ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

nic64さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

nic64さん(2件) [40代/女性] 2017年05月24日 06:00:56

カジュアルな家族旅行にはぴったりのホテルです。和洋室がくつろげるのでとても気に入っていて何度も利用しています。国際通りがすぐ近く、飲食店も周辺にたくさんあるので便利です。ホテルの方もとても親切で、子供にもいろいろ気を使っていただき感謝しています。

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2017年05月19日 17:01:41

立地と値段で選びました。水回りは相当老朽化してましたが、安さを重視したので満足しました。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月20日 21:41:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

沖縄も梅雨に入り鬱陶しい季節を迎えましたがお客様が御宿泊頂いた頃は運よく梅雨の晴れ間に当たり沖縄旅行を満喫されたのではないでしょうか。

当ホテルは那覇市内国際通りの近くに有って利便性は抜群だと思うのですが、何分60有余年のホテルですので、至る所昭和の面影が残る建物でして古さは否めないものが有りお客様にはご不自由をお掛けする事多々有ると思いますが、アナログな面を楽しんで頂けたらと思います。

これから本土の方も梅雨を迎えますがお体をご自愛くださいましてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【38時間タイムセール】【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!朝ご飯付☆
【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

やまちゃん1110さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

やまちゃん1110さん(2件) [60代/男性] 2017年05月16日 17:19:07

今回の旅行には、新婚旅行のルートを娘も一緒したいとのことで、5日間かけて沖縄の主な観光地を巡ってきて、後半の2日間お世話になりました。
当時、ラセン階段の下がバーカウンターがあり、家内と二人でお酒を飲んだ記憶がよみがえりました。また入口の位置が当時と異なっていたような気もします、外観も異なり、ホテル前を通ってもわからなかったはずです。
当初2日間通しの部屋の予約が出来ませんでしたが、当日同じ部屋で手配していただいており大変ありがたく思っております。(今考えるとチョットだけ価格が高かったのではと思いますがね?)また、旅行前に色々な観光パンフレットも2回にも渡り送付していただいたことで、事前に色々なところを確認し、お得に観光/訪問/飲食させていただきました。手配いただいた當銘さんに感謝申し上げます。
仕事の関係で、今でも毎月あちこちのホテル/旅館に宿泊しますが、色々な面で私にとっては最高なホテルです。ホテルの履歴からして設備面の多少の劣化は当たり前、ただ変えるべきものを変える勇気と、変えてはならないものを受け入れる冷静さを持って、永続していただきたい貴重なホテルです。
次回は、ムーンビーチバレスホテルに伺いたいと思います。

【和洋室(和室+洋室)◆禁煙】

やまちゃん1110さん(2件) [60代/男性] 2017年05月16日 17:10:27

39年と2ケ月前の新婚旅行(球陽館で2泊/ムーンビーチで1泊)で大変お世話になりました。
結婚式の前日に、キャンセル待ちでやっと取れた飛行機のチケットの関係で、どことも認識しないホテルの宿泊券を持参し、当初3日間同じ那覇のホテルを拠点にレンタカーであちこち周る予定でしたが、当時左ハンドルの時代だったことで急遽観光バスとタクシーを手配しましたが、フロントの女性の方が若い私たちを見て可哀そうに思えたのか、東海岸沿いの当館の関連のホテルだからと手配していただいたことで、そちらに向かいました。よって3日目はムーンビーチでの宿泊となりましたが、当初想像もしなかった当時としては珍しい、感激するほどのリゾートホテルに宿泊させていただきました。改めて感謝申し上げます。
よって、前々から当ホテルへの宿泊願望が強かったのですが、ホテル名等を含め新婚旅行当時の資料がまったく残っていなかったことで、今日までどこのホテルに泊まったのか分からずじまいでした。沖縄に来るたびに薄い記憶をたどり歩き回って探してみたこともありますし、当館の前も通った記憶もあります。
ムーンビーチのホテル名は分かってたいので一度宿泊する予定でしたが、プロ野球のキャンプの期間中で手配できず、諦めたこともあります。
ネット社会で2年前ひょんなきっかけでムーンビーチバレスホテルの存在とそこのホームページで関連ホテル(球陽館)を確認しわかったことで、今回お邪魔しました。
その時、娘が友達と沖縄旅行をするとのことで、この球陽館に宿泊して事前に確認してくるようにしていたのですが、台風で中止になっていたこともあり、
長いので、つづき、

【デラックス和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2017年05月11日 12:28:35

国際通りにも、ゆいれーるに駅にも近く
とても温かみのあるホテル様でした。
朝食も美味しかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月12日 20:25:04

この度は当ホテルをご利用頂き有難う御座いました。
国際通りには徒歩3~4分、空港からホテルへもモノレールで12、13分の距離と大変便利な立地として多くのお客様から沖縄滞在の宿としてご利用頂いております。

朝食もお口に合われた様で、作り手の日々の励みとなります。ありがとうございます。
皆様のまたのご来館をいつでもお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【即オトク】ポイント20倍分の料金を即オトクにするプラン!お母さんの味、真心の味の朝食付
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2017年05月10日 15:13:19

ホテルの方も優しく、
朝ごはんもバイキング形式でとってもおいしかったです。
沖縄の料理が食べれたのが嬉しいです。
ぜひ、また沖縄へ行く際はこちらへ泊まりたいとおもいます。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月12日 20:20:39

この度はホテルサンパレス球陽館へのご宿泊誠にありがとうございました。

朝食もご満足頂きありがとうございます。
素朴なメニューとなりますが、沖縄の味を楽しんでもらえて何よりです^^
当ホテルはいつでも皆様のお帰りをお待ちしておりますので是非またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご感想お聞かせ頂きありがとうございました。

【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2017年05月07日 08:27:28

国際通りへすぐに行けてショッピングや食事をするのに最適な立地です。ゆいレールで来て徒歩2、3分でチェックインも出来ます。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月12日 20:11:52

この度はホテルサンパレス球陽館へお越しいただきまして誠にありがとうござました。

国際通りでのショッピング、お食事お楽しみいただけましたでしょうか?
沢山の買い物をして荷物が重くなっても、ホテルはすぐ近くの場所なので大変便利ですよね。
これからも末長くホテルサンパレス球陽館をよろしくお願い致します。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

安いの大好き!火曜日限定プラン♪沖縄の朝食バイキングまでついてこの値段!

投稿者さん 2017年05月07日 08:24:42

ゆいレール県庁前駅からすぐで、とっても便利。空港からのアクセスはバッチリです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月12日 20:08:52

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族との沖縄ご旅行楽しい思い出となりましたでしょうか?
当ホテルはアクセル抜群の那覇の中心地にございます。また是非那覇滞在の際にはホテルサンパレス球陽館へのお帰りをお待ちしております。

cははさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

cははさん(1件) [50代/女性] 2017年05月04日 07:23:30

沖縄旅行の初日に、那覇市内の宿で「5人で泊まれる宿を」とこちらのホテルに宿泊しました。外観は一見マンション風ですが、中はきれいな宿でした。お部屋も5人で丁度良い広さでした。 残念だったのは、繁華街が近いせいか隣が居酒屋のせいかわかりませんが朝方まで、入れ替わり酔っ払いの声がした事です。ゆっくり休めませんでした。 自慢とうたっている朝食も ? 特に感動すべきものがありませんでした。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月12日 20:03:56

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御家族で泊れるホテルをっとの事で、せっかく当ホテルをお選び頂きましたが、深夜近隣の騒がしい声にゆっくりお休みになる事が出来なかったという事で大変不便な思いをさせてしまったと心を痛めております。
ホテルのテナントの居酒屋の出入り口が、丁度お部屋の真下にあり、このようなご不便をお掛けしたと思います。
大変申し訳御座いませんでした。
又ご朝食に関しましてもご満足頂けなかったという事で今後の課題・改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見、ご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月02日 09:22:21

3月末に2泊3日で利用させていただきました。
飛行機が大幅に遅れて予定が完全に潰れましたが、ホテル側のスタッフ様の配慮に救われました。
お陰様で、残りの日にちを楽しく過ごせました。
朝食も家庭的で大変美味しかったです。
また那覇に行く際には利用したいと思えるホテルでした。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月12日 19:56:23

この度はホテルサンパレス球陽館へのご予約誠にありがとうございます。
沖縄のご旅行で初日から大変な思いをなされたという事で、本当にお疲れ様でした。
当ホテルご滞在中は楽しく沖縄を満喫されたようでひと安心です^^

当ホテルの朝食にもご満足頂きありがとうございます。またいつでも沖縄ご旅行の際にはお二人揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2017年04月21日 08:41:53

朝ご飯が良かったので再度宿泊しました。
以前は、1月に家族で宿泊し、今回は1人でしたが、
フロントの人が以前の宿泊を覚えていてビックリ!さすがです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年04月30日 15:46:31

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
前回はご家族旅行の際にご利用頂いたという事で、前回に引き続きリピートして頂いたという事で大変うれしく思います。

前回のご宿泊ともあまり間が空いていなかった事もあったのか覚えていたのかも知れませんね^^
今回はお一人でのご旅行でしたね。
今回もごゆっくり沖縄を満喫頂けましたでしょうか?

また是非沖縄訪問の際にはホテルサンパレス球陽館へ足をお運び頂けたら幸いです。
ご感想お聞かせいただきありがとうございました。

茶太郎0815さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

茶太郎0815さん(13件) [60代/男性] 2017年04月15日 15:16:58

夫婦二人の沖縄旅行で最終日は国際通りの散策で近くて便利なホテルを探しました。
本当に近くて便利なホテルで朝食も満足できました…◎美味かったです

ホテルサンパレス球陽館 2017年04月15日 19:30:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
今回はご夫婦でのご旅行との事でほんとに羨ましい限りで御座います。沖縄は4月が暑くもなく寒くもないので一番いい季節だと思っておりまして、天気にも恵まれて楽しい旅と成ったのではないでしょうか。
 また機会が有りましたら当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン◆禁煙】

akino_tomonoさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

akino_tomonoさん(1件) [50代/男性] 2017年04月04日 18:18:19

駅から近いし、空港まで30分で行ける。
朝食も、充分満足できるものでした、

ホテルサンパレス球陽館 2017年04月04日 19:14:30

空港からのアクセスは、モノレールで13分と降りてからも道を隔ててすぐの場所にございますので、多くのお客様からアクセス抜群!とご好評頂いております。
また夜のお食事処も迷ってしまうくらい沢山ありますよ。
朝食についてもご満足いただけたようで何よりです。沖縄食を中心に皆様に色々な品を味わっていただけるように工夫しております。
また是非沖縄訪問の機会がございまいしたら、当ホテルへご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月31日 11:04:27

国際通りや県庁から近く、アクセスしやすくて便利です。
会社も出張の際にはいつも利用させていただいてます。

ホテルサンパレス球陽館 2017年04月03日 17:02:18

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

そうですね、ビジネスマンの方には空港や駅にも近い事からと大変喜ばれております。また沖縄ではお仕事する上で必要なかりゆしウェアもご好評を得ております。
これから沖縄は夏に向けてかりゆしウェアが活躍する季節に成りますので今後とも宜しくお願いします。

また次回はお仕事に限らずプライベートでもご利用してはいかがですか。フロントスタッフみんなでお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント 金城

☆最終便がお得!21時~チェックインプラン☆母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2017年03月21日 23:38:02

朝食は品数豊富ではないけど手作り感があります。生フルーツはオレンジとパインですが、これがあると嬉しいですね。コスパがよく、また使いたいです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年03月22日 14:37:42

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

今回はお仕事でのお越し如何でした。順調に事を成しえましたでしょうか。うちなー料理を盛り込んでますので本土ではなかなか味わえない料理が多数有ったのではないでしょうか。南国溢れるオレンジとパインも沖縄を感じさせ仕事にも気合が入ったことと思います。

次回はお仕事ではなくプライベートで沖縄を訪れては、その際には当ホテルでのご宿泊も検討して頂けると幸いに思います。
またのお越しをスタッフ一応お待ちしております。

sihoneさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

sihoneさん(5件) [50代/男性] 2017年03月11日 20:10:49

急な駐車場の対応に感謝します。朝食とても良かった。

ホテルサンパレス球陽館 2017年03月22日 14:06:00

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

今回の一人旅は如何でしたか。3月沖縄も初夏を思わせる陽気ですので楽しい旅になったのではないでしょか。
 朝食も美味しく召し上がられたとの事で調理スタッフも大変喜んでおりました。

投稿者さん 2017年03月02日 18:49:16

何度か泊まらせて頂いておりますが、本当に立地が良く、コンビニや繁華街も近いので便利です。また、ホテルスタッフの方々が皆さん親切で親しみやすいです。
また泊まりたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2017年03月19日 12:53:57

この度はホテルサンパレス球陽館へお泊りいただきまして誠に有り難うございます。

沖縄へお越しの旅に当ホテルをお選び頂きスタッフ一同感謝しております。
立地については皆様に大変喜ばれております。どこへアクセスするにも大変便利で、こちらとしてもご案内しやすいのがうれしいところです。
空港からお越しの際も約15分、買い物や、お仕事にも利用しやすいですよね。

またのご来館をいつでもお待ちしております。
ご感想お聞かせ頂き有り難うございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【50歳からの楽しみ探す旅!沖縄に夢中~限定土産付き】沖縄の家庭の味朝食食べ放題付☆
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

いじゃおいさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

いじゃおいさん(1件) [30代/男性] 2017年02月27日 09:22:14

ビジネスで利用しました。
築年数の割には綺麗にしてあったと思います。
2泊利用しましたが、2泊目にフロントから鍵を受け取った際に朝食券を頂けず…。
おかしいなと思って問い合わせたら渡すのを忘れてた事に悪びれもせず「朝食券お作りしますね」と言われたのには違和感を感じました。
お風呂のシャワーヘッドがちょっとメンテナンスされていない感もありましたが、駅から近くてビジネス利用としてはまあまあ満足です。
朝食も6時から食べられるで、朝早めに出なくてはいけない身としては助かりました。

ホテルサンパレス球陽館 2017年03月19日 12:48:34

この度は当ホテルへお泊り頂きまして誠に有り難うございました。

初めに朝食券を泊数分お渡し出来ておらず、申し訳ございませんでした。
通常チェックインの際に泊数枚数お渡ししておりますが、1泊分のみのお渡しになっていたと思われます。又その点についてお声かけ頂きました際にはお詫びの一言も無く大変失礼な対応だったと従業員一同反省しております。今後この様な事の無い様誠心誠意お客様とふれあいを大切にして参りたいと思います。

シャワーヘッドの点、早急に対応させていただきました。設備管理を徹底して参ります。
朝食は以前は6時30分からのご案内でしたが、少し前から6時よりご案内出来るようになりました。今までご出発が早い方には朝食を諦めていただいておりましたが、6時からご案内出来るようになってからは、多くの場面で喜ばれております。

ご感想お聞かせいただきまして誠に有り難うございました。またのご来館を心より待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントプレゼント♪母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

leg groupさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

leg groupさん(2件) [40代/男性] 2017年02月26日 22:00:23

2連泊で利用しました。
ホテル裏の駐車場が小さい中、最大限の努力で駐車台数をかせいでおられました。
出庫の際にはわざわざ従業員さんがホテル前に車をまわして持ってきてくださったのでストレスフリーでした。
建物自体は古いとは感じましたが綺麗にされていたし、部屋もツインルームにしてはそれなりに広く、ベッドも大きいサイズでした。
また部屋に忘れ物(スーツケース用のハンガー)をしたのですが、捨てずにちゃんと取り置きしていただいていたので翌日取りに行くことができ助かりました。
朝食はそれなりの種類があり僕は満足していますが、奥さんはもう少し種類が欲しいと言ってました。子どもはジュースの種類がたくさんあったので満足しているようでした。
立地もゆいレールの県庁前駅からも非常に近く、コンビニも近くにあるので問題ありませんでした。ホテルの前の道が一方通行なのはちょっと残念ですが片側2車線ですし、交通量はそんなにすごいわけではないので女性にも優しいのではないでしょうか。

ホテルサンパレス球陽館 2017年03月19日 12:36:31

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でお泊り頂き、ご感想お聞かせ頂きありがとうございます。ご主人様、奥様またお子様のご意見が聞けて今後の参考にさせていただきます。
朝食は、沖縄の家庭料理を中心にご提供しております。その為素朴なメニューが多いため女性の方にも喜んで頂けるメニューをこれからご提供出来たらと思います。お子様にも朝食を楽しんで頂けて安心いたしました。

当ホテル駐車場はご覧いただきました通り、収容スペースも小さく、運転に慣れていない方には心配な点もあり、お客様にはご負担になっております。出発の際はナビをセットしたり、荷物を積んだりと駐車場で行うには次の出発のお客様にもご迷惑をかけてしまいます。その為、朝の出発の混みあう時間のみ裏側の駐車場から表通りまで車を廻してスムーズにご出発頂くようにしております。

お忘れ物のハンガーもお渡しが出来て良かったです。またご家族皆様で来沖の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!朝ご飯付☆

投稿者さん 2017年02月20日 21:33:46

ホテル側の都合でプランを変更しましたが、1部屋代を返金していただいて恐縮しました。朝食を楽しみにしていましたが、おいしい沖縄家庭料理で品数も多く、大満足です。県庁前のモノレール駅にも近く、国際通りにもすぐという立地の良さ、ベランダのブーゲンビリアが美しく、かりゆしのサービスも楽しめました。大満足でした。

ホテルサンパレス球陽館 2017年02月25日 19:10:14

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は急なお願いにご協力頂き大変助かりました。又当ホテルご滞在中良い時間を過ごしていただけたと分かり安心いたしました。ありがとうございます。

当ホテルの朝食は沖縄に昔からある農連市場で毎朝地元の食材を仕入れそれを活かしたメニューをご提供しております。
地元の家庭ではポピュラーな沖縄料理の数々ですので素朴な味わいで皆様に喜ばれております。

この時期寒かったり、暖かくなったり日によってコロコロ変わりますが、2月でもかりゆしウェアを着て沖縄を肌で感じてもらえて良かったです。
当ホテルではかりゆしウェアを一年中無料レンタルのサービスを行っております。
寒い日にはお部屋で写真を撮ってちょっとした思い出作りも出来ますよ。

また機会がございましたらご家族皆様でのご来館をお待ち申し上げております。