新冠温泉 ホテルヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月17日 19:50:05

一番感激したのは、お湯です。トロリとしたお湯で、すっかり気に入ってしまいました!
露天風呂からの夕日がきれいと聞いていたのですが、あいにくの曇りで見られず残念・・・。
食事は、夕食もレストランで摂ったのですが、とてもおいしい!
朝食もバイキングでしたが、厚手のベーコンやソーセージ、野菜サラダ、フルーツ、パンもおいしい!!(洋食中心に食べたので和食系はわかりませんが、おいしいはず)
もう、感動でした。
ただ、部屋が禁煙ルームがないのか、ちょっとタバコの臭いがしました。
アメニティも歯ブラシ、Tカミソリ・石鹸のみで、ブラシ(くし)、髪を束ねるゴム等はありません。
でも、絶対また泊まりに行きます☆

2012年05月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2012年05月18日 12:59:09

この度は口コミを頂きましてありがとうございます。
当ホテルを気に入っていただいて大変うれしく思います。
お泊まりいただいた日があいにくの曇りで大変残念に思います。
ぜひまたお日にちを変えてお越しいただければ次こそは素敵な夕陽が見られるはずです(^−^)
朝食に使用しているパンは地元のパン屋さんから焼きたてを仕入れいます。
店頭では販売していない当ホテルだけのオリジナル商品となっております。
おすすめはかぼちゃパンです。ほんのり甘いかぼちゃの風味がたまらなくおいしいです。
ぜひまたお越しくださいませ。
新冠温泉 ホテルヒルズ 川代琴美

【シングル17平米】

a244733さんの 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ (感想・情報)

a244733さん(2件) [60代/男性] 2012年05月14日 14:27:20

とにかく温泉のぬるぬる感がすごい。まるでネバネバの昆布水に浸かっているようで、初めての体験でした。これがたまらなく気に入って4回も入ってしまいました。部屋も天井が高く開放感があり、窓からの景色も夕日がきれいでした。食事に関しては宿泊料金と照らし合わせるとまずまずで、カニの炊き込みご飯が良かったですね。朝食バイキングは内容的には満足していますが、時間的に遅かったことから欠品の料理があり、補充がなかったのが残念でした。

2012年05月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2012年05月14日 15:46:19

この度は口コミそしてご宿泊をいただきましてありがとうございます。
温泉も気に入っていただいて大変うれしく思います。
泉質はナトリウム・塩化物泉でとろっとしたお湯が特徴です。
そして夕陽の素敵な写真ありがとうございます。
露天風呂やお部屋から見える太平洋に沈む夕陽は当ホテルの自慢のひとつです。(お部屋のタイプによってはお部屋から夕陽が見れない場合もございます)
ご朝食の件、大変申し訳ありませんでした。
今一度見直し改善していきたいと思います。
ぜひまた新冠にお越しの際はご利用くださいませ。

新冠温泉 ホテルヒルズ 川代

投稿者さん 2012年04月21日 13:58:12

4月19日に出張がてら宿泊。到着が遅くなったものの、フロントの方がとても快く迎えてくださいました。
1人で宿泊するなら十分な広さの1階奥の部屋を準備してもらいました。清掃が隅々まで行き届いており好感度アップ。風呂は泉質も良く、ロングドライブで疲れた体もすっかり癒されました。クーポン利用で4400円とコスパも最高でした。

ただ、以前の口コミでもあったとおり、レストランの改善は必要だと思います。
口コミでも「ステーキに火が通り過ぎ」と紹介されており、それは本当なのか確認しようと到着した夜にサーロインステーキをミディアムレアで注文しましたが、出てきたものはほぼウェルダン。口コミのとおりでした。
安全性を考慮して鉄板がさめるのを待ってから提供しているのかもしれませんが、そうだとしたら正直「余計な気遣い」です。地元新冠の高級和牛も、これでは台無しです。早急に対策を練らなければリピーターは確実に無いでしょう。

他にもメニュー表に掲載されている「前浜の刺身定食」にマグロが載っていたりと、疑問に思わざるを得ない点も数点ありました。レストランに関しては地元のお客様にも利用していただけるような工夫、値段設定、調理法は必要ではないでしょうか。味がとても良いだけに尚更改善してもらいたいです。

あとは個人的なことになりますが、今の時代に即した分煙は必要かと思います。丁寧な清掃により部屋はひじょうに綺麗に保たれておりますが、部屋に染み付いたタバコの臭いがやや気になりました。

それでもこの価格でこの施設に宿泊できるなら十分に満足できます。
次回は食事を済ませてからお世話になろうと思います。

2012年04月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2012年04月24日 21:34:03

たくさんのお褒めの言葉そして貴重なご意見、感謝いたします。
レストランのお食事に関しましても早急に改善したいと思います。
皆様にご満足いただけるサービス、お食事を提供できるよう今後更に努力していかなければなりません。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【最安値】この時期だからお得☆うれしい素泊まりプラン
【シングル17平米】

天塩中川駅さんの 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ (感想・情報)

天塩中川駅さん(21件) [30代/男性] 2012年04月16日 19:18:40

天気が良かったのでふらふらしたいなと思い、夕日でも眺めにいこうかと予約しました。しかし平取町を過ぎた辺りから霧に包まれてしまい、全く見えず、朝も同じでした。その点は残念でしたが、夕食の鮭が美味しかった。

2012年04月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2012年04月17日 14:49:39

この度は口コミそしてご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかく夕陽を見に来ていただいたのにその日はあいにくのお天気でとても残念に思います。
沿岸沿いのせいもあり、霧になることがあります。
また霧の日も幻想的に見える日があり夕陽とは一味違う景色を楽しむこともできます。
夏には当ホテル前の牧場にひまわりを植える計画が進んでおります。
また季節を変えてお越しくださいませ。
新冠温泉ホテルヒルズ 川代琴美

【ポイント10倍】ゆっくりくつろいで2食付プラン
【シングル17平米】

no-satoさんの 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ (感想・情報)

no-satoさん(1件) [50代/男性] 2012年04月01日 21:39:40

禁煙ルームが無いが、部屋はたばこの臭いも無く快適に過ごすことが出来ました。
また、海が望める部屋を希望し、その通りの部屋で、快晴の海を見ながら、出発の準備が出来よかったです。

2012年03月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2012年04月02日 14:43:17

この度は新冠温泉ホテルヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の方にご満足頂き大変うれしく思います。
今後も皆様に気持ちよくご利用して頂ける様努力してまいります。
新冠にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズ 渡辺千尋

【最安値】この時期だからお得☆うれしい素泊まりプラン
【シングル17平米】

ちびねこ2004さんの 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ (感想・情報)

ちびねこ2004さん(4件) [40代/女性] 2012年03月04日 21:51:35

とにかく眺めの良さに感動しました。
ホテルから見える、水平線に沈んでいく夕焼けがとても印象的でした。
お風呂は貸切風呂を利用しましたが、24時間対応とのことで朝日の時間に合わせて利用しましたが、その日の日の出の予想時刻も教えてくださいました。
部屋もほどほどの広さで心地よく、のんびりとさせていただきました。
あえていうなら北海道は土地柄か乾燥が強いので、加湿器などがあると嬉しかったです。
それでもまた行きたいと思うホテルでした。

2012年02月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2012年03月05日 07:30:11

この度は、新冠温泉ホテルヒルズをご利用いただき誠にありがとうございました。
太平洋を見渡せる小高い丘からの夕陽は当館自慢の情景です。
お写真もアップしていただき重ねてお礼申し上げます。今年は積雪が多く、雪と夕陽がきれいにとれていて素敵な1枚ですね。

また、恐れ入りますが貸切風呂は24時間対応はしておりません。ご案内に行き違いがあったようで申し訳ございません。
客室で使用される加湿器は台数に限りがございますが無料で貸し出しをしておりますので、次回いらっしゃった時にはお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【春得】【平日限定】朝食付ひなまつりプラン
【ツイン24平米】

パラちゃんさんの 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ (感想・情報)

パラちゃんさん(3件) [40代/女性] 2012年02月20日 13:14:03

このたび初めて宿泊しました。プランを美食プランに変更していただきましたが、対応してくださった方も丁寧に対応していただきすごくよい印象を受けました。食事も思った以上においしく大満足でした。温泉もとてもよかったです。肌がつるつるになりました。
モーターパラグライダーをやっているので、また近場のエリアに来たときなど是非今度は夏場に利用させていただきたいと思います。

2012年02月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2012年02月21日 15:12:38

この度は、新冠温泉ホテルヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
地場の食材「新冠和牛や前浜産の魚貝」を使用した美食プランご賞味いただけたようで大変うれしく存じます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お近くへいらした時はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

貸切風呂1時間無料&和洋懐石2食付プラン
【ツイン24平米】

蝦夷アシタカさんの 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ (感想・情報)

蝦夷アシタカさん(14件) [30代/男性] 2012年01月25日 13:48:58

ルームレートがシーズンによって大きく変動するホテルです。

付近の宿泊施設との比較&温泉施設があることを鑑みると、
素泊まり計算で1泊8500円以内であればコストパフォーマンスに
優れていると思います。

レンタカーや自家用車等がないと不便を感じるかもしれませんが、この地域を移動される方は、ほとんど車移動だと思いますので、特段のマイナス点ではありません。

また数年前に比べると食事のレベルがアップした気がします。
(地域にお住まいの方の意見も同じです)

温泉は日帰りと共有ですので、ゆったり浸かりたい方は22時以降からの入浴をおすすめします。

2011年12月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2012年01月26日 10:11:26

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
日高管内はJRやバスの本数が限られているのでレンタカーや自家用車が便利かもしれません。

お食事にもご満足いただけて大変うれしく思います。今後も更なる向上を目指して皆様にご満足いただけるサービスをしていきたいと思います。

ぜひまた皆様お誘いの上お越しくださいませ。

新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズ 川代琴美

【最安値】この時期だからお得☆ビジネスにうれしい素泊まりプラン
【ツイン24平米】

たん2602さんの 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ (感想・情報)

たん2602さん(1件) [40代/男性] 2011年12月18日 09:23:52

せっかく宿泊するなら、海をながめながら温泉に浸かりたいと思い利用させていただきました。部屋は綺麗ですし、禁煙室は無いのですが、消臭対応しているのでほとんど気になりませんでした。もちろん、温泉はとても快適で、夜と朝の2回利用させていただきました。欲をいえば、ネット環境が整っているとありがたいですね。まあ、ビジネスホテルじゃないので本末転倒かな。機会があればまた利用したいです。

2011年12月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2011年12月19日 14:23:39

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
夕方には太平洋に沈む夕陽に癒され、夜は空一面の星空に癒されそして朝は小鳥のさえずりと・・・
大自然に囲まれた”にいかっぷ”だからこそ満喫できるホテルです。
冬は特に星空がきれいです。
吸い込まれそうなぐらいのたくさんの星が私は大好きです。空気が澄んでいて思わず深呼吸したくなるような絶景です。
ご指摘のございましたインターネットですが、今現在別室にてご利用可能ですが、今後検討していきます。
また新冠にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年11月20日 17:22:37

基本的には、料金から施設・雰囲気大満足でした。しかし朝食の養殖で、卵料理に時間がかかり、全て食べ終わってから出てきたのは残念でした。その他は料理の味も満足できました。

2011年11月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2011年11月21日 10:32:20

当ホテルを気に入っていただき嬉しく思います。
しかしながらご朝食のお料理の出すタイミングが悪く大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後も皆様に気持ち良く利用していただけるよう努力して参ります。
また新冠にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズ 川代琴美

この時期だからお得☆ビジネスにうれしい素泊まりプラン
【ツイン24平米】

とんちん4009さんの 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ (感想・情報)

とんちん4009さん(8件) [40代/男性] 2011年11月07日 19:39:58

3泊しました。毎晩出されたお刺身のマグロよりは、近海で捕れる旬の魚介類の方がよろしいと思います。
メインディッシュのソースは、どれも絶品でした。最終日のソースは、和牛の美味しさを引き立てていました。

味噌汁は日高昆布でしょうか、おだしがしっかり効いて美味しくいただきました。

2011年11月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2011年11月07日 21:41:59

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お食事に貴重なご意見ありがとうございます。
オリジナルソースも気に入っていただき大変うれしく思います。
今後も皆様に何度も来たいと思えるホテル作りをしていきたいと思います。
次回はまた来年・・・かな?!
お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月28日 16:40:55

見晴らしのよい高台にあり、良かった。部屋も清潔感がありました。露天風呂も良かったです。

2011年10月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2011年10月28日 17:41:16

この度は口コミそしてご宿泊を頂きましてありがとうございます。
お部屋、露天風呂にご満足いただき大変うれしく思います。
お部屋もシンプルな作りになっており、あえて時計を外し時を忘れ非日常的に過ごしていただきたいとの願いがございます。
露天風呂からも太平洋、夕陽そして星空と大自然を満喫することができます。
ぜひまた新冠町に癒されに来てください。

投稿者さん 2011年10月06日 22:32:11

3年ほど前に仕事帰りに日帰り温泉を利用した際に見た遠く海を見渡せる
温泉をもう一度見たくて利用しました。
ただ夕焼けには間に合わなかったのが大変悔やまれます。
朝の入浴も9:00位迄利用できると良いと思います。
また食事のミズ蛸が最高でした。何度食べても美味しいですね。
次は夕焼けに間に合うようにしたいです。
また利用させていただきたいと思います。

2011年10月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2011年10月07日 08:46:44

高台の温泉から観る太平洋を一望できる景色は自慢の景色であり、特に夕陽が沈む時間帯は赤く染まる水平線に心癒される気がします。
次回はぜひ、温泉からの夕陽をご覧いただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月29日 08:07:21

原因不明(団体客の方々のもの?)の音、振動に困っていたところ、即座に静かな広い部屋に変更して頂けました。おかげでとても快適に過ごせました。夕食が丁寧に作られていました。

2011年09月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2011年09月29日 14:56:29

お部屋の音・・・大変ご迷惑をおかけいたしました。
温泉棟からは少し遠くなってしまいますが新館のお部屋でご用意させていただきました。
とても喜んでいただいて嬉しく思います。
ご夕食にもご満足いただきありがとうございます。
今後も皆様に愛されるまた来たいと思えるホテルづくりに力を入れていきたいと思います。
新冠にお越しの際は”ホテルヒルズ”でお待ちしております。
新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズ 川代琴美

【楽天レンタカー特典付】シェフおすすめ☆ゆっくりくつろいで和洋懐石2食付プラン
【シングル17平米】

とんちん4009さん(8件) [40代/男性] 2011年09月22日 21:04:16

5泊6日しました。食事は4日目に美食プランにしました。味付けはどれも美味しく、夕食のすべての料理は重なることなく工夫されて居たことには感心させられました。

貝好きの方には、この時期ならではの新鮮なつぶ貝をオススメします。東京の料亭でも口に出来ないと思わせるほどの美味です。

昨年よりコック長が交代したとお聞きしましたが、薄味が好きな私にとっては、むしろ昨年よりも美味しくなっていると感じました。
ソースはどれも美味しくなっている感じがしました。特にソースと肉のハーモニーは絶品でした。来年がまた楽しみです。

2011年09月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2011年09月23日 15:00:14

いつも連泊していただきましてありがとうございます。
連泊のお客様でも飽きないように毎日違ったおしながきをご用意しております。
美食プランは季節ごとにおしながきを変え地場産の食材を使用しております。
ただ今、レストランでは期間限定で【前浜産ツブ刺し】を半額で提供しております。
ぜひまた大自然やおいしいものお召し上がりになりお越しください。
お待ちしております。

【ツイン24平米】

とんちん4009さん(8件) [40代/男性] 2011年09月22日 20:48:13

エアコンが導入され、暑い季節も安心して泊まれるようになり、大歓迎です。

2011年09月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2011年09月23日 14:51:10

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
毎年、当ホテルにお越しいただけて大変うれしく思います。
今年からやっと(?!)全客室にエアコンを完備しゆったりとおくつろぎいただける空間になりました。
ぜひまた新冠にお越しの際のお立ち寄りください。

投稿者さん 2011年09月19日 10:02:37

食事が美味しかったです。部屋でインターネットが使えると良かったなと思います。

2011年09月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2011年09月19日 11:05:39

この度は遠方よりお越しくださいましてありがとうございます。
お食事にお褒めの言葉ありがとうございます。
ご夕食は和洋懐石料理で毎日違うおしながきでご用意しております。
お部屋でのインターネットはご利用いただけませんが別室でご利用いただけるようになっております。
お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
今後、お部屋でインターネットがご利用いただけるよう検討していきます。
また新冠にお越しの際は”ホテルヒルズ”でお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月04日 17:30:11

日曜日の朝に思い立って予約、当日宿泊しました。
以前にも外来入浴で行ったことがありましたので温泉については事前情報がありました。
今回はここでしか味わえないお勧めの「新冠産黒毛和牛」が目的でしたので、わざわざ夕食無しのプランの予約をして、レストランでステーキのコースを注文しました。

確かにお肉は質が良いものでした。
が、お肉のうま味も肉汁もすべて外に出てしまったような焼き方は最悪でした。
どう見ても焼きすぎでしょ、ミディアムって頼んだのに…。
北海道の観光施設でよく言われる事ですが「素材一流、サービス…?」
どのようなスタッフが調理されたのか分かりませんが、一流の素材ならそれを生かす調理をしてもらいたいです。

部屋は新館って言ってましたがお風呂からもレストランからも一番遠かったです。
東向きの三角屋根に天窓風のがあったけどカーテンのように日を遮るものが何も無いのにはまいりました。
この時期の日の出は4:45頃で朝早くから明るくて目が覚め、ゆっくり寝たい私には合いませんでした。

北海道民として地元のアピールをしたいところですが、これじゃあお奨めできないな。

2011年08月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2011年09月04日 21:46:57

この度は遠方よりお越しいただきありがとうございます。
レストランでのお食事、お口に合わなく大変申し訳ございませんでした。
遠方より新冠産和牛を楽しみに足を運んでいただいたにもかかわらずご期待に応えられなく申し訳なく思います。
今一度、サービスの向上に向け努力して参ります。
お部屋は新館のお部屋をご用意させていただきました。
温泉棟からは離れてしまいますが、少し広めのタイプとなっております。
次回は天窓なしをご要望ございましたらご用意させていただきます。
(お日によってはご用意できない場合もございます)
また新冠にお越しの際はお立ち寄りください。
新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズ 川代琴美

たくさん食べて出発!!朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月03日 17:07:47

競走馬の牧場が林立する地域の高台にあり、海も見渡せて立地はGOOD。日高地方は観光目的で宿泊する施設が少ないため、手頃な価格の貴重なホテルと言える。一言で言えば「スーパー銭湯に付属した小奇麗なホテル」。
宿泊客より日帰り入浴や地元常連さんがメインで、夫曰く「男湯は人が多くイレズミの人もいて寛げなく5分で出た」と言っていた。たしかに女湯もマイおフロセットを下げた常連さんが多数入浴していて、銭湯的な雰囲気。
ホロシリ乗馬クラブでの体験トレッキングが目当てだったため、このプランで大満足だった。アップグレードはせず、シンプルな乗馬プランでの利用を個人的にはおススメします

2011年08月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2011年09月04日 21:37:27

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
日高地方は競走馬がたくさん飼育されています。
新冠町にサラブレッド銀座というまっすぐの道路の脇を牧場が並び天気の良いにはとても気持ちの良い風景のひとつです。
大浴場では清掃員の巡回を強化し、日帰り入浴のお客様そしてご宿泊のお客様、皆様が気持ちよく利用できるよう心がけていきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

大人気☆乗馬プラン〜大自然を体感
【ツイン24平米】

katskatsさんの 新冠温泉 ホテルヒルズ のクチコミ (感想・情報)

katskatsさん(22件) [50代/男性] 2011年08月23日 11:14:29

食事が気に入っています。朝の牛乳もたいへんおいしい!
インターネットはカラオケルームの空き時間に利用できますが、常時使用できませんし、いちいち連絡して部屋を開けてもらったり、面倒です。もうそろそろ部屋に有線or無線LANの対応をすべき時代だとおもいます。

2011年07月
新冠温泉 ホテルヒルズ 2011年08月24日 21:26:56

この度は、新冠温泉ホテルヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お口にあったようで大変うれしく存じます。
インターネット環境に関しましては整備が遅れており、大変ご迷惑をお掛けしております。
今後の課題として取り組んでまいります。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

新冠温泉 ホテルヒルズの空室検索をする