広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

広島インテリジェントホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

投稿者さん 2017年05月18日 19:08:52

朝食は、よくあるビジネスホテルの無料の物です。きれいな部屋と大きめのお風呂でくつろげました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月19日 01:47:59

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。この度は朝食付きプランでのご予約でございました。素泊まりのプランであれば、朝食お一人様1100円でお召し上がり頂けます。客室では概ねご満足頂けたようで安心致しました。サービス面でもご期待にお応えできるよう精進致します。また広島にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。フロント 河合

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年05月14日 19:02:49

フロントの方がとても感じが良く このホテルを選んで正解だったと思いました。
お風呂も綺麗で良かったです。セブンもファミマも近く便利です。
また利用したいです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月15日 21:47:25

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございました。フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を賜り、快適にお過ごし頂けたとの事でご投稿を嬉しく拝見させて頂きました。お客様のお言葉に甘んじることなく日々お客様に寄り添いながらお役に立てるような接客を心掛けて参ります。またの広島にお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿を誠に有難うございました。 フロント 井上

kumamoto7915さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

kumamoto7915さん(10件) [40代/男性] 2017年05月13日 22:48:56

フロントの人はとても親切でした。施設としては古いですが、よく管理されていました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月15日 21:46:56

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの応対や館内の管理におきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。当館は経年により古さは否めませんが、日々の修繕や清掃によりお客様に少しでも快適に過ごしていただけますよう努めさせていただいております。”よく管理されている”というお言葉は大変嬉しいお言葉でございます。また広島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。 フロント 逢坂

◆◆ 27種類の和洋バイキング朝食プラン ◆◆

投稿者さん 2017年05月13日 19:34:14

5月11日に宿泊しました。部屋のメモ用紙にも書きましたが、寝衣のボタンが一箇所ですがなかったです。ヘアブラシ、シャワーキャップ等はフロントまでとありますが、最初から置いておいてほしです。女性にも優しいホテルであってほしいです。又、氷を入れるカップが小さすぎです。
色々書きましたが、快適にすごせました。ありがとうございました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月15日 21:46:47

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながら、ご滞在中、寝衣のボタンの件で大変ご不便をお掛け致しました。 この場をお借りしお詫び申し上げます。アメニティや製氷機について頂戴致しましたご意見も、しっかり受け止めさせていただき、今後に活かして参ります。ご滞在中、何かしら気になる事などございましたらご遠慮なくお申しつけ下さい。できる限りの対応をいたします。今後とも広島にお越しになられる機会がございましたら、当館をご利用下さい。お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。 フロント 長尾

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【食事なし】シンプルステイ

投稿者さん 2017年05月10日 09:59:47

連休中だったせいか、お値段はそれなりに高かったかな?立地はなかなか良く、便利でした。サービスなどは、特に不満はありませんでした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月11日 22:10:07

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊には概ねご満足いただけたようで安心しておりますが、サービス面や客室備品到等、よりご満足いただけるよう努力してまいる所存です。立地につきましては広島駅と繁華街の中間地点にあり、また路面電車やバスの停留所も近くにありますので、観光やビジネス・コンサート等でのご利用の際に便利かと存じます。また広島にお越しになる機会がありましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。この度はご投稿、ありがとうございました。  フロント香林

【(喫煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

かつどんぼさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

かつどんぼさん(7件) [40代/男性] 2017年05月08日 21:57:22

仕事で利用してます。
風呂がやけに広くていいです。
いつも利用してるので、食事に変わりがないのが残念。
もう少し食事にバリエーションがあれば最高です。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月09日 18:31:43

いつも広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの浴室にご満足いただけているようで、嬉しくご投稿を拝見させていただきました。これからも質の高いおもてなしができますよう、スタッフ一丸となり努力して参りたいと思っております。どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。この度のご投稿で頂戴いたしましたご朝食メニューに関してのご指摘は、レストランにも報告させていただいております。実際のところ、ホテルの朝食スタイルを一変するのは容易ではございませんが、それでも何かしら工夫は必要だと考えております。急に暑くなり、体調管理が難しくなりましたので、ご自愛下さい。この度のご投稿並びにご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げます。フロント 中筋

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(禁煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

投稿者さん 2017年05月08日 20:15:19

バスルームは宣伝されてた通り広めで清潔感がありました。
タオルも。

ただ、やはり狭いだけに喫煙者の後で臭いが残っており初日は参りました。

2日目比較的キレイにバスルーム掃除は出来ていましたが、
何本か髪の毛がありちょっと残念でした。

後はエアコンの音が少しばかり気になりました。

バスルームが広めで良かったのと、フロントの対応が丁寧で良かったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月09日 18:31:38

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室において臭いや清掃に不行き届きな点があり、大変に申し訳ございませんでした。喫煙室の消臭については事前に行っておりますが、お客様がお部屋に入られた上で再度消臭を希望されるかチェックインの際にご案内すべきであったと反省しております。また、バスルームの髪の毛、エアコンの作動音につきましても、客室清掃係、施設設備管理に報告させていただきました。そんな中、フロントの対応に関しては好評をいただき、救われる思いでございます。お客様からいただくお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上への糧とさせていただきます。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。季節の節目ですので、体調崩されませんようご自愛下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント川端

がっちょ3488さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

がっちょ3488さん(1件) [50代/女性] 2017年05月08日 20:12:56

5月4日に宿泊しました。メイン料理以外は、バイキングと言うか食べ放題なので、お腹一杯になりました。駅から歩いて10分弱、コンビニがすぐそば、路面電車なら2駅でホテル前のアナウンスがあるのですぐに解ります。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月09日 18:31:31

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。ディナー付プランの夕食はご満足頂けたとのことでご投稿を嬉しく拝見させて頂きました。GW中ということもあり広島市内は大変賑わっておりましたが、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。またご利用の機会がございましたら、是非広島インテリジェントホテルアネックスをご利用くださいませ。有難うございました。フロント 井上

5月スペシャルディナープラン♪♪
【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

makopi4406さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

makopi4406さん(24件) [40代/男性] 2017年05月08日 19:17:43

5月3日に宿泊しました。系列のホテルでは駅から一番離れて
いるので荷物を持って行くのがやや辛かったですが、設備や
室内に関しては十分な内容でとてもよかったです。
また朝食も種類が多くて満足できました。窓から路面電車が
走る風景が見れたりと景色がとてもよかったです。また機会
があれば利用しようと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月09日 18:31:20

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。設備や客室、朝食にもご満足いただき、”また機会があれば利用しようと思う”と大変有り難いお言葉も頂戴し、とても嬉しくご投稿を拝見させていただきました。このようなお言葉は私共にとりまして何よりも励みになります。頂戴しましたお言葉を忘れずスタッフ一丸となり精進して参ります。広島へお越しの際の定宿にお決めいただければ幸いでございます。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 逢坂

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年05月07日 22:21:56

家族旅行で利用させていただきました。

広島駅、Zoom-Zoomスタジアム広島、PARCO方面に行きましたが、4歳の子供でも歩いて行けて立地は最高でした。

お部屋がかなり狭くスーツケースを広げるスペースがなく、ちょっと困りました。

コーヒー等のサービスも有難かったです。

近くにコインパーキングやコンビニもあり、とても便利でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月08日 12:27:43

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。しかしながら、お部屋の広さにつきましては、ご満足いただけなかったようで、残念でございます。これからも出来る限り多くのお客様にご来館いただけるよう精進して参ります。次回広島へお越しの機会がありかしたら、再び当館に足をむけていただければ幸いに存じます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。フロント 長尾

【(禁煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年05月07日 16:33:04

早めにチェックインして広電や宮島フェリーのチケットをもらい楽しみました。ホテルはアンティークで素敵なホテル、部屋からの眺めもよく快適でした。遅いチェックアウトでゆっくりできました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月08日 12:27:38

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適にお過ごしいただけたようでなによりです。今回はお好み村でのお食事券と市内電車の一日フリーパスのついたプランでご予約いただきましたが、広島を観光されるお客様に大変ご好評頂いております。また広島にお越しの際は、是非また当ホテルへお越し下さいませ。今回のご投稿ありがとうございました。 フロント 上田

【広島満喫】ぶらり路面電車の旅!お好み焼き付プラン(12時レイトアウト付)

投稿者さん 2017年05月07日 12:48:18

洋館みたいな作りのホテル。金田一少年に出てきそうな感じで、少し怖い笑

部屋よりも浴槽が広めに設計されていた印象。ゆっくり湯船につかれました。これは非常にポイント高い。

ドライヤーは洗面所で使用したいのですが、コンセントがなく部屋で使用せねばならず少し不便でした。送風パワーも弱め。

GWと言うことでどこも高いのはやむなしかなと思うのですが、1泊1.3万は辛いかな_|‾|○

上記以外は目立った不満もなく、価格見合いでまた利用検討させていただきたいです(^^)

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月08日 12:27:29

この度は広島インテリジェントホテルANNEXをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊では価格や設備面でご期待に沿えなかった部分があったにも関わらず、ご投稿にて高い評価をいただき恐縮でございます。バスルーム(洗面)内のコンセント設置は改善すべき点であると感じております。すぐにとは参りませんが、今後改装時の検討項目とさせていただきます。内装につきましては姉妹館含めまして、中世ヨーロッパをイメージした造りとなっており、お客様には少しばかりの非日常を楽しんでいただければと思いますが、館内をもう少し明るくしたいなとも考えております。価格面等、なかなかご予約を取りづらい日もあるかと存じますが、またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。 フロント香林

投稿者さん 2017年05月06日 17:10:15

ベットが狭い、外はビルで部屋の中が暗い。素泊まりで1人1万円は少し高いように思いますがゴ-ルデンウイ-クだからしかたないかも

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月06日 22:17:57

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室、価格ともゴールデンウィークの繁忙期も関係し、ご満足いただく事ができず大変心苦しく思います。申し訳ございません。お客様からいただくお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上への糧とさせていただきます。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。季節の節目ですので、体調崩されませんようご自愛下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント川端

投稿者さん 2017年05月06日 12:52:37

女性会員向けのアメニティサービスは、選択商品の内容も良く、毎回楽しみにしています。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月06日 22:17:45

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用下さいまして誠に有難うございます。アメニティーにつきましてのコメント、嬉しく拝見させて頂きました。ご旅行中のお疲れがとれるような、またお持ち帰りにも便利でコンパクトな商品を選んでご準備しております。季節の雰囲気を感じたり心癒されるような飾りつけを心がけております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿有難うございました。  フロント 井上

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

K@ZUBONさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

K@ZUBONさん(11件) [40代/男性] 2017年05月01日 14:13:52

仕事で連泊しました。
まず立地について、駅から5~600mほど歩きますがバス停・路面電車停留所が近い為、荷物が大きい人はそれらを利用すると良いでしょう。歩いても10分ほどです。
ホテル周辺はビジネス街なので比較的静か。コンビニも近く、広島駅と八丁堀の丁度中間くらいであり、何かと利便性は高いと思います。

部屋についてはシングルにしてはそこそこ広く、特筆する部分は無いものの必要十分でした。

食事は和洋バイキング。
品数は少なすぎず多すぎずと言ったところ。
窓から川の流れや路面電車の行きかう様子を見ながら食事ができ優雅な気分を味わえました。
味もご飯中心に頂きましたが非常においしかったです。
欲を言うと広島の特産品などあるともっと良いのですが…。
(もし有ったのなら解りにくいのでPOPを付けるとかしたら良いでしょう)

お風呂はユニットバスですが、浴室が驚くほど広くて良かったです。

他設備などについても不満は無く、非常に快適に過ごせました。
また広島に行く際には利用したいと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月06日 22:17:36

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿にてご感想やご意見を丁寧に書いてくださり、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。当館のバスルームはスタンダードシングル以上のお部屋につきましては、バスタブで足が伸ばせるよう割と広めのつくりとなっており、長期滞在される方にもご好評をいただいております。また、「おいしい」と言っていただけた朝食ですが、ご記載いただいたような工夫をもっと取り入れられるようレストランスタッフとも検討してまいりたいと存じます。ぜひ、また当館へお越しいただける日、をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 香林

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】

楽天太郎6484さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

楽天太郎6484さん(1件) [50代/男性] 2017年04月24日 17:48:46

立地がイマイチ。広島駅まで徒歩10分。バス停はホテルの目の前だが路面電車の駅までも3分は歩かないといけない。洗面台の流しの 水栓部分が ピンクの水垢汚れが付いていました。掃除が行き届いてないと思います。洗面台にコンセントが無くドライヤーなどを使えません。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年04月24日 18:26:08

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の立地や洗面所におきましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳なく思っております。洗面所につきまして客室清掃部に報告し、再清掃致しました。また、コンセントの配置に関してましても、ご不便をおかけしたようで、心苦しく感じております。改善には少々お時間を頂戴致しますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度のご指摘を真摯に受け止め、またご利用いただけるように入念な清掃及び点検を徹底してまいりますので、来広の際は、当館に足をむけていただければ幸いでございます。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。 フロント 上田

【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

naraogoさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

naraogoさん(36件) [50代/男性] 2017年04月24日 16:24:38

駅から少し遠い場所ではありますが、その分、三越等がある場所には徒歩圏内で、便利な場所です。1階のロビーも、チェックアウト後のちょっとした仕事等で使いやすくて有り難かったです。また泊まりたいと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年04月24日 18:25:59

この度は、数あるホテルの中より広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただいた限りでは、当館でのご滞在に概ねご満足いただけたようで、嬉しく存じます。お客様より頂戴しました「また泊まりたいと思います」とのお言葉は、ホテルマンに取りまして一番の活力だと自負しております。お言葉に恥じぬよう、誠心誠意努めて参りたいと思っております。この度のご滞在で肝心のスタッフの応対はいかがでしたでしょうか。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非とも合わせてお聞かせ下さいませ。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント 中筋

投稿者さん 2017年04月18日 17:35:41

全体的に古びた感じ。値段が安かったので不満は有りません。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年04月22日 19:03:05

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在では最大限にご満足いただけなかったご様子で心苦しく思いますが、価格に関しましてはご満足いただけましたようで安心いたしました。当館は経年により古さは否めませんが、日々の修繕や清掃によりお客様に少しでも快適に過ごしていただけますよう努めさせていただいております。機会がございましたら、またご利用いただけると幸いでございます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。フロント 逢坂

【(喫煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

キース4255さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

キース4255さん(85件) [40代/男性] 2017年04月16日 19:39:20

繁華街・コンビニも近く非常に便利な環境。駐車場も近く便利でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年04月17日 19:06:43

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は徒歩2分程度の所にコンビニエンスストアが2つ、繁華街へは徒歩約10分で行くことができます。また、近隣に数は少ないですがオススメの飲食店がいくつかあり、路面電車の電停も近いことから、立地面で「便利」と言っていただけることが多く、とても嬉しく思っております。今後もビジネスだけでなく、ぜひ広島観光の際も当館をご利用いただければ幸いです。朝食につきましてもお客様にご好評を頂いておりますので、またお越になる機会がありましたら、併せてお試しいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。 フロント香林

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

mad6811さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

mad6811さん(1件) [40代/男性] 2017年04月15日 18:53:45

初めての広島でした。天気が良かったので、広島駅から徒歩で移動しましたが、10分程度でした。帰りは路面電車を利用しましたが、乗車場所も近く便利でした。繁華街へも徒歩5分も行けば、飲食店も多く便利です。部屋は寝るだけなら良いと思いますが、時季にもよるのでしょうが、コストパフォーマンスはイマイチだと思いました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年04月17日 19:06:37

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご返信重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見させていただき、当館の立地条件には概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。しかしながら、肝心のコストパフォーマンスにつきましては、手厳しいご意見をいただく事となり、心苦しい限りでございます。お客様より頂戴するご指摘の一つ一つがより良いホテルつくりにむけて何よりも欠かせないと自負しております。お客様のご期待に少しでも添えるよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので、これに懲りず当館に足をむけていただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。この度のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。フロント 中筋