神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 08:13:44

ポートライナーの駅を挟んだ先にある国際展示場での行事参加で利用しました。
乳児連れのため、数少ない和室を選択しました。(ウェルカムベビーのお宿は取れず)

開業35年を過ぎた宿としては部屋に対する一定の手入れは
できていると考えていますが、以下の不満が有りました。

1つは、室温が低めであり、かつ、季節的に冷房しか設定できなかったため、
乳児にとっては空調は切って着衣の工夫で寝かしつけたこと。
関連して、空調を切っても、強制換気?の音がし続けたこと。

もう1つは、ユニットバス。用務先との立地優先のため承知の上でしたが、
バスとトイレは別、更に哺乳瓶洗いを含め洗面台まで別だったら…と思いました。

改めてとなりますが、予約時、および、連泊時の個別対応や小さなトラブル
と言った面で大変お世話になりましたり、プラン外ですが朝食と夕食の
ルームサービスは乳児連れにとって助かりました。

まーちゃん☆★☆さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

まーちゃん☆★☆さん(4件) [30代/女性] 2017年06月14日 23:40:11

家族旅行のために宿泊しました。二度目です♪
子どもが多いので、添い寝無料なのは本当に助かります。
今回はどうぶつ王国のチケットとグッズ引換券(全然期待せずにチケット持って行ったら500円相当のもので私も子ども達もびっくり大喜びでした!)付き・朝食付きプランでこの値段がうれしい♪
今回は南館のお部屋でした。ベッド4つの部屋でしたが、窮屈な感じはありませんしどのベッド快適でした。バスタオルがふわふわで一人感動していました(笑)
フロントの方を始めどのスタッフも本当に気持ちよく、素敵です。

強いてあげるならば・・・
フロントから南館までが少し遠い。
朝食ヴュッフェの品数が少し少ない?(主人談)
小さい子どもがいるのでユニットバスだと入りにくい。
でしょうか。値段を考えれば全く妥当だと思いますが、参考までに。
それを踏まえても、また神戸に来ることがあれば宿泊したいホテルです。

神戸ポートピアホテル 2017年06月17日 21:00:28

この度はポートピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご利用頂いた南館のお部屋は約38平米ある広めのお部屋でございますので、4名様でご利用いただいてもごゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。澄みきった日には各お部屋のバルコニーから遠くまで景色をご覧になれます。
ご朝食品目の件については、大変貴重なご意見をありがとうございます。早急に担当セクションに申し伝え、検討をいたします。
今後ともお客様にご安心して、また気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。またの機会がございます際に、是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

宿泊部フロント 支配人

アルパカやカピバラにラクダライドも!神戸どうぶつ王国&宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月12日 17:53:12

チェックインする時の暫く駐車はできませんから、とても不便です

朝食バイキングは種類がとても少ないです!

神戸ポートピアホテル 2017年06月13日 10:36:23

せっかくのご旅行に当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、ご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お荷物の多いお客さまは、先にホテル正面玄関にてお荷物を降ろした後、駐車場へお廻しいただけますようお願いをしておりますが、お近くにドライバーさまが居られる際など、臨機応変に対応できますように指導させていただきます。
また、お急ぎのお客さまは、お車の出し入れをホテルスタッフが有料で代行するバレーサービスをご利用いただけますので、何卒ご寛容いただけますようお願い申し上げます。

朝食バイキングの種類につきましても、今回頂きました貴重なご意見をすぐに担当セクションへ申し伝え、今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【本館リニューアルスーペリア ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月26日 22:06:05

スーペリアシングル階が工事中だったため、上位ランクの部屋に変更してくれました。
スタッフの対応も良く大変満足しています。
朝食は、バイキングでしたがごく普通な感じです。

神戸ポートピアホテル 2017年05月27日 07:44:22

温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もおもてなしの心を大切にしてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊部フロント支配人

【WEB限定 7日前締切】 7days ADVANCE 地上100mの朝食付
【本館スーペリアシングル(1名~2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月22日 20:25:54

三宮からバスも出ており、また駅直結とアクセスは便利。チェックイン時は対応さわやかに部屋まで案内いただいたボーイさんは夜景の説明など大変親切。館内にはコンビニがあり便利です。ベッドも広く快適だったが掛けてあった布団が冬用か暑くて。暑かったので布団かぶらずエアーコンディショナーで温度あげていたが明け方は寒くて逆に寝れない・・。多分サービスに連絡すれば対応いただけたと思いますが・・・ちょっと風邪気味に。集中制御のコンディショナーなので対応難しいと思いますが温度の制御をしていただけたら。あと三宮からバスで来ていたので駅の馬車をわかりやすくしていただけますと(部屋の案内などに)ありがたいです。

神戸ポートピアホテル 2017年05月23日 09:08:15

この度は数あるホテルの中より神戸ポートピアホテル オーバルクラブにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申しあげます。その後、ご体調はいかがでしょうか。
今回のご意見を今後のサービス改善に活用し、快適にお過ごし頂けますよう 努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人

【エグゼクティブフロア 30日前締切/さき楽】30days ADVANCED
【本館エグゼクティブフロア クラブダブル(専用ラウンジ付)禁煙】

ゆうとしんさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ゆうとしんさん(2件) [50代/男性] 2017年05月21日 18:12:29

お値打ちに泊まれ、家族全員満足しました。また、泊まりたいと思います。

神戸ポートピアホテル 2017年05月23日 07:27:09

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族みなさまにご満足いただけた事、大変うれしく、光栄に存じます。
今後もお客様のお言葉を励みに、快適な空間を提供してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月18日 17:57:22

お部屋もきれいで朝ご飯も美味しかったです。
敷地内にコンビニもあります。ライブがあった為、ライブ会場に近いこちらに宿をとったのですが、ライブ終了後お腹がすいたのでコンビニで買ってお部屋で食べて。。
すぐにゆっくりくつろげて大正解でした。

神戸ポートピアホテル 2017年05月19日 13:18:59

お褒めの言葉ありがとうございました。
今後も快適な空間を提供してまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊部フロント 支配人

【KOBE Calm Modern】本館リニューアルスーペリアフロア ショートステイ<朝食付き>
【本館リニューアルスーペリアツイン【禁煙】】

アークakr47rさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

アークakr47rさん(38件) [50代/男性] 2017年05月17日 16:35:43

過去から通算すると10回くらいお世話になっております。
なんといっても部屋から見える景色が最高なんですよねぇ。
ホテルから神戸市内の繁華街へ、無料のシャトルバスもあって助かります。
また、夏にお伺いします(^^)

神戸ポートピアホテル 2017年05月17日 21:11:51

この度はポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変光栄に存じます。
ごゆっくりおくつろぎいただけていれば幸いにございます。ご滞在いただきました南館の西側のお部屋からは海をご覧いただけ、都会の雑踏を感じない、静かなお部屋でございます。
ポートピアホテルは、繁華街の三宮からも神戸空港からもほど近く、ビジネスにも観光にもご利用いただけるよう、宿泊プランを充実させるよう心がけております。
また夏のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント 支配人

◆16時IN~11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<素泊まり>
【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 18:20:32

朝食のバイキングが以前より品数が減ったような気がします。

神戸ポートピアホテル 2017年05月16日 07:22:24

頂戴しましたご意見は、担当セクションにすぐに申し伝え、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回も是非、思い出づくりのお手伝いをさせていただきたく思っておりますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【WEB限定】夜景確約ステイ  朝食付き <チェックイン17時~>
【本館スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月12日 23:25:19

神戸にくる時はいつもここに泊まります。30階の朝食も楽しめるし、近くにIKEAもあるので毎回寄ってます。

神戸ポートピアホテル 2017年05月16日 07:15:54

この度はポートピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回、30階でのご朝食をお楽しみ頂けて大変光栄でございます。
ただいま、本館30階のスカイラウンジは改装に入っており7月末にリニューアルオープンの予定でございます。改装終了後には是非またご利用下さいませ。
また、現在の朝食バイキングは2階のSOCOと宴会場にて営業いたしておりますのでこちらもご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお言葉に恥じぬよう、ご安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。ご予約時などにも何か号不明な点がございましたら、いつでも予約係りまでお問い合わせくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 18:11:00

市民広場駅直結と空港に近くて便利!
部屋も広く朝食も和洋食なのでよかったです。

神戸ポートピアホテル 2017年05月09日 20:11:49

朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント支配人

◆16時IN~11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<朝食付>
【本館スタンダードツイン【禁煙】】

かつどんぼさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

かつどんぼさん(7件) [40代/男性] 2017年05月08日 22:00:49

娘の大学卒義式に家族で利用させていただきました。
コスパ考慮すれば何もかも最高でした。
かみさんはなかなか外泊することなく凄くいいといってました。
私はビジネスで色々なホテル宿泊しますが、コスパ考慮すれば良かったと思います。

また利用させていただきたいと思います。

神戸ポートピアホテル 2017年05月09日 20:08:30

この度は日にち限定の宿泊プランでしたので、お得な料金でご利用いただくことができました。
「また利用したい」とのお言葉、大変うれしく思います。
私たちはお客様に安心しておくつろぎいただけるよう、日々サービスの向上に努めております。これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント支配人

★楽天限定タイムセール★春を先取り!アクティブなあなたに朝食プレゼント♪<IN18時/OUT10時>
【本館スタンダードトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 21:20:47

朝食のメニューが豊富で、どれも美味しくて、大満足でした。
是非、次回も泊まりたいです。

神戸ポートピアホテル 2017年05月09日 20:04:32

ご朝食についてお褒めいただき、大変うれしく思います。また、今回ご宿泊いただきました南館の東側のお部屋からは大阪湾をご覧いただけ、都会の雑踏を感じない、静かなお部屋でございます。
「また泊まりたい」とのうれしいお言葉もいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様におくつろぎいただけるよう、努力してまいりますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月07日 22:05:14

ルミナス2ディナークルーズで、いつもとは違った雰囲気の食事で良かった。メニューは、特に凝ったものではなく、普通のバイキングに、ステーキがあるだけではある。ステーキディナーなので、食べ比べができるのかと期待したが、普通のステーキでした。
部屋は、多少の経年劣化は、ありますが、よく手入れ、クリーニングがされており、快適。小窓があり、解放できるのもタバコを吸うので、ありがたい。
駐車場も、出入り自由で使いやすい。
スタッフも新人研修中と思いますが、よくやっていたと思います。
全体として満足ですが、特筆すべきものは、ないように思いますが、また利用しようと思えるホテルです。

神戸ポートピアホテル 2017年05月09日 19:57:08

ご滞在にご満足いただけ、大変うれしく思います。今回は海側のお部屋へご案内いたしましたので、神戸空港などをご覧いただけたかと存じます。
また、多くのうれしいお言葉もいただき、誠に光栄でございます。部屋タイプや宿泊プランも充実しておりますので、次回、ご予約の際にはご希望のスタイルに合わせてお選びいただければと思います。ご予約に関してご不明な点などございましたらお気軽に係までお問合せくださいませ。
次回のご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております

宿泊部 フロント支配人

【ステーキ食べ放題】ルミナス神戸2ディナークルーズ&ステイ<夕食のみ>
【本館ミッドセンチュリーツイン 【禁煙】】

しげちゃんパパさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

しげちゃんパパさん(1件) [50代/男性] 2017年05月05日 22:09:33

部屋の内容、スタッフの対応、食事のすべてが水準以上で、満足でした。タイムセールでさらにお得でした。

神戸ポートピアホテル 2017年05月06日 11:44:55

良いご旅行のお手伝いをさせていただけたこと、大変光栄に存じます。
次回も是非、ポートピアホテルへお越しいただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

楽天限定タイムセール★ポイント10倍&アクティブなあなたに朝食プレゼント<IN18時/OUT10時>
【本館スタンダードトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月05日 21:10:29

とても、綺麗でした。
それから、皆さんの親切でした!

神戸ポートピアホテル 2017年05月06日 11:42:18

温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

宿泊部フロント支配人

◆ポイント10倍◆朝食&お子様限定特典付き♪サウスリゾートステイ<IN16時~/OUT~11時>

投稿者さん 2017年05月04日 23:31:38

子供のスリッパに針金が刺さっていました。

神戸ポートピアホテル 2017年05月07日 12:11:12

この度は、神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スリッパに針金が刺さっていた件につきまして、大変ご迷惑とご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、お子様にお怪我がなかったかどうかが気がかりでございます。なにかございましたら、どのようなことでもご連絡くださいませ。
今後は業務委託会社と共にさらにチェック体制を強化し改善に努める所存でございますので、何卒ご寛容のほどお願い申しあげます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

神戸ポートピアホテル

【本館リニューアルスーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月26日 17:19:20

普段は三ノ宮の駅近くのホテルに宿泊していますが、今回は送迎バスがあるのならと利用しました。
部屋は広くゆったり過ごせましたが、朝、部屋が非常階段の横だった為か掃除の人?の階段の上り下りの音とドアの開け閉めの音がしばらく続いてうるさかったです。お風呂場の水栓から水がポタポタ落ちるのが気になりました。夕食は30Fでバイキングをいただきました。夜景が素晴らしく、料理も値段の割にとてもお得でした。ただ、周りに何もなく宿泊するのと、夜景を見ながらの食事にはいいと思いました。

神戸ポートピアホテル 2017年04月27日 20:06:55

お褒めと貴重なご意見ありがとうございます。
今回の清掃係の騒音とバスルームの件、ご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を生かし担当セクションより教育の再徹底および室内の重点整備を行わせていただきました。ご指摘ありがとうございます。
今後も、快適な空間を提供してまいる所存でございます。
引き続きご支援ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【本館スタンダードシングル】

センコー1317さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

センコー1317さん(7件) [50代/男性] 2017年04月19日 00:32:53

久しぶりに利用致しました。残念ながら今一つ以下。一階にコンビニがあり便利にはなってはいますが基本的なサービスが随分下がった感じが致しました。13時チェックアウトだったのでルームサービスの朝食の後少し睡眠をと思いましたが隣りの部屋をどんどんバンバン掃除を始め寝れませんでしたし、その前の日は出かける前ゆっくりしていたら、部屋の掃除をいつしましょうかと催促されゆっくり出来ませんでした。
後、基本的に本館のほうが南館よりつくりが悪く最低限泊まるなら南館をお薦め致します。ルームサービスは充実してないのでお薦め出来ません。昔からあるきつねうどん、シーフードピザもかなり質を落とし値段据え置きって感じ、まあホテルの稼働率がかなり高いようなのでこんな感じでも仕方ない?

神戸ポートピアホテル 2017年04月20日 11:19:26

平素よりポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、多方面でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
日頃より快適な空間作りに努めておりますが、おもてなしの心が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。
清掃の件につきましては、清掃係が午前10時より客室清掃に順次お伺いしていることからこのようなお客様にご迷惑をおかけする結果になってしまったことと推察されます。
おくつろぎの時間をお邪魔してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中の清掃時間につきましては、お部屋にあるドントディスターブカード(Do Not Disturb Card)とメイクアップカード(Make Up Card)のご活用、またはお電話を頂く等、どのような形でも結構ですので、ご連絡をいただければ幸いです。私どもスタッフも、お客様のご意向に沿えるような清掃方法を再度検討し、一層注意して参りますので、引き続きご支援いただきますようお願い申し上げます。
また、ルームサービスにつきましても必ず頂きました貴重なご意見を申し伝え、少しでも改善に向かうよう努めて参る所存でございます。
重ね重ねになりますが、今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、今後より一層スタッフ教育とサービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

【WEB限定】チェックイン17時~・13時レイトチェックアウト付きステイ<素泊まり>
【本館スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年04月17日 09:10:08

関東からのお友達が遊びにくるので、景色のいいホテルを選択。
リニューアルしたお部屋はとーってもきれいで満足です。
ですが、ユニットバスにカーテンではなく、アクリルのストッパーみたいなものが
半分もなく、シャワーを使うときに(アクリルが)ない部分に飛ばないか気になり、
ゆっくり入るのがためらわれました。
友達もそれを気にして、「カーテンがあったらね・・」と・・。
すごくきれいでガラスも曇らずいいのですが、そこだけが・・。
あとはとっても快適に過ごさせて頂きました。
朝ごはんも景色のいい30Fで頂きました。色々と食べすぎました・・・。

神戸ポートピアホテル 2017年04月18日 19:13:46

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
暖かなお褒めと貴重なご意見をいただき、心より感謝申しあげます。
シャワーカーテンの件につきましては、すぐに担当セクションにて協議し、今後のリニューアルおよび改善の参考とさせていただきます。ありがとうございました。
今後とも、何卒お引立て、 ご支援を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

【楽天限定◆ポイント2倍】ポートピア朝食付きプラン
【本館リニューアルスーペリアツイン】