別府温泉 杉乃井ホテル クチコミ・感想・情報

別府温泉 杉乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

momo140820さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

momo140820さん(1件) [40代/女性] 2017年01月18日 16:09:34

1月15、16で利用しました。予約時、山側の部屋しか空いていませんでしたが、チェックインのさい、海側の部屋が空いているとのことで、変えてくださいました。また、風呂場、トイレとリノベーションされきれいになってました。
三回目の利用ですが、料理、お風呂、接客も大変よく、またリピートしたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月19日 13:58:48

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋を変更させていただいたことで、ご家族で快適にお過ごしいただいたとのご様子、何よりでございます。「料理、お風呂、接客も大変よく、またリピートしたい」とおっしゃってくださり、スタッフ一同大変嬉しく拝読した次第です。
またのご利用をお待ち申し上げております。今回はありがとうございました。

【事前カード決済限定】☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

みこちゃん1167さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

みこちゃん1167さん(3件) [50代/女性] 2017年01月16日 21:14:20

12月に職場の慰安旅行で利用させていただきました。実家の母から”とても良い所だ”と、聞いておりましたので、ワクワクでした。
その気持ちは裏切られること無く全てにおいて満足でした。
今度は、夫との宿泊を予定します。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月17日 10:28:40

会社のご旅行でご利用いただきご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいります。
次回は是非ご夫婦でお越しくださいませ。ありがとうございました。

★HANA館早割!11/28・29・30・12/1限定★10,300円(税別)から!!(I139)
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

naco2151さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

naco2151さん(1件) [30代/女性] 2017年01月15日 15:05:11

本館の山側に宿泊しましたが、お部屋からイルミネーションが見えてキレイでした。棚湯も気持ちよかったのですが、本館のみどり湯の方がキレイで気に入りました。シーズでのバイキングは期待以上のクオリティで大満足でした。ドリンクが有料なのがちょっと残念。。。20年以上ぶりの久しぶりの利用でしたがガラッと変わった杉乃井も楽しかったです!また利用させていただきますね!

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月16日 11:54:27

このたびは、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
20年以上ぶりとのこと、当ホテルをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
棚湯もみどり湯もご利用いただき、幸いでございます。特にみどり湯をキレイとお褒め下さり
嬉しく拝読いたしました。
バイキングもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ドリンクにつきまして、ご意見をいただきありがとうございました。
今時点では、ウーロン茶・お茶・コーヒー・紅茶は無料でご提供しております。
ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様にお楽しみいただける様、最善を尽くしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆◇杉乃井ホテル新春プラン◇◆☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2017年01月14日 16:18:29

2016年1月5日に宿泊しました。観光地の地獄めぐりから近いので夕方までゆっくり観光できました。楽しみにしていた棚湯は想像以上に良かったです。あいにく曇りの天気だったので、天気のいい朝夕に入るともっと景観が素晴らしいと思います。あとイルミネーションもしていたので子供が喜んでいました。本館・HANA館の山側の部屋からも部屋の場所によっては見れます。アクアガーデンの温水プールは冬でも入れたし、噴水ショーもすごく良かったです。ただホテルはかなり広いので、値段は高いけどHANA館に泊まるほうが棚湯・アクアガーデンへは便利です。宿泊した部屋は本館の為、棚湯・アクアガーデンとも遠かった。でも本館から棚湯・アクアガーデンへのシャトルバスが随時出ているので大変助かりました。食事はフォアグラ丼もあり美味しかった。別途料金を出しましたが、豊後牛・蟹も美味しかった。外国人の職員の方もマナーがよかったです。また大分旅行の時には宿泊します。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月16日 09:12:23

地獄めぐりからのご宿泊をゆったりお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
棚湯では、あいにくの曇り空だったようですが、お天気の良い日も曇りの日もそれぞれまた違う景色でご堪能いただけるかと存じます。また、イルミネーション、アクアガーデン、噴水ショーと、シャトルバスを駆使して存分にお楽しみいただけたようで嬉しく拝読いたしました。
また、お食事ではオプションメニューをご賞味いただけたとのこと、ありがとうございます。通常では数千円するお料理を、このレストランだけの特別メニューとして原価の1000円で提供しております。シーダパレスの一番の特徴を堪能していただけたことは、嬉しいお声です。

☆ 本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60-K50)

ボンみるくてぃさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ボンみるくてぃさん(1件) [40代/女性] 2017年01月13日 20:58:31

初めて利用しました。温泉やプールなどあまり案内表示がなかったので 利用するまでが不安でしたが 楽しく過ごせました。コンビニが道路の向こう側にあるのがちょっと残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月14日 14:34:28

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大展望露天風呂「棚湯」やザ アクアガーデンまでのご移動案内が行き届かず、誠に申し訳ございません。
ご案内の表示につきましては、改善を検討してまいります。
ご不明な場合は、お気兼ねなくスタッフにお声かけくださいますと幸いでございます。

【事前カード決済限定】☆HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61)

投稿者さん 2017年01月13日 05:14:46

りません。杉乃井ホームページでスイーツが豪華でしたが、実際は予算削減という感じでショボかったです。マカロンありませんでした。外国の方のマナーが悪く、お皿の受け渡し中に間を通られる事が2回ありました。旅行会社の方はもう少しマナーを教えてあげてください。
アメニティはビジネスホテルと同じレベルです。お部屋も普通のホテルです。お部屋のトイレの便器とトイレットペーパーホルダーにシミがあって不快でした。お部屋のお風呂の浴槽もヌルヌルしてました。
温泉、アクアガーデンもショボいです。
良い点としてはクリスマスイルミネーションが綺麗だったのと、受け付けフロントの方が丁寧でした。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月14日 13:55:35

この度は数ある宿の中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのせっかくのご利用ですのに、客室での清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。また、お食事につきましてもご期待に応えられなかったようで心苦しいばかりでございます。いただいたご意見を真摯に受け止めております。ご満足頂くためには何が必要か考え直し、改善に努めてまいります。
イルミネーションとフロントの対応についてはお褒めのお言葉を頂戴しましたが、全ての面でご満足いただくことを目標としてサービス向上に努めてまいります。ぜひまた当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2017年01月12日 21:19:44

始めて行きましたが、お部屋がすごく広くてホテル全体がものすごく暖かくて、
部屋の暖房を切っても全然寒くなかったです。お食事を楽しみにしていましたが、雰囲気も良くて和洋中いろんな種類があり、美味しかったです。とっても気分が上がりました。子供が屋外の展望温泉が良かったと言ってます。本館だったので今度は別のかんに泊まりたいなと思っています。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月14日 13:53:46

ご家族での快適なひと時を暖かくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事では雰囲気とお料理の内容についてご堪能いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
特にお子様が棚湯をお楽しみくださったご様子で、私どもも嬉しく拝読いたしました。
次回ご利用いただく際には、よりサービスのレベルアップをしてお越しをお待ちしております。

タム0721さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

タム0721さん(1件) [30代/女性] 2017年01月10日 22:10:58

敷地内にコンビニがあって便利。
バイキングの各ブースが短く、直線に並んでいるので混雑しやすく、子供と一緒にあれこれ選ぶ余裕がなかった。
他のホテルのバイキングは島ごとになっていたので、空いたとこから食事を取ったり調節できた。
配置を変えたほうがいいかと。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月15日 09:08:12

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。沢山の貴重なご意見、ありがとうございます。関係部署へ報告し、検討してまいります。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけ、出来る限りご負担にならないよう、日々配慮を心がけて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆◇杉乃井ホテル新春プラン◇◆ ☆ HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61)

ss501さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ss501さん(1件) [30代/女性] 2017年01月10日 18:44:58

早めに予約したからか11階でした。お部屋は綺麗でしたが、お風呂場は古い感じで傷など多く残念でした。夕飯は有料の物を食べなくても満足出来る程種類も多くカニも食べ放題でした。ケーキは小さく切ってあり味も美味しかったです。ハーゲンダッツは皆喜んでいました。一番は食事後のお皿は言わなくても直ぐに下げて貰えるので安心して新しいお皿を持って来れました。お風呂もプールも満喫出来たので全体的にはとても満足しました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月14日 13:52:13

お風呂場につきましては、残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
点検、メンテナンスを今一度徹底し、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
お食事では、お正月の期間限定でカニの食べ放題を行っておりましたが、ご堪能いただいたとのこと、嬉しく存じます。
また、ハーゲンダッツの食べ放題は皆様からご好評いただいております^^
お気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、なによりでございます。
また、お風呂・プールもご堪能いただけたようで、嬉しい限りでございます。
今後もおもてなしの心を忘れず、提供サービス・接遇について精進してまいります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆ HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61-K51)

投稿者さん 2017年01月10日 17:26:54

高齢者の母と行きました。到着時ソフトドリンクが飲めて良かった。夕食時、追加金無しで和食のお店に行けて、美味しくて母も満足出来ました。
朝食も満足。
イルミネーションがとっても綺麗でした。
また、行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月14日 13:50:36

お母様と当ホテルをご満喫いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
ご夕食を「花水木」での和食会席に無料でアップグレードさせていただくプランでご予約いただきましたが、ご堪能いただけたご様子、なによりでございます。
また、イルミネーションをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【無料アップグレードで夕食は和食会席♪】お部屋はワンランク上の中館宿泊♪JM-W-K454647
【2名【エルミタージュフロア】オーシャンビュー(洋室)◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年01月10日 12:20:42

部屋は景色も良くモダンで気に入りました。ただ、フロントの女性の対応は最低レベル。同じ金額を払うなら、もっとプロ意識の高いスタッフが揃っている所に泊まりたいですね。いくらハード面だけを良くしても、ソフト面がビジネスホテル以下なら台無しです。花水木の夕飯もレベルは低く、残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月14日 18:22:48

この度は、フロントスタッフの件でご不快な思いを抱かせてしまい、またご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導・教育に努めてまいります。お部屋と日本料理「花水木」につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。ありがとうございました。

中館☆グレースフロア・エルミタージュフロア 2食バイキングプラン♪ (K47)
【【グレースフロア】夜景&オーシャンビュー(洋室)2名◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年01月10日 12:16:25

まず、フロントの女性の対応はアルバイト?なのか、今まで色んな所に宿泊してきたが、お客に対する接客としては最低であった。プロ意識がなく友達に接している感じ。部屋は中館3階山側であったが、障子を開けると道路や通行人に丸見えになるため、全然景色は楽しめず、がっかりの部屋でした。花館本館の海側の方がずっと良いですね。上の階の方がずっとうるさく、フロントに電話し対応をお願いしたが、結局うるさいままでした。とにかく部屋も花水木の食事も特別感はなく、もう二度と泊まらないだろうと感じました。

★女性やカップルに人気のお部屋♪中館 シーダフロア 2食バイキングプラン♪(K45)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

ゆうさく0919さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ゆうさく0919さん(10件) [40代/男性] 2017年01月10日 10:54:00

家族旅行で利用しました。
今回で3回目ですが、何度来ても楽しく快適に過ごしてます。

また、時間を作って利用したいと思います。
温泉・食事、本当に良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月10日 13:59:24

日ごろより杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在が充実したものになったご様子がうかがえ、とても嬉しく思っております。
何度ご利用いただいても楽しくお過ごしいただけているというお言葉をいただけ、とても光栄でございます。
今後一層のご満足を提供できるように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
これからも変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。またお越しいただけることを楽しみにしております。ありがとうございました。

☆バリューセット☆海側確約 アミューズメント満喫! 4名様~6名様!お部屋おまかせ♪(I132)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

投稿者さん 2017年01月09日 22:43:27

家族四人で宿泊させて頂きました。
中学生と小学生の息子達は
食事と、温泉、ボーリングで
楽しかったみたいで
一泊では足りないねと
皆で話してました。
気になった点を一つだけ
バイキングの時飲み物が別料金で
少しびっくりしました。
込みだったら良かったなぁと
その場で感じてしまいました。
ケチですいません。
でもまた皆で行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月10日 13:51:45

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。「一泊では足りないね」というお言葉もとても嬉しく、これを励みとして楽しく過ごせるホテルづくりに努めてまいります。
バイキングでのお飲み物につきましては、コーヒー・紅茶・お茶につきましては無料で提供しておりますが、アルコール類とソフトドリンクにつきましては別料金となっております。ご期待にそえず申し訳ありませんが、ご理解いただければ幸いでございます。
これからもよりよいホテルを目指し、サービスの改善に努めてまいります。ぜひまた当ホテルに遊びにいらしてくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 18:39:27

別府駅から送迎バスが出ていて便利でした。駐車場内にバスが停車しますが、杉乃井ホテルバスの看板の前には停車しないので、バスのところまで乗りに行ってくださいね。バイキングは広くて種類も豊富ですが、味は普通です。イタリアンレストランのランチはハンバーグもあり、とても雰囲気もよくおいしかったです。本館に宿泊したのですが、棚湯のお風呂まで歩いて行くと10分くらいかかり遠かったです。館内バス移動もできますが、高齢の方には別の館をおすすめします。冬でもプールでショーが楽しめました。あいにくの曇り空で朝日は見れませんでしたが、棚湯は最高でした。別府の湯けむりを見ながらゆっくりお風呂に入れました。棚湯の入り口でタオルとバスタオルを1枚ずつ貸してくれるので手ぶらで行けますよ。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月10日 13:42:48

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在について、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
特に、ランチをお召し上がりになった「リストランテ アズーリ」については好評を頂いており、ホテル内でも人気レストランでございます。美味しくお食事を召しあいがっていただけたというお話を伺いまして、とても嬉しく思います。
各施設へのご移動を少なくしたいという場合は、ホテルの中心にあるHANA館がおすすめでございます。ぜひご検討くださいませ。
より一層のサービス向上に努めてまいりますので、これから当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【贅沢にホテルで3食】一泊二食♪更にイタリアンレストランでランチもどうぞ♪【本館宿泊】 (I121)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

kmkmmmさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

kmkmmmさん(2件) [40代/男性] 2017年01月09日 10:47:30

食事・風呂に関しては、本当に良かったです。部屋なんですが、壁が薄いため夜中の2時ごろ部屋の周りがうるさく朝まで眠れませんでした。客のマナーもあるのですが、防音対策を講じてもらいたいです。スタッフの対応は、文句なし素晴らしかったですので本当に残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月10日 13:32:43

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お食事やお風呂については満喫していただけたとのお話ですが、周囲からの音漏れにより、ゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
周囲からの音が通りやすい構造となってしまっていることは今すぐの解決は難しいのですが、今後の課題として改善に取り組んでまいります。
安心してお休みいただける環境を作るため、夜間の見廻りを強化するなど、対応の見直しも行ってまいります。
次回ご利用の際には全ての面でご満足いただけるようにサービスの改善に努めますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 17:12:08

壁が薄いのは仕方ないしても、隣室のマナーの悪いカップルが深夜まで騒いで、小さい子供のいる私たちには本当に最悪の環境でした。チェックインの際は客層や年齢層などに配慮して部屋割りしていただきたかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月10日 13:05:37

日ごろより杉乃井ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在につきまして、隣室からの音漏れにより大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
音が聞こえやすいという点については建物の造りもございますので、すぐの解決は難しい課題でございますが、仰るとおり、お部屋割りの配慮などできることがあったと深く反省をしております。
また、大きな音を出される方への対応も適切であったか見直しまして、快適にお過ごしいただける環境を作るために尽力いたします。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2017年01月08日 13:23:11

前、一度宿泊させてもらいましたが、フロントで2度目だと覚えていてもらえて、今回は小さい子どもも増えて人数が多かったのでお部屋のほうもどうかなぁって思ってましたが、融通もしてもらって大変見張らしもよく、気持ちよく宿泊できました。
シーズでのバイキングが離れた所の席だったので、食事しながらの雰囲気が味わえなかったのが残念でしたが、中央の水槽や天井の空模様、音楽演奏、料理など良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月09日 11:38:14

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お越しの際は、チェックインのお手続き、お部屋とご満足いただき大変嬉しく存じます。お食事につきましては、お料理や演奏、雰囲気等お褒めいただきありがとうございます。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、お客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 18:20:35

おじいちゃんの喜寿祝いで利用させてもらいました。行き届いたサービスに美味しい料理、眺めの良いお風呂で満足でした。食事のみシーダパレスに変更しました。祖父母には追加で関あじを注文し喜んでもらえました。
また利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月08日 15:52:22

このたびは、大切なおじい様のお祝いに、当ホテルをお選びいただき、まことにありがとうございます。
サービス、お食事、お風呂をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
特に、お食事では追加で関あじをご堪能くださったとのこと、嬉しく拝読いたしました。
お褒めいただいたことに甘んじず、今後も創意工夫をこらしてまいりますので、
末永くご愛顧いただきますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)
【【禁煙】本館和洋室(山側)【6名利用】】

投稿者さん 2017年01月06日 16:57:02

バイキング料理のデザートが良かった

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年01月07日 15:54:30

バイキングのデザートについてご堪能いただけたようで、何よりです。
今後もさらに創意工夫に努めてまいりますので、またぜひお越しください。

【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】