ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

すねげこいたろうさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

すねげこいたろうさん(1件) [40代/女性] 2017年04月25日 13:15:49

4月17日から2泊しました。前回はレディースフロアに宿泊したのですが、今回は予約出来ず…。レディースフロアに宿泊した時、アメニティーも素晴らしく充実していて、同じスーペリアシングルだから同様のアメニティーだろうと思って行ったら、違いました(汗)失敗!部屋のお風呂に入る方は、入浴剤を持参したほうが良いですよ。まっ、そんな感じではありましたが、こちらのホテルは本当に素晴らしいです。駅からも近いですし、人通りが多いので、夜遅くに女1人でウロウロしても怖くはありませんでしたし、飲食店もコンビニもあって大変便利です。烏丸御池駅を利用すると、観光にも便利でオススメですよ。

京都新聞の配達があるので、今回、桜の開花情報とか活用させていただきました。部屋は大変静かで、同じフロアに宿泊客がいるのか不思議になる程です。次回は、レディースフロアに宿泊したいです。

スパと朝食はお高いので、まだ利用しておりません。いつかはしたいですけど。

ホテルモントレ京都 2017年04月26日 09:29:23

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回はあいにくレディースフロアでのご用意が出来なかったものの、概ね当館ご滞在にご満足を頂けたとのお言葉を頂戴し大変有り難く存じます。
 また次回のご来館の際には最上のスパも是非ご利用下さいませ。ホテルスタッフ一同、次のご利用を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【連泊割】2泊以上でお得にSTAY♪
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月21日 00:24:10

市内の錦小路や二条城に近く、地下鉄もすぐそばで便利な場所であるにもかかわらず、部屋の中は静かで、よく眠れました。朝食の代金が少々高いと思います。

ホテルモントレ京都 2017年04月24日 10:21:30

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在にご満足頂けました様で幸いに存じます。一方で頂戴致しました朝食料金に就きましては社内にて検討させて頂きたく存じます。、貴重なご意見誠に有り難うございました。
 また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

早割30&連泊でさらにお得にステイ【さき楽】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月10日 23:30:02

大浴場の利用料金が別料金となっているが、宿泊者に利用して欲しくないのかと思えるくらい高いと思います。部屋、設備、接客等は普通のビジネスホテルと同水準だと思います。京都にはよく観光旅行に行くのでこのホテルの名前は知っていて、価格の高いホテルだという印象は持っていました。たまたまネットで安いプランを見つけたので今回利用しました。この時期の通常料金よりは安く泊まれましたが、再度利用したいとは思いませんでした。

ホテルモントレ京都 2017年04月12日 10:02:01

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら当館をご利用頂きましてご満足を頂けなかった様で大変心苦しく存じます。
 この度頂戴致しましたご意見を社内にて採り上げさせて頂きまして、今後の各所のサービス向上に繋げさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
 これに懲りませず、また次回、当館宿泊プランでお気に召すものがございましたら是非ご利用頂きたく存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインシングルユース【喫煙】】

OBゴルフさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

OBゴルフさん(5件) [60代/男性] 2017年04月08日 23:28:09

4月6日,7日に宿泊しました。元々喫煙室の予約だったのですが、禁煙室に変更していただき
その対応に大変助かりました。部屋は綺麗で 防音も問題なかったです。 窓のカーテンの合わせが悪く、外の明かりがもれやすいのが少々残念でした。

ホテルモントレ京都 2017年04月12日 09:54:23

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当日は禁煙室に空きが出たのでお振り替えさせて頂きました。ご投稿者様におかれましてもお喜び頂けました様で何よりでございます。
 その一方で、客室内のカーテンに就きましてはご不便をお掛け致しまして大変失礼致しました。清掃/ルームメイク担当にも伝えさせて頂きまして各箇所の修繕に努めさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
 また次回、洛中にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインシングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月01日 21:44:03

居心地が良く、パジャマの着心地が最高でした。

ホテルモントレ京都 2017年04月04日 10:54:40

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用にご満足を頂けました様で幸いに存じます。
 今後もよりいっそうご来館の皆様にご満足を頂けます宿泊空間づくりを進めて参ります。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!モントレスペシャル★エントリーでポイント19倍&クーポンも

投稿者さん 2017年04月01日 18:07:07

アメニティーセットが充実している。

ホテルモントレ京都 2017年04月04日 09:37:35

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館をご利用頂きましてのご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
 今後もご利用頂きました皆様からのご意見をもとにさらなる設備面の充実を図って参りたく存じます。

朝ゆっくり ブランチステイプラン

Opal@火煉さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

Opal@火煉さん(3件) [40代/女性] 2017年03月23日 14:35:14

出張で学会にカンヅメになっていた相方が、「仕事で散々だったので、そのまま帰るのが辛過ぎる・・・」ということで、急遽予約を(笑)
「この5年で最悪の案件だった」と聞いていたのでせめて癒されてもらおうと、スパもあるこちらを予約させていただきました。
案の定(?)仕事仲間で愚痴こぼし大会になったらしく、そのままサウナに行ったと聞いたときは「コノヤロウ・・・」と思いましたが、チェックインの時間が遅くなりそうでしたので私だけ先にチェックインを済ませてのんびりさせていただきました。
お互い、出張の多い仕事(私は過去形)なので、ビジネスホテルには相当慣れていますし、「はい?」というビジホも経験してまいりましたが・・・真逆の意味で「はい?!?!?!?!」と部屋に入るなりキョロキョロ(笑)
本当にビジホだろう、くらいのお値段だったのでそのつもりでおりました、大変申し訳ありません!!!!
後ほど合流した相方も、「え・・・チェックインしてもらったんだよね?いくらだった・・・?」と恐る恐る聞いてくる顔に噴出してしまいました。
本当に快適で、なによりびっくりしたのがフロアの自販機のところにあった製氷機の氷!
普通、ビジホの場合有料なのに無料、しかも透明度が高いうえにしっかりしていて、「京都こえぇ・・・」と相方は連発していました。
私としても「京都はこういうレベルのとこよ?」と少し鼻が高い思いをさせていただきました、ありがとうございました。
アメニティも最高で、次回もこちらで案件が入ったらここをお願い、と頼まれましたので、任務遂行させていただきたいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。

ホテルモントレ京都 2017年03月25日 12:29:47

この度はホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。非常にいい意味でご投稿者様の予想を超える事が出来た様で胸を撫で下ろしております。
 ご指摘頂きました通り、当館の各客室フロア自動販売機コーナーには無料の製氷機をご用意しております。比較的大きめのキューブアイスをお取り頂けますので、ご利用頂きました皆様にはご好評を頂いております(各客室内にアイスペールもご用意しております)。ご投稿者様ならびにお連れ様にもお喜び頂けました様で何よりでございます。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびに仔細に亘るご感想、誠に有り難うございました。

嵯峨

【カップルプラン】恋するふたりの物語  チェックアウト12時でのんびり
【クイーンダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月22日 17:45:25

目的施設に大変近く、又落ち着いた雰囲気とお風呂はとてもよいです。

ホテルモントレ京都 2017年03月23日 10:14:10

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用にご満足を頂けているご様子で幸いに存じます。

【女性限定】おひとりさまスタイル<禁煙フロア>
【【女性限定】スタンダードシングル(レディースフロア 禁煙)】

投稿者さん 2017年03月20日 10:18:22

初めて利用させていただきました。今回の目的で一番理想に近かったホテルでした。
サービス・施設共に期待以上でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルモントレ京都 2017年03月23日 10:12:05

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。初めての当館ご利用でご期待に沿えました様で何よりでございます。今後もサービス面、施設面ともにご来館の皆様に快適にお過ごし頂けます様、さらなる充実を図って参ります。

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月14日 00:07:31

とっても綺麗で過ごしやすくよかったです。ただ、ロビーに椅子がなく、人との待ち合わせが不便。

ホテルモントレ京都 2017年03月17日 10:23:07

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在で快適にお過ごし頂けました様で幸いに存じます。
 ご指摘を頂きましたロビーのベンチでございますが、通路の混雑緩和の為に昨秋より撤去に至った次第でございます。頂戴致しましたご意見を社内で採り上げさせて頂きまして今後に就いて検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申しげております。

朝ゆっくり ブランチステイプラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

あすあすよしよしさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

あすあすよしよしさん(1件) [50代/女性] 2017年03月11日 14:41:41

2回目ですが立地もよく近辺に食事の場所がたくさんあり便利です。

スパはゆっくり休息できよいです。

ホテルモントレ京都 2017年03月13日 09:20:12

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。二回目のご利用でも当館ご滞在にご満足頂けました様で幸いに存じます。
 次回のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪
【スタンダードツイン【禁煙】】

川崎のイタリアーノさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん(190件) [50代/男性] 2017年03月10日 15:42:39

快適でしたよ。また宿泊します。ここのホテル大のお気に入りです。

ホテルモントレ京都 2017年03月13日 09:17:13

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館をお気に入り頂けているご様子で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。
 また次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

だいふく餅さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

だいふく餅さん(2件) [50代/女性] 2017年03月09日 08:17:40

3月6日に母と宿泊させて頂きました。
京都の中心で温泉に浸かる事が出来るとは!と母が感激していました。
スタッフの方々の応対も非常に気持ちが良く、素敵な京都旅行になりました。
また、是非利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

ありがとうございました!

ホテルモントレ京都 2017年03月09日 10:35:03

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご宿泊にご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。

嵯峨

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月06日 19:31:49

モントレグループはずっと気になっていましたが、今回、初めて京都で利用しました。
翌日から仕事でしたので、「せめて今日の内に寺社巡りをしよう」と、京都に
昼過ぎに着いてすぐにホテルへ。
荷物だけ預けに行ったところ、幸いにもお部屋の支度が整っていてチェックインできました。レディースフロアに変更して下さり、有り難うございます。

立地面では、地下鉄の駅から近くて便利です。
コンビニはもちろんですが、ドラッグストアなどもホテルと駅の間にあり、
使い勝手が良かったです。
それから、タクシーが常にホテル前に一台は停車していて、非常に便利でした。
スパも、もちろん利用しました。翌日からの仕事に向けて「早めに入ろう」と、
夕食を早めにとって、ゆっくり露天風呂に浸かりました。
今回はなるべく疲れないように、部屋で寛ぐ時間重視で、あらかじめ食べるものを
買って部屋で食しましたが、次回は朝食を是非!いただきたいところです。
全体的に雰囲気の良いホテルで、スタッフの皆さんも親切。
おススメのホテルです。

ホテルモントレ京都 2017年03月07日 10:37:21

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。初めてのグループ店舗のご利用にモントレ京都をお選び頂きまして大変光栄に存じます。更に当館ご滞在に大変ご満足を頂けました様で幸いに存じます。
 今後もご来館頂きました皆様によりいっそうのお寛ぎの宿泊空間をご提供出来ます様、サービスの充実に努めて参ります。

【スーペリアツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月02日 22:35:30

全く問題ありません。いつもお世話に成ります。

ホテルモントレ京都 2017年03月03日 09:29:09

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。今後も皆様によりお寛ぎ頂ける宿泊空間づくりを進めて参ります。
 また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】60日前までのご予約<朝食付>【さき楽】

投稿者さん 2017年03月02日 22:32:42

全く問題有りません。いつもお世話に成って居ます。

ホテルモントレ京都 2017年03月03日 09:22:24

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。今後もご来館頂きました皆様によりいっそうご満足頂けます様、サービスの拡充に努めて参ります。

【早割プラン】60日前までのご予約<スパ&朝食>

投稿者さん 2017年02月26日 16:25:53

温泉も綺麗で、ラウンジでもとてもリラックスできました。

ホテルモントレ京都 2017年02月27日 09:12:31

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在でごゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いに存じます。

天然温泉でエナジーチャージプラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月23日 10:44:25

いつも気持ちよく利用させていただいています。食事はしていませんので、、

ホテルモントレ京都 2017年02月27日 09:11:02

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用にご満足頂けております様で何よりでございます。またご機会ございましたら館内のレストランもご利用頂けましたら幸いに存じます。

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利
【スタンダードシングル【禁煙】】

もんとまさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

もんとまさん(17件) [50代/男性] 2017年02月21日 01:08:45

各地のホテルモントレに宿泊させていただいていますが、京都も総合的に満足できる良いホテルだと思います。
京都らしくお茶器セットがあり、買って来た上生菓子と一緒に美味しくいただけました。ホテルモントレグループは、それぞれの地域の特長を上手く取り入れていると思います。
また、部屋には、空気清浄機が設置され、この季節でも喉が乾燥することはなかったです。アメニティも充実しているのも好印象でした。
設備的にも午前11時から入れるスパは、温泉(源泉)や露天風呂、サウナがあり大変良かったです。
最寄りの地下鉄の出口からも大変近く、立地も満足でした。
また、京都に行く機会があれば使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルモントレ京都 2017年02月21日 07:50:53

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。各地のグループ店舗ともどもモントレ京都もご愛顧頂きまして大変嬉しく思っております。
 当館では、全客室に祇園辻利の煎茶セットを備え付けており、本格的な宇治煎茶を客室内にて無料でお楽しみ頂けます。ご投稿者様におかれましてもご満喫頂けました様で何よりでございます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

Dr.マツキヨさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

Dr.マツキヨさん(2件) [60代/男性] 2017年02月17日 20:30:59

翌日が朝からセミナーがある為前の日から宿泊しましたが、チェックインが遅すぎサウナ&スパが利用出来ませんでした。

ホテルモントレ京都 2017年02月19日 11:40:00

この度はホテルモントレ京都をご用命頂きまして誠に有り難うございます。当館最上階の天然温泉スパトリニテは、営業時間が午前11:00から午後11:00(最終受付午後10:30)となっております。深夜のご利用頂く事は出来かねますが、何卒ご了承下さいませ。

【早割プラン】30日前までのご予約