別府温泉 杉乃井ホテル クチコミ・感想・情報

別府温泉 杉乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月27日 17:25:12

PCに直前割のメールが届くとその季節ごとに出かけてしまいます 高齢になりましたが距離的に福岡近郊からは杉乃井ホテルはまだ出かけやすく 棚湯 バイキング料理 スタッフの対応の良さが気に入り 観光なしのホテル直行旅行となってます

【直前割】お部屋おまかせでお得!お日にち限定!2食付9300円(税別)♪ I170
【■禁煙■ おまかせ部屋(2名様)】

a day in the life 340611さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

a day in the life 340611さん(4件) [50代/男性] 2017年05月27日 17:21:23

別府にはよく行くのだが、杉の井は今回初めて利用させてもらった。
とにかく大きなホテルで館内設備も充実していて、家族連れには最高だろうなと実感できた。
私はサウナが大好きなので、宿泊するホテル旅館はその有無で選択しているのだが、ここのサウナは最高のロケーションで、入っていて少しも飽きなかった。
要望があるとすれば、サウナ利用の際に口に含める氷を用意しておいてもらいたい事と、夕食のカニを食べる時に使うハサミが物凄く切れが悪くて、切るのに苦労した事。
また利用させてもらいます。

【期間限定開催!カニ祭り&アクアビート】HANA館シーダパレスバイキング♪3世代のご旅行にも♪K71
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

あだちゃん7428さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

あだちゃん7428さん(1件) [60代/男性] 2017年05月27日 16:08:58

お部屋おまかせでお得!がテーマで宿泊しましたが全くそのとうりで大満足でした。
ハナ館7階で山側、部屋はエレベーターから一番遠いのが難点ではありましたが
ツインに畳の間で広くて清潔で夜はイルミネーションがまばゆい程綺麗でした。
夕食はカニずくしを堪能できて、おまけにクーポンでお安くなり至れり尽くせりの
お宿でありました。

どマグロさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

どマグロさん(3件) [50代/男性] 2017年05月27日 16:05:53

クーポン利用でたいへんお得でした。部屋は海側の和室でした。ラッキーでした。今まで一番美味しいバイキングでした。

投稿者さん 2017年05月27日 08:01:47

部屋は和洋室で広くとても居心地良く過ごせました。棚風呂がメインだけあって開放感あり良質なお湯に浸かりながらの景色は最高です。食事はバイキングなので種類は多いけど味は普通

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月27日 15:06:23

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉につきまして、とてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、お客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を踏まえ、今後も多くのお客様にご満足いただき、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、日々努力して参ります。
末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月26日 22:25:37

お部屋おまかせプランなので特に期待していなかったのですが、新しくて広い良いお部屋に通され、とてもうれしかったです。ありがとうございます!

今回はじめてアクアビートにも行ったのですが、とても楽しかったです!大人だけでしたのにとても楽しめました。波があるプールがあんなに楽しいとは…。
ただ、ホテル棟からアクアビートに向かう時、あいにくの小雨で、部屋のスリッパを履いていたのでタイルやスリッパの中が濡れて滑りそうになりました。
屋根があるか、アクアビートから水着でアクアガーデンに行く時に借りられるサンダルを、最初の横断の時にも借りられたらいいな、と思いました。

食事は蟹祭り。タラバが!太い!蟹だけでお腹いっぱいになりそうになりました。
前回おいしかったサザエも追加で。とても満足しました。
朝はお餅を楽しみにしていました。やっぱりおいしい。
なかなかお餅がある所って無いと思います。
杉乃井さんの朝ごはんの一番の楽しみです。

遊園地に行く気分で遊びに行かせていただいてるホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月27日 15:03:52

「アクアビート」につきまして、とてもお楽しみいただけたようで何よりでございました。
屋内にある波の出るプールは九州では「アクアビート」のみにあり、1メートル程の水深になっておりますので、大人も子ども一緒にお楽しみいただけようになっております。
また「アクアビート」へのご移動につきまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。お客様からいただきましたご意見を踏まえて、少しでも快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
その他、お食事につきましつてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kitukiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

kitukiさん(70件) [60代/男性] 2017年05月26日 21:43:15

5月24日夫婦で宿泊しました。
部屋は、本館と思っていましたがHANA館の和洋室に宿泊する事が出来ました。食事は夕食、朝食ともバイキングで品数も多くおいしかったです。食事会場も選ぶことが出来て良かったです。
棚湯、アクアビートなどで楽しむ事が出来一日いても飽きないホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月27日 15:02:55

お部屋につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
その他、お食事や温泉、「アクアビート」など余すことなくお楽しみいただき、何よりでございました。今後も多くのお客様にもう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月26日 14:31:57

クーポンを利用して、とても安くなり大満足でした。
お部屋もおまかせということでどんな部屋か少し不安でしたが海側お部屋でした。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月27日 15:02:23

お部屋につきましてお喜びいただけた事、何よりでございました。
またご滞在中もとてもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【■禁煙■ おまかせ部屋(2名様)】

178koshi405さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

178koshi405さん(1件) [40代/女性] 2017年05月25日 23:55:58

5月9日に家族で宿泊しました
初杉乃井ホテル 家族で感動しました
ホテルの方が部屋をグレードアップしていただき すてきなお部屋で感動の連続でした
泊まってる間から 連泊が良かったねと
食事も美味しく あいにくの天気でチェックインが遅くなりましたがフロントの方の優しい電話対応や ホテルの方のサ-ビス 感謝でいっぱいです

また家族と行かせていただきます
リピートが多いのも納得です

友達にも女子会旅行 杉乃井ホテルを計画してるので またよろしくお願いします

最高のおもいでをありがとうございました

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月26日 16:02:05

この度はご家族様でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご家族様のご旅行の良い思い出作りに少しでもお役に立てましたようで、嬉しい限りでございます。
いつお越しいただいても今回のようなお言葉をいただけるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいる所存でございます。
また是非ご友人の方とご一緒にお越しくださいませ^^

【事前カード決済】HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン☆3世代やファミリー・グループも♪K71
【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年05月25日 23:45:36

夕食、朝食すべての食べ物が美味しくてみんなが満足しました。
スタッフの方にも親切にして頂き気持ちの良い旅行になりました

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月26日 15:51:16

この度は数ある宿の中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をご堪能いただけたとの事、嬉しい次第でございます。
スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
今回のご投稿に慢心する事無く、今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【お日にち限定!2食付9800円税別から】カニ祭りもアクアビートも!本館低層階限定でお得!I167
【【禁煙】本館和洋室(海側)【6名利用】】

投稿者さん 2017年05月25日 22:11:46

宿泊、食事等含め予想通り満足できる内容で感謝しています。
敢えて問題点を継起するなら館内が広く、お風呂に行くにも相当な移動時間を
要すことで、何か対策をお考え中とは思いますが、お客からすれば移動は大変な動力が必要です。しかし又、訪れる予定でいます。ありがとうございました

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月26日 15:48:20

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
敷地が広いため、ご移動の際にはご迷惑をお掛けしております。
館内をシャトルバスが巡回しておりますので、次回ご利用いただけましたら幸いでございます。
今後より一層お客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2017年05月25日 20:12:01

4歳の娘と共に夫婦で。
お部屋は花館。海側ではありませんでしたが夜は窓からみえるイルミネーションに娘がおおはしゃぎでした。
サービスもきちんとしていて社員教育が行き届いてるなといった印象。
カニ食べ放題のビュッフェ形式のお食事でしたがカニよりもステーキや他のがおいしかったです。笑
娘はデザートとわたがしに大喜び。
棚湯も最高!プールも最高!プールまでかなり歩くと聞いていましたが、ビュッフェの食べ過ぎを解消できる程よい距離でした。
ホテルの立地内にセブンイレブンがあるのもありがたかったです。
平日でしたのでそこまで人も多くなく、
お値段を考えれば大満足でした。
娘はここに住みたいと帰りたがらずで困りました。笑

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月26日 15:39:31

お部屋からの眺望をお子様にお楽しみいただけたとの事、何よりでございます。
また、スタッフの接客へのお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
一方で、お食事につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お子様にデザートをお喜びいただけたとの事、嬉しい限りでございます。
また、館内のアミューズメントもご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

byらんらんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

byらんらんさん(4件) [40代/女性] 2017年05月25日 20:00:54

お部屋をグレードアップして頂いて嬉しかったです!
料理も大変美味しくて大満足でした。
また是非利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月26日 15:33:03

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
お食事につきましても、ご満足していただけたとの事、光栄でございます。
今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月25日 07:31:59

6回目の宿泊でした。何度行っても新しい発見があり、毎回楽しめます。

今回1番楽しみにしていた蟹料理。和・洋・中と、色々な料理にアレンジしてあり、見た目も、味もとても良かったです。デザートのメロンやスイカも美味しかったです。

母は、朝食の鯵の開きが、ふっくら柔らかく焼けていることに、感動していました。
食事の質の高さに感心します。

日が暮れてからは、イルミネーションを楽しみました。
光り方も冬に見たときと変わっていて、さらに良くなっていました。
コンビニの建物にも装飾をしているのが面白く、景観に興味のある妹は、食後の散歩で良い時間を過ごしたようです。

館内はどこも清潔。気持ちの良い対応をされるスタッフの方々。
海外のホテルを利用することの多い妹は、杉の井のおもてなし精神に感激していました。

おかげ様で、親子で良い時間が過ごせました。

次回は、アクアビートを楽しみたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月25日 16:29:24

この度は6回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
期間限定の「かに祭り」につきまして、とてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
毎年この時期に開催しておりますが、今年はパワーアップして美味しいカニ料理を提供しております。
また他のメニューにつきましても、ご家族皆様お楽しみいただけたようで何よりでございました。
イルミネーションやホテルスタッフの接客などにつきましてもお褒めの言葉をいただけた事、大変光栄にございます。
いただきました温かいお言葉を心に留め、多くのお客様により良いご滞在を提供できるようサービスの向上により一層努力してまいります。

【2食付9,800円(税別)から】カニ祭りもアクアビートも!本館低層階限定でお得な3日間!I167
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

ひろし313さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ひろし313さん(1件) [60代/男性] 2017年05月22日 09:47:39

法要で12名の親族で利用しました。部屋が広いスペースなので一同が集まって会話を食事前後にワイワイと楽しみました。バイキングは種類等が以前より減っていると思いました。注文品は大皿の乗せて出せるようなものもあったらと思いました。でも参加者全員が一年に一回は来たいねと話すほど満足でした。部屋は4部屋希望通りに前後に確保していただきました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月23日 19:46:45

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事につきましては、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。またご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後もお客様に何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、努めて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★本館宿泊★夕朝バイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】(K70)
【【禁煙】本館和洋室(海側)【6名利用】】

バナナ42さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

バナナ42さん(99件) [40代/男性] 2017年05月21日 21:30:53

本館の利用は初めてでした。
杉乃井ホテルは、☆5で気にいってますが、本館は残念ながら☆3。

〇棚湯が遠い。・・送迎、すぐきますが。。

〇関アジの造り、シーダパレスでは注文がはいってから刺身にしますと力説される位、
鮮度の良い関アジが出てくるのに、
シーズでは、見るからに前から調理してあったわかるくらいの見た目の鮮度。
ドライアイスの演出では、ごまかせません。笑

〇赤ワインをボトルで注文したのですが、グラスが・・・ありえないしょぼさ。
サービス担当者も苦笑いしながら、「数組のお客様さらも、グラスがひどいとクレームが出ており、上には伝えてあるが、買ってもらえないないんです」と嘆いてました。
料理に力をいれてる杉乃井ホテルなのに、残念。

〇シーズパレスの横に喫煙所がありますが、レストラン内から見えるロケーションも素晴らしのに、目の前に喫煙してる人がいるって、どうなんでしょう??

杉乃井ホテルの良い部分を知ってるだけに、本館はがっかりでした。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月22日 16:01:06

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル全体としては☆5つと評価を頂戴いたしましたが、この度のご滞在では至らぬ点が多く、ご期待を裏切る結果となってしまいました。誠に申し訳ございません。
関アジのお造りにつきましては、食材の鮮度管理や調理タイミングに問題がなかったかを確認し、ベストな状態で提供できるよう改善をさせていただきます。
また、ワイングラスのお話につきましても、大変失礼をいたしました。重ねてお詫び申し上げます。グラスはすぐさま別の品を手配し、交換させていただくこととなりました。喫煙所についても、目に付かない位置へ変更させていただいております。
ご指摘いただきました事柄は真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。これからもお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見をお寄せください。
次回こそはお褒めのお言葉を頂戴できるよう努めてまいりますので、これからも変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)

投稿者さん 2017年05月20日 20:59:54

部屋を和洋室にアップグレードしてもらいさらに快適にすごせました。
カニ祭りのカニがとってもおいしかったです。
プールもオープンしていたので子供もとても喜んでました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月21日 14:24:02

お部屋につきまして快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただけました事、大変嬉しく存じます。
和洋室は最大6名様までご宿泊いただけるお部屋の為、ゆったりとお過ごしいただけるお部屋で人気がございます。
現在期間限定カニ祭り(7/21まで)を、そして夏期限定営業の屋内プール アクアビートが今年は4/21より営業をいたしております。

カニ祭り開催期間中と、アクアビート営業期間中にご利用いただき、どちらもお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
アクアビートは昨年リニューアルオープンをいたした際、お子様にお喜びいただけるウォータージャングルジムが増えました。まだまだアクアビートは9/30まで営業いたしますので、是非またアクアビート営業期間中にお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月20日 17:54:01

アクアビートが面白すぎた。毎回、新品のタオルを貸してもらえるので、持っていく必要なしでよかった。また行きたい。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月21日 13:50:03

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、またリピートでのご利用をいただき、誠にありがとうございます。
アクアビートが面白すぎた。とのお言葉をいただけました事、大変嬉しく存じます。
アクアビートは夏期限定営業の施設でございますが、今年は4月24日よりオープンをいたしました。例年より早い営業となりましたので、長い期間アクアビートをお楽しみいただけます。

棚湯・ザ アクアガーデン、アクアビート、みどり湯では、都度タオルのお貸し出しをいたしておりますので、お部屋からのタオルのご持参が不要でございます。お荷物少なめでご利用がいただけますので、どうぞ各施設を存分にお楽しみいただけますと幸いでございます。
リピートご希望のお言葉をいただき嬉しく存じます。是非またアクアビート営業期間中にご宿泊をいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆ HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K71
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2017年05月20日 12:24:17

何度も利用しているリピーターです。
いつも気持ちの良い対応、ありがとうございます。
今年1回目のアクアビートの感想です。
ウォータースライダーの浮き輪を押してくれるのが、いつもお兄さんだったのですが、
今年はお姉さんの時もありました。
お姉さんの時「いってらっしゃい~」って言って押してくれるのが、
新鮮で微笑ましかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月21日 13:46:08

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
何度もリピートいただけます事、大変嬉しく存じます。
今年はアクアビートが例年よりも早く、4月24日からオープンいたしました。
今年の営業は9月30日までを予定いたしておりますので、約5ヶ月間の営業となります。
スライダーの感想もありがとうございました。
お客様に楽しく快適にご利用いただける様、
今後もホテルスタッフ一同精進いたしてまいります。

投稿者さん 2017年05月20日 00:04:33

いつ利用しても、文句なしの接客です!外国の方も多く採用されていますが、どの方も挨拶をしっかりされ、接遇面を教育されているんだろなぁと感じました。

お食事も美味しく、お腹いっぱい頂きました♪絶対また行きます♪

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年05月20日 15:14:34

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在、とても満喫していただけたようで何よりでございます。美味しいものをたくさんいただく幸せはなにものにも代えがたいものでございますね。
また、スタッフに対してのお褒めのお言葉もありがとうございました。「絶対また行きます」というお言葉に応えるためにも、一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。