味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 19:42:25

部屋食になっていましたが、正座が出来ない旨を連絡してありましたので堀こたつ式のお部屋でゆっくり食事ができて助かりました。舟盛りにあわび、伊勢えび、鯛などのお刺身がたくさん付いていてふたりでは食べきれないほどでした。気配りも大変よくしていただいて気持ちよく宿泊できて満足でした。次回も行きたいと思いました。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛付宿泊モニタープラン
【海側客室からの景色にウットリ♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年02月16日 02:55:22

今年も石神さんマラソンに参加するために再び相差へ。美味しいお料理を食べたいという家族も即決し皆でお世話になりました。
海の幸として大きな鯛の舟盛には鮑やサザエのお刺身もあり伊勢海老のお刺身やわらかい和牛、あとからアツアツで出てきた溶けそうなやわらかいエビフライ。どれも美味しくて大満足でした。
お風呂も脱衣所も広めで清潔感があり露天風呂からは星が見れて心から寛げる空間です。
翌日のマラソンはあいにくのお天気でしたがお宿が宴会場を更衣室として解放しておられ雨と寒さしのいでいました。トイレが混雑したら2階も案内されてランナーさんが宿泊者でもないのに親切だと感激しておられました。次は海やプールで泳げる夏にも行きたいな。

味の宿 みち潮 2017年02月18日 15:22:58

ご宿泊いただき、ありがとうございました。年のはじめに当館を選んでいただいて、またお客様の旅のお手伝いをさせていただいたこと嬉しく思います。
味の宿 みち潮 梅本

【宿イチオシ】伊勢えび1匹・鮑・和牛陶板焼・舟盛りまで堪能♪海側客室!

投稿者さん 2017年02月15日 21:58:49

ご飯は夕食、朝食ともに量もありとても美味しかったです。ただ、食べる部屋が冬の時期だと寒くて震える程でした。寒いことを伝えるとブランケットを貸していただけましたが、暖房が効いていればいいかと思いました。
接客面に関してはお出迎えもしっかりあり、帰りには車が見えなくなるまで手を振って下さりとても気持ちよく帰ることができました。また機会があれば宜しくお願いします。

味の宿 みち潮 2017年02月18日 15:22:25

ご宿泊いただき、ありがとうございます。季節をかえると宿や辺りの雰囲気も一段とかわり、お値打ちに旅ができる相差町です。
またお客様に会える日を一同心よりお待ちしています。
また、空調の件も確認して工夫させていただきますね!ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月11日 15:53:37

食事は味はともかく量が多く満足でした。
部屋は狭いけどそれなりなのですが、椅子とテーブルが置いている場所の床が冷たく、長く居れませんでした。せめてカーペット張りにしていただきたい。景色が見える唯一の場所なので・・・

味の宿 みち潮 2017年02月13日 17:26:05

貴重なご意見もありがとうございました。
すみません。ご自身の家ですといいのですが
皆様にお使いいただく場所ということもあり、カーペットは衛生面をいちばんに考慮し、
全館新しく張り替えさせていただいています。
味の宿 みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!海側客室!夕食部屋食!伊勢えび舟盛り付!

投稿者さん 2017年02月10日 16:06:05

食べきれないほどのお刺身がついてたったの1万円!
お部屋から海がきれいに見ることができ、温泉にも入れ、建物は古そうですが、キレイに掃除されており清潔でした。館内は良い香りもします。
コストパフォーマンスで選ぶならおすすめします。
多くの方が食事中の時間と閉館間際にお風呂で従業員の方と鉢合わせしました。私が従業員なら一日の疲れを温泉で癒して帰りたいと思うので、従業員を大切にするいい経営者だと思いました。

味の宿 みち潮 2017年02月13日 17:23:18

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
数多くある宿より今回の旅で当館を選んでいただいて、またお客様の旅のお手伝いをさせていただいたこと嬉しく思います。
お客様はすごく心のお優しいかたですね。
従業員のことを気遣ってくださったお言葉、大変たすかります。ありがとうございます。
味の宿 みち潮 梅本

らくてん8998さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

らくてん8998さん(5件) [30代/男性] 2017年02月09日 21:58:59

食事は普段食べないような魚介類も食べられて満足でした。
風呂は朝に入るとちょうど日の出が見られるのでお勧めです。
サービス面は悪くありません。
客室は清潔感がありました。ただ、日没近くにチェックインして、朝は曇っていたため景色はほとんど関係ありませんでした。夏だと楽しめそうです。
近くにはコンビニのような店はありません。この旅館に限りませんが、街はずれの陸の孤島のような場所です。外出する必要がなければ一切気になりません。
マイナスポイントが無いので総合的に満足です。

一点気になったのが、子供(食事のみ)の歯ブラシがありませんでした。

味の宿 みち潮 2017年02月13日 17:18:44

味の宿 みち潮 梅本

【冬の味覚祭】伊勢えびお造り・焼き牡蠣・かに鍋に和牛やタイ&アワビ舟盛り付!ポイント10倍

masa11xさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

masa11xさん(1件) [50代/男性] 2017年02月08日 01:25:14

食事は予想より良かったです。部屋のお風呂は、カーテンなし、フロアマットもなしでイマイチでした。夕食後の片付けのタイミングや、ふとんをしくタイミングの説明が事前にあると良かったです。(フロントに電話して、確認しようか迷ってしまいました)。総合評価としては、価格を考慮すると満足です。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2017年02月09日 17:49:09

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
また嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご意見についてのご回答です。
カーテン、フロアマットは衛生面を考慮し、フロントカウンターまでご用意がありますのでご相談ください。
また、みち潮にいるお時間はお客様により満足をあじわっていただきたいので何なりとご相談くださいね。
味の宿 みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&和牛付宿泊モニタープラン

KH1515さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KH1515さん(137件) [50代/男性] 2017年02月05日 20:23:39

食事が美味しく、何度か、お世話になっているリピータです。今回は、伊勢海老づくしを目的に宿泊しましたが、やはり、伊勢海老がとても新鮮で、大変美味しかったです。温泉も、とても気持ち良く、又、お世話になるつもりです。

味の宿 みち潮 2017年02月09日 17:46:30

いつもご宿泊いただき、ありがとうございます。
海女と漁師の町ならではの新鮮な豪快海幸料理にご満足いただけたようですね。嬉しいです。
これからも季節に合わせてお得なプランを提供していきますので、ぜひチェックして下さいね。
私たちも、今後もっとお客様に喜んでいただける宿づくりやおもてなしを大切にしていきたいと思います。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!伊勢えびづくし☆貸切風呂&色浴衣サービス!
【貸切風呂1回サービス★海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年02月03日 19:03:46

口コミが賛否両論で少し不安でしたが、とても良かったです。

海のすぐ側でとても景色が良かったです!
夕食は、他の口コミにもありましたが量がすごい!
夕食前にお菓子を食べてしまいましたが、我慢してお腹をペコペコの状態で行くべきだったと思いました。
お魚がとても美味しくて大満足でした!
朝ごはんも美味しかったです。
全体的に思っていたより綺麗で、なにも不満はありませんでした。

しいていうならば、
お土産を買った時にレシートがほしいのと、ご飯を食べたところが電波が悪くほぼ圏外で、Wi-Fiが飛んでるようでしたがパスワードが分からなかったことです。

それでも価格に対して本当に満足な2日間でした。
これで不満がある方は、もっとお金を払っていいところへ行けばいいと思います。

味の宿 みち潮 2017年02月09日 17:44:41

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
また嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご意見についてのご回答です。
レシートや領収書は一言言ってくだされば、だしていますのでその時にお気軽にお申し付けください。
Wi-Fiについてです。ご利用いただける範囲が
1階ロビー周辺と2階一部客室になりますがフロントカウンターまでお越しいただくかフロントロビーの休憩所にご用意があります。
味の宿 みち潮 梅本

【新春お年玉】伊勢えび、あわび舟盛り&特選和牛付プランが最大3,000円引き!

りんごちゃん4325さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

りんごちゃん4325さん(1件) [50代/女性] 2017年02月02日 18:38:46

ネット予約なのでいろいろ不安でしたが、お部屋も眺めのいいところで、広くて、ほんとにこちらを選んでよかったです。
伊勢神宮から少し離れてますが、お料理、お部屋、お風呂、すべてよかったので
また利用したいです。

味の宿 みち潮 2017年02月09日 17:31:24

味の宿 みち潮 梅本

★お日にち限定でオトク!貸切風呂無料!海側客室で部屋食&伊勢えび舟盛!

mir1023さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

mir1023さん(1件) [20代/女性] 2017年02月02日 17:24:40

先日はありがとうございました。
貸切風呂で2歳の息子とお風呂に入れたのがとても良かったです。
お食事も大変満足のいく美味しさと量でした。

味の宿 みち潮 2017年02月03日 18:24:04

投稿者さん 2017年02月01日 21:55:37

食事の際にはもう少しタイミングを合わせてデザート等を運んで欲しい。

味の宿 みち潮 2017年02月09日 17:30:04

このたびは数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
味の宿 みち潮 梅本

coron01200114さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

coron01200114さん(1件) [30代/女性] 2017年01月25日 01:45:16

小さいけれどアットホームであたたかな旅館でした。入口も小さくて(すみません)ちょっと探してしまったのですが、男性がでてきてくださって案内してくださいました。ありがとうございます。ロビーのデザインがステキでお花にも癒されました。
わたしのお誕生日旅行で観光メインだったので、安いお宿を探していてこちらにたどり着きました。正直あまり期待していなかったのですが、お値段のわりにお料理も大変豪華で美味しくて舟盛りのお刺身も新鮮でたくさんあり、朝食もおいしくて夫婦揃ってたくさんご飯を食べてしまいました。口コミをみて不安な部分もあったのですが、なんで?と思うくらいわたしたち家族にとって素敵なお宿でした。
古いとは思いますが、どの場所もとても清潔でした。(わたしは神経質なほうですがとても綺麗でした)
2歳の息子がいて、旅館の方も宿泊されている方もあたたかく声をかけてくださいましたので、ありがたかったです。息子も楽しそうでした。部屋食も小さい子がいる我が家は選んだ決め手でした。
お風呂はわたしたちは暑いお湯が好きなのですが、子供は暑かったみたいです。貸切風呂もわたしたちが和にしてしまったので、怖いといわれ入りませんでした(笑)そんな息子に浴衣を着たときに『かわい~ママかわい~』といわれ笑ったりして、旅館にして良かったとおもいました。ただ夜中予想もせず泣いてしまったのでお隣に迷惑がかかっていないか心配でした。壁が厚いようで?お隣の音や声はまったく聞こえなかったのでどうかな、、と思いましたが苦情などあればすみませんでした。
忘れ物のおもちゃ、送ってくださってありがとうございました。ヤマト便しかないということで少し送料が痛かったです。高いおもちゃでお気に入りだったので絶対送っていただきたかったのですが、しっかり梱包していただいていたので郵送で現金書留で料金を…だと少したすかりました(泣)
うみが目の前でプールもあるので子供が大きくなったらまた利用させていただきたいです。

味の宿 みち潮 2017年02月01日 19:04:53

ご宿泊いただき、ありがとうございました。年のはじめに当館を選んでいただいて、またお客様の旅のお手伝いをさせていただいたこと嬉しくおもいます。
また、貴重なご意見もありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月24日 09:58:44

駐車場に到着したところから お出迎えをしていただき荷物も運んでくださいました。
お宿は歴史を感じましたが(昨年のサミット影響で修繕済?) きれいにお掃除がされていて古さは気になりませんでした。

お部屋も広く見晴らしも抜群!!部屋の端から端まで海が一望できました。
ただ・・・・ウエルカムドリンク(笑)お茶がイマイチ。香もなく味もなく。伊勢茶が有名ですが どちらのお茶だったのかしら?

お食事は 最高です。
伊勢エビ・鯛・さざえ・ぶり・まぐろetc.船盛りに目を奪われます。鯛 大きい~!
きれいに差しが入った特選和牛の陶板焼き・・・エビフライの頃には既に満腹
デザートまで全12品 しっかり堪能させていただきました。
個室でのお食事でしたが 見えないけれどジュージューという美味しそうな音が聞こえる他の方のお料理が気になってしまいました。きっと他の方のお料理も魅力満載だったのではないかしら?見たら満腹なのに追加注文しちゃったかも(?)(笑)

お風呂もきれいにお掃除がされていました。(洗面所の床や台に髪の毛が落ちているとがっかりしますものね)ただ ヘヤキャップ・ヘアブラシがあったら嬉しかったです。夜は洗髪でブラシが欲しい。朝は髪を濡らしたくないのでヘヤキャップが欲しいです。

浜辺を歩いて行く石神さん参りも気持ちの良い散歩コースでした。(車より近く感じました)

帰りも寒い中 駐車場までお見送り。車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。

お世話になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2017年02月03日 18:35:49

このたびは数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
お茶についてのご回答です。
使用しているものは、伊勢茶でございます。
自信をもって厳選しているお茶屋さんから購入していますので
お湯に茶がでるまで少しお待ちいただいてお召し上がりくださいませ。
ヘアキャップやお困りごとは、フロントへお申し付けください。
また伊勢志摩へお越しの際にはご利用お待ちしています。

新「準高齢者」Sさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

新「準高齢者」Sさん(2件) [60代/男性] 2017年01月23日 10:49:31

1月15日(日)に宿泊しました。前々日くらいから、名古屋・鳥羽地方は15日は雪の予報が出ており、クルマから電車に切り替えました。新幹線や近鉄特急に遅れが出て、送迎時間(15:00)に間に合わない事がはっきりしたので、途中から電話してやり取りをしました。運転手さんの都合を何とかつけて、臨時の送迎バスを出してもらいました。私たち1組のためにここまでやって頂き、有難うございました。
食事では、なんといっても舟盛りが最高でした。私は白身専門で家内は赤身とエビ専門ですが、双方大満足でした。プリプリしたタイは本当に美味しかったです。流石は鳥羽だと思いました。遠くまで出かけた甲斐がありました。

味の宿 みち潮 2017年02月01日 18:53:37

ご宿泊ありがとうございました。
お喜びの声を頂き、嬉しいです。
季節によっても料理、景色など雰囲気もグンとかわります。
また、お近くへお越しの際にはどうぞお越しくださいませ。

この日は寒かったですね。
ここ伊勢志摩では、ほとんど雪は降りませんが、お帰りの道中はいかがだったのでしょうか?

旅でお疲れのところ、貴重な声を頂き、ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【海側客室(バストイレ付)★クーポン利用がおトク】

投稿者さん 2017年01月17日 14:14:34

典型的な安定感な旅館ホテル、事前のコメントのネガティブな要素が気になりましたがコスパを考えれば、気にする内容ではないか、投稿者が温泉地のリーズナブルな旅館ホテルをどこぞの高級温泉旅館・ホテルを勘違いしている内容かと思う感じでした。
昭和にある旅館ホテル・・カップルやグループで行くには問題なしの
外国人に占領されずに今後も頑張って欲しいと感じるお宿でした

味の宿 みち潮 2017年02月03日 18:50:57

伊勢志摩に数多くある宿より、ご宿泊ありがとうございました。
みち潮を選んでいただけたこと、嬉しく思います。スタッフより「こちらのお客様は、初めて来たとは思えない。みち潮のことをすごくわかってくれている!」と喜んでお客様からの声を見せていただきました。
味の宿 みち潮 梅本

モヤさま0921さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

モヤさま0921さん(5件) [40代/男性] 2017年01月15日 16:54:52

予約をする前に他の方のレビューを見ていて賛否両論あり多少不安でしたが、行って見るとフロントの方も親切ですし夜のお刺身も普段食べない用な分厚さでとても美味しかったです。また相差の海がとても綺麗でした。今度は泳げる季節に利用したいと思います。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2017年01月20日 19:24:27

このたびは伊勢志摩に数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
みち潮をえらんでいただけたこと、嬉しいです。
季節をかえると宿や辺りの雰囲気もガラッとかわり、夏は一層賑わいをみせます。
味の宿 みち潮 梅本

【旬の焼き牡蠣付プラン】伊勢えび・鯛の舟盛り&特選和牛陶板焼き付!

コジコジ6919さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

コジコジ6919さん(21件) [50代/男性] 2017年01月15日 16:43:02

朝風呂は外の風呂がフタしたままでした、ユニットバスもお湯を抜いたままの湯あかラインがのこったまま?残念! 朝食事後売店を覗いてる時にフロントに居た人は挨拶もありません?料理は本当に良かったですが、非常に残念に思いました

味の宿 みち潮 2017年01月20日 19:22:22

申し訳ありません。
ひとつひとつ再度確認させていただきます。
大浴場は朝6時からですので時間外ですと安全面、衛生面を考慮して閉めておりますので時間以降でおねがいいたします。
売店において圧迫感や視線を外し、なるべくならお声がけはさせていただいておりませんのでお客様にゆっくり見てお土産などを選んで頂けたら嬉しいです。
ご意見もありがとうございました。

味の宿 みち潮 梅本

ぱや吉0707さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ぱや吉0707さん(1件) [40代/男性] 2017年01月11日 13:33:49

1月4日に宿泊しました。大人2人と子供3人で宿泊し舟盛りがでてきて刺身でお腹が一杯になる位満足しました。お茶やお水もすぐもってきてくれて対応も良かったです。設備も古いですが綺麗でしたのでこちらも気になりませんでしたが・・・一つだけ。部屋内のお手洗いも綺麗にしてありましたがおしっこのにおいがとても気になりました。消臭剤等で消えると思いますので今後ご対応頂ければと感じました。露天風呂は狭いですが気持ちよかったです。海岸近くの広場からは見えてしまう為チョットだけ何か工夫を頂ければと思いました。
それ以外は大変満足しました。

味の宿 みち潮 2017年01月12日 22:33:27

このたびは、味の宿みち潮にご宿泊いただきましてありがとうございます。嬉しいご意見ありがとうございます。ご意見早急に確認させていただきました。
露天風呂は、風呂からは開放感があるような設計ですが念密に計算した上、外からは見えない工夫がされてますので安心してご利用いただけたら幸いです。
年のはじめに、みち潮でスタートしていただき、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 梅本

昆虫少年さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

昆虫少年さん(3件) [50代/女性] 2017年01月10日 12:38:04

車で宿に着いたとたんに外まで出迎えていただき、車いすの母を押して下さったりで本当にありがたかったです。
和室一間なので正直なところ期待してなかったのですが、入ってびっくり、思いの外広く開放感があり、窓際にイスとテーブルがあり足の悪い母がくつろぐのにちょうどよく、家族五人でゆっくり使用できる間取りでした。
お料理も伊勢海老もアワビも船盛も十分堪能しました。エビフライは、今までこんなプリプリのを食べたことがないと絶賛でした。
そして一番の思い出は、窓から完璧な御来光を拝めたことです。まさに心が洗われる気持ちで最高のお正月でした!
スタッフさんも皆さん親切で気持ちの良いお正月を楽しむことができました。
最後に敢えて気になったことをあげれば、洗面所やトイレにタオル掛けが無かったことです。

味の宿 みち潮 2017年01月12日 23:00:08

また、貴重なご意見もありがとうございました。
味の宿 みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えび1匹・あわび1個&特選和牛&舟盛り付!