ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月21日 08:41:53

朝ご飯が良かったので再度宿泊しました。
以前は、1月に家族で宿泊し、今回は1人でしたが、
フロントの人が以前の宿泊を覚えていてビックリ!さすがです。

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

茶太郎0815さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

茶太郎0815さん(13件) [60代/男性] 2017年04月15日 15:16:58

夫婦二人の沖縄旅行で最終日は国際通りの散策で近くて便利なホテルを探しました。
本当に近くて便利なホテルで朝食も満足できました…◎美味かったです

ホテルサンパレス球陽館 2017年04月15日 19:30:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
今回はご夫婦でのご旅行との事でほんとに羨ましい限りで御座います。沖縄は4月が暑くもなく寒くもないので一番いい季節だと思っておりまして、天気にも恵まれて楽しい旅と成ったのではないでしょうか。
 また機会が有りましたら当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン◆禁煙】

akino_tomonoさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

akino_tomonoさん(1件) [50代/男性] 2017年04月04日 18:18:19

駅から近いし、空港まで30分で行ける。
朝食も、充分満足できるものでした、

ホテルサンパレス球陽館 2017年04月04日 19:14:30

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

空港からのアクセスは、モノレールで13分と降りてからも道を隔ててすぐの場所にございますので、多くのお客様からアクセス抜群!とご好評頂いております。
また夜のお食事処も迷ってしまうくらい沢山ありますよ。
朝食についてもご満足いただけたようで何よりです。沖縄食を中心に皆様に色々な品を味わっていただけるように工夫しております。
また是非沖縄訪問の機会がございまいしたら、当ホテルへご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【即オトク】ポイント20倍分の料金を即オトクにするプラン!お母さんの味、真心の味の朝食付

投稿者さん 2017年03月31日 11:04:27

国際通りや県庁から近く、アクセスしやすくて便利です。
会社も出張の際にはいつも利用させていただいてます。

ホテルサンパレス球陽館 2017年04月03日 17:02:18

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

そうですね、ビジネスマンの方には空港や駅にも近い事からと大変喜ばれております。また沖縄ではお仕事する上で必要なかりゆしウェアもご好評を得ております。
これから沖縄は夏に向けてかりゆしウェアが活躍する季節に成りますので今後とも宜しくお願いします。

また次回はお仕事に限らずプライベートでもご利用してはいかがですか。フロントスタッフみんなでお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント 金城

☆最終便がお得!21時~チェックインプラン☆母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2017年03月21日 23:38:02

朝食は品数豊富ではないけど手作り感があります。生フルーツはオレンジとパインですが、これがあると嬉しいですね。コスパがよく、また使いたいです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年03月22日 14:37:42

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

今回はお仕事でのお越し如何でした。順調に事を成しえましたでしょうか。うちなー料理を盛り込んでますので本土ではなかなか味わえない料理が多数有ったのではないでしょうか。南国溢れるオレンジとパインも沖縄を感じさせ仕事にも気合が入ったことと思います。

次回はお仕事ではなくプライベートで沖縄を訪れては、その際には当ホテルでのご宿泊も検討して頂けると幸いに思います。
またのお越しをスタッフ一応お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

sihoneさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

sihoneさん(5件) [50代/男性] 2017年03月11日 20:10:49

急な駐車場の対応に感謝します。朝食とても良かった。

ホテルサンパレス球陽館 2017年03月22日 14:06:00

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

今回の一人旅は如何でしたか。3月沖縄も初夏を思わせる陽気ですので楽しい旅になったのではないでしょか。
 朝食も美味しく召し上がられたとの事で調理スタッフも大変喜んでおりました。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

投稿者さん 2017年03月02日 18:49:16

何度か泊まらせて頂いておりますが、本当に立地が良く、コンビニや繁華街も近いので便利です。また、ホテルスタッフの方々が皆さん親切で親しみやすいです。
また泊まりたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2017年03月19日 12:53:57

この度はホテルサンパレス球陽館へお泊りいただきまして誠に有り難うございます。

沖縄へお越しの旅に当ホテルをお選び頂きスタッフ一同感謝しております。
立地については皆様に大変喜ばれております。どこへアクセスするにも大変便利で、こちらとしてもご案内しやすいのがうれしいところです。
空港からお越しの際も約15分、買い物や、お仕事にも利用しやすいですよね。

またのご来館をいつでもお待ちしております。
ご感想お聞かせ頂き有り難うございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【50歳からの楽しみ探す旅!沖縄に夢中~限定土産付き】沖縄の家庭の味朝食食べ放題付☆
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

いじゃおいさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

いじゃおいさん(1件) [30代/男性] 2017年02月27日 09:22:14

ビジネスで利用しました。
築年数の割には綺麗にしてあったと思います。
2泊利用しましたが、2泊目にフロントから鍵を受け取った際に朝食券を頂けず…。
おかしいなと思って問い合わせたら渡すのを忘れてた事に悪びれもせず「朝食券お作りしますね」と言われたのには違和感を感じました。
お風呂のシャワーヘッドがちょっとメンテナンスされていない感もありましたが、駅から近くてビジネス利用としてはまあまあ満足です。
朝食も6時から食べられるで、朝早めに出なくてはいけない身としては助かりました。

ホテルサンパレス球陽館 2017年03月19日 12:48:34

この度は当ホテルへお泊り頂きまして誠に有り難うございました。

初めに朝食券を泊数分お渡し出来ておらず、申し訳ございませんでした。
通常チェックインの際に泊数枚数お渡ししておりますが、1泊分のみのお渡しになっていたと思われます。又その点についてお声かけ頂きました際にはお詫びの一言も無く大変失礼な対応だったと従業員一同反省しております。今後この様な事の無い様誠心誠意お客様とふれあいを大切にして参りたいと思います。

シャワーヘッドの点、早急に対応させていただきました。設備管理を徹底して参ります。
朝食は以前は6時30分からのご案内でしたが、少し前から6時よりご案内出来るようになりました。今までご出発が早い方には朝食を諦めていただいておりましたが、6時からご案内出来るようになってからは、多くの場面で喜ばれております。

ご感想お聞かせいただきまして誠に有り難うございました。またのご来館を心より待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントプレゼント♪母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

leg groupさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

leg groupさん(2件) [40代/男性] 2017年02月26日 22:00:23

2連泊で利用しました。
ホテル裏の駐車場が小さい中、最大限の努力で駐車台数をかせいでおられました。
出庫の際にはわざわざ従業員さんがホテル前に車をまわして持ってきてくださったのでストレスフリーでした。
建物自体は古いとは感じましたが綺麗にされていたし、部屋もツインルームにしてはそれなりに広く、ベッドも大きいサイズでした。
また部屋に忘れ物(スーツケース用のハンガー)をしたのですが、捨てずにちゃんと取り置きしていただいていたので翌日取りに行くことができ助かりました。
朝食はそれなりの種類があり僕は満足していますが、奥さんはもう少し種類が欲しいと言ってました。子どもはジュースの種類がたくさんあったので満足しているようでした。
立地もゆいレールの県庁前駅からも非常に近く、コンビニも近くにあるので問題ありませんでした。ホテルの前の道が一方通行なのはちょっと残念ですが片側2車線ですし、交通量はそんなにすごいわけではないので女性にも優しいのではないでしょうか。

ホテルサンパレス球陽館 2017年03月19日 12:36:31

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でお泊り頂き、ご感想お聞かせ頂きありがとうございます。ご主人様、奥様またお子様のご意見が聞けて今後の参考にさせていただきます。
朝食は、沖縄の家庭料理を中心にご提供しております。その為素朴なメニューが多いため女性の方にも喜んで頂けるメニューをこれからご提供出来たらと思います。お子様にも朝食を楽しんで頂けて安心いたしました。

当ホテル駐車場はご覧いただきました通り、収容スペースも小さく、運転に慣れていない方には心配な点もあり、お客様にはご負担になっております。出発の際はナビをセットしたり、荷物を積んだりと駐車場で行うには次の出発のお客様にもご迷惑をかけてしまいます。その為、朝の出発の混みあう時間のみ裏側の駐車場から表通りまで車を廻してスムーズにご出発頂くようにしております。

お忘れ物のハンガーもお渡しが出来て良かったです。またご家族皆様で来沖の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!朝ご飯付☆
【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2017年02月20日 21:33:46

ホテル側の都合でプランを変更しましたが、1部屋代を返金していただいて恐縮しました。朝食を楽しみにしていましたが、おいしい沖縄家庭料理で品数も多く、大満足です。県庁前のモノレール駅にも近く、国際通りにもすぐという立地の良さ、ベランダのブーゲンビリアが美しく、かりゆしのサービスも楽しめました。大満足でした。

ホテルサンパレス球陽館 2017年02月25日 19:10:14

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は急なお願いにご協力頂き大変助かりました。又当ホテルご滞在中良い時間を過ごしていただけたと分かり安心いたしました。ありがとうございます。

当ホテルの朝食は沖縄に昔からある農連市場で毎朝地元の食材を仕入れそれを活かしたメニューをご提供しております。
地元の家庭ではポピュラーな沖縄料理の数々ですので素朴な味わいで皆様に喜ばれております。

この時期寒かったり、暖かくなったり日によってコロコロ変わりますが、2月でもかりゆしウェアを着て沖縄を肌で感じてもらえて良かったです。
当ホテルではかりゆしウェアを一年中無料レンタルのサービスを行っております。
寒い日にはお部屋で写真を撮ってちょっとした思い出作りも出来ますよ。

また機会がございましたらご家族皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2017年02月07日 16:45:14

It's a good choice in Okinawa. However the price during the new year was pretty high. The location of this hotel is in the downtown area and it is very convenient to get to the monorail station and the International Street. The breakfast was very nice and during the breakfast time, there was local performance in the hall which is very interesting. The room is spacious with a long balcony. However, smoking is not permitted in the room, even in the balcony. The staff is very helpful, but the communication with some elder staffs in the reception was not that easy.

ホテルサンパレス球陽館 2017年02月26日 15:59:26

Thank you for spending time sharing your feedback.
We appreciate your comments regarding our location, room and staff and New Year special breakfast.
We are very happy to heare your kind comments.

Take care and hopefully we will be given the opportunity to welcome you back to Hotel Sunpalace Kyuyoukan in the near future.
Thank you

Hotel Sun Palace Kyuyoukan
Reception Desk: Ryoko Kinjo

【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

あさたろう129さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

あさたろう129さん(2件) [40代/女性] 2017年01月29日 10:48:22

立地は最高で、フロントやホテルのスタッフの方もアットホームな温かい対応で安心して泊まることが出来ました。
お部屋は古さは否めないけど、十分な広さで過ごしやすかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年01月29日 16:00:57

この度はご宿泊誠に有り難う御座いました。

そうですね、当ホテルは空港から15分、国際通りからも4,5分程度と好立地な場所に在ると思います。ですのでチェックアウ後にフロントに荷物を預け出発ぎりぎりまで沖縄を満喫するお客様が多数おります。建物自体の古さはどうにも否めない事実ですが、それをカバーするようスタッフの一同でおもてなし活動を行っているしだいです。

また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城孝志

投稿者さん 2017年01月07日 21:22:54

10回目の沖縄旅行の最終日に宿泊しましたが最低でした。
まず、デラックスシングルで予約してたのに通された部屋が通常のシングル。写真で確認してデラックスシングルが良くて予約にしたのに明らかに通常のシングル。部屋は狭いし、トイレもきちんと清掃されておらず汚い。もし間違って他の部屋を案内しても通常は確認くらいはするので後ででも間違いに気付くと思います。もしくは予約した部屋と違う旨をこちらが指摘しなかったので放置? 部屋の居心地の悪さと、話すのも面倒なので、ほとんどホテルには滞在せずに朝起きてすぐにチェックアウトしました。
同じ料金を払って、お部屋がアップグレードするのではなくダウンするのですから驚きです。
間違いに気付いて言わなかったのか、確認をしてないので今日まで気付いてないのか知りませんが、年間何十泊もホテルを利用するのに、こんな経験は初めてでした。私は二度と行く事は無いと思いますが、他のお客さんの為にも身を引き締めて頑張って下さい。

ホテルサンパレス球陽館 2017年01月13日 20:52:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
まず、お部屋のグレードについて誤解を招いてしまいました事深く詫び申し上げます。
今回ご案内いたしましたお部屋はご予約のデラックスシングルのタイプとなっております。間取りはシングルと同タイプで広さはシングルより広めのデラックスシングルの広さとなっております。
今回の件を反省し、表記、設定を変える方向で今現在取り組んでおります。
全ての変更までに少しお時間がかかる旨ご理解いただけると幸いです。

次にお部屋のトイレの清掃が行き届いていなかった点、清掃員と確認し改善致しました。同じようなことを繰り返さないよう清掃徹底へ努力して参ります。

10回目の記念すべき沖縄旅行に、重ね重ね不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このお声を無駄にしない様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご感想お聞かせ頂き有り難うございました。

【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2017年01月05日 17:36:31

初めて利用させていただきました。駅から近く、コンビにも近いので便利です。
領収書をなくしてしまいましたがすばやい対応をしていただけました。ありがとうございました。
また、機会が有りましたらよろしくお願い致します。

ホテルサンパレス球陽館 2017年01月13日 20:27:59

今回初めてのご利用で当ホテルの立地の良さなどを知って頂ける機会となり、また次回沖縄来沖の際ホテルサンパレス球陽館を思い出していただければ幸いです。

次回はゆっくりプライベートで沖縄をめぐる旅が出ると良いですね。当ホテルは観光地を回るにも那覇の中心地ですので大変便利ですよ。

またのご来館をお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

安いの大好き!火曜日限定プラン♪沖縄の朝食バイキングまでついてこの値段!
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

はるちゃま1129さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

はるちゃま1129さん(5件) [50代/女性] 2016年12月24日 14:23:24

12月19日から4泊しました。思っていた以上に暖かくと言うよりは暑く…着るものを悩みました。持参したものは長袖ばかりで着ると暑くて…と言った感じです。かりゆしウェアの無料レンタルでとても助かりました。滞在中はこのレンタルで過ごしました。着心地よく沖縄の正装というのも理解できた感じです。ホテルの方の声かけもとても気持ち良かったです。
年一で沖縄来たいと思いますのでまたお願いしようと思います。
ただひとつだけ、部屋の鍵が使いにくいと思いました。同行した友人の部屋は問題なかったみたいですが、私の滞在した部屋は何度か回してようやく使える感じでした。私自身はあまり気にしませんでしたが、簡単に使えたら良かったと思いました。

ホテルサンパレス球陽館 2017年01月13日 20:19:38

本当に12月なのかと思うような暖かさ(暑さ)でしたね^^
毎年、年末にかけて少しずつ寒くなってきますが、今年はお正月まで暖かく空も晴れ渡り良いお正月が迎えられました。

かりゆしウェアレンタルも12月ぐらいになればレンタル数も減ってきますが、、今年はこの時期でも大変喜ばれました。

お泊り頂きました、お部屋の鍵の調子が悪くご面倒をお掛け致しました。確認し、今現在改善しております。お気づき頂いた点お声をあげていただきありがとうございます。
定期的に沖縄に沖縄に遊びにいらっしゃる際には是非ホテルサンパレス球陽館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

s-hiro1002さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

s-hiro1002さん(34件) [40代/男性] 2016年12月12日 20:09:04

プライベートの沖縄旅行で利用させていただきました。ゆいレールの「県庁前」のすぐ近くで、更に、国際通りも近くにあるため、買い物・食事共に便利な場所だと思いました。

朝食は、派手ではありませんが、沖縄の郷土料理もあり、味もおいしく、十分に満足できるものでした。

スタッフの方の応対もよく、好感が持てます。

また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2017年01月08日 15:29:26

この度はホテルサンパレス球陽館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご旅行中は沖縄を満喫いただけましたか?^^

当ホテルの朝食の味もご満足頂け大変うれしく思います。沖縄では一般的な家庭料理を中心にメニューは考えてご提供しております。

スタッフ一人一人がお客様を温かい気持ちでお出迎えしております。
またの来沖の際には是非ホテルサンパレス球陽館へお立ち寄り下さいませ。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 23:53:12

古い施設ですがボロさを感じず、全く問題なしです。
かりゆし貸出などサービス重視な感じとホンワカした雰囲気が落ち着けます。
常宿にしても良いと思いました。

ホテルサンパレス球陽館 2016年12月18日 19:00:03

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは沖縄の普段着「かりゆしウェア」を御宿泊者様限定に無料で貸し出ししております。
かりゆしウェアを着て沖縄の雰囲気をもっと身近に感じて頂けるようこのサービスを始めました。
かりゆしウェアを着ていると沖縄の人に間違えられるっといったお声なんかも聞け、プチうちなーんちゅを体感出来ますよね。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月22日 02:41:51

母と伯母の予約を3泊でいれました。お部屋はとても広いけど、掃除ができてなくて...ちょっと。と言い難そうに教えてくれました。具体的には、①洗面台の排水溝にヘドロとゴミがたっまてる。②ビニールマットに誰かの足跡がついてる。③部屋の中に蟻がはっている。④ソファの継ぎ目にかなりのゴミがたまってる(ソファが赤いのでかなり目立つ)。等々。さすがに排水溝は水を流す度浮き上がってくるのが気持ち悪くて掃除をお願いしたみたいですが、その他は言わずに我慢したそうです。これなら来年から狭くても他のビジネスホテルがいいと言われました。口コミや評価が良くてでこのホテルを予約しましたが、年に1回楽しみにしている沖縄旅行を半分台無しにされたようで残念です。これからのお客さまが同じ思いをしないようにクリンネスの徹底をお願いします。

ホテルサンパレス球陽館 2016年11月27日 10:49:24

この度は、ホテルサンパレス球陽館をご予約いただきまして誠にありがとうございました。
お母様、おばあ様の年に一度の楽しみにされているご旅行の宿に当ホテルをご利用頂きましたが、お部屋での不備、排水溝・ソファのゴミ、床の汚れ、蟻の発生等重ね重ねご迷惑をお掛け致しました。ご利用頂きましたお母様、おばあ様には大変不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
又、ご予約者様にも当ホテルを口コミなどを見てお選び頂きましたが、このような結果となり、お二人の旅の楽しみを台無しにしてしまいました事深く深くお詫び申し上げます。

ご指摘の点を早急に確認、清掃を致しました。清掃スタッフ、従業員の間で問題について反省し、改善への取り組みについて話し合いの場を持ちました。同じような事を繰り返さないよう従業員一同努力する所存でございます。

お忙しい中貴重なお時間を割いて、ご感想をお聞かせ頂き有り難うございました。

【プレミアムツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

bouko2044さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

bouko2044さん(2件) [20代/女性] 2016年11月21日 14:21:30

お部屋の不具合かなと思いフロントに連絡すると、
すぐに違うお部屋を用意してくださいました。ありがとうございました。
お水が一本サービスでついていたので、有難かったです。
立地も駅や国際通りからも近くとても便利でした。

ホテルサンパレス球陽館 2016年12月18日 18:55:02

ご滞在中お部屋の不具合があった際にはご迷惑をお掛け致しました。

ミネラルウォーターはご宿泊お一人づつ1本無料で御配りしております。
当ホテルはどこへ移動するにも交通の便も良く初めての方にも安心・便利で喜ばれております。

また次回来沖の際に是非またサンパレス球陽館へご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月13日 20:36:11

設備・サービスなどで特筆すべきものはないのですが、安定したアットホームな雰囲気が優位性となっていると思いました。高齢の方がスタッフに沢山おられることもそのプラスの面を強調している要因かと思います。リピートしたいホテルです。レンタサイクルがあると助かるのですが。

ホテルサンパレス球陽館 2016年12月18日 18:43:52

またお忙しい中ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
当ホテルサービスは一流ホテルの様な上質なサービスにはまだまだ程遠いですが、ご利用のお客様に安心して頂けるような空間作りをスタッフ一同心掛けております。設備面では年々建物も古くなり、メンテナンスには気を配っております。
それでも当ホテルにまた来たいっと思って頂ける方が一人でも多く大切にしていきたいと思っております。

レンタサイクルのご提案今後の課題に検討させて頂きます。
またの機会のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。