お宿 かびら <石垣島> クチコミ・感想・情報

お宿 かびら <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月03日 06:56:08

フレンドリーな女将で感じがよかった。

【朝食付き 和室4.5~6畳(1~3名利用) 現金特価】

投稿者さん 2014年05月21日 22:01:39

川平の町自体は小さいので、やや上手にあるが、川平湾の展望台等も徒歩圏内。底地ビーチやクラブメッドに行くなら、レンタカー/バイクがあった方が良い。
部屋は沖縄の民宿としては最上等レベル。清潔感抜群の上、テレビ・エアコン無料。共同のバス・トイレも清潔。
夕食はマグロ刺身、ジーマミー豆腐までは沖縄っぽいが、メインがチキンカツ。オリオン生があるのは嬉しいが。朝食はかなり沖縄っぽいものが多かった。

2014年05月
【2食付き 和室4.5~6畳 現金特価】

投稿者さん 2014年02月14日 01:21:29

一人旅で2泊、お世話になりました☆
場所はバス停から直線なので、分かりやすいです。
ご飯は家庭的で美味しかったです(*^▽^*)
説明にも書いてありますが、お風呂は、狭いシャワー室なので、ゆっくり入りたい人には向かないと思います。あとバスタオルや歯ブラシなどは無いので、自分で用意するのを忘れないように注意が必要です!
部屋にはワンセグのテレビがありますが、あまり映りはよくありません。
でも、廊下に本棚があって、小説や漫画が置いてあるので、それは良かったです。
オーナー奥さんは明るくて話しやすくて”良いお母さん”って感じで、子供たちもお母さんの事が大好きなんだろうな~って見てて思いました(^^)
帰る時、車でバス停まで送ってくれてありがとうございました!
お世話になりました☆

2014年02月
【2食付き 和室4.5~6畳 現金特価】

投稿者さん 2013年09月13日 18:00:11

民宿に泊まるのは久しぶりでしたが、とても気持ちのよい宿でした。また是非お世話になりたいと思っています。

2013年09月
【和室11.5畳 現金特価】

karina1さんの お宿 かびら <石垣島> のクチコミ

karina1さん(3件) [30代/女性] 2013年07月25日 16:52:40

3泊お世話になりました。
子連れだったので宿の子達とも仲良くなれていい思い出になりました。
またよろしくお願いします

2013年07月
【夏休み家族応援プラン】小中学生特別料金☆「現金特価」

投稿者さん 2013年07月11日 15:26:13

家族で利用しました。
家族的で、居心地の良い宿でした。
宿の方にもお世話になりありがとうございます。
また石垣島に行く時にはお世話になりたいと思います。

ただこの季節、川平湾から宿までの坂道はかなり日差しが強くて汗だくになってしまいました。
夜の星は抜群でした!

2013年07月

投稿者さん 2013年05月05日 02:27:44

幼児連れで宿泊し、お世話になりました。

川平ロータリーバス停から近く、川平湾にも歩いていけます。
宿全体お掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。夕ご飯のお魚はお子さんが釣ったそうで、美味しかったです。子供はお子さん二人に遊んでもらって楽しそうでした。

底地ビーチも美しく、また行きたいと思いました。

2013年04月
【和室4.5~6畳 現金特価】

rosenzeitさんの お宿 かびら <石垣島> のクチコミ

rosenzeitさん(3件) [60代/男性] 2013年04月29日 19:04:08

家族ぐるみのお付き合い。美味しい家庭料理。おかみさんとの会話。どれをとってもナイスホスピタビリティです。民宿に求めるものは、こういうことなんじゃいないかな、と思います。
石垣島ではお風呂に入る習慣がすくないようですが、ここには風呂があります。しかし、風呂蓋と大きめの洗面器は用意した方が良いです。あと、玄関に靴ベラを用意して下さい。それは最低限必要だと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月02日 19:58:09

このたびは大変お世話になりました。
必要にして充分な設備、美味しい料理、便利な立地で、旅行を
満喫する事ができました。
再度石垣島に行くことがあれば、また利用させていただきたい
と思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月12日 22:58:55

口コミの評価が高かったので今回の宿泊を決めました。
到着時から対応も良く、チェックアウトの時まで気持ちよく過ごす事が出来ました。
天気が悪かったので、もう一度石垣島に遊びに行きたいと思っています。
その際はどうぞよろしくお願いします。

2012年08月
【夏得】中学生も小学生料金☆ファミリー大歓迎民宿☆1泊2食付プラン! 現金特価

投稿者さん 2012年07月11日 16:36:11

一人で一泊しました。2階の部屋はとても綺麗で風通りも良く、食事は地元の食材を使ったもので美味しくいただきました。子供たちも元気でかわいい子でした。また石垣島に行った際はお世話になりたいと思っています。

2012年07月
お宿 かびら <石垣島> 2012年07月14日 06:21:52

ご宿泊ありがとうございました。
当宿をお気に入り下さりありがとうございます。
今年はおじいちゃんの作った果物が、どれも豊作で糖度もあり、お客さんにも好評を得ています。
後は、マンゴーが鈴なりになれば…
次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月14日 23:09:16

一人旅で宿泊しました。
奥さんが笑顔で迎えてくれます。
とても温かい雰囲気の宿で、とてもゆっくりと過ごせました。
旦那さんの話しも面白く、島や川平の色々楽しい話が聞けました。
また、料理が本当に美味しくて美味しくて!!
本当に隠れたいいお宿でした。
施設、料理、サービス、料金、個人経営でのコストパフォーマンスは十分です。

2012年06月
お宿 かびら <石垣島> 2012年06月20日 11:13:05

こんにちは
ご宿泊頂きありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
八重山は、自然はもちろんですが、伝統芸能もとても盛んな地域です。
古いしきたりを大切にし、祖先を大切にしている人が暮らしている島です。
この先も、変わらぬ八重山でいてほしいと強く願っております。

宿も、来て下さる方に喜んで頂けるよう、これからもおもてなしの心でお客様をお迎えしていきます。
次回も是非お越し下さい。

投稿者さん 2012年05月17日 11:34:01

お宿かびらの皆様、この度は大変お世話になりました。とても楽しい時を過ごすことができ、大変満足しております。

石垣島へは最近は毎年行っていますが、川平に泊るのは初めてでした。
市街地と違い、とても静かで、ゆっくりと過ごせました。
川平湾へも歩いていける距離で、立地的にも最高でした。
八重山の民宿=汚い、というイメージとは間逆で、お宿も新しく、掃除も行き届いていてとてもキレイでした。

次回もまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
お宿 かびら <石垣島> 2012年05月18日 17:04:59

ご宿泊ありがとうございました。

何度も石垣島に来てくれていること、羨ましくもあり嬉しくも思います。また、今回は川平を選んでくれたこと、我が家に泊ってくれたこと、本当にありがとうございます。

これからも皆さんに喜んでいただけるような宿でありたいと思っています。

次回のお越しを楽しみにしております。

石垣

【お宿かびらの定番♪】 ファミリー大歓迎のアットホームな民宿で!1泊2食付プラン! 現金特価

赤い彗星-11さんの お宿 かびら <石垣島> のクチコミ

赤い彗星-11さん(1件) [30代/男性] 2012年04月29日 01:49:39

兄弟2人での八重山旅行の1泊目に利用させていただきました。

川平公園から歩いて数分の静かな集落にあるお宿で、とっても居心地が良く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

女将さんの優しいお心遣いに癒されましたし、私の子供と同世代の看板娘ちゃんと看板息子くんからは元気を沢山もらいました。

今度は子供達を連れて行きますので、また一緒に遊んでくださいね。

2012年04月
お宿 かびら <石垣島> 2012年04月29日 23:09:42

ご宿泊いただきありがとうございました。

また、子供たちともたくさん遊んでもらい、重ね重ねありがとうございました。
車の中、食事中といろんな話ができて、私自身も
「宿業の楽しさ」を改めて感じました。

兄弟旅行、とても羨ましく思います。
いつの年になっても、仲の良い兄弟や家族は宝物ですね。

次回は是非お子様と一緒にいらして下さい。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月12日 17:05:59

口コミの評価が高かったので、今回初めての石垣島滞在母子で宿泊いたしました。
風通しのとてもよい角部屋で快適に過ごすことができました。
お食事も美味しかったです。
マンガ蔵書にマンガ本大好き娘が部屋に篭りがちになり困る場面もありましたが、オーナーの人柄もよく楽しい滞在でした。
今度は家族皆で泊まりたいです。

【夏休み特集!小学生集まれ~!】

2011年08月
お宿 かびら <石垣島> 2011年08月12日 22:46:18

こんばんは
ご宿泊ありがとうございました。
そして、家に帰ったばかりなのに、書き込みもしていただき、ありがとうございます。
台風での家族旅行がキャンセルになり、残念でしたが、石垣島の良さをわかってもらう事ができ、私達はラッキーでした☆
息子さんの受験が控えていて、なかなか家族旅行もできにくいと思いますが、次回は是非ご家族でいらして下さい。
ゆっくりとした島なので、レンタカーでの運転も安心です。
そちらは連日猛暑日のようなので、お気を付け下さい。

【夏休み特集!小学生集まれ~!】

投稿者さん 2011年07月04日 16:41:06

GWに2歳の息子連れで宿泊しました。

ご飯はボリュームがあり、とても美味しく頂きました。
食の細い女性には少し多いぐらいかもしれません。
お土産に頂いたサーターアンダギーも美味しく頂きました。

洗濯機は1回100円でした。
3回の洗面所にはドライヤーがありました。

面倒見が良くて人懐っこいお姉ちゃんと弟くんに遊んでもらい
息子はとても楽しそうにしていました。
未だに「○○ちゃんはぁ?」とお姉ちゃんの名前を言いだすときがあるぐらいです。

子連れでの旅行で、少し心配もあったのですが、お風呂の使用タイミングなどなど、こちらから質問すると、嫌な顔せずに諸々対応して頂けました。
田舎に帰ったみたいなほのぼのとした感覚で、のんびりできるお宿です。
また伺いたいなぁと思います♪

チェックアウト後に、教えて頂いたお店でかき氷を食べました!
安いのに大きくて、美味しかったです。

2011年05月
お宿 かびら <石垣島> 2011年07月11日 22:41:08

こんばんは
お返事が遅くなり、申し訳ありません。
連休中は、お泊り頂きありがとうございました。

未だに名前を覚えていてくれるんですね!
嬉しい限りです。
2歳の記憶力、恐るべしですね。
予断ですが、「子供の前では、しっかりしないと」と、改めて思い知らされました。

この前、下の子が本当に救急車のお世話になりました。
普段、優しくしてくれる救急隊のお兄さんは、もっと優しく、頼れる救急隊員さんでした。
(軽い熱中症で、多量の鼻血がでた為、念のために病院へ行きました)

宿に泊って、他のお客さんとの交流はもちろん、石垣島の人の優しさや、地域の良さを少しでも知ってもらえたら、とても嬉しく思います。

石垣島は、本当にいい所なので、是非またお越し下さい。

追伸:あの店の氷、本当に美味しいですよね。

投稿者さん 2011年06月18日 23:50:53

一泊だけでしたが、とても良くしていただきました!予定ギッシリだったため、たくさん話すことは出来なかったけど、お子さんや他のお客さんともお話することができて楽しい朝を過ごせました。
帰りにはたくさんのお土産も(*´`*)パッションフルーツ大好きになりました☆
明るくて心地のよいお宿なので1人でも全然寂しくなかったです♪
また利用させていただきたいと思います。

【泡盛飲み放題プラン♪】

2011年06月
お宿 かびら <石垣島> 2011年06月20日 16:54:02

ご宿泊ありがとうございました。
仕事がら、なかなか連続のお休みが取れない中、
2泊3日での石垣島旅行。
それでも石垣島に来てくれて、我が家に泊ってくれて、本当にありがとうございます。

すっぱいパッションフルーツも、大好きと言ってくれて、嬉しいです。

次回はもっとゆっくり来れたらいいですね。

また是非お越し下さい。

お宿かびら  石垣

【泡盛飲み放題プラン♪】

投稿者さん 2011年05月08日 21:50:14

石垣島には観光で初めて訪れ、こちらで2泊させていただきました。
 お宿はとてもきれいで過ごしやすく、我が家のような感覚になりました。
 子連れの旅でしたが、お宿の子供たち(この前は、ありがとうね!)と仲良く遊び、楽しい時を過ごすことができました。
 食事もとても美味しかったです。量がたっぷりで食べ応えがありました。
 食後に、観光や石垣島のことなど話がゆっくりできたのも、旅の楽しい思い出となりました。
 石垣を訪れる際は、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
お宿 かびら <石垣島> 2011年05月09日 11:24:14

ご宿泊ありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントの数々ありがとうございます。
私を始め、子供達も、いろんなお客さんとの触れ合いを楽しみにしています。
連休初日に梅雨入りしてしまった石垣島でしたが、何とか天気ももち、安心しました。

これからも背伸びをせず、少しずつ試行錯誤を繰り返しながら、喜んでもらえる宿にしていきたいと思っています。

次回お越しの際は、リクエストがありましたら、お教え下さい。

お宿かびら  石垣

【1泊2食付 和室4.5~6畳(夕食時、泡盛飲み放題付き)】

tanicojapanさんの お宿 かびら <石垣島> のクチコミ

tanicojapanさん(3件) [40代/男性] 2010年09月04日 22:25:07

スコールがひんぱんにあり、窓を開けっ放しに出来ない事もあり、コイン式でないエアコンは滞在中は有り難いかぎりでした。

部屋にテレビがない事が挙げられていますが、ダイビング目的の私には問題なしでした。

食事は家庭的という印象で、極端に食事にこだわる方には向かないでしょう。

個人経営で築3年、二食付きという条件を考慮すればベストな宿と判断しております。

2010年08月
お宿 かびら <石垣島> 2010年09月09日 13:36:32

こんにちは
長期でのご宿泊、ありがとうございました。

私自身、ダイビングで沖縄の民宿を利用していました。
そんな時、一番ネックだったのが、コイン式のエアコンで、必ず深夜にエアコンが停まり、寝苦しさで目が差める事でした。
なので、エアコンだけは無料で!
が、私の願いでもありました。

食事、清潔感、サービス等、これからも気を配りながら、お客さんと関わっていきたいと思っております。

来年もお待ちしております。

【和室4.5~6畳】

kuri1307さんの お宿 かびら <石垣島> のクチコミ

kuri1307さん(2件) [30代/女性] 2010年08月10日 18:11:54

大人2人1泊食事付12600円
価格はまぁまぁ。

部屋はきれいですが、テレビも何もない(エアコンは有)部屋でした。
内鍵は有りますが、部屋の外からは鍵がかけれませんでした。
食事は、まぁまぁ。(夜は八重山そば、朝は大盛りのゴーヤチャンプルとデザート。)

共同のトイレとシャワールーム、お風呂はオーナーも使っているであろう一般家庭のお風呂でした。

お子さんもいらして、とてもアットホームなお宿でした☆

帰りにサーターアンダギーをお土産にいただきました。
その日のお昼においしくいただきました。

2010年08月
お宿 かびら <石垣島> 2010年08月19日 14:26:10

ご利用いただきありがとうございました。

我が家は、客室、共同スペースに対して、最小限の物しかありません。

鍵ですが、返却忘れ、回収忘れが重なり、とうとう鍵がなくなってしまった部屋があります。
スペアキーを作ろうとしましたが、石垣中の合鍵屋さんで、型番がないからできないと断られました。
なので、途中から貴重品をお預かりする昔ながらの形式に変えました。
後付けながらご了承下さい。

食事は、民宿ですので、日によって献立が変わります。
そばは、おかわりをなさったので、味は気に入りましたでしょうか?
我が家のおばあちゃんは、川平の行事では、料理長もするほどの腕前です。現在は、出し骨から出し汁をとる家庭は少なくなっています。

サーターアンダギーもおばあちゃんの手作りです。

お風呂は、2階3階のシャワー室はお客様専用です。
1階は、私達家族も使っています。

お客さんとの距離が短いのが我が家の良いところだと思っています。
そして、そんな宿を作りたいと思って始めた仕事です。

機会がありましたら、またお越し下さい。

お宿 かびら  石垣