ピヨピヨpiyopiyoさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ (感想・情報)
- ピヨピヨpiyopiyoさん(2件) [50代/男性] 2012年05月06日 13:15:53
行き届いた気配り、清潔で過不足ない設備、手をかけた料理で、満足しました。今回は家族で宿泊しましたが、また、一人旅でも利用したいです。
- 2012年05月
- 【春得】肉が好きで、何が悪い。4種の肉料理の中から選べるメイン&夕食お部屋出し
- 【10畳【スーペリア】和室タイプ】
パンダ2633さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ (感想・情報)
- パンダ2633さん(2件) [40代/男性] 2012年05月06日 00:13:52
大きな旅館ではないため、きめ細やかなサービスを感じました。お料理も美味しかったです。但し内風呂は熱すぎました。露天風呂は良かったです。
- 2012年05月
- ◆特別な日に大切な人と記念日・お誕生日・アニバーサリープラン◆
- 【10畳【スーペリア】和室タイプ】
ろーら姐さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ (感想・情報)
- ろーら姐さん(1件) [30代/女性] 2012年04月27日 21:18:39
高遠城址の桜を見に出かける拠点として宿泊させていただきました。当方の都合により、何度も食事の時間を変更していただいたり、早朝に旅立つので朝食はおにぎりにしてほしいなど(結局早朝出発ではなかったので、美味しい朝食をゆっくりいただきましたが)、わがまま申し上げましたが、いつでも快く聞いてくださり、大変ありがたかったです。また子連れの旅でもありましたが、個室を用意していただき隣室の友人たちと一緒にゆっくり食事を取れるとようにとお心配りいただき、仲居さんの皆さま大変親切で暖かく応答していただきました。
お食事はとても美味しく、また量も適量で(男性には少し物足りないかもしれませんが)彩あざやかな優しいお味の和食を少しずつ、でもたくさんの品数をいただきました。朝食に出されていたお味噌は、一同、お土産に購入しました。
またこちらに来る際には、是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 最安値【当館人気】【春得】湯めぐり2軒付 貸切露天と夕食お部屋出しで湯っくり湯ったりプラン
- 【10畳【スーペリア】和室タイプ】
投稿者さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月19日 15:48:45
妻と二人で宿泊しました。久しぶりの旅行でしたので、料理に重点を置いて予約しました。しゃぶしゃぶを頂きましたが、40代後半の自分達では余るほどの量でした。料理も美味しく頂きました。フロント、仲居さんの対応も笑顔で対応して頂き、楽しい一時を過す事ができました。嫌な思いを一度もしないで過せた旅行は久しぶりです。上から目線で言わせて頂ければ、1点だけあります。それは、フロント呼び鈴を置いて頂くと助かります。少ない人数で対応されている事は承知していますが、「すいません!」と大声を張り上げるのはちょっと!と感じましたので。友達に紹介できるお宿です。
- 2012年04月
- 【春得】肉が好きで、何が悪い!4種の肉料理の中から選べるメイン&夕食お部屋出し
- 投稿者さん 2012年03月02日 03:06:50
チェックイン前から車を預かっていただいたおかげで諏訪大社周辺の散策と現地グルメ&地酒で昼間から楽しめました。 下諏訪は裏路地が多く歩いて散策すると思いがけない発見があり歩く拠点にするのにも良い立地だと思いました。
スタッフや女将さんなど皆気さくで元気なためこちらもうれしくなりました
選べる浴衣などあり、インテリアも和を大事に細かい所まで配慮されておりました。
食事は素材の味を大切にしており、おいしくてつい飲みすぎてしまいました。
お風呂は空いていたため貸切状態で雪見風呂を楽しむことができました。
露天風呂と内湯が離れているため湯上り足袋でもあればなあと思いました。
一人静かにくつろぐことができ、忘れられない旅になりました。
- 2012年02月
- 【冬得】【スタンダード・料理】 湯っくり湯ったり旬の彩り会席プラン
- 【8畳【スタンダード】和室タイプ】
神綺さまさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ (感想・情報)
- 神綺さまさん(3件) [20代/男性] 2012年02月14日 16:43:00
非常にサービスもよく食事もおいしく素晴らしい宿だと思います。
食事は味だけでなくボリュームも十分でとても満足できました。
高台にあるので夜景もきれいです。
唯一気になったのは暖房の調節がしにくく、夜少々暑かったことかと思います。
ですが全体的には大変満足がいく宿でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 投稿者さん 2012年01月31日 16:39:25
ビジネスで行くには、非常に豪華な食事とサービスでよかった。
夕方到着の一泊でしかなかったが、ゆっくりくつろぐことが出来た。
付近の温泉宿とも連携して、いろいろな湯を立ち寄ることが出来るサービスもあったが、残念ながら時間がそれを許さなかった。
出来ることなら、レジャーで付近の観光を兼ねて又行きたい。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 投稿者さん 2011年12月31日 10:09:26
接客の対応は、アットホームな雰囲気がありかつとても丁寧である。
食事は、朝のみ頂いたが、ボリュームあり、地産の味ありととても満足できるものであった。
部屋は8畳間を予約したが、夫婦2名には十分なものであった。
お風呂は、内風呂と露天が2つづつ、計4つあり、内風呂は男女、各専用。チェックアウト前の9時半まで深夜含め入湯可能。
露天は、晩9時以降は貸切となり、深夜12時まで使用可能であった。
内風呂、露天とそれぞれ利用したが、満足できるものであった。
宿自体の全体の外観がもう少し情緒あればと感じるが、コストパフォーマンスから考えると問題なしでは。- 旅行の目的
- 2011年12月
- ■温泉宿で上質な時間を!ビジネスにも最適平日限定2千円以上お得!朝食のみ+生B一本付プラン
- 投稿者さん 2011年12月28日 21:18:22
サプライズ協力ありがとうございました。
- 2011年12月
- 【秋得】 湯っくり湯ったり旬の彩り会席プラン(スタンダードプラン)
- 投稿者さん 2011年12月22日 14:05:44
お風呂がとても気持ち良かったです。朝食は食べきれないほどの量で、とても美味しかったです。良い旅館ですね。
- 2011年11月
- 投稿者さん 2011年12月06日 11:50:45
妻が妊娠中(9ケ月)で最後の二人旅行として、ぎん月さんを利用させていただきました。
スタッフ一同のとても細やかな対応に大変満足しました。
料理、温泉(貸切風呂)も素晴らしく、加湿器等の無料貸し出しもあり、とても満足いく旅行になりました。
次は3人で利用させていただきたいと思っています。
妊婦さんには安心して利用できると思いますので是非利用してみてください。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【妊婦さん歓迎!】パワースポット諏訪大社で安産祈願!湯ったり湯っくり旬の彩り会席プラン
- 【8畳【スタンダード】和室タイプ】
にゃうらさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ (感想・情報)
- にゃうらさん(1件) [30代/女性] 2011年12月05日 16:32:40
とてもホスピタリティーに溢れたおもてなしをして頂き、大変満足出来ました☆
お部屋もちょうどよく、くつろがせて頂きました!
…ただ、4階だったのですが、柵はあったものの 半分までで 窓が全開出来たのは 子連れだったので怖かったです。
容易に転落してしまいそうで…- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年11月25日 15:11:09
11月中旬宿泊しました。
山側のお部屋なので景色は諦めていましたが、角部屋だったため諏訪湖の夜景を楽しむことが出来ました。
お料理もとても美味しくて満足でしたが、なにぶん量が多かったので全部頂くことが出来ませんでした。申し訳なかったです。
温泉はさらりとした感触で
タイミング良く内湯も露天も貸切状態で入ることが出来て良かったです。
ひとつだけ・・・
フロントに常時スタッフを配置するのは難しいと思いますので
呼び鈴の類を置いていただけるといいな、と感じました。
諏訪大社・春宮から旅館への道に富士山が見えるスポットがありました。
今回は曇りだったので見えませんでしたが
次に来る時には晴れてほしいな〜と。
ぜひまた泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 【一人旅・部屋食・貸切温泉】自分にご褒美!星5つ★極上会席
- 【8畳【スタンダード】和室タイプ】
みかん7627さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ (感想・情報)
- みかん7627さん(2件) [60代/男性] 2011年10月25日 14:28:56
スタッフサービス大変よかったです
夫婦旅行たのしくできました 温泉かけながし・食事申し分なしでまんぞくでした- 旅行の目的
- 2011年10月
- 信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年11月08日 10:06:29
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには貴重なご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時は、お子様のお話や、当日行かれた松本城のお話、ワカサギ釣りのお話と担当させていただいたスタッフも楽しくお話ができたと話しておりました。
この諏訪は四季折々の表情が豊かな地だと常々思っております。写真が趣味とお伺いしておりますが、是非季節を替えてお写真を撮りにお越しくださいませ。
ご夫婦ではもちろんのこと、ご友人様方とのお越しももちろん歓迎いたします。
末筆ながらM様方のまたのご来館と、お二人のさらなるご多幸をこの諏訪の地よりお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
- 【8畳【スタンダード】和室タイプ】
mikikuapr01さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ (感想・情報)
- mikikuapr01さん(2件) [60代/男性] 2011年10月24日 21:58:31
日本の典型的な温泉宿。落ち着きがありました。
- 2011年08月
- 信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年11月08日 10:19:12
翌日の岡谷はいかがでしたでしょうか?
またK様方ご夫婦がご宿泊期間中は、あいにく諏訪大社秋宮の神楽殿が修復中の為、ご覧いただけず残念でしたが、いよいよこの11月中に外装の修復も終わり、12月には工事も終了するようでございます。また是非お二人にご覧いただければと思っております。
末筆ながらK様方ご夫婦のまたのご来館と、お二人のさらなるご多幸をこの諏訪の地よりお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
信州しもすわ温泉ぎん月 専務 武居
- 【秋得】【4つ星以上の人気宿記念】★★★★嬉しい笑顔と極上料理&美味土産付とっておきプラン
- 投稿者さん 2011年10月05日 14:30:51
プライベートで利用しました。館内は古い旅館という雰囲気で、泊まるところにはこだわりたいという方には不向きです。内風呂は古い銭湯のような感じで決してキレイとは言えません。露天風呂は利用しなかったのでわかりません…。
お料理は量も多く、味もおいしく大変満足しました。旦那もお腹いっぱいになったと言ってました。気取ったところがなく、仲居さん達もそれ程干渉しないのでのんびり過ごせました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年11月08日 10:43:21
まずはU様方ご夫婦にお料理・接客に関してご満足いただけ心から嬉しく思っております。
館内に関しては、平成5年に新築し、場所により老朽化している部分もございますが、こちらの建物にももう少しがんばってもらわなければならないため、今後も修繕等行い、できるだけお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。何卒よろしくお願いいたします。
末筆ながらお二人のご多幸とご健康をこの諏訪の地よりお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
信州しもすわ温泉ぎん月 専務 武居
- 【当館人気】信州味彩@風味が決め手!霜降り信州牛(A5↑)石焼きプラン
- 【8畳【スタンダード】和室タイプ】
建御雷8765さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ (感想・情報)
- 建御雷8765さん(3件) [30代/男性] 2011年10月02日 18:32:50
9月19日に宿泊させていただきました。ぎん月さんには今回が3回目です。街に
色濃く残る宿場町の雰囲気や、部屋から「下諏訪の市街〜駅周辺・諏訪湖畔に至る」
眺望、食事の名物「鯉の新月煮」、体にすぐ馴染む穏やかな泉質の温泉…これらが
忘れられず今回久しぶりにお世話になりました。下諏訪駅から歩いても10分と近い
のもポイントです。時間の流れが穏やかに感じる事ができた夏季休暇の貴重な一時を
過ごせた気がします。また「新月煮」が食べたくなったら利用させていただきたいと
思いますのでその時はまたよろしくお願いします(笑)- 旅行の目的
- 2011年09月
- 信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年11月08日 11:00:31
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。またさらには私どもにとって有難いご感想を賜りましたこと心から御礼申し上げます。
O様より頂いた嬉しいご感想はさっそくぎん月のスタッフ全員で共有いたしましたことご報告させていただきます。本当にありがとうございます。
また是非当館にお越しくださいませ。O様にとって長野にあるもう一つの家のように思っていただければ幸いです。新月煮をご用意してO様をお待ち申し上げます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。感謝の気持ちを込めて。
信州しもすわ温泉 ぎん月 専務 武居
この諏訪の地よりお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
- 【一人旅・お部屋食・貸切温泉】湯ったり旬の彩会席プラン
- 投稿者さん 2011年09月03日 12:05:10
9月1週目に宿泊しました。
諏訪大社参拝が目的でしたので公共の交通手段を使った行きかたなど
とても詳しく教えてくれました。
露天のお風呂は静かで熱すぎず、熱すぎるお風呂が苦手な私はとても良かったです
ロビーにあるソファーがとても居心地よく本や雑誌がたくさんあり
一人でゆっくりと本を読みたかったのでそこで過ごすのがとてもリラックスしました。
チェックアウトしてからバスの時間まで少し時間があったので
そのソファーで本を読んでいたらなんとスタッフの方がコーヒーを持ってきてくださいました!そのお気遣いにとても感謝です。
夕食の量は女性はちょうど良いですが男性だとちょっと足りないかもですね。
朝食はおなかいっぱいになりおいしかったです。
諏訪方面に行く機会があったらまた泊まりたい宿です。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年11月08日 11:19:21
K様のコメントにございますロビーのソファーは女将の親戚筋である「松本民芸家具」様の家具で、重厚感もありながら民芸の優しさをもつソファーで、私もお気に入りの家具です。
御夕食のボリュームに関しては、社内で月ごと検討し、これからもお客様にご満足いただけるよう検討を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。末筆ながらK様のまたのご来館をお待ち申し上げるとともに、ご健康とご多幸をこの諏訪の地よりお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
信州しもすわ温泉 ぎん月 専務 武居
- 【秋得】湯めぐり2軒付 貸切露天と夕食お部屋出しで湯っくり湯ったりプラン
- 【10畳【スーペリア】和室タイプ】
ラ・ベガスさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ (感想・情報)
- ラ・ベガスさん(2件) [40代/男性] 2011年08月25日 19:56:08
8月23日にお世話になりました。とても寛げましたし、接客係りやスタッフの方にも大変良くして頂きました。お墓参りがメインで家族で利用させていただきました。
お食事も量的にも質的にもよかったです。朝食もお野菜を中心に朝から久しぶりにたくさんいただきました。特に夜に頂いた「馬刺し」と「漬物の盛り合わせ」は絶品でした。ぎん月さんのお客さんに対する考え方などが、いろんなところに随所に出ていました。私もサービス業をしていますが、いろいろ勉強させていただきました。久しぶりに気持ちのよい旅になりました。記念日ということで大変良くして頂きました。スタッフの皆さんありがとうございます。是非又「かえります。」- 旅行の目的
- 2011年08月
- 信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年11月08日 11:32:16
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには私どもにとって有難いご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
H様方ご家族のご旅行が気持ちの良いものとなり私どもも大変うれしく思っております。H様方ご家族のご夕食を担当させていただいたスタッフもお父様が本当に明るい方で楽しく仕事ができたと申しておりました。
馬刺し、漬物も喜んでいただき何よりです。とりわけ当館でお出しさせていただいている漬物に関しては、野沢菜漬けや朝食時お出ししている梅漬けをはじめ、そのほとんどが女将はじめスタッフが漬けこんだものでございます。H様にお褒めいただき皆嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
今回のご旅行はお墓参りが目的の一つと伺っておりますが、またこちらにお越しになる機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
O様方ご家族のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝の気持ちを込めて。
- 【10畳【スーペリア】和室タイプ】

tarougouさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ (感想・情報)
美味しいお肉をいただき満足な夕食でした。お風呂もお肌がつるつるになり気持ちよかったです。女将さんから近場の観光施設を案内してもらいお蔭様で諏訪を満喫して帰ることが出来ました。ありがとうございました。