味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 16:55:22

駐車場まで宿のスタッフがお迎え、お見送りに来られたのが温かく素敵だと感じました。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&和牛付宿泊モニタープラン
【海側客室からの景色にウットリ♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年05月18日 20:28:53

5月12日に宿泊しました。お部屋は角部屋でとても綺麗で広く、妻と小学生の息子はとても喜んでいました。お風呂は貸切風呂を利用させて頂きましたが、洋風風呂はジャグジーバスでさらに湯船の中が七色に光る照明装置がついていて子供は楽しんでいました。料理は、新鮮な海の幸づくしで食べきるのに苦労するほどのボリュームでした。楽しい思い出を有難うございました。

味の宿 みち潮 2017年05月20日 17:32:51

ご宿泊ありがとうございます。
このような、温かいお言葉を頂き本当にありがとうございます。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆様にに満足頂けるように、これからも精進していきたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定最大3,300円引】初夏・鳥羽グルメ♪旬のあわび丸ごと1個付&和牛&伊勢えびと鯛の舟盛付

投稿者さん 2017年05月18日 01:00:42

食事は凄く満足しました。お肉のランクの証明書も提示していただき、伊勢海老もとっても美味しかったです。ただ空調の音がうるさくて困りました。
同じ名前のホテルがあり、勘違いしたため翌日のプランが狂ってしまいました。これは楽天トラベルさんにも少しは表示のしかたを変えて頂けたらと思いますが…私たちの他にも間違えているらしいとのこと、お世話になった宿にも間違えられた宿にもご迷惑な事だと思います。

味の宿 みち潮 2017年05月18日 15:39:34

ご宿泊ありがとうございます。

三重旅行の目的はやはり美味しいグルメですよね!こちらのプランは伊勢えび・あわび・松阪牛を一度に堪能できるので好評なプランです。
海女と漁師の町ならではの豪快なお料理にもご満足いただけたようで光栄です。

伊勢志摩には「みち潮」という宿が相差(おうさつ)と賢島の2件ございます。
当館は相差町にございますので、お越しの際にはカーナビでお電話番号0599-33-6518を設定してお越し頂くことをおすすめしております。

こちらへのご投稿ありがとうございます。

【豪華三大グルメ】伊勢えびお造り・あわび踊り焼き・松阪牛すき焼き♪三重のグルメ贅沢三昧!

投稿者さん 2017年05月16日 21:03:48

食事が新鮮で充実していた。

味の宿 みち潮 2017年05月17日 12:39:49

ご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは、今が旬のあわびをお値打ちに肝まで丸ごと食べられる、この季節オススメのプランとなっております。
目の前で焼くあわびはグルグルと動き回り、残酷ではございますが、磯の香りがたまりませんよね!肝まで食べること、なかなかないですよね。
喜んでいただけて光栄です。

今の時期、岩牡蠣も人気の逸品となっております。秋~冬にかけては伊勢エビが旬になりますので、ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月16日 19:43:58

5月15日に宿泊しました。従業員さんの対応も良く、夕食も大変良かったです。帰る時には車のところまできて
見送っていただきました。また行きたいなと思う、お宿でした。

味の宿 みち潮 2017年05月17日 12:32:59

ご宿泊ありがとうございます。

「また行きたいなと思う」
最高の言葉をありがとうございます。
お見送りは、みち潮が始まってからずっと続けております。喜んでいただけて光栄に思います。

また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、みなさまの旅のお手伝いをぜひ、させてくださいね。

旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月14日 06:07:12

魚介類をお刺身、蒸し物、フライと楽しみ、舟盛りの鯛のアラ炊きをお願いしたら、朝食に用意して頂けました。
とにかく従業員の皆さんの感じの良い事。年配の方が多いのですが、きびきびと動かれ、気持ちよく過ごす事が出来ました。
夕食をお世話して下さった「見習い」の方、明るさが最高!その調子で頑張ってね。

味の宿 みち潮 2017年05月16日 13:51:14

このような、温かいお言葉を頂き本当にありがとうございます。

こちらへのご投稿ありがとうございます。

★【お日にち限定!人気のプランが10,800円】貸切風呂無料!海側客室で部屋食&伊勢えび舟盛&和牛付
【貸切風呂1回サービス★海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

キム1121さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

キム1121さん(1件) [30代/男性] 2017年05月13日 22:47:58

伊勢菓子博後に宿泊しました。限定の黒糖赤福と白福食べれて、さらにおいしい夕食で大満足でした。海水浴場があるのでシーズン来たらまたいこうかな~~~。夜食のらーめんもおすすめです。

味の宿 みち潮 2017年05月16日 13:35:18

ご宿泊ありがとうございます。

連日、盛況だったお菓子博!
工芸菓子も素晴らしかったですが、やっぱり限定品の赤福「祝い盆」や「復刻版」が人気でしたね!なかなかのレアもの、抽選で当たってラッキーでしたね!

ここ伊勢志摩では、これから夏に向けて、あわびや岩牡蠣が旬を迎えます。
ぜひまた、海水浴シーズンにお越しいただき、お召し上がりいただきたいです。

フミエ6634さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

フミエ6634さん(1件) [30代/女性] 2017年05月12日 16:27:02

0歳児を連れてお世話になりました。
部屋にベビーチェアとベビーソープを用意していただき、さらに食事の部屋にもベビーチェアを用意していただきました。
チェアに座らせてゆっくりご飯が食べられたので嬉しい心遣いでした。
貸切風呂の脱衣所は畳敷きなので子どもの準備などがしやすかったです。

味の宿 みち潮 2017年05月16日 13:10:31

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様連れのご旅行は、不安もありますし、出発前からお荷物の準備など大変ですよね。
当館では、なるべくお荷物が少なくてすむように、ベビーチェアやバンボ、ベビーシャンプーなどを用意しております。
ご満足いただけて何よりです。

お子様連れのお客さまが旅行前に不安にならないよう、また旅行後、ご満足いただけるよう、これからも日々努めてまいりたいと思います。

ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際にはどうぞご利用下さいませ。

mana79さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

mana79さん(1件) [30代/男性] 2017年05月10日 13:05:00

批判を、書くとこの旅館は担当の梅本さんが、反省の色が伺えずバッサリと対応されるので、期待しませんが、一応書きます。
まず、評価は普通なら論外です。仲居さんが荷物を運ぶ際に、私の同伴者にブツけ、流血させました。私どもは仕事柄、一般的な方の数倍の機会で宿をとります。この5年程で似たように従業員さんに、怪我をさせられた事が二回ありました。その二回は支配人さん、女将さんが謝罪に来られ、なんらかの賠償がありましたが、こちらの宿はキズバン一枚だけ。呆れて帰りたくなります。
旅館としては、結論料金相応。お金に余裕ある方は、他の宿をオススメします。
料金相応な中で評価低いのは、まず、お風呂。貸切風呂の利用時間の案内がhp上では21時10分が最終とは、判断しにくい。
次に部屋にバスマットない、氷有料など、他の方の投稿にもアメニティに関してありますが、宿からの返信でうちでは、こうなんです。このような対応では地元の優しいリピと、安さで我慢出来る方しか来ませんね。
食事は量は悪くないですが、プランの書き方的にあわびの舟盛り以外に、あわびがつくものと、思うのは私だけでしょうか。そして舟盛りの量が多いものの、鯛ばっかの五種盛り。物足りないは、鯛は骨の処理あらすぎて、残りすぎ。宿に似合わないエビフライは、不恰好。
まあ、結果値段が安いから仕方ない。
けど、怪我させられて、責任者クラスの謝罪も補償もない、クレーム書いても、お客さんのせいや、うちはこうなんです。
論外です。
このまま何も変わらないでしょう。
お金に余裕ある方には、オススメできません。私達も再利用はありえません。

味の宿 みち潮 2017年05月10日 20:11:13

ご宿泊ありがとうございます。

しかしながら、今回の旅において、対応に配慮が足らず、大変ご不快な思いをさせてしまいまい、申し訳ございません。
正直、こちらのクチコミを読んで初めて知りました。すぐ対応できていれば…と
今一度、指導をし、確認させていただきます。
お客様に、快く旅をして頂きたく、もっと日々精進してまいります。
この度は、本当に申し訳ありません。

こちらへのご投稿ありがとうございます。

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・あわび・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪海側客室!

投稿者さん 2017年05月09日 22:35:40

5月6日に宿泊しました。口コミが良いので伊勢参りを兼ねて宿をきめましたが少し残念でした。まず汗をかいたのでシャワーを浴びようとしたら足マットがない、夕食を食べようと食事処に入るがバイト?らしい子がきて.ビールをドンと置き刺身のラップもとらず固形燃料に点火もせず部屋をでていきました。程なく年配女性が来ましたがすでに遅し全て自分達で始めてました。「あっ火をつけたんですね。アワビは蓋してくださいね。」それはないでしょ!料理の説明なしコップも欠けているし挙句の果て朝食後隣の後片付けしていた方が「ごはんたくさん残しているよ。」と。う~ん残念!でもお風呂はとてもよかったですよ!
朝風呂も入りました。

味の宿 みち潮 2017年05月10日 12:35:17

ご宿泊ありがとうございます。

まだまだ至らぬ事も多いですが、頂戴いたします温かいお言葉を励みとさせていただき、今以上にゆっくりと快適にお寛ぎいただけますよう、サービスのご提供に努めてまいりたいと思います。

こちらへのご投稿ありがとうございます。

【宿イチオシDX】伊勢えび1匹・あわび1個&特選和牛&舟盛り付!

ししょう6784さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ししょう6784さん(3件) [50代/男性] 2017年05月09日 19:49:52

舟盛り立派でした。オーシャンビューも家族で歓声が上がりました。鮑が柔かったです。世は満足満足。

味の宿 みち潮 2017年05月10日 12:27:28

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢志摩の海幸料理にご満足頂けたようですね!

これからは、まさにあわびが旬を迎えます。
今回はお造りでお召し上がり頂きましたが、もしまたお越し頂ける機会がございましたら、あわびの踊り焼きをお召し上がり頂きたいです。
あわびを肝まで丸ごと1個そのものを味わっていただきたく何も味付けしておりませんが、ほどよい磯の香りと普段味わうことのできないあわびの肝にお客様から喜びの声を頂いております。
夏のあわびは身も柔らかくなり、本当におすすめの逸品です。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 17:24:16

総合的にとても良かったです!
眺めも良く、食事も美味しい、お酒の種類も多く とても良い時間を過ごさせていただきました!スタッフの方も丁寧にして下さり また行きたいと思いました!

味の宿 みち潮 2017年05月10日 12:21:42

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めの言葉が聞けて嬉しく思います。
田舎ならではの温もりを感じていただけましたでしょうか?
伊勢志摩周辺には「志摩スペイン村」「鳥羽水族館」「伊勢神宮」「おかげ横丁」「伊勢シーパラダイス」などなど・・・観光地がたくさん!
相差町内となりますと「石神さん」「昇龍の松」といったパワースポットになりますね。

自然が残る町ではございますが、また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】伊勢えび・鯛の舟盛&特選和牛付!

投稿者さん 2017年05月09日 13:17:34

やっぱりオーシャンビューは癒されます。
女将、中居さん、皆さんとても良い方々で楽しい家族旅行が出来ました。

味の宿 みち潮 2017年05月10日 12:16:04

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅にご満足いただけたようで、スタッフともども、喜んでおります。

お部屋から見渡す景色は、目の前に太平洋が広がり絶景そのもの!
鳥羽十景にも選ばれている千鳥ヶ浜は、季節によっていろんな表情をみせてくれます。夏は海水浴のお客様で賑わい、冬は一段と青くて爽快さを感じさせてくれますね。

また伊勢志摩へお越しの際には、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 10:17:27

5月6日、ゴルフ帰りに4人で1泊しました。
生岩かきを追加注文、とても美味しかったです。
部屋も綺麗でお風呂ではゴルフの疲れがとれました。
部屋に電気スタンドが無かったので持ってきてもらいました。
又、泊まりたいと思います。

味の宿 みち潮 2017年05月10日 11:22:15

ご宿泊ありがとうございます。

これからが旬の鳥羽の岩牡蠣ですが、相差町の隣町である畔蛸町の漁師が岩牡蠣の生態を学び、養殖に成功し、三重ブランドに認定されました。
ツルンとした食感でクリーミー♪
一度食べたらその味が忘れられず、また岩牡蠣の季節に鳥羽に来ました!というお声も頂戴しております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛付宿泊モニタープラン

投稿者さん 2017年05月09日 10:04:01

4日間ゴルフをした後、5月6日に1泊しました。
部屋も綺麗で食事も満足。
こじんまりとした宿なので、お風呂へ行くのも近くて便利でした。
又、泊まりたいと思います。

味の宿 みち潮 2017年05月10日 11:25:28

ご宿泊ありがとうございます。

ゴールデンウイーク、いいお天気が続き、ゴルフ日和で良かったですね!
ゴルフの疲れの旅に当館を選んでいただいたこと、嬉しく思います。

またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 23:37:27

部屋は年数相応の古さを感じますが、オーシャンビューで景色は抜群でした。
ただ、部屋食で松坂牛の陶板焼きのようなメニューがあるためか、部屋に入ると家で焼肉をした時のような香りがし(前日に宿泊された方の夕食の残り香り?)、夕食で自分たちもP部屋で食事をいただいた後はさらに匂いが充満してしまった感じで、窓を開けたり出来る対処はしましたが、翌朝まで匂いが気になりました。これなら部屋食ではなくお食事処の方が良かったと思います。空気清浄器を入れるなど焼肉の匂い対策はされた方が良いと思います。
お料理は量は多かったですが、内容はそれなりな感じで特にキャベツの千切りメインのサラダとか残念なものもありました。お刺身は普通に美味しかったです。
貸切風呂は到着した時にはすでに予約がいっぱいだったのか案内もありませんでした。入りたいと思っていたので残念です。貸切風呂ももう少し長い時間入浴出来るようにして欲しいです。

スタッフの方、仲居さんは皆さん親切で大変お世話になりました。

味の宿 みち潮 2017年05月09日 13:38:04

ご宿泊ありがとうございます。

ゆっくり部屋食も人気ですが、どうしても食事のニオイが残ってしまいますので、最近は【個室食事処】を希望される方が多くなってきております。
こちらのプランでは部屋食か個室食事処か事前に指定できるプランですので、指定していただいたほうがよかったですね。

この日は、貸切風呂の予約が多くて、お入り頂くことはできませんでしたが、次回はぜひ事前予約をしてお越し頂きたいです。

貴重なご意見ありがとうございました。

おいらーマンさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

おいらーマンさん(2件) [40代/女性] 2017年05月07日 21:42:22

5月2日、伊勢神宮参拝&スペイン村へ行くために彼氏と1泊させていただきました。
着いてすぐに貸し切り風呂に入りましたが、まだ明るかったので、窓を開けて外の景色を楽しむことは出来ませんでした(すぐ前の海辺を散歩する人たちからよくみえるので)。子供連れの家族じゃなかったので大浴場でも十分満足できましたよ。
夕食が部屋食で、飲み物持ち込みOKだったのが大変助かりました。美味しい食事を自分の好きな焼酎&ペースで味わえるなんて~ありがたい!豪華なお造りはもちろんですが、なぜか海老フライの美味しさにやられました。一つ不思議だったのは、お吸い物の味がお湯?ワカメにお湯をそそいだもので、味が無かったことでしょうか。料理終盤にそれまでの素晴らしい印象がリセットされてしまい…もし、地元料理なら一言伝えた方がよいかも。朝ごはんは、量もよく(ご飯3杯も食べちゃいましたが)美味しかったです。
どうも、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2017年05月08日 22:12:45

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は海女さんが多く住む町として全国でも有名になりました。
海女さんと漁師の町ならではの豪快な海幸料理にご満足いただけたようで嬉しいです。
お吸い物の件、再度確認します。申し訳ございませんでした。

季節によって、いろんなプランを提供していきますので、また伊勢志摩、鳥羽へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 19:22:07

海から近く、散歩するのにとてもいい場所でした。
部屋も清潔感があり、お料理も美味しかったです。

味の宿 みち潮 2017年05月08日 22:09:49

ご宿泊いただき、ありがとうございました。味の宿みち潮を選んでいただいて、お越しいただき誠にありがとうございました。またお客様の旅のお手伝いをさせていただいたこと嬉しく思います。
貴重なご意見もありがとうございました。
またのお越しお待ちしてます。
味の宿 みち潮 梅本

投稿者さん 2017年05月06日 06:33:19

施設もキレイでしたし、従業員の方もどなたもとっても親切でしたし、お料理もかなりのボリュームがあって食べきれないくらいでした。
大浴場もほぼ貸し切り状態で、ゆっくり入れました。
…と、なんの不満もなかったのですが、帰りの会計のときに、私の直後にお会計されていた方の金額が聞こえてきたんですが、私たちと条件はほぼ同じなのに、私たちの6割ほどの金額だったことに驚きでした。
もっとしっかり色々なプランを比較しないとダメですね。
勉強になりました。

味の宿 みち潮 2017年05月06日 10:18:23

ご宿泊ありがとうございます。
当館を選んで頂いた事、またお客様の旅のお手伝いをさせて頂いた事、嬉しく思います。

会計の際の料金の件ですが、事前カード決済やクーポン利用、ポイント利用などで、それぞれのお客様によって金額が変わります。

宿泊代だけ先にカード決済を済まされていて、現地では飲み物代や入湯税だけの請求の場合もありますし、プランによっても金額が変わりますが、季節のよって、伊勢海老や松阪牛などはつかないプランなどはお安く提供している場合もあります。ご理解いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『伊勢海老又はあわび』&『松阪牛』!色浴衣など特典付!

yoku0206さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

yoku0206さん(2件) [60代/男性] 2017年05月05日 09:58:54

温泉と美味しいお魚目的で夫婦で出かけました。
お値段安かったので、余り期待するとショックが大きいと思いながらの旅でしたが、お部屋も綺麗で景色も最高!!
そして、夕食が衝撃的でした。
なんと、舟盛り&アワビにはビックリ!!
食事も温泉も大満足です。
また是非行きたい宿となりました。

味の宿 みち潮 2017年05月05日 16:53:55

ご宿泊ありがとうございます。

海幸料理にご満足いただけたようで嬉しいです。

夏はあわびや岩牡蠣、秋~冬には伊勢えび、牡蠣などが旬になりますので、また季節を変えてお越しいただき、旬の物を味わって頂きたいです。
味の宿みち潮 梅本

【春限定お得★ぽっきりプラン】伊勢えびお造り ・あわび踊り焼き・和牛陶板焼きからメインが選べる!