然別湖畔温泉ホテル 風水(HTC提供) クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉ホテル 風水(HTC提供)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 然別湖畔温泉ホテル 風水(HTC提供) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月17日 21:44:52

チェックインの際、帯広の花火大会をみるため、早めに電話して終わってからチェックインをしたいと相談したのに、それは困るといわれました。無断で遅れるなら、困りますが、ちゃんと事前に言ってその対応は、無いと思いました。楽しい旅行でしたが、いやな気分になりました。

2013年08月
湖の見える本館で気軽に自然と温泉を満喫
【本館和室 7.5畳~10畳 1泊2食プラン~朝夕レストラン】

おがぴっさんの 然別湖畔温泉ホテル 風水(HTC提供) のクチコミ

おがぴっさん(19件) [30代/女性] 2013年03月17日 08:38:01

3月2日に一泊しました

部屋食希望だったため
新館になりました

レイクフロントか!
って位、部屋入った途端
窓からの然別湖が目に入ります

お部屋は新館だけあってきれいめで
特にトイレ洗面所お風呂がきれいです
すごく小さい台所みたいのも付いていました

お食事は食べきれない量がでてきます
どれもおいしいですが
特に、食事中に持ってきてくれる
焼きたて?のオショロコマの塩焼きが
かなりおいしいです

食事さげてもらう際に
出してくれたアイスも濃厚でおいしい

露天風呂は階下にすぐ湖なので
気持ちよかったですが
内風呂が思ったより小さくて
がっかりしました

朝食はバイキング
夜と比べると寂しい感じですが
それなりに満足ですが遅い時間に行くと食べ物がなくなります
見てた感じ補充される事もないようなので
早めに行くのが懸命かと

今回は赤ちゃん連れて行ったのですが
赤ちゃん用の食器やバンボを用意してくださり
親切な心遣いを感じ嬉しかったです

2013年03月
湖の見える新館和室で湯ったりきまま&夕食お部屋食

投稿者さん 2011年10月16日 23:59:21

10/9に宿泊しました。
紅葉真っ盛りで、宿も満室のようでした。
宿に向かう道の一部に通行止めがあり、予約時に教えていただければよかったと思います。
遠回りして、1時間ほど余計にかかりました。
予約時と、チェックイン時にアレルギー対応をお願いしておりましたが、食事の段階で伝わっておらず、残念でした。
その後、食事は取り替えていただきましたが、連絡の徹底をお願いしたいと思います。
部屋、食事内容、お風呂などは満足できました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月09日 14:42:52

手続きのミスがあり旧館たったのですが、気を使って下さり本館の部屋に変更されていました。タイミング良く空いていたの良かったです。サービスは満点です。
何と言っても静かで景色が良かった!
また行きたいですね!

2011年10月

投稿者さん 2011年09月13日 22:53:26

9月10日に宿泊しました。部屋の目の前一面が然別湖でとても立地のよいホテルです。
従業員の方々の対応も大変親切で、食事もおいしかったです。
ただ、部屋とお風呂など築年数の古さが随所にみられました。その点がとても残念でした。透明度が戻った然別湖を見にまた伺いたいと思います。

2011年09月
湖の見える本館で気軽に自然と温泉を満喫

SUN-GOさんの 然別湖畔温泉ホテル 風水(HTC提供) のクチコミ

SUN-GOさん(4件) [40代/女性] 2011年09月02日 13:27:56

然別には数回きています.こちらの風水さんに泊まるのは今回が初めてです.
湖前のロケーションはとてもよく遮るのもが何一つありませんでした.

応対もきちんとしていて,食事もなかなかおいしかったです.

一つ難儀なことを言えば..虫かなぁ…
やはり冷房などが部屋についていないので,窓を少し開けたいところでしたが
網戸の力ではやはり...なにかしら工夫がほしいとこですね.
(例えば虫除けジェルみたいなものをおくとか.無理かな?)

でも少し不便を感じた方が,旅をしている気になれます.

あと,露天風呂は湖の側?かと思いきや観光船の船着場の目の前で ~~;
夜だからよかったですが,ちょっとビックリしました=.(@_@;)
目隠しの壁はあるんですけどね.

2011年07月
湖の見える本館で気軽に自然と温泉を満喫

bergamiaさんの 然別湖畔温泉ホテル 風水(HTC提供) のクチコミ

bergamiaさん(1件) [40代/女性] 2011年07月08日 13:20:54

予定よりも早く到着してしまいましたが、フロントの方は、いやな顔せずに、すぐに部屋の確認をして、部屋に通してくださいました。
とても丁寧な対応でした。
お部屋は古いのですが、掃除も行き届いていて快適でした。
ウォシュレットでなかったのが、残念。
また、冷蔵庫は空の状態でしたので、電源を切っておいてもいいかもしれません。
ホテル全体としては、かなりの節電になることでしょう。
以前泊まった他のホテルでは、冷蔵庫の電源は、使いたいときに入れてくださいと
表示がありました。それでも、不便はなかったです。
窓からは然別湖がよく見え、よかったです。

お風呂も良かったですが、脱衣場のロッカーのかぎが、いくつかかかりにくいところがありました。困っているお年寄りもいました。
お料理では、オショロコマの塩焼きが美味しかったですが他はまあまあです。
お手数でしょうが、お品書きがあると、わかりやすいと思いました。

当日、地元のお祭りがあるとのことで、ホテル玄関先に、関係者が大勢座り込んでいて、人をよけてホテルに入るのが大変でした。

20数年前にも泊まったことがあったので、懐かしく思いました。

全体に、フロントの方や、食事時に食事を運んでくれる人たちの
力がホテルを支えているなあと感じました。

2011年07月

投稿者さん 2011年05月06日 20:53:16

何と言っても部屋の窓から見える然別湖の景観は最高でした。
もっと暖かくなってからと、真冬と泊まってみたいです。

2011年05月

投稿者さん 2010年09月21日 14:36:44

部屋やお風呂の設備、食事内容は普通ですが、部屋からも湯船からも、然別湖が目の前に見えるのがすばらしいです。次は紅葉や雪の様子を見たいと思わせる素晴らしい立地です。
サービスレベルも北海道の宿としては高いと思います。

2010年09月
遊覧船30%OFF券付き1泊2食新館プラン
【新館和室10畳】

hitohemoさんの 然別湖畔温泉ホテル 風水(HTC提供) のクチコミ

hitohemoさん(1件) [40代/男性] 2010年09月20日 16:45:35

何も無い、それが一番。ストレスフレー、日頃の喧騒から離れ、心の癒しを求めたい そんな時にはおすすめの一軒です。

2010年09月
湖の見える本館で気軽に自然と温泉を満喫

torotorosanderさんの 然別湖畔温泉ホテル 風水(HTC提供) のクチコミ

torotorosanderさん(15件) [30代/男性] 2010年03月14日 04:32:08

自分のような一人でふらっと旅行するタイプだと、旅館タイプの宿は泊まれなかったりするのですが、ここの宿では一人でも広い部屋に泊まれたので大満足でした。

食事も温泉も良かったです。食事はもう少し地元色があったも良かったかも。

立地は然別湖の目の前で抜群でした。(暖かい日が続いたためか、コタンが崩壊寸前だったのが残念でしたが。宿の評価とは関係ないですね(笑))

料金については、同レベルの設備であれば、十勝岳温泉とかの方が安い気もしますが、然別湖というロケーションを考えれば妥協できる範囲だと思います。

2010年02月
夕食時に飲み物の特典付き!お得に本館プラン☆

LittleClouDさんの 然別湖畔温泉ホテル 風水(HTC提供) のクチコミ

LittleClouDさん(2件) [20代/女性] 2010年01月30日 13:14:17

部屋もレストランも露天風呂も然別湖の景色を近く見えることができまして、嬉しかったです。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月27日 00:32:39

食事も景色も大変満足しました。
また来たいです。

本館和室 7.5畳~10畳 1泊2食プラン~朝夕レストラン

2010年01月
夕食時に飲み物の特典付き!お得に本館プラン☆

ちょこママさんの 然別湖畔温泉ホテル 風水(HTC提供) のクチコミ

ちょこママさん(2件) [40代/女性] 2009年11月12日 17:07:27

部屋が空いているということで、眺めのいい新館にしていただきありがとうございます。
3泊4日の滞在でしたが、毎晩夕食のメニューも替えていただき楽しめました。
地元の美味しいものをたくさん味わえて満足しております。
おかげさまでナキウサギのいい感じの写真も多数撮れました。
朝焼けを眺めつつの露天風呂が本当に気持ちいい。
季節を変えて、また温泉と写真撮影にとお邪魔する予定です。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月15日 22:50:21

然別湖を一望できる部屋。建物自体はそれほど新しくないと思いますが、部屋はリフォームされていて清潔でした。大浴場があるのに部屋のお風呂も結構広かったです。食事も十分満足いく内容で、レストランで頂くプランだったのですが、団体客が多いからと部屋食に変更してくださいました。強いてひとつ言うとすれば、朝食のバイキングが普通だということ、遅めの時間だったからか空いてる皿が多かったこと。一応補充もしていたようですし不満ではありませんが、もう少し凝っていたら尚良かったと思います。

2009年10月
【夕食レストラン】お部屋は湖の見える新館で寛ぐ

投稿者さん 2009年10月03日 09:39:34

窓の外は一面の然別湖というロケーションが素晴らしく、部屋も清潔、高齢の父母と一緒だったので部屋のバリアフリーは嬉しかったです。今回は雨だったので、満天の星空が見えずに残念でしたが、朝にはすっきり晴れて湖越しの日の出が見られ感動! 朝6時のクルーズも割引価格で満喫できました。

団体のお客様が多いとのことだったのですが、お風呂に行ってもいつも空いていたので、ゆっくり湖を眺めながらお湯につかることができました。にごり湯はいかにも身体によさそうですね。

2009年09月
遊覧船30%OFF券付き1泊2食新館プラン

投稿者さん 2009年08月28日 11:36:34

今年は、天気が悪くて、滞在中八割程度が霧の中でした。名物の満天の星空を見たかったです。お湯がとてもよく、露天からの眺めもいい感じでした。オショロコマ、エゾシカ、地酒、どれも美味しかったです。お土産店のなきうさぎグッズは、思わず手が出てしまいますね。是非また、晴れてる日に行きたい御宿でした。

2009年08月
然別湖畔温泉ホテル 風水(HTC提供) 2009年10月07日 13:52:03

ご宿泊ありがとうございました。
またあいにくの天候で景色を眺望できなかった事私どもも非常に残念に思います。
是非また晴れている日の然別湖に遊びにいらして下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
素敵なご感想ありがとうございました。

遊覧船30%OFF券付き1泊2食本館プラン

投稿者さん 2009年05月08日 20:53:50

とてもいい思い出を作る事ができました。お風呂がとくによかったです。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします(*^_^*)

2009年05月
然別湖畔温泉ホテル 風水(HTC提供) 2009年05月25日 11:46:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素敵な思い出つくりの手助けが少しでも出来たようでしたら大変嬉しい事でございます。
今後また然別湖にお越しいただく機会がございましたら是非ともご利用いただけましたら幸いです。
素敵なご感想をありがとうございました。

【湖畔の温泉宿 楽天特割1泊2食プラン~朝夕レストラン】

投稿者さん 2009年04月21日 17:56:46

氷上露天風呂以来の風水の湯を楽しみました。夕刻は思わぬ雪風呂も経験できました。翌日は天気も良く予定どおりにトムラウシに到着できました。宿泊料金を考えれば食事は普通だったのかな、って感じです。ただ一つ苦言を言いますと、ご承知のことと思いますが、男子浴室の体重計壊れたまんまです。貴宿のイメージダウンです。早急に修理或いは撤去をした方が良いのでは・・・。レストラン全面禁煙に拍手。

2009年04月
然別湖畔温泉ホテル 風水(HTC提供) 2009年04月28日 15:37:40

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
男子浴場の体重計ですが、調子があまり良くない事が多いようでしたので、今後撤去し新しいものに変えさせていただきたいと思います。
意見いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様に満足していただけるよう、よりよいサービスを心掛けていきたいと思いますので何卒宜しくお願い致します。
雪風呂をご体験いただけたようで嬉しく思います。

【湖畔の温泉宿 楽天特割1泊2食プラン~朝夕レストラン】

投稿者さん 2009年03月04日 12:37:57

食事も温泉もサービスもとてもよかったです。お部屋も旧館のプランだったのを新館が空いていたとのことで、新館に泊めていただけちゃいました。
ただ、大浴場のアメニティがもうちょっとあってもよかったかな(歯ブラシとか)あと、何回も温泉に入りたい人には、バスタオル・フェイスタオル各1枚ずつは物足りないかも、と思いました。
あとは全く文句なしです。またぜひ行きたい温泉でした。

湖畔の温泉宿 楽天特割1泊2食プラン~朝夕レストラン

然別湖畔温泉ホテル 風水(HTC提供) 2009年03月13日 13:46:16

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
アメニティに関しまして、貴重なご意見いただきまして有難うございます。
またお越しいただく機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
素敵なご感想を有難うございました。