高嶺荘<長野県> クチコミ・感想・情報

高嶺荘<長野県>のクチコミ・お客さまの声

KIMITTIさんの 高嶺荘<長野県> のクチコミ

KIMITTIさん(1件) [70代/男性] 2016年09月23日 22:10:34

鷹の渡りを観察するため白樺峠に行ったかえりに4名で宿泊しました。
部屋は勿論、室内は全体に清潔で良かったと思います。また、さすがはかけ流しの白濁し硫化水素のにおい(一般的には硫黄のにおいと言われている)のする温泉で湯船に体を沈めたとたんにあふれ出る湯には感動すら覚えました。食事も大変おいしかったのですが、惜しむらくは折角の馬刺しが少し硬く馬刺しらしくなかったのと、部屋のテレビが自由に見られなかったことでしょうか(台風が来ていたので情報が見たかったのだけど)。

【和室】

投稿者さん 2016年08月23日 15:40:55

みなさんがご感想を持った通り お料理は全て美味しく(岩魚の塩焼きが嬉しかったです)お部屋の掃除も行き届いており 何といってもお風呂の湯がいい!!近くに同じ源泉の立ち寄り湯もありますが たくさんの方が利用されているせいで 湯がくたびれた感じでしたが
こちらは毎分10リットルの 源泉かけ流し。三回入りました(^O^)。その間、一度も他のお客さんと会わず、貸切状態。酸性が強いとのことでアトピーも落ち着きました。酸性が強いとレジオネラ菌も殺菌されてしまうようです。
明け方寒くて起きましたが 空気の綺麗さに感動しました。いつもはキャンプ場で泊まりますが このお値段で2食付き、お風呂付き、この空気のよさ。また是非利用したいと思います。

【和室 畳6畳のお部屋】

じゃむぱんださんさんの 高嶺荘<長野県> のクチコミ

じゃむぱんださんさん(1件) [30代/女性] 2016年08月19日 00:28:05

バスが1時間半後にしかなく、観光センターから、歩くことにしました。
下りで30分くらいかかりました。
なので、マイカーじゃない場合はバスの時間をしっかり把握してください。

私が宿泊した日は4組の客で、私が一番乗り。
お風呂を一人占め。
温度はかなり熱いのですが、入れました♪
乳白色のお湯が気持ちよかったです。
バスタオルは頼めば貸してもらえます。

夕食は、ほんっとうにたくさんの量で、食べられるか心配でしたが美味しすぎて完食しました。

部屋には、ゆかた、タオル、歯磨きセット、お茶菓子とポット(熱いお茶)がありました。
食堂の冷たい麦茶、いつでも飲めたのかな、、、飲みたかった。
聞けば良かったです。

朝ごはんも美味しかったし、時間を早めていただくことも出来ました。

親切にしていただき、感謝しています。
機会があれば今度は複数人で訪れたいです♪

【和室 畳6畳のお部屋】

あっこっこ4989さんの 高嶺荘<長野県> のクチコミ

あっこっこ4989さん(1件) [40代/女性] 2016年08月17日 16:51:21

雨天乗鞍岳登山でびしょ濡れの靴、衣類を乾燥室で完璧に乾かして頂き、天然温泉と美味しい食事にすっかり冷えた身体も気持ちまで、温められました。ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2016年08月14日 21:56:51

8月11日に宿泊しました。 中心部から離れた民宿という事ですが、その分静かで部屋も広くてきれいでした。 お風呂も温泉ですごく良かったです。 食事も素朴ながらも美味しくいただきました。 設備的にはエアコン、自動販売機は欲しいかなというところです。

fuhi37さんの 高嶺荘<長野県> のクチコミ

fuhi37さん(2件) [40代/男性] 2015年10月12日 19:24:25

他の方のクチコミどおり、お風呂、お食事ともに大変満足しました。今度は家族と一緒にお邪魔します。

【とうひ「2階の畳6畳のお部屋」】

投稿者さん 2015年09月24日 21:58:32

評価は「この金額帯の民宿にしては」が前提になりますが。
部屋は綺麗にリフォームされて鍵もかかり、館内はどこも清潔でした。
満室かつ風呂好きばかりの客の泊りあわせで、小さな湯船では落ち着けなかったのが残念でした。
食事は美味しかったですが、やはり民宿なりの手のかけ方で、ただ満室でなければもっと丁寧だったのかな。乗鞍の宿はどこも安いのに食事が良いので、冷え切った天麩羅や焼き魚は他と比べて評価が低くなります。
信州牛と馬刺しが柔らかくてたくさんあったのは良かったです。
この金額できれいな浴衣があったのは有難かったですが、バスタオルがないのはもう少しわかりやすく書いた方が良いかと思います。(立ち寄り湯用に持参していて正解でした)
後は共用の冷蔵庫があれば良いなと思いました。

【からまつ「2階の畳8畳のお部屋」】

投稿者さん 2015年09月24日 16:23:31

思いがけず、連休に休みができ慌てて予約したのですが、母に温泉で疲れを癒してもらおうと口コミを信じて行ってみると評判通りの素晴らしいお湯でした。清潔感があるいいお宿でした。山登りのお客様が多いようですが、今度山に行く時にまた泊まりたいと思います。

【かえで(和室、六畳の部屋)】

ふくふくにゃんこ2004さんの 高嶺荘<長野県> のクチコミ

ふくふくにゃんこ2004さん(2件) [40代/女性] 2015年09月13日 09:29:14

お盆過ぎだったので、私達家族だけだったので、お風呂ものんびりと、源泉掛け流しの大変良いお湯でツルツルに。
館内どこもキレイにで、気持ち良く泊まれました。
食事も、ご馳走がいっぱい!!美味しかったです。盛り付けも、きれいでした。
オススメの宿です!!

【くるみ「2階の畳10畳のお部屋」】

Steve-Kさんの 高嶺荘<長野県> のクチコミ

Steve-Kさん(2件) [40代/男性] 2015年08月23日 01:27:43

初めて泊まりました。とてもコストパフォーマンスが良く大満足です。部屋はとても清潔で安心して寝れました。またどなたかも書かれていたとおり、不要なものは何も置いてなく、必要なものは全てありました。次の機会にも是非利用させて戴きます。

C.J99さんの 高嶺荘<長野県> のクチコミ

C.J99さん(7件) [30代/男性] 2015年08月18日 20:56:27

値段を考えるとご飯もお風呂も大満足です。
建物も外観は古いですが、中は意外と綺麗でした。
また利用させてもらいます。

Mebius_ringさんの 高嶺荘<長野県> のクチコミ

Mebius_ringさん(41件) [40代/男性] 2015年08月14日 23:05:36

8/10から一泊しました。今回の三泊四日の中日に宿泊です。
新穂高ロープウェイから移動しての宿泊で、思ったよりも早めに到着したためこちらの宿で周辺の観光地についてお聞きし、善五郎の滝に行きましたが思ったよりも景色が素晴らしく癒されました。

宿は外観と違い内装がしっかりしていました。特にお風呂は風情のある木のお風呂で乳白色で少し熱いですがそれが心地よかったです。早めの到着でしたので一人貸切状態でした。朝風呂も一人貸切状態でした。妻と娘もお風呂を満足したようです。但しシャワーの一部がお湯が出ないものがあったようでちょっと気を付けた方がよいでしょう。

食事は、口コミにもありましたが信州牛の焼き肉、岩魚の塩焼き、蕎麦などとても満足しました。ご飯が足らずおかわりするほどでした。朝食も和食が美味しかったです。

ひとつ残念な所は、泊まった部屋の網戸が立て付けが悪く虫が入ってこれる隙間があり寝るまでに虫退治をすることになったのが残念でした。早めの修理が必要かと。

また、機会があったらお願いします。

投稿者さん 2015年02月23日 22:11:09

2015年2月21日(土)にスキーをした際に二人で利用させて頂きました。

外観以上に内装はとても綺麗で清潔感があり、大袈裟ではなく、ホコリ一つありませんでした。
そして、とても静かです。

お値段もとてもお値打ちで、サービスや食事、設備などどれも言うことがないくらい素晴らしかったです。
特にトロトロのお風呂は、24時間入ることができ、温泉メインでも泊まりに行きたいくらいだと思いました。

多くを語らない、優しいご主人と奥様、愛情を込めて頂いた食事は本当に美味しく、特に自家製野沢菜漬けは最高でした!

近くに酒屋さんもあり、持ち込みも快諾頂きました。自販機などは見当たりませんでしたので、飲み物は持参されるといいかもしれません。

確実にリピートしたくなる、そんなお宿だと思いますよ!

2015年02月

deadoralbiさんの 高嶺荘<長野県> のクチコミ

deadoralbiさん(32件) [40代/男性] 2014年11月06日 23:53:26

都内から中津川、恵那への旅の途中の宿として宿泊。家内から白濁した温泉のリクエストで白骨と悩みましたが3連休の中日、どこもお高い・・・こちらは通年同一料金!!
安い!評判も良い!で即決。いざ泊ってみて大正解でした。
登山、紅葉シーズンも終わり、スキーには早く、天候もいまいちだったので宿には我々と
もうひと組が食事つき、あとひと組は素泊まりの様子。3組ですから温泉は基本、貸切!!
酸性硫化水素泉の白いお湯が贅沢にドバドバかけ流されてます。
浴室は檜?木材加工もされているご主人のお手製か、脱衣所含めて床も全て木で香りも良く
優しい感じでした。また湯温も42度前後で長湯出来ました。
あと食事は民宿によくある定食レベルではありません。信州牛に馬刺しに岩魚、天ぷら、蕎麦、もろもろ沢山です。ご夫婦だけで経営されてますから、全ての品が出来たてではありませんが、どれもおいしかったです。
感心したのは至る所に感じられるおもてなしの心。宿に着いて案内された部屋はポカポカ。
館内の清潔感、特にどこのトイレも洗面所も綺麗にされてました。また子供用のスリッパが
各所に用意されてたのも優しいなと感じました。
祝前日でこの値段で本当に大満足でした。次回は登山帰りにゆっくりしたいです。
手のかかる泉質(設備が錆びる)でスキー客も減って・・・と色々大変だとのお話でしたが
長く続けていただきたいです。

2014年11月

情事針寸さんの 高嶺荘<長野県> のクチコミ

情事針寸さん(14件) [40代/男性] 2014年08月19日 00:31:47

お盆休みに2泊しました。生憎の天気で乗鞍へも上高地へも行きませんでしたが、避暑地の宿としてはとても満足のできるところでした。松本市内や安曇野で観光し、この宿に泊まるという計画もありだと思います。これまでのクチコミ通り、お風呂と食事は家族全員が大満足でした。今度もぜひ、乗鞍・上高地散策の拠点として利用したいと思います。

【くるみ】

ktkaniさんの 高嶺荘<長野県> のクチコミ

ktkaniさん(3件) [40代/男性] 2014年08月17日 21:55:43

乗鞍へ行くには良い場所です。料理は飛騨牛や魚の塩焼きなど質も量も満足できました。お風呂も木材の香りがする浴室、浴槽で家族で楽しい満足の時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【かえで(和室、六畳の部屋)】

ばんしゅうじんさんの 高嶺荘<長野県> のクチコミ

ばんしゅうじんさん(2件) [40代/女性] 2014年08月16日 00:27:00

8月11日に小学生を連れて宿泊しました。外観はレトロな民家というかんじですが、部屋はこぎれいな和室でした。
特に、洗面所やお手洗い、脱衣場などは新しいようで綺麗です。洗面所にコンタクトレンズ用の排水溝ネットが置いてあるのが気が利いてるなと感じました。
特筆すべきはお風呂と食事。乳白色で適温の温泉が気に入って3度も入浴しました。
浴槽は大きくないのですが、3度のうち2度は貸し切り状態でゆっくり入れました。浴槽も流しもすべて木でできていて、いい味出してます。
夕食では、ステーキやイワナの塩焼き、馬刺し等々全て美味しく頂きました。小学生の子供も同じお食事でした。
朝食は和食ですが、こちらも美味しかったです。本来7時半からでしたが、無理言って6時半からにしていただきました。ありがとうございます。そして食後のコーヒーも嬉しいサービス。
ひとつ申し上げることがあるとすれば、アメニティの歯ブラシですが大人の本数しかなかったのだけが予想外でした。
総じてとてもいいお宿でした。

【 すもも】

mar-kun2さんの 高嶺荘<長野県> のクチコミ

mar-kun2さん(5件) [40代/男性] 2014年05月06日 17:53:20

乗鞍でペンション以外のお宿は初めてでしたが、お風呂(温泉でいつでも入浴可)食事(和食で飛騨牛や馬刺し、イワナの塩焼き等)は非常に満足でした。テレビは有料でしたが、それほど不便には感じませんでした。お風呂はフェースタオルのみですのでバスタオルは必需です。一つ残念だったのは、朝風呂へ行ったときですが、一人の入浴者がいつまでも湯船でスマホをしていたこと。これはお宿の責任ではありませんので、人としてのマナーですので…その他は、お店のご主人も気さくな方で、色々お話しして下さりかなりの確実でリピートすると思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月27日 22:47:42

3年前に利用させて頂いたリピーターです。(3年前も口コミしています)
ここの温泉は、やはり良いですね!
決して広くはないですが、田舎の雰囲気の様な感じになれるのでゆっくり寛げます!
食事も3年前と基本的なところは代っていませんでしたが(魅せる感は増したかな)、
それがGood!
桜肉の刺身、岩魚の塩焼き、信州牛の陶板焼き等々、今回もビールが弾みました!
また利用しま~す!!!

2013年10月
【やまぼうし(和室、畳10畳のお部屋です)】

てるちゃん4265さんの 高嶺荘<長野県> のクチコミ

てるちゃん4265さん(2件) [50代/男性] 2013年09月23日 18:20:38

秋の3連休にもかかわらず同一料金で安い上に、料理はとてもおいしく大変満足でした。
今回は乗鞍と上高地の途中にお邪魔しましたが、また機会があれば利用したいです。
お部屋には、せめて冷蔵庫とティッシュペーパぐらいあればもっと良かったと思いました。

2013年09月
【やまぼうし(和室、畳10畳のお部屋です)】