絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 クチコミ・感想・情報

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭のクチコミ・お客さまの声

みっこ120さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

みっこ120さん(2件) [40代/女性] 2017年05月07日 12:44:32

5月4日に宿泊しました。最初洋室に通されたのですが、あまりに狭く和室に変更してもらうよう頼んだところGWにも関わらず湖畔側の和室へ変更して頂き対応の良さにとても感謝。また、スタッフの感じも良くとても満足の行く旅行になりました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年05月13日 19:14:44

この度は洞爺湖畔亭を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日御案内させて頂きました湖側和室でのご滞在満足頂けた様で私どもも大変嬉しく思っております。
引き続き、可能な限りお客様のご要望にお答えできる様スタッフ一同勤めてまいります。

2017年度【基本】有珠山側客室☆バイキングプラン
【【喫煙】有珠山側客室(和室または洋室)【通年/バイキング】】

投稿者さん 2017年05月01日 14:19:43

山側の部屋だったけど湖側に変えてくれました。花火が見えて最高でした!
お風呂は泉質は良いのに脱衣場が狭く、部屋にドライヤーもないため混雑時には女性は不便です。部屋にもドライヤーを!料理は美味!ハイセンスです。特にデザートは史上最強のレベルです。とても感動しました。サービスやお土産もあり とても素晴らしい旅になりました!

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年05月03日 17:04:07

ご要望いただきました湖側のお部屋、お食事共に御満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
ご指摘を頂きました大浴場の御利用については、更に皆様に快適に御利用いただけるよう改善に取り組み更なるサービスの充実を目指してまいります。

【春旅しま笑】地元産旬菜グルメバイキング【有珠山側客室】
【【喫煙】有珠山側客室(和室または洋室)【バイキング】】

ピノキオ3269さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

ピノキオ3269さん(6件) [60代/男性] 2017年04月21日 14:16:12

湖側の和室で眺望がよかったです。露天風呂は男女入れ替え制で満足でした。
バスセンターから少し遠い気もしましたが、歩いても8分程度でした。湖上遊覧船の乗り場も
すぐ近く快晴に恵まれ気持ちよく遊覧できました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年04月21日 20:55:56

当館へお越しの際は、大変御足労をお掛けいたしました。
ご滞在中は天候も良く、お部屋と大浴場からの洞爺湖の絶景に御満足頂けた様で私どもも大変嬉しく拝読をいたしました。
今後ともよりご満足いただけるよう更なるサービスの充実を目指してまいります。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!日本酒と和洋中バイキング♪【有珠山側客室】
【【禁煙】有珠山側客室(和室または洋室)【通年/バイキング】】

投稿者さん 2017年04月07日 17:09:30

湖畔側指定でした。
天気も良く絶景でした。
翌日も美しい朝陽を見る事が出来素敵なお部屋でした。
食事もブッフェスタイルで、種類も豊富でお味も良かったです
ワンドリンクサービスやお土産のトマトジュースもとっても美味しかったです
最上階のお風呂も最高でした

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年04月10日 23:13:56

ご滞在中は、お部屋からの洞爺湖の絶景、当館自慢の温泉、また4月から提供を開始致しました旬菜バイキングも御満足頂けた様で私どもも大変嬉しく拝読をいたしました。

地元産旬菜グルメバイキング【湖側客室】
【【禁煙】湖側和室【バイキング】】

投稿者さん 2017年03月31日 07:31:45

3/24親子4人で宿泊
翌日は、息子2人は、送迎バスで札幌まで
母娘は、ルスツのスキー場に。
久々にゆったり温泉に入り、親子で大満足です。食事も大満足!

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年04月10日 23:09:00

ご滞在中は、当館自慢の温泉、御食事をお楽しみ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく拝読いたしました。

<さき楽>【早期予約30】有珠山側客室☆バイキングプラン
【有珠山側客室(洋室または和室)】

北のぽよんさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

北のぽよんさん(7件) [40代/女性] 2017年02月14日 13:54:25

スタッフの対応が非常に良かった。急に具合が悪くなって困っていたら、すぐに近くにいたスタッフが気付き対処してくださった。(瀬戸様、吉田様ありがとうございました)常に周囲に気を配っているのだと思った。料理も良かった。バイキングでしたが、特別に高価なものがたくさん置いておるわけではないが、地の物をふんだんに使った思考を凝らしたものがたくさんあり嬉しかった。ありきたりなメニューではなく、とてもおいしかった。浴衣の袖が邪魔にならないようにゴムバンドをご用意してくださるなど、細かい気づかいが素晴らしかった。建物は真新しいものではないが清掃が行き届いていて清潔感があった。とにかくスタッフの心配りが感じられるとても気持ちの良いホテルだった。勿論見晴らしも温泉も最高。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年02月22日 15:01:05

又温かいお言葉、貴重なご意見・ご感想を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋から眺める洞爺湖の絶景、御夕食などお楽しみ頂けたご様子で私どもも嬉しく拝読致しました。

<さき楽>【早期予約30】湖側客室☆バイキングプラン

投稿者さん 2017年02月06日 23:14:49

最悪でした。
部屋はドブ臭いし、レストランの年配男性の対応も悪く、子供が具合悪そうにしていたら部屋帰ったほうがいいじゃないですか?ノロとかインフルエンザ流行ってますし…って子供の心配ではなくあからさまに周りの影響の心配。バイキングの市場めしは見るからに傷んでそうなお刺身が並んでました。
友達が別部屋を予約をとっていて行けなくなったのでキャンセルの連絡したのですが、何故か我が家の精算時にお友達のキャンセル料払って頂きますと言われました!
友達は電話で今回は特別にキャンセル料無しでいいと言われたらしく解決したはずなのに…
本当に最悪な旅館でした。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年02月22日 14:59:10

ご滞在に際しスタッフの配慮が至らず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
御指摘いただきました内容につきましては今後の改善点とし真摯に受け止め、更なるサービスの充実を目指し、また御利用いただけるよう努力をしてまいります。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【旅して応援!】<子供はみんな1850円(税別)♪>【12/1~3/31】直送!市場めし【湖側客室】
【湖側客室(和室または和洋室)】

uran258146さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

uran258146さん(1件) [50代/女性] 2017年02月06日 14:56:32

古びた部屋でした

値段の割には最低らんくとしか言いようがない
民宿と思える程
布団はせんべい布団には仰天します

食事は大変不味い
器なども見栄えがしない
牛乳で炊いたご飯は生煮えのように固く、いくらが生臭い
がっかり
二度と行きたくないホテルでした

お金に多少、余裕がある夫婦カップルにはふさわしくない宿でした

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年02月22日 14:52:22

ご滞在中食事、料理等御満足を頂く内容を御提供できず私どもも大変不甲斐無く感じております。
御指摘いただきました内容につきましては今後の改善点とし真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう更なるサービスの充実を目指してまいります。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

≪湖側のお部屋で≫白老牛のせいろ蒸しをお供に・・・季節の和食会席膳【美味旬旅】
【【湖側客室】お部屋食プラン】

Bob0423さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

Bob0423さん(4件) [40代/男性] 2017年02月02日 12:19:17

We love this hotel very much. Awesome hot spring, and very delicious dinner and breakfast. The employees are well trained and with passion.  We will definitely stay there again for our next trip to Hokkaido.

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年02月22日 14:27:56

Dear sir.

Thank you for your stay, and your message.

If you were comfortable, we are so happy.
We are looking forward to seeing you.
If you prefer, please come here again.
Thank you so much for everything.

Toya Kohantei All Staffs

【12/1~3/31】直送!市場めし×EV近く確約プラン【平日1日5室限定】

投稿者さん 2017年01月06日 14:24:26

湖側のお部屋で景色が良く嬉しかったです。バイキングが2泊だったのですがメニューが1品も変わりなく悲しかったです。ステーキと出来立てのクロワッサンが美味しかったです。部屋にドライヤーはあっても良いんじゃないかなと思いました。あと卓球台のある場所の汚さが有り得ないものでした。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年01月17日 15:09:53

お部屋でお寛ぎ頂きながら望む洞爺湖の絶景を満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
又、ご指摘の内容につきましては真摯に受け止めより良いサービス・空間をご提供できますよう一層の精進を重ねて参る所存でございます。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 従業員一同

【12/13~1/15】年末年始ずらしてお得★絶景雪見風呂&バイキングプラン

投稿者さん 2016年11月02日 23:40:21

露天風呂からの眺めが最高で日帰り温泉でも何度もお邪魔しています。
お風呂に入りながら花火を見たいので今回は宿泊にしました。
バイキングも十分な品ぞろえでソフトクリームも美味しい!釜飯もとってもおいしかったです。
フロントの方やレストランの方の対応も良かったです。
唯一残念だったのは、チェックアウトが10時だったのですが10時前に清掃の方にドアをノックされて急かされたのには驚きました。せめて10時を過ぎてからにしてください。それまでの楽しかった気分が台無しです。
それ以外は今回も満足でしたのでまたお世話になると思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年11月29日 20:35:27

この度は洞爺湖畔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御宿泊の際は、温泉やお食事等で御満足いただけたようで大変喜ばしく思います。
チェックアウト時の清掃スタッフの不備につきまして大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後は従業員一同お客様により御満足いただけますようサービス向上に向けて精進いたします。
貴重なご意見を賜りましたことに感謝いたします。
またの機会にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 従業員一同

【美味旬旅】【9/1~11/30】美味しい秋のおもてなし!シェフ’Sバイキング【湖側客室】

投稿者さん 2016年10月31日 13:39:44

10月28日から1泊しました。当初は連泊しようかと思ったのですが、色々考え1泊に短縮しました。
前回6月に宿泊した時はエレベーターホール横の部屋だった為、人の通りが多くて落ち着かなかったのですが、今回は遠い部屋だったので静かに過ごす事が出来ました。
部屋の中はきれいに掃除されていたのですが、窓はあまりきれいではありませんでした。その他、必要な物は一通りあり、快適に過ごす事が出来ました。ただ、TVでNHK BSを見た時に視聴契約のテロップが出ていて邪魔でした。翌日泊まった2件隣の乃の風はそんな事も無かったので、同じホテルグループなんだからその辺はマニュアル化して対応しておいてよと思いました。

風呂の良さは相変わらずですね。3回目の宿泊となると、あまり感想は出なくなりますが、これだけの為に再度利用したいと思う価値はあります。

食事は北海道らしさがあって良かった。釜飯やジンギスカンといった、やや手のかかる物もありましたが、おいしくいただけました。過去に泊まった時はあまり気づかなかったのですが、「今○○ができたてです、いかがですか」という声かけは良かったと思います。朝食の時にフレンチトーストにソフトクリームという「こうして食べるとおいしい」という提案も良いと思いました。

また機会があれば泊まりたいと思います。ただ、連泊するとなると微妙です。翌日泊まった乃の風もそうなのですが、コインランドリーやランドリーサービスが無く、その辺は不便に感じる部分です。ごきらく亭含めて3館共同でその辺対応してよと思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年10月31日 15:47:30

お客様から頂いた御意見をもとに、更なるお客様満足度向上に向け、サービスの改善により一層の力を傾けて取り組んで参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 従業員一同

【お一人様歓迎】のんびりきままに温泉旅行☆1日5室ネット限定バイキングプラン
【湖側客室(和室または和洋室)/1~5名様】

HRFアングラ-さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

HRFアングラ-さん(6件) [40代/男性] 2016年10月24日 20:51:38

野口観光さんは、食事を外国人と日本人とで別けてるのかな?だとしたらそれは、大正解です。
あずましく美味しく落ち着いて頂けました。
今回の湖畔亭は料理がめちゃくちゃ美味しいでした。
接客もパーフェクトだと思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年10月31日 15:33:12

御宿泊の際はお料理にも御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける宿を目指し
サービスの向上に尽力して参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 従業員一同

【9/1~11/30】美味しい秋のおもてなし!CHEF’S バイキング【湖側客室】

投稿者さん 2016年10月24日 17:35:24

分からない事があり、夜フロントに電話したら、態度が悪く不快でした。

隣の部屋の声がまる聞こえで、朝方まで響き渡って眠れませんでした。
フロントに伝えても対応してもらえなかったです。

【秋の彩を楽しむ】シェフ’Sバイキング×空から紅葉を眺めるロープウェイチケット付きプラン
【湖側客室(和室または和洋室)】

maki5417さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

maki5417さん(87件) [60代/男性] 2016年10月23日 19:27:44

10月14日(金)611号室に1泊させていただきました。
湯河原の高級旅館を運営する野口観光Gの宿ということとTVCMを見て選びました。
1.立地  温泉街のはずれでバスセンターから徒歩10分くらいです。洞爺湖畔に建ち眺望良好です。遊歩道にも出ることができ、周囲は静かでした。
2.部屋  6階の和洋室(ツインベッド+10畳和室)で、禁煙フロアーでした。HPの写真の7掛けの昭和の雰囲気のお部屋でした。家内は少し臭いが気になったそうです。
部屋にヘアドライヤーがなかったのでお借りしました。
3.夕食  6時から1階の中島でバイキングをいただきました。10月のテーマは野菜で良かったです。魚介類を中心にいただき、キャッシュバックの2100円はお酒代に変わりました。地酒の吟醸酒はおいしかったです。
片づけワゴンそばの奥の席に案内されましたが、ワゴンに乗せられたお皿が放置されこの席はNGです。
ウエイトレスは中国人でしたが、しっかりした日本語と対応で問題ありませんでした。好感が持てました。
お客も3割くらいは外国人でした。中国本土からと思ったら台湾人だそうです。
4.朝食  夕食と同じ会場で、自由席ということで湖が見える窓際の席でいただきました。バイキングで種類も多く、料理の補充もちゃんとしていました。
5.風呂  9階にあってかけ流しです。男女入れ替え制ですが、どちらも露天風呂からの眺望は良好です。お湯はぬるめです。サウナもあります。
台湾の方もいましたがマナーは問題ないものの、声は大きかったです。
部屋のお風呂はユニットバスです。
6. チェッイン、アウトともスムーズでした。
7. 行きは無料バスを利用しました。帰りはウィンザーホテルまでタクシーを呼んでもらいました。
札幌への路線バスは、1日3便しかありませんでした。
8. 夜は8時45分から花火大会があり、20分ほどでしたが楽しませてもらいました。湖を横断して打ち上げられるので最初は部屋から見えませんでした。花火は寒さ対策をして湖畔から見たほうがいいでしょう。
設備は新しくはありませんでしたが、スタッフは慣れた対応で、お天気も良く気持ちよく過ごせました。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年10月31日 15:30:30

今後もお客様から頂く御意見をもとに、更なるサービスの向上と改善に取り組んで参ります。
機会がありましたら、是非また当館をお選び頂きたく存じます。
たくさんの貴重な御意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月08日 22:29:16

親娘で2泊しました。全体的に施設が古いので、年配者にはユニットバスのトイレは段差がキツいです。エレベーターのドアが内側でしかオープン持続出来ないので2回も挟まれて危険でした。

cuemayoさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

cuemayoさん(2件) [50代/女性] 2016年08月29日 21:53:02

洞爺湖に初めて宿泊しました。山側だと思っていた部屋から 湖が、見えたのでうれしかったです。ただ、チェックインして、すぐ入ったトイレが、流れていなくて、ちょっと 気分が悪くなりました。
掃除の際に 忘れたのかどうかは、わかりませんが。。。

2016年度【基本プラン】有珠山側客室☆バイキングプラン
【【有珠山側客室/基本】バイキングプラン】

投稿者さん 2016年08月07日 18:43:25

7月末に夫と高一の娘と3人で一泊しました。
札幌から無料バスが出ていたのですが、きちんとした観光バスで驚きました。宿は湖の真ん前で素敵な眺めでした。
部屋は少し古い感じがしましたが、眺めは最高でした。トイレの匂いが外にまで漏れてくるのが残念でした。
コンセントがたくさんあり、携帯やカメラの充電がしやすいのが助かりました。
すぐに湖畔を散歩し、モーターボートに乗りました。島をぐるっと回ったのですが、気分爽快で乗って良かったです。食事は部屋食にしました。量がすごく多くて驚きましたが、どれも美味しくて素晴らしかったです。
毎日開催されている花火大会も宿の前からゆっくりと見ることができました。花火大会の後はお風呂が混むかと思い、地下の卓球場で卓球をしました。ビリヤードもできます。ただクーラーがなくてかねり暑かったので、是非空調設備を備えていただきたいです。
お風呂は湖を一望できる露店があるのですが、夜に行ったため見えず、次の日の朝なに朝日と湖を見に早起きして行ったけど、靄がキツくて見れませんでした。タオル設置がないこと、飲料水がぬるいこと、が残念ですが、清潔でいいお風呂でした。
お風呂の後、近くのコンビニにアイスを買いに行き、湖畔のベンチで涼しい風に吹かれながら娘とゆっくり話をすることができました。この宿だからこその貴重な時間だったと思い
朝食はバイキングにしましたが、もう少し「美味しい!」というものがあれば嬉しいです。
スタッフの方は本当に親切で優しい方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年08月30日 19:58:37

お部屋から眺める洞爺湖の絶景、御夕食、花火などお楽しみ頂けたご様子で私どもも嬉しく拝読致しました。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

2016年度【基本プラン】お部屋で愉しむ湖畔亭の本格和食会席
【【湖側客室】お部屋食プラン】

投稿者さん 2016年07月25日 14:24:47

今までで最悪な所でした。部屋の案内も無く部屋の中もボロボロ、フロントの対応も雑で無愛想。お金もったいなかったですが部屋から五分で出てきて別のとに宿泊しました。フロントの方は無言で知らん顔されました。最低な対応と最低なホテルです。損しました!

【早期予約14】串揚げ実演!揚げ揚げバイキング×花火観賞船チケット付き
【有珠山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年06月27日 21:50:15

6月25日から2日間宿泊しました。
昨年12月に1泊して、良かったので再度利用しました。
25日チェックイン前の駐車場利用が可能だったり(羽田からの飛行機が故障の為欠航で、結果的には夕方のチェックインでしたが)、直前になって禁煙ルーム希望というわがままを何とかして貰ったのにはサービスの良さを感じました。
26日の朝早くに外出し、2時間も経たない内に戻ってきたら、部屋が整備されていたのは感心。清掃自体も丁寧です。
温泉の良さは前と変わらず。宿泊中の天気が悪かったのは残念でしたが。

ここまで良いことを書きましたが、少々辛口な事を。
1泊目の食事。2階の飛鳥の方で取りましたが、昨年宿泊した時と比べて大いに期待外れ。北海道らしさがあまり感じられず、そこらの安いホテルと変わらない感じ。朝食も同様。目玉焼きの焦げが何となく多く感じられた・ベーコンが薄い等々。座った席付近は床にへこみを感じ、一瞬焦りました。
2泊目もフロントで飛鳥のチケットを渡されたので、その場で申し出て「中島」へ変更して貰いました。こちらは夕食も朝食も期待通りの内容。
同じホテルの中でここまで違うと何なんだと思います。(恐らく汚く食い散らかす中国人対策なのでしょうが)
2日目の夕食の際、アルコール類を薦めるスタッフとそうでないスタッフが。その辺が徹底されていないのでしょうか。折角洞爺湖温泉100年記念で飲み放題を安くしているのに、勿体ない話です。
部屋の窓から外を見ると、大きな蜘蛛が巣を作って風雨に耐えていました。手が届きにくい場所だったので清掃はかなり辛そうですが、見ていてほしい部分です。

色々書きましたが、立地・温泉・サービス・「中島」限定ですが食事の良さがありますので、洞爺湖へ行きたい時期に今回と同じプランがあれば再度宿泊すると思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年07月25日 19:36:15

又、滞在のご感想、ご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては貴重なご意見として真摯に受け止めより良いサービス・お寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう一層の精進を重ねて参る所存でございます。

【湖側客室(和室または和洋室)/1~5名様】