サンセットリゾート クチコミ・感想・情報

サンセットリゾートのクチコミ・お客さまの声

sskk39さんの サンセットリゾート のクチコミ

sskk39さん(2件) [40代/男性] 2016年09月30日 11:03:56

立地は海が目の前で、景色も良く最高でした
天気が良かったので名前の通り夕日が沈むところが綺麗に見えました
周りに騒がしいところが無いので夜は静かで波の音だけが聞こえます

事前の口コミ等でも確認済みでしたが、部屋や施設は少し古く、綺麗とは言い難いところはあります
海や山が近いので仕方ないですが、虫などが出やすいのでその辺りは覚悟しておいた方が良いかもしれません
温泉も海の前で、海もみえますが、窓が枠だけで締め切ることはできないため、このあたりも気になる人は気になるかもしれません

細かいところを気にせず、景色、立地を優先するなら良いところだと思います

【お手頃素泊りプラン】 貸切露天でゆったり
【洋室ツイン・トリプルオーシャンビュー】

ろでにゃんこさんの サンセットリゾート のクチコミ

ろでにゃんこさん(1件) [40代/女性] 2016年08月28日 15:41:48

海の生き物の宝庫であり素晴らしい景観の浮島海岸で遊ぶには最適の宿です。
シュノーケリングのため宿泊しました。
チェックイン前、チェックアウト後にも隣のダイビング施設の更衣室シャワーなどが利用できとても便利です。
貸切露天風呂は浜にあり新しく清潔ですし眺めが素晴らしいです。私は女性ですが覗かれる心配は気にせず何度も利用しました。
気になる方は、海とは反対側に内風呂もあり部屋もバストイレ付きで問題ないです。
部屋に空の冷蔵庫と冷水ポットとドライヤーもありました。
朝食は美味しいですが私はもっとボリュームもほしいです。パンがおかわりできるといいかな。
夕食のないプランしかなかったのですが、お盆休み後半のせいか車で10分ほど行っても夜営業してるお店は一軒のみでした。
ロビーにポットと電子レンジがあります。
一階でも部屋から海がよく見えます。
海が好きな方にオススメです。

【朝食付プラン】海一望貸切露天風呂でゆったり

kei520611さんの サンセットリゾート のクチコミ

kei520611さん(1件) [30代/男性] 2016年08月03日 17:35:59

シュノーケリングをする為選びました!立地は最高!!透明度抜群の海が目の前でお風呂も最高!また利用したいです!

フレンチ風創作ディナープラン 貸切露天風呂無料

fa_fa8さんの サンセットリゾート のクチコミ

fa_fa8さん(1件) [40代/男性] 2016年01月05日 22:25:19

最高だね
寝心地がよく 昨年の疲れが取れた気がします。
これからもっと良くなる施設だろうと思います。

【朝食付プラン】海一望貸切露天風呂でゆったり

投稿者さん 2014年10月10日 15:10:58

西伊豆を堪能する隠れ家でしょう
海の美しさ、遊歩道からの眺めの美しさ最高です
華美な旅館の多い西伊豆で自然で控えめながら心のこもったおもてなし
より一層上質で嬉しく感じました

2014年10月
フレンチ風創作ディナープラン 貸切露天風呂無料

投稿者さん 2013年08月18日 20:39:53

おじいさんが親切でした。また露天風呂はとてもいいです。

2013年08月
ゆったり1泊朝食付プラン ビーチは目の前!海水浴を楽しもう!

さんちゃん1401さんの サンセットリゾート のクチコミ

さんちゃん1401さん(12件) [40代/男性] 2013年08月16日 09:07:32

海水浴場が目の前!という理由で初めて予約しました。
これまで泊まった海際のホテルの中では清潔なほうかと思います。
基本的にはダイバー向けのホテルなんですね。 決して大きくはないプールが装備に身を包んだダイバーで占拠されていたのには少し引きました。

全体的には海を感じられて良いホテルだと思いますが、後は良かった点と良くなかった点をいかに。
良かった点】
・兎に角、海がすぐ前で、テラス等でゆっくり海を眺められます。
・やや奥まっているのと、周辺の海水浴場に比べるとややマイナー?なので静かで
 落ち着きます。

悪かった点】
・貸切風呂が海際に5か所(だったと思います)小さいですが並んでいます。
 入ったところは「陶器」でできた浴槽のお風呂。
 めっちゃでかい「蜘蛛」がカサカサ出てきてちょっとビビりましたが、屋外だしと
 これはOKです。 只、窓(海側)は窓枠はあるが窓が入っていません。
 すぐ目の前は海水浴客なので女性は入れないかも。
 開け閉めはユーザーに任せるとして、窓くらいいれても良いのではと。

ホテルには関係ないですが、この海水浴場は砂浜ではないので、砂浜で子どもと砂遊びと思って行くと残念な結果になるのでご注意ください。
 海自体は静かで良いです。

投稿者さん 2013年08月02日 14:40:12

立地は隠れ家的な感じでともいいが貸切風呂に虫の死骸がたくさんあったので女性と行くのならオススメできません。部屋の広さは普通で冷暖房、TV、冷蔵庫は完備してあり不自由しませんでした。ホテルから海がとても近今ので景色は最高です。また夜は波の音が心地よかったです。

投稿者さん 2012年03月19日 13:56:34

値段と内容(室内の様子、料理、風呂)がマッチしていて嘘がなく良かった。
ただ、4つある海の見える風呂は温泉が2つなので間際らしいですね。

2012年02月
【洋室ツイン・トリプル オーシャンビュー 貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2011年02月13日 21:33:31

サンセットが売りのようでしたが、あいにくの天気で景色は楽しめませんでした。
しかし、食事がいい意味で予想外で夕食、朝食ともに堪能させていただきました。
貸切の露天風呂も時間に制限がなかったのでゆっくり入ることができました。
天気がいい日を狙ってまた訪れたいと思います。

2011年02月

気ままな海水魚さんの サンセットリゾート のクチコミ

気ままな海水魚さん(2件) [40代/女性] 2010年08月26日 20:25:42

二回目の利用ですが、部屋からの眺めは大変良く気に入っています。
また、チェックアウトし目の前の海水浴場で楽しんだ後にもお風呂の利用が可能なのも大変便利です。
欲を言うと、海水浴シーズンという事も有り水着等を干す所を造ってほしかった。
この宿は料理が楽しみなのも魅力の一つです。

2010年08月

h.suzukiさんの サンセットリゾート のクチコミ

h.suzukiさん(1件) [50代/男性] 2010年07月27日 14:23:43

ここ3年夏は シュノーケリングの拠点として来ています。
とにかく立地が最高です。景色と海と。。。
海へ10mですからね 駐車場と露天風呂 ホテル 海とこんなに近くにある所はここしか
知りません。当分毎年お世話になりつもりです。

2010年07月

ビアンコ1750さんの サンセットリゾート のクチコミ

ビアンコ1750さん(1件) [40代/男性] 2010年01月14日 09:46:07

1月1日に1泊させていただきました。
残念だったことは2点ほどあります。レストランでの食事中に隣席で喫煙されたことと、食後の飲み物がコーヒーのみだったことです。

いまや喫煙者を優遇するよりも非喫煙者に対する配慮が優先される時代です。(非喫煙者は施設も汚しませんし、余分なゴミも出しません)せっかくの非日常で美味しいお食事も漂ってきたたばこ臭のせいで不快にさせられてしまいました。
せめて分煙、不可能でしたら禁煙にするべきです。

食後のコーヒーはお断りさせた頂きました。私は体質的にコーヒーは飲めないのです。
コーヒーけではなく、紅茶(日本茶でも)選択できるようにするべきでしょう。

海沿いというローケーションに強風が吹荒れていた状況で一晩駐車したため、翌朝には車が海水などでかなり汚れていました。チェックアウト時に窓くらい拭いてくれる心遣いがあればよりよかったと思います。

愚痴っぽい内容ばかりになってしまいましたが、全体的によかっただけに気になったことを記させていただきました。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月17日 12:55:01

8月13日に妻と二人で、利用させた頂きました。
これで二度目ですが、サンセットリゾートでの宿泊は、期待を裏切らない 楽しい旅行になりました。

午前中に到着したのに、快く駐車場に止めて頂き、更衣室を貸してもらい、
荷物を預かって頂き、海でシュノーケリングを楽しンだ後は、
3時にチェツクインをして、早くもお部屋でまったり。(笑)
晩御飯は、船盛りにフランス料理のコースです。
やはり伊豆に来たら新鮮で、美味しいお魚を食べたいですよね。
ここのお魚は、新鮮なので、歯ごたえがあり、あまいです。
フロントやレストランの従業員の方の対応も柔らかくて、癒されますよ。

5月の連休に泊まった土肥の温泉旅館ですが、
楽天では、食事が美味しいと高評価でしたが、私たちが宿泊した際のお魚は、期待外れで、柔らかく、歯ごたえがなく 新鮮味がない為、
あまりにひどいお刺身だったとお客様の声に書き込んだのですが、
旅館からは、勘違いでは? との返事で、全く無視されました。
その後、私の書き込みは、削除されていて、
これでは、正当な評価がされないし、
楽天自体への、信頼性がなくなってしまうのではないでしょうか。

サンセットリゾートの夜は、波の声を聞きながら、ゆっくり休む事ができ、
朝から、露天風呂で のんびりさせて頂き、満足のいく時間を過ごす事が出来ました。
有難うございました。 妻ともども、きっと またお世話になると思います。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月17日 11:30:22

初めて利用させてもらいました。お盆ど真ん中(2009/8/14~8/16)でしたが、想像以上に満足させてもらいました。そして目の前の海で、本当にのんび~りできました。
うちの家族(私&妻&息子10歳)の感想ですが、食事、風呂、そして海の近さは代金から考えると「最高」です。
サービスも相当良かったです。スタッフはみなさん対応が親切でしたし、チェックアウト後でも、シャワーだけでなく大浴場も使わせてくれました。真夏でも海は意外に身体が冷えて疲れるので、これは最高でした。感謝。お盆で混んでいたからか、チェックアウト後の駐車場利用はNGでしたが、それでも十分助かりました。

海はダイビングの講習が行われているほど透明度が高くて奇麗でした。ボディボードを楽しめる波はありませんでしたけど、青い魚が見えて息子も大満足。そりゃ沖縄とかはそれ以上でしょうけど、東京から車で3時間半なら十分です。お盆で海は連日すごく混んでたけど、徒歩0分ですから朝食前にシートで場所取りしちゃいました。

ここまで快適なのだから、以下の点を「再考」して下されば私の中では「最高」。
わがままかもしれませんが、そう高い投資ではないと思うのでよろしくお願いします。

貸切風呂=更衣室に扇風機が欲しい。夏だけのニーズかもしれませんが、、、海を見ながら最高のお風呂を味わった直後に「むわっ」とくるのは、悲しかった。日差しが強くても外の方が涼しかったし。

本当に来年もまたうかがいたいですよ。ありがとうございました。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月05日 20:44:52

全体的には良かったのですが、食事とお風呂に関して一言。夕食で、たまたま嫌いな食べ物が2つも出たのが残念でした。予め、聞いて貰えると有り難いです。因みに私の場合はウニとステーキの生の部分でした。結局食べられずに彼に食べて貰いました。お風呂に関しては、入れない時間が長過ぎる気がします。朝6時頃から入れると良いなと思いました。

投稿者さん 2009年08月05日 11:22:02

チェックインの時間より早く着いたのですが、車を駐車場に置かさせていただき、とても助かりました。
当日お天気がイマイチで夕焼けは見る事が出来なかったのですが、お部屋から見た目の前に広がる青い海が忘れられません。本当にプライベートビーチの様でした。
来年もまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2009年08月02日 20:15:42

何といっても浜まで0分という立地が最高。露天風呂も浜の目の前で景色がよい。
チェックイン前と後も駐車場・シャワー・更衣室を使えたのはありがたかった。

浜は入江のため波も少なく、岩場なので水の濁りもなくきれいな魚を一杯見ることができた。
人も少なく穴場的なビーチで楽しめました。

投稿者さん 2009年07月29日 18:10:27

今回で利用は、3回目です。

部屋は、普通の部屋ですが波の音が聞こえ景色も綺麗なので、癒されます。

貸切露天風呂は、利用者の皆様が綺麗に使っているので、気持ちよく利用できます。
風呂からの景色も良いく、ともて気に入ってます。

食事は、美味しくボリュームもあると思います、刺身は、とても美味しいのですが
マグロ以外が、美味しいためマグロは入ってない方が、良いのではと思いました。

海は、波も高くなく、水も綺麗です。

チェックイン前に駐車場も利用できるのは、嬉しいです。

帰りには、近くの漁港で釣りをして帰りました、アジ、鯖、いわしなどが釣れました。

投稿者さん 2009年03月31日 22:25:37

貸切風呂が無料なのは嬉しかったのですが、予約も時間制限もなく、施錠されていない事をいちいち行って確かめなければならなかったのが、面倒でした。

食事はおいしかったのですが、出てくるタイミングが悪くて、待ち時間が多かったです。

ホテル前に駐車場はあるのですが、宿泊客以外(ダイビングスクールの方達)の車があり、どこに駐車すればいいのか分からず、一度車を置いてフロントまで聞きにいきました。他のお客も同じように聞きに行っていたので、もっとわかりやすく表示してほしいです。

行った日は一日曇りだったので諦めていたのですが、サンセットは見ることができました。とっても綺麗でした!