ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

smile1093さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

smile1093さん [50代/女性] 2024年03月18日 16:33:01

今回は2日間お世話になりました
安く泊まれるので助かっています
今回のお部屋はWi-Fiがどうやっても
検出できなかったのが残念でした
同じフロアのお部屋番号はでるのに
それくらいですかね
予約時連泊では予約出来ずプラン違いで1日づつ予約を入れましたが
お部屋はそのまま移動することなく
使用させて頂きました

【新春SALE】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃

投稿者さん 2024年03月17日 21:18:59

泊まるだけなら十分な部屋でした。建物は古いけどアメニティはキチンとしてるし、フロントの対応も良かったです。
駅近なのでカプセルに泊まるより快適でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン(3泊ごとのECO清掃)
【【禁煙】 シングル S】

投稿者さん 2024年03月15日 16:59:07

4回目の利用です。価格が安い、山手線で利便性抜群、まいばすけっと・ナチュラルローソン・大手コンビニが近隣にあり、出張経費を抑えたい私にとって最高のホテルです。今回は焦って予約を入れた為、シングル禁煙で初めての別館2階でした。シングルは冷蔵庫無しの条件を忘れていたので、入室後思い出し ショックを受け3月中旬でまだ気温が比較的低い事もあり、おにぎりなどは翌朝まで常温で保管。4月以降は冷蔵庫必須なので、予約時に確認が必要です。初めての別館はエレベータを降りて共有通路から部屋まで至って普通。しかし隣の部屋とドアが近い事もあり圧迫感を感じました。テレビは初日2つのチャンネルしか映らずショック。翌朝は全チャンネルが映らずスマホでニュースを見ました。2日目はチェックインの際にスタッフの方にテレビの件を伝え、本日も映らなければ内線することを告げ結果的に全チャンネル復旧していました。接触が悪いかもしれないそうです。部屋はベットのスペース以外が殆ど無く、椅子もありません。でも安さは魅力で、スタッフの方もとても親切です。次も利用しますが、同様の安いビジネスホテルを探し続けます。隣の部屋から物音が頻繁に聞こえますが、窓から通行人の声・バイクの音など生活音は普通に聞こえるので、神経質ではない人向けだと思います。トイレはウォッシュレットではありません。ユニットバスなので、体格が良い方は気を付けて下さい。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月15日 20:13:37

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

当館のお部屋の造りはスペースに限りがございます。特にシングルのお部屋は冷蔵庫を入れられるほどのスペースがございませんので、お客様にはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。セミダブル、ダブルのお部屋には冷蔵庫がございますので、次回ご利用の際には是非ご検討してみて下さい。あまり大きな物でなければ、フロントでお預りする事も可能でございます。

別館は本館とはまた異なった造りではございますが、圧迫感を感じたとのご感想を拝見し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今回テレビの不良があったとの事でございますが、何かございましたら、何なりとフロントにお申し付けください。出来る限りのご対応をさせていただきます。

トイレに関しましては、シングルS、本館のセミダブルのお部屋にはウォシュレットが付いておりますので、ウォシュレットをご希望場合は、ご検討いただければ幸いです。

お客様の仰る通り当館のお部屋はスペースが無い分、出来る限りリーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来るように尽力させていただいております。利便性も大変高い立地で、お客様より「出張経費を抑えたい私にとって最高のホテルです」と仰って頂けたことは、当館スタッフにとりましても大変励みになります。ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に満足いただけるように、サービス向上を目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見とご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【2泊以上限定】清掃なしでお得にステイ♪お得なECOプラン♪
【【禁煙】別館シングル】

投稿者さん 2024年03月13日 20:52:16

駅に近く、コスパは最高でした。
カプセルホテル並みの価格ですが、
快適性では大満足です。
また利用させていただきます。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月15日 19:02:59

この度は、ホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご感想通り、当館は駅から近い立地の良さと利便性がご利用いただいた他のお客様からもご好評を頂戴しております。

また都内のビジネスホテルの料金が高騰していく中、当館がこちらの料金でお部屋をご提供できますのはひとえに当館をお選びくださっているお客様のお力添えあっての事でございます。
重ねて感謝申し上げます。

【【訳ありWi-Fi無し】 禁煙 部屋タイプおまかせ】

カヨリーナ0825さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

カヨリーナ0825さん [40代/女性] 2024年03月12日 16:14:54

何度かお世話になってます。
今回はじめて洗濯機をお借りしました。(無料・洗剤をフロントで購入夜10時迄使用可能)乾燥機が壊れていて困りました。それだけです。ありがとうございました。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月15日 18:56:14

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

洗濯機、乾燥機のご利用につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。乾燥機につきましてはお客様から頂いたご意見を踏まえ、今後対応して参りたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

【【 禁 煙 】 シングル】

sannbi7420さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

sannbi7420さん [60代/女性] 2024年03月11日 11:40:07

今回は別館に宿泊しました。
個人的きは、別館の方が好きです。立地条件が最高ですし、近くにスーパーもあるので、助かります。
確かにホテルライフを楽しむには厳しいかもわかりませんが、泊まるだけなら、問題ないと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月14日 20:06:21

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、別館をご利用されて、気に入っていただけた、とのご感想を読ませていただき、大変嬉しく思っております。

当館の立地は駅からも近く、スーパー、コンビニ、飲食店と近くに何でもございますので、多くのお客様から、とても便利とのお声をいただいております。お客様からも「立地条件が最高です」と仰って頂けたことを大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は、スペースにかなり限りのある造りの為、お部屋の中で色々な事をするには少し狭いかもしれませんが、お客様から「泊まるだけなら、問題ないと思います」と仰って頂き、安堵しております。

今後もお近くにお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】別館シングル】

sannbi7420さん [60代/女性] 2024年03月11日 11:36:24

初めて利用しました。口コミを見ていたので、狭さだとか冷蔵庫無しは承知の上でしたが、この値段で宿泊できるなら有難いです。今後も値上げなく提供して頂ければ嬉しいです。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月14日 18:56:03

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご感想通り、当館のお部屋はスペースが限られておりシングルルームには冷蔵庫のご用意がございません。セミダブルルーム、ダブルルームには冷蔵庫を設置しておりますので、次回ご利用の際ぜひご検討下さいませ。

お値段に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。都内のビジネスホテルの料金が高騰している中、こちらのお値段でお部屋をご提供出来ますのはひとえに当館をお選び下さったお客様のお力添えあってのことでございます。重ねて感謝申し上げます。

お忙しい中ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月10日 13:44:29

スタッフさんの対応がとても丁寧だしチェックアウト時に清掃スタッフさんに会うと明るく挨拶してくれていつも温かい気持ちになります。
他ホテルでシーツに謎の付着物で嫌な思い出があり毎回寝る前に見ますが、毎回真っ白で匂いも良くて気持ち良いです。

宿泊費もリーズナブルだし外は土日祝の夜は割と賑やかですが、うるさい事はありません。駅もコンビニもスーパーも近い良いホテルでお気に入りです。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月14日 18:35:57

当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフやお部屋の清掃へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様からのお声に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
都内のビジネスホテルの料金が高騰している中、当館がこのお値段でご提供出来ますのはひとえにご利用いただくお客様のおかげでございます。重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年03月08日 23:07:53

スーツケースを広げて閉じたらほこりが沢山付着していて、掃除が出来ていなかった。
連泊清掃なしと、始めから出来ていないのは違います。
エアコンが部屋ごとにあって自分で調節出来るのは良かったが、冷蔵庫が無いので夏は厳しそう。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月09日 18:19:06

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

客室清掃に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善に取り組んで参ります。

冷蔵庫に関しましては、シングルルームにはスペースの関係上、設置がございません。その為、フロントにて保冷剤と保冷バックのセットをご希望のお客様にお貸出ししております。また、当館の「セミダブルルーム」と「ダブルルーム」には冷蔵庫の設置がございます。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。お客様のお言葉をしっかりと受け止め、今後の運営にあたって参ります。

投稿者さん 2024年03月08日 18:42:56

初めて利用しました。
駅から近くてわかりやすい場所にあり、Wi-Fiの接続も良く快適でした。冷蔵庫は無いけど、近くにスーパーがあるし、チェックアウトが12時なのもゆっくり出来て良いと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月09日 18:12:09

当館のご利用にあたりお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
冷蔵庫に関しましては、当館では「セミダブルルーム」と「ダブルルーム」に備え付けられております。また、フロントにて保冷剤と保冷バックのセットのお貸出しも行っておりますので、ご必要な時はお申し付けください。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 シングル S】

ココ&アプロさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ココ&アプロさん [50代/男性] 2024年03月08日 16:13:23

この価格帯でこの立地は素晴らしいとしか言いようがありません。一昔前よりは大塚の環境もよくなりました。ただ、部屋は寝るだけと思いましょう。そう思い切れる方にはおススメです。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月09日 17:59:54

当館はお部屋のスペースが限られております。その為、ご不便をお掛けする事もあったと存じます。その分、当館はリーズナブルな価格にてご提供致しております。
この限られたスペースの中、お客様に少しでもご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF3泊ごとのECO清掃・ 素泊まりプラン
【【 禁 煙 】 シングル】

mitsusadさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

mitsusadさん [50代/男性] 2024年03月03日 15:24:43

場所は駅から近く徒歩圏内ですが、少し入り組んだ道なので地図やスマフォのマップで確認されるとよいです。今回の訳ありは別館で、Wi-Fiはたまたまなのか繋がりました。部屋は驚くほどコンパクトでベッド・ユニットバス・通路のみでテーブルや冷蔵庫などはありませんが、割り切れば問題なしかと。エアコン・テレビはあります。思ったより部屋は静かでぐっすり眠れました。「快適」とか「くつろぎ」を求めず、山手線沿線でこの価格であれば、大変ありがたいです。次もぜひ利用したいです。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月09日 17:49:10

当館のお部屋はスペースが限られています故、ご利用に際しご不便をお掛けする部分もあったと存じますが、その分リーズナブルな価格にてご提供致しております。
また「次もぜひ利用したい」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。そのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年03月01日 20:24:32

ずっと存在は知っていたのですが、今回時期的に何処もホテルがとても高く初めてこちらを利用させて頂きました。
皆さん書いてらっしゃるようにお部屋は狭いですw
ドア開けたらすぐベッド。って感じ。
しかしお風呂は普通のビジネスホテルのユニットバスと変わらず大きさで不便なく、お風呂に入って寝るだけなら全く問題なし。
施設の古さは感じますが、お掃除はしっかりされていて嫌な感じはありませんでした。
窓際のカーテンが少し短いせいか冷気が入ってきて少し寒かったのであと10cmほどカーテンが長かったら良かったかな。
それから、時々謎の水の滴るようなポタポタという音がしてそれが少しだけ気になりました。

私はまたリピートしてもいいかな。と思いました。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月02日 20:13:13

お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛けする事もあったと存います。その分リーズナブルな価格にて提供致しております。

設備面ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。直ちに改善にあたって参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「リピートしてもいいかな」とのお言葉を賜り感謝に堪えません。お客様のお言葉を胸に刻みより良い運営に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月26日 20:42:59

駅が近く買い物できる場所が多く便利でした。
安い分部屋や風呂が狭いなどの書き込みを見ましたが素泊まりには
十分だと思います。蛇口が風呂浴槽兼用なのは普通だと思いますが
短くて洗面のほうが使いにくい
 それと止まった部屋の暖房が壊れてるのか部屋が温まらないのが
きつかったです。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月02日 20:04:48

当館のお部屋はスペースが限られており、ご不便をお掛けする部分もあるかと存じますが、その分リーズナブルな価格にて提供致しております。

この度は客室の設備におきましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。蛇口に関しましては直ちに対応することが出来ませんが、お客様のご意見を踏まえ対応を考えて参ります。また、エアコンも暖房が機能していなかったという事で大変申し訳ございませんでした。客室で設備面でのトラブルがございましたら、フロントにお問い合わせください。24時間承っておりますので、対応させていただきます。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。お客様のご意見を受け止め改善に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃

投稿者さん 2024年02月26日 01:15:45

他の方も仰られているようにお部屋自体はかなりコンパクトでしたが、1泊寝るためだけに利用させて頂いた身としては何の不満もなく快適に過ごさせていただきました。
レディースプランでの予約だったためアメニティも頂けて、持ち物も少なくて済んだので助かりました。
チェックアウトがもともと12時だったのも良かったです!
価格が安かったためチェックインまで少し不安でしたが、フロントの方も皆さんご丁寧でしたし、自分以外にも女性の方を何人か見かけたので安心して宿泊できました。
また都内に行く時には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンターガス大塚店 2024年02月27日 16:47:15

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のお部屋、特にシングルのお部屋のスペースはかなり限りがございますので、お客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様より「何の不満もなく快適に過ごさせていただきました」と仰って頂き、安堵しております。
アメニティ付きのプランでご予約いただいたとの事で、こちらのプランも多くの方からご好評のお声を頂いております。「持ち物も少なくて済んだので助かりました」と仰って頂き、大変嬉しく思っております。
当館はチェックアウトが12時と遅めでございますので、お客様にはご出発の準備もゆったりとしていただけるのではないかと思います。
お客様の仰るように、当館は多くの女性のお客様にご利用いただいております。特に週末はイベントに参加される女性のお客様のご利用も多くお見かけ致します。
お客様に「また都内に行く時には利用させていただきたいと思います」と仰って頂き、スタッフ一同、大変感激しております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想と大変有り難いお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月20日 20:43:08

東京に行く際の宿泊施設は、必ずここと決めています。お部屋はコンパクトですが、寝るだけですし十分。なによりフロントの方の対応がとても丁寧で親切。いつもありがとうございます。

ホテルサンターガス大塚店 2024年02月23日 18:46:12

当館は、お部屋のスペースには、かなり限りがございますが、お客様に少しでもお求めやすい価格帯でお部屋をご提供出来るように尽力させて頂いております。
お客様に「東京に行く際の宿泊施設は、必ずここと決めています」と仰って頂ける事は、当館スタッフにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。本当にありがとうございます。
そして、フロントの対応をお褒め頂きまして、誠に恐縮でございます。
お客様に少しでもご満足いただけるように、スタッフ一同、日々精進して参ります。
これからも、何卒ホテルサンターガス大塚店を宜しくお願い申し上げます。
お客様とまたお会いでいる日を心よりお待ち申し上げております。
大変有り難いお言葉とご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月13日 11:20:22

部屋が小さく、冷蔵庫もない
部屋でした。
そう言う条件なので、値段も安かったと思っています。

ホテルサンターガス大塚店 2024年02月17日 18:44:46

当館のお部屋はスペースが限られております。その分、リーズナブルな価格にてご提供致しております。シングルルームに関しましては冷蔵庫がございません。当館で冷蔵庫の設置があるお部屋は、セミダブルルームもしくはダブルルームとなっております。また、フロントにて保冷剤と保冷バッグのお貸出しもしておりますので、ご利用の際はフロントにお申し付けください。

投稿者さん 2024年02月12日 16:26:32

先ず大前提として大塚駅からすぐの立地でこの値段は破格に安いです。それが全てです。あと、チェックアウトが12時までなのも旅行最終日であとは帰るだけだった私には嬉しかったです。部屋も狭いですがまあ寝るだけと思えば何ら問題になりません。
ただ、洗濯機があるとのことでしたが八階の屋外、しかも物置の中に置かれており、使う気になれませんでした。そこ以外は極端に必要最低限だけを用意したビジネスホテルといった感じで、「カプセルよりはくつろぎたいけど風呂トイレが個別になってて、寝れればどうでもいいや」くらいの心持ちで泊まればかなり良いと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2024年02月17日 18:39:02

洗濯機に関しまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。

立地に関しましては、ご記載していただきました通り、当館はJR大塚駅から徒歩3分の場所にございます。チェックアウトのお時間は正午12時に設定いたしておりまして、お食事やご準備などにご利用していただければ幸いでございます。

【◆ 喫煙 ◆ ツイン【2段ベッド】】

jedimitsさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

jedimitsさん [60代/男性] 2024年02月12日 16:16:29

ロケーションは駅に近く、周辺に飲食店も豊富、最近よく使う予約駐車場から荒川線で好アクセスでした。部屋とバスルームは狭いのは覚悟の上でしたが、バスタブ、トイレは体格あると厳しそうですね。それを補って余りあったのがフロントの皆様。丁寧で感じ良かったです。

ホテルサンターガス大塚店 2024年02月17日 18:27:47

当館のお部屋はスペースが限られておりまして、ご不便をお掛けする部分もあったと存じます。その分、リーズナブルなお値段にてご提供致しております。
立地に関しましては、ご記載いただきました通り、当館はJR大塚駅もしくは荒川線大塚駅から徒歩3分の場所にございます。周辺にはスーパー、コンビニそして数多くの飲食店が軒を連ねております。

また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。お客様のお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月09日 01:50:33

初めて利用しましたが、大塚駅から近いので立地も良く、外食にも便利で、とてもリーズナブルで良かったです。個人的には気になりませんが、部屋の狭さについては価格相応だと思います。清掃もしっかりされており、連泊しましたが、その他気になる点はありませんでした。お気に入りの定宿として是非また利用したいと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2024年02月11日 20:29:19

過日はホテルサンターガス大塚店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はお客様の仰るように、駅から近く、駅周りも十分に栄えておりますので、本当に利便性の高い立地でございます。お客様にもそのように感じて頂けた事を、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お部屋の広さに関しましては、大変限られたスペースの為、お客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。その分は、リーズナブルな価格にてお部屋をご利用頂けるように尽力させて頂いております。
お客様より「お気に入りの定宿として是非また利用したいと思います」と仰って頂き、スタッフ一同、大変感激しております。当館スタッフにとりまして、これ以上ない嬉しいお言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変有り難いお言葉をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

【新春SALE】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃
【◆ 喫 煙 ◆ シングル】