別府温泉 杉乃井ホテル クチコミ・感想・情報

別府温泉 杉乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

Mまあさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

Mまあさん(2件) [40代/男性] 2017年03月29日 11:50:10

アクアガーデンなど、子供たちが、大喜びする施設でした。
バイキングも、品数が豊富で、美味しかったです。
連泊したので、2日目の朝食を、外でいただいたのですが、寒くもなく、大変、満足致しました。
もっと積極的に、勧めて頂きたかったです。

★本館宿泊★夕朝バイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】(K70)

投稿者さん 2017年03月28日 21:14:15

高校の卒業記念の旅行でしたが、友人と広々とした温泉や美味しい食事を存分に楽しめました。ぜひまた利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月29日 10:58:34

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高校卒業記念とのこと、おめでとうございます。
温泉や食事をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
今後も、いついらしていただいても楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

☆The 卒業記念 9000円から♪☆皆でレッツパーティー♪お部屋タイプおまかせプラン!(I142)
【【禁煙】お部屋おまかせ 5~6名様】

投稿者さん 2017年03月27日 16:49:32

大人2人、小学高高学年、生後5ヶ月の乳児で利用させて頂きました。

子供用の設備が充実していて、お風呂(ベビーチェア)や食事(バンボ)がとても助かりました。
従業員の方もみなさんが笑顔でとても気持ちよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月28日 14:57:59

「ウェルカムベビーのお宿」として、赤ちゃんやお子さまと一緒でも安心してお泊りいただける
環境づくりに取り組んでおりますので、お役に立てて嬉しい限りでございます。
従業員の対応もお褒めいただき、幸いでございます。
引き続き、当ホテルをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

ゴルフ57さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ゴルフ57さん(2件) [60代/男性] 2017年03月26日 19:30:58

家族5人(幼児含)で連泊しましたが、細部にところまで対応頂き満足しました。また、行かせてもらいます。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月27日 16:33:53

ご家族でご連泊いただきご満足されたとの事、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう、最善を尽くしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

大バーゲン!お日にち限定 お一人様9300円(税別)から!(I152)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2017年03月26日 16:30:40

とても親切な接客で大大大大大満足です。
家族で利用しました。
車椅子を利用している家族がいます。

楽天トラベルで予約する際、車椅子利用家族がいるため、
食事処に近い部屋、また、エレベーター近くの部屋を希望すると記載しておりました。

予約確認のための電話がありましたが、希望通りの部屋を用意できるとの事で安心しました。
(備考欄に希望を記載しても、個々のわがままに答えるときりがないため、
 返信や連絡がない宿の方が多いと思っていたため、連絡があったときはいい意味でびっくりしました。)

当日、駐車場へ到着し、係員さんがホテルまで車が出ていると説明をされ、寒いので中でお待ちになられても大丈夫ですよと声をかけて頂きました。
館内を移動するのに何度か車を利用しましたが、運転手さんもとても親切で物腰がやわらかい印象を持ちました。

食事処のスタッフさんも丁寧な接客で、みんなニコニコと笑顔でした。
アクアリウム温泉もタオルが用意されており、
浮き輪の空気入れ、水着の脱水機も用意されており、致せりつくせりでした。

子供達も大満足だったようで、また行きたい、また行きたいとせがまれております。
次回は、夏のプールが開催されている時に行こうと思います。

正直、毎日、たくさんの客をさばかなくてはいけないので、
接客は全く期待していませんでしたが、見事に裏切られました(いい意味で♪)。

楽しい旅にさせて頂いてありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月27日 16:31:48

今回のご宿泊に大満足されたとの事、嬉しい限りでございます。
車椅子をご利用の方がいらっしゃいましたが、ご家族みなさまで快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また、お子様達にもお喜びいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
何よりもスタッフへの数々のお褒めのお言葉をいただけた事、身に余る光栄でございます。
今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
アクアビートの今年のオープンは、4/24~9/30までを予定しております。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

himejuriさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

himejuriさん(6件) [50代/男性] 2017年03月25日 20:47:18

職場の同僚6名で利用。シーダパレスにグレードアップしてもらい、大変に満足。
生演奏の中での食事に大感激。お腹一杯に。また、利用します。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月27日 18:05:57

同僚の方々とのご旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
「シーダパレス」でのお食事にご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
また、生演奏にも感激とのこと、楽しいお食事の時間を過ごしていただけたなら幸いでございます。
今後もいついらしていただいても飽きることなくお楽しみいただけるよう努力してまいります。

☆お一人様8800円税別から☆杉乃井ホテルからのクリスマスプレゼント♪ご予約は12/25迄!I148
【【禁煙】本館和洋室(山側)【6名利用】】

投稿者さん 2017年03月25日 16:48:47

お客さんが多すぎて、スタッフの対応が追いついていない。流れ作業的な印象は否めない。特に朝食バイキング会場のオムレツ担当の方。あの面倒臭そうな態度。接客業ではありえないと思う。
部屋の洗面台は流れが悪く歯磨きの時不便だった。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月26日 15:45:40

スタッフの対応につきまして、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を関係部署に報告し、今後このようなことの無いよう、今一度教育・指導を見直し、スタッフの意識向上に努めてまいります。
また、お部屋の洗面台につきましてもご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらにつきましても、すぐに確認、点検し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。貴重なご意見をいただき、改善の機会をいただけたこと、感謝申し上げます。

☆バリューセット☆海側確約 アミューズメント満喫! 4名様~6名様!お部屋おまかせ♪(I132)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

Say-Ai-mamaさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

Say-Ai-mamaさん(1件) [30代/女性] 2017年03月25日 16:14:27

初めての家族旅行で利用しました。
6歳と3歳の子供を連れで両親も一緒でしたがパックの中にカラオケやボーリングもありホテルでも充分楽しむことができました。
しかしプールに入る時間がなくなりました(笑´∀`)

ホテル内では海外の方も多く見受けられました。

うみたまご、高崎山に行ったあとに伺い帰りもインターからも近かったのでよかったです。

食事はバイキングで食べきれないほどでしたが子供たちも喜んで食べていました。
また機会があれば行きたいと思いました!

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月26日 15:44:18

ご家族での大分旅行をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ご滞在中は、カラオケ、ボウリングとご満喫くださったご様子、嬉しい限りでございます。
次回は是非、プールもご利用くださいませ。
また、お食事につきましてもご満足いただけ、お子さま方も喜んでくださり、嬉しく拝読いたしました。
今後も幅広い世代のお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】お部屋おまかせ 5~6名様】

投稿者さん 2017年03月25日 12:48:36

①部屋の掃除不足
一見きれいだが床が埃だらけ、一晩たつと翌朝上テーブル一面がまっ白なほこり
掃除スタッフの使う掃除機がいかにも古そうなものだったので納得
ベビーがいるので余計に気になった
②アクアガーデンでの浮き輪レンタルの際に料金表示もなければ伝票サインの時にも料金説明もなく無料と思ったらチェックインからで請求された。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月26日 15:43:36

このたびは、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お部屋につきまして、清掃が至らず大変ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を担当部署と共有し、今後同様のことがないよう、今一度清掃徹底に努めてまいります。
また、ザ アクアガーデンの浮き輪のレンタル料金につきましては明確なご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、お客様に快くお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただける様、日々サービスの向上に精進してまいります。
再度ご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月25日 12:35:08

今回はお値打ちのプランで宿泊できて最高の時間を過ごせました。
中館6階エルミタージュフロア別府湾が一望できる海側角客室でいままで見たことのない夕日・朝日を堪能しました。また、ぜひ宿泊したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月26日 15:42:42

エルミタージュフロアのお部屋からの眺めをご堪能いただけ、何よりでございます。
また、「最高の時間を過ごせた」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう、日々精進してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◇大バーゲン◇】 ♪ハイグレード中館おまかせ♪お日にち限定!15000円税別 I153
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

投稿者さん 2017年03月25日 09:59:57

喜寿の母を連れて親孝行旅行です。ホテルの大きさと平日なのに客人の多さにビックリ。でもでも中館専用のチェックインカウンターで他の人を待たず手付きが即完了しホテルマンに部屋まで手荷物を持って案内して頂きVIP待遇、部屋の大きさにまたビックリしました。部屋も料理も温泉風呂も、他全て最高です。ホテルの方々の接客も大満足です。母も大喜びでした。また機会があれば何回も行ってみたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月26日 15:40:57

お母様の喜寿のお祝いに当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
お部屋でお寛ぎいただけましたご様子、料理や温泉、スタッフの対応に大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
いついらしていただいても、今回のようなお言葉を頂戴できるよう、サービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

めめ621さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

めめ621さん(2件) [20代/女性] 2017年03月24日 22:54:29

周囲は別府の湯気が立ち込めていて、温泉町を沢山たのしめました!お部屋から棚湯までは少し遠いですが、中は勿論外から部屋に戻っても楽しいように、周囲一面のイルミネーションは素晴らしかったです!また棚湯からみる朝日は別格の美しさがあり朝から感激しました!!!また夕食、朝食ともにとても沢山の種類のご飯が味わえて凄く美味しかったです!ただ、待ち時間がとても長く案内された時間から更に数十分待つのはやや大変でした。また結婚式も同ホテルで行われており、若い来客者の方達がとても賑やかで、温泉で落ち着きたかった私達にとってはやや疲れの残る時間もありました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月25日 17:51:00

温泉街の湯煙の眺めやイルミネーション、棚湯からの朝日とご堪能いただき、何よりでございます。
また、お食事でもバイキングをご満喫いただいたご様子、嬉しい限りでございます。
一方で、混雑時にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

tomo22711さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

tomo22711さん(3件) [30代/男性] 2017年03月24日 00:16:58

いつも最高のひと時です。最低、年回4回は泊まりたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月24日 15:40:15

平素日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠まことにありがとうございます。
「いつも最高のひととき」とのお言葉、身に余る光栄でございます。
今後も頂いた言葉に恥じぬ様、精進してまいります。引き続き、変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

大バーゲン!1/31迄のお申込限定!お日にち限定 お一人様9300円(税別)から!(I152)

投稿者さん 2017年03月22日 17:43:46

お風呂も部屋も良かったですが、接客態度は最低でした。
客室に案内された際に、「18:00~21:00にお布団敷いておきますね。」と言われたのでそのつもりでした。
が、22:00になっても何もありません。
フロントに確認すると、「フロントでは聞いていない、忙しいから1時間後になる。自分で敷いた方が早いのでは?。」との事。
対応の仕方にがっかりです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月23日 17:32:34

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、弊社のスタッフのミスによりお布団のご用意が出来ず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフのあってはならない対応がございましたこと重ねてお詫び申しあげます。 今後このような事が内容、業務の見直し及び社員教育を徹底して参ります。
今回のことに懲りず、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月22日 08:28:58

おまかせタイプのお部屋だったので正直、期待はしていませんでしたが、hana館だったのでとても嬉しかったです!
お部屋も広く海側でしたので景色も最高でした!
バイキングも平日だからかあまり並ぶ事がなかったです。
朝食も良かったです!
また子供達を連れて宿泊したいです!!

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月22日 13:38:29

ご利用のHANA館のお部屋で、ご眺望をお楽しみなられたご様子、何よりでございます。バイキングもお待たせすることなくご案内でき、安堵いたしております。ご朝食もお楽しみいただけたとのここと、幸いでございます。
いつお越しいただいても今回のようなお言葉をいただけるよう、精進を重ねてまいる所存でございます。次回も是非お子様とご一緒にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月19日 09:43:55

今回初めて本館山側の2階の部屋に宿泊しましたが、カーテンを開けるとすぐ横に隣の中館(多分?)があって、そこの部屋から丸見えになるので、カーテンを閉めっぱなしでいなければならなくて、この事が今まで何度も泊った中で1番残念でした。食事と温泉はいつものように満足出来ました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月20日 12:29:46

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討課題として挙げさせていただきます。
一方で、お食事と温泉をご満喫していただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お客様にいつお越しいただいてもお寛ぎいただけるお時間をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ツネチャンマンさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ツネチャンマンさん(11件) [60代/男性] 2017年03月19日 05:12:30

3回目の利用です。
何度来ても素晴らしいホテルだと思います。
また利用したいと思ってます。
残念だったのが1点だけあります。焼きがにを別注文したのですが、かにの旨さからほど遠い味でした。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月19日 16:11:10

いつも、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
焼きガニがご期待に添えなかったとのこと、申し訳ございません。
それにもかかわらず「何度来ても素晴らしいホテル」とお褒めくださり、誠にありがとうございます。
今後、よりお客様に喜んでいただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月18日 19:55:16

今回の宿泊は、義母と義姉と叔母達にプレゼントしました。
行く前から楽しみで、ソワソワして準備しておりました。帰宅後、話しを聞いたところ、皆
「いつか行ってみたいと思っていたけど、良かったよ~^_^
温泉も気持ち良かったし、食事もつい 食べ過ぎてしまった。」と言っておりました。
御礼を言われました。有り難うございました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月19日 16:10:09

このたびは、お義母とお義姉とお叔母へのプレゼントとして杉乃井ホテルをお選びいただき、
いらっしゃる前から楽しみにしてくださり、お越しいただいてからはお風呂もお食事もお褒めいただいたとのこと、何よりでございます。
今後もいついらしていただいても今回のようなお言葉をいただけるよう、努力してまいります。
次回はぜひ皆様お越しくださいませ。お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
今後ともご愛顧くださいますと幸いでございます。ありがとうございました。

☆ HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61-K51)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2017年03月18日 15:39:32

初めての宿泊でドキドキでしたが、とても満足できました。
ただチェックイン後からしばらくは部屋がとても暑かったです。
エアコンは付けましたがあまり効かず…(もしかして暖房?)
窓を開けると落ち着きましたが…いつもあれくらいが普通なのでしょうか?
それとも私達の操作方法が間違えていたのでしょうか?…もしそうでしたら申し訳ありません。
そしてやっぱり棚湯やバイキング会場まで少し歩きますね。
大きいホテルなのでしょうがないのですが。

それ以外はとても楽しめました!
また必ず泊まりに来ますね。
その時はよろしくお願い致します!

あと、チェックアウト時に、『髪どめにタグが付いたままですよ』と教えて下さって、ハサミで切ってくれたフロントのお姉さん、ありがとうございました!

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月19日 16:08:36

お部屋が暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様のお部屋は大変日当たりが良いためお部屋の温度が高くなってしまったようでございます。
空調設備につきましては、全館一括管理となっており、冬季は暖房設定となっております。
お部屋の調節は風力調節となっており、強 中 弱をお選び頂くシステムとなっておりますので、暑い場合はお客様のように窓を開けていただく必要がございます。ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
また、館内が広くご移動にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
少しでも楽にご移動いただけますようシャトルバスを運行しておりますので、
ご利用いただけますと嬉しく存じます。
それでも、チェックアウト時の対応をお褒めいただき、また、それ以外はとても楽しめたとおっしゃってくださり、ありがたい限りでございます。
頂いたお言葉に慢心せず、今後もサービス改善、向上に努めてまいります。

☆ HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2017年03月18日 10:22:58

3月7日に宿泊しました。22時頃、隣の部屋の家族の声がうるさくてフロントに相談したところ、すぐに話をしに行ってくれて静かになりました。スタッフの方の対応が素晴らしい!ですが、壁が薄すぎます…くしゃみの声まで聞こえてました。
お食事とお風呂は素晴らしい!!!
春休みでも小学生がまだ休みに入ってないので少ないかな?と、思ったら学生さんの卒業旅行?若い子がいーっぱいでした。子供向けとばかり思ってたのでビックリしましたが、マナー守ってきちんとした若者たちでした。
窓からすきま風がぴゅーぴゅー鳴っていて音がすごかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年03月19日 16:04:58

お食事とお風呂、スタッフの対応についてお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
一方で近隣のお部屋からの音漏れとすきま風につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ありません。建物の構造が原因の一つですが、他のお客様からご指摘をいただくことでもあり、重要な課題として改善に取り組んでまいります。
卒業旅行シーズンで学生さんも大勢いらしていただいています。幅広い年代の方に楽しんでいただけるよう、今後もサービス向上・改善に努めてまいります。

【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】