はわい温泉 羽衣<鳥取県> クチコミ・感想・情報

はわい温泉 羽衣<鳥取県>のクチコミ・お客さまの声

健ちゃん123123さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

健ちゃん123123さん(8件) [60代/男性] 2016年11月14日 23:04:08

地震のため露天風呂が一つ使えなかった 夕食のステーキは美味しかった 風呂は温泉はさっらっとしていて気持ち良かった 部屋は狭かった 湖の見える部屋に泊まりたかった 朝食は少し物足りなかった

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年11月24日 09:31:22

この度は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
この度発生いたしました地震の影響で、露天風呂が1ヶ所ご利用頂けなくなっております。
せっかく温泉を楽しみにお越し頂くお客様へ、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
修繕まで、もうしばらくお待ちくださいませ。
夕食のステーキは、鳥取牛のステーキでございます。お口に合いましたようで、何よりです。
次回はぜひ、湖側のお部屋でご予約いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【女性半額】夫婦・カップル限定☆夕食ステーキ&特典付き♪カップルプラン
【おまかせ客室】

たかママ0626さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

たかママ0626さん(1件) [30代/女性] 2016年10月24日 16:17:39

10/22宿泊しました。
余震が続いていて、従業員の方も宿泊客の私達の安全を考慮していてくれました。
全体的には良かったんですが、少食・偏食の小学低学年にもお子様ランチの選択があればと思いました。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年11月24日 08:47:05

地震の発生した翌日で、まだ余震も続いている中でのご宿泊でしたので、不安な思いもされたかと思います。
そのような状況でお泊り頂けましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
お子様のお食事につきましては、今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

★ファミリーおすすめ★お子様割引き&特典付きで家族旅行(^^)♪
【おまかせ客室】

よつ74さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

よつ74さん(1件) [40代/男性] 2016年09月27日 22:06:07

家族旅行で利用しました。
目の前に広がる大きな池?湖?の景色は最高でした。
朝方に露天風呂の前でしじみ漁をしてい船が多く見られました。
露天風呂に目隠しとなるような物があった方が良いかなと思いました。
でも、風情を失う恐れがあるために、あえてそのような物を設置されて
いないのかもしれませんが、気になりましたのでコメントさせて頂きました。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年10月15日 15:10:39

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の目の前にございますのは、東郷湖という湖でございます。東郷湖の景色を気に入って頂けたようで、嬉しい限りでございます。
すぐ側まで来るしじみ漁の船は、お庭からご覧頂くのには、風情がありますが、お客様のおっしゃる通り、露天風呂からは少し気になりますね。
貴重なご意見をありがとうございました。
また違う季節の違う食材、違う景色をお楽しみにどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

ドジョピィさんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

ドジョピィさん(2件) [40代/女性] 2016年09月22日 06:38:08

初めてのはわい温泉でした!設備が古いけどスタッフの皆さんの細かい心使いで快適に過ごせました!
食事はとても美味しいくハワイアンショーも見れてラッキーでした!
温泉にゆっくり浸かって疲れもとれました!ありがとうございました!

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年10月08日 13:09:59

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当日はちょうど、フラダンスショーの催しがございましたが、そちらもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを追及して参りたいと思います。
またの機会ございましたら、ぜひ当館羽衣へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【特産品引き換えクーポン付★】料理長お任せ会席♪とっとりトレンド♪プラン

アレンチャンさんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

アレンチャンさん(4件) [50代/女性] 2016年09月18日 19:13:10

お世話になりました。到着したらすぐに 荷物を運んで下さいました。皆さん笑顔で迎えて下さいました。
夕食時に 私はお風呂上りで ビールを飲んでおり 料理も火を付けているので暑かったのですが、隣のテーブルの方は 「寒くて、ほこり臭い」とクーラーを切るように要望されて 係りの方が対応に困っておられました。
結果 その方の所にはついたてを立てて 対応して下さいました。温度感覚には個人差があるので 難しいと思います。係りの方が 私をすごく気遣って下さいました。ありがとうございました。
改善をお願いしたいのですが 朝の女風呂の露天風呂から あの赤い橋がよく見えます。向こう側からは お風呂の中が見えないかもしれませんが 何か落ち着きません。もう少し 植木を密のして頂き 見えないように改善して下さい。
帰る時は、笑顔でお見送りをして下さいました。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年10月08日 12:20:06

この度は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応などお褒めのお言葉をお寄せ頂き、合わせて感謝申し上げます。
露天風呂に関しましては、露天風呂から眺める景観を損なわないよう、今のようになっておりますが、女性のお客様のそういったご意見も、今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ至らない点もございますが、スタッフ一同精一杯のおもてなしをして参ります。

投稿者さん 2016年09月06日 21:19:47

8月のお盆を避けて宿泊しました。
チェックインの手続きをしていると、後ろで別のスタッフの方が、子供達にプレゼントを渡して頂き子供達はテンションがあがりました(ただ、子供達は「ホテルで花火をしていいんだ!」と解釈をしたので少し困りましたが、幸い雨が降っていたので助かりました)

少し歩いた所に無料の足湯が4か所ありました。ホテルの下駄を借りて子供と歩いて行きました。足湯に浸かった後、時前のタオルで足を拭いたのですが、少し湿っているので、下駄を借りれて気持ちよかったです。
その時に、駐車場では、スタッフの人がお出迎えで立っていたので、「お仕事お疲れ様です!」

余談ですが、子供達が「ポケモンGo」に夢中でしたが、近くにポケストップ等が3か所あり、子供と巡回してしまいました(^^;

マッサージチェアーが無料で使えるのが良く、ちょうど、男湯と女湯の分かれる前にあったので、待っている間の時間つぶしにもなって助かりました

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年09月13日 13:21:14

この度は当館羽衣へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、足湯巡りや、「ポケモンGO」など、はわい温泉をご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
ご家族皆さまで、楽しいお時間をお過ごしいただけたのですね(^^)
当日雨でなければ、花火の出来る場所をご案内出来たのですが、残念でございました。
今後もお越し頂けるお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精一杯おもてなしをして参ります。

【湖畔側客室】

投稿者さん 2016年08月31日 22:34:02

8月27日に宿泊しました。到着時すぐに車まで荷物を運びに来てくれるし夕・朝食時の接待や子供の大きさに合った浴衣やスリッパの対応等大変良かったです。料金の割に食事も良かったです!
 売店は、余り充実してなかったですが旅先で買えるからネ
 お見送りも車が見えなくなるまで有り難う

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年09月13日 12:11:46

ご滞在中は、お食事やスタッフの対応にもご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
これからもお客様の思い出に残るような旅行のお手伝いが出来ればと、思っております。

投稿者さん 2016年08月10日 08:50:08

エコプランで宿泊しました。食事なし、アメニティなしの格安プランでしたのであまり期待していませんでした。外観は古さを感じますが、部屋は広くきれいにされていました。
子供達は旅行で花火をやりたがっていたのですが、ごみの処理等で困る為、持って行く事を諦めさせていたのですが、旅館の方から花火をプレゼントしていただき楽しむ事ができました。
宿泊した部屋では部屋風呂・トイレとは別の場所に洗面台があり、朝の出発前の子供達の身支度もさせやすく良かったです。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年08月16日 17:11:08

お子様への花火のプレゼント、お喜び頂けて何よりでございます。楽しいお時間をお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをして参ります。

【おまかせ客室】

まっか丼さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

まっか丼さん(22件) [40代/男性] 2016年08月08日 01:25:53

生憎の天気で、ホタル観賞に行けなかったのがちょっと残念でしたが、とても豪華な舟盛りから記念日プランのシャンパン、ケーキまで食事を満喫でき、温泉ものんびり楽しむことができてよかったです。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年08月16日 15:22:11

この度は、奥様のお誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただましてき、誠にありがとうございました。
天候の都合で、ホタル鑑賞にはご案内できませんでしたが、記念日プランのお食事など、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様の思い出に残るような旅行のお手伝いが出来ればと思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

☆anniversary★大切な人と過ごす記念日プラン♪
【湖畔側客室】

投稿者さん 2016年07月29日 19:04:15

1番お値段が安いプランで宿泊しましたが、家族一同、満足しました。
毎年、羽合や三朝に泊まりに行き、鳥取の中では高級と言われている旅館にも宿泊してきましたが、値段と料理の味、温泉の綺麗さを考えたら、1番良かったです。
こちらは外観かわイマイチなので、避けていましたが、今後はこちらに泊まろうと思います。
お風呂もお部屋、廊下なども改装されていて綺麗でした。
敢えて難を言うならば、お部屋の畳が古いのと、仲居さんがちょっと気になったくらいです。
それ以外、お値段を考えたら、本当に良い旅館でした。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年08月16日 14:26:09

お食事、温泉など大変ご満足してご利用いただけ、良きご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
頂くお声を励みとし、お客様に心よりご満足いただける旅館となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★訳ありプラン★ちょっと訳ありだからお得なプラン♪

くみ5193さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

くみ5193さん(13件) [40代/女性] 2016年06月24日 13:04:33

グランドゴルフも楽しめるコースがあり、初めてしました。難しかったですが、汗をかきながら、頑張りました。次回泊まったら、またしたいと思います。

くみ5193さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

くみ5193さん(13件) [40代/女性] 2016年06月24日 13:00:17

毎月泊まりますが、凄く心地よく泊まれます。旅館の近くは何もないですが、来るまでの道には沢山スーパーも、コンビニもあるのであらかじめ買っておくといいですよ。ホテルの従業員さんも皆さんあかるくて親切です。

【おまかせ客室】

GORA333さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

GORA333さん(20件) [30代/男性] 2016年06月18日 20:05:45

倉吉への出張で利用しました。領収書の対応もばっちり。温泉で背中の痛みも取れました。朝、私だけのために用意していただけた朝食は、焼き物と味噌汁に固形燃料を一人に二つ使われており、豪華な印象を受けました。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年08月07日 14:29:38

また今回のご滞在が満足いただけた様子をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
ご朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。
お仕事など、またこちらへお越しの際にはぜひ当館羽衣へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食★夕食なし】温泉で癒しの1泊・・☆プラン

くみ5193さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

くみ5193さん(13件) [40代/女性] 2016年06月11日 14:26:54

羽合温泉には、コンビニも何もありませんが、足湯があったりして、夕方までは散歩も出来ます。羽衣にはグランドゴルフ場があるので、初めてしましたがおもしろかったです。少し不便ですが、温泉は凄くいいです。毎月泊まっていますが、私には凄く快適です。此からも鳥取に行った時は泊まります。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年06月16日 10:47:17

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、初めてのグラウンド・ゴルフお楽しみいただけて、よかったです!
今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【おまかせ客室】

meteorite101さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

meteorite101さん(13件) [40代/女性] 2016年05月26日 16:16:08

大絶賛!GW中のはわい温泉で格安の宿泊代金にもかかわらず、サービス業の鏡みたいな旅館でした。
まず駐車場に車を停めたとたんにフロントの方がやってきて荷物を持っていただけます。従業員の方はみなさん親切でフレンドリー。フロントまわりは経過年数相応といった感じですが部屋はきれいで清潔感があり、リニューアルされたのか大浴場も広く洗い場もたくさんできれい。何より露天風呂の立地が最高です。目の前に赤い橋が見え新緑とのコントラストが素晴らしい。露天風呂を含む屋外スペースが広く庭に咲く花や木漏れ日も目に鮮やかです。

そして特筆すべきは食事。1階の部屋が食事用の個室として用意され海外からの団体客がいたのに非常に静か。一皿ずつ運ばれてくるお料理はどれも美味しく、やわらかステーキに揚げたてのサクサク天麩羅、朝食に出てきた東郷湖で獲れたしじみのお味噌汁やフグの一夜干しなどこれが食べたかった!というものばかりを提供いただきました。もちろん盛り付けにも青もみじがあしらわれるなど季節が感じられます。特典でいただいた巾着は裏地つきのかわいい色柄で中には柄入りの足袋が入っていました。これも大満足。
正直パッと見は保養所みたいな雰囲気で決して新しいとはいえません。でも従業員の方のサービスがその経年によるマイナス部分をはるかに凌駕していました。GW中新しくてきれいで大きいけど何かが足りない宿に泊まってきて、でも最後の1泊でここに泊まれてよかったなあ。そんなお宿です。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年05月30日 14:51:06

たくさんのお褒めの言葉をお寄せくださり、大変感激いたしております。スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
当館は大きな旅館ではございませんが、その分お客様と親密に関われますことを、嬉しく思っております。
今後もお客様に「ここに泊まってよかった」と、感じて頂けますよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをして参ります。
またの機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月22日 21:40:17

訳ありプランでしたが、休日にしては値段以上の価値のある、食事、お風呂でした。
部屋が少し古く、洗面台が小さく不便でした。受付時のコメントに妻の誕生日なので何かサプライズ的な事は無いのかとメッセージ残していたのですが、これに対して何も反応が無かったのが残念です。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年05月30日 13:46:36

お食事やお風呂など、値段以上と感じて頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
しかし、ご予約の際に頂いた、奥様の誕生日とのメッセージを見落としておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかくのお誕生日のお祝いの記念のご旅行にも関わらず、残念な思いをさせてしましいましたこと、深く反省しております。
今後このようなことがないよう、徹底して参ります。この度はサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

★訳ありプラン★ちょっと訳ありだからお得なプラン♪

投稿者さん 2016年05月20日 21:44:12

館内は改装されたようで部屋も含め綺麗でした。お風呂は露天も含め気持ちが良かったです。庭はグリーンの緑に、赤い橋がアクセントとなり遠景の東郷池とマッチしていました。食事は美味しかったのですが、欲を言うともう少しメインとなるものがほしかったです。気になった点は部屋の洗面所が部屋の大きさに比べあまりにも小さくて、しかも水道の蛇口が旧式で学校の水栓のように感じました。しかもお風呂との段差があり転びそうになりました。ご検討願えたらと思います。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年05月24日 12:26:10

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお庭の景色などお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかし、お部屋に関しましては、洗面所やお風呂との段差など、ご不便をお掛けし、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
。設備の面は、すぐには対応できかねるところもございますが、今後ぜひ検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをして参りますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。

☆人気NO.1☆料理長おまかせ♪季節の会席プラン★

hajiさんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

hajiさん(39件) [50代/男性] 2016年05月06日 12:45:28

4/30に泊まりました。家族で止まりましたが、女性メンバーをこのプランにしました。
部屋も広く、満足のいくものでした。

2016年04月
はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年05月19日 11:51:25

女子旅プランの内容もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

【温泉×美食】女子力UP♪温泉で過ごす女子旅プラン

hajiさんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

hajiさん(39件) [50代/男性] 2016年05月06日 12:42:14

4/30に宿泊しました。4人で宿泊したので、GW真っ只中でしたが、安く泊めていただきました。部屋も広く、浴室とトイレが別々になっており、その点もよかった。
もう一部屋をお願いしていましたが、隣同士にしていただく配慮もしていただき、非常に満足しました。

2016年04月
はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年05月18日 12:03:33

大変混み合う日でしたので、行き届かない点が多々あったかと存じますが、このようにお褒めいただきましたこと、とても嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、精一杯のおもてなしをして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★1室4名以上がお得◎特典アリ★グループ旅プラン♪

投稿者さん 2016年04月03日 14:42:15

とても、落ち着いた雰囲気の中で、従業員の方の対応も、よかったです。

2016年04月
はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年04月13日 11:24:59

はわい温泉は静かな温泉地で、ごゆっくりお過ごしいただくのには、とてもよい温泉地です。
また、従業員の対応にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
頂くお言葉を励みに、今後も従業員一同精一杯おもてなしをして参ります。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【1泊朝食★夕食なし】温泉で癒しの1泊・・☆プラン