海外旅行  >   >   >   >

サイパンワールドリゾート(SAIPAN WORLD RESORT) クチコミ・感想・情報

サイパンワールドリゾートのクチコミ・お客さまの声

nanbeibakaさんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

nanbeibakaさん [40代/男性] 2017年04月14日 16:37:14

3/25(土)~3/29(水)の4泊5日で宿泊させていただきました。ホテルのスタッフさんもプールの監視員スタッフさんも感じの良い方ばかりで、快適に楽しく過ごせました。
名物施設「ウォータージャングル」も遊ぶ場所も多く、子供も大喜びで遊んでいました。ただ、ホテルの設備は古さを感じてしまい、部屋も思った以上に古いイメージで、
個人的にはベッドが全く合わず、快適に眠ることができませんでした。予想はしていましたが、やはり殆どが韓国人観光客で、顔はアジア人ばかりなのに日本語は殆ど聞こえてこないという不思議な感じでした。私が一番残念だったのはホテル前のビーチで珊瑚かとおもいきや海の中は草が生えていてシュノーケルも楽しめず、きれいな海とも感じられませんでした。マニャガハ島まで行かないときれいな海でシュノーケルはできず、これであればグアムのタモン湾の方がずっと良いです。サイパン自体が寂れている印象が否めないこともあり、もうサイパンはリピートすることはないかと思っています。

2017年03月
サイパンワールドリゾート 2017年04月18日 10:17:55

この度はワールドリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様にウォーターパークのご利用を楽しんでいただけたようで嬉しいです!お部屋に関しまして、お客様へ快適なご宿泊をご提供できず申し訳ございませんでした。今後、お客様にご満足いただけるよう、改善を重ねサービス向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。
ワールドリゾート スタッフ一同

【いつでもポイント5%】【ウォーターパーク笑顔特盛プラン】毎朝食付き 宿泊税15%込!

投稿者さん 2016年11月06日 17:48:08

ウォータースライダーに子供たちは大満足でした

2016年11月
サイパンワールドリゾート 2016年11月08日 09:20:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様にご満足いただけたようで嬉しいです(^^*)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ウォーターパーク笑顔特盛プラン】 毎朝食付き 宿泊税15%込!

投稿者さん 2016年10月01日 18:34:20

日本人のスタッフが基本常駐していて安心できました。
キッズスクールとプールを目的に宿泊しました。
ですが・・どちらも質があまりよくないように感じました・・ただスライダーは非常に面白かったです。
先生は韓国人で・・余り英語話せず・・・
2人しかいないという感じです。子供があまり・・英語が話せる人がいないといっていました。
この感じだと・PICのキッズスクールのほうが優れていると思います。
まあ・・チェジュ航空がお安いため・・韓国人だらけという印象です。
南国に行ったのに・・韓国にいるような感覚でした。
☆プールは微妙でしたが・・海のアスレッチックは。非常に楽しかったです。
なので・・プール目的より海で遊ぶほうをお勧めします。
朝ごはんは・・ついているプランが一番いいと思います。余り。。。食べるとこらはないかと思います。
歯ブラシは人数分請求しないともらえません。
また・・・風呂場の水が排水溝からあふれてくるという感じの部屋でした。

2016年09月
サイパンワールドリゾート 2016年11月08日 09:19:37

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿いただきましたご意見を参考に、今後もお客様にご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

y061003さんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

y061003さん [20代/男性] 2016年07月19日 22:18:24

日本語のできる受付員がいてとても助かりました!
最上階でとても眺めの良いホテルでした!

2016年07月
サイパンワールドリゾート 2016年07月20日 13:34:52

この度はワールドリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちいたしております。

サイパンワールドリゾートスタッフ一同

投稿者さん 2016年07月17日 09:06:24

造波プールが修理されなかった点は残念ですが、総合的に満足のいくホテルでした。日本からの飛行機が増え、サイパンを訪れる日本人が復活することを切に願います。

2016年07月
サイパンワールドリゾート 2016年07月20日 13:33:32

この度はワールドリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。波のプール修理中によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。またのご利用をお待ちいたしております。

ワールドリゾートスタッフ一同

6年連続楽天アワード受賞記念★毎朝食+空港送迎+冷え冷えシェイク♪うれしい宿泊税込!

投稿者さん 2016年03月30日 14:03:55

・波の出るプールが故障中で、残念でした。今のところ復旧の見通しは立っていないようです。子供はウォータースライダーが楽しかったそうです。プールの監視員のお兄さんの一人がとてもフレンドリーで、片言の日本語で色々気を遣って楽しませてくれました。
・部屋の備品のスリッパはビーチサンダル型のタオル地のものでしたので、裸足でないと、はきにくいです。
・朝食のバイキングは、和食・中華が各1割、韓国料理と洋食が各4割くらいの割合でした。ご飯はパサパサで、おみそ汁もお湯に薄く味噌をといただけのような味でした。
・カードキー・ウェルカムドリンク・毎日補充されるミネラルウオーターは、すべて宿泊人数分ありました。
・フロントには朝から夕方までは日本人の女性が交代でいらっしゃいましたが、夜にフロントに電話をした時は、日本語のできるスタッフはいませんでした。
・3時までなら一部屋30ドルでレイトチェックアウトに変更できたのが、便利でした。

2016年03月
【楽天限定ウォーターパークわいわいプラン】2特典 毎朝食+空港送迎付
【デラックスルーム・トリプル(高層階オーシャンビュー)】

投稿者さん 2016年03月23日 17:09:44

部屋は暗いです。

投稿者さん 2016年03月23日 17:08:34

サービス提供する人たちの態度は普通だ。韓国人が多いです。

投稿者さん 2015年10月15日 19:41:57

朝食はヒドイ・・韓国人が多くかなり汚い環境。店員もガサツ

2015年09月
【ウォーターパークわいわいプラン+特典2付】2泊以上の滞在で朝食+無料空港送迎付き♪
【デラックスルーム・ツイン(高層階オーシャンビュー)】

投稿者さん 2015年09月25日 15:04:46

シルバーウィーク9/19-23 お世話になりました。
台風の爪跡が残るサイパン島。
ホテルでは、電気も水も何も不自由することなく快適に過ごすことができました。

日本人のスタッフの方も数名いらっしゃるので安心でした。

韓国の団体さま、中国の団体さまが非常に非常に多く
バイキング形式の食事レストラン、プールなどでは
食文化の違い!?、最低限のマナーもない!?
とにかく凄まじい状態でした。大声。暴走。暴食。

ホテルが悪いわけでも、楽天トラベルが悪いわけでもありません。

「南のリゾートで静かにのんびり過ごしたかったなぁ~」という思いだけです。

2015年09月
【デラックスルーム・ツイン(高層階オーシャンビュー)】

投稿者さん 2014年09月02日 14:16:33

これで3度目の利用で、今回は5泊しました。宿泊後に、ガラパンの便利なホテルへ移動してもう5泊しました。
 なんと言っても、こちらではプール。毎朝、9時過ぎたらプールへ。流れるプールで、のんびりプカプカし、その後、波のあるプールで遊んでいるとすぐに1時間半くらい過ぎてしまいます。
 仕方ないことかもしれませんが、部屋が暗いです。もう少し明るくならないものでしょうか。それから、Wi-Fiはホテルのロビー周辺でもとても繋がり難く、昔の電話回線を使った通信以上に遅いので、覚悟して使いましょう。メールのチェックにとても時間がかかりました。もう少し改善して欲しいですね。
 ガラパンからは離れているので、のんびりしたい人向け。ガラパンには2-3日に1回行く程度なら、DFS行きのバスを使っても苦になりません。
 日本人より韓国人と中国人が多いです。時には集団でうるさい時もありましたが、すぐに治まり、トラブルになるようなことはありませんでした。

2014年08月
【楽早割90】 楽天・特早割り90がお得! 3連泊以上で2つの特典あり♪

うっとりクラブさんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

うっとりクラブさん [40代/女性] 2014年08月13日 15:50:22

とても楽しいサイパン旅行♪
ずっとお天気だったせいもあり部屋から見る海は格別でした。
立地は空港より近くてとても便利。(我が家はガラパンにあまり興味がないので)またホテル前のスーパーがかなり使える!何回行ったでしょうか?そして…やはりこのホテルの売りはプールではないでしょうか小学生2人のいる我が家は朝の9じからそれこそ夜9時すぎまでマニャガハ島ツアー以外はずぅーとプールで過ごしていました。何と行ってもプールも海も両方楽しめるしプール好きな子供にとっては最高のホテルです♪スライダーも全然並ばずに何度も楽しめます。
ただ…部屋はあまり…です。はっきり言って我が家の方が綺麗です(笑)ただ眺め、プール等を考えるとよしとしてしまう環境です。なぜかと言うと部屋はただ寝るためだけだから…(笑)ただ一つ気になったのは韓国の方が多く夜かなりの騒音が目立ちました。また廊下などかなりうるさいです。
ただ子供のいる家庭にはとてもいいところだと思います。子供はまた行くっぅううと騒いでいます。買い物などあまりしないで遊ぶだけファミリーには最高です。

2014年08月
【ウォーターパーク遊び放題】シンプルステイ 先行予約!

4Gさんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

4Gさん [50代/男性] 2014年07月30日 11:37:27

小学生以下の子供がいる家族では、プールだけで十分楽しめます。さらに、ホテルと隣接した海の中に、たくさんの熱帯魚が泳いでおり、遠浅なので、子供には最高でした。BBQディナーは当日予約するといっぱいだと言われたので、早めの予約がいいと思います。2階の韓国料理屋「名家」が量も多くリーズナブルで良かったです。
ガラパンは遠いですが、無料タクシーと毎時のシャトルバスがあり不便はありません。

2014年07月
【ロングがお得!】 5連泊以上で上層階へアップグレードさらに朝食1回付

投稿者さん 2014年04月07日 21:21:43

家族で利用しました。2部屋利用しましたが、1部屋は床が汚くもう一部屋は床は奇麗でしたが、たばこ臭かったです。バスルームは狭くもう少し掃除が必要です。肝心のプールは、まあまあ楽しめますが、主観にもよりますが2日遊ぶとおなかいっぱいでしょう。プールから出られるビーチはシュノーケルで遊べます。魚がいっぱいいました。フロントの対応は良くして頂き感謝しています。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月06日 14:47:31

ビーチはカヤックやペダルボートもあり、スノーケリングセットやフィン、ライフジャケットも無料でした。デッキチェアもあり、便利でした。お魚は色とりどりであったり、さまざまな魚がいました。エリア内は浅いので水中も明るく、場所によって違うのでぐるっと回って探したらとても楽しかったです。こちらもライフガードさんがずっと見てくれていました。タオルも何度も替えられて気持ちよく遊べました。ずっと天候が良かったのもありますが、とても楽しいホテルでした。

投稿者さん 2014年04月06日 14:39:38

8歳、5歳の二人の息子を含んだ家族旅行でおじいちゃんおばあちゃんも一緒に行きました。部屋はコネクションルーム4階で全室海に面しているので海も見えて低層階でも良かったです。少々使い古した感のある部屋ですが、清潔にされており、物干しなどもあり不満はありませんでした。ベランダにもテーブルとチェアがあって良かったです。プールはスライダーがすごくて、待ち時間がなく、子供は大喜びでした。ライフガードさんが非常によく見ていて、少しでも子供がプールサイドを歩くと注意していました。波のあるプールも楽しかったです。奥は大人でも足がつかない深さなので、小さいお子さんは注意が必要ですが、そういう場合はライフガードに注意されます。一日だけキッズカレッジに預けました。他のお子さんがいなかったのが残念でしたが、子供たちは色々遊んでもらってとても楽しかったと言っていました。ちなみにうちの子は人見知りしないタイプです。スタッフの方々も笑顔でとても良かったです。

投稿者さん 2014年03月30日 19:46:47

子どもとプールでたくさん遊びました。黄色いスライダーが気に入って何十回も滑りました。アップダウンするジェットコースターのようでした。
ビーチでのスノーケルでは想像以上に魚がたくさん見られました。北のビーチでは沖の方に行かないと見られなかった青い魚もいて感激しました。
朝食ビュッフェはヨーグルトもあったのが良かったです。
3泊以上空港無料送迎のサービスがありましたが、空港ではなく他のホテルにも無料で迎えに来てくれたことも嬉しかったです。
出発前には日本のスタッフの方にいろいろと親切に対応していただきました。

【低層階・トリプル】

投稿者さん 2013年08月01日 23:45:08

久しぶりの海外旅行だったのですが、思い切ってサイパンに行ってきました。
プールがとてもよく、子どもたちはとても喜んで毎日遊びまくりました。ライフガードの方たちが、とても優しく、子どもたちに付き合ってくれたりといい方たちばかりでした。
残念だったのは、不安いっぱいで行ってるのに、深夜の空港にお迎えが来ておらず、遅く来たうえに付いていたはずが送迎代まで請求されました。片言でなんとか通じましたが、一応納得されていない様子でしたが、送迎代は取られずに済みました。
それ以外は、とても良かったのでまた来年も行きたいです。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】税込でなんと最大65%オフ!

投稿者さん 2013年06月11日 22:06:13

フロントやプールのライフセーバーはじめスタッフのサービスは申し分なかったのですが、いかんせん部屋や設備が古く、清潔感が感じられませんでした。また客層も極端に偏っており、米国ではない別の国に来たような異様な雰囲気で、びっくりしました。プールについては(子連れであれば)また利用したいとは思いましたが。

2013年06月
サイパンワールドリゾート 2013年06月13日 15:20:55

この度はサイパンワールドリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはアジアからのお客様が多く、中にはロシアからお越しの方々もいらっしゃいます。
グアムなどに比べサイパン島自体があまり米国のような雰囲気ではなく、少々びっくりされたのかもしれません。
お部屋や設備に関しましても、順次リノベーションを進めておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非サイパンへお越し下さいませ。

【ロングがお得!】 5連泊以上のご宿泊で上層階へアップグレードさらに朝食1回付

投稿者さん 2013年01月16日 17:30:36

トリプルで予約していたのに当日チェックインするとベッドは2つだけ。ソファベッドがソファの状態で置いてあったので、せめて枕とシーツだけでも・・と聞いてみると「(トリプルだなんて)聞いてません」という返答。その後しばらくして「確認しましたらトリプルでした」と言われたのは良いのですが、「知らなかった」と言う言い訳でした。
チェックイン早々気分悪いな・・と思っていたのですが、それはただの始まりでした。
部屋の中には虫が飛んでいて、一晩で5匹捕まえました。
バスルームは狭くて臭く、あちこちカビだらけで、トイレは常にゴボゴボ言ってます。
ベッドはとても寝心地が悪く、2泊とも全く眠れませんでした。ソファベッドに至っては本当に寝心地最悪です。
ロビー奥にあるバッフェレストランでは、臭さと不味さからほとんど食べられず、すぐに出て「お口直し」に他のレストランに行ったくらいです。
日本人が白米やお刺身に手をつけたくないって思うって余程だと思います。とにかくあの不味さには驚きでした。

非常口の確認をしたのですが、部屋から一番近い非常口からは「出れない」とホテルスタッフに言われてしまい、外から見に行くと非常口からの出口のところにドアがあり鍵がかかっていました。非常時の時のための非常口なのに、常に鍵がかかってて出れなくなってるなんて、非常時にはどうするんでしょう?
何事もなくチェックアウトしてきましたが、もしものことを考えるととても怖いです。

韓国資本とのことなので、韓国人がたくさん居るのは良いのですが、韓国人のマナーの悪さには改めて絶句でした。

特に調べもせず、ただウォーターパーク目当てでこのホテルを予約したのですが、2泊3日の間とにかくただただ後悔の一言です。もう二度とこのホテルには泊まりません。

2013年01月
サイパンワールドリゾート 2013年01月17日 16:51:10

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。設備及びサービスに至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
非常口のドアでございますが、防犯のため外からは鍵が掛かっておりますが、中からは開けられますので常に鍵がかかっているということではございません。
頂きました貴重なご意見は現地に伝え、サービス向上の参考とさせて頂きます。ご指摘を頂きありがとうございました。

【価格重視】ウォーターパーク満喫!2連泊以上で無料空港送迎付き♪
【低層階・トリプル】