<食べる人のお宿>師崎 一馬屋 クチコミ・感想・情報

<食べる人のお宿>師崎 一馬屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの <食べる人のお宿>師崎 一馬屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月25日 07:32:21

スタッフの方が親切でした。
また料理が美味しく量もちょうど良かったです。朝食にお茶漬けが出ましたが今でも忘れられないくらい本当に美味しかったです。
お風呂は女性のみ貸し切る事ができ周りに気を遣いゆっくり入りたい方にはお勧めです。
部屋は隅々まで掃除されていて清潔でした。また機会があれば行きたいです。

<食べる人のお宿>師崎 一馬屋 2016年04月14日 12:46:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

南知多のとらふぐを楽しんでいただき、朝食もご満足いただけてうれしいです。

今年はふぐの水揚げが少なく、また昨年の暖冬の影響が響き、心配しましたが、無事にふぐの季節を終えることができました。

春から夏にかけては貝類が豊富ですし、夏には鱧も美味しいです。
一年の間にたくさんの種類の魚貝類が獲れる恵まれた土地です。
また是非ご利用くださいませ。

心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

(返信に時間がかかり申し訳ございませんでした。)

1日4組だけ♪冬の味覚!『ふぐ』のお手軽ミニコース☆知多牛も付く♪[1泊2食付]

津市 Oさんの <食べる人のお宿>師崎 一馬屋 のクチコミ

津市 Oさん(1件) [60代/男性] 2016年01月11日 19:27:18

今年も一馬屋さんのとらふぐからスタートです。一年間、本当に、福に包まれるんです。ありがとうございます。暖冬で、心配していた白子も大きくて、おいしくて幸せいっぱいです。メンバーは少しずつ変わりながらも、私たち夫婦は皆出席です(笑)これからもたくさんの人に紹介しながら、通い続けたいです。最初から最後まで、おいしい、満足できるコースです。        津市O

<食べる人のお宿>師崎 一馬屋 2016年01月20日 19:30:54

O様、本当に毎年毎年、変わらずご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族みなさんがお元気で仲が良いご様子に私のほうがとても福・福を頂戴しております。ありがとうございます。

昨年末は暖冬の影響により、白子がなかなか手に入らなくてひやひやいたしましたが、O様がお越しいただく一月には例年の大きさになり本当にほっといたしました。
 接客の途中で旦那様が満面の笑みを浮かべて美味しいおいしいとお召し上がりいただけて良かったです。

来期もご期待を裏切らないように仕入れから仕込みまで手を抜きません。
 もう何年もご利用いただいていますので皆出席皆食賞を差し上げたいですね。(笑)
なにがいいかしら?

ではまたのご来店を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

【リピート率堂々1番!】とらふぐ食い切りフルコース☆[1泊2食付]

投稿者さんの <食べる人のお宿>師崎 一馬屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月11日 12:17:54

ふぐのフルコースということで、期待はしていましたが、期待以上の素晴らしいコースでした。ふぐの美味しさを満喫できました。お部屋やお布団などのお心遣いも嬉しかったです。ぜひ、来年も伺いたいです。

<食べる人のお宿>師崎 一馬屋 2016年01月20日 19:24:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

とらふぐはこの南知多が日本一の水揚げ量なんです。そしてこのふぐの食い切りコースは当宿の一番の人気コースであり、リピート率も断トツ一番なのです。

ですから私共もとても自信をもっておすすめしています。そして同時にこの期待を決して裏切らないように丁寧に仕込み、仕入れをしています。
ぜひまたご来店くださいませ。
来期も必ずご満足いただけるお料理でおもてなしいたします。

ご利用ありがとうございました。

【ペット不可。オーシャンビュー和室10畳(板縁有り)】

k-hayasiさんの <食べる人のお宿>師崎 一馬屋 のクチコミ

k-hayasiさん(1件) [60代/男性] 2015年12月29日 15:16:10

毎年訪れる友人に勧められて初めて利用しました。料理は質・量ともに熟年夫婦には丁度良い内容で大変美味しかったです。館内・室内・風呂は清掃が行き届いていて清潔感があり快適に過ごすことができました。朝・夕時に部屋から海を眺めているとのんびりとくつろぐことができて良かったです。

<食べる人のお宿>師崎 一馬屋 2016年01月07日 12:09:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

とらふぐ食い切りコースは本当にリピート率ナンバーワンのコースでして、毎年お越しいただくお客様がたくさんで感謝することしきりです。

またお客様のようにご紹介からお越しいただく方も年々増え、ありがたく思っております。

品質を落とすことなく一年に一度のとらふぐをお召し上がりいただけるよう、今後も決して手を抜くことなく頑張ります。

昨年の暮れから新年にかけ、冬なのに海も比較的穏やかで、私もきれいな空と海の青を愛でました。

今年の元旦の初日の出は過去にないくらいの美しさでしたよ。

またのご来店を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

【ペット不可。オーシャンビュー和室10畳(板縁有り)】

みっちゃんさーさんの <食べる人のお宿>師崎 一馬屋 のクチコミ

みっちゃんさーさん(11件) [60代/女性] 2015年12月13日 16:23:56

12月10日に宿泊しました。夕、朝のお食事が美味しかったです。口コミの評価が良かったので、お料理を楽しみにしておりましたが、職人の料理、味が楽しめました。みなさんが、お食事を楽しむために行かれるのが解ります。夕食は、河豚刺し、刺身の盛り合わせ・・鮮度、包丁さばき、が違います。美味しい!! 朝は、穴子茶漬けが出ましたよ。色々、旅をしておりますが、朝食に穴子茶漬けを食したのは、初めての事です。美味しかったです。 難点は、① お風呂の入浴時間の説明が説明不足です。他の旅館のお風呂の利用とは違います。②お布団が薄いです。お部屋が煙草臭いかな?

<食べる人のお宿>師崎 一馬屋 2016年01月07日 12:02:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お料理を主としている宿として、胸が熱くなるお褒めの言葉、感謝いたします。

ご指摘いただいた改善するべき点は今後のよい課題とさせていただきます。

南知多は季節の移り変わりとともにとれる魚もいろいろと変わりその種類の豊富さが自慢の土地です。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。