ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ばんじろ01さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ばんじろ01さん(3件) [50代/男性] 2017年05月26日 22:11:49

多分、3年以上前に行ったのが最後だったか、それ以来の”セキア”でした
施設・サービス面では、大きな変化は無かったが、
食事面では、特に「夕食のグレードDOWN」を感じた
味に関しては、変化が無いけど、食材が。。。
今回の「和洋室」には、初めて泊まったかな
トイレは、ユニットバスと一緒です
ここの利点は、何と言っても、ICからの近さかな
高台にあるので、絶景とは言いがたいが、そこそこ景色が良いかな

CHECK—OUTの際に、フロントで、
入浴時間についてのクレームを言ったら、「担当が違う」からと???
そう言う回答は無いんじゃあないかと
~~~
注意)部屋に置いてある「入浴時間」には、掃除の時間が記載されていませんが、
   ミールクーポンを挿んである紙には、
   「掃除の時間が10~11時」と書いてあります
    CHECK—OUTは、11時までですが、
   入浴は、10時までしか出来ません!

出来れば、浴場にタオルを持参しなくて良いようにしてもらえると、嬉しいかな
この件は、Check-in時に、説明がちゃんとありましたが、、、

エレベーターホール付近に自販機がありましたが、氷が無かったのは、残念

夕食時に、生ビールだけではなく、「ビンビール」を置いて欲しい

露天風呂の打たせ湯の「お湯の出口」が、壊れかけ(?)ているのが目に入ったのは!?
早急に対応をした方が、良いのでは

気が付いたのは、その位かな

と、厳しいことばかり記入しましたが、
Totalで、CPを考えると、「まずまずかなぁ」って感じです

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月27日 13:52:24

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ホテルに関する様々なご指摘やご意見は、早急に担当スタッフへ共有させて頂きました。これからお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆さまに快適なお時間をお過ごし頂けるよう、必ず改善をしてまいります。ぜひお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂きこれからもご指導の程よろしくお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

【日付限定】日付があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

レオ9061さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

レオ9061さん(7件) [60代/男性] 2017年05月19日 21:28:24

------風呂でウンコを踏んでしまったーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
リピータです。今回、朝風呂から上がって、着替えようと思いロッカー前に立った時、足にヌルッとした物を踏んでしまった。よく見ると、黒い塊が、床面にねじついていた。私が“なんだ”と声をあげると、近くににいた人が、“臭いぞ”と言って逃げていった。私は仕方がないので、ケンケン跳びをしながら浴場に行き、シャワーで思いっきり足を洗った。帰りの車の中でも、ウンチの臭いがするようで、不快な一日だった。温泉には、いろんな所へ行くが、初めての経験だった。新緑でロケーションの良い癒しの場所での印象が、興ざめした今回の宿泊だった。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月20日 16:08:08

この度は、ホテルセキアをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行にもかかわらず、快適な環境をご提供できず、大変ご不快な思いを与えるにいたりました事、心よりお詫び申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】★大人の旅プラン★50歳以上の方1名様以上でお得~(≧∇≦)/ バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

プレデター70さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

プレデター70さん(8件) [60代/男性] 2017年05月09日 08:28:13

5月1日(月)宿泊しました。料金割安なのに部屋が広くて、とてもゆっくりと過ごせました。又、利用します。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月16日 14:40:13

お客様より『とてもゆっくりと過ごせた』とのお言葉を頂きまして大変うれしく存じます。

今後もまた利用したいと思って頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)♪シンプルステイプラン
【ツインルーム】

hemuraさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

hemuraさん(29件) [60代/男性] 2017年05月08日 22:46:32

GW疲れのリフレッシュを目的に、前夜に予約しました。
立地は南関インターから5分、部屋からの眺望は新緑いっぱい。
飲み放題プラン付きの和洋中バイキング夕食では、温泉上がりの火照った体に生ビールがしみわたり、年甲斐もなく(?)夫婦ともども食べ過ぎてしまいました。
スタンダードツインの部屋・ベッドとも快適で、トータルのコストパフォーマンスとしては十分と判断しました。機会があればまた利用させていただきたいと思っています。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月16日 14:27:46

『また利用されたい』とのお言葉を頂き、お客様がご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適でご満足いくお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。

【GW】飲み放題付が嬉しい♪リゾートバイキングプラン

れお1さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

れお1さん(1件) [50代/男性] 2017年05月08日 17:36:49

意外に、良かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月16日 14:16:27

『意外に、良かった』とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様の期待を超えられるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン

投稿者さん 2017年05月02日 00:05:27

山の中にあるので、とても静かで、近くにボーリングや体を動かして遊べる施設がありました。スイートは、部屋もとても広くて、ベッド2つと和室は、6人分布団を敷く事が可能でした。
外国の団体の方が多かったのですが、夕食時、分けて席が設けてあったのは良かったです。
バイキングは、種類はあまり多くなかったのですが、ステーキは焼きたてで、お寿司も握ってもらえて、カニはすぐに補充されていて大満足でした。
熊本と言えばフルーツなので、フルーツの種類がもう少し多いと良かったなと思います。

アルコール飲み放題も良かったです。

少し早く到着したのですが、15時までロビーで待たされたので、難しいとは思いますが、少し早くてもチェックイン出来ると良いかなと思います。

グリーンランドの入園券が付いていたので、当日かなり長蛇の列だったのですが、並ばずに中に入れてよかったです。

お風呂は、とても広く良いお湯でした。ただ、濡れたタオルをそのまま部屋に持って帰る事になるので、お風呂場に返却場所があり、新しいタオルにしてもらえると良いなと思いました。夜入り、朝も入ったので特にそう思いました。

前日に予約が取れて、お得に泊れました。
ぜひ、また利用したいです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月03日 17:12:39

『ぜひ、また利用したい』とのお言葉を頂き、お客様がご満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、レストランご利用・チェックインご案内・温泉での貴重なご意見は、各スタッフと共有させていただきまして、早急に検討させて頂きます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆様に快適でご満足いくお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月08日 01:19:45

まずチェックイン時のフロントの対応が、感じが悪かったです。その後、お金を入れても出てこない、と自販機の故障を問い合わせても、その場には来ず、フロントに来るようにという指示だけでした。ビジネスホテル以下の対応でした。部屋のお風呂は、急に熱湯が出てくるし、小さい子供は火傷します。設置してあるリンスインシャンプーは、髪がギシギシになり酷かったです。アメニティも普通なら置いてあるような物もなく、不便でした。すべてにおいて残念でしたが、唯一イタリアンのお店だけは、美味しくて、スタッフの方も感じが良かったです。良かったのはそれだけでした。ちなみに泊まり客は、近隣のアジアの団体がほとんどで、こちらが海外旅行に来たのかと錯覚しました。もう行く事はないと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年04月08日 16:31:47

折角のご旅行にもかかわらず、サービスや客室の不行き届きが重なり、快適な環境をご提供できず、大変ご不快な思いを与えるにいたりました事、心よりお詫び申し上げます。
今回の事柄を率直に受け止め、早急に担当スタッフとミーティングを行い、すべてのお客様が快適にご利用頂けますよう最善を尽くしてまいります。もし機会がございましたら、お越しいただき今後ともご指導を頂けましたら幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。

契約農家で作る新鮮イタリア野菜を堪能♪ヘルシーイタリアンコースプラン

投稿者さん 2017年04月06日 14:28:31

高速からおりて看板があったので道に迷うことなくチェックインできました。

温泉にも入ることができたのでよかったのですが、通された部屋が、今まで色んなホテルに宿泊しましたが、ありえないぐらいものすごく汚くて、色んな意味でびっくりです。
障子に黒いシミ・下の方は剥がれてるし、黒かび?ほこりもあるし・・
壁はなにかをこすったような黒いキズ?汚れが多数・・
布団はセルフで全然良いですが、枕に黒いシミ・黄ばみ・・使う気にはなれませんでした。部屋にあるお風呂はシャワーに切り替わらない・・畳も張替えたほうがいいぐらい・・

翌朝、朝食を期待して行きましたが、入口で券を渡し、挨拶しても返ってこない・ご当地のものがなく・・普通のバイキング・・
外国の方がかなりいましたが、朝食会場に香水の匂いがすごく、あまり食べれず気分悪くなるばかり・・
早めのチェックアウトをしましたが、料金等考えると違うホテルの方が良かったと思いました。
子供が喘息持ちで、咳が出始めたけど部屋で吸入する気になれず車の中で吸入し、今も吸入続けてます。もう宿泊しません。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年04月08日 16:20:28

折角のご旅行にもかかわらず、快適なお時間をご提供できずご不快な思いをさせるにいたりました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたサービスやお部屋に関する様々なご指摘につきましては、担当スタッフとミーティングを重ね、現在改善に向けて努めさせて頂いている最中でございます。
今後は、今回の事柄をを参考にさせて頂き、皆様が快適にお過ごし頂けますよう、全スタッフで対策を考え、必ず改善をしてまいります。もし機会がございましたら、お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂きお客様の目で確認していただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)

投稿者さん 2017年03月29日 23:58:47

夕食、朝食どちらも美味しかったです。
ただ、、チェックインした時のフロントの方(女性)の対応があんまり良く無かったです。無愛想だし、、説明よく分からんし、、
それ以外は最高に良かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年04月01日 18:45:42

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際での、フロントスタッフの対応にて、お客様へ大変ご不快な思いを与えるに至りました事、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見は、早急にフロントスタッフと共有をさせて頂きました。現在今回の事柄を参考にさせて頂き、皆さまがご満足いくサービスをご提供させて頂けるよう、一からサービスを考え直し、勉強をさせてただいている最中でございます。
どうかまた機会がございましたら、今一度ホテルセキアへお越し頂き、お客様の目で変わったフロントスタッフを確かめて頂ければ幸いでございます。今後ともご指導の程宜しくお願い致します。

お客様の貴重なお言葉で、日々成長させて頂いている事への感謝の気持ちを大事に、今後も精進させていただきます。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

ha58ma03さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ha58ma03さん(1件) [30代/女性] 2017年03月23日 22:22:25

子供と祖父母と平日に宿泊しました。
ホテルの周りに店やコンビニがなくアミューズメント施設も週末のみ営業だったので多少不便ではありましたがホテル自体は綺麗でゆっくりくつろげました。
お風呂も広くゆっくりできたのですが料理の種類によって味が濃ゆかったのと全館の暖房がついていたのか部屋の暖房を切っても暑かったです。
ホテルの接客はとても良かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年03月28日 18:00:45

アミューズメント施設やお食事での貴重なご意見は担当スタッフへ共有させて頂きました。これからお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆さまに快適なお時間をお過ごし頂けるよう、改善に向けて努めさせて頂きます。
どうぞ今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月15日 16:06:57

朝御飯が品数も多くとても美味しかったです。
風呂はもう少し熱い方が自分には良い感じでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年03月15日 19:08:11

この度は、数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
朝食が美味しかったとのお言葉、何より励みとなります。また、温泉に関する大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。早急に担当のスタッフと共有させて頂き、お客様からの貴重なご意見を参考に、検討をさせて頂きます。
これからも、皆さまがご満足頂けるホテルを目指して精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)シンプルステイプラン朝食付

投稿者さん 2017年02月28日 18:55:45

2月22日~23日に宿泊致しました。リトル杉の井という感じのホテルでした。

韓国の方が大勢おられましたが、中国人ほど五月蠅くなかったので良かった。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月28日 19:34:22

海外からのお客様や、団体のお客様がご宿泊の際は、食事会場や温泉が混み合う時間帯がございます。その様な場合でも、皆さまが快適にご利用頂けますよう、混み合う時間帯情報のご提供や、ごゆっくりとご利用頂けるお部屋のご案内を徹底し、皆様に快適でご満足いくお時間をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【日付限定】日程があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!

投稿者さん 2017年02月11日 19:53:16

静かですしボーリングや卓球の施設も有り良かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月12日 11:40:39

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。ご利用に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。何よりの励みとなります。
今回ご利用下さいましたスポーツプラザもございますが、ご宿泊のお客様が特別料金でご利用できますフィットネスクラブやグラウンドゴルフといったアクティビティもございますので、ぜひ次にお越しの際はご利用ください。
今後も皆様に快適でご満足いくお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月26日 17:43:35

いわゆるリゾートホテルですが、ホテル以外の施設は、、、。人里離れた立地で、観光地へのアクセスが良いとは言えません。
お部屋はキレイで、シーズンで窓からイルミネーションが見えました。朝食バイキングも種類が豊富で良かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月06日 18:29:52

この度は、ホテルセキアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのキャッチコピーに、「都会はいっかい休み」とございます。山に囲まれ人里離れた場所にございますが、日常を忘れ皆さまが心からリフレッシュしていただけるホテルを目指しております。好立地とはいえませんが、今後ともお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、目標に向けて日々努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
また近くにお越しの際は、ホテルセキアにお越しいただく事を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

Casual Stayプラン(1泊朝食)

投稿者さん 2017年01月26日 15:09:18

場所は山の上で寒かったですが
この金額でこの内容
このホテル。。。大満足でした☆
ただ・・・大浴場が湯煙で前が見えない状態でした
小さい子も何人かいたので危ないなーと気になりましたね。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月06日 18:20:18

大満足とのお言葉、何より励みとなります。
また、大浴場の湯けむりの大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。早急に換気を含め担当のスタッフと対策を検討させて頂きます。
これからも、ご満足頂けるホテルを目指して精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【7/1~九州ふっこう割対応】グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付★バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月14日 17:21:14

1月8日に利用しました。外国人の観光客の方と一緒になり、大浴場がとっても不愉快でした。シャワー台は全部物で占領され洗面器も一個の余りもなく、中には肌着(パンツ)で場所とりしている人、肌着を洗う人・クロールで泳ぐ人!びっくりです!この時間帯は外国人の方の利用なので大浴場や食事は混み合わないとか案内があったら良かったのでは。以前より利用したいホテルでしたが、とっても残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月06日 18:09:18

これまでも、皆さまが快適にご利用頂けるよう、ご案内をはじめ対策をさせて頂いておりましたが、不行き届きな点が多く、そのことがすべてのお客様への快適な環境をご提供できなかった原因と考えています。今後は、今回の事柄を率直に受け止め、早急にミーティングを行い、すべてのお客様が快適にご利用頂けますよう最善を尽くしてまいりますので、
もし機会がございましたら、お越しいただき今後ともご指導を頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)】

05161124さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

05161124さん(1件) [40代/女性] 2017年01月09日 17:26:15

1月7日一泊で、家族7人で利用させて頂きました。お部屋は広いし、綺麗!そして、誕生日ケーキのサプライズをお願いしてました。ケーキは美味しいし、綺麗で最高でした。対応も良かったので、また、利用します。ありがとうございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月06日 17:58:04

お部屋の件や、サービスに関してのお褒めのお言葉や、またご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく思います。早速清掃スタッフや担当致しましたスタッフに伝えさせて頂きます。何よりの励みとなります。
今後もお客様がセキアにお越しの際は、日常を忘れて心からおくつろぎいただけるホテルをめざして日々精進してまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願いいたします。

博多三吉さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

博多三吉さん(4件) [40代/男性] 2017年01月09日 17:23:40

出迎えも無ければ、見送りも無し、お風呂は温泉というよりただの沸かし湯で、全然体が温もらず、上がってすぐに寒いと感じる。夕食は、カニとデザートがまあまあで、ステーキは冷たいし、他は、ランチバイキングのレベルです。朝食に至っては、問題外で、お粥に生卵と振りかけですませました。いい所といえば、部屋が綺麗な事と、イルミネーションくらい。タダのだだっ広いだけのホテルです。正月そうそう情けなくなりました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月06日 17:10:39

折角のご旅行にもかかわらず、サービス・お食事・温泉といった、お客様にご満足頂くためにご提供させていただくサービスが、すべてにおいて不行き届きでかえってご不快な思いをさせるにいたりました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、一から考え直すべく今後のサービスに対して全スタッフで対策を考え、必ず改善をしてまいります。ぜひお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂きこれからもご指導の程よろしくお願いいたします。

【ツインルーム】

なかちゃん1540さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

なかちゃん1540さん(1件) [30代/女性] 2017年01月07日 21:51:06

正月に利用しました。夕食は和食でとても豪華で満足でした。朝食はバイキングでした。正月料理だからかもしれないけどもっと普通の料理があったら嬉しかったです。
部屋は景色もよく広く満足でした。
1歳のこどもとお風呂に入ったのですが浴室に子供用の洗い椅子がなくちょっと不便でした。
脱衣所にはベビーベッドありました。アメニティはシャンプーバーとか歯ブラシとかクシとか脱衣所にあればもっと嬉しかったなと思いました。
周りに遊べるところがないので敷地内にスポーツ施設があったのがとてもいいと思いました!

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月06日 17:01:37

この度は、ホテルセキアをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお食事やお風呂に関する貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見は、早速担当スタッフとミーティングを行い、必ずご満足頂けるサービスの形となりますよう、参考にさせていただきたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただき今後ともご指導の程をよろしくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【年末年始】年の瀬・年初めはセキアでゆったり(´∀`●)和食会席プラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2017年01月07日 13:16:21

夕食のイタリアンがおしゃれで、おいしかった。
イルミネーションもきれいでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月06日 16:52:50

イタリアンコースの「おしゃれで、おいしかった」とのお言葉、早速イタリアンレストランスタッフへ伝えさせて頂きました。大変励みになったと思います。
イタリアンレストランは、今後限定プランなど、これからも楽しんで頂けるよう思考を凝らしてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。
イルミネーションもお喜び頂き嬉しく思います。今年は2月28日まで行いますのでまた機会がございましたらぜひお越しください。
またご来館を心よりお待ちいたしております。