奥州平泉温泉 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

まつやっこ1733さんの 奥州平泉温泉 しづか亭 のクチコミ

まつやっこ1733さん(3件) [60代/女性] 2017年02月25日 12:53:48

お部屋、お風呂清潔感ありました。内湯は熱めでしたが肌がスベスベになり気持ち良かったです。料理は量は程よく美味しくいただきましたが朝食に梅干し欲しかったです。接遇バッチリでした、宿泊した翌朝大雪で窓からマイカーを見たら雪に埋れてゆううつに。早めに出て雪を払おうと会計済ませて外に出たら、時間に合わせてすっかり雪が払われてました、寒い中お見送りしていただき感激でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

しんゆうりーなさんの 奥州平泉温泉 しづか亭 のクチコミ

しんゆうりーなさん(1件) [60代/女性] 2017年01月08日 15:58:03

2017年1月4日から6日まで三連泊で大変お世話になりありがとうございました。
平泉の駅や観光名所からは少し遠いですが、スタッフが送迎してくださり不便はありませんでした。
食事も新鮮な野菜を中心にヘルシーで美味しく美しく毎日異なったものを提供していただき普段よりずっと食がすすみました。お蕎麦と揚げたて山菜天ぷらも美味しかったです。
温泉はやや熱めな時があってぬる湯好きの私には少し頑張りが必要な場合もありましたが、源泉掛け流しで湯量も豊富で、効いてる!という感じ。露天風呂から見るお月様がきれいでしたが周囲の囲いはもう少し低い方が開放感があるかも。部屋も広く清潔でした。
最後になりましたが、スタッフの皆さんの暖かい笑顔が何よりのおもてなしでした。またいつか訪れたい宿です。

湯けむり◆古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅

投稿者さん 2017年01月05日 16:52:26

1月3日家族四人で宿泊しました。部屋の食事は品数、量、とても良かったです。部屋が二階だったので高齢者には大変。エレベーターがなかったのはリサーチ不足と反省しました。朝方雪でしたが車の雪をはらってくれました。

投稿者さん 2016年12月26日 15:08:18

旅館全体が寒く、部屋に通された時にエアコンがついていたが20℃しかなく、備え付けのファンヒーターもつけたいと言うと、ブレーカーが落ちるからダメだと言われ、じゃあなぜここにあるんだ?と。夕飯になっても寒く、配膳の方にファンヒーターとエアコンどちらが良いか聞くと、同時にドライヤーを使うとブレーカーが落ちると聞き、ファンヒーターもつけました。最初の人がちゃんと教えてくれたらあんなに寒い思いをしなくて済んだのに。ファンヒーターをつけた時には部屋温度は18℃。その部屋で夕飯は辛い物がありました。浴衣の中にキャミソールと長袖を着ていても寒かった。
夕飯は美味しかったですが、半膳位の量しかこず、そばも少量、旦那は満腹にならなかったようです。(大食いではありません)楽しみにしていたそばも太さがバラバラでなんだかなぁ。揚げたての天ぷらがつきましたが、茄子とかぼちゃは箸で持つとじゅわーっと油がしみでて油っこかった。
夕飯後お風呂に行く時もロビーはストーブが消されて寒く、脱衣場も電気ストーブが弱で寒く、浴場も湯槽に入り温まってから頭を洗ったりしているのにも関わらず寒く、何度も湯に入りながら洗わないと寒くてたまりません。
露天風呂は、夕飯前はぬるま湯でした。夕飯後は少し温かくなっていましたがその日の夜は氷点下でしたので、露天はあまり入れず。
口コミの返事にこれからは湯温の管理をしっかりすると書かれていたので、夕飯時露天がぬるま湯だと伝えましたが調節はできないそうで、露天を楽しみにしていたので心底ガッカリしました。ぬるま湯に客を入れる位なら良い温度の時まで閉鎖していた方がまだ良いかも。入浴の時間帯も短い間なので残念でした。
朝食は他の方の口コミにもあったように、コーヒーがつく席とつかない席があり、やはりあちらにあってこちらに無いのは気分が良い物ではありません。会場を変えるとか、コーヒー位全員にサービスできませんかね?
そうゆう所や、ロビーの火をすぐ消すとか、省エネが目に見えて嫌でした。
ちなみに部屋のトイレの便器の中が、真っ黒の線状の汚れだらけで気持ち悪かった。
とにかく寒い旅館で、部屋付きのトイレに行くだけでもとても寒いし、客が来る前に暖めておいてほしい。
隣県に住んでいるのにこれだけ寒い思いをしましたので、暖かい県の方は耐えられないかと思います。

【冬得】キラキラ光る銀世界◎日にち限定★予定が合えば【8000円~】ラッキー♪
【丸得プラン客室】

ひろちゃん9778さんの 奥州平泉温泉 しづか亭 のクチコミ

ひろちゃん9778さん(40件) [50代/男性] 2016年12月06日 08:46:25

食事美味しかったです。ふべんな場所なのでそうげいは有難いです。

奥州平泉温泉 しづか亭 2016年12月23日 18:59:53

お食事、ご満足いただけた様でとてもうれしく思います。

当館は平泉駅や中尊寺から奥に入ってきた山里の中にございますので、電車等でいらしたお客様にはできるだけご希望のお迎えにお応えしております。
是非また、いらして頂ければ幸いでございます。

【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2016年11月25日 19:21:47

姉妹で宿泊しました。みんな喜んでおりました。また宿泊したいと思っております。天気よくて朝の散歩したかったです。

奥州平泉温泉 しづか亭 2016年12月23日 18:42:09

皆様お喜びいただけた様でとてもうれしく思います。
冬の時期ですと朝の散歩が寒くて辛く、収穫できるものも限られてきますので、ぜひまた暖かい時季にチャレンジしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月28日 17:54:26

「ぽかぽか温泉とトロける黒毛和牛すき焼きを囲む夕食プラン」の通り、温泉は温まるし、夕食もおいしかったです。蕎麦も評判通りと思ったのと、野菜も新鮮さを感じ大変満足です。
宿泊客も少人数のため、他の宿泊客と露天風呂で話しがはずんだり、いい思い出になる旅となりました。

奥州平泉温泉 しづか亭 2016年12月23日 18:39:26

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理やお蕎麦にご満足いただけた様でとてもうれしく思います。
他のご宿泊のお客様ともお話がはずんでいい思い出旅行になられたようで良かったです。

またお近くにいらした際にはお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

平泉紅葉ピークはここからスタート「ぽかぽか温泉」と「トロける黒毛和牛」すき焼きを囲む夕食プラン
【くつろぎの空間「和室10畳」】

用子さんさんの 奥州平泉温泉 しづか亭 のクチコミ

用子さんさん(1件) [60代/男性] 2016年10月27日 11:32:52

家内の60才、私の65才それぞれの定年を迎えた記念に大震災で大きな被害を受けられた東北の地に旅行を企画。たまたま早目の予約は20%offとのこと。夕食は特にお肉が最高に美味しかった。我々夫婦は13年間パリに住みヨーロッパの美味しい肉はたらふくいただいたが、たぶん日本で食べた最高のお肉だと家内とも話した。朝食時に他の客の半分のスペースのテーブルにつかされ、食後のコーヒーを注文した。チェックアウトの時にコーヒー代金を880円請求された。我々は金がなくて安い予約をインターネットでした訳では無い。そういえば部屋もボイラー室の上で寝苦しかった。たかがコーヒー代の問題ではない。非常に気分が悪く記念旅行は台無しになった。HPに早割の客には差別をすると書いておきなさい。通常のサービスを割り引くのではなく特別悪いサービスを提供すると書いておきなさい。しづか亭はこれからのインターネット時代に適応できない旅館ですよ。

奥州平泉温泉 しづか亭 2016年12月23日 18:02:49

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

朝食の際のコーヒーはお申し込みのプランによりコーヒーがつくプランとつかないプラン(それぞれプランに記入してございます)がございます。プランでついていない方へはご希望で別途料金を頂いてコーヒー付きにさせて頂いておりますが、こちらの説明不足のためせっかくの記念旅行に、
大変不愉快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
今後気を付けていきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽45】 【平日限定】予約で【早割20%OFF】お得♪極上トロける黒毛和牛と平泉温泉を堪能!
【くつろぎの空間「和室10畳」】

けいねーねさんの 奥州平泉温泉 しづか亭 のクチコミ

けいねーねさん(8件) [50代/女性] 2016年09月29日 23:06:54

温泉は熱くのんびりは入れなかったです。

食事ものんびり食べられよかったです。

奥州平泉温泉 しづか亭 2016年12月23日 17:51:58

お風呂が熱くのんびり入れなかったとのことで温度管理が出来ていなく大変申し訳ございませんでした。今後温度管理をしっかりとしていきたいと存じます。
是非またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月07日 23:22:40

自家菜園の素材を使った食事は、新鮮で大変美味しかった。健康食を求めていたことからも、味付け的にも、量的にも丁度良かった。

奥州平泉温泉 しづか亭 2016年12月23日 13:29:43

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の中のお野菜は目の前の菜園でとれた自慢の野菜を使ったおりますので新鮮さと安全は保証付きです(*^-^*)
また、味付け量的にも丁度よかったとのことでうれしく思います。
是非またお近くにいらした際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 16:06:35

家族四人でお世話になりました。当日の菜園でのお手伝いを皆楽しみにしていたのですが、大雨の為中止となり残念でした。宿の回りは自然がいっぱいで癒されました。夕食は温かく頂く天ぷらなどは揚げ立てで、冷たく頂くデザートはひんやりしていてとても美味しく頂きました。打ち立てのお蕎麦も美味しかったです。温泉は私にとって丁度良い温度で長く入浴できました。泉質は肌に優しくしっとりしました。スタッフの方も気さくで、とても好印象です。従業員皆で宿を盛り上げて行こうという思いが伝わってきました。又お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

奥州平泉温泉 しづか亭 2016年12月23日 13:22:07

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
当日は雨の為、楽しみにされていた菜園での作業が出来ず残念でした。是非またの機会にチャレンジしていただければと思います。
お料理やお風呂にもご満足いただけた様で安心しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFスーパーThursday「菜園でのお手伝い」気合の4時間

r-kuppaさんの 奥州平泉温泉 しづか亭 のクチコミ

r-kuppaさん(1件) [50代/男性] 2016年07月03日 18:27:28

評判どおり、静かで居心地の良い宿でした。料理も大変美味しく、温泉も良かったです。是非、また泊まりたい宿です。

奥州平泉温泉 しづか亭 2016年12月21日 17:55:17

温泉やお料理にご満足いただけた様でとてもうれしく思います。是非またいらしてくださいませ。お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ひろぽこぽさんの 奥州平泉温泉 しづか亭 のクチコミ

ひろぽこぽさん(15件) [60代/男性] 2016年06月11日 09:56:49

農作業などほとんどしたことがなかったので少し心配しましたが、菜園で働くおばあちゃんたちと話っこをしながらひととき、あっという間に過ぎてしまいました。途中の「たばこ」の時間も楽しかったです。経験不足の私たちでもできるように配慮してもらいました。気持ちのいい汗をかくことができました。その後の温泉もよく、疲れた体に温泉の効能がしみこむようでした。楽しみにしていた夕食も、きれいな盛りつけだけで、味もよかったです。牛ステーキはとろけましたし、最後のうちたてのそばの味も、よかったです。心休まる一日になりました。

奥州平泉温泉 しづか亭 2016年12月21日 17:45:40

先日は当湯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
畑での作業お疲れ様でございました。と疲れになったことと存じます。気持ちのいい汗をかくことが出来たとのことでとてもうれしく思います(畑のおばちゃんたちもお客様との作業の時間とても楽しかったようです(*^-^*))。
お食事やお風呂もご満足いただけた様で何よりでございます。

是非またお近くにいらした際にはお立ち寄りくださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月07日 16:42:05

6月2日に1泊2日でお世話になりました。気合いの4時間で菜園のお手伝いをしたいと思っていましたが、子供と途中脱線しましてすみませんでした。宿の回りは田園風景で、同じ岩手に住んでいる私でも心が癒されました。また、菜園には昆虫もいて子供たちは大変喜んでいました。夕食はボリュームもあり、打ち立ての蕎麦、和牛のミニステーキは大変美味しく頂きました。朝食も品数もあり良かったです。温泉は適温で肌がツルツルになりました。機会がありましたら又、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

奥州平泉温泉 しづか亭 2016年12月21日 17:35:26

畑の作業はお疲れになりませんでしたでしょうか?お子様たちも虫取りなど喜んでいただけていたようでとてもうれしく思いした。
是非またいらしていただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スペシャル10畳和室】

うさじい2571さんの 奥州平泉温泉 しづか亭 のクチコミ

うさじい2571さん(2件) [60代/男性] 2016年04月03日 11:57:24

横浜から盛岡に行った帰りに「しずか亭」に初めて泊まりました。私は67歳で糖尿病があるため高カロリーの食事はできませんので旬の野菜の田舎懐石プランにしました。食事の内容も工夫されており、量も丁度良いものでした。お風呂は源泉を加熱しているので完全な掛け流しとは言いにくいかと思いましたがとても肌にやさしい温泉でした。早春のためさくら等は咲いていませんでしたので今度は違う季節に訪れようかと思いました。

奥州平泉温泉 しづか亭 2016年12月21日 17:27:05

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございあました。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
お風呂やお食事にご満足いただけたようでうれしく思います。
是非また違う季節にお越しいただければ騒いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【くつろぎの空間「和室10畳」】

rosshi5451さんの 奥州平泉温泉 しづか亭 のクチコミ

rosshi5451さん(9件) [40代/男性] 2016年01月02日 22:56:23

年末に宿泊しました、他の大きな宿と違い年末特有の宿泊費割り増しが無く
良心的な価格で宿泊できたと思います。
部屋数が少ない為かとても静かで癒されました
収容人数のわりにスタッフが多いのかサービスがとても行き届いてると思います。
部屋も風呂もきれいで非常に満足です、風呂は3回入りましたが全て貸切状態で気持ちよく入れました、食事は全て濃くなく絶妙な味付けで美味しいです。
数々の宿に宿泊してますがここは穴場です機会があれば利用したいと思っております

奥州平泉温泉 しづか亭 2016年12月21日 17:32:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿感謝いたします。
癒されたとのことでとてもうれしく思います。また、お風呂も気持ちよくお入りいただけたようでよかったです。小さな湯宿でございますので時間帯によっては貸し切り状態でゆっくりとお入りいただけます。
是非またいらしていただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】ゆく年くる年おすすめ一番田舎会席プラン

投稿者さん 2015年12月18日 18:39:40

食事は文句のつけようがなくおいしかったです。量も適当でした。
ただ夜の露店風呂はちょっとぬるすぎでは?風邪ひきそうでした。
朝はちょうど良い湯加減でしたので、こまめなチェックが必要ではないでしょうか?

奥州平泉温泉 しづか亭 2015年12月22日 17:42:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。

お風呂がぬるすぎたとのことで大変申し訳ございませんでした。風邪はひかれてませんでしょうか?今後は頂きましたとおりこまめな温度チェックをしてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見大変感謝申し上げます。

【2015年当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時【夕食は客室でご用意】

ケリーミントさんの 奥州平泉温泉 しづか亭 のクチコミ

ケリーミントさん(8件) [60代/男性] 2015年11月24日 12:38:22

「1日限定一組の女将のプラン」は「どこが?」って感じでした。
夕食にステーキがついていたのと、朝食が部屋食だったのが、一組限定だったのかな?

遅いチェックインに気持ちよく対応して下さったのは嬉かったですが、部屋には暖房も入れて下さってなくて寒々としていました。
部屋はいままで宿泊したどんな旅館より、とても殺風景なお部屋でしごく残念でした。

女性4人寝るにはキチキチで荷物と布団で足の踏み場が無く残念でした。
鏡も狭くて小さな洗面所にしかないのでとても困りました。

狭い部屋で、わさわさと布団を片付けてすぐに朝食のセッティングは部屋が狭すぎて、旅館というよりは、民宿のようでした。

温泉は良かったので救われました。

奥州平泉温泉 しづか亭 2015年12月22日 17:34:28

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
せっかくのプランでご満足頂けずとても残念に思います。
また、お部屋も10畳1間と狭くご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。こちらの宿はすべて同じ10畳のお部屋のみとなっております。
温泉は良かったとのことでそのお言葉大変うれしく思います。
この度はご利用ありがとうございました。

もてなしの心を両手に持って【しづか亭女将】プラン

投稿者さん 2015年10月24日 21:46:58

夜も朝も、食事がとっても美味しかった!
お風呂(温泉)のお湯も良かったし、スタッフさんも良かったです!

奥州平泉温泉 しづか亭 2015年12月22日 17:21:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事とお風呂にご満足頂けてとてもうれしく思います。是非またお近くにいらした際にはお立ち寄りいただければ嬉しく思います。

この度は誠にありがとうございました。

誰よりも早く!初秋限定・香りから秋を演出「生松茸を味わう」田舎会席。ワンランクアッププラン
【くつろぎの空間「和室10畳」】

shugyousouさんの 奥州平泉温泉 しづか亭 のクチコミ

shugyousouさん(1件) [40代/男性] 2015年08月17日 18:42:57

とても静かなところにあり、部屋数も10部屋と少ないので、とても静かに過ごせましたし、温泉にもゆっくりと入れました。
料理も前の畑で採れたものをふんだんに使用し、とても美味しくいただけました。
もっとゆっくりと過ごしたかったですが電車の時間の関係上のんびりすることができなくとても残念でした。
また利用したいです。

奥州平泉温泉 しづか亭 2015年12月22日 17:20:25

先日は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は客室も10部屋のみとなっておりますのでゆっくりと過ごして頂けるかと存じます。お風呂も時間によっては貸し切り状態でご利用頂けます。
お野菜も目の前の菜園から採れたての物を使っておりますので新鮮で安心のお野菜となっております。
ぜひ次の機会にゆっくりして頂ければと存じます。