かんぽの宿 いわき クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月18日 17:58:22

大平洋一望の広い部屋で満足しました。また、食べきれないほどの夕食、大きな風呂にも驚きました。お得な宿泊料で泊れますので、また、お世話になりたいと思っています。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

かんぽの宿 いわき 2016年10月21日 12:00:38

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも当宿をご利用していただくお客さま全員にご満足していただけるようなサービスに努めて参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
次回も楽しい旅になるようお手伝いさせていただきます。またのご利用お待ちしております。

かんぽの宿いわき・レギュラープラン
【和室8畳【禁煙】】

ブルースおやじさんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

ブルースおやじさん(3件) [60代/男性] 2016年08月24日 17:21:35

あいにくの台風接近で、せっかくの海の景色も荒れ模様で残念でしたが、食事も美味しく、お風呂もゆっくりとつかれたので、良い保養になりました。従業員もにこやかだったし、部屋もきれいで、気分良く過ごすことが出来ました。また夫婦で疲れを癒しに訪れたいと思っております。

かんぽの宿 いわき 2016年10月14日 21:09:56

8月は、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございました。
数々お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当方の手違いで返信が遅くなり、大変、申し訳ございませんでした。
今後も、皆さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めてまいりますので、次回も是非、当宿をご利用くださいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏野菜と海の幸を召し上がれ!】夏の彩プラン(2016夏)
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月13日 22:08:39

初めて宿泊させていただきました。
最上階からは塩屋崎灯台をはじめ、朝日も綺麗に眺める事が出来ました。
料理も個々の要望に沿っていただけ、本当にありがとうございました。
家族風呂は中浴場に露天風呂付きでゆっくりする事が出来ました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

かんぽの宿 いわき 2016年10月14日 21:05:45

かんぽの宿いわきを初めてご利用いただき誠にありがとうございました。
数々お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードでお手軽!】しおさいプラン(2016夏)
【洋室ツイン【禁煙】】

mark-shoさんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

mark-shoさん(12件) [40代/女性] 2016年04月02日 19:03:57

宿泊日:2016年2月28日

時々、かんぽの宿 いわき さんへ宿泊するのですが、何時訪れても、変わらず、もてなして頂いて感謝しています。
お風呂が何種類もあって、楽しいので、子供達も旅行をとても楽しみにしています。
次回は、甥っ子達を連れて遊びに行きますね。

かんぽの宿 Groupでは、Room key を、2つ用意して頂けるので、男・女で宿泊するとき、大浴場へ行くのに凄く便利です。
温泉から、直ぐに部屋に戻りたい人や、ロビーで寛ぎたい人、その都度、館内でスマホで連絡するのも、待ち合わせをするのも面倒ですもの…。
幼児を連れて、宿泊するときは、鍵が2つある利便性を、特に感じます。
何時訪れても、宿泊者側にたった、とても配慮の行き届いたserviceだと思います。

福島県磐城市の道路は広くドライブしやすいし、東北地方なのに雪も殆ど降らず、食事処も、沢山揃っているので、気軽に旅気分で出かけられます。
寛げるし、年に数回、宿から観る朝日が楽しみで…訪れています。
Ocean View と謳っているHotelでも、かんぽの宿 iwaki さん程、窓Glassの清掃に力を入れていただける宿は中々ないですよね。
以前、宿泊した時の事ですが…嵐の後片付けで忙しかったのでしょう…速めのcheck in のPLANの時も優先的にcleaningして頂けました。
御蔭でとても綺麗な景色・朝日が見られて満足しています。

段々と、地元の人たちの活気が戻ってくるのが、伝わってきますし、私達の行動範囲では、微力ではありますが、復興のなにかの御役に立てれば…と思っています。
穴場スポットを探究して、新しいスポットを発見するのはとても楽しみです。
笑顔が、一杯 あふれ出るくらい楽しいお話し 又 しましょうね。

私達の地元では、桜が満開になりました。とても綺麗ですよ。
其方の『夜の森公園』の桜は、もう咲きましたか?
車で通り抜けるだけでも、観る価値はありますよね。

最近、仕事が忙しくなってしまい、Iwakiに行くことができず、残念なのですが…時期をみて 又 伺いたいと思います。
その時は…よろしくお願いします。

かんぽの宿 いわき 2016年10月14日 21:01:48

数々褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも、当宿をご利用していただくお客さま全員にご満足していただけるようなサービスに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【美味少量で大満足!】☆しおさいプラン☆

投稿者さん 2016年03月08日 16:16:18

初めて利用しました。普通の温泉宿だと部屋まで案内してくれて、こまごま説明をしてくれますが簡素化されてそれはありません。別に不自由は感じませんが年配者は物足りなさを感じるかも知れません。一番ローコストのプランでも夕食、朝食とも量的にも美味しさかげんでも満足でした。
ただ夕方から夜にかけての風呂は、地元の日帰り客(温泉だけ入りに来る)が一杯で のんびりした温泉気分は味わえなかったです。
残念ながら楽しみにしていた太平洋から上がる日の出は曇り空で見れませんでした。

かんぽの宿 いわき 2016年10月14日 20:56:57

お食事についてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

【美味少量で大満足!】☆しおさいプラン☆

投稿者さん 2015年11月09日 16:44:56

海が近く、大きな窓が海側に面してして景色が素晴らしい。
個室での食事であったため、仕方ないかとはおもったが、お手頃プランとはいえ寂しく感じた。

かんぽの宿 いわき 2016年01月28日 16:34:01

まずはご返信が大変遅れてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
ご利用の際にお褒めいただきましたことを励みに、社員一同お客さまに
よろこばれるサービスを心がけていく所存でございますので、今後に
つきましても、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【和室8畳【喫煙】】

オレンジ178さんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

オレンジ178さん(1件) [50代/女性] 2015年10月04日 15:59:56

ここ何年か毎年利用させて貰ってます。

お料理も美味しいし、部屋もオーシャンビューで景色もきれい。
横長で板の間もあり、とても使いやすいです。

お風呂も広くて良いです。

お値段もリーズナブルだし、またお世話になると思います。

かんぽの宿 いわき 2016年01月28日 16:34:09

つきましても、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【麓山高原豚しゃぶ鍋をメインにしたお手頃プラン】☆しおさいプラン☆【DX】
【和室ベッド客室【和モダン】(喫煙)】

ゆたかさん9000さんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

ゆたかさん9000さん(10件) [60代/男性] 2014年10月14日 17:17:00

目の前は太平洋のオーシャンビュー遮る物がなく最高です。部屋、館内とてもきれいでした。残念なのは前日の方の煙草の吸い殻がベランダにありちょっと不快でした。料理は美味しかったのですが何か1つ足りなく満腹感がなかったです。お風呂も設備が壊れているものが多く、温泉が良かっただけに全体的に普通でした。フロントの方テキパキ良かった。

2014年10月
かんぽの宿 いわき 2014年10月25日 13:20:15

この度は、当かんぽの宿いわきにご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速クチコミに掲載いただき重ねてお礼申し上げます。
 清掃、設備におきましては、お客さまに不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、清掃の徹底、設備の修繕を行っていきお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
 いわきにお越しの際は、是非、かんぽの宿いわきにお越しくださいませ。

☆【秋の紅葉と温泉でのんびり】当宿一押し☆味彩プラン

投稿者さん 2014年10月01日 20:50:04

最初に出された物を食べてしまい、そのあと何時まで待っても、献立に記載されているご飯、汁物、デザートが出てこないので、帰ろうとしたら全品出してないのを確認せず、そのまま伝票にサインを求めて来たのでサインして出て来た。食べ放題のカツオが非常に旨かっただけに、残念な気持で帰って来た。

2014年09月
かんぽの宿 いわき 2014年10月25日 13:25:55

ご夕食時の対応に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、お客さまと同様の事例が起きないよう周知徹底を図っていくとともに、お客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
 今後とも、かんぽの宿いわきをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

☆【秋の紅葉と温泉でのんびり】 浜風プラン☆
【洋室ツイン【喫煙】】

bin3286さんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

bin3286さん(25件) [40代/女性] 2014年07月09日 00:30:29

書き込みが遅くなりましたが、先月はお世話になりました。
翌日に福島に用事があった為、前日に宿泊させて頂きましたが場所も海の側で分かり易い所でした。
食事は多過ぎる事も無く丁度いい量でした。新鮮なお魚が食べたかったので満足です。
お風呂も色々な種類のお風呂があり十分堪能出来ました。
翌朝は起きれずにお風呂に行く事が出来ず少々残念ではありましたが、又機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。有難うございました。

2014年06月
かんぽの宿 いわき 2014年08月04日 09:59:41

お食事、お風呂共満足いただきありがとうございます。今後もお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。

☆【夏】更に贅沢☆味彩グレードアッププラン

投稿者さん 2014年03月11日 20:34:15

曇りで日の出見れず!。寒くて散歩もできず残念でした。

2014年03月
かんぽの宿 いわき 2014年03月21日 17:48:03

当日は、曇りで日の出が見れず、また寒くて散歩も出来なかったことなど残念でございます。
また、暖かくなりましたら是非、かんぽの宿いわきにお越しくださいませ。その際は日の出も綺麗に見えたら幸いです。

☆【3月】季節の旬を頂く 浜風プラン☆

投稿者さん 2013年11月07日 22:30:48

お風呂が予想以上に狭くてがっかりでした。
食事はちょっと物足りなさはありましたが味はまずまず、でもお品書きのようなものもなく、料理の説明もなかったのでなんだかわからないまま食べたものがほとんどでした。
お部屋にもお菓子のカスが落ちてました。
最後のチェックアウトの際には子どもの食事付きプランだったにもかかわらず別料金をとられそうになり、伝票を直すのに長い時間がかかり残念な思いで宿を後にしました。
もう利用することはないと思います。

2013年11月
かんぽの宿 いわき 2013年11月22日 20:36:41

この度は、当かんぽの宿いわきにご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速クチコミに掲載いただき重ねてお礼申し上げます.
 お料理の説明不足、またお部屋の清掃、フロント対応の不手際があり誠に申し訳ございませんでした。今回、お客さまからご指摘のあった件に関しましては真摯に受け止め、改善を図って参ります。
 いわきにお越しいただいた際は、是非かんぽに宿いわきにお越しくださいませ。お待ちしております。

☆季節の旬を頂く 秋の浜風プラン☆

投稿者さん 2013年09月29日 14:47:39

食事は、ボリュームがあり、秋を食べ尽くす料理内容。フロント対応も好感がもて、味、サービス共に大変満足。次回も利用したい。

2013年09月
かんぽの宿 いわき 2013年10月26日 17:11:25

お食事、スタッフの対応等ご満足いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

こだわりの美味堪能 秋の料理長【特選】おまかせ御膳
【洋室ツイン【喫煙】】

くましろーさんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

くましろーさん(101件) [50代/男性] 2013年08月27日 18:22:25

H25.7.27(土)に1泊しました。
館内設備、部屋、食事とも満足のいくものでした。
かんぽの宿は、どこも品質レベルが安定していて、利用する側にとっては安心できます。
今回は「彩の宴プラン(たこ釜飯)」を選びましたが、大正解でした。コストパフォーマンスは良かったと思います。
以前は、週末の予約はなかなか取れませんでしたが、今回はあっさり予約できました。震災の影響があるのでしょうか?
低層階は喫煙可の部屋なので、タバコを吸われない方は禁煙室を指定された方が部屋からの眺めも良いのでオススメします。
宿から徒歩5分くらいのところに新舞子ビーチがあります。夕食前の散歩にはいいコースでした。

2013年07月
かんぽの宿 いわき 2013年10月26日 15:04:51

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速クチコミに掲載いただき重ねてお礼申し上げます。
 設備、部屋、食事ともお褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みの言葉となります。
 ますます、お客さま始め皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆釜飯をチョイス!(タコ釜飯) 彩の宴プラン☆
【和室8畳【喫煙】】

シゲパチさんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

シゲパチさん(4件) [60代/男性] 2013年08月27日 17:51:05

禁煙にしてもらいました。しかし、高いかな?

2013年07月
かんぽの宿 いわき 2013年10月26日 14:59:57

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速クチコミ掲載していただき重ねてお礼申し上げます。
 お客さまのご予算に合わず、大変申し訳ございませんでした。お客さまのご意見に真摯に向かい合い取り組んで参りたいと思います。
 また、いわきにお越しいただいた際は、是非お越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月15日 21:46:21

眺めのよい部屋でした。海側が全面窓という部屋は他でも無かったので大変気に入りました。リーズナブルな料金ですが、部屋も食事も十分に満足できるものでした。
朝食のバイキングも期待以上でした。
また、一般の部屋内でも、トイレへの段差がなく、バリアフリーにも気を配ってらっしゃるホテルだとおもいました。(完全なバリアフリールームは1室あるとのこと。でも一般の客室と値段が同じだという良心的なサービス)
お風呂もとても気持ちよく使わせてもらいました。
近くの海水浴場には、震災の傷跡が残ったまま。未だ開かれていませんでした。
海水浴場が開かれ、たくさんの家族連れが訪れてくれることを祈ります。

2013年07月
かんぽの宿 いわき 2013年10月26日 14:52:30

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速クチコミを掲載していただき重ねてお礼申し上げます。
 お部屋からのオーシャンビューは当宿の売りの一つです。また、お料理もご満足いただき調理師ともども感謝しております。
 海水浴場は今年も開かれることはなかったですが、来年に期待したいと思います。
 また、いわきにお越しいただいた際には、是非かんぽの宿いわきにお越しくださいませ。

【洋室ツイン【喫煙】】

ekoda_777さんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

ekoda_777さん(37件) [50代/男性] 2013年07月16日 16:40:57

設備は良く管理されていて、気持ちよく利用できた。
お風呂の利用時間帯が短い。24:00までは利用したい。
朝も9:30まで利用したい。
夕食は、まーまーって感じだった。オフションのたこ刺しと鯵刺しは
美味しかった。
次回は、海が良く見える7-8Fの部屋に宿泊したい。
4Fだったので、あまり海は見えなかった。

2013年07月
かんぽの宿 いわき 2013年10月26日 14:40:28

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。また早速クチコミに掲載していただき重ねてお礼申し上げます。
 設備、お食事ともご満足いただき大変うれしく思います。今後ともお客さまに満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともかんぽの宿いわをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 また、いわきにお越しいただいた際には、是非お越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2013年05月03日 20:41:21

GWに家族3人で利用しました。 フロントの女性スタッフの対応が、こちらの要望に対して親切丁寧でとても良かったです。 安いプランを利用しましたが、料理は量、質ともに価格に対して納得いくもので、魚料理を中心に美味しくいただきました。 部屋はきれいで最上階の広い部屋を使わせてもらいましたが、すべての部屋がオーシャンビューで素晴らし眺めです。 お風呂も多彩なバリエーションがあり、海に近いので塩分を多く含む泉質の温泉に合計3回も入浴して大満足です。 テニスコートや庭に散歩やジョギングが出来るコースもあるなどいろいろ設備も整っていると思います。 コストパフォーマンスとしては最高でお勧めです。

2013年05月
かんぽの宿 いわき 2013年05月04日 22:03:05

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速クチコミに掲載していただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からのオーシャンビューは当宿の売りの一つです。またお風呂、お料理、スタッフの対応にお褒めをいただき社員一同、明日からまた頑張っていけます。ありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう努力してまいります。いわきにお越しいただいた際は、是非お越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月03日 12:09:20

福島牛ステーキは、とても美味しいものでした、
海の幸を蹴って、山の幸、正解でした♪

2013年05月
かんぽの宿 いわき 2013年05月04日 22:06:28

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速クチコミにご登録いただき重ねてお礼申し上げます。
福島牛を使用したステーキにご満足いただけて調理師ともども感謝しております。
今後ともより一層お客さまにご満足いただくよう努力してまいります。
福島県又はいわきにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

☆お肉大好き! ステーキプラン【1日20食限定】☆

投稿者さん 2013年02月03日 16:44:29

オーシャンビューで部屋からの景色が最高でした。食事のアンコウ鍋やお造りも満足で、締めのおじやもおいしかった。楽天からのプランでは禁煙部屋をチョイスできなかったのが残念でした。

2013年02月
☆鍋をチョイス!(あんこう鍋) 旬菜 味わいプラン☆