらいになればレンタル数も減ってきますが、、今年はこの時期でも大変喜ばれました。

お泊り頂きました、お部屋の鍵の調子が悪くご面倒をお掛け致しました。確認し、今現在改善しております。お気づき頂いた点お声をあげていただきありがとうございます。
定期的に沖縄に沖縄に遊びにいらっしゃる際には是非ホテルサンパレス球陽館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

s-hiro1002さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

s-hiro1002さん(33件) [40代/男性] 2016年12月12日 20:09:04

プライベートの沖縄旅行で利用させていただきました。ゆいレールの「県庁前」のすぐ近くで、更に、国際通りも近くにあるため、買い物・食事共に便利な場所だと思いました。

朝食は、派手ではありませんが、沖縄の郷土料理もあり、味もおいしく、十分に満足できるものでした。

スタッフの方の応対もよく、好感が持てます。

また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2017年01月08日 15:29:26

この度はホテルサンパレス球陽館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご旅行中は沖縄を満喫いただけましたか?^^

当ホテルの朝食の味もご満足頂け大変うれしく思います。沖縄では一般的な家庭料理を中心にメニューは考えてご提供しております。

スタッフ一人一人がお客様を温かい気持ちでお出迎えしております。
またの来沖の際には是非ホテルサンパレス球陽館へお立ち寄り下さいませ。いつでもお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【即オトク】ポイント20倍分の料金を即オトクにするプラン!お母さんの味、真心の味の朝食付

投稿者さん 2016年11月22日 23:53:12

古い施設ですがボロさを感じず、全く問題なしです。
かりゆし貸出などサービス重視な感じとホンワカした雰囲気が落ち着けます。
常宿にしても良いと思いました。

ホテルサンパレス球陽館 2016年12月18日 19:00:03

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは沖縄の普段着「かりゆしウェア」を御宿泊者様限定に無料で貸し出ししております。
かりゆしウェアを着て沖縄の雰囲気をもっと身近に感じて頂けるようこのサービスを始めました。
かりゆしウェアを着ていると沖縄の人に間違えられるっといったお声なんかも聞け、プチうちなーんちゅを体感出来ますよね。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月22日 02:41:51

母と伯母の予約を3泊でいれました。お部屋はとても広いけど、掃除ができてなくて...ちょっと。と言い難そうに教えてくれました。具体的には、①洗面台の排水溝にヘドロとゴミがたっまてる。②ビニールマットに誰かの足跡がついてる。③部屋の中に蟻がはっている。④ソファの継ぎ目にかなりのゴミがたまってる(ソファが赤いのでかなり目立つ)。等々。さすがに排水溝は水を流す度浮き上がってくるのが気持ち悪くて掃除をお願いしたみたいですが、その他は言わずに我慢したそうです。これなら来年から狭くても他のビジネスホテルがいいと言われました。口コミや評価が良くてでこのホテルを予約しましたが、年に1回楽しみにしている沖縄旅行を半分台無しにされたようで残念です。これからのお客さまが同じ思いをしないようにクリンネスの徹底をお願いします。

ホテルサンパレス球陽館 2016年11月27日 10:49:24

この度は、ホテルサンパレス球陽館をご予約いただきまして誠にありがとうございました。
お母様、おばあ様の年に一度の楽しみにされているご旅行の宿に当ホテルをご利用頂きましたが、お部屋での不備、排水溝・ソファのゴミ、床の汚れ、蟻の発生等重ね重ねご迷惑をお掛け致しました。ご利用頂きましたお母様、おばあ様には大変不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
又、ご予約者様にも当ホテルを口コミなどを見てお選び頂きましたが、このような結果となり、お二人の旅の楽しみを台無しにしてしまいました事深く深くお詫び申し上げます。

ご指摘の点を早急に確認、清掃を致しました。清掃スタッフ、従業員の間で問題について反省し、改善への取り組みについて話し合いの場を持ちました。同じような事を繰り返さないよう従業員一同努力する所存でございます。

お忙しい中貴重なお時間を割いて、ご感想をお聞かせ頂き有り難うございました。

【プレミアムツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

bouko2044さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

bouko2044さん(2件) [20代/女性] 2016年11月21日 14:21:30

お部屋の不具合かなと思いフロントに連絡すると、
すぐに違うお部屋を用意してくださいました。ありがとうございました。
お水が一本サービスでついていたので、有難かったです。
立地も駅や国際通りからも近くとても便利でした。

ホテルサンパレス球陽館 2016年12月18日 18:55:02

ご滞在中お部屋の不具合があった際にはご迷惑をお掛け致しました。

ミネラルウォーターはご宿泊お一人づつ1本無料で御配りしております。
当ホテルはどこへ移動するにも交通の便も良く初めての方にも安心・便利で喜ばれております。

また次回来沖の際に是非またサンパレス球陽館へご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月13日 20:36:11

設備・サービスなどで特筆すべきものはないのですが、安定したアットホームな雰囲気が優位性となっていると思いました。高齢の方がスタッフに沢山おられることもそのプラスの面を強調している要因かと思います。リピートしたいホテルです。レンタサイクルがあると助かるのですが。

ホテルサンパレス球陽館 2016年12月18日 18:43:52

またお忙しい中ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
当ホテルサービスは一流ホテルの様な上質なサービスにはまだまだ程遠いですが、ご利用のお客様に安心して頂けるような空間作りをスタッフ一同心掛けております。設備面では年々建物も古くなり、メンテナンスには気を配っております。
それでも当ホテルにまた来たいっと思って頂ける方が一人でも多く大切にしていきたいと思っております。

レンタサイクルのご提案今後の課題に検討させて頂きます。
またの機会のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 21:59:31

かりゆしウエアのレンタルが良かったです。

ホテルサンパレス球陽館 2016年11月19日 15:47:38

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

今回は家族旅行で沖縄お越しとの事で天気にも恵まれて楽しい旅行と成ったのではないではないでしょうか。
 11月寒くなっている本土からしたらかりゆしウェアーで街中を散策出来るなんて思いもよやなかったのでは。楽しい旅行のサポートが出来て嬉しい限りで御座います。

また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 これから年末年始寒さも増してくると思いますがくれぐれもお体をご自愛くださいませ。

サッチー77さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

サッチー77さん(1件) [50代/女性] 2016年10月27日 23:45:23

駅から近く移動に便利な立地条件の上、美味しい朝食付きで大変満足しています。また沖縄へ行くときにはぜひ利用したいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2016年10月31日 15:26:19

この度はホテルサンパレス球陽館への御宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルは交通の便も良く、近隣は沖縄の美味しく人気の居酒屋も集まっており、国際通りにも近いの沖縄滞在には最適な場所となっております。

朝食にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
また沖縄訪問の際にはリピートしたいというお言葉が頂ける事が私たちの日々のやりがいとなります。

お忙しい中御宿泊のご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

☆最終便がお得!21時~チェックインプラン☆母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2016年10月11日 18:30:38

美味しい朝食付きなので、沖縄の宿はできる限りココ!と決めています。

ホテルサンパレス球陽館 2016年10月13日 19:19:17

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

お仕事での沖縄、お疲れ様です。たまにはプライベートで訪れたいという所ですかね。
 沖縄にいらっしゃる時くらいは沖縄家庭料理のチャンプルーとかジューシーなどで元気に帰って頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。
 くれぐれもお体に気をつけてお仕事頑張って下さい。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【QUOカード1,000円分付】☆ビジネス応援プラン☆母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

primera3581さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

primera3581さん(93件) [40代/男性] 2016年10月10日 00:01:24

ゆいレール県庁前至近で国際通りも近い場所にホテルはあります。
建物自体は古さをいがめませんが、なんとなく沖縄のホテルって感じです。
かりゆしウェアの貸し出しもあって、折角でしたのでお借りしました。
アップグレードしていただいたので、部屋は広くバスとトイレは別でした。
特にお風呂は広々で、ユニットバスではなく洗い場と浴槽が分かれていました。
枕も数種類あり、ゆっくりさせていただきました。
朝食は基本的なもの+沖縄料理という感じで、結構充実していて美味しくいただきました。

ホテルサンパレス球陽館 2016年10月12日 17:10:06

この度はご宿泊有難うございました。

今回は聞くとことによると今年から開幕したBリーグの観戦応援にいらしたとの事、いかがでしたか?かなり盛り上がってたんじゃないでしょうか。キングスは前年度BJリーグ優勝と勢いに乗っての今年だったのですが、やはりなかなか厳しい状況が続いているようですよね。でも沖縄のサポーターは他のどのチームのサポーターよりも
盛り上がる応援をしてますのでいずれは連勝連勝となる事を期待したいと思います。

また沖縄での試合が有る際には当ホテルをご利用くださいませ。沖縄料理の朝食を取って、かりゆしウェアを着て応援に向かうなんて盛り上がる事間違いないと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城孝志

【今得】梅雨明けラッキープラン夏を先取だ!沖縄の家庭の味朝食食べ放題★

投稿者さん 2016年10月09日 22:00:11

国際通りからすごく近いのがよかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2016年10月12日 19:36:00

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

今回は家族旅行との事で沖縄は如何でしたか。天気にも恵まれてまだまだ暑い沖縄を体感出来たのではないでしょうか。
 当ホテルは那覇の中心地国際通りのすぐ近くですしモノレールの駅からも4,5分と好立地に在りますので、空港出発ぎりぎりまで沖縄を楽しんで帰られるお客様も多くいらっしゃいます。
 私共も出来るだけお客様の要望に合わせ県内の情報を提供し楽しんでもらえればと日々精進しております。

また次回ご宿泊頂ける機会がございましたらお気軽にフロントスタッフに声を掛けて下さいませ。楽しい沖縄をサポート出来ると思います。.

それではまたお逢いできる日をスタッフ一同心より願っております。

じんW650さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

じんW650さん(4件) [30代/男性] 2016年10月02日 16:34:46

シングルで予約していたのですが当日空いてたせいかツインの部屋を提供くださいました。
部屋は綺麗でやや古さは感じたものの気になるほどではありません。
朝食のご飯は沖縄ならではの食材があり旅感があり良いですね!美味しかったですし!ただ海ぶどうがプチプチ感がなく残念。。
立地も県庁駅から歩いて5分もすれば着くので飲屋街も近く良かったです!また機会があれば利用したいですね!

ホテルサンパレス球陽館 2016年10月12日 19:09:21

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋喜んで頂けてうれしく思います。当ホテルは確かに昭和を色濃く残して今時の最新ホテルとは比べると不便な所が多数有りますが、それが逆に落ち着いた感じでお客様には気さくに利用できると喜んで頂いております。
 朝食も出来るだけ県産品を取り入れた沖縄料理を提供しており、普段食せないメニューが有ると好評頂いております。ただ今回は海ブドウがプチプチ感無かったとの事で申し訳ございませんでした。この件は次回ご宿泊頂けるまでの宿題とさせていただきます。

それでは季節の変わり目お体をご自愛くださいましてまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月19日 12:39:04

904号室、エアコンがまったく効きませんよ。
まだまだ暑い沖縄、過酷な一夜でした。
苦情言って取り換えてもらうにも、仕事後で帰りも遅く、疲れで気力もなく、翌日も早かったからそのまま休みましたが。
あと、ユニットバスの臭いも気になりました。生臭さ。
仕事で行く身なので、立地を最優先しているので、その点では抜群の立地条件でしたが、高スコアを付けられている方々はそれで良しとしているのかな。
今、那覇は建設ラッシュで、新しくてリーズナブルな宿は沢山あるので、少し歩くことを我慢すればそっちの方が全然いいかも。

ホテルサンパレス球陽館 2016年09月25日 15:13:12

この度はご宿泊誠に有難うございました。

まず先にこの度の私どもホテルの不手際の件お詫び申し上げます。

日頃よりお客様には快適に過ごして頂けるよう細心の注意を払ってはおりましたが、この度お泊り頂いた部屋でクーラーが全く機能していなかった事、早速確認して修理を行いました。
 またバスルームの臭いに関しても全体の清掃はもちろん、排水溝の中も合わせて入念に行ったところで御座いんす。
 唯お客様からのクレームを受けての対応に成ってしまった事は誠に私どもの不徳のいたすところで御座います。かさねがさねお詫び申し上げます。
 そしてお客様からの貴重な苦言、ご指摘を踏まえこれからも細心の対応を心掛けていきたいと思いますので、もしまた機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
 この度は誠に申し訳御座いませんでした。お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。