かねや別館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

かねや別館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 22:09:44

出張で伺いました。空港の便の関係でチェックインよりもかなり早くに到着したにもかかわらず、快く荷物を預かって下さったり、早めに部屋に通してくれたりと様々な方面で親切にして下さり助かりました。

料理も魚が新鮮で、味付けもよく健康的な食事を2食摂ることができました。

部屋もきれいに掃除がされており、眺めもよく気持ちよく過ごすことができました。
また壱岐に伺う際にはお世話になりたいと思います。

【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※1~5名様※】

jitensyaおじさんさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

jitensyaおじさんさん(4件) [70代/男性] 2016年10月05日 11:39:20

夕食は食べきれないほどの量があり、特に壱岐牛ステーキは柔らかく美味しくいただきました。満足しました。お世話になりありがとうございました。

かねや別館 <壱岐島> 2016年10月15日 10:26:40

jitensyaおじさん様

ご利用後すぐの嬉しい口コミのご投稿、誠に感謝申し上げます。
口コミを頂いた喜びをすぐにお伝えしたかったのですが、お返事が遅くなり申し訳ございません。
そしてこの度のご利用も重ね重ね篤くお礼申し上げます。
特にお褒め頂きました壱岐牛ステーキは、高品質の素材を厳選し、お客様のお声掛けがあってから調理させて頂いております。
多くのお客様からご満足頂き、海鮮料理宿の名物になりそうな勢いでございます(笑)。
12月からはいよいよ寒鰤の季節でございます。
さわやかにとろける寒鰤の旨みを味わいに是非のお越しをかねや別館一同、心よりお待ち申し上げます。

感謝を込めて  かねや別館 お客様係より

★仲良しカップルに★壱岐牛ステーキ200gを二人で分け分け♪

投稿者さん 2016年09月25日 20:46:40

バイクツーリングで9月23日から2泊しました。全国あちこち泊まってきましたが、ここは「いい宿」です。経営者のセンスがいいのです。「懐かしい旅館の良さ」をこれからも守ってほしいです。
 食事は「お手軽コース」にしましたが、日ごろあまり魚料理を食べない者にとっては「ご馳走コース」でした。従業員のお姉さんたちも気さくで楽しい。
 寒鰤が旨い頃にまた壱岐たいですね。

かねや別館 <壱岐島> 2016年09月29日 21:01:20

ご投稿者 様へ

この度のご利用とクチコミへのご投稿、誠に感謝申し上げます。
当日は、かねや勤続30年の仲居頭が接客させていただきました^^
ご投稿者様との時間がとても楽しい時間で、まるで息子のようだったと喜んでおりました。
ギャグセンス抜群でしたでしょ?私はまだまだ恥ずかしさが先にたち、なかなか気の利いた一言が言えずにおります。
いつの日か、師匠やお客様に笑っていただけます様に精進を重ねて参ります!
私共の旅館と、お料理にもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
玄界灘育ちで脂ののった寒鰤と、壱岐の新鮮な会話を是非、味わいにお越しくださいませ。
行きは良い良い、帰りは壱岐壱岐になられますよ~。
またのお帰りをかねや旅館一同、心よりお待ち申し上げております。

感謝を込めて お客様係より

トスティさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

トスティさん(1件) [40代/女性] 2016年08月26日 10:04:39

初めての壱岐旅行女子3人で宿泊しました。

こちらの口コミを見てお料理に惹かれ予約しました。
思った以上のお料理の量とお味の美味しさに大満足でした。

スタッフの方もとてもにこやかで、次の日の移動のアドバイスも頂きとても楽しい旅になりました。

かねや別館 <壱岐島> 2016年09月04日 20:01:32

トスティ 様

ようこそ壱岐へ、そして私共かねや別館をご利用いただき、誠に感謝申し上げます。

とても楽しそうな女子旅のご様子が目に浮かびます^^

総合評価に満点をいただき、お料理、スタッフへのお褒めの言葉もとても幸せでございます!

クチコミの料理評価に惹かれてのご予約も、嬉しい事ながら、実際にお召し上がりいただき、

ご想像以上の美味しさと、ご満足して頂けました事、何より嬉しく光栄でございます。

3名様のご利用で、壱岐牛ステーキ、生うに、アワビ踊り焼きの全部をチョイスしていただき

ナイスチョイスでございます^^

壱岐牛ステーキは、お客様のタイミングにあわせてご用意いたしております。

ジュージューと熱いうちに柔らかで肉汁溢れる壱岐牛をお愉しみ下さいませ。

生うには、殻付きをご用意させていただいております。

もちろん保存料、着色料などは一切使用しておりません。

本物のうにの甘く、とろける味わいをお愉しみ下さいませ。

アワビはお刺身か、踊り焼きのいずれかをお選び下さいませ。

踊り焼きはお客様ご自身で焼いていただき、柔らかな、磯の香たっぷりのアワビをお愉しみ下さいませ。

夏休みの繁忙期で、行き届かないところも多々あったかとは思いますが、

嬉しいクチコミのご投稿に、お蔭さまで夏の疲れを癒させていただきました~^^

トスティ様にまたお会いできる日を楽しみに、かねや別館一同心よりお待ち申し上げております。

感謝を込めて かねや別館 お客様係より

夏限定★12,000円ポッキリ★ ウニ?壱岐牛?アワビ?お一人様ずつチョイスOK!豪華なプラス1品付
【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※1~5名様※】

たか81823438さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

たか81823438さん(3件) [40代/女性] 2016年07月25日 16:14:21

辰の島を錦浜に変更してもらい、送迎してもらいました。
チェックインして、部屋に入ると、エアコンがついてなくて、とても暑かったです。
エアコンは仕方がないが、冷蔵庫ぐらい電源を入れて冷やしておいてほしかったです。
風呂は入浴用タオルがたくさん置いてあり、高級旅館並みのサービスでいいですね。
料理は魚介鍋を牛しゃぶ鍋に変更してよかったです。とっても肉がおいしかった。
楽しみにしていた生雲丹も最高でした。
子供の料理を肉中心でお願いしていたので、子供は大満足でしたよ。

洗った水着を脱水させてくれたり、忘れ物を港まで持ってきてくれたり、本当にかねや別館にしてよかったなあと思いました。

朝ごはんの子供料理ですが、山盛りのミートボールより小さいカップの納豆がいいかもしれません。

かねや別館 <壱岐島> 2016年07月29日 21:40:07

たか81823438 様

辰ノ島プラン特典の送迎を錦浜に変更されてのご利用、ありがとうございます。
壱岐を満喫していただけたご様子がうかがえて、安心いたしました。

まず、チェックイン後の客室エアコン、冷蔵庫につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後は快適にチェックインしていただけますように、エアコンをつけるようにいたします。
冷蔵庫は、5割程度のお客様が未使用の状態でございます、もう少し検討させて下さい。
朝ごはんのお子様料理の納豆につきましても、ミートボールに人気がありましたので、
続けておりましたが、どちらかお選びいただけるようなサービスも良いな~と思いました。
是非、厨房にお願いしてみます。
この度の貴重なご意見、誠に感謝いたします^^

タオルは、お客様のお声を聴いての事でございます。
お客様のご指導のお蔭で、今のかねや旅館がございます。

料理や、何気ない対応までお褒めいただき、いつものかねやをお喜びいただけた事、
ありがたく、従業員皆で喜ばせていただきました。

たか81823438様からの、『本当にかねや別館にして良かったなあ』とのお言葉を胸に、
これからも『またお帰りいただける宿』を目指して、精進を重ねて参ります。

料理写真も、とっても美味しそうに撮っていただき、ありがとうございます。
鍋物を壱岐牛にご変更いただきましたので、壱岐牛や生うに、アワビなど
美味しい壱岐の幸を丸ごとお召し上がりいただけて、何よりでございました。
私も個人的に、壱岐牛のしゃぶしゃぶが大好きです^^
とろける壱岐牛を、当館手作りのポン酢であっさりとお召し上がりいただけます。
この度のご利用と、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
またのお帰りをかねや別館一同、楽しみにお待ちいたしております。

夏本番ですね、どうぞお体ご自愛下さい^^

【8/2 追記】
お子様朝食のミートボールを納豆にしてみては?
とのご意見ですが、私のプレゼン力が足らず、選べる朝食にはなりませんでした。
大変申し訳ございません。
いつの日か、ご要望にお応えできますように
努力を重ねて参ります。
お気づきの点などございましたら、今後もご指導よろしくお願いいたします。

夏休みは澄んだ海で泳ごう!『辰の島』無料送迎と特典付き♪

投稿者さん 2016年07月24日 16:16:01

まず驚いたのが夕食の量です。
大変ボリュームがあって、新鮮な魚づくしでとても美味しかったです。
旅館の方たちも親切で、港にも近くてよかったです。

ただひとつ、お風呂の排水溝に髪やティッシュのようなものがつまっていて、それだけが気になりました。

2日間お世話になりました。

かねや別館 <壱岐島> 2016年07月29日 17:49:51

ご投稿者様

この度のご宿泊と、クチコミのご投稿、誠に感謝申し上げます。
ご宿泊後すぐのご投稿を、大変嬉しく拝読させていただきました^^

お風呂の排水溝につきましては、今後はお客様のご利用時間帯にもチェックをするようにいたしました。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理へのお喜びの言葉に、従業員もお褒めいただき、光栄でございます。
お料理は、お腹いっぱいに食べていただきたいと願う、島ならではのおもてなしの一つでございます。
ご投稿者様からの言葉を、地元漁師さん達にも伝えさせていただきます。きっと満面の笑みが帰ってくるでしょうね。
壱岐の鮮度抜群?!の、乙女達が接客させていただきました(笑)
運が良ければ、活きの良いギャグもお楽しみいただけます。
『花火したいので、マッチ貸してください。』
『ちょっとマッチね~^^』
※後からジワジワ面白くなります。

ご投稿者様のまたのお越しを、かねや別館一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます、どうぞご自愛下さい^^

感謝を込めて かねや別館 お客様係

★福岡ケンミン限定★地域別宿泊ランキングNO,1*日頃の感謝還元♪

投稿者さん 2016年07月21日 20:48:59

外観がとても古かったので最初は心配になりましたが、お掃除がしっかりとされており、清潔感があった為良かったです。
なによりもお食事がおいしかった!
別のお店で海産物もたくさん頂きましたが、こちらで頂いたものが一番美味しかったです。特に生うにが最高でした!
スタッフの方も気さくに話してくださり、良い旅館でした。
また利用したいです。

かねや別館 <壱岐島> 2016年07月24日 20:23:02

ご投稿者様

この度のご利用、さらにはクチコミへのご投稿、誠に感謝申し上げます。
外観につきましては、仰る通りでございますが、掃除へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
施設の老朽化を止める事は出来ませんが、海を越えて来ていただくお客様にの~んびりと島時間をお過ごしいただけますように、これからも心を込めて清掃をさせていただきます。
外観が少しでも華やぎますようにと、地元のかねや応援団が玄関に花を植えて下さったり、花の寄せ植えや手作りの竹垣を設置して下さったりと、
お陰様で、とても旅館らしくなってきました。
壱岐産生うに、食事にもお喜びの言葉をいただき、嬉しい限りでございます!
「なによりもお食事がおいしかった!」とのお言葉、料理宿かねやとして、一番嬉しいお言葉でございます。
一に料理、二に料理、三、四は無くて五に料理。お客様の美味しい思い出を一生懸命、つくらせていただきます^^
地元のスタッフばかりでございます。今度は壱岐弁でお話しましょう^^
是非、またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

感謝を込めて かねや別館 お客様係

【荒波会席×お酒+旬の1品付き】★壱岐の旬を「+@」で贅沢に堪能♪

投稿者さん 2016年07月20日 13:11:19

大人2人、子供2人で泊めていただきました。
アクシデントがあり携帯電話を紛失して、ひと騒動ありましたがスタッフの方々が親身になって探してくださり、とても温かい宿だと思いました。
結局、荷物全部をひっくり返したら携帯がでてきましたが、受付の方に誤りに行ったら、全然嫌な顔一つされず「よかったですね!」と言っていただきました。
それだけでもよかったのに朝、朝食の用意ができたという電話をいただいた時も、別のスタッフのかたが「携帯見つかったようでよかったですね」と言っていただきました。
お部屋もきれいでスタッフの方も親切でお料理もおいしかったです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

かねや別館 <壱岐島> 2016年07月24日 18:47:37

ご投稿者様

「携帯見つかって、本当に良かったですね。」
生活必需品なだけに、ご心痛はいかばかりかと、一時は心配いたしましたが、見つかったとの事で、私共もとっても安心いたしました^^
お客様のご心配は、私共も一緒に解決させていただきたいと思っております。
そのような何気ない対応まで、お喜びいただけた事、大変嬉しく光栄でございます。
「食事時間の変更は?」「お風呂はどこ?」「日の出時間は?」等々、なんなりとお気軽にお尋ね下さいませ^^
恋愛相談にはのれないかもしれませんが(笑)、壱岐おススメ観光相談所は、いつでも開けてお待ち申し上げております。
お部屋もきれいとお褒めいただき、清掃担当で今年入社したばかりのスタッフが「ありがとうございまーす!」と、とても喜んでおりました!
お陰様で、暑い夏を乗り切れそうでございます^^
この度のご利用、クチコミのご投稿、ありがとうございました。
またのお帰りを、楽しみにお待ち申し上げております。

感謝を込めて かねや別館 フロント

RAKISANさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

RAKISANさん(3件) [60代/男性] 2016年04月01日 04:45:12

さざなみ御膳のコースでしたが、品数も多く、とてもおいしかったです。コスパ最高。
港まで出迎えていただき、親切にいろいろな旅の助言もいただけました。
壱岐を一周しましたが、土地の人たちはみな温かく、道を教えてくれなどしました。
とても良い出張ができました。

かねや別館 <壱岐島> 2016年04月02日 19:41:35

この度は、数ある宿の中から、当館をお選びいただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉重ね重ねお礼申し上げます。
 前日は、対馬を満喫されて、引き続き壱岐にお立ち寄り下さり、壱岐を楽しんでいただき嬉しい限りです。
 またもお越しをかねや一同お待ちいたしております。
 お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント係

【さざなみ会席】リーズナブルに壱岐を喰らう★2食付8,900円~

投稿者さん 2015年12月24日 23:51:35

夕食のぶり大根がうまい。くじらの湯引きがうまい。なまこがうまい。薄切りの刺身がうまい。ミニ鍋の硬めの豆腐がいい。熱燗もいい。私の好みに合う献立でした。

かねや別館 <壱岐島> 2015年12月28日 12:58:48

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
より精進を重ねて参ります。

今回、大切なお時間を割いてクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

またのお越しをお待ちいたしております。

よいお年をお迎えください。

かねや別館 フロント係

【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※1~5名様※】

とれのしゃんさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

とれのしゃんさん(20件) [40代/男性] 2015年10月18日 13:52:38

先日は、お世話になりました。
食べきれないほどの豪華な夕食が良かったです。
アワビ、壱岐牛、ウニなど、地元の山の幸、海の幸をふんだんに使った料理が多く、最高でした。
とっても、美味しかったです。
昼ごはんを遅めにしたので、全部は、食べきれませんでした。今になっても悔やまれます。

部屋も、海が見える部屋で、とても気持ちよく過ごせました。
猿岩をはじめ、壱岐のいろんな自然をゆっくりと楽しむことができました。
また、壱岐に行くことがありましたら、利用させて頂こうと思います。
その時には、美味しい夕食を満喫できるよう、お腹いっぱいすかせて行きますので宜しくお願いします。

かねや別館 <壱岐島> 2015年10月18日 16:02:44

とれのしゃん様

そしてお忙しい中、時間を作ってのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
とれのしゃん様のご利用日、とても混雑しておりましたのに、お喜びの声をいただき嬉しい限りです^^
壱岐の猿岩に、お料理の写真もキレイに撮っていただき、ありがとうございます。
お昼を遅めになさってあったのですね、食べきれなかった事を悔やんでいただけるなんて、料理宿冥利につきます!
当館のお料理は、ボリューム満点なところも売りの一つです。豊かな島の幸を、思う存分食べて幸せになっていただきたい。
皆さまの『美味しかった~』の笑顔が見たくて、日々お客様をお迎えしております。
また是非、お腹を空かせてお越しくださいませ。とれのしゃん様のお越しをかねや別館一同、心よりお待ちいたしております^^

感謝を込めて かねや別館 フロント係

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★メインをチョイス+【荒波会席】

釣り万歳さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

釣り万歳さん(1件) [60代/男性] 2015年10月07日 05:59:35

アットホームなお宿で、とても満足です。料金もリーゾナブルで、良かったです。
食事は、素朴ながらも、内容、ボリューム共満足です。特に夕食時の、壱岐牛のステーキは
大変美味しく、頂きました。

かねや別館 <壱岐島> 2015年10月10日 15:51:04

釣り万歳様へ

この度は、私共かねや別館をご利用いただき、誠に感謝いたします。お時間を作ってのご投稿も重ねてお礼申し上げます^^
総合評価の5点に、お褒めの言葉までいただき嬉しい限りです。雰囲気、お料理ともにご満足していただきました事、私共も満足です^^島の小さな宿ですが、お客様に美味しい海の幸を食べて、お腹一杯、幸せ一杯、元気一杯になって帰っていただきたい!いつも、そんな思いでお迎えしております。
当館の前の防波堤で釣りもお愉しみいただけます^^近くにレンタル釣具屋さんがありますので、手ぶらでもOKです。運が良ければ、『次々に、面白いほど釣れる!』そうですよ~。是非またお越しくださいませ。釣り万歳様のお越しを、かねや別館一同、心よりお待ちいたしております!

感謝を込めて かねや別館 お客様係より

【おひとり様限定】自分色に壱岐を満喫!グレードアッププラン♪

投稿者さん 2015年09月22日 17:27:52

プサンからの帰路利用させていただきました。一人で和室でくつろぎ、さらに部屋食に近い形で夕食をいただきました。地元の海の幸を生かした料理も美味しく大いに満足です。また、早朝にもかかわらず朝食を提供いただき、更には高速船の乗り場まで送っていただきました。有り難うございました。

かねや別館 <壱岐島> 2015年09月23日 07:32:03

ご投稿者様

プサンから日本へお帰りの際、私共かねや別館をご利用いただき、誠に感謝いたします。
お忙しい中のクチコミのご投稿、さらにお褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時、『和室は良いね、落ち着くね。』とおっしゃてありましたね^^お喜びいただけて何よりです。
ご朝食は、7時からご用意いたしております。島の朝ごはんを食べて、お仕事頑張って下さいね!
芦辺港は、当館から車で3分ほどです、送迎いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

すっかり秋空になり、風が心地よい季節ですね。これからの壱岐は、鰤に脂がのりとても美味しい季節になります。

ご投稿者様のまたのお越しを、かねや別館一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月03日 20:49:36

海の見える広い部屋でゆっくりくつろげました。

かねや別館 <壱岐島> 2015年09月09日 18:13:54

ご投稿者様へ

ご宿泊当日に、クチコミのご投稿をしていただいてたんですね!
返信が遅くなり、ごめんなさい・・・。ご宿泊当日、客室からの嬉しいご投稿に、今頃気付きました・・・。
もし、私共が当日気付いていたら、やかましい程にキャーキャーと喜んでました!!
ので、今頃キャーキャー言っております(笑)

ゆっくりとおくつろぎいただけて、とても嬉しいです!
ご投稿者様のご予約日が、混雑時をさけていただいたのが良かったようです。ナイスチョイスです^^

感謝を込めて かねや別館 フロントより

【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※1~5名様※】

kousuke3053さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

kousuke3053さん(1件) [30代/男性] 2015年08月22日 16:12:36

夜間作業中に宿泊させていただきましたが、暖かい対応で大満足です。
ご飯もおいしいし、人柄も最高です!

また、利用させていただきたいです!

かねや別館 <壱岐島> 2015年08月28日 22:06:10

kousuke3053様

この度は私共かねや別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夜遅くのお仕事、大変お疲れ様でした^^時間帯が変則的で、思うようなおもてなしが出来なかったのに、喜んでいただけて何よりです。
ご飯に、人柄までもお褒めいただき感謝いたします。また利用していただけるとの事、とっても嬉しいです!!!
夜風が涼しくなって参りましたね、お体を大切になさってください^^
是非、またのお越しをかねや別館一同、心よりお待ちいたしております。

感謝を込めて
かねや別館 フロント係

【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※1~5名様※】

mini1000mayさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

mini1000mayさん(2件) [30代/男性] 2015年08月03日 08:23:38

幼児二人と夫婦の四人旅行でしたが、大変楽しく過ごせました。
人も料理も良かったのでまた来たいです。

かねや別館 <壱岐島> 2015年08月03日 21:32:12

mini1000may様へ

ようこそ壱岐へ、そしてかねや別館をご利用いただき、誠に感謝いたします!さらにお帰りになられてすぐのご投稿も、重ねてお礼申し上げます!

思わず二度見いたしました。

5点満点?!

・・・・・・・。

ん?!

5点満点!!

嬉しいです!とっても、嬉しゅうございます!
ご利用の日は、お陰様で混雑しておりましたので、慌ただしい接客だったかもしれませんのに、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。

楽しい時間をお過ごしいただけました事も、とても嬉しく私共の目指すかねや別館に近づいたようで、大変光栄でございます。一瞬で疲れが吹き飛びました^^これからも精一杯つとめさせていただきます。

まだまだ海水浴シーズンでございます。当館近くの清石ビーチはこの夏、特におススメでございます!

白い砂浜、エメラルドブルーに輝く海、どこまでも続く青い空・・・壱岐のキレイな海を毎日見ている私も、清石ビーチを見て感動致しました。お客様情報ですが、海に潜ると透明度が高いので遠くの魚まで良く見えるんだそうです^^人が少なく、プライベートビーチの様にゆっくり、の~んびり海を満喫していただける、一押しのビーチでございます!

是非また壱岐へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ^^心よりお待ち申し上げております。

暑い日が続いております、どうかご自愛くださいませ。ご家族皆さまのご健康とご多幸を、壱岐よりお祈りいたしております( ´人` *)

お客様係より

楽天モチオさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

楽天モチオさん(1件) [30代/男性] 2015年07月25日 20:48:01

スタッフの親しみやすい対応で疲れた体が癒されます
色々と一人一人に合わせて対応してくれて世話好きの友達の実家に泊まりに行ったような感じですごく良かったです
立地や部屋は取り立てて良い景観ではありませんがw食事も期待りで好みの甘めの味付けでボリュームあり大満足でした!何よりおまけ程度に考えていた壱岐牛のステーキがサイズが大きくむちゃくちゃ美味しかったw仲良しカップルではないとお伝えし友人といきましたが
楽しんでサービスして頂き今ではすっかり仲良しカップルになりました笑

2015年07月
かねや別館 <壱岐島> 2015年07月26日 09:46:24

楽天モチオ様

この度は、【仲良しカップルに壱岐牛ステーキ200gを二人で分けわけプラン】私共かねや別館をご利用いただき、誠にありがとうございました!
 ご予約の際、男性2名様でのご予約で備考欄へ『仲良しカップルではありませんが、大丈夫ですか?』と、楽しいご質問をご入力いただき、フロントスタッフの中で話題のお客様となっておりました^^もちろん大丈夫でございます!
すっかり仲良しカップルになられたの事、私共も嬉しゅうございます!良かったです!!接客を担当させていただきました私も、とても楽しい時間を過ごさせていただき、楽天モチオ様のご冗談に笑いっぱなしでございました^^
 海鮮料理に壱岐牛ステーキをそんなにもお喜びいただき、大変光栄でございます。せっかく遠い島まで来ていただいたお客様にお料理だけでも喜んで帰っていただきたい一心で、ご用意させていただきました。お料理写真も、とても美味しそうに撮影しいただき、ありがとうございます!早速のクチコミ投稿も、さらに星5ついただき、感謝感激でございます!
 またいつの日か、楽しいお二人様にお会いできますように、壱岐の島でお待ち申し上げております^^

お客様係

投稿者さん 2015年05月26日 19:03:18

年に2回九州各地を一泊2日で旅行している同じ会社のOB会9名で壱岐に決め、壱岐といえば、魚料理、お刺身を始め、うに、アワビ本当においしかった全員満足してもらい幹事としても、かねや別館を選んでよかった。まかないの方も親切で次回わ家族で行きたいと思う。

2015年05月
かねや別館 <壱岐島> 2015年05月28日 19:52:53

ご投稿者様

この度は、数ある宿の中から私共かねや別館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
同じ会社のお仲間でのお越し、感謝申し上げます。お料理、サービス共にお褒めのお言葉も、感謝、感謝でございます!

私共の宿は、小さな宿ではございますが、お客様の笑顔を楽しみに日々、精一杯つとめさせていただいております。

まず、お食事会場に入られ、お料理を目の前に『わぁーっ』っと湧き上がる歓声、そしてカメラや携帯をお手にとられての写真撮影。さらに、当館自慢の海鮮料理をお召し上がられてからの、『美味しい!』『さすが!』『来て良かった~』のお声・・・。
接客を担当させていただいた私共にとっても、最高に幸せな時間でございました^^

少しでも、お客様の旅のお手伝いが出来ました事、接客業冥利につきます!

次回、ご家族でお越しいただける日を、かねや別館一同、楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、とても嬉しいクチコミのご投稿、本当に、本当にありがとうございました^^

お客様係

nsrtakaさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

nsrtakaさん(30件) [50代/男性] 2015年01月29日 19:51:37

仕事で利用しました。博多港から高速船で郷ノ浦港に渡りそこからはバスで移動しましたが、バスの時間が船の時間とうまく接続しておらず1時間近くのロスがありました。芦辺では最寄りの停留所から10分ぐらい歩きました。宿泊は部屋も広く、食事もボリュームたっぷりで、朝食は弁当を特別に作っていただきおいしかったです。朝は港まで送っていただき助かりました。

2015年01月
かねや別館 <壱岐島> 2015年02月02日 13:40:11

nsrtaka様

この度は、かねや別館ご利用いただきありがとうございました。
朝早くの出発だったため、朝食をお弁当にさせていただきました。お喜びいただけて、とても嬉しいです。
お忙しい中のクチコミご投稿、重ね重ねありがとうございました。
 次回ご予約の際、芦辺港は、無条件で送迎させて頂いているのですが、場合によっては郷ノ浦港にお迎えできるときもありますので、お電話ご相談ください。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント係

京都のコアラさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

京都のコアラさん(77件) [50代/男性] 2014年09月21日 17:28:02

家内と二輪二人乗りの旅で、宿泊させていただきました。
港からのアプローチもわかりやすく、小雨模様のなか、二輪を屋根のあるところに停めさせていただいて、感謝です。
部屋がとても清潔で眺望もよく、夜も静かで熟睡できました。
掃除の行き届いた風呂も気持ちよく入ることができました。料理は最高ですね。あんなに見事なお頭つきのご馳走は、この旅一番の思い出となり、舌鼓を打ちました。
忙しい中、女将さんのお見送り、うれしかったです。家内も喜んでいます。

2014年09月
かねや別館 <壱岐島> 2014年09月21日 18:54:44

京都のコアラ 様へ

ようこそ壱岐へ、そしてかねや別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイクを置いていただく所が、物置の様な所で申し訳ございませんでした。
大切なバイクが雨に濡れるよりは良いと思いご案内させていただきました。お喜びいただけたご様子で安心いたしました。
お写真、拝見させていただきました。カーテンが風になびいていて、何か良い感じですね~^^。お越しになられた日は、風が心地よかったのを思い出しました。
お部屋もお風呂も、お掃除をお褒めいただき、ありがとうございます!お掃除係さんに伝えさせていただきます。この事を伝えたら、ルンルンでお仕事もはかどるでしょうね。皆の喜ぶ顔が目に浮かんで、私まで嬉しくなっちゃいました。(すでに私の目尻は下がりっぱなしですが。)お料理への『最高』とのお言葉、私共も『最高』でございます。ありがとうございます!板長さんに伝えましたら、板長さんの目尻も下がりました。
奥様にもお喜びいただけて、私の横で京都のコアラ様からのご投稿を読んでいた女将も目尻が下がっておりま~す。当館の設備は、整っておりません。温泉もエレベーターも、売店もございませんが、かねやの皆、一人一人がお客様に対して一生懸命なんです。一度来ていただいたお客様に必ず再訪していただけるように、かねや別館皆で、心を合わせ助け合いながら、日々お客様をお迎えさせていただいております。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております!お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

かねや別館
フロント より