スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉のクチコミ・お客さまの声

kazya4444さんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

kazya4444さん(69件) [50代/男性] 2017年04月21日 15:59:19

熊本のことが分からないので、駅に近いほうがいいかと思ったけれど、繁華街からとても遠く結局タクシー移動になった。
普通に食事できる店も全くない。そのためもあってか、ホテルの中の居酒屋は満員だった。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年04月21日 17:51:26

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテルの立地がご希望に合わず、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますように、当ホテルは熊本駅と繁華街のちょうど中間にございます。近隣に飲食店が少ない為、皆様路面電車などで繁華街にお食事に出られる方が多くいらっしゃいます。
1階の居酒屋は満員であったとのことでご足労をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度はご気分の優れない中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【早割】*お部屋お任せ早割7プラン*【男女別天然温泉】*チェックイン最終24時
【□禁煙□スタンダードシングル【素泊り】】

投稿者さんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月21日 15:52:34

値段が手頃だったので予約したのですが、まず3時にならないと車も駐車できない!
3時に行けば、SUV車だったので屋外駐車場に置いてください!(100mぐらいはなれたところ)
朝食も値段相応でフルーツもなし。
二度と利用しません。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年04月21日 17:33:43

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は駐車場のご案内の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は、ご予約制でなく先着案内となっており、ご宿泊日の15時より駐車場の係員がお車の大きさやご出発のお時間をお伺いしてからご案内をさせて頂きております。
お客様の仰いますように、ホテル併設の立体駐車場は大きさの制限があります。
お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、まだ余震の続く中制限より大きなお車を入庫いたしますと、お客様の大切なお車に被害が出てしまう恐れがあります為に、やむなく厳しい制限を設けております。
どうかご理解頂きますようお願い申し上げます。
この度はご気分の優れない中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【■喫煙■スタンダードシングル【朝食付】】

ぱうなはさんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

ぱうなはさん(1件) [20代/女性] 2017年04月13日 13:58:28

2017年4月2日に宿泊しました。ホテルから路面電車で約5分、徒歩で約10分の位置に繁華街もあり、立地がすごくいいです。宿泊料金が安いにもかかわらず、女性用のバスセット、携帯の充電器、テレビ、電気ケトルなど設備が充実していました。部屋もきれいでした。
そして何よりも受付の方の説明が丁寧で分かりやすかったです。周辺の地図をいただいた時も最寄りの駅名や所要時間などまで説明していただいたため、行きも帰りも迷うことなく目的地へ向かうことができました。また利用させていただきます。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年04月13日 21:41:41

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、私どもの対応に関しましてもお喜びいただけたようで大変うれしく思っております。

また熊本にお越しになる際は、ぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は大変お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【学生限定】2名1室お部屋お任せ学割プラン【男女別天然温泉】*チェックイン最終24時*
【□禁煙□2名1室『ワイドベット』ルーム【朝食付】】

投稿者さん 2017年04月11日 16:03:27

檜風呂最高です。食事処の旅彩も良いですよ。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年04月11日 21:31:16

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルLohas熊本天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの特徴であります天然温泉をご利用いただき、ご満足いただけたようで幸いでございます。食事に関しましてもお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
また次回、熊本へお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【カップル&ファミリー】エコノミーツイン2名1室*90cm幅ベッド×2台使用*チェックイン最終24時
【□禁煙□2名1室エコノミーツイン【朝食付】】

投稿者さん 2017年04月05日 16:04:29

無料にしては豪華な朝食で、スタッフの皆様ととても親切です。
部屋は少々狭いですが、快適に過ごせました。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年04月05日 21:11:19

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また、ご朝食にも満足頂けたようで幸いでございます。
また熊本にお越しになる際はぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【カップル】2名1室セミダブルプラン【ベッド1台】【男女別温泉】チェックイン最終24時
【□禁煙□2名1室『ワイドベット』ルーム【朝食付】】

なおなお5732さんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

なおなお5732さん(13件) [60代/男性] 2017年03月27日 07:52:35

禁煙希望の部屋で、においもなく快適にすごせました。市電沿いにあり銀座通りまで3駅でアクセスの良さもいいです。朝食は品数が少なかったのが残念でした。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年03月27日 18:18:30

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
また熊本にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【朝食付き】お部屋お任せベストレート【天然温泉*朝食付】※チェックイン最終24時*部屋タイプ指定不可

投稿者さん 2017年03月22日 16:02:47

部屋の中の清掃が行き届いていないのが非常に気になった。
・ハンガーを掛けるラックの下が綿埃だらけで誤って落とした服に付きとても不快
・ユニットバス内に明らかに自分とは違う長い髪の毛が目立つ位置に落ちていてとても不快

古い部屋には何度かあたった事はあるが、ここまで露骨に汚いと感じた部屋は初めて。
スーパーホテルは大浴場付きで好んで使用していたが、今後は考えを改める。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年03月22日 21:44:33

平素より私どもスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご宿泊を頂いたにも関わらず、清掃に関しまてご不快な思いをおかけしまして大変申し訳御座いません。深く、お詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点について担当者、スタッフ全員で直ちに共有し、日々の点検と共に再発防止に努めてまいります。
ご気分の優れない中、大変貴重なお時間を割いてのご投稿、改めまして深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月22日 15:54:36

バスルーム内のアンモニア臭が強く不快でした。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年03月22日 22:59:32

この度は数あるホテルの中から私共スーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして誠に有難うございます。
折角、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご迷惑をおか掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
今後再発防止やチェック体制の強化に努めて参り
ます。

ご気分が優れない中、大変貴重なお時間を割いてのご投稿、改めまして深く感謝申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【朝食なし】お部屋お任せ素泊まりプラン【男女別天然温泉】※チェックイン最終24時*部屋タイプ指定不可
【□禁煙□1名ベストレート【お部屋お任せ】素泊り】

Nak_ucaさんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

Nak_ucaさん(3件) [60代/男性] 2017年03月18日 21:28:46

部屋はすこし煙草の臭いが残っていた.ベッドに備え付けの枕が厚すぎて安眠できなかった.4時間くらいはどうにか眠ったが,朝起きると肩が凝って目が回る感じがした.一方,フロント横に置いてあった枕では柔らかすぎて使えそうもなかった.シャワートイレも準備中が3分以上続いて出てこなかったのであきらめた.部屋は2段ベッドが入っていたため,ベッドの階段で部屋が狭く感じた.ほぼいいところはなかったと思う.今後は泊らないようにしたい.

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年03月19日 15:54:21

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、こちらの清掃時のチェックが不足し、煙草の匂いやウォシュレットの作動不備があり大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように清掃時のチェックを強化いたします。
もしまた挽回のチャンスを頂けるのでしたら、次回はご満足いただけますよう従業員一同全力で精進して参ります。
この度はご気分の優れない中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【□禁煙□1名ベストレート【お部屋お任せ】素泊り】

ロビとうみさんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

ロビとうみさん(2件) [30代/女性] 2017年03月05日 17:53:59

禁煙ルームで予約しましたが、お部屋が煙草臭かったのでフロントに電話したところ、申し訳ないでもなく、「壁に向かって消臭スプレーをかけていただくと臭いが気になりずらくなります」とのことでした。夜遅かったのでそのまま泊まりましたが、満室ではなさそうだったのに(ホテルについてから楽天経由で予約をした時点で5部屋空いていました)、部屋移動のお申し出もなく、チェックイン時はとても感じがよかっただけに残念でした。また、暖房の温度を上げても全く効かず、とても寒かったので掛け布団の上に毛布を2枚かぶって寝ました(ツインルームだったので2枚用意されていました)。温泉は気持ちよかったですが、着替えるスペースの畳が濡れていて少し気持ち悪かったです。今まで何ヵ所かスーパーホテルは泊まっていて、安定のスーパーホテルと思っていたので全体的に残念でした。
ただ熊本駅にはバスと路面電車、がんばれば徒歩でも行くことができ立地的には便利でした。また、路面電車が動いている時間は音が多少気になりますが、繁華街から離れているので静かだったのはよかったです。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年03月05日 19:02:42

折角のご宿泊を頂いたにも関わらず、スタッフの対応や暖房についてご不快な思いをおかけしまして大変申し訳御座いません。深く、お詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点について担当者、スタッフ全員で反省し直ちに共有し、スタッフの再教育し、更なるサービスや応対向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月15日 13:24:56

部屋が思った以上に狭くて旅行用小型カバンのの開け閉めにも苦労をする状態でした。
(カバンの置場がなかったです)

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年02月15日 16:17:31

この度は数あるホテルの中から私どもスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋がお手狭でご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
大変恐れ入りますが当ホテルのお部屋はコンパクトなつくりでございまして、必要とされる設備や什器をご準備させております。
何卒、ご理解・ご了承くださいませ。
私どもスタッフ一同現状に満足することなく更なるおもてなしの向上と改善改革を行い、省エネルギー・環境・健康・癒しをコンセプトに低価格、高品質を追及する21世紀型のロハスホテルとして全力で取り組んで参ります。

【□禁煙□2名1室エコノミーツイン【朝食付】】

投稿者さん 2017年02月15日 11:12:12

スタッフはみな笑顔で、質問にも的確に答えてくれる。レベルは高いと感じました。ただ歩いて行ける距離に繁華街がありません。10数分歩けば着きますが、冬は辛いかもしれません。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年02月15日 16:07:17

この度は数あるホテルの中から私共スーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた上に温かいお褒めの言葉まで頂戴しましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉を励みにこれからも省エネルギー・環境・健康・癒しをコンセプトに低価格、高品質を追及する21世紀型のロハスホテルとして全力で取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□1名ベストレート【お部屋お任せ】素泊り】

マー獅子さんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

マー獅子さん(6件) [30代/男性] 2017年02月14日 14:10:38

熊本市内で最も過ごしやすい部屋。
立地は不便に感じることもあるがそれを補うものがある。
ロハスというだけあって十分に癒される。
毛布と空気清浄機(加湿)があるのが大変ありがたい。
何よりもフロントの女性の方の対応が大変素晴らしい。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年02月14日 17:27:18

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また、私どもの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
また熊本にお越しになる際はぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月27日 19:37:45

もう既に数回利用させてもらっていますが、いつも遠い駐車場を案内させられます。軽自動車の車高が高いからといいますが、普通車よりも軽自動車の方が車高が高いのでしょうか?

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年01月27日 20:09:43

大変、恐れ入りますが立体駐車場は車高150cmまでとなっており、車高150cm以上の車は屋外へ
ご案内させて頂いております。
熊本地震後、余震も油断ならない状況でございますのでお客様の大切なお車の安全を第一に考えてございます。
何卒、ご理解ご了承下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月26日 16:22:57

熊本駅からは離れてますが、市電に乗れば駅から、直ぐでわかりやすいでしす。
静かなところですが、裏にコンビニがあり、不自由しません。
お風呂小さいですが、温泉で良かった。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年01月26日 18:02:57

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また天然温泉も喜んで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また熊本にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様にまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月24日 18:25:39

部屋は非常に狭くて、電気も暗く、まるで本が読めません。
せめて机の上に蛍光灯なり設置すべきです。
清潔、十分なベッドは評価できます、フロントのスタッフ
は元気な笑顔で良かった。まず、安心して泊まれるセキュリティ
のしっかりしたいいホテルです。それから、平日私どもは仕事に
出ます、ぜひ6時から朝食をセットしてください。6時30分では
遅すぎます。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年01月24日 22:08:26

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
スーパーホテルではお客様に深い眠りについて頂く為に、玄関から客室までを少しずつ暗くなる様に調光しております。
お客様の仰いますように、客室内は他のホテル様に比べ暗い造りになっております。
もし、お部屋でお仕事や読書をなさる場合は、フロントで電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
こちらのご案内が足りずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【□禁煙□1名ベストレート【お部屋お任せ】】

うすけ1019さんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

うすけ1019さん(14件) [40代/男性] 2017年01月18日 19:58:07

馬刺しがおいしかったです。九州ふっこう割でお得に宿泊できました。朝食時間がもう少し早いとビジネスマンにはありがたいと思います。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年01月18日 21:33:59

今回のご宿泊プランに含まれておりました馬づくしコースは、熊本の特産である馬肉の使った様々なお料理が楽しんでいただける人気のプランでございます。
お客様にも、喜んでいただけたようでなによりでございます。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

馬づくしコース付きプラン【5000円割引クーポン対象・朝食付】
【お部屋おまかせプラン・レストラン食事付き【禁煙】】

ノアいりさんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

ノアいりさん(48件) [50代/男性] 2017年01月14日 18:30:17

部屋もオープンスペースも
綺麗で気持ちよく利用させてもらいました。
1階の旅彩レストランも美味しくリーズナブルでした。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年01月14日 21:11:52

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また、館内にございますレストランでのお食事もご満足頂けたようでなによりでございました。

【□禁煙□スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2017年01月10日 18:19:57

朝9時ぐらい?から廊下で誰かが何か言ってない?宿泊客じゃないよな…従業員が何か言ってない?ってことが数分続いてたような。清掃が始まる午前中からはゆっくり寝てられないイメージあります。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2017年01月10日 19:32:38

しかしながら、午前中早い時間に清掃スタッフの声がうるさくてゆっくり寝ることが出来なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに再度仕事中の確認事項や伝達はお客様のご迷惑にならないようにと指導を徹底いたします。
この度はご気分の優れない中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■1名ベストレート【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2016年12月31日 05:28:22

悪い点
もともと枕カバーと、シーツが汚れていた。夜だったので、交換してもらうのも手間だと思い、タオルを上に敷いてしのごうと思い、新しいタオルをフロントにたのんだが、小さいタオル一枚しかもらえず、しかもそのタオルにもシミがついていた。
バスルームがかび臭かった。
馬尽くしは、少し飽きてしまった。かみごたえがありすぎて、大変だった。
清掃のおばさんの態度が悪くてびっくりした。こちらがありがとうございましたと言ったのに無視された。

良かった点
夜中や早朝も温泉に入れる。湯上りにゆっくりテレビを見るスペースがありよかった。アメニティセットや、スチーマー、加湿空気清浄機がついていた。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2016年12月31日 19:45:22

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、まことにありがとうございます。
しかしながら、こちらの清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
この度はご気分の優れない中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせプラン・レストラン食事付き【禁煙】】