はわい温泉 羽衣<鳥取県> クチコミ・感想・情報

はわい温泉 羽衣<鳥取県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月01日 15:03:11

女子旅プランに含まれているはずの、モーニングコーヒーサービスと写真サービスがありませんでした。
その分宿泊料金が安くなるわけでもなく。
ちゃんとプランの内容を確認しなかったのが悪いのですが、気付いて損した気分になりました。
お風呂などは良かったです。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2017年02月01日 19:17:01

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当日は、スタッフ間の引継ぎ不足により、正規のおもてなしが出来なかった事に関しまして、従業員一同お詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。サービス業に携わる者として、深く反省し、今後この様なことのないよう努めてまいります。ご指摘いただきましたこと、誠にありがとうございました。また、施設面では、お喜びいただけたようで、幸いです。有り難うございました。

【温泉×美食】女子力UP♪温泉で過ごす女子旅プラン

投稿者さん 2017年01月11日 09:41:45

食事も部屋も全て普通です。朝食は物足りないしコーヒーも無くて従業員は暇なのかあちこちでおしゃべりしていて感じよくない

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2017年01月11日 23:46:07

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。朝食の改善点のご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。また従業員の接遇に関しましては、今後、厳しく指導してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【女性半額】夫婦・カップル限定☆夕食ステーキ&特典付き♪カップルプラン

投稿者さん 2017年01月09日 15:33:22

お部屋はロケーションが大変良くて、広々と過ごしやすかったです。
お料理も美味しく頂きました。
ただ、帰りの会計時に団体客と重なり、フロントでだいぶ待たされてしまいました。
ちょっと辺りを見回して、チェックアウトは重なるので、気を使って欲しいものです。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2017年01月11日 23:27:42

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。私共の客室、お食事とも、お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
お帰りの際は、スタッフの気遣いが足らず、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事のない様、改善してまいります。また機会のございました際は、当館をご利用頂きます様、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月08日 23:00:13

正月の家族旅行で初めて利用させてもらいました。
露天風呂も改修工事後という事で、朝晩共に楽しむ事ができました。食事もお腹いっぱいで美味しくいただきました。
ただ残念なことが、浴衣の羽織で1つは羽織の袖部分が片方破れてたのと、もう1つの羽織には前回着た方の残りなのかクシュクシュとなったテイッシュが袖部分に入ってました。
あと1つ、これは何故なのかわからないのですが夜冷蔵庫にペットボトルのオレンジジュースを入れて2.3時間後に飲もうと出したら何故かシャーベット状に凍ってました。翌朝一番に露天風呂に入る前に、逆にシャーベット状のオレンジジュースが飲みたいと思い再びジュースを入れて2、3時間後冷蔵庫から取り出すと、普通に冷たいジュースでシャーベット状にはなってませんでした。あれはなんだったのでしょう???

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2017年01月11日 23:15:40

先日は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。大浴場、お食事ともにご満足頂き、大変に嬉しく思います。ただ、客室備品に不備のございました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事のないように、スタッフ一丸となって、心配りをして参ります。

投稿者さん 2017年01月06日 18:16:49

大変お世話になりました。
2人の子連れで、0歳児もいたのですが、食事の際席を上手に作ってくださり、笑顔で声をかけてもらい大変ありがたかったです。お部屋はとても広く海の見える素敵なお部屋を用意して頂き大満足です!
お風呂に関しては露天風呂が片方温かったのが残念でした。
皆さんすごく笑顔が素敵で、親切でした。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2017年01月11日 21:51:04

先日は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。当館のスタッフは全員、子供が大好きです。お喜び頂けて、嬉しく思います。
冬の季節という事もあり、露天風呂の温度には、注意をしてはおりますが、不備のございました事、お詫びいたします。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【早期割引30★】30日前までの予約で1,000円お得◎♪鳥取牛付き会席プラン
【おまかせ客室】

jade2799さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

jade2799さん(3件) [50代/男性] 2016年12月12日 01:17:59

バイク一人旅で一泊しました。事前にバイクで行く旨を通知していたので屋根付き車庫を確保していてくれました。料理はとても美味しくボリュームもあり一人ということで個室を用意していただきました。温泉、料理、スタッフの対応もよく大変満足のいくものでした。今後も山陰方面へ観光するときはまた利用したいと思います。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2017年01月11日 21:29:47

当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。又、お返事が大変に遅れましたこと、お詫びいたします。
当日は、とても喜んで頂けた様で、スタッフ一同、今後の励みになります。当館はバイクでお越しになる方も多く、屋根付きの駐車スペースは確保しております。また鳥取へお越しの際は、ご来館を心よりお待ちしております。

【一人旅応援★2食付】はわいでのんびり過ごす旅・・☆
【おまかせ客室】

健ちゃん123123さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

健ちゃん123123さん(9件) [60代/男性] 2016年11月14日 23:04:08

地震のため露天風呂が一つ使えなかった 夕食のステーキは美味しかった 風呂は温泉はさっらっとしていて気持ち良かった 部屋は狭かった 湖の見える部屋に泊まりたかった 朝食は少し物足りなかった

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年11月24日 09:31:22

この度は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
この度発生いたしました地震の影響で、露天風呂が1ヶ所ご利用頂けなくなっております。
せっかく温泉を楽しみにお越し頂くお客様へ、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
修繕まで、もうしばらくお待ちくださいませ。
夕食のステーキは、鳥取牛のステーキでございます。お口に合いましたようで、何よりです。
次回はぜひ、湖側のお部屋でご予約いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【おまかせ客室】

たかママ0626さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

たかママ0626さん(1件) [30代/女性] 2016年10月24日 16:17:39

10/22宿泊しました。
余震が続いていて、従業員の方も宿泊客の私達の安全を考慮していてくれました。
全体的には良かったんですが、少食・偏食の小学低学年にもお子様ランチの選択があればと思いました。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年11月24日 08:47:05

地震の発生した翌日で、まだ余震も続いている中でのご宿泊でしたので、不安な思いもされたかと思います。
そのような状況でお泊り頂けましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
お子様のお食事につきましては、今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

★ファミリーおすすめ★お子様割引き&特典付きで家族旅行(^^)♪
【おまかせ客室】

よつ74さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

よつ74さん(2件) [40代/男性] 2016年09月27日 22:06:07

家族旅行で利用しました。
目の前に広がる大きな池?湖?の景色は最高でした。
朝方に露天風呂の前でしじみ漁をしてい船が多く見られました。
露天風呂に目隠しとなるような物があった方が良いかなと思いました。
でも、風情を失う恐れがあるために、あえてそのような物を設置されて
いないのかもしれませんが、気になりましたのでコメントさせて頂きました。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年10月15日 15:10:39

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の目の前にございますのは、東郷湖という湖でございます。東郷湖の景色を気に入って頂けたようで、嬉しい限りでございます。
すぐ側まで来るしじみ漁の船は、お庭からご覧頂くのには、風情がありますが、お客様のおっしゃる通り、露天風呂からは少し気になりますね。
貴重なご意見をありがとうございました。
また違う季節の違う食材、違う景色をお楽しみにどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

ドジョピィさんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

ドジョピィさん(2件) [40代/女性] 2016年09月22日 06:38:08

初めてのはわい温泉でした!設備が古いけどスタッフの皆さんの細かい心使いで快適に過ごせました!
食事はとても美味しいくハワイアンショーも見れてラッキーでした!
温泉にゆっくり浸かって疲れもとれました!ありがとうございました!

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年10月08日 13:09:59

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当日はちょうど、フラダンスショーの催しがございましたが、そちらもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを追及して参りたいと思います。
またの機会ございましたら、ぜひ当館羽衣へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【特産品引き換えクーポン付★】料理長お任せ会席♪とっとりトレンド♪プラン

アレンチャンさんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

アレンチャンさん(5件) [50代/女性] 2016年09月18日 19:13:10

お世話になりました。到着したらすぐに 荷物を運んで下さいました。皆さん笑顔で迎えて下さいました。
夕食時に 私はお風呂上りで ビールを飲んでおり 料理も火を付けているので暑かったのですが、隣のテーブルの方は 「寒くて、ほこり臭い」とクーラーを切るように要望されて 係りの方が対応に困っておられました。
結果 その方の所にはついたてを立てて 対応して下さいました。温度感覚には個人差があるので 難しいと思います。係りの方が 私をすごく気遣って下さいました。ありがとうございました。
改善をお願いしたいのですが 朝の女風呂の露天風呂から あの赤い橋がよく見えます。向こう側からは お風呂の中が見えないかもしれませんが 何か落ち着きません。もう少し 植木を密のして頂き 見えないように改善して下さい。
帰る時は、笑顔でお見送りをして下さいました。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年10月08日 12:20:06

この度は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応などお褒めのお言葉をお寄せ頂き、合わせて感謝申し上げます。
露天風呂に関しましては、露天風呂から眺める景観を損なわないよう、今のようになっておりますが、女性のお客様のそういったご意見も、今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ至らない点もございますが、スタッフ一同精一杯のおもてなしをして参ります。

投稿者さん 2016年09月06日 21:19:47

8月のお盆を避けて宿泊しました。
チェックインの手続きをしていると、後ろで別のスタッフの方が、子供達にプレゼントを渡して頂き子供達はテンションがあがりました(ただ、子供達は「ホテルで花火をしていいんだ!」と解釈をしたので少し困りましたが、幸い雨が降っていたので助かりました)

少し歩いた所に無料の足湯が4か所ありました。ホテルの下駄を借りて子供と歩いて行きました。足湯に浸かった後、時前のタオルで足を拭いたのですが、少し湿っているので、下駄を借りれて気持ちよかったです。
その時に、駐車場では、スタッフの人がお出迎えで立っていたので、「お仕事お疲れ様です!」

余談ですが、子供達が「ポケモンGo」に夢中でしたが、近くにポケストップ等が3か所あり、子供と巡回してしまいました(^^;

マッサージチェアーが無料で使えるのが良く、ちょうど、男湯と女湯の分かれる前にあったので、待っている間の時間つぶしにもなって助かりました

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年09月13日 13:21:14

この度は当館羽衣へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、足湯巡りや、「ポケモンGO」など、はわい温泉をご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
ご家族皆さまで、楽しいお時間をお過ごしいただけたのですね(^^)
当日雨でなければ、花火の出来る場所をご案内出来たのですが、残念でございました。
今後もお越し頂けるお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精一杯おもてなしをして参ります。

投稿者さん 2016年08月31日 22:34:02

8月27日に宿泊しました。到着時すぐに車まで荷物を運びに来てくれるし夕・朝食時の接待や子供の大きさに合った浴衣やスリッパの対応等大変良かったです。料金の割に食事も良かったです!
 売店は、余り充実してなかったですが旅先で買えるからネ
 お見送りも車が見えなくなるまで有り難う

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年09月13日 12:11:46

ご滞在中は、お食事やスタッフの対応にもご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
これからもお客様の思い出に残るような旅行のお手伝いが出来ればと、思っております。

投稿者さん 2016年08月10日 08:50:08

エコプランで宿泊しました。食事なし、アメニティなしの格安プランでしたのであまり期待していませんでした。外観は古さを感じますが、部屋は広くきれいにされていました。
子供達は旅行で花火をやりたがっていたのですが、ごみの処理等で困る為、持って行く事を諦めさせていたのですが、旅館の方から花火をプレゼントしていただき楽しむ事ができました。
宿泊した部屋では部屋風呂・トイレとは別の場所に洗面台があり、朝の出発前の子供達の身支度もさせやすく良かったです。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年08月16日 17:11:08

お子様への花火のプレゼント、お喜び頂けて何よりでございます。楽しいお時間をお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをして参ります。

【おまかせ客室】

まっか丼さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

まっか丼さん(22件) [40代/男性] 2016年08月08日 01:25:53

生憎の天気で、ホタル観賞に行けなかったのがちょっと残念でしたが、とても豪華な舟盛りから記念日プランのシャンパン、ケーキまで食事を満喫でき、温泉ものんびり楽しむことができてよかったです。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年08月16日 15:22:11

この度は、奥様のお誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただましてき、誠にありがとうございました。
天候の都合で、ホタル鑑賞にはご案内できませんでしたが、記念日プランのお食事など、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様の思い出に残るような旅行のお手伝いが出来ればと思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

☆anniversary★大切な人と過ごす記念日プラン♪

投稿者さん 2016年07月29日 19:04:15

1番お値段が安いプランで宿泊しましたが、家族一同、満足しました。
毎年、羽合や三朝に泊まりに行き、鳥取の中では高級と言われている旅館にも宿泊してきましたが、値段と料理の味、温泉の綺麗さを考えたら、1番良かったです。
こちらは外観かわイマイチなので、避けていましたが、今後はこちらに泊まろうと思います。
お風呂もお部屋、廊下なども改装されていて綺麗でした。
敢えて難を言うならば、お部屋の畳が古いのと、仲居さんがちょっと気になったくらいです。
それ以外、お値段を考えたら、本当に良い旅館でした。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年08月16日 14:26:09

お食事、温泉など大変ご満足してご利用いただけ、良きご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
頂くお声を励みとし、お客様に心よりご満足いただける旅館となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★訳ありプラン★ちょっと訳ありだからお得なプラン♪

くみ5193さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

くみ5193さん(13件) [40代/女性] 2016年06月24日 13:04:33

グランドゴルフも楽しめるコースがあり、初めてしました。難しかったですが、汗をかきながら、頑張りました。次回泊まったら、またしたいと思います。

くみ5193さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

くみ5193さん(13件) [40代/女性] 2016年06月24日 13:00:17

毎月泊まりますが、凄く心地よく泊まれます。旅館の近くは何もないですが、来るまでの道には沢山スーパーも、コンビニもあるのであらかじめ買っておくといいですよ。ホテルの従業員さんも皆さんあかるくて親切です。

【おまかせ客室】

GORA333さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

GORA333さん(20件) [30代/男性] 2016年06月18日 20:05:45

倉吉への出張で利用しました。領収書の対応もばっちり。温泉で背中の痛みも取れました。朝、私だけのために用意していただけた朝食は、焼き物と味噌汁に固形燃料を一人に二つ使われており、豪華な印象を受けました。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年08月07日 14:29:38

また今回のご滞在が満足いただけた様子をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
ご朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。
お仕事など、またこちらへお越しの際にはぜひ当館羽衣へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食★夕食なし】温泉で癒しの1泊・・☆プラン

くみ5193さんの はわい温泉 羽衣<鳥取県> のクチコミ

くみ5193さん(13件) [40代/女性] 2016年06月11日 14:26:54

羽合温泉には、コンビニも何もありませんが、足湯があったりして、夕方までは散歩も出来ます。羽衣にはグランドゴルフ場があるので、初めてしましたがおもしろかったです。少し不便ですが、温泉は凄くいいです。毎月泊まっていますが、私には凄く快適です。此からも鳥取に行った時は泊まります。

はわい温泉 羽衣<鳥取県> 2016年06月16日 10:47:17

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、初めてのグラウンド・ゴルフお楽しみいただけて、よかったです!
今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。