阿字ヶ浦海岸 朝日屋 クチコミ・感想・情報

阿字ヶ浦海岸 朝日屋のクチコミ・お客さまの声

JPS316rさんの 阿字ヶ浦海岸 朝日屋 のクチコミ

JPS316rさん(4件) [30代/男性] 2010年02月14日 21:46:30

海岸から近すぎず、遠すぎずで、とてもいい場所だと思います。あまり近すぎるといろいろと騒がしいですし。
遠くに波の音を聞きながら、ゆっくり眠れました。

それから食事。とても良かったです!おいしくて量もすごかった^^

テレビがちょっと年代を感じるものでしたが、広い和室でのんびりできました。

2010年02月
【和室8畳】

Phil0615さんの 阿字ヶ浦海岸 朝日屋 のクチコミ

Phil0615さん(4件) [50代/男性] 2010年02月04日 19:33:28

料理がとても美味しかったです。特に、海老フライは、久々に美味しいのを食べさせていただきました。部屋も広い角部屋を用意していただき、嬉しかったです。また、機会あれば利用させていただきます。

2010年02月
【舟盛&海の幸プラン】 ♪プチお土産付
【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月25日 03:14:44

コマーシャルで有名な(宿の女将さんに教えてもらったのだが)ローカル線_ひたち海浜鉄道「阿字ヶ浦」駅を降りた頃には周囲は闇の中。まいったなー。宿までの道がわからん、と唸っていると「朝日屋ですけど・・お客さんはHさんですか?」と声をかけられた。
夕闇で道がわからんだろうと思っていただいたらしく、駅から数分の立地にもかかわらず、迎えに来ていただいていたのでした。

一事が万事で、何かにつけ、さりげなく気をつかっていただける民宿です。こちらがはしゃいでいると気がつかないかもしれませんが、それがさりげない気遣いというものだと改めてこの宿で認識しました。

食事はちょっと贅沢なプランで申込ましたが、前日宿泊した福島県の某観光ホテルより数倍楽しくいただけました。(1キロ太りました!!)
グループ貸切制のお風呂も、取り立ててきれいというわけではないのですが、浴槽が広い!!家族4人みんなであったまれます。(4人だと30分単位の利用はちょっと忙しい。コツは時間のかかるカアチャンを先に入れる事です。)朝風呂もはいれました。

実は幼児1名に寝具も付いている申込内容だったのですが、シーツと枕カバーがありませんでした。でも、「いいじゃないかぁ。部屋も広いし、みんなで布団をくっつけて、ごろ寝といこう」と、申込内容の確認、問い合わせもせず、気持ちよく寝させていただきました。潮騒を聞きながら・・・。そんな民宿です。子供たちはまた行きたいといっています。(マンガが置いてあるのが理由の一つかも)親父は民宿のコストパフォーマンスを見直した一夜でした。
そう、プチお土産は茨城名産乾燥芋でした。おやじが声をかけた頃には、子供たちの胃袋に落ちていました・・・たべたかったなぁ。

2009年09月
阿字ヶ浦海岸 朝日屋 2009年09月26日 09:12:18

先日は朝日屋をご利用いただきまして有難うございました。またご投稿もいただき深く感謝申し上げます。

お褒めの言葉まで頂き恐縮しております。

お風呂のお時間は一組で2回は予約出来るようにさせていただいておりますが、お時間について改める機会となりました。有難うございます。

また、寝具については本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

乾燥芋は阿字ヶ浦特産でとっても美味ですので、是非次回召し上がっていただきたいと思います。

のどかな阿字ヶ浦は、波の音、鳥の声、星空が奇麗な自然が残る故郷です。どうぞまた足をお運びくださいませ。

次の日の海浜公園は楽しめましたでしょうか。

投稿者さん 2005年01月17日 20:09:23

宿泊当日は、天候不順で風が凄くわざわざ部屋を変更して頂きどうもありがとうございました。夜食もボリュームがあり大変おいしく頂きました。

阿字ヶ浦海岸 朝日屋 2005年01月17日 21:48:05

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。当日は台風並みの強風でしたので、オーシャンビューをご用意させていただいたのですが、残念でした。お食事はお客様に喜んでいただけるよう新鮮なお刺身をご用意させていただきます。是非またの機会にご利用くださいね。遠くからお越しいただき有難うございました。

投稿者さん 2002年10月20日 19:49:17

10月18日の夜、水戸に転勤で来て1年になりますので、旧上司3人を東京からお呼びし、夜、朝日屋さんに宿泊し、翌日、ゴルフを楽しみました。料理のすばらしさには、日頃、接待等々で良い物を食べている上司の方々も、喜んでおられました。その上、ご主人様・奥様の温かいおもてなしには、大阪から単身赴任で来ておられる3人にとっては、アットホーム的で、なによりだったと思います。本当にありがとうございました。是非とも、次回また利用させて頂きたいと思います。*玄関や客室のTVがすべて当社のものだったので、うれしかったです。

阿字ヶ浦海岸 朝日屋 2002年10月21日 09:46:28

先日は当館の御利用有り難うございました。家族経営の小さな宿ですので、行き届かない点もあったかと思いますが 喜んでいただき恐縮しております。
11月よりあんこう鍋も始まりますのでご機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
 TVはいつも御社の製品にお世話になっております。有り難うございました。

投稿者さん 2002年10月19日 16:00:32

近くの海浜公園での仕事のために利用しましたが、久し振りに和室でゆっくりと寛げました。宿の方も大変アットホームで、食事もビジネスユーズとしては勿体無い位でした(とても美味しかったですよ)。そりゃ新しくはないですが、清潔な宿でした。
ただし立地からして周りにはコンビには勿論何もありませんから、何か持ち込みたい場合は早目にどこかで買っておくべきでしょう。
駅から歩きましたが結局判らず迎えに来てもらいました。電車利用の人は駅から電話して迎えに来てもらうべきです。車の人は事前に十分調べないと着かないのでは・・・
機会があればまた利用したいです。

阿字ヶ浦海岸 朝日屋 2002年10月20日 13:31:01

先日はご利用いただき誠に有り難うございました。貴重なご意見有り難うございます。
お食事に関しましては、近海で獲れた魚料理中心になりますが、事前にご連絡いただければお肉料理にも変更できます。
 ご迷惑をおかけしておりますが、FAXにて近辺地図をお送りする事で 今後は対応させていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月04日 03:44:51

一人の素泊まりの上に、夜の11時に到着するとお伝えしましたが、快く受け付けていただけました。
その上、その時間に空いるコンビニを調べていただいて、送迎までして頂いて、本当にありがとうございました。
目的の一つだった波音が聞こえる海辺の宿というのにぴったり当てはまりましたし、お風呂も貸切状態で、8畳間の部屋だったこともあり、ゆっくりくつろげました。
ただ、時間的なこともあるでしょうけど、阿字ヶ浦駅からの道はお店や街路灯もなく真っ暗でしたので、早い時間に到着したほうがよいですね。
今度利用するときは早い時間に到着するようにして、夕食と朝食も頂きたいと思います。(今回は朝食の予約を入れ忘れてしまって(~_~;))
過去の情報で浴衣は申告制とのことでしたが、部屋に用意されていました。
一つだけ気になったのですが、電気ポットに、前に宿泊された方の残り水が中途半端の量だけ入っていました。
いつの水か分からなかったので、軽く内側を洗って利用しましたが、注意されたほうがよいかと思います。

阿字ヶ浦海岸 朝日屋 2002年10月05日 10:05:38

当館をご利用いただきまして有り難うございました。近くからお電話いただければお迎えに行くようにしておりますが、夜道は解りにくかった事と思います。朝食のご予約等は、当日でも結構ですのでお申し出下さいませ。今回は10畳のお部屋をご用意させていただきましたが、何かと行き届かない所がございました事お詫び申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月03日 17:45:06

家庭料理ということで、出張の宿泊に利用しましたが、そのとおり、夕食も朝食も、旅館というより、我が家の食事に近く、ゆっくり楽しめました。
また、設備も新しく、とても快適に過ごせました。
又近くへいったら、利用させてもらいます。

阿字ヶ浦海岸 朝日屋 2002年10月20日 13:31:25

先日はご利用いただき誠に有り難うございました。ビジネスプランご利用の方にはお料理も家庭料理中心にと考えております。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年01月21日 10:13:21

ここは民宿ですので、旅館のような細かなサービスは期待できませんが、
その分気楽に宿泊できます。食事は別室(広間でなくちゃんと個室)です
し、布団の上げ下ろしは自分でやるので、宿泊中、宿の人が部屋に入って
きて煩わされることはありません。備品は、小タオルと歯ブラシだけで、
バスタオルと浴衣は付かないので持参して下さい。食事は値段の割に、量
もあり、温かい物は温かく出してもらえるので満腹になりました。できれ
ば、もう少し地のものを使った料理をだしてもらえるとよかったというの
と、火力が弱い為か、鍋物の貝が最後まで開かなかったのが残念な所です。
風呂は24時間入浴可能なうれしいサービス。温泉成分が濃いのか、顔が
ひりついたのと、男湯の排水があまり良くなく、洗い場で桶やら椅子がプ
カプカ浮いてしまっていたので、一度点検されてはどうでしょう

阿字ヶ浦海岸 朝日屋 2002年03月13日 19:29:23

先日は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。ご指摘いただきました件につきましては、お客様にご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
 また、ご希望により浴衣はお出し致しますのでお申しつけ下さいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年03月06日 14:27:55

広いお部屋に泊まれてよかったです。今度は雨でなく晴れたらベランダから見える海の景色も、もっといいでしょうね。

阿字ヶ浦海岸 朝日屋 2001年03月06日 22:40:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に喜んでいただけるよう尚一層努力して参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。