割烹旅館 晴山荘 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 晴山荘のクチコミ・お客さまの声

basenjiさんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

basenjiさん [70代/男性] 2020年10月06日 22:00:28

女将さんの対応がすこぶる良かったです。

【添い寝無料】お食事はちょっぴり贅沢に。自慢の料理グレードUP
【当館おすすめの広々としたお部屋で寛ぐ「和室10~14畳」】

umingさんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

umingさん [50代/男性] 2020年08月02日 13:38:11

県内でのサイクリング旅行で利用させていただきました。
広い部屋で、とても快適に過ごせました。
非常に行き届いた対応をされており、旅の疲れも癒されました。
機会があれば、また利用したいです。

2020年07月
【添い寝無料】地元産コシヒカリ使用 こだわりの和朝食付きプラン

あた4063さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

あた4063さん [40代/男性] 2020年07月27日 06:13:31

初めて宿泊しました。上越市の補助を受けられるプランということで普段より安かったようです。

立地は他の方の口コミにもあるように、目の前がお墓です。
また今回電車の旅で駅から徒歩20分掛かるため良いとは言えません。
(殆どの方は車でしょうから気にならないか^_^)
しかし、それを補って余りあるのが料理です。
ホントに美味しかった。
大満足です、口コミでは口に合わなかった方もいらっしゃる様ですが、そんな人は焼肉屋でも行けば良いのであって、何故態々割烹旅館に泊まろうと思ったのか不思議です。
女将さんの話が他の口コミでありましたが、接客は若女将と仲居さんで女将さんは出て来ませんでした。
非常に親切で対応も良く、気持ち良く夕飯頂くことができました。
部屋は少し変わった形の六畳間でした。
他の方の口コミではカビ臭いとありましたが、宿も善処されたようで気にはなりませんでした。
風呂は知り合い同士で8人、他人同士で3人位のお風呂が一つともう少し小さなものが一つです。
部屋、風呂含めて宿全体の清掃も行き届いており気持ち良く宿泊出来ました。
また泊めてもらいたいです。
補助が出るうちは絶対割安だから、空きが無いかもしれませんが。

2020年07月
【期間限定割引き】京風会席フルコース堪能プラン
【※1~2名様限定 リーズナブルな「和室6畳」】

Yes茉凜さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

Yes茉凜さん [50代/男性] 2020年04月01日 03:19:17

愛犬と泊まられる宿を検索し、こちらの晴山荘でお世話になりました。宿のおかみさんの電話での対応からお出迎え、また滞在中の接客は細やかで気持ちが良く、しかも料理も抜群に美味しくて、この料金は大変に魅力でした。
愛犬に対しても親切に接して下さり、また新潟へ行く時には、是非利用したいと思います。

2020年03月
お手頃価格☆心の込もったミニ京風会席プラン

投稿者さん 2019年04月07日 21:33:54

高田城観桜会の際に寄らせていただきました。
当方都合で夕食付に変更させていただいたのですが、快くお受けしていただきました。
この夕食が本当に美味しく、またきめ細やかな心配りの行き届いた料理を味わうことができました。
翌朝の朝食も素敵なもので、大変幸せな機敏で帰路に就きました。
お部屋、お風呂はさすがに古さを感じましたが、それをもって有り余る食事の素晴らしさでした。
高田公園よりもほど近く、機会があればまた利用したいです。

2019年04月
【添い寝無料】ビジネス応援!チェックIN22時までOK。朝食付きプラン
【和室】

moonchild2006さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

moonchild2006さん [50代/女性] 2018年05月20日 18:14:39

GW中の5月1日~2日 家族4人、小型犬 1匹でお世話に成りました。
宿の方も言ってましたがGW中の平日だったからか、ほんとにめずらしくなんと貸切でした。
純和風の京町家を思わせる広々とした、坪庭のついた落ち着いたお部屋で贅沢にのびのびと使わせていただきました。
お掃除も行き届いて、床の間の調度品や、丁寧に生けられた豪華なお花におもてなしの心を感じました。
最高だったのはご自慢のお料理です。器も盛り付けも美しく、一つ一つのお料理がほんとにきめこまやかに、丁寧に作られていて、いまだかつてこんなに料理に驚かされたことはありません。
素材の香りや風味を最大限に生かしていて、一口いただくとふわ~っと季節が感じられるお料理で、本当に感動しました。
板さんにお会いすると、なかなか若い板さんでびっくり!京懐石の有名店で修行なさったのだとか。すごいセンスのいい方なのだと思います。

お食事だけでもまた、きてくださいね、と言われましたがほんとに、また帰ってきたいお宿でした。

霊園に囲まれているのが若干、残念でしたがそれもまた風情と思えば気にならないかも。
定宿にしたいくらいです。いいお宿に出会えました。

2018年05月
【添い寝無料】日本海産の食材を堪能☆心のこもった京風会席を愉しむ

一升瓶男さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

一升瓶男さん [50代/男性] 2016年12月17日 11:04:12

部屋が空いていたからか、庭園に面した、池がサンルームの床下まで来ている(ガラス張りの床から、錦鯉が泳ぐのが見える)広い和室に通してもらえた。トイレや洗面所も掃除が行き届いていて気分が良い。大浴場も同様。
食事アップグレードプランを選んだのだが、これは正解。懐石風に気の利いた料理が少しずつ出てくるので、お酒が進んだ。味も結構。
というわけで、気持ちよく過ごせた……には違いないのだが、一点だけ注文するなら、WiFiの電波が微弱すぎて、部屋の中のどこにいるかで、繋がったり切れたりするのがストレスだった。木造の旅館なのだから、もうちょっと強い電波を出すルーターに変えればいいんじゃないかな。
あとは特に文句なし。

2016年10月

投稿者さん 2016年08月17日 11:45:28

禁煙の部屋として予約したが、部屋に入るなりタバコのような
カビのような異臭がしました。
アメニティのタオルや布団にもその臭いが染み付いており
翌朝チェックアウトするまで、臭いが消えることはありませんでした。
また、部屋に窓はありましたが網戸がなかったので換気ができず(古いエアコンはあり)
夜何度も不快な気分で朝を迎えました。
お盆のレジャーで伺ったのに、ちっとも休まらなかったです。
お風呂やトイレ、洗濯機、エアコンもカビや汚れが目立ちました。
掃除すれば素人でも落とせるものが大方でした。
古い設備なのは構いませんが、衛生的な面で落ち度があると感じました。
朝食は美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月12日 17:57:00

外は道を挟んで大きなお寺のお墓があり外観も(老舗?)古い感じでしたけれど
玄関を入ったら廊下には真新しい畳がひかれ裸足で気持ち良く
部屋は池が部屋の一部のガラス張りの下にも入り込み大きな錦鯉が悠然と泳ぎ
孫たちは大興奮でした
トイレも室内でウォシュレット付きでした
お風呂は湯船が熱過ぎて入れませんでした

みう8190さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

みう8190さん [30代/女性] 2016年08月11日 16:02:08

海、駅からは少し離れていますが、車移動なら問題ないです。
朝食のみの宿泊でしたが、少しずつ色んな種類を出して頂き、美味しかったです。

hatojiroさんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

hatojiroさん [40代/男性] 2015年11月18日 00:04:25

駅から遠いのをいとわなければ、いい和風の宿だと思います。朝食は6時半から取ることができ、地元の食材を使った和食で、とてもよかったです。

2015年11月

投稿者さん 2015年03月30日 14:38:14

庭園の見られる良いお部屋でした。ただ犬の臭いがする感じだったので、消臭ができるともっと良かったです。 また、お料理も大変美味しい懐石料理でしたが団体客がいたらしく、以前宿泊したときより、やや対応が遅れているようでした。接客態度は丁寧で気持ち良く、のんびり過ごさせていただきました。

2015年03月

けん0788さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

けん0788さん [60代/男性] 2013年08月21日 17:28:01

お部屋は立派で大きく、縁側の足元で鯉のお出迎えにはびっくり。食事も懐石風で満足しました。食事処が貸切状態で独り占め、テレビを見ながらゆっくりくつろいだ食事ができました。このお値段なら満足です。お墓が近くにありますがまったくきにならなかったですよ。

2013年08月

BeerBear33さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

BeerBear33さん [50代/男性] 2013年07月08日 20:45:05

楽天から確実に予約し,当日疲れ切った状態でチェックインしたのに,先方が失念していた。
当然部屋の準備も夕食の準備も出来ているわけもなく,その場で楽天で他のホテルを予約し直しました。
当然この評価をさせていただきます。

2013年07月

サラダ2000さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

サラダ2000さん [40代/男性] 2013年06月09日 12:44:56

GWの一人旅で利用させて頂きました。
食事はとても美味しく満足でした。
お部屋の庭も珍しく感じました。
食事後に飲めるお店に案内していただくなど、サービスもOKでした。
また利用したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年10月29日 16:30:20

京風会席料理がとても美味しかった。
場所的にはお墓が前にあり、景色は今一つである。
お部屋は鯉の間で、お庭も素晴らしいお部屋に泊まらせていただきました。

2012年10月

投稿者さん 2011年09月19日 08:34:00

到着時に駐車場の場所を聞こうと入口を入ったところで受付越しに声をかけたが、電話中で少し待っても気がつく様子もないので一度周りを見に行き、もう一度声をかけたところ自分は対応することもなく、従業員を呼んで終わり。スタートから気分の悪い印象でした。
従業員の方は親切で色々と説明もしていただき、幾分気分が晴れましたが、部屋に入るとややカビくさい感じでした。旅館というより割烹として利用することが多かったのか部屋には押し入れもなく、当然トイレもありませんでした。部屋の中に坪庭があり、これが庭園側のお部屋?かとビックリ
トイレは廊下にありましたが、ウォッシュレットにも関わらずその機能は使えず、もう一箇所のトイレも同様で設備にはガッカリでした。
坪庭には小さな滝から水が流れ、風情はよいのですが寝るとそのチョロチョロと音がするのはとてもいただけないものでした。幸い疲れていたので気にしていても寝ることができましたが・・・
低価格の宿なので、まあ仕方ないと思うしかないのでしょうね。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月29日 20:57:48

お盆中に一泊でお世話になりました。お部屋の足元を鯉が泳いでいて 子ども達が大喜びでした。中庭も立派でしたが、蜘蛛の巣が気になりました。 お料理は どれも美味しくて感動致しました。素晴らしいです! 家庭的な中にも上品さがある素敵なお宿でした。

2011年08月

7.884さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

7.884さん [30代/男性] 2011年08月13日 20:13:51

坪庭のあるお部屋で、ゆっくりできました。玄関の鯉の大群も格調を引き立てます。

京風懐石もおいしく、とくにアユとそばの名物料理はイチオシです。

夏休みとあって、各種サービス券をいただき、金谷山のスーパーボブスレーや水族館の割引の恩恵にあずかりました。レルヒさんにも身近に触れられました!

立地も良く、いい意味で穴場と思います。

2011年08月

ヘムヘム55さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

ヘムヘム55さん [50代/女性] 2011年06月06日 16:22:40

犬と泊まれると言うことで選んだので全く、当てにしていなかっただけに食事がおいしくて、また仲居さんたちの気遣いにも感謝しています。
旅館はこじんまりと家庭的な雰囲気で庭園側の部屋の縁側?がガラス張りで鯉の池が見えて素敵でした。
ただし、目の前が由緒あるお墓と言うことで夜の散歩はちょっと・・・でした。

2011年06月