投稿者さんの 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月22日 00:48:02
ちょっと 立地が悪いかな?って思いましたが
食事、風呂、サービスは とても良かったです!!- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【春得】【☆ビジネス出張者必見☆】*価格そのまま「豪華メンズセット」&「健康朝食」付・天然温泉有*
- 【□禁煙□「健康朝食付」2名様1「ワイドベッド」ルーム温泉有】
- 投稿者さん 2012年05月20日 22:04:31
5月16日〜19日まで連泊した。
部屋はきれいで、においなどもきにならず良かった。
立地は、市電の駅から徒歩1分と不便はないが、夕食を食べるには近くにお店がない。近くの新市街まで徒歩10分程度だが、出向く必要がある。同じ価格帯のホテルが新市街にあるので、夕食をすぐ食べたいならそちらを選ぶべきか。
夕食のおすすめを聞いたら親切に教えてくれた。対応がとてもよかった。
朝食は、玉子、ソーセージ、焼き魚、サラダ、他お惣菜3品程度、ご飯、味噌汁、パンなどのバイキング。6時から9時まではレストランの外にある自販機で飲み放題。費用を考えたら十分なパフォーマンスと思う。
インターネットができるパソコンが3台据え付けてあり、実際夕食をどこでたべるかを探すのに役立った。プリンターも併設されていた。
隣の宿泊客がテレビをつけたまま寝てしまって、テレビの音といびきが聞こえてきた。たしか、安眠を売りにしているスーパーホテルなのだから、対策してほしいですね。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【春得】【元祖ポイント10倍】「朝食」付ポイント「10倍」どうせなら熊本「10倍」ビジネスシングル
- 【□禁煙□「健康朝食付」ワイドベッドルーム*温泉有*】
まお広島さんの 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 のクチコミ (感想・情報)
- まお広島さん(3件) [40代/男性] 2012年05月15日 17:41:09
値段のわりには設備が整っており、満足。
ただ、「天然温泉」を掲げているわりにはお風呂は狭く
今ひとつの印象。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年05月22日 21:45:54
この度は、スーパーホテルcity熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくり、お寛ぎできましたでしょうか?
ご満足とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を
申し上げます。
”天然温泉”はご要望に添える事ができずに
大変申し訳ございません。
スペースが限られておりますので、狭さを感じさせない雰囲気作りを精進させて頂きます。
これから、熊本は夏に向けてイベントが目白押しですので、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。
- 【■禁煙■ベストレート春得*天然温泉有*現金特価*】
たけさん33号さんの 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 のクチコミ (感想・情報)
- たけさん33号さん(8件) [40代/男性] 2012年05月15日 01:30:49
初めて利用させて頂きました。
お世話になりありがとうございました。
チェックイン時に親切に詳しく説明を頂きました。
繁忙期は手が回るのかな?というくらいでしたので、大型連休等で利用される場合は
事前にシステムを理解しておくとスムーズだと思います。
独特のシステムとして、各部屋には内線電話がありません。
エレベータ付近に共同で設置してあります。
部屋で服を脱いでしまうと部屋から出にくくなるので、例えばPHS等を宿泊客に渡す等の
方法で最低限の投資で改善できないものでしょうか?
色々選べる枕と浴衣は1Fエレベータの近くにあります。
部屋に行く前に選ぶと楽です。
大浴場は男女が時間で入れ替え制になっていますのでご注意を。
平日と土日祝で時間帯が異なります。
朝食時はロビー設置の紙カップ式自販機が無料開放になります。
エコを意識されているホテルのようですので、紙コップはつぶさずに再利用するか、
ポット等でグラスで供給されるのが良いのではないかと感じました。
ベッドは大きくてありがたいのですが、その分、机用の椅子に座るのが辛いです。
その他気づいた点はアンケートに書かせて頂いたので改善につながれば幸いです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年05月21日 21:40:02
ゆっくり、お寛ぎできましたでしょうか?
大変、お貴重なご意見・ご指摘、重ねて
お礼を申し上げます。
内線電話に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
確かにお部屋で服を脱いでしまうと、出たくなくなりますよね。PHSとは新しいご意見でございますので、こちらでご検討させて頂きます。
また、無料の自動販売機の紙コップはご指摘通りに業者が持ち帰りリサイクルしております。
ポット等でグラス供給もご要望として真摯に
検討させて頂きます。
アンケートへもご協力ありがとうございます。
これから、熊本は夏に向かってイベントが
目白押しですので、是非またお越し下さいませ。
お待ちしております。
- 【■禁煙■ベストレート春得*天然温泉有*現金特価*】
katsupapa001さんの 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 のクチコミ (感想・情報)
- katsupapa001さん(1件) [30代/男性] 2012年05月08日 09:02:29
立地も良く、大浴場がありリラックス出来ました。
機会がありましたらまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年05月08日 11:08:37
ゴールデンウィークの楽しい家族旅行にご利用頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
温泉も皆様で気持ち良くご利用頂けたご様子で、本当に嬉しいです!
これから夏に向けて熊本は昆虫採集などの楽しいイベントも盛りだくさんになりますので、是非またお越し下さいませ!お待ち致しております!
スーパーホテルcity熊本 フロント
- 春得【☆グループがお値打ち☆】●2部屋合体ファミリープラン●温泉&朝食無料●【グループ&団体様向け】
- 【■喫煙■「健康朝食付」ファミリールーム(2部屋貫通)温泉有】
- 投稿者さん 2012年05月07日 14:46:01
家族4人で16000円の非常にリーズナブルな代金で非常に満足できました、
GWということもあり、お風呂や朝食時は混雑しましたか、全然問題なかったです、
従業員の接客態度も良く好感が持てました。
また機会があれば利用したいと考えています。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年05月08日 10:54:19
ゴールデンウィークの楽しい家族旅行にお選び頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
朝食時や温泉での混み合いも気持ち良く受け止めて頂き本当に感謝致します。
これからもお客様に快適に過ごして頂ける様に、創意工夫をしながら努めて参りたいと存じます。
これから熊本は暑くなり、野菜の美味しい季節となりますので、是非またお越し下さいませ!
お待ち致しております。
スーパーホテルcity熊本 フロント
- 春得【☆グループがお値打ち☆】●隣同士確約♪2部屋セットプラン●温泉&朝食付●【グループ&団体様】
- 【■喫煙■「健康朝食付」隣同士2部屋セット確約ルーム(非貫通)】
将軍5861さんの 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 のクチコミ (感想・情報)
- 将軍5861さん(87件) [40代/男性] 2012年05月07日 12:40:08
朝食時にやや混雑するのだけがマイナスですかね。
- 2012年04月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年05月08日 10:49:51
ゴールデンウィークの貴重なお時間を熊本そしてスーパーホテルcity熊本にお越し頂き本当に嬉しいです!
朝食時間が混み合いまして申し訳ございません。団体様などは時間を早めて頂いたりと工夫を致しましたが、まだまだ配慮が足らなかったかもしれません。
また今回のご意見を参考に快適な空間作りに努めたいと思います。
- 投稿者さん 2012年05月06日 21:29:36
到着したのが23:30と遅く、疲れていたので温泉には入らず、即寝てしまいました。
温泉に入れなかったのが残念。
ベッドも広く快眠。
朝ご飯も、美味しかったです!!
価格も安く、駐車場もあって、また利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年05月07日 08:22:23
この度は、スーパーホテルCity熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変お疲れのご様子でございましたね。長旅お疲れ様でございます。
ベッドは140センチ幅を使用致しておりますので、ゆったりお休み頂けると思います。
駐車場に関しましては、市街地よりも半額でお停め頂けるのでお得ですよね!
これからもお客さまにとって満足頂けるサービスを追求して参りたいと思いますので、是非また遊びに来て下さい。お待ち致しております。
スーパーホテルCity熊本 フロント
りょちまむさんの 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 のクチコミ (感想・情報)
- りょちまむさん(1件) [40代/女性] 2012年05月06日 14:45:47
家族で宿泊しました。ホテルの場所が便利な所にあったので、出掛けるのが楽でした。
- 2012年05月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年05月07日 08:19:24
皆様での熊本旅行にお役に立てて本当に嬉しいです!
たくさんの観光される方で、熊本は大盛り上がりでしたね!
路面電車も無料運転する日もあり、満員でした!
これから夏に向かって、暑い熊本ですがイベント盛りだくさんでございますので、是非また遊びに来て下さい。お待ち致しております!
スーパーホテルCity熊本 フロント
- 冬得【☆グループがお値打ち☆】●隣同士確約♪2部屋セットプラン●温泉&朝食付●【グループ&団体様】
- 【□禁煙□「朝食付」隣同士2部屋セット確約ルーム*(非貫通)*】
- 投稿者さん 2012年05月06日 13:39:59
夜中の12時過ぎに部屋のお風呂に入ろうとしたらお湯が出なくて、内線電話がないのでフロントにある夜間電話から連絡すると「しばらく待ってください」とのことでした。こちらが「その程度の対応なんですか?」と申したら「そうです」と。。。しばらくするとお湯は出ましたが、一度水を浴びてしまった後でフロントまで行ってるので体が冷えてしまいました。その上残念な対応でがっかりしました。
あと部屋のお風呂の清掃があまりキレイでなかったです。髪の毛が残っていました。
以前の他のスーパーホテルに宿泊した時はそのようなことはなかったので今回はとても残念でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年05月07日 08:16:19
折角お泊まり頂いたにも拘わらず、ご不便と不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございません。
夜間の湯量に関しましては、お客さまが一斉にご使用頂き一時的に湯沸かしが間に合いませんでした。
その後の対応に関しましては、夜間対応スタッフの教育を促進致したく存じます。
お風呂の清掃に関しましては、当ホテルで一番気を付けている所でございますので、本当に残念でなりません。
再度徹底できるように努めて参ります。
この度は、重ねがさね本当に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の運営に役立てて参りたいと存じます。
スーパーホテルCity熊本 支配人 中岡
- 【■喫煙■ベストレート春得*天然温泉有*現金特価*】
kaerun921さんの 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 のクチコミ (感想・情報)
- kaerun921さん(4件) [30代/女性] 2012年05月06日 11:06:06
馬づくしコースを利用させてもらいました。
どの程度の量がでるのかわからなかったのですが、結局、終わってみたらちょっと物足りない気がしました。
自分でその時の気分で選ぶコースの方がよかったかもしれませんね。
ホテルサービスの方は、まぁこんなもんかなぁって感じです。
朝食が、当日に団体さんがいらっしゃったので、早い時間に食べられなかったのは、ちょっと残念かと。
まぁ、時間をずらして食べられたので、よかったですが。
温泉の方は、一人でのびのびと堪能できました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年05月07日 07:57:49
また1Fにあります郷土料理「旅彩」もご利用頂き重ねてお礼を申し上げます。
馬づくしをお召し上がりになられたのですね!量が足りなかったですか!私にはとってもボリュームがあるように感じるのですが・・・
是非他にも色々と単品料理がございますので、ご賞味頂きたいです。
今はシャコに良く似たシャクの天ぷらが旬ですね。
少し独特の風味がありますが、毎年この時期になると食べたくなる美味です。
温泉はゆっくり入って頂けたご様子で、何よりです。
是非またご家族で遊びに来て下さい。心よりお待ち致しております。
スーパーホテルCity熊本 フロント
- 【冬得】【熊本桜満開♪当店コース料理の最高峰】「馬づくしコース」+「健康朝食」付プラン◆天然温泉有◆
- 【■喫煙■「健康朝食付」2名様1「ワイドベッド」ルーム温泉有】
- 投稿者さん 2012年04月28日 15:56:46
よかったです。
部屋ですが、どこから入ったのか虫が数匹飛んでいました。
私はさほど気にならかったのですが、これからシーズンですので何か対策をした方がいいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年05月07日 08:33:36
折角お泊まり頂いたにも拘わらず、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、夏に向けて多くなる季節でございますので、対策を講じて参りたいと思います。
また是非ご出張の際は、お待ち致しております。
朝食もグレードアップ致しましたので、是非お召し上がり頂きたいです。
それではまたお会いできる日を楽しみに致しております。
- 【■喫煙■ベストレート春得*天然温泉有*現金特価*】
X60さんの 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 のクチコミ (感想・情報)
- X60さん(28件) [30代/男性] 2012年04月27日 17:35:34
立地は繁華街から少し離れているのはいたしかたないとして部屋をもうすこしメンテナンスされたほうがよいのではないでしょうか?
大浴場はよかったのですが、その分部屋風呂のメンテナンスがずさんでした。
時間別で男女が入れ替わる為部屋風呂を使用せざるをえなかったのですが、
久しぶりに残念な状態でした。
さらに10時チェックアウトだったのですが数分出るのが遅れたところ、
10時ジャストに部屋の鍵が開けられ、ドアを開けられてしまいました。
隙間を空けた程度ですが余り気分がよいものではないですね。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年05月07日 08:30:10
また客室のメンテナンスのご指摘を頂き感謝致します。
ユニットバスのメンテナンスに関しましては、一番気を付けなければならない所でございますので、今一度見直しを図りたいと思います。
チェックアウト後の清掃に関しましては、一斉に時間内に清掃することにより、コストを大幅に削減致しておりますので、10時より始めさせて頂いております。ご理解を頂ければ幸いに存じます。
ただご指摘通り、不十分な確認後入出するのではなく、ノックのあと充分に確認後部屋に入出するように徹底して参りたいと思います。
お客様のご意見を十分に受け止め今後の運営に努めて参りたいと存じます。
是非またお越し下さい。お待ち致しております。
スーパーホテルCity熊本 支配人 中岡
- 【☆事前予約10%OFF☆】◆☆ビジネス熊本早割7☆「健康朝食」付◆カードOK◆天然温泉完備【冬得】
- 【□禁煙□「健康朝食付」ワイドベッドルーム*温泉有*】
- 投稿者さん 2012年04月24日 19:27:11
一人旅 フロント、駐車場係りの方ありがとう。 九州で一番満足できました。
旅彩 味も満足、ホール担当の女の子 笑顔が最高です カウンターの中の職人さん 聞き上手で、話し上
手、
いい時間を、 過ごさせていただきました。 熊本また来ます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年05月07日 07:34:15
九州で一番を与えて頂き本当に嬉しいです!このようなお言葉を頂けるというのは、九州を色々と周られたのですね。とっても楽しいご旅行になって何よりでございます。
是非また熊本に遊びに来て下さい!
美味しいお料理もまだまだたくさんありますので!
それではまたお会いできる日を楽しみに致しております。
スーパーホテルCity熊本 フロント
- 【冬得】【60歳以上限定・証明書必須】◆シニア特別割引「健康朝食」付シングル◆天然温泉◆
- 【■喫煙■「健康朝食付」ワイドベッドルーム*温泉有*】
ようぼん329さんの 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 のクチコミ (感想・情報)
- ようぼん329さん(1件) [60代/男性] 2012年04月23日 20:26:44
4月21日に宿泊しました。低金額の割りにアクセスも部屋の作りも満足でしたが気になったのは朝食時にかなり並ばなければいけなかったことが残念でした。その日は土曜日で宿泊客も多くて仕方なかったかもしれませんが食事時間も9時までだし窮屈な感じでした。食事内容も無料にしてはなかなか良いものでしたので食事会場の狭さだけが気になりました。大分中津をよく利用しますがそこも食事場所は狭いので色んな条件で仕方ないかもしれませんねぇ。
殆んどが満足でしたので又利用します。一回の食事の店も美味しかったですよ。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年04月24日 12:39:30
土曜日はご宿泊のお客様が多く、大変混雑して申し訳ございません。
30食限定ではございますが、毎週日曜日の朝食の際は、サンドウィッチとメロンパン、阿蘇の生乳ヨーグルトのセットも別途お選びいただけます。
ご出発の早いお客様や、お部屋でゆっくりなされたいお客様は是非土曜日のチェックイン時にお気軽にお問い合わせ下さいませ。
たくさんのお褒めのお言葉と、貴重なご意見ありがとうございます。これからも大分中津店と共に熊本店をどうぞ宜しくお願いします!
スーパーホテルcity熊本 中岡
- 投稿者さん 2012年04月23日 10:25:04
この価格でこの部屋なら満足です。只、備え付けのドライヤーは風力が弱いので、風力の強いドライヤーを置いて欲しいです。
- 2012年04月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年04月24日 12:33:15
価格とサービスの評価を高く頂きまして本当に嬉しいです。
しかしドライヤーの不備でご迷惑をお掛け致しました。
お客様のお声を真摯に受け止め、全室チェック及び取替を視野に入れたいと思います。
これからもお客様にとって快適な空間を演出できる様に努めて参りますので、是非またご出張時にはご予約をお待ち致しております。
- 【■禁煙■ベストレート春得*天然温泉有*現金特価*】
西海津田さんの 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 のクチコミ (感想・情報)
- 西海津田さん(1件) [50代/男性] 2012年04月21日 12:20:34
出張で6泊しました。値段からいえば満足です。
良かった点
・朝食はバイキングですがおいしかったです。飲み物が無料なのが良いですね。(時間
帯によっては並ばないといけないですが)
・市電の駅が近いので助かります(徒歩3分)。ただ近所に食事できるお店が少ない
総合的には満足できると思います
悪かった点
・浴場のロッカーが半分以上鍵が付いていない。「貴重品はロッカーに」と記載され
ているのにロッカーの意味がない。至急改善願いたいところです。
・浴場の男湯と女湯は共同なため時間帯によって異なるが土日は20時から23時まで女湯 のため入れない。通常日と同様22時から入れるようにしてほしい- 旅行の目的
- 【■喫煙■「健康朝食付」ワイドベッドルーム*温泉有*】
- 投稿者さん 2012年04月18日 01:34:45
スーパーロングステイを利用しました。
夜8時までという信じられない滞在時間で、日中市内観光をする私には非常に便利でした。
観光で歩き疲れてもその後ゆっくりと休むことができました。
荷物も置いたままにできたのも便利です。
私は食にはあまりこだわりませんが、朝食は必要十分でした。
これが無料なのですから言うことなしです。
連れは大浴場に入りましたが広くてゆっくりできたようです。
観光先でも部屋でゆっくりしたい方にはピッタリだと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年04月20日 18:54:33
ご家族で十分に観光で遊んでいただけるロングステイプランはとってもお得ですよね!
滞在時間が翌日の夜8時まででございますので、荷物を置いてたっぷりと熊本観光を楽しんで頂きたいです!
朝食無料サービスも着に行って頂けて本当に嬉しいです!
朝食も更に喜んで頂ける内容と致しましたので、是非また遊びに来て下さい!お待ち致しております!
スーパーホテルcity熊本 フロント
- 【延長無料】*「事前割引・健康朝食付」スーパーロングステイプラン「ゆっくり7」*天然温泉有*冬得*
- 【■喫煙■ロングステイ「健康朝食付」2名様1室ルーム天然温泉有】
micky5284さんの 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 のクチコミ (感想・情報)
- micky5284さん(5件) [40代/男性] 2012年04月15日 07:51:30
家族4人(子供小6/小2)で2部屋貫通のプランを利用しました。天然温泉付きに引かれたこともありますが、土曜の夜に1人3500円(×4)で朝食付きのプランはシングルの部屋の狭さを差し引いても非常にありがたいです。
苦情ではないですが、朝食時に飲み物の自販機が無料になることが少しわかりにくかったこと、アメニティにひげ剃りがなかったことが少し残念でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 2012年04月20日 18:51:30
ご家族での熊本旅行は楽しかったでしょうか?
阿蘇や熊本城など観光名所がたくさんありますので、楽しんで頂ければ嬉しいです。
朝食の無料ドリンクのご案内が行き届かず申し訳ございません。
カップドリンクは当ホテルの人気のサービスでもございますので、告知を深めて参りたいと思います!
また是非熊本にご家族で遊びに来て下さい!
お待ち致しております!
スーパーホテルcity熊本 フロント
- 【□禁煙□「朝食付」ファミリールーム(2部屋貫通)*温泉有*】

はりはりきゅうさんの 天然温泉 スーパーホテルCity熊本 のクチコミ (感想・情報)
スーパーホテルに宿泊させてもらうのは、3件目ですが、ホテルの方の対応や、朝食は一番良かったです。都会的な感じがしました。唯一の難点は、ホテルの前で、荷物がおろせない点です。沢山の荷物を持って、電車道を渡るのは、大変でした。駐車場が、遠いのは今までもありましたが、安心して荷物をおろせるスペースがないのは、初めてです(あったのかもしれませんが、係の人は、何も言いませんでした)。