ホテル 大蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月19日 10:43:01

ビジネスで利用しました。
繁華街まで距離がありますがホテル前に常時タクシーが数台待機してましたので
あまり不便さは感じませんでした。
部屋着は最近甚平を採用しているところが多いです。
くつろげて良いと思います。
朝食が高めに感じましたのでコンビニで済ませました。
朝食込みの5500円でしたらたいへん満足。

2012年05月
ホテル 大蔵 2012年05月19日 13:07:10

いつもホテル大藏をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあけます。

部屋着についての貴重なご意見、有難うございます。前向きに検討させていただきます。

朝食につきましては、「一日の活力の源は朝ご飯」をモットーに、しっかりと召し上がって頂けますよう鹿屋大隅産の食材を中心にご用意させていただいております。

宿泊料金につきましては、前向きに検討を行っているところでございますが、鹿屋という地理的環境のためなかなか稼働率が上がらないという状況を考えますと、今すぐに踏み切れる状況にはありません。
 いずれにしましても、お客様からの貴重なご意見を尊重させていただきまして、今後ともより良いサービスの提供に努めてまいる所存でございますので、末永くご利用頂けますようお願い申し上げます。

前野

投稿者さん 2012年04月28日 18:40:05

鹿屋での宿泊はいつも大蔵さんにお世話になっています。
いつも和室なんですが、畳好きの私はゆったりくつろいでいます。
しかし今回鹿屋へ仕事があり、予約しようとしたのですが出張限度額を超えるクオカードプランしかありませんでした。
もう少しバリエーションを増やしもらえると嬉しいのですが・・・・

2012年03月
ホテル 大蔵 2012年04月28日 20:21:57

いつもホテル大藏をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様に快適にご宿泊をしていただけた様でこちらも大変嬉しく思います。
更には、心温まるお言葉を頂きまして有難うございます。

ご意見頂きました、クオカード付プランは多くのお客様方のご要望により新しく出来たプランでございます。早速ご利用頂きまして有難うございます。

お客様のおっしゃる金額別プランのご意見も前向きに検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

今後も当ホテルをご利用頂き、ご愛顧頂けますようよろしくお願いいたします。

従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル大藏 前野

【3000円クオカード付プラン】♪♪♪ビジネスマン納得のプランをご用意しました(^u^)♪♪

投稿者さん 2012年04月19日 14:19:38

畳、部屋はきれいで落ち着きました

2012年04月
ホテル 大蔵 2012年04月19日 16:23:35

この度はホテル大藏をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様に快適にご宿泊をしていただけましてこちらも大変嬉しく思います。
更には、心温まるお言葉を頂きまして有難うございます。

【和室(10畳)(喫煙)】

投稿者さん 2012年04月09日 22:52:37

鹿屋に初めて宿泊し利用しました。全体的にはこんなもんかなという感じで、問題なしですが、朝のバイキングですが、自分はパン派ですが、見たところご飯しかなく、仕方なくご飯と味噌汁を準備していたら、端っこの方にパン達がひそんでおりました。もう少し分かりやすく置いてあれば親切かと思います。

ホテル 大蔵 2012年04月10日 16:26:05

この度はホテル大藏をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食のバイキングの配置につきまして、レストランの構成上パンコーナーを端の方に置かせていただいておりますので、お客様の目に届きにくかったことと思います。ご不便をおかけしまい、大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様の目に届きやすく、スムーズにパンをお選び頂けるようパンコーナーの改善を今後の課題にしてまいりたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

【ワイドシングル(禁煙、光BB)】

AGU927さんの ホテル 大蔵 のクチコミ (感想・情報)

AGU927さん(21件) [40代/男性] 2012年03月27日 17:01:43

いつも利用させていただいています。
鹿屋の宿泊はここがベストだと思う。

ホテル 大蔵 2012年03月30日 19:14:12

ホテル大藏をいつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
 過分なお褒めのお言葉、ありがとうございます。鹿屋市に御用の際は、引き続きご利用いただけますようお願い申し上げます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル大藏 牛渡

投稿者さん 2012年03月13日 00:51:17

クオカード3000円+ポイント10倍プランを常時用意してほしい。
定宿にしたいので、是非お願いします。

ホテル 大蔵 2012年03月15日 21:19:40

いつもホテル大藏をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のご意見より、今回から楽天のプラン内にクオカード付きポイント10倍プランをご用意させて頂きました。(但し、現在別館シングルのみの数部屋限定とさせて頂いておりますのでご了承ください。)是非ご利用されてみて下さいませ。

投稿者さん 2012年03月11日 19:52:21

1年ぶりに宿泊させていただきましたが、コンビニ・ディスカウントショップ・スーパー・お弁当屋・空港行きのバス停も近くにありやはり便利です。節電はわかるのですが廊下の電気はせめてお風呂が終わる22時半まではつけていただかないと鍵穴が見えなく私も苦労しましたが、隣の部屋の人も苦労していました。

2012年03月
ホテル 大蔵 2012年03月13日 16:12:52

また、大変貴重なご意見まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

廊下の照明につきましては、早速改善させて頂くこととなりました。
お客様に快適にお過ごしいただくために、今後も従業員一同よりよいサービスの提供に努めてまいります。
本当に有難うございます。

【スタンダードシングル(禁煙・光BB)】

たかたかっぴーさんの ホテル 大蔵 のクチコミ (感想・情報)

たかたかっぴーさん(11件) [40代/女性] 2012年03月03日 15:26:17

鹿屋出張ではいつも利用させてもらっています。
女性用の大浴場がないのが残念ですが、温泉の入浴剤が置いてあるので疲れを癒せます。また、お水のサービスもうれしいです。新館でゆっくり過ごすことができました。

ホテル 大蔵 2012年03月03日 16:10:52

この度はホテル大藏をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには男性専用の大浴場しかなく、女性のお客様には大変ご不便をおかけしております。ご理解いただき感謝いたしております。

備品としてサービスさせていただいております、財宝ブランドの入浴剤(冬時期限定)もお客様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。

今後、お客様に更にお気持ちよくお泊り頂けますよう接客、備品等、よりよいサービスの提供に努めてまいりたいと思います。

【別館レディースシングル(禁煙・光BB)】

tyami_1さんの ホテル 大蔵 のクチコミ (感想・情報)

tyami_1さん(9件) [50代/男性] 2012年02月11日 14:40:59

二度目の宿泊。今回は2泊しましたが、コンビに、飲み屋などすぐ近くにあり立地はいいと思います。部屋も大変綺麗で、部屋に加湿器も備え付けてありのどが痛くならずぐっすり休めました。毎日温泉水のペットボトルをもらえてうれしかったです。
また鹿屋方面への出張時には利用します。

ホテル 大蔵 2012年02月12日 13:41:09

この度はホテル大藏をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルへご宿泊を参考にしていただく一つでありますお客様の温かいクチコミに大変感謝いたしております。

お客様に快適にご宿泊をして頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

【スタンダードシングル(禁煙・光BB)】

はなぼん・プレーリードッグさんの ホテル 大蔵 のクチコミ (感想・情報)

はなぼん・プレーリードッグさん(52件) [30代/男性] 2012年02月05日 22:03:31

施設は古いが、特に不便を感じるレベルではない。
価格は、競争相手があまりないせいか県内でも少し高め。

2012年01月
ホテル 大蔵 2012年02月12日 14:01:54

この度はホテル大藏をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

鹿児島市内のホテルさんと比べると料金が若干お高く感じるかと思います。申し訳ございません。

築年数は年々たちますが、改装も度々おこなっております。
「見た目は古くても快適に過ごせた」とお客様に感じていただけますよう、今後もサービスの充実に努めてまいりたいと思います。

また2009年に新築した別館は今回お泊りいただいた本館より新しい造りになっておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用なさってみて下さいませ。

【スタンダードシングル(禁煙・光BB)】

りょうむさんの ホテル 大蔵 のクチコミ (感想・情報)

りょうむさん(5件) [40代/男性] 2012年01月23日 14:02:43

間違えて喫煙を頼んでいましたが、電話したらすぐに禁煙に取り替えていただき快適な部屋で過ごせました。温泉水のサービスもあり良かったです。

2012年01月
ホテル 大蔵 2012年01月23日 15:07:00

この度はホテル大藏をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご丁寧にご連絡して頂きまして有難うございました。

風邪が流行ってくる時期となりましたが、お客様も十分にお気をつけくださいませ。

【和室6畳ミニキッチン付(喫煙・光BB)】

ちょう3272さんの ホテル 大蔵 のクチコミ (感想・情報)

ちょう3272さん(1件) [30代/女性] 2012年01月14日 09:06:53

年末に利用させていただきましたが、楽天のプランで予約したにも関わらず、互助組合の宿泊利用券も使用しようとしたところ、普段のシングル料金で計算され、朝食も要らないと言っているのに、その分の料金は払って頂きます、ということ。意味がわかりませんでした。お部屋は、お風呂とトイレが別になっていて、ユニットバスのようだけど、どこに着替えを置いたらいいのか探したあげく、お風呂の入り口の外…。濡れた床で着替えをするのは不便でした。

2011年12月
ホテル 大蔵 2012年01月14日 16:16:16

この度はホテル大藏を御利用いただきまして誠に有難うございます。
数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊頂いたにも関わらず大変不快感を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、ホテルスタッフ一同一層細心の注意を払って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見有難うございました。
末永くホテル大藏をご愛顧いただけますようにお願い申し上げます。

ホテル大藏  牛渡

【和室6畳ミニキッチン付(禁煙・光BB)】

kirarapapaさんの ホテル 大蔵 のクチコミ (感想・情報)

kirarapapaさん(51件) [50代/男性] 2011年12月05日 14:54:37

とにかく、朝食しか食べてないですが、おいしかったです。
バランスも良くとれそうでした。

ホテル 大蔵 2011年12月05日 16:27:46

この度は、ホテル大藏をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、朝食への大変嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食の種類もお客様のご意見を参考にいろいろ試行しております。
なにかご意見やご希望がございましたら、是非教えて頂けると有難く思います。

まだまだ不十分な点が多々ありますが、お客様の温かいお言葉を励みに、これからもより一層より良いサービスに努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年11月25日 00:10:30

出張で約1年ぶりの鹿屋でした。今回初めて利用させてもらいましたが、お値段もお手頃で、部屋も広くきれいで大変良かったです。また、ビジネスホテルでは珍しくルームサービスがあり、部屋で仕事をしたかったので、外に食べに出なくて済んで、大変助かりました。ホテルの周りにもディスカントストアやコンビニがあり、出張で利用するのには大変助かる良い立地かと思います。また、次の機会も利用させていただきます。

ホテル 大蔵 2011年11月25日 22:05:25

また、大変嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けた様で、なによりでございます。
お客様の温かいお言葉を励みに、これからもお客様へのよりよいサービスを目指して努めてまいりたいと思います。
そして、次回もご利用していただけることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

気候の寒暖差が厳しいですが、季節の変わり目でございます、体調には十分お気をつけくださいませ。

【和室(10畳)(喫煙)】

投稿者さん 2011年11月14日 07:48:38

鹿屋周辺では、良いホテルではないでしょうか?立地も市役所周辺ということもあり、交通機関、周辺店舗などが充実しているように感じます。他のホテルにも何件か泊まったことがありますが、次回もここのホテルに宿泊すると思います。

ホテル 大蔵 2011年11月14日 15:10:44

当ホテルから徒歩圏内にコンビニ・ディスカウントストア・薬局などがございますので、ある程度のものは購入することができると思います。
飲食店は周辺に多い方ではございませんので歩いて行かれるお客様にはご迷惑をおかけしております。

次回ご宿泊の際は立地だけでなくサービスの面でも更にお客様にご満足して頂けますよう、努めてまいりたいと思います。

急に寒くなってまいりましたが、季節の変わり目に体調を崩されませんよう十分お気をつけくださいませ。

投稿者さん 2011年11月12日 14:42:08

今回出張で数年ぶりに宿泊しました。部屋の清潔さ等丁寧さが伺え申し分ないのですが、九州の他の地域と比べるとどうぢてもコストパフオーマンスが高く感じてしみます。
朝食付き5,000円があればいいのですが。

ホテル 大蔵 2011年11月12日 16:27:18

この度は、数年ぶりのご宿泊にホテル大藏をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉と貴重なご意見まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

料金プランにおきましては、他の地方のビジネスホテルよりお高いとのご意見を頂きまして、誠に申し訳ございません。
今後の参考にし、検討させて頂きたいと思います。

お客様の温かいお言葉を励みに、今後もより一層全てのお客様へ丁寧なサービスに努めてまいります。

また鹿屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂き、ご愛顧頂けますようよろしくお願いいたします。

従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(喫煙、光BB)】

kirarapapaさん(51件) [50代/男性] 2011年11月08日 13:43:56

朝食のバイキングは種類が多く、バランス良く食事できました。
美味しかったです。
お風呂もセパレートでゆったり入れました。
又、お願いします。

2011年10月
ホテル 大蔵 2011年11月08日 20:41:50

通常のお部屋タイプはユニットバスを使用しておりますが、今回お客様にご利用していただいたお部屋タイプは、ウィークリーをご利用のお客様にもご提供させていただいておりますので、お部屋のつくりがミニキッチン付き、バス・トイレセパレートタイプとなっております。

今回はお客様にゆっくり入浴していただけることができまして大変嬉しく思います。

また朝食におきまして、さまざまなお客様から貴重なご意見をいただく中、まだまだ至らぬ部分も多々ありますが、大変嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

当ホテルをご利用して頂くお客様へ、朝気持ちよくご出発して頂けますよう、調理場スタッフ並びに従業員一同、今後もご満足頂ける様なサービスを目指し努めてまいります。

また鹿屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂き、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年11月03日 07:11:36

朝食がおいしかったです。クオカード付プランも3000円以外もあれば、なお良いかと思いました。また、フロントの方の対応もよく、特に不満はありませんでした。強いて言えば、大浴場が狭いくらいで、全体的には良いホテルと思います。

ホテル 大蔵 2011年11月03日 08:53:32

いつもホテル大藏をご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場に関しましては、お身体を休めて頂く場所でなければならないにも関わらず、窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様の温かいお言葉を励みに従業員一同、今後もよりよいサービスに努めてまいりたいと思います。

今後も当ホテルをご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月14日 18:53:40

全体的に普通でした。「近くにコンビニあり」「飲食街まで距離があり不便」「大浴場は小さい」特に残念だったのはチェックアウト時の女性の態度が悪かった。

2011年09月
ホテル 大蔵 2011年10月16日 16:17:51

この度はホテル大藏をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、女性スタッフの対応でお客様に大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を従業員一同真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、お客様に朝気持ちよくご出発していただける丁寧なサービスを目指し努めて参りたいと思います。

ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2011年10月07日 20:45:10

改装後ということもあり御部屋がすごくきれいです。
毎回みなさんがきもちよく迎えてくれて仕事で行くとき毎回ここです。

2011年10月
ホテル 大蔵 2011年10月08日 07:09:50

ホテル大藏をご利用頂きまして誠に有難うございます。

まだまだ至らぬ部分も多々あると思いますが、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、お客様からの温かいお言葉を励みに、スタッフ一同日々力を入れてまいりたいと思います。

【別館シングル(喫煙、光BB)】

ホテル 大蔵の空室検索をする