信州しもすわ温泉 ぎん月 クチコミ・感想・情報

信州しもすわ温泉 ぎん月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月30日 14:11:35

評価が高いのがよーくわかった!
とても良いお宿です。今回はお仕事で急遽宿泊になりましたが、プライベートでも来たいと思うレベルです。温泉もとてもいいし 宿の方も親切だし 外にお食事箇所結構あって美味しいお蕎麦屋さんも教えて貰えたし 朝食も素朴なんだけど凄く丁寧な作りだし 言う事無しですねlー♪

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年05月31日 20:33:04

この度はご宿泊ありがとうございました。
また口コミへの投稿も誠にありがとうございました。
タウンステイという言葉が昨今ありますが、旅館だけでなく、この下諏訪町にある楽しいものや美味しいもの、リラックスできるものを十分に満喫していただきたいと思っております。
ですので、町中の美味しいお店や、その他のお客様のニーズ(興味のある事柄やご覧になりたいもの)にできるだけお答したく思っております。どうぞ、今回ご宿泊のときのようにスタッフにお気軽におたずねくださいませ。
お気に召してくださってとてもうれしい限りです。
先だってはお仕事でのご宿泊でございましたが、どうぞ次回はプライベートでお越しいただき、ごゆるりとお過ごしくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉】健康朝食付きビジネスにもおススメ 当日予約可能
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

か っ ち んさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

か っ ち んさん(10件) [50代/男性] 2017年05月07日 23:54:25

街中ながら,十分な駐車スペースがあります。また,下諏訪両大社の徒歩圏で(宿泊翌朝に2時間程度のとても気持ち良い散歩コースです。ご主人様(?)の笑顔にもなごみます。)立地も良いですね。
ちょっとした高台になっているので,諏訪湖側の眺望はとてもよく,だんだん暮れゆく景色を楽しみながらゆっくりと夕食を食べました。(部屋は追加料金で変更していただきました。いろいろな意味で自由度が高いことも魅力でした。)
食事は仲居さんがひとつひとつていねいに説明してくださり,とても興味深く伺うことが出来ました。鯉の甘露煮はお土産として真空パックで購入も可能。お奨めです。(2つ買って帰り,早速翌日のおかずになりました。やっぱり美味でした。)
湯温は若干高めですが,気持ちよく入浴できます。街中なので,お風呂からの景色は庭だけですが,かけ流しの水音を楽しめます。

とてもリラックスできた旅行になりました。有難うございます。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年05月11日 19:25:41

かっちんさま
この度は、ご宿泊および口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
ご夕食にお選びいただいたのは、信州の味を堪能するプランでしたね。
こちらのプランのお料理は、お褒めくださった鯉の甘露煮(当館では旅館の名前にもあります月にちなんで新月煮と申しております。2日半ほど弱火でじっくり煮てありますので、骨までも食べられる)をはじめとしてわかさぎや蕎麦、馬刺しなど信州を代表する食材をふんだんに使ったお料理のコースです。
真空パックでの新月煮のお土産も、ご家庭で美味しく召し上がっていただけた由、とてもうれしく思っております。
信州の豊かな風土が育んだ食材は、季節季節でも違いますので、ぜひまたいらっしゃっていただけることがございましたら、季節を変えてお越しいただければと存じます。
またお目にかかれることを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

信州に来たら絶対食べたい!信州を代表する味の数々を堪能するプラン

投稿者さん 2017年04月15日 19:18:45

お部屋は清潔でした。お食事は量も十分で美味しかったです。 部屋食なのでゆっくりと楽しめました。お酒もおすすめの地酒を教えてもらい美味しかったです。露天風呂は外から見えないかどうかちょっと心配でしたが、泉質は好みのもので満足です。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年04月17日 11:36:42

先だっては当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿もありがとうございます。
私どもの旅館は、お部屋食でのお食事になりますので、寛ぎながらゆったりとと召し上がっていただけたとのこと、喜んでいただけて何よりでございます。
この諏訪の地は、酒蔵も多く、大小あわせ9蔵の酒造りの蔵がありますが、その中でも当地にいらしたからこそ味わえる地域と数量が限定されているものをご用意しております。お飲みいただいたものは、高天(こうてん)酒造のもので、「地元で愛されるお酒」がモットーの酒蔵さんです。商品のほとんどはこの諏訪の地で飲まれてしまいますので、ほかの地域では飲むことがかないません。お気に召してくださって良かったです。
温泉も泉質がお好みとのこと、この下諏訪の温泉は当館の綿の湯源泉のほかにも、旦過源泉など各種ございますし、温泉の銭湯も町内に数箇所ございますので、もしまたお越しの節は、入り比べて泉質の違いを楽しんでいただくのも良いかと。

投稿者さん 2017年03月17日 22:14:29

お風呂も食事も最高に満足です。
館内にある沢山の置物たちを見ただけで掃除が行き届いているとわかりました。仲居さんも挨拶が行き届いていて気分の良い方ばかりでした。また泊まりたいと思える宿です。旦那さんも気に入っていました。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年03月20日 12:50:14

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また口コミへの投稿もありがとうございました。
近隣にいらっしゃるというご親類の方のお宅を訪ねることは叶いましたでしょうか?
当館、ちょうどいらっしゃったときは、季節柄、雛人形を飾っておりました。
昨今は雛人形をお持ちのお宅でも、なかなか出すのが手間で、飾らないご家庭もあるとお聞きします。
古きよき日本の伝統文化を後世にも伝えたいというと大仰かもしれませんが、せめてその季節には、残したい日本の美しいカタチを見ていただけたらと思っておりました。おっしゃってくださいましたように、置物を置くと掃除は大変ではありますが。
またどうぞ季節を変えていらしてくださいね。

【下諏訪女子旅】美味馬刺し+お気軽会席プラン

投稿者さん 2017年03月16日 16:59:03

小規模旅館でゆっくりでき、街の雰囲気もとても良いです。上諏訪よりも落ち着きます。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年03月17日 20:34:54

ご宿泊、ならびに口コミへのご投稿、ありがとうございました。
おっしゃってっくださいましたように、当館は部屋数も少ない小規模旅館であります。また下諏訪という町も、諏訪大社のお膝元であり、中仙道と甲州街道の合流点として栄えた宿場です。いらして町を散策されたかと存じますが、今でもそこここに宿場の風情を残しております。当館の規模、そして町の規模も含め、静かに旅の風情を味わえる場所かとも思っております。
ゆったりとお過ごしいただけて何よりでござました。
また、機会がありましたら、どうぞいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

\\いま予約すると1080円OFF★歳末タイムセール//冬の温泉満喫!お気軽会席プラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

きりまる0222さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

きりまる0222さん(16件) [60代/男性] 2017年03月10日 19:28:36

3名だったので少し広めの部屋を予約しました。部屋は清潔で料理も大変おいしく同行者も喜んでいました。温泉は清潔でとても気持ちよく入浴できました。男性用の方はすいていたので良かったのですが、同行者によると女性用は洗い場が少なく待ち状態だったようです(女性用のほうが小さいようです)。昨今の事情から考え男女風呂を入れかえるか、時間帯で入れ替えるなどを考えても良いように思います。もちろん広くするのが一番良いとは思いますが、立地的に難しそうなので。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年03月12日 20:57:02

この度は、ご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたお部屋は、当館でも一番広いお部屋、特別室となっております。ゆっくりとしていただけたらば、何よりでございました。
ご宿泊いただいただ当日は、女性のお風呂が混みあっておりまして、ご利用の際にご不便をおかけしました由、誠に申し訳ございませんでした。
女性用は洗い場が、4つございますが、時間によってはご指摘いただきましたようにお待ちいただく場合もございます。時間帯で入れ替えるというのも、もよいアイディアでございますね!
ぜひ、オペレーション等も含め、検討させていだきます。
貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
どうもありがとうござました。

【10畳和室&ツインベッドルーム【デラックス】和洋室】

投稿者さん 2017年02月20日 20:45:03

無線LANが導入されていました。夕食、朝食とも量的にはちょうどよく、一品一品それぞれ工夫されていて、美味しくいただきました。
温泉も清潔で心地よく、タオルの替えが置いてある等、細かい心配りが感じられました。
駅から多少遠いのですが、それ以外は満足しました。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年02月28日 09:35:44

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。またご夕食・ご朝食ともお気に召していただき、本当にうれしく思っております。
当館に引いてある綿の湯の源泉は、この諏訪の地でも最も歴史のある源泉でございまして、綿のように柔らかい泉質とともに、また諏訪大社のご祭神でありますタケミナカタノカミの奥方さま、ヤサカトメノカミが当地にお渡りになった際にお化粧用の綿に湯を含ませてお持ちになり、それを置いたところから湧き出てきたので綿の湯という名前になったという伝説がございます。
当館までは、駅からは徒歩で7分ほど、諏訪大社の秋宮に行く途中ですが、ご送迎等のサービスがなく大変ご不便をおかけしました。謹んでお詫び申し上げます。

【信州山ごはん・地酒】厳選素材&ボリューム控えめ会席プラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

ベツレヘムの子羊さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん(56件) [50代/男性] 2016年10月30日 09:44:15

立地:諏訪大社下社まで散歩でいける距離。(諏訪湖まではちょっと厳しいかも。)高ボッチ山に行きたかったので、下諏訪側に宿をとった。
部屋:和室に布団を用意していただけるが、別にベッドルームもある。4階の部屋であったが、わずかに諏訪湖が見えた。
食事:かわいらしく、おいしい懐石だった。唯一気になったのが、煮つけの味の濃さ。ここは、好みの問題かもしれない。朝も豪華だった。
風呂:鯉の池がある露天と、内風呂が入り口から別になっている。そんなに大きな旅館ではないので大丈夫だろうとは思うが、内風呂は決して広くはない。7‐8人がいいところという印象。お湯はよかった。
サービス:ここは力を入れているのが、よく伝わる。
設備:一通りのものはそろっている。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年11月02日 18:24:51

この度はご来館誠にありがとうございました。
またとても素敵なお写真をありがとうございます。
早朝にお出かけなさって、撮影された写真、朝焼けの中に見える神々しいばかりの富士山と雲海の下に見えるこの諏訪の平らと諏訪湖の素晴らしいショットでございますね。
こんな素敵な写真は今まで見たことがございません。
これから冬に向かう季節となりますが、星空や山々がとても綺麗に見える時期でもあります。
また機会がありましたら、どうぞいらしてくださいませ。

投稿者さん 2016年10月16日 16:36:16

ホント気持ちいい旅館でした。中庭に面した露天風呂は適度に開放的でゆっくりできたし、朝食(和食)は華やかさはないものの味、量ともに満足。

また利用させていただきます。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年10月23日 20:28:48

この度はご来館ありがとうございました。特に露天風呂と朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。
露天風呂は中庭にある東屋で、小さいながらも皆様にゆったりとしていただけるよう心配っておりましたのでお褒めの言葉うれしい限りです。
ご朝食もおっしゃるとおり、華やかというよりむしろ地味でございますが、「まごわやさしい」という体に良い食材を多品目を食べていただけるようご提供いたしております。
今回ご利用になった朝食付きビジネスプラン、忙しいビジネスマンの方だからこそ、一日の始まりの食事には良いものを、と思っておりますので、気に入っていただけたのならば、これ以上うれしいことはございません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【温泉】健康朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2016年09月09日 00:49:25

カーナビに登録した電話番号を間違えたのか、カーナビが混乱し出して丁度困っていたときにフロントの方が電話を下さって、すぐに着くことができました。新生児のためにベビーベッドを貸し出して下さったり、食事の際に給使しながら子供をあやしてくださったり、また、温泉で泣きわめく子供を一緒にあやしてくださったり、まア申し訳ないくらいお世話になりました。言うまでもなく食事は朝食も含め豪華で母乳にも良かったです。馬刺も追加注文しましたが美味しく、大食いの夫も厳選コースの量に満足していました。また、子供が花火を楽しめるようになったら伺いたいです!!

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年09月19日 11:44:53

当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当館は、赤ちゃん用品の準備と、従業員一同子供好きのため、お子様連れにも優しい宿を目指しております。
お客様のお言葉で「その方針は間違っていなかった」と、再確認させていただきました。

諏訪地域では8月15日の花火大会以外にも、9月の第一土曜日に開催される新作花火大会。
そして8月中は毎日花火が打ちあがります。

ぜひ、再度ご来館の上、またお子様とご一緒に花火をお楽しみくださいませ。
お待ちしております。

【女性や年配の方にお勧め!】厳選素材&ボリューム控えめ会席プラン

投稿者さん 2016年09月01日 11:49:07

8月9日~10日 気持良い宿に宿泊出来ました
おもてなしや、気配りが、心地よかった
お料理にも工夫が沢山ありました
良かった~

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年09月19日 09:39:16

当館をご利用いただきありがとうございます。

当館で穏やかな時間を過ごしていただけたようで、なによりでございます。

お褒めのお言葉を糧とし、従業員一同より一層精進してまいります。
またのご来館、お待ちしております。

【10畳【スーペリア】和室タイプ】

デラ1974さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

デラ1974さん(3件) [40代/男性] 2016年08月20日 17:39:44

リピートです。諏訪大社下社など下諏訪観光の拠点として良いですよ。また、自分達にはこのプランの食事量が丁度良いです。通常の旅館等の食事はちょっと多いと感じる方にオススメです。ほぼ満室のはずなのになぜか余り他の宿泊客に会わないし、静かなのでくつろげますよ。オススメの宿です。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年09月18日 10:23:19

再びのご利用誠にありがとうございました。
小さい宿ですが、ご利用いただくお客さまに静かにゆったりと寛いでいただけることを心がけておりますので、この度のお言葉とてもうれしく思いました。
またお食事ですが、旅館に泊まる際、食事の量が多すぎると思われる方にも、残してしまうという心理的負担と無理なく食べていただけることを考慮しましてご案内いたしておりますので、ご希望に添えたのでしたら、何よりでございました。
四季折々でお食事内容も変わっておりますので、この同じプランでも違ったお料理をお召し上がっていただけるかと存じます。

投稿者さん 2016年08月20日 14:18:42

秋宮や諏訪湖の花火が見える櫓まで徒歩5分とかからない立地条件の良さに加え、夜静かに過ごすことができてとても良かったです。
食事も地元の食材をふんだんに使用していて美味しいかったです。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年09月18日 10:13:34

この度は、ご利用ありがとうございました。
7月後半から8月いっぱいまで、毎日十五分間、諏訪湖で上がる花火をご覧いただけて何よりでございました。
この下諏訪は、町全体がこじんまりしており、また特に諏訪大社近くの当館のあります場所は、とても静かでざいます。
夏には花火の音や虫の声、近くのオルゴール博物館の時を告げるオルゴールの音色、諏訪大社の日供祭の合図の太鼓など、静かであるがゆえに普段は聞き逃してしまう音も聞こえてきます。
また折がございましたら、ぜひ静けさをどうぞ味わいにいらしてくださいませ。

【8畳【スタンダード】和室タイプ】

まろちろさんさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

まろちろさんさん(6件) [30代/女性] 2016年08月15日 20:08:51

女将さんでしょうか?ニコニコと可愛らしいおばあちゃまの接客がとても良かったです。夕食を担当して下さった中居さんも、一瞬家族かと思ってしまう程親しみ易く笑顔が素敵な方で、嬉しかったです。
ただその他の方は疲れているのか、暗い印象でした。女将さんの話を遮って、女将さんに黙るよう指示する中居さんの態度もあまり気持ちのいいものではありませんでした。
お食事はボリュームがすごいです。子どもの食事は、ある程度食べる事が出来るなら大人と同じ物、まだそんなに食べないなら食事無しにした方がいいかも。四歳児ですがごはんと味噌汁以外は食べませんでした。
朝に関してはナゲットがフォークも刺さらない程硬くなっていて意気消沈。一切食べませんでした。大人の食事を一緒に頂きました。主人は残す事が嫌いで、いつもは子どもの残し物を食べてしまいますが、今回は夕食朝食ともに残しました。
温泉はとても気持ちよく、のんびり出来ました。
夏休みに大人4人幼児1人で12万なので安いと思いますが、可愛いおばあちゃま女将がいなければ、また行きたいと思わないです。おばあちゃま女将の可愛らしいのんびりとした接客が行き渡るといいですね。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年09月18日 10:02:23

この度は、ご利用ありがとうございました。いらした折、ご接客のご対応がまちまちだったようで、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、当初ご対応させていただいたおばあちゃんは大女将でございました。
まろちろさまのおっしゃるように、大女将の「かわいらしいのんびりとした」応対が当館で働くすべての人々に行き渡るよう日々精進してまいります。
またもしも折りがございましたら、どうぞご利用なさってくださいませ。

【10畳和室&ツインベッドルーム【デラックス】和洋室】

投稿者さん 2016年07月29日 22:52:20

初めて宿泊しました。車の運転で疲れていたのですが露天風呂が気持ち良く、ぐっすり眠れました。朝食が大変美味しく、いつもビジネスホテルなのですがたまには良いかなと思いました。また宿泊したいと思います。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月30日 19:28:39

この度は当館にご宿泊、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉に浸かり、ぐっすりお休みになれたとのこと、喜ばしい限りでございます。
また、ご朝食も「まごわやさしい」(体に良いとされる多品目を少量ずつ召し上がっていただける)お料理を心がけております。
たとえばお仕事のご利用で2泊いただいたとしても、同じ品目でのご朝食とはなりませんで、また違うものをご用意いたします。ですので、2日目も飽きず召し上がっていただけるかと。
またどうぞいらしてくださいませ。

【平日限定】健康朝食付きビジネスプラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

naoko0152さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

naoko0152さん(1件) [20代/女性] 2016年07月20日 17:13:18

食事、サービスとも、とても良かったです。
宿泊した日は偶然諏訪湖の花火があって、食事後とてもよく見える場所まで連れていってくれました。おかげで贅沢に花火を見ることが出来ました!

夕食は美味しすぎて、おなかいっぱい!馬刺しを頼んでいたので1人で食べ過ぎてしまい、はじめて朝食がお腹いっぱいで食べられない事態となりました。朝食を残してしまい、申し訳ありませんでした。どれも美味しそうで、心残りです。

中居さんやどのスタッフさんも、笑顔で接してくれました。
また行きたいなーと思います!

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月23日 09:35:47

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もありがとうございます。

ちょうどご宿泊された日は、海の日にちなんだ諏訪湖の花火「湯ったり 湖花日和」でございましたね。
3000発の花火が諏訪湖を彩り、またお天気にも恵まれましたので、美しい花火がごらんいただけたかと存じます。
花火といえば、今週末の7月24日から8月31日まで「サマーナイトファイアフェスティバル」といって、20:30から15分間、毎晩800発ほど、諏訪湖では花火があがります。
日本の夏の風物といえば花火。
今回見ていただいた場所からもとてもよくごらんいただけますので、また近々お越しになる際にはぜひお運びくださいね。

【下諏訪女子旅】美味馬刺し+お気軽会席プラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

みくださんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

みくださん(1件) [50代/女性] 2016年06月24日 18:02:29

お世話になりました
急な思い付きで旅行に出かけたので、間際の予約となりました。
いつもは旅館での食事をついつい食べ過ぎてしまい苦しくなることが多かったので、今回はボリューム控えめのプランでお願いしました。
実際私にはちょうど良い量で、無理なく最後まで美味しく頂くことができました。
お宿の方も皆さん親切でおしゃべりも楽しかったです。。
また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月16日 14:20:42

ご利用、誠にありがとうございます。当館では、沢山量は食べられない方向けにボリューム控えめのプランをご用意しておりますが、ご満足いただけた由、うれしく思っております。
長野県では県民運動として「食べ残しを減らそう県民運動」をしておりまして、当館でも、お客様のご希望に沿うよう、そして食べきっていただけるようご用意いたしましたプランでございます。
ちょうど良い量で、無理なく召し上がっていただけたとのこと、お出しする私どもといたしましても、うれしい限りでございます。

投稿者さん 2016年06月19日 21:41:13

父の日に旅行に小さい子どもがいるので、近隣の宿泊場所を探して、諏訪大社秋宮近くのこちらに決めました。
本当にいいお宿でとてもあたたかく、宿の皆様のおかげでとてもいい思い出になりました。
仲居さんがとてもいい人でした。
とてもおすすめのお宿です。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月16日 14:02:14

当館のご利用誠にありがとうございました。お子様をお連れになってのご旅行、お客さまもとてもお気を使ってらっしゃるのが、接客していても感じます。
当館では、そんなお子様連れのお客様でも、お子様ともども、ゆったりと気兼ねなくつろいでいただけますよう心がけております。スタッフもベテランでございますので、お子様連れでも、またどうぞ次回もご利用くださいませ。
ちなみに当館の温泉は100%かけ流しでございますので、赤ちゃん、お子様、皮膚の弱い方でも安心してお入りいただける泉質です。
どうぞ、またお子様といらしてくだいね。

【10畳【スーペリア】和室タイプ】

磁石マンさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

磁石マンさん(48件) [50代/男性] 2016年04月24日 23:19:14

4月23日に初めて宿泊させて頂きました。一人宿泊です。今自宅に戻り寛いでいますが、満足感で一杯です。これまで素晴らしいお宿に何度もめぐり合いましたが、こちらも優しい雰囲気の素敵なお宿でした。やっぱりスタッフの皆さんの優しいサービスが一番でしょうか。皆さん笑顔が良いんですよね。自然体の笑顔です。そしてお料理が美味しいですね。夕食も朝食も全部相当美味しかったです。また露天風呂の雰囲気や湯加減がとても気に入りました。貸切時間外でしたが、たまたま一人で入る事が出来たので運が良かったです。お宿の周りも歩いて回れる名所がたくさんあって、本当に素晴らしい場所だなと思いました。帰りに、教えて頂いた御柱祭の柱が置かれている場所や木落し坂に寄ってみて、もうひとつ感動しました。町は御柱祭で大盛り上がりでしたが、自分にとってはずっと来てみたい場所に、お宿になりました。優しさ一杯のお宿に、これからもおじゃましたいと思います。良い時間をありがとうございました。

2016年04月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月16日 13:57:28

当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉、本当にありがたく、またいただいたお言葉を全員で共有し仕事への励みとさせていだきたく思います。
次回いらしてくださった折にも、お気持ちにそえるようなおもてなしができますよう、従業員一同心に残るおもてなしとは何かを考え、精進してまいります!

投稿者さん 2016年04月13日 15:52:13

上社の御柱で利用しましたが、当日は車が規制されたり、現地での駐車場の確保が難しいと思い、下諏訪駅まで徒歩で行けるところを選びました。徒歩圏内に秋宮、時計の資料館など、観光名所もあって、堪能しました。車も預かっていただき、御柱も楽しめました。
スタッフの皆さん親切で、高齢のメンバーも満足でした。
10畳のお部屋は、和室とベッドルームがあり、女性4人がゆったり泊まることができて良かったです。

2016年04月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月16日 13:28:26

諏訪大社の7年に一度の大祭、御柱祭でのご利用ありがとうございました。大変な賑わいのさなか、御柱祭をお楽しみいただき、また当館でくつろいでいただけたこと、何よりに存じます。ご高齢の方でもくつろいでいただけますよう、バリアフリーになっております(一部、ご不便をおかけするところもありますが)のでお気に召していただけたこと、誠にうれしく思っております。御柱祭は7年に一度でございますが、そのほかにもお祭りなどもございますし、観光の見所などもございます。ですので、どうぞ季節を変えて、機会がおありになりましたら当地にお運びくださいませ。どうもありがとうございました。