神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 17:19:20

普段は三ノ宮の駅近くのホテルに宿泊していますが、今回は送迎バスがあるのならと利用しました。
部屋は広くゆったり過ごせましたが、朝、部屋が非常階段の横だった為か掃除の人?の階段の上り下りの音とドアの開け閉めの音がしばらく続いてうるさかったです。お風呂場の水栓から水がポタポタ落ちるのが気になりました。夕食は30Fでバイキングをいただきました。夜景が素晴らしく、料理も値段の割にとてもお得でした。ただ、周りに何もなく宿泊するのと、夜景を見ながらの食事にはいいと思いました。

神戸ポートピアホテル 2017年04月27日 20:06:55

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めと貴重なご意見ありがとうございます。
今回の清掃係の騒音とバスルームの件、ご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を生かし担当セクションより教育の再徹底および室内の重点整備を行わせていただきました。ご指摘ありがとうございます。
今後も、快適な空間を提供してまいる所存でございます。
引き続きご支援ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【WEB限定 7日前締切】 7days ADVANCE 地上100mの朝食付
【本館スタンダードシングル】

センコー1317さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

センコー1317さん(7件) [50代/男性] 2017年04月19日 00:32:53

久しぶりに利用致しました。残念ながら今一つ以下。一階にコンビニがあり便利にはなってはいますが基本的なサービスが随分下がった感じが致しました。13時チェックアウトだったのでルームサービスの朝食の後少し睡眠をと思いましたが隣りの部屋をどんどんバンバン掃除を始め寝れませんでしたし、その前の日は出かける前ゆっくりしていたら、部屋の掃除をいつしましょうかと催促されゆっくり出来ませんでした。
後、基本的に本館のほうが南館よりつくりが悪く最低限泊まるなら南館をお薦め致します。ルームサービスは充実してないのでお薦め出来ません。昔からあるきつねうどん、シーフードピザもかなり質を落とし値段据え置きって感じ、まあホテルの稼働率がかなり高いようなのでこんな感じでも仕方ない?

神戸ポートピアホテル 2017年04月20日 11:19:26

平素よりポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、多方面でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
日頃より快適な空間作りに努めておりますが、おもてなしの心が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。
清掃の件につきましては、清掃係が午前10時より客室清掃に順次お伺いしていることからこのようなお客様にご迷惑をおかけする結果になってしまったことと推察されます。
おくつろぎの時間をお邪魔してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中の清掃時間につきましては、お部屋にあるドントディスターブカード(Do Not Disturb Card)とメイクアップカード(Make Up Card)のご活用、またはお電話を頂く等、どのような形でも結構ですので、ご連絡をいただければ幸いです。私どもスタッフも、お客様のご意向に沿えるような清掃方法を再度検討し、一層注意して参りますので、引き続きご支援いただきますようお願い申し上げます。
また、ルームサービスにつきましても必ず頂きました貴重なご意見を申し伝え、少しでも改善に向かうよう努めて参る所存でございます。
重ね重ねになりますが、今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、今後より一層スタッフ教育とサービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

【WEB限定】チェックイン17時~・13時レイトチェックアウト付きステイ<素泊まり>
【本館スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年04月17日 09:10:08

関東からのお友達が遊びにくるので、景色のいいホテルを選択。
リニューアルしたお部屋はとーってもきれいで満足です。
ですが、ユニットバスにカーテンではなく、アクリルのストッパーみたいなものが
半分もなく、シャワーを使うときに(アクリルが)ない部分に飛ばないか気になり、
ゆっくり入るのがためらわれました。
友達もそれを気にして、「カーテンがあったらね・・」と・・。
すごくきれいでガラスも曇らずいいのですが、そこだけが・・。
あとはとっても快適に過ごさせて頂きました。
朝ごはんも景色のいい30Fで頂きました。色々と食べすぎました・・・。

神戸ポートピアホテル 2017年04月18日 19:13:46

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
暖かなお褒めと貴重なご意見をいただき、心より感謝申しあげます。
シャワーカーテンの件につきましては、すぐに担当セクションにて協議し、今後のリニューアルおよび改善の参考とさせていただきます。ありがとうございました。
今後とも、何卒お引立て、 ご支援を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

【楽天限定◆ポイント2倍】ポートピア朝食付きプラン
【本館リニューアルスーペリアツイン】

でぶごん11さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

でぶごん11さん(10件) [30代/男性] 2017年04月12日 06:36:58

3月下旬に家族旅行で宿泊しました。ロビーも部屋もすごいきれいでした。ベッドもフカフカでぐっすり眠れました。お風呂は一般的なユニットバスです。
ホテルから三宮駅と新神戸駅への無料シャトルバスが随時出ています。
朝食は3か所から選ぶことができ30階のスカイラウンジでいただきました。6:30の開始時に行ったのですぐに食べられましたが、少し遅れると、結構待っていたようでした。料理は、その場で作ってくれるオムレツや地元料理などもあり、おししかったです。

神戸ポートピアホテル 2017年04月13日 03:47:07

この度はポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけました事、非常に嬉しく感じております。ありがとうございました。
また次回もぜひ30階でのご朝食をお楽しみいただければ、幸いにございます。

宿泊部フロント 支配人

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【南館サウスリゾートフォース(4名様)】

みんみんこふさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

みんみんこふさん(5件) [40代/女性] 2017年04月11日 22:25:58

格安でミッドセンチュリーダブルのお部屋を予約していたのですが、チェックインの際にお部屋をグレードアップしていただきました。
小さな子供と家族3人で利用しました。
お部屋も広く清潔感にあふれており、お風呂も広く、アメニティーも充実しており、言う事なしでした!お部屋係の方の対応も丁寧でとてもよかったです。
ただ、朝食のバイキングが品数が少なく、口コミと違っていて、ちょっと残念でした。
シャトルバスもきれいでサービスがよく、言うことなしでした。

神戸ポートピアホテル 2017年04月13日 03:48:08

お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。
朝食バイキングの件、今後の改善の参考とさせていただきます。
また、お褒めの言葉に恥じぬよう、快適な空間を提供してまいる所存でございます。

宿泊部フロント支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【本館ミッドセンチュリーダブル】

投稿者さん 2017年04月10日 09:35:42

ミネラルウォーターのサービスがあれば
いいと思いました。

神戸ポートピアホテル 2017年04月11日 09:50:25

この度は当ホテルをお選びくださり大変光栄に存じます。
今回頂きました貴重なご意見は今後協議し、サービスの向上につなげてまいる所存でございます。

【南館サウスリゾートダブル】

投稿者さん 2017年04月10日 01:03:29

出張で高級宿を選択しがち、とくに水周りを気にしがちな私としては。ここは間違いないというイメージです。前後の日に働く場所さえ合えば。

神戸ポートピアホテル 2017年04月11日 09:48:18

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努める所存でございます。

【WEB限定 7日前締切】 7days ADVANCE
【本館スーペリアシングル(1名~2名利用)】

投稿者さん 2017年04月10日 01:03:01

神戸ポートピアホテル 2017年04月11日 09:48:30

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

宿泊部フロント 支配人

お日にち限定◆ショートステイ(18時IN/10時OUT) <素泊まり>
【本館スタンダードシングル】

ヒサコ0902さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ヒサコ0902さん(4件) [60代/女性] 2017年04月09日 19:40:20

立地もよく部屋もきれいだし何もかもが行き届いてよかったです
夜景は最高でした
コンビニも1階にあり近くにはIKEAやUCC館もあり歩いて行けるので
便利でした

神戸ポートピアホテル 2017年04月11日 09:50:58

温かいお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。
今後ともお引き立て、ご支援を賜わりますよう、お願い申しあげます。

【本館ミッドセンチュリーツイン】

kousin42さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

kousin42さん(34件) [40代/男性] 2017年04月07日 16:58:04

今回は子供と宿泊しました。プレンデトワールでディナーをいただきました。眺めも良くてさらにピアノの生演奏がすばらしかったです。部屋も広くてきれいでした。ゆっくり休むことができました。また機会があればお世話になりたいと思いました。

神戸ポートピアホテル 2017年04月09日 01:03:30

最高のお褒めの言葉をいただき、大変に嬉しく存じます。
今後もお褒めの言葉に恥じぬよう、快適な空間を提供してまいります。
ぜひ次回も神戸へお越しの際は、ポートピアホテルへお越しくださいませ。

宿泊部フロント 支配人

◆ポイント10倍◆朝食&お子様限定特典付き♪サウスリゾートステイ<IN16時~/OUT~11時>
【南館サウスリゾートトリプル(エキストラベッド)】

けんたマン号さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

けんたマン号さん(7件) [30代/女性] 2017年04月03日 21:31:20

高校野球開催中のためか、キッザニア周辺のホテルが見つからずこちらに宿泊。

次男の誕生日だったのでケーキをお願いしました。ホテルケーキの割りにお値打ちでとても美味しかったです。
ロビーがとても広くて豪華なので子供たちも大はしゃぎでした。
中にファミリーマートも入っているので便利でした。
お風呂はユニットバスで昔からの感じのもので温度調節が難しかったです。あまり広くもありません。
子供用のアメニティはお願いしたら用意してもらえました。
IKEAにも3分もかからず到着し、すぐ近くに新しくできたっぽい神戸どうぶつ王国もあり近場で一日楽しめるので立地もいいと思います。

神戸ポートピアホテル 2017年04月06日 00:12:09

お褒めのお言葉ありがとうございました。
また、ご家族での大切な時間を過ごしていただけたこと、大変光栄に存じます。
次回も是非、思い出づくりのお手伝いをさせていただきたく思っておりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館スタンダードトリプル(エキストラベッド)】

投稿者さん 2017年04月03日 16:24:08

神戸ワールド記念ホールでフェスがあったので利用させて頂きました。とても対応が良く親切に声を掛けてくれる方(中国の方かな?)がいました。子どもが細々した荷物を持っていたんですが、気に掛けてくださりサッと紙袋を用意してくださったり、外で待っている時は、中の方が暖かいのでと声を掛けてくださいました。ちょっとした一言にホテルの良さを感じました。また神戸に行く時は利用させて頂きます。

神戸ポートピアホテル 2017年04月06日 00:14:01

温かなお褒めの言葉、心より感謝申しあげます。
担当のスタッフも大変喜んでおり、重ねてお礼申しあげます。
今後も、快適な空間の提供と笑顔を大切にしてまいる所存でございます。

【楽天限定◆ポイント2倍】ポートピア朝食付きプラン

bouzu2579さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

bouzu2579さん(1件) [30代/男性] 2017年04月03日 15:03:03

3月31日~4月2日まで宿泊しました。
部屋は子供が添い寝するような形で予約したのですが、とても広い部屋で大人2人、子供3人でベッドが3つありました。余裕がありよかったです。
子供には特典があり(パジャマ、歯ブラシ、タオル、スリッパ)が特別にありました!とても喜んでいました。
景色も良く部屋の設備も良かったです。
色々な面でよかったのですが、フロントの方の対応が分かりにくく、説明が不十分だったり、こちらが聞き返すと「はっ?」みたいな嫌そうな顔をされていました。特別な旅行だけだったこともありこのホテルで2泊しようと思って受付していたときにそういう顔をされるとこちらとしては気分がすごく悪くなりました。他の方達はとても親切に対応していただいたのですが、フロントの対応だけ残念でしかたありません。
2日間ありがとうございました。

神戸ポートピアホテル 2017年04月06日 00:07:09

南館でのご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じております。
しかしながら、フロントスタッフの接遇に関しましては、十分な配慮ができておらず、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフはホテルの顔であるということを再認識させていただきました。
また、お客様のご意見を真摯に受けとめ、再教育をはかると共に、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、これからも何卒ご支援いただきますようお願い申しあげます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

◆添い寝無料◆子供割引&キッズアメニティあり!ファミリーステイ<16時IN、10時OUT>朝食付き
【【禁煙】南館ファミリールーム ★ウェルカムベビーのお宿 認定】

投稿者さん 2017年04月01日 19:17:08

エグゼクティブフロアのお昼は充実していたのですが、夕方からのお酒のおつまみがあっという間になくなって、もう少し品数があったらなあと思いました。一生懸命対応していただいたのですが、なぜか頼んだものと違うものやちょっと待たされたのが気になりました。

神戸ポートピアホテル 2017年04月02日 13:25:17

この度は神戸ポートピアホテルOVAL CLUBをご利用いただき誠にありがとうございます。
クラブラウンジではサービスが行き届いてご満足ができるおもてなしができず、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
今後はこのようなことのないよう、スタッフの再教育を徹底し再発防止に努める所存でございます。
今後の参考となります貴重なご意見に感謝いたします。
ご投稿ありがとうございました。

神戸ポートピアホテル
OVAL CLUB支配人

★PREMIUM TIME SALE★【エグゼクティブフロア】 基本料金 ~専用ラウンジ付き~
【本館エグゼクティブフロア クラブツイン(専用ラウンジ朝食付)】

投稿者さん 2017年03月31日 19:49:09

子供連れにはとても良いサービスだと思います。

お部屋も広いし、加湿器があるのも助かりました。

ただ、駐車料金の事だけきちんと書いてあればと、思います。

神戸ポートピアホテル 2017年04月02日 19:47:43

快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉を励みに、快適な空間を提供してまいりたいと思います。

宿泊部フロント 支配人

◆添い寝無料◆子供割引&キッズアメニティあり!ファミリーステイ<16時IN、10時OUT>素泊まり

まあ0256さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

まあ0256さん(1件) [30代/女性] 2017年03月31日 19:39:08

安いのに綺麗な部屋でサービスもよく大満足です。
子供も大喜びでした。
また利用したいです。

神戸ポートピアホテル 2017年04月02日 19:46:57

ご滞在のご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後も快適な空間を提供するよう努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED <素泊まり>
【本館スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年03月31日 00:37:53

今回初めての宿泊。夫婦2人での記念日旅行でしたが、当日お部屋をとても素敵なお部屋にグレードアップして頂けました。ホテルの方々の対応はどの方も丁寧で良かったです。
20分毎の無料シャトルバスもあり、ホテル直結?のポートライナーもあるので三宮への往復も不便はありませんでした。夜ごはんを三宮方面で食べ歩きがしたかったので
尋ねてみるとマップを広げて有名店をいくつか教えて頂くことが出来、楽しい夜が過ごせました。
家族、友人へ勧めても良いホテルだと思います。
機会があれば是非次回も利用させて頂きます。

神戸ポートピアホテル 2017年04月02日 19:45:45

この度は数あるホテルの中から神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして 私どもスタッフ一同何より嬉しく思います。
このお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
次回は是非、レストランもご利用下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

◆16時IN~11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<素泊まり>
【本館スタンダードプチダブル】

投稿者さん 2017年03月30日 23:57:06

仕事と介護の疲れを癒すために、母と二人でホテルライフをゆっくり過ごしたくて利用しました。エグゼクティブ
フロアーは、ラウンジのグレードが高く充実していて、とても満足できました。お風呂はルアナを利用したのですが、別途料金なのが、以前滞在した時と違って有料になっていたのが、残念でした。

あと、室内プールは、プールサイドにいるスタッフの対応がよくなくて、リラックスできませんでした。
入水後のお風呂も付いていれば、体が冷えるので嬉しいところでした。

神戸ポートピアホテル 2017年03月31日 13:02:30

お母様とごゆっくりお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
フィットネスに関しましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
プールではご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
今後の参考とさせていただき、スタッフの再教育に努める所存でございます。
また、料金についてでございますが、ご滞在中何度でもご利用いただけますフリーパス付きのプランもご用意致しておりますので、またの機会に是非ご利用ください。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。
ご投稿ありがとうございました。

ポートピアホテルOVAL CLUB支配人

ぶんちゃん5300さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ぶんちゃん5300さん(2件) [60代/女性] 2017年03月30日 19:47:49

トイレとお風呂が一緒なのには不便だった
4人部屋だったのだけど狭かった

投稿者さん 2017年03月29日 22:43:42

法事に出るため、3月27日より娘と二人で2泊お世話になりました。
事前の質問にも丁寧に答えて頂き、予約はプチダブルのお部屋だったのですが、南館のダブルベッドのお部屋に変更してもらえました。
見晴らしがよく、お部屋も広くてとてもきれい。
お風呂はユニットバスでしたが、タオル類も沢山あって快適に過ごせました。
今回は節約旅だったので素泊まりでしたが、次はぜひホテルの食事も堪能したいと思います。

三宮へのシャトルバスは本当に便利。
ポートライナーって運賃がちょっと高めなので、とっても助かりました。

どうもありがとうございました。

神戸ポートピアホテル 2017年03月30日 08:57:05

最高のお褒めを頂戴し、心より感謝申しあげます。

【本館スタンダードプチダブル】