黒川温泉 ふもと旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふもと旅館のクチコミ・お客さまの声

砂漠の虎ちゃんさんの 黒川温泉 ふもと旅館 のクチコミ

砂漠の虎ちゃんさん(37件) [40代/男性] 2013年07月30日 18:52:09

約15年ぶりの黒川温泉。
せっかくなので前々から気になっていたふもと旅館に宿泊。
素晴らしい時間は到着時のスタッフの対応から始まりました。
料理をはじめ、とにかく何もかもが満足です。
特に温泉には大満足です。貸切風呂がたくさんあり、夫婦で時間を気にすることなく至福の時を過ごせました。
なかなか週末の休みが重ならないのですが、もしも夫婦で休みの調整ができたなら、これから何度も宿泊したいと思います。
最高です!

2013年07月
【部屋食プラン】お手軽価格でお部屋食プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2013年07月30日 10:05:26

7月26日の宿泊しました。
木造旅館でいい意味での味わいがあります。
家族風呂がたくさんあります。そのうち、立って入る風呂と露天風呂を使いました。
家の風呂では家族4人同時に入れないので、満足でした。
料理は品数が多く、どれも美味しかったです。
子供用のお子様ランチ的な料理の美味しかったです。

黒川温泉、そのものが落ち着いた空気があります。ほっと休めます。
また訪問したいです。

2013年07月
【部屋食プラン】お手軽価格でお部屋食プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2013年07月15日 18:37:45

食事も大変ボリュームがあり、どれも美味しくいただきました。
何より行き届いたサービスに、大変満足です。ありがとうございました。

taka_inuさんの 黒川温泉 ふもと旅館 のクチコミ

taka_inuさん(2件) [30代/男性] 2012年01月25日 23:38:03

立地=黒川温泉街の中心にあり散策しやすい
部屋=3人で宿泊しましたが、かなり広い部屋で日ごろの疲れが癒されました
食事=ボリューム満点!部屋食でしたが一品ずつ出していただき、温かいものは温かいうちに頂けました
風呂=たくさんの風呂があるため飽きない宿でした。しかし全体的にお湯がぬるめかなと思いました。よって4点
サービス=適度な距離感を保っていただけたのはうれしかったです。朝食中(食事処)に布団を上げていただけましたが、朝食後もゴロンとしていたかったので選ばせてくれたらうれしかったです。よって4点
設備・アメニティ=お風呂がいっぱいあるのはうれしいのですが、バスタオルが1枚のみでしたので、もう1枚あるとベストでした。よって4点
総合=都会で疲れた体を休めるために風情ある、静かな黒川温泉にしました。その中で部屋食、ボリューム、温泉三昧をキーワードに選んだのがこの宿です。十二分に癒されました。全体的には満足度の高い宿でした。

2012年01月
【本館和室】

ゆうべーちやんさんの 黒川温泉 ふもと旅館 のクチコミ

ゆうべーちやんさん(2件) [40代/男性] 2011年11月28日 12:56:46

総合的にすばらしい旅館です。特に良かったのは料理です。季節の素材を使った食材料理はとても美味しかったです。お肉の鉄板焼きも最高でした。熊本県の名物(馬刺し)やわらかくて脂がのっていました。又、行ってみたいです。

2011年11月
【本館和室・川沿い】

投稿者さん 2011年08月16日 02:51:47

8月11日に宿泊。17時の到着予定から少し遅れて到着したが、旅館前に停めた車を駐車場に回してくれたりとよいサービス。
また、夕食は食べきれない程の量で大満足し、朝食もとてもおいしかったです。
どの料理もおいしかったですが、夕食で出たゴマ豆腐の揚げ出し豆腐は今までに食べたことのないもので、絶品でした。
部屋でのんびりしていたせいもあって、全部は入りきれませんでしたがお風呂の種類が豊富で、お風呂でもゆっくり過ごすことが出来ました。
次回は旅館到着をもっと早くして、夕食(18時or18時半からの為。)の前に周辺を散策やお風呂に入れるようにしたいなと思います。

2011年08月
【本館和室】

もっさん父さんの 黒川温泉 ふもと旅館 のクチコミ

もっさん父さん(2件) [40代/男性] 2011年08月11日 17:15:34

8月7日に家族3人で宿泊しました。
お子様ランチが好きでない息子が「ここのお子様ランチはおいしい」と言って食べていたので、さぞやおいしいのでしょう。大人のお料理もおいしかったです。
お風呂ももみじの湯、野天の湯、立湯、一の湯など多くありよかったです。
細やかな配慮が感じられ、快適な時間を過ごすことができました。

2011年08月
黒川温泉 ふもと旅館 2011年08月13日 13:02:11

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。遠方よりお越しいただき、さぞお疲れのことだったと思います。温泉とお料理でお寛ぎいただけましたでしょうか?
黒川は山の中の温泉地でございますので、温泉と料理以外には何もないところではございますが、日頃の喧騒を忘れてゆっくりお過ごしいただければ、幸いでございます。
今後も黒川温泉をご愛顧いただきますよう、お願いいたします。またの機会がございましたら、ぜひご来館ください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【本館和室・川沿い】

ピピーロさんの 黒川温泉 ふもと旅館 のクチコミ

ピピーロさん(12件) [40代/女性] 2009年10月19日 14:10:03

経営者のお人柄そのままに温かく優しい想いに満ちた温泉宿です。行き届いた掃除に心配り(露天にある「落ち葉や虫たちが遊びに来ますがご容赦を」の張り紙が心憎い)、給仕される若い男性の所作や言葉も大したものです。 体がいくつあっても入りきれない程のお風呂の数、大食漢をも唸らせる色彩と量豊富な食事、湯上りの涼みと自然美を堪能できる川べりの佇まい、素晴らしい休日を過ごさせていただきました。 特別に作っていただいたお昼の弁当も阿蘇の中岳を眺めながらのピクニックで、何よりのご馳走でした!!  本当にありがとうございました。 またくつろぎに行きます。

2009年10月