絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 クチコミ・感想・情報

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 23:40:21

露天風呂からの眺めが最高で日帰り温泉でも何度もお邪魔しています。
お風呂に入りながら花火を見たいので今回は宿泊にしました。
バイキングも十分な品ぞろえでソフトクリームも美味しい!釜飯もとってもおいしかったです。
フロントの方やレストランの方の対応も良かったです。
唯一残念だったのは、チェックアウトが10時だったのですが10時前に清掃の方にドアをノックされて急かされたのには驚きました。せめて10時を過ぎてからにしてください。それまでの楽しかった気分が台無しです。
それ以外は今回も満足でしたのでまたお世話になると思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年11月29日 20:35:27

この度は洞爺湖畔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御宿泊の際は、温泉やお食事等で御満足いただけたようで大変喜ばしく思います。
チェックアウト時の清掃スタッフの不備につきまして大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後は従業員一同お客様により御満足いただけますようサービス向上に向けて精進いたします。
貴重なご意見を賜りましたことに感謝いたします。
またの機会にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 従業員一同

【美味旬旅】【9/1~11/30】美味しい秋のおもてなし!シェフ’Sバイキング【湖側客室】

投稿者さん 2016年10月31日 13:39:44

10月28日から1泊しました。当初は連泊しようかと思ったのですが、色々考え1泊に短縮しました。
前回6月に宿泊した時はエレベーターホール横の部屋だった為、人の通りが多くて落ち着かなかったのですが、今回は遠い部屋だったので静かに過ごす事が出来ました。
部屋の中はきれいに掃除されていたのですが、窓はあまりきれいではありませんでした。その他、必要な物は一通りあり、快適に過ごす事が出来ました。ただ、TVでNHK BSを見た時に視聴契約のテロップが出ていて邪魔でした。翌日泊まった2件隣の乃の風はそんな事も無かったので、同じホテルグループなんだからその辺はマニュアル化して対応しておいてよと思いました。

風呂の良さは相変わらずですね。3回目の宿泊となると、あまり感想は出なくなりますが、これだけの為に再度利用したいと思う価値はあります。

食事は北海道らしさがあって良かった。釜飯やジンギスカンといった、やや手のかかる物もありましたが、おいしくいただけました。過去に泊まった時はあまり気づかなかったのですが、「今○○ができたてです、いかがですか」という声かけは良かったと思います。朝食の時にフレンチトーストにソフトクリームという「こうして食べるとおいしい」という提案も良いと思いました。

また機会があれば泊まりたいと思います。ただ、連泊するとなると微妙です。翌日泊まった乃の風もそうなのですが、コインランドリーやランドリーサービスが無く、その辺は不便に感じる部分です。ごきらく亭含めて3館共同でその辺対応してよと思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年10月31日 15:47:30

お客様から頂いた御意見をもとに、更なるお客様満足度向上に向け、サービスの改善により一層の力を傾けて取り組んで参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 従業員一同

【お一人様歓迎】のんびりきままに温泉旅行☆1日5室ネット限定バイキングプラン
【湖側客室(和室または和洋室)/1~5名様】

HRFアングラ-さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

HRFアングラ-さん(5件) [40代/男性] 2016年10月24日 20:51:38

野口観光さんは、食事を外国人と日本人とで別けてるのかな?だとしたらそれは、大正解です。
あずましく美味しく落ち着いて頂けました。
今回の湖畔亭は料理がめちゃくちゃ美味しいでした。
接客もパーフェクトだと思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年10月31日 15:33:12

御宿泊の際はお料理にも御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける宿を目指し
サービスの向上に尽力して参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 従業員一同

【9/1~11/30】美味しい秋のおもてなし!CHEF’S バイキング【湖側客室】

投稿者さん 2016年10月24日 17:35:24

分からない事があり、夜フロントに電話したら、態度が悪く不快でした。

隣の部屋の声がまる聞こえで、朝方まで響き渡って眠れませんでした。
フロントに伝えても対応してもらえなかったです。

【秋の彩を楽しむ】シェフ’Sバイキング×空から紅葉を眺めるロープウェイチケット付きプラン
【湖側客室(和室または和洋室)】

maki5417さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

maki5417さん(82件) [60代/男性] 2016年10月23日 19:27:44

10月14日(金)611号室に1泊させていただきました。
湯河原の高級旅館を運営する野口観光Gの宿ということとTVCMを見て選びました。
1.立地  温泉街のはずれでバスセンターから徒歩10分くらいです。洞爺湖畔に建ち眺望良好です。遊歩道にも出ることができ、周囲は静かでした。
2.部屋  6階の和洋室(ツインベッド+10畳和室)で、禁煙フロアーでした。HPの写真の7掛けの昭和の雰囲気のお部屋でした。家内は少し臭いが気になったそうです。
部屋にヘアドライヤーがなかったのでお借りしました。
3.夕食  6時から1階の中島でバイキングをいただきました。10月のテーマは野菜で良かったです。魚介類を中心にいただき、キャッシュバックの2100円はお酒代に変わりました。地酒の吟醸酒はおいしかったです。
片づけワゴンそばの奥の席に案内されましたが、ワゴンに乗せられたお皿が放置されこの席はNGです。
ウエイトレスは中国人でしたが、しっかりした日本語と対応で問題ありませんでした。好感が持てました。
お客も3割くらいは外国人でした。中国本土からと思ったら台湾人だそうです。
4.朝食  夕食と同じ会場で、自由席ということで湖が見える窓際の席でいただきました。バイキングで種類も多く、料理の補充もちゃんとしていました。
5.風呂  9階にあってかけ流しです。男女入れ替え制ですが、どちらも露天風呂からの眺望は良好です。お湯はぬるめです。サウナもあります。
台湾の方もいましたがマナーは問題ないものの、声は大きかったです。
部屋のお風呂はユニットバスです。
6. チェッイン、アウトともスムーズでした。
7. 行きは無料バスを利用しました。帰りはウィンザーホテルまでタクシーを呼んでもらいました。
札幌への路線バスは、1日3便しかありませんでした。
8. 夜は8時45分から花火大会があり、20分ほどでしたが楽しませてもらいました。湖を横断して打ち上げられるので最初は部屋から見えませんでした。花火は寒さ対策をして湖畔から見たほうがいいでしょう。
設備は新しくはありませんでしたが、スタッフは慣れた対応で、お天気も良く気持ちよく過ごせました。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年10月31日 15:30:30

今後もお客様から頂く御意見をもとに、更なるサービスの向上と改善に取り組んで参ります。
機会がありましたら、是非また当館をお選び頂きたく存じます。
たくさんの貴重な御意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月08日 22:29:16

親娘で2泊しました。全体的に施設が古いので、年配者にはユニットバスのトイレは段差がキツいです。エレベーターのドアが内側でしかオープン持続出来ないので2回も挟まれて危険でした。

cuemayoさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

cuemayoさん(2件) [50代/女性] 2016年08月29日 21:53:02

洞爺湖に初めて宿泊しました。山側だと思っていた部屋から 湖が、見えたのでうれしかったです。ただ、チェックインして、すぐ入ったトイレが、流れていなくて、ちょっと 気分が悪くなりました。
掃除の際に 忘れたのかどうかは、わかりませんが。。。

2016年度【基本プラン】有珠山側客室☆バイキングプラン
【【有珠山側客室/基本】バイキングプラン】

投稿者さん 2016年08月07日 18:43:25

7月末に夫と高一の娘と3人で一泊しました。
札幌から無料バスが出ていたのですが、きちんとした観光バスで驚きました。宿は湖の真ん前で素敵な眺めでした。
部屋は少し古い感じがしましたが、眺めは最高でした。トイレの匂いが外にまで漏れてくるのが残念でした。
コンセントがたくさんあり、携帯やカメラの充電がしやすいのが助かりました。
すぐに湖畔を散歩し、モーターボートに乗りました。島をぐるっと回ったのですが、気分爽快で乗って良かったです。食事は部屋食にしました。量がすごく多くて驚きましたが、どれも美味しくて素晴らしかったです。
毎日開催されている花火大会も宿の前からゆっくりと見ることができました。花火大会の後はお風呂が混むかと思い、地下の卓球場で卓球をしました。ビリヤードもできます。ただクーラーがなくてかねり暑かったので、是非空調設備を備えていただきたいです。
お風呂は湖を一望できる露店があるのですが、夜に行ったため見えず、次の日の朝なに朝日と湖を見に早起きして行ったけど、靄がキツくて見れませんでした。タオル設置がないこと、飲料水がぬるいこと、が残念ですが、清潔でいいお風呂でした。
お風呂の後、近くのコンビニにアイスを買いに行き、湖畔のベンチで涼しい風に吹かれながら娘とゆっくり話をすることができました。この宿だからこその貴重な時間だったと思い
朝食はバイキングにしましたが、もう少し「美味しい!」というものがあれば嬉しいです。
スタッフの方は本当に親切で優しい方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年08月30日 19:58:37

又温かいお言葉、貴重なご意見・ご感想を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋から眺める洞爺湖の絶景、御夕食、花火などお楽しみ頂けたご様子で私どもも嬉しく拝読致しました。
御指摘いただきました内容につきましては今後の改善点とし真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう更なるサービスの充実を目指してまいります。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

2016年度【基本プラン】お部屋で愉しむ湖畔亭の本格和食会席
【【湖側客室】お部屋食プラン】

投稿者さん 2016年07月25日 14:24:47

今までで最悪な所でした。部屋の案内も無く部屋の中もボロボロ、フロントの対応も雑で無愛想。お金もったいなかったですが部屋から五分で出てきて別のとに宿泊しました。フロントの方は無言で知らん顔されました。最低な対応と最低なホテルです。損しました!

【早期予約14】串揚げ実演!揚げ揚げバイキング×花火観賞船チケット付き
【有珠山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年06月27日 21:50:15

6月25日から2日間宿泊しました。
昨年12月に1泊して、良かったので再度利用しました。
25日チェックイン前の駐車場利用が可能だったり(羽田からの飛行機が故障の為欠航で、結果的には夕方のチェックインでしたが)、直前になって禁煙ルーム希望というわがままを何とかして貰ったのにはサービスの良さを感じました。
26日の朝早くに外出し、2時間も経たない内に戻ってきたら、部屋が整備されていたのは感心。清掃自体も丁寧です。
温泉の良さは前と変わらず。宿泊中の天気が悪かったのは残念でしたが。

ここまで良いことを書きましたが、少々辛口な事を。
1泊目の食事。2階の飛鳥の方で取りましたが、昨年宿泊した時と比べて大いに期待外れ。北海道らしさがあまり感じられず、そこらの安いホテルと変わらない感じ。朝食も同様。目玉焼きの焦げが何となく多く感じられた・ベーコンが薄い等々。座った席付近は床にへこみを感じ、一瞬焦りました。
2泊目もフロントで飛鳥のチケットを渡されたので、その場で申し出て「中島」へ変更して貰いました。こちらは夕食も朝食も期待通りの内容。
同じホテルの中でここまで違うと何なんだと思います。(恐らく汚く食い散らかす中国人対策なのでしょうが)
2日目の夕食の際、アルコール類を薦めるスタッフとそうでないスタッフが。その辺が徹底されていないのでしょうか。折角洞爺湖温泉100年記念で飲み放題を安くしているのに、勿体ない話です。
部屋の窓から外を見ると、大きな蜘蛛が巣を作って風雨に耐えていました。手が届きにくい場所だったので清掃はかなり辛そうですが、見ていてほしい部分です。

色々書きましたが、立地・温泉・サービス・「中島」限定ですが食事の良さがありますので、洞爺湖へ行きたい時期に今回と同じプランがあれば再度宿泊すると思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年07月25日 19:36:15

又、滞在のご感想、ご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては貴重なご意見として真摯に受け止めより良いサービス・お寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう一層の精進を重ねて参る所存でございます。

【湖側客室(和室または和洋室)/1~5名様】

投稿者さん 2016年06月24日 14:15:18

大浴場気持ちよかったです~
最高の雰囲気でした。当日のドライブに疲れて、お楽しみの遊びができずに寝てしまいました。朝の大浴場の気持ち良さ…また、のんびりと行きたいで~す。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年07月25日 19:08:23

ご滞在の際は当館自慢の温泉をご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
又、10月末迄はロングラン花火大会、冬期におきましてはイルミネーション等もございますので是非機会がございましたら当館の温泉と共にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【6/1~8/31】選べる遊び処☆卓球・ビリヤード・ダーツ30分付バイキングプラン~1日3室限定

投稿者さん 2016年06月18日 11:12:28

チェックインが予想以上に遅くなってしまい、ゆっくりできませんでした。
食事がすんだら、すぐに寝てしまいました。が翌日大浴場に満足しました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年07月09日 19:51:55

当館自慢の温泉ではご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非、天候・お時間等でも変わる絶景を当館温泉にて御堪能いただければ幸いでございます。

【湖側客室(和室または和洋室)】

らぶわんわんさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

らぶわんわんさん(12件) [50代/女性] 2016年05月09日 20:24:30

洞爺湖は大好きで、毎年大阪から来ています。あぶた道の駅でウニを食べて、わかさいも天ぷらも食べてからホテルに入り、温泉三昧。ここのお風呂は24時間フリーで入れます。景観も最高でした。来年も
是非とも利用差せて頂きます!ありがとうございました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年05月30日 17:47:42

この度は洞爺湖畔亭を御利用頂きまして誠にありがとうございます。又、滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉などご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【3/19~5/31】あじまんかい×春のビンゴ大会!ビンゴカード付きで素敵な景品ゲット★

温泉同行かい?さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

温泉同行かい?さん(2件) [50代/男性] 2016年04月14日 19:10:45

会社の同僚と温泉に行こうと予約。
三人だと部屋も広く使え良かったです。
平日なので宿泊客が少なく、風呂も混んでなく、眺めも良くゆっくりと入れました。
食事も良かったですが、フェアの料理がホテルごとにとは知らずに、ちょっとガッカリ
でもレストランの方々はとても良く気持ちが良かったです。
また、ビンゴしに行きます。

2016年04月
絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年05月28日 20:08:33

当館自慢の温泉、その温泉から望む絶景や湖畔亭名物ビンゴゲーム大会など、満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
又、より良い宿を目指し更なるサービス・料理等の充実を目指して精進して参ります。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 従業員一同

【先トクキャッシュバック付】★東北・北海道ふるさとの味~あじまんかい★春のバイキングプラン◆有珠山側

投稿者さん 2016年03月28日 22:09:44

1泊2日で恋人と利用しました。
少し早めのお誕生日で、サプライズのケーキを電話でお願いしました時に、お会計で彼に金額を知られないようにご配慮をお願いしていたのですが、しっかりとご対応いただきました。

到着もチェックイン時間前ではありましたが、早めにお部屋をご用意いただき、有珠山側の予約であるにも関わらず、アップグレードで洞爺湖側にてご用意いただきました。朝の景色がとても綺麗でした。

夜、ケーキを持ってきていただく時間を指定させていただきましたが、時間になっても届かなかったので、フロントに私から電話をしたのは少し残念でしたが、フロントで電話対応していただいた女性の方もすぐに対応していただいて、届けて下さったお二人の女性もフレンドリーで、お祝いの言葉まで言っていただいて、とても嬉しかったです。次の日、ケーキを届けて下さった方に朝食の際にご挨拶させていただきましたが、覚えていてくださいました。
フロントの若い男性の方もとても親切で、快適な滞在を楽しむことができました。

ホテルのみなさんのお心遣いで、すてきな思い出ができました。
ありがとうございました!

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年04月12日 17:28:08

素敵な思い出ができたとの事大変嬉しく拝読し、
又温かいお言葉・ご感想を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
時間指定を頂いたサプライズケーキにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げますと共により一層御満足頂けるサービス、宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【平日限定】洞爺湖観光をゆっくり楽しむ1泊朝食付きプラン【~2016/3/31】

投稿者さん 2016年03月26日 18:48:08

人員削減?

サービスは△

他国のマナーが最悪

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年04月12日 15:49:58

又、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げますと共に
サービスの質の向上や注意喚起の徹底等、お客様により一層御満足頂ける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【ホワイトデー×市場めし】想いを込めて贈り物付きプラン~ハーフワイン1本プレゼント♪

投稿者さん 2016年03月25日 15:35:56

同行者の部屋の冷蔵庫と大きさが違うのはびっくり。掃除はしっかりされていました。翌朝の温泉からの羊蹄山はきれいだったぁ~。食事は美味しく頂きました。卒業旅行の女子旅御一行様は朝までトークのようでした。夜中に楽しそうな声が聞こえました。記念の旅になったかな?

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年03月31日 16:29:02

当館自慢の大浴場から望む絶景を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上へ従業員一同日々精進して参ります。

【有珠山側客室(洋室または和室)/1~5名様】

投稿者さん 2016年03月25日 15:31:05

洋室で部屋の広さは快適で問題ありません。冷蔵庫は機能していましたが、外見はボコボコ状態です。ただ、古さはどうしようもないですが、掃除もしっかりされていました。温泉、食事は美味しく頂きました。時季がらか日本人主体で静かな環境下で泊まることができました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年03月31日 16:11:15

温泉や御食事において御満足頂けた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
又ご指摘の点につきましては真摯に受け止め
今後の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

【有珠山側客室(洋室または和室)/1~5名様】

投稿者さん 2016年03月17日 07:47:49

展望風呂の眺めが良く、泉質も温まるいい湯でした。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年03月30日 20:07:42

当館自慢の最上階の温泉から望む洞爺湖の絶景をご堪能頂けた様子で大変嬉しく思います。
そして天候・季節等でも様々な姿を魅せる洞爺湖をまた堪能頂く、又、お寛ぎ頂く機会があれば幸いでございます。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【子供はみんな1850円(税別)】先トクキャッシュバック付♪直送!市場めし【有珠山側客室】
【有珠山側客室(洋室または和室)】

玉ちゃん3966さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

玉ちゃん3966さん(172件) [20代/女性] 2016年03月07日 16:08:33

thank you

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2016年03月27日 19:49:46

Dear sir.

Thank you for your stay, and your message.

If you were comfortable, we are so happy.
We are looking forward to seeing you.
If you prefer, please come here again.
Thank you so much for everything.

Toya Kohantei All Staffs