味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月19日 15:04:53

先日宿泊させていただいました。
早く着きすぎてしまいましたが、近くのオススメスポットを教えていただき時間潰す事ができました。子供が海で遊び砂まみれになってましたが、嫌な顔せずタオルまでかしていただき感謝です。
お部屋から海が見れ、夕焼け朝焼け最高です。食事のボリュームも文句なしです。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&和牛付宿泊モニタープラン
【海側客室からの景色にウットリ♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年06月13日 10:36:08

目の前が綺麗な海岸。でも波の音がうるさくない適度な距離感で思わず散歩したくなる様な所でしたー。館内にはちょっとしたお土産屋さんくらいしかないけどのんびりするなら良いですね。そして何より料理が凄いですね。あの舟盛りに感動。今バイキングが多い中、個室でゆっくり食べれます。このプランは見逃せないです。

味の宿 みち潮 2017年06月13日 15:38:37

ご宿泊ありがとうございます。

自然が作り出す贅沢な時間は最高ですよね!
当館はロケーションと海から昇る朝日、星いっぱい広がる夜空、そして、パワースポットの石神さんや伊勢神宮にも近く、新鮮海鮮料理が自慢の宿です。

遠い所ではございますが、ぜひまた季節を変えてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月11日 12:01:18

脱衣所(男)の臭いが気になりました。

味の宿 みち潮 2017年06月12日 16:26:38

ご宿泊ありがとうございます。

早速、確認をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【春限定お得★ぽっきりプラン】伊勢えびお造り ・あわび踊り焼き・和牛陶板焼きからメインが選べる!

投稿者さん 2017年06月10日 18:29:29

6月9日に宿泊しました。470km離れた宿で土地勘がなく最初は心配しましたが難なく着きました。近くにはパールロードがありますので比較的わかりやすいかと思います。道が細いので大きな車は気を付けた方がいいです。

まず、お部屋。落ち着いた普通のお部屋ですが景色が素晴らしい!オーシャンビューです。

食事…この値段で伊勢海老など入った船盛!それに凄く美味しいお肉(松阪牛?)に揚げたてのエビフライ、茶碗蒸しがありどれも凄くうまい!

お風呂…大浴場は普通のつくりでした。清潔で備え付けのシャンプーなどのケースも綺麗でした。

サービス…車イスの母の面倒も見ていただきとても満足しています。礼儀正しいけどちょっとフレンドリーな感じで親しみやすいスタッフの方たちでした

ここがよくなって欲しいポイント

窓に網戸がほしい。小さい虫が多いのでタバコのときに窓が開けられない。殺虫剤が完備してありました。

……………

当日は満月で海がきらきらしててとても綺麗な夜景が見られました。
お薦めできる宿ですよ

味の宿 みち潮 2017年06月12日 16:23:21

ご宿泊ありがとうございます。

無事のお帰りの報告が聞けて安心しました。慣れない道の運転、お疲れさまです。

今回のプランの夕食のお肉は国内産特選和牛ですが、A4ランク以上のお肉を使用しておりますので、「松阪牛ですか?」と言われるほど美味しく、みなさまに喜びの声を頂いております。
お客様の焼き加減もちょうどよかったのでしょうね!

これからお越しのお客様にとても参考になるクチコミや、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月10日 06:28:49

活きアワビが大きくて美味しかったです。また、是非泊まりたい。

味の宿 みち潮 2017年06月10日 13:46:12

田舎町ではございますが、自然に癒され、海の幸をお求めのお客様にはピッタリですね!

味の宿 みち潮 梅本

トモ0374さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

トモ0374さん(2件) [60代/女性] 2017年06月10日 00:41:52

「わぁ~、綺麗!」窓から飛び込む海の景色も相まって、ゆったりしたお部屋でくつろぐことが出来ました。予約した翌日、修学旅行生が宿泊する事をわざわざご連絡下さいました。その際に「退職記念の旅行…」と漏らしたその言葉も逃さず、チェックインが済むとそっとプレゼントを手渡され、そのさすがのお気遣いが何度もの受賞に繋がっているんだなと実感しました。嬉しかったです。食べきれない程の海の幸もおいしかったです!また、給仕のお姉さんの明るい笑顔と会話に親しみを覚えました。
 一山超えてという感じの狭い山道には少々の不安を抱えて向かいましたけれど(笑い)

味の宿 みち潮 2017年06月10日 13:45:18

ご宿泊いただき、ありがとうございました。日本全国多くある施設様よりみち潮を選んでいただいて、またお客様の旅のお手伝いをさせていただいたこと従業員一同心より嬉しく思います。
スタッフがお気持ちでさせていただいたようです。
貴重なご意見もありがとうございました。
またのお越しお待ちしてます。
味の宿 みち潮 女将

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】ポイント10倍!限定特典付!伊勢えび&あわび&特選和牛付

投稿者さん 2017年06月05日 07:30:50

部屋の広さは広くて良かったですが部屋の設備のエアコンのフィルターや添え付けのドライヤーの埃が有りました。
普段見えない所にも掃除が行き届いていたら良かったと思います。
喘息持ちの人がいて空気清浄器を持って来てくれたのは事には感謝してます。
料理は美味しく頂きました。

明け方に朝日と富士山らしき山が見えましたが富士山ならラッキーですね。

味の宿 みち潮 2017年06月05日 17:54:18

ご宿泊ありがとうございます。

お客様、太平洋からのぼる朝日と富士山、両方見られてラッキーでしたね♪
空気が澄んだ朝はこのように水平線の向こうに富士山が見えることがあります。

きっとこの日は星空もきれいだったのでしょうね。また、波の音や虫の鳴き声…
田舎町ではございますが、自然に癒され、海の幸をお求めのお客様にはピッタリ!

またのお越しをお待ち申し上げております。

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪海側客室!

投稿者さん 2017年06月04日 22:44:08

ネット予約した数時間後に、予約のお礼とコメント事項の確認電話があり、大変有りがたく感じました。今まで、数か所のネット予約をしてきましたが「みち潮」が初めてで、ネット予約での不安を解消でき心地良かったです。
また、従業員の接客態度の気持ちも良く、食事も美味しく個室であったため、3歳児がいましたが他のお客さまに、ご迷惑をかける事も無かったので、楽しい旅行が出来ました。

味の宿 みち潮 2017年06月05日 17:33:53

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様連れの旅、いろいろと不安だったのではないでしょうか。当館には家族、カップル、グループなど、いろんな形態の方々にお越しいただいておりますので、安心してお越しくださいね。

お子様の成長、楽しみにしております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

伊勢えび・あわび舟盛り&特選和牛付!

トトロニアンさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

トトロニアンさん(1件) [40代/男性] 2017年06月04日 08:59:44

6/2(金)にお世話になりました。
お値打ちな料金で、おいしい食事を味わえて大変満足しました。

モニタプランで行かせていただいたので、思った点を書いておきます。
ですが、いろいろ改善されているのか、あまり思いつく点がありませんでしたが。
あら捜しみたいな風になっていたら申し訳ないです。

【すごいと思った点】
・部屋の鍵が二つある。
  → これはいままで泊まった宿でも4か所目でした。
    風呂の出る時間を待たなくていいのでとてもいいです。
・小物入れがついている
  → テレビの前に小物入れがあるのは初めてでした。
    以前、金庫の中に小物入れがあるのはありましたが、これは便利だと思います。
・部屋の茶菓子に原産国まで書いてある。
  → これも初めてでした。(気が回りすぎな気も。)
・接客はいいです。
  → みなさん元気で説明もしっかりされてました。
    部屋係の人は、布団引いてくれた後に、ポットの冷たい水の補充もしてくれました。
    これは宿によりますが、部屋に置いてあるのみで補充をしてくれるところはあまりないと思います。

【気になった点】
・ゴミ箱が冷蔵庫のそばになる。
  → 部屋の方にももう一つあると便利だと思いました。
・冷蔵庫の電源
  → 大半の宿がそうなのですが。
    部屋についてから電源を入れるため、持ち込んだドリンクが一度ぬるくなってしまいます。
    お風呂上りに部屋に戻り、すぐに冷たいドリンクを飲めるとよかったのですが。
    チェックインの1時間くらい前に、冷蔵庫の電源が入っているといいかなと思いました。
・駐車場の線について
  → 駐車場の線をロープ(?)みたいなので、引っ張ってありますが。
    色が少し剥げてきたのか、地面と同色化しつつあります。
    見えるのは見えますが、もう少し目立つ色のロープにされるほうがバックで止めるときに見やすいと思います。

味の宿 みち潮 2017年06月05日 16:03:16

ご宿泊ならびに素敵なお写真ありがとうございます。

お部屋の鍵が2つある便利さや、小物入れに気付いていただいたこと、嬉しいです。
鍵につきましては、お客様のおっしゃる通り
私たちも旅行へ行った際に気づいた点なんです。お風呂から出る時間は人それぞれなので、せめて2本あると便利なのでは…という気持ちで始めました。
小物入れにつきましては、これまでは洗面所にピアスやネックレスなどを外されて、忘れられていることが多かったので、現在のようになりました。
少しずつではございますが、今後より一層、お客様に喜ばれるように努力していきたいと思います。

投稿者さん 2017年06月03日 09:41:05

還暦、喜寿のお祝いをかねた男3人の旅でした。手頃の料金で料理の豪華さ、特に船盛の新鮮さ美味しさには皆さん大変感動していました。みち潮さんのお出迎え、お見送り心に残る1日でした。

味の宿 みち潮 2017年06月05日 15:51:44

お祝いの旅に当館をお選びいただき、ありがとうございます。

ここ相差町は海女さんが多く住む町として全国でも有名になりました。
海女さんと漁師の町ならではの豪快な海幸料理にご満足いただけたようで嬉しいです。

また機会がございましたら、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね♪
スタッフ一同お待ちしております。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛付宿泊モニタープラン

capy335さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

capy335さん(1件) [40代/女性] 2017年06月03日 09:27:41

お食事とお部屋から眺める海を期待して予約しましたが
どちらも大満足でした。
宿泊した海側4階のお部屋から眺める太平洋は
時間を忘れてしまう美しさ。
お食事は夕食・朝食とも個室で、周りに気兼ねなく楽しめます。

地魚の舟盛やあわびなど、海の幸はどれも新鮮で
揚げ物や茶わん蒸しは席に着いてから提供して頂き
揚げたて・温かい状態で頂けたのがとても嬉しかったです。

人気のパワースポット、石神さんにも近いので
早めにチェックインしてお宿からゆっくりお参り…もいいかもしれません。

今回は初夏の訪問でしたが
また別の季節にも行ってみたいと思います。

味の宿 みち潮 2017年06月05日 12:58:04

ご宿泊ありがとうございます。

期待通りに「大満足」いただけて良かったです。

目の前の海は鳥羽十景にも選ばれている「千鳥ヶ浜」
夜は漁火や月が照らす海も幻想的ですし、朝の日の出を見るのもオススメです。
朝日がのぼった後は、太陽が海を照らしキラキラ輝いていますよね。
波音を聴きながらしばらく見入ってしまいます。

今はあわびや岩牡蠣のシーズンでしたが、冬には伊勢えびや牡蠣のシーズンになります。
ぜひまた、お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

素敵なお写真もありがとうございます。

【期間限定最大3,300円引】初夏・鳥羽グルメ♪旬のあわび丸ごと1個付&和牛&伊勢えびと鯛の舟盛付

投稿者さん 2017年06月02日 12:28:26

5月5日に家族3人で宿泊しました。
個室での食事で娘も喜んで食べていました。
目の前が海で朝散歩しましたが、嬉しくて膝まで入って遊んでいました
夏にまた来たいです

味の宿 みち潮 2017年06月05日 12:47:57

ご宿泊ありがとうございます。

個室食事処は、ご家族で気兼ねなくお食事ができていいですよね!食事が終わって部屋に戻るとお布団が敷いてあるのも魅力ではないでしょうか。

波打ち際で遊ぶのも気持ちいいですよね!
夏休みになりますと目の前の海水浴場では海のお店もOPENし、海水浴のお客様で賑わいます。
当館専用のプールとすぐ行き来できるので、喜びの声を頂戴しております。

是非、またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・あわび・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪海側客室!

投稿者さん 2017年06月02日 09:47:45

部屋で夕食が食べれて、朝食も個室で頂けて料理も大変美味しかったです!こんなに安くていいの?ってくらい満足です!!

部屋にもユニットバスですがお風呂がありました。が…バスマットが無い。シャワーカーテンも無い。これは部屋のお風呂には入るな!って事??と思いました。かと言って、大浴場は23時まで。朝は6時から…。ちょっとそこは不満でした。

修学旅行生がいましたが、気にもならなかったし、キャンセルせず宿泊して良かったです!ありがとうございました。

石神さんも近くて、お参りできたし、満足です!!!

味の宿 みち潮 2017年06月05日 12:08:40

ご宿泊ありがとうございます。

お喜びの声を頂戴し嬉しく思います。

皆さまにご満足して頂ける宿になれるよう、また、お客様にとってみち潮が良い思い出の場所となり、再度訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。

石神さんでの願い事、叶うといいですね♪

投稿者さん 2017年05月28日 11:56:54

食事は食べきれないほどのボリュームで満足でした。
露天風呂に浸かりながら海が見えないのが残念でした。

味の宿 みち潮 2017年05月29日 13:21:08

このたびは伊勢志摩に数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
みち潮をえらんでいただけたこと、嬉しいです。
季節をかえると宿や辺りの雰囲気もガラッとかわり、夏は一層賑わいをみせますよ!
またお客様に会える日を一同心よりお待ちしています。
味の宿 みち潮 梅本

投稿者さん 2017年05月25日 18:47:46

せっかく朝日の見える立地、こちらから尋ねなくともチェックイン時におしらせいただきたかった。
またこの時期だと朝日を拝んだ後、入浴可能時間までが長いので季節によっては入浴時間を再考いただければありがたい。
夕食には満足!だがその分朝食の印象が薄く、満足度を下げることとなった。

味の宿 みち潮 2017年05月29日 13:20:31

ご宿泊ありがとうございます。

ただいまの時期の日の入りは7時でございます。
客室から朝日をご覧いただけますし、
目の前の海までも30秒ほどで到着します。
こちらは各お客様によって楽しんでいただきたく思います。
入浴時間は
朝6時から10時のチェックアウトには間に合うようお客様でご準備いただいてますので

朝7時前に起きて朝日をみる→7時20分~1時間入浴→8時30分朝食→9時30分準備→10時 と一例ではございますがうまく時間を活用することをオススメします。
また季節をかえてご旅行を検討くださいね。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『伊勢海老又はあわび』&『松阪牛』!色浴衣など特典付!

投稿者さん 2017年05月21日 16:55:22

駐車場まで宿のスタッフがお迎え、お見送りに来られたのが温かく素敵だと感じました。

味の宿 みち潮 2017年05月24日 11:51:01

ご宿泊ありがとうございます。

ご無事におうちへ帰られたのですね。
ここ相差は海の幸はもちろん、自然いっぱいの田舎のため、ストレス解消・リフレッシュにもオススメです。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月18日 20:28:53

5月12日に宿泊しました。お部屋は角部屋でとても綺麗で広く、妻と小学生の息子はとても喜んでいました。お風呂は貸切風呂を利用させて頂きましたが、洋風風呂はジャグジーバスでさらに湯船の中が七色に光る照明装置がついていて子供は楽しんでいました。料理は、新鮮な海の幸づくしで食べきるのに苦労するほどのボリュームでした。楽しい思い出を有難うございました。

味の宿 みち潮 2017年05月20日 17:32:51

ご宿泊ありがとうございます。
このような、温かいお言葉を頂き本当にありがとうございます。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆様にに満足頂けるように、これからも精進していきたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

投稿者さん 2017年05月18日 01:00:42

食事は凄く満足しました。お肉のランクの証明書も提示していただき、伊勢海老もとっても美味しかったです。ただ空調の音がうるさくて困りました。
同じ名前のホテルがあり、勘違いしたため翌日のプランが狂ってしまいました。これは楽天トラベルさんにも少しは表示のしかたを変えて頂けたらと思いますが…私たちの他にも間違えているらしいとのこと、お世話になった宿にも間違えられた宿にもご迷惑な事だと思います。

味の宿 みち潮 2017年05月18日 15:39:34

ご宿泊ありがとうございます。

三重旅行の目的はやはり美味しいグルメですよね!こちらのプランは伊勢えび・あわび・松阪牛を一度に堪能できるので好評なプランです。
海女と漁師の町ならではの豪快なお料理にもご満足いただけたようで光栄です。

伊勢志摩には「みち潮」という宿が相差(おうさつ)と賢島の2件ございます。
当館は相差町にございますので、お越しの際にはカーナビでお電話番号0599-33-6518を設定してお越し頂くことをおすすめしております。

こちらへのご投稿ありがとうございます。

【豪華三大グルメ】伊勢えびお造り・あわび踊り焼き・松阪牛すき焼き♪三重のグルメ贅沢三昧!

投稿者さん 2017年05月16日 21:03:48

食事が新鮮で充実していた。

味の宿 みち潮 2017年05月17日 12:39:49

ご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは、今が旬のあわびをお値打ちに肝まで丸ごと食べられる、この季節オススメのプランとなっております。
目の前で焼くあわびはグルグルと動き回り、残酷ではございますが、磯の香りがたまりませんよね!肝まで食べること、なかなかないですよね。
喜んでいただけて光栄です。

今の時期、岩牡蠣も人気の逸品となっております。秋~冬にかけては伊勢エビが旬になりますので、ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月16日 19:43:58

5月15日に宿泊しました。従業員さんの対応も良く、夕食も大変良かったです。帰る時には車のところまできて
見送っていただきました。また行きたいなと思う、お宿でした。

味の宿 みち潮 2017年05月17日 12:32:59

ご宿泊ありがとうございます。

「また行きたいなと思う」
最高の言葉をありがとうございます。
お見送りは、みち潮が始まってからずっと続けております。喜んでいただけて光栄に思います。

また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、みなさまの旅のお手伝いをぜひ、させてくださいね。

旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございます。