旅館 はまゆう クチコミ・感想・情報

旅館 はまゆうのクチコミ・お客さまの声

とうしんちゃんさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

とうしんちゃんさん(6件) [70代/男性] 2016年11月30日 23:56:27

タグ付きとの かににきたいしたが、ごく一般的な大きさの平凡な
ズワイガニで期待外れ。バストイレは最高。

【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 越前がにフルコース ★越前港直送黄タグ付越前がにを召し上がれ!

投稿者さん 2016年11月25日 16:25:29

新館の方に泊まったのですが、お風呂が24時間いつでもお風呂に入れてとても便利でした。
部屋からは夕日がキレイに見れて最高のロケーションでした。
食事も美味しく、また春頃に行ってみたいと思いました。

★超お値打ち!茹で蟹×焼きがに×蟹鍋★蟹づくし!半露天風呂付客室!(部屋食)

投稿者さん 2016年11月24日 23:07:36

ちょっと部屋に豪華さが無く、民宿っぽかった。部屋の出入り口は、引戸一枚のみ。
食事は越前蟹がたっぷり出され味、量共に満足しました。
朝食も良かった。

【茹×焼×鍋 他】 越前がにづくし ★黄タグ付越前がにがまるまる1杯!蟹以外の新鮮魚介も召し上がれ♪

投稿者さん 2016年11月06日 19:09:45

今回は嫁共々お世話になりました。
宿泊前から部屋の事や、
食事の時の女将さんからの心遣い等、
大変良い時間が過ごせました。

また来年になると思いますが、
7回目も行きますんで、
また部屋の事、よろしくお願いします。

定番!越前華優膳★新鮮ぴちぴち舟盛×旬肴★部屋食★半露天風呂付客室!
【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

J.Pokkeさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

J.Pokkeさん(4件) [50代/男性] 2016年10月28日 09:54:48

10月26日に宿泊しました。ホームページや口コミをもとに北陸の宿の中でここだと選んで行きましたが、期待を裏切らない、いや、期待以上のすばらしい宿でした。特に部屋の窓から、そして部屋風呂から臨む日本海はなんとも旅愁漂う眺望で、時の経つのを忘れていつまでも見入ってしまう素晴らしさでした。お料理はもちろん充実した設備も清潔さも、そして宿の方々のご対応も言うことなしです。何泊でもしたいところですが、そういうわけにもいきませんので、また数年後にお世話になるのを楽しみにします。

【残暑お見舞企画】『越前豪快荒磯料理』 舟盛!×ずわい蟹&温泉で大人の秋旅を♪期間限定1000円引

投稿者さん 2016年09月05日 15:00:55

今回は10人で一泊させて頂きました。友達ばかりで騒がしくしてたと思いますが よくしていただきました。食事も美味しかったです。 心遣いで夜食におにぎりを置いてあり
みんなが喜んでいました。 部屋にトイレ、洗面所がなかったので残念です。

旅館 はまゆう 2016年09月13日 17:56:39

この度は、はまゆうをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お友達の方とお越しいただき有難う御座います。 はまゆうでは楽しい思い出を作っていただけましたでしょうか?
 また、越前の海の幸満載のお食事、夜食のおにぎりとお気に召していただき、光栄で御座います。
 本館のお部屋にはお手洗い、洗面所などがないのでご不便をお掛けいたしました。
 また越前にお越しの際には当館に足を運んでいただけると幸いです。
 これからも美味しい料理と、真心込めた御もて成しで皆様をお迎えしたいと思います。
                         はまゆう たうた

豪快!越前荒磯膳★新鮮ぴちぴち舟盛×蟹1杯×旬肴~プチ贅沢~★部屋食!24時間入浴OK!
【日本海の温泉宿 本館和室【部屋食】】

うっちん6883さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

うっちん6883さん(1件) [40代/男性] 2016年08月31日 14:01:28

先日は家族でお世話になりました。子供達は日頃ホテルに泊まる事が多いので、旅館は物ごころついてからは初めてでした。予想以上の心地よさで子供達は大満足でした。お風呂も部屋風呂つきにしたのが正解で、特に温泉好きの娘は初日は大浴場と部屋風呂、翌日の朝に部屋風呂と満喫していました。
お料理は本当に美味しくたっぷりで、大満足でした。特に夜のお刺身、そして朝食の鯖がとても美味しく、あまり朝は食べない息子も喜んで食べていました。小学生は夜はすき焼きのお鍋とかにがない位で、朝も温泉卵と湯豆腐がないだけで後は大人と一緒だったのも特に毎日沢山食べる小学6年の娘は満足していました。また夜食のおにぎりが本当に最高でした。ほぼ娘が食べましたがやっぱりこれからも続けてほしいサービスと感じます。また仲居さんのサービスと気遣い、お話がとても良く、すごく楽しく過ごす事が出来ました。
更に帰りにアンケートに答えた際お菓子のお土産がもらえる事にびっくり。ちゃんとした箱入りお菓子で子供達は本当に喜んでいました。
夏休みの旅行として本当に満足いくものでまた行きたいと思いました。

旅館 はまゆう 2016年09月13日 14:00:19

当館自慢の温泉になども入っていただき有難う御座います。
 越前の海の幸満載のお料理をお腹いっぱいになるまで召し上がって頂き光栄で御座います。
 また、夜食のおにぎりや仲居の対応にも喜んで頂きまして有難う御座います。

投稿者さん 2016年08月24日 15:56:36

部屋にあるお風呂が窓際にあり、しかも温泉のため何度となく入りました。食事は食べきれない量でした。夜食におにぎりも有りました。海も近く道の駅にも近く大変良い度になりました。

旅館 はまゆう 2016年09月13日 13:55:46

当館自慢の温泉になども入っていただき有難う御座います。 ゆっくり御寛ぎになられた様で何よりでございます。

投稿者さん 2016年08月21日 19:23:35

食事も大変美味しく、朝食も美味しかった。ひとつ気になった点は、蒲団を引いて頂く時の埃です。暑い夏ですが窓を開けて、ひいたり、たたんだりして頂いたほうが清潔かと思います。

旅館 はまゆう 2016年09月13日 13:53:07

越前の海の幸満載のお料理をお気に召して頂き、光栄で御座います。
お蒲団の引くときなどは、窓を開けるように検討させて頂きます。
                         はまゆう たうた

定番!越前華優膳★新鮮ぴちぴち舟盛×旬肴~迷ったらこのプラン~★部屋食!

投稿者さん 2016年08月21日 13:43:20

急に海水浴に行くことになり慌ててとったお宿でしたが、お料理も美味しく、お部屋のお風呂も最高でした。
夜、子どもの体調が悪くなりご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かく接していただきありがとうございました。感謝!感謝!です。
今度は蟹の時期にまた是非伺いたいです。

旅館 はまゆう 2016年08月27日 12:24:07

越前の海の幸満載のお料理やお部屋のお風呂とお気に召して頂き、光栄で御座います。
 お子様の体調を崩され大変ご心配されたことと思います。 その後はお元気にされておりますか?
 次回は是非とも当館で越前ガニを召し上がりにお越し下さいませ。
                         はまゆう たうた

越前味めぐり☆うに×鮑×若狭牛×鰈★部屋食★半露天風呂付客室(温泉)

投稿者さん 2016年08月19日 12:05:33

夫と、8月11日から2泊、半露天風呂&マッサージチェア付のお部屋を利用しました。

☆ 良かった点
・部屋の窓からの眺望。夕日がとても綺麗でした
・夕食の舟盛りのお刺身が新鮮でとても美味しかった
・小腹がすいた時に夜食のおにぎりが美味しかった

★ 不満な点
・連泊である事を仲居さんは知らず、入室時に翌日のチェックアウトの時間の説明をされたのは気分を害しました
・清掃はされているのですが、あらゆる箇所で拭き跡の埃が残っていて残念な気持ちに
・マッサージチェア脇の障子を動かしたら、チェアで隠れていた箇所の障子がビリビリに破れており、隠してあるのが不愉快でした
・2日目に観光から戻ったら、部屋のエアコンが点けられておらず温室のような状態で、自身がアトピーなのでとてもしんどい思いをしました。清掃時等はともかく、連泊の客の部屋のエアコンを切るのはいかがなものでしょうか
・部屋付きの半露天風呂は、シャワーが一切使えずとても不便でした
・夫が大浴場を利用したのですが、洗面台が1つしかなく、ロッカーには衣類を入れるカゴも無し、またドライヤーもまともに動かず、アメニティも一切用意されておらずとても不便だったようです
・食事は、お刺身、蟹はとても美味しかったのですが、天ぷら、茶碗蒸し1つとっても家庭の味の域を出ておらず、小鍋で出された牛肉も硬く普通の食事でした。お米もコシヒカリとの説明でしたが、上手く炊かれておらず普通。朝食も、海辺の旅館らしさを期待していたのですが、ビジネスホテルの和食に出てくるレベルのものでした
・仲居さんに付近の越前の道の駅(観光施設)の営業時間を尋ねたのですが、知らないとの事でした。観光名所の基本的な事ぐらいは知っているべきでは

総合すると、とても金額に見合っていると言えず、コストパフォーマンスは悪いと言わざるおえません。再度行く事も無いですし、家族友人にも勧められません。仲居さんがフレンドリーとの事ですが、親しみやすいのとプロ意識が無いのは別問題だと思います。

旅館 はまゆう 2016年08月27日 11:43:17

仲居の対応から設備の不備など大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
 多岐に渡るご指摘を頂いた内容を、真摯に受け止めさえていただき、今後その内容を精査しさせていただき、改善・向上に努てまいります。
 お部屋からの眺望や、越前の海の幸満載のお料理をお気に召して頂けたようで、光栄で御座います。
 これからも美味しい料理で皆様をお迎えしたいと思います。
                         はまゆう たうた

【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 特別室【部屋食】】

大変満足よさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

大変満足よさん(1件) [40代/女性] 2016年08月05日 14:14:33

仲居さんには、特に親切にしていただき、楽しめました。

又泊まりたいと思います。

旅館 はまゆう 2016年08月27日 11:33:11

仲居の対応を褒めて頂き有難う御座います。
これからも美味しい料理と真心込めた御もて成しで皆様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2016年07月29日 08:06:28

[訳あり]プランでしたので「部屋は海側ではなく眺望は良くない」ということでしたが、値段を優先して予約しました。着いてみると「空きがある」とのことで、海側のお部屋を用意して下さいました!本当に感謝です。おかげでゆっくり沈んでいく夕日と、次第に増えていく漁火の様子を楽しむことが出来ました。
館内もお部屋もお風呂もきれいで気持ちよく過ごせました。お風呂に24時間いつでも入れるのも嬉しかったです。早朝のお風呂から見る海も最高にきれいでした。
お料理も十分な量で、新鮮な魚介の味にびっくりするほど美味しかったです。
本当にありがとうございました。

旅館 はまゆう 2016年08月08日 10:57:30

お部屋から眺める夕日、そして漁火の様子をゆっくりご覧頂けた様で光栄で御座います。
 お部屋でゆっくり過ごされ、お風呂でゆっくるお寛ぎになられた様で、なによりで御座います。
 お料理もお気に召して頂きまして、有難う御座います。
 次回は是非とも当館で越前がにを召し上がってください。お待ちしております。
                         はまゆう たうた

【サマーSALE】最大6%OFF★定番!越前華優膳★新鮮ぴちぴち舟盛×旬肴~迷ったらこのプラン
【訳アリお値打ち本館和室 【部屋食】】

投稿者さん 2016年07月15日 10:49:14

料理が期待どおりでした。特に新鮮ぴちぴち舟盛!プリプリの鯛に大きな甘海老…どれもおいしかったです。またこの時期なのにおいしいカニも食べられて大満足。部屋のお風呂も温泉なので何度も入ってゆっくりくつろぐことができました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

旅館 はまゆう 2016年07月18日 11:01:38

越前の海の幸満載のお料理がご期待された通りで一安心です。 鯛に甘エビをお気に召して頂き光栄で御座います。
 また、当館自慢の温泉でゆっくり寛いで頂けた様でなによりで御座います。

【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

hokutonokenn0303さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

hokutonokenn0303さん(5件) [60代/男性] 2016年07月08日 17:23:59

二回目の宿泊ですが料金以上の満足度でした。
喫煙場所がエレベーターの側というところがマイナスですかね。
刺身は鮮度抜群でとっても美味しく頂きました。
蟹の代わりにプラスしてもらえると行く機会が増えそうですが。

旅館 はまゆう 2016年07月18日 11:05:59

はまゆう たうた

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF★定番!越前華優膳★新鮮ぴちぴち舟盛×旬肴~迷ったらこのプラン
【日本海の温泉宿 本館和室【部屋食】】

大黒丸さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

大黒丸さん(8件) [50代/男性] 2016年05月03日 17:38:13

夫婦での利用でした。場所は判り易いのですが、駐車場が道路反対側で、カーブなので
小さい子供、重い荷物の方は要注意。ベランダに下履きがあればな~。お風呂の湯は最高でした、ただ外の視線が気になります。料理は最高でした。又利用したいと思います。

旅館 はまゆう 2016年05月07日 17:21:05

駐車場が道路の反対側にありますので、お子様連れのお客様や、大きなお荷物のお客様は当館の前にあるスペースをご利用してください。
 お風呂やベランダに関するご意見を今後の参考にさせて頂きます。
 越前華優膳のお料理をご堪能頂けたようでなによりでございます。

【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

さぁのん1272さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

さぁのん1272さん(1件) [30代/女性] 2016年04月10日 15:42:20

子供の誕生日祝いに宿泊しました。
予約する際に、子供の料理に関してのリクエストを備考に書きましたが、それ以降の連絡がなく、大丈夫だったのかなと思ったら、予約の一週間前に、予約の確認と共に、リクエストに答えられないと返事が……
もう少し早くすべきじゃないかな……と思いました。
実際宿泊してみると、従業員の方も担当して下さった中居さんもとても良い方で、気持ち良く泊まれました。
料理の量が凄くて、食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。でもとてもおいしかったです!
お部屋のお風呂、凄く綺麗で、窓を開ければオーシャンビューだし、本当に最高でした。
また機会があれば宿泊したいです^^*
ありがとうございました!

2016年04月
旅館 はまゆう 2016年04月12日 14:59:30

お子様のお料理に対するご回答が遅れましたことお詫び申し上げます。
 かにのお料理をご堪能いただけた様で何よりで御座います。
また、お部屋のお風呂からの眺めもお気に召していただけ、光栄で御座います。
                         はまゆう

お国自慢!かにづくし★~蟹大好き~★部屋食★半露天風呂付客室!

投稿者さん 2016年03月19日 11:52:47

楽しみにしていた越前蟹のフルコース、ボリューム満点おいしくいただきました。
セイコガニ、タグ付きガニと贅沢極まりない食事でした!

お風呂はこじんまりとしていますが、お湯の質も良くお肌がスベスベになりました。

何よりもお部屋に付いてくれた仲居さんとのお話がとてもおもしろく楽しい時間を過ごせました!

またカニが食べたくなったらお邪魔します!

旅館 はまゆう 2016年04月08日 15:30:46

越前蟹のフルコースを堪能能頂けた様でなによりです。
 また、当館自慢のお肌がつるつるになる、温泉もお気に召した様で光栄で御座います。
                         はまゆう

絶品せいこ蟹も♪濃厚!黄タグ付【上】越前蟹フルコース !部屋食!冬得!
【日本海の温泉宿 本館和室【部屋食】】

上海サダ王さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

上海サダ王さん(10件) [60代/男性] 2016年03月07日 09:01:43

部屋風呂の温度が温かった以外は、見晴らしも良く、料理も沢山出て満腹でした。担当の仲居さんの対応

旅館 はまゆう 2016年03月13日 11:30:24

蟹のお料理がお気に召して頂けた様で、光栄でございます。
 しかし、温泉の温度が温かったようで申し訳御座いません。

投稿者さん 2016年02月15日 21:33:11

・接客にとても好感を持つことができました。皆さん常に笑顔で対応下さったのが一番印象的でした。
・中居さんの手際がとても良かったです。
・食事も味、ボリューム共に満足いくものでした。夫婦2人、子供1人(3歳)にはボリュームが多すぎるぐらいでした。
・天気が良くて日本海の絶景を部屋から眺めることができて満足でした。
・近くに道の駅があり、そこの大浴場が超オススメです。天気の良い昼間に入浴したのですが、日本海を一望できる絶景スポットでした。

旅館 はまゆう 2016年03月01日 09:26:33

接客や仲居のサービスを褒めて頂き有難う御座います。
 また、お部屋から眺める日本海は素敵ですよね。
                         はまゆう

新鮮!旨い身がぎっしり★日本海の活蟹フルコース!(部屋食)冬得!