箱根湯本温泉 おん宿 章八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 おん宿 章八 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月18日 18:34:06

アルコールの自販機がなく、
7時以降はフロントも閉まる。
持込しないでくださいね!と
チェックインでも厳しく言われるため、
友達と行った時等たくさん飲みたいときにはちょっと不便。
仕事がらみだったので今回は仕方ない、で済んだ。
また外の灰皿も8時にはしまわれていて
夕飯以降は呼んでも出てきてくれないことも。。。
禁煙者が多いときなど、部屋ですえなかったので不便だった。
お風呂にスタッフの方が入ってきたり、
フロントの奥が居間なのが丸見えだったりと、
旅館として考えてしまうと。。。だが、
部屋も広く、静か。
総合的に、いい民宿、といったところ。
スタッフの方の対応はよく、不満はなし。

2012年04月
箱根湯本温泉 おん宿 章八 2012年04月20日 08:40:07

ご利用いただきましてありがとうございました。19時にフロントが閉まる?との事でしたが、旅館は7時にはまだまだご到着になるお客様もいらっしゃいます。仕事の始まりです。お持ち込みはお申し込みの際書き込みがしてございましたが・・
お飲み物は各室、お部屋の冷蔵庫にご用意させていただいておりますが・・・係りのご説明が不足しておりましたでしょうか?お詫びもうしあげます。浴場の点検はお客様が気持ちよくお入りいただく為定期的に整頓させていただいております。居間との件、事務室になります。何か不都合がございましたでしょうか?ご存知かとおもいますが、神奈川県は禁煙条例が設定されているため色々とご不便をお掛けし、申し訳ございません。お部屋のお電話は夜中でもお受けするようになっておりますが客室へのサービスは22時までになっております。又、季節の変わりました箱根にお出掛けいただきます様、おまちもうしあげております。ありがとうございました。

【新しい旅】

マーメイド5484さんの 箱根湯本温泉 おん宿 章八 のクチコミ (感想・情報)

マーメイド5484さん(22件) [60代/女性] 2012年04月14日 21:37:32

静かな位置に有る こじんまりした家庭的な宿です。スタッフの方々の優しい気働きがうれしく思えました。食事のメニューは季節感があり 良く工夫されていて 量も程好く 美味しく戴きました。ゆったりとお風呂も楽しめます。

2012年04月
箱根湯本温泉 おん宿 章八 2012年04月20日 10:09:43

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理お褒めいただきましてありがとうございます。お喜びいただいた事、厨房も何よりの励みになりました。5月に入りますとお献立が変わります。季節の変わりました箱根に又お出掛けいただきます様、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月15日 14:58:30

今回宿泊プランを利用させていただきました。宿の人たちにも良くしていただき、料理も美味しく品目も自分たちにはちょうどよい量で満足です(ガッツリ食べたい人には物足りないかもしれませんが・・・)。温泉もそんなに広くはありませんが、込み合う事もなくゆっくりのんびり入ることができました。家族一同満足しています。このプランの料金でこの内容で良い旅行が出来ました。また利用したいと思います。

2012年02月
箱根湯本温泉 おん宿 章八 2012年04月20日 10:20:19

箱根に数ある旅館の中より章八をお選びいただきました事に感謝申し上げます。ご家族のご旅行に係りも「幸福」のおすそ分けをいただいたと思います♪又、皆様でお出掛けいただきます様お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月28日 14:51:29

彼と1泊旅行しました。
仲居さんもとてもフレンドリーで親しみやすかったです。
お風呂に入る時、彼と待ち合わせしても時間がわからなかったため、お風呂に時計があればもっといいなぁと思いました。
食事は美味しいものばかりで、量も調度良く、お部屋でゆっくりきがねなくいただけました。

投稿者さん 2011年12月19日 08:32:40

はじめての箱根旅行でお世話になりました。
箱根湯本駅からの道順で少し迷いましたが、十分徒歩圏内でした。

宿までの道は上り坂が多かったのですが、
山の景色を見ながら苦になることなく歩くことができました。

お部屋は10畳と2人でゆったりのスペースです。
窓からの箱根の山々も紅葉がきれいでした。

お料理は夜も朝もボリューム満点でとてもおいしいご飯をいただけました。
お部屋での食事でしたのでとてもゆっくりと食べることができました。

温泉は夜と朝で男湯と女湯が入れ替わります。
露天風呂は横になって空をみながら体の疲れをほぐせました。

湯加減は少し熱めでしたが、それでもまったく問題なかったです。
宿の雰囲気はこじんまりとしたアットホームな感じで、

夜もとても静かでした。
また次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年12月05日 18:53:30

12月3日に友人と6人で泊まりました。夕食ですが、品数・量ともに多いのは良いのですが、量が多すぎると友人と話しておりました。量を少し減らして質、(食材)を上げられた方が宜しいかと思います。

【【和室10畳】トイレ、バス付】

moukinwasiさんの 箱根湯本温泉 おん宿 章八 のクチコミ (感想・情報)

moukinwasiさん(7件) [50代/男性] 2011年11月29日 13:08:31

部屋のトイレと洗面所のドアが内開きなのは建物が古い為だろうが、せめてウォシュレットが欲しい。

風呂:露天の湯温は適切だが、内風呂が一度高い。

夕食・和食にありがちだがメインがない。多分鍋がそれらしいが残念。
   味付けはやや甘い。甘い芋と栗はどちらか(栗)で充分。
   寿司(シャリが硬いのはよいが、芯がある)、茶漬け、ご飯で量を稼ぐのは関心できない。
朝食・温泉卵ではなく卵焼きだったのが残念

【新しい旅】

TAKU-Chanさんの 箱根湯本温泉 おん宿 章八 のクチコミ (感想・情報)

TAKU-Chanさん(4件) [40代/男性] 2011年11月24日 13:45:16

一泊二食付のリーズナブルなプランを利用しました。

食事は季節感が感じられ味付けもおいしく刺身も新鮮でした。
量はビールを飲む私たちにはちょうど良く感じました。 アレルギー対応もしてもらえますので予めメール等で連絡(又は相談)する事をお勧めします。

風呂は少々小さめですが、いいお湯でした。 部屋は十分な広さがあり、生け花が飾ってあったり仲居さんもフレンドリーな方で快適に過ごせました。 ただ、予め分かっていた事でしたが、バスタオルが付いてないのは荷物になるものなのでマイナスポイントだと思います。

コンビニは駅近くまで戻らないと無いのですが、飲み物は部屋の冷蔵庫に十分な量が用意されています。 その他、館内に通常の価格の(ソフトドリンクの)自動販売機もありました。

また、徒歩圏内だとは思いますが、途中に勾配のきつい坂がありますので荷物の多い方などは循環バス(100円)を使うと良いと思います。

最後に、楽天ポイントを利用される方は支払いの際、確認されたほうが良いと思います。

投稿者さん 2011年11月05日 13:51:47

大変良かったです。ドイツ人の同僚も喜んでいました。

投稿者さん 2011年09月26日 16:24:32

9/22に1泊しました。
館内もお部屋も清潔で、各所に飾られた生花やお香のセンスが大変素晴らしく
大変心地よく過ごすことができました。

お風呂も、1日置きに女性風呂と男性風呂が入れ替わるので、どちらも楽しめてよかったです。

食事が朝・夜部屋で頂けるのも魅力的だったのですが、
一つ一つの味はとても良くおいしかったのですが、量が少なくて物足りなかったです。
特に男性にとっては、夜の食事がご飯のおかわりができなかったこと、
お肉料理がなかった事がかなり残念だったようです。

朝食は量・質共に大満足でした。

夕食の量だけ改善してもらえたら定宿にしたい…。そのくらい素晴らしかったです!

2011年09月

投稿者さん 2011年09月21日 12:35:45

値段、温泉の質など全てが普通です。でも普通の中では良い方だと思います。部屋数が少ない分、お風呂は空いていてゆっくりと入れますし、従業員の方達も温かくアットホームな感じがあります。高望みしないで普通でいいと考えている方にはお勧めの宿と思います。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月30日 15:47:46

女将さん、中居さん、従業員の方皆さん感じが良く、お食事が美味しかったです。豪華な料理という感じではありませんが、材料などにこだわっているような気がします。

お風呂は大きくはありませんがキレイで、いいお湯でした。

お部屋は広かったのですが、トイレと洗面所が離れているのが不便でした。トイレタンクに手洗いが付いていれば良いと思います。

小さい旅館なので静かでしたし、ゆったり過ごせて良かったです。

でもやはり、最後のお会計で楽天ポイントを引き忘れて、後から電話がかかってきました。
女将さん、今度は気を付けてくださいね〜!

投稿者さん 2011年08月30日 14:28:57

グループで宿泊しました。

食事はボリュームもあって、その上とてもおいしかったです。
お魚料理が多くて、ヘルシーかと。
冷たいお茶漬けが特においしかったです。

女将さん初めみなさん親切な方ばかりでしたので気持ち良く泊まることが出来ました。

ただ、朝お布団を片付ける時刻は朝食の30分前と聞いていたのですが、予定より20分以上早く片付けに来られたのは少し驚きました。

投稿者さん 2011年08月09日 23:49:32

未だ幼稚園児の娘が部屋食を望んだこともあり、予算と内容などからこちらを利用させていただきました。
食事はとても美味しく程良い量で大変満足でした。
部屋数が少ないこともありますが、温泉が混んでいることもなく、ゆっくりできました。
温泉が大好きな娘は5回も入っていました。
また、宿の方々の対応がとても良かったです。
人見知りな娘ですが、食事を担当しただいた方には特に良くして頂いて、娘もテンションが高くて楽しそうでした。
とても素敵な温泉旅行でした。

投稿者さん 2011年05月17日 21:45:47

格安プランなので、食事は正直期待していなかったのですが、意外にも良かったです。お刺身、揚げ物、酢の物、焼き物、鍋、ご飯、デザートと品数があり、大食いの人でなければ満足できると思います。

残念だったのは、チェックアウト時の清算です。一部をポイントで支払っていたのに、反映されていませんでした。請求書の項目が分かりにくいので、すぐには気づきませんでしたが、こちらのコメントで同様の報告を見ていたおかげで指摘でき、訂正してもらえました。先人の報告に感謝です。

2011年05月
【☆ 元気を出そう ♪】

Spring flower666さんの 箱根湯本温泉 おん宿 章八 のクチコミ (感想・情報)

Spring flower666さん(1件) [20代/女性] 2011年05月06日 10:51:07

お迎えから見送りまで、心温まるサービスを受けさせて頂きました。館内も調度品がとても品がよくて素敵です。手の込んだ料理もとてもおいしかったです。ぜひまた行きたいです。

2011年05月

投稿者さん 2011年03月21日 22:55:21

二人で、利用させていただきました。部屋は、スゴク広く快適でした。食事も、美味しくて量も大満足です。仲居さんが、すごく面白い人で楽しくさせていただいて有り難うございました。また、機会がありましたら、ぜひ、寄らせていただきます。

2011年03月
【【和室10畳+6畳 二間続きの客室】トイレ、バス付】

そっとちゃんさんの 箱根湯本温泉 おん宿 章八 のクチコミ (感想・情報)

そっとちゃんさん(1件) [40代/男性] 2011年03月01日 17:15:39

部屋も広く、食事もしっかり、お風呂は大きくないけど混んでいなかったので、滞在中はほぼ満足。

15時きっかりにしか入館させてもらえませんが、早めに着いたら近くで時間をつぶす場所も無く、喫茶店を求めてキツイ坂道を下まで戻らなきゃならなかったのが余分だったか・・・

2011年02月
【【和室10畳+6畳 二間続きの客室】トイレ、バス付】

Paoronさんの 箱根湯本温泉 おん宿 章八 のクチコミ (感想・情報)

Paoronさん(7件) [40代/女性] 2011年01月02日 22:03:13

露天風呂(岩風呂)がとてもよかったです。
きっと紅葉の時期はサイコーなのではないでしょうか?

是非また宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました♪

2010年12月

投稿者さん 2010年12月01日 20:09:00

当日思い立っての旅行で利用しました。
以下勝手ながら私からの評価です。

風呂:奥の風呂はやや「塩素」臭が残っています。これは残念に思います。手前の風呂は朝入れ替えで入りましたが、特に感じませんでした。 尚、貸切風呂があれば尚ありがたいですね。

アメニティ:バスタオルが無いのは最初からわかっていましたが、他のお宿と料金など比べるとやはり付いていてよいのではないかなぁと思います。

サービス:電話問い合わせの際丁寧にお知らせくださいました。また到着時、出発時も番頭さんが丁寧にお出迎えお見送りしてくださり非常に好感が持てました。

2010年11月
【気軽に素泊まり♪】