エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1991件)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1991件

紺田クン太さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

紺田クン太さん(13件) [40代/男性] 2017年04月27日 16:57:21

スキーシーズン中の土曜日にこの価格で泊まれたのは驚きでした。温泉もあり、価格の割には大変満足しました。改善点としては、鏡のあるところにコンセントが無いので、髪をセットするのに苦労しました。

【春☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!素泊5,000円~♪越後湯沢駅~送迎有
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月26日 11:29:16

シーズンや曜日によって料金にだいぶ差があります。安い時はとてもお得に泊まれます。

【春☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!朝食付5,500円~♪越後湯沢駅~送迎有
【洋室ツイン(3名定員)】

おさむ5168さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

おさむ5168さん(3件) [40代/男性] 2017年04月24日 16:17:54

満足でした

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月25日 14:48:12

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ゴンタの飼い主さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ゴンタの飼い主さん(1件) [30代/女性] 2017年04月23日 23:28:03

夫婦と1歳半の娘の計3人で泊まりました。
とにかく食事が最高で、食べ過ぎ注意です。
おすすめはなんと言ってもステーキ。
ガーリックチップとソースも美味しいのですが、わさびと塩でいただくとこれまた美味しい!
それから、サラダのところにあるふきのとうドレッシングと雪下人参ドレッシングが美味しいです。
売店で買えるので、エンゼルさん、もっと宣伝しないともったいないです(笑)
それから、朝ごはんにネギトロがあるのが嬉しくて今までスルーしていたフレンチトーストが美味しいことに、今回初めて気が付きました。
ほかにも美味しいものがたくさんあって、ついつい食べ過ぎてしまいました。
食事会場の中にもお手洗いがあり、オムツ替え用のベビーベッドとおしり拭きまであるのはさすがです。

お部屋は今まで子育て応援ラージルームしか泊まったことがなく、今回初めて普通の広さの子育て応援ルームでした。
ラージと比べると当然狭いのですが、親子3人なら広々使えました。
和室2部屋で襖で仕切れるので、子供が寝たあとに夫婦で晩酌を楽しむこともできそうです。(実際には寝かしつけながら私も寝てしまいましたが)

お風呂は小さな子供には少し熱いかなと思いますが、家で子供にあわせてぬる湯にしている私は久しぶりの熱めのお湯が気持ちよかったです。
洗面台にはアメニティが豊富で、何も用意しなくてもいいのがありがたいです。

ひとつ残念だったのは、Wi-Fiが弱くてほとんど使えなかったことでしょうか。
自分のスマホも格安SIMにしたせいか、1階では普通に使えたのですが、15階のお部屋ではネットがなかなか繋がりませんでした。
私はそれほど気になりませんが、ネット環境が重要な方はポケットWi-Fi持参するのがよろしいかと思います。

子供が産まれてからの旅行で毎回エンゼルさんに泊まっているので、たまには違うところ…と思うけど、やっぱりここが一番安心して泊まれるんですよね。
またよろしくお願いします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月25日 14:47:55

当ホテルのバイキングメニューから、お客様のオリジナルを見つけていただき、楽しんでいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
従業員も、年に何度かレストランを利用する機会がございますので、次回私も試してみたいと思います(*^_^*)
また、ドレッシングについてはいずれも当ホテルオリジナルのドレッシングでございます。
既製品のドレッシングもある中から、この二種類をお客様に気に入っていただけたことに深い喜びを感じます。
フレンチトーストは、アツアツの内にソフトクリームをかけて食べるのがおススメです(カロリー計算は自己責任にて、、、笑)

また、お部屋についてですが、三名様ですとおそらくスタンダードで十分お寛ぎいただけるかと思います。
もちろん、ラージに比べてリーズナブルですので、人数と相談して使い分けていただければと思います。

Wi-Fiに関しては、全館開通したとはいえ、気候の影響や強弱が激しく、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
フロントにて中継器の貸し出しや二階のラウンジですと比較的快適にお使いいただけるかと思います。
ですが、お客様の仰る通り、ネット環境を重視するビジネスマンの方などはポケットWi-Fiなど持参された方が確実かと思います。
ご了承ください。

これからもリピートし続けていただけるよう、お客様目線を大切にしていきたいと思います。

フロント 村山

【アワード2016受賞記念☆豪華5大特典付】1泊2食付子供1,000円~!和洋中約60種バイキング♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

キャンプ王子さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

キャンプ王子さん(1件) [40代/男性] 2017年04月23日 17:25:44

ホテル館内・お部屋とも清潔で快適に過ごせます。
夕食・朝食のバイキングは種類が豊富でおいしくいただき、子供たちも大喜びでした。
これほどコスパの良い宿泊施設はなかなかないと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月25日 14:47:38

バイキングはもちろんおススメですが、御膳料理がメインの「なかさと」で
今だけ限定で提供している山菜天ぷらが季節を感じるのには一番です(*^_^*)
ぜひ機会がございましたらご賞味ください。

これからも価格やサービスに妥協せず、お子様だけでなくご家族皆様にご満足いただけるホテルを目指し、
精進して参ります。

フロント 村山

【春☆お子様歓迎】幼児1,000円、小学生3,000円!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

かず6239さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

かず6239さん(2件) [40代/男性] 2017年04月21日 17:34:16

一人宿泊なのに、広いお部屋で、
悠々くつろげました。
朝ごはんだけつけたのですが、色々なおかずが楽しめるバイキング形式の朝食で、美味しかったです。
唯一、残念だったのが、無線LANの届きづらい部屋でテレビも受信感度がわるかったことかな?

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月22日 19:41:27

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のバイキングをお楽しみいただけ、嬉しく思います。
マグロのたたきや鮭いくらなど、ご飯の共としては間違いないシンプルなメニューが私のおすすめでございます(*^_^*)

無線ランに関しては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
テレビの受信不具合に関しては、別件となりますがこちらも申し訳ございませんでした。
お申しつけ頂ければどちらもすぐ対応させていただきますので、遠慮なく仰ってください。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

たっくん0701さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

たっくん0701さん(2件) [50代/女性] 2017年04月18日 07:54:49

H29・5・15~16日と1泊でお世話になりました。昨年5月にも泊めてもらい、とても良かったので今年も主人と二人での宿泊でした。お風呂から見える山などの景色がきれいで、食事もバイキング(*^_^*)、とても良い思い出ができました。帰り際、記念に写メろうとしている所へ「撮りましょうか?」と笑顔で来て下さった方(支配人さんでしょうか・・)ありがとうございました。また近々お世話になると思います!(^^)!よろしくお願いします。そうそう、忘れてはいけない!トラベルさんかエンゼルさん(?)からのクーポンがあり1000オフになりました\(^o^)/これも嬉しい特典ですね!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月22日 19:41:12

昨年に引き続き、お越しいただくことが出来、光栄に存じます。
この時期ですと、ちょうどスキー場様がクローズしており、レジャー施設こそ賑わってはいないものの、桜が咲き始め
気候も比較的過ごしやすく、個人的には好きな季節です(*^_^*)

投稿者さん 2017年04月15日 11:02:36

スキー旅行のマイカー利用でしたが、平日素泊まり4000円+入湯税(150円)と大変お得でした。部屋は7、8人泊まれるような(4人くらいなら相当余裕)の広い部屋を1人で使わせていただき、ゆったり過ごせました。

アメニティも充実していましたし、特に助かったのはコインランドリーです。規模のあまり大きくないビジネスホテルだと洗濯機・乾燥機が2台ずつしかなく順番待ちということもあるのですが、相当な数があり(数えてませんが10台は軽く超えていたかと・・・)ストレスなく洗濯できました。

あえて言うとすると1Fの売店におにぎりとか惣菜的なものをおいていただけると良かったかなと思います。(徒歩範囲にコンビニはありません)レストランを利用していただきたいホテルの意図には反するかもしれませんが、レストランで食事した場合でも夜中に小腹がすくかと思えば、何か買っておこうかという気にもなると思います。私は大抵そうなります。是非ご検討を!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月22日 19:40:53

この度は、エンゼルグランディア越後中里にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

売店商品に関しては、ご不便お掛けして申し訳ございません。
そういった声は何度かいただいてはおりますが、ホテルの特性上、繁忙期と閑散期のお客様数の差が激しく、業者様に委託し辛いのが現状でございます。

また、カップめんや軽いお菓子でしたらございますが、
おにぎりやそういった惣菜などは消費期限の管理が難しく、現在取扱いしておりません。
ご了承ください。

ですが、このような要望が多く、業者様と相談し、良い案が見つかれば採用となる場合もございます。
この度はお忙しい中、投稿ありがとうございました。

フロント 村山

【冬☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!素泊5,000円~♪越後湯沢駅~送迎有

投稿者さん 2017年04月07日 18:08:38

4回目の利用です。
子供たちがバイキングを非常に喜んでいました。
また、利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月08日 12:51:30

ただいま、朝食時に当ホテルの料理人たちが考案した和洋中のスペシャルメニューを提供しており、
大変ご好評いただいております。

個人的には中華のシャキシャキ中華炒めがお気に入りです(●^o^●)

フロント 村山

【スキーお先でスノ。お日にち限定】幼児1000円、小学生3000円!和洋中約60種バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年04月07日 14:08:54

今シーズン最後のスノーパークを楽しむために、子供たちにせがまれて2回目の利用。
春休み中ということもあり混雑していたが、チェックイン・アウト、バイキングいずれも適切に対応してくれるので、不都合を感じることなく宿泊できました。
今年は3月末も雪が残っていたので、目の前のスノーパークにて子供たちも大喜びで遊んでいました!
たまたま、顔見知りの方も同日に宿泊しており、改めて同ホテルの人気の高さを知りました!
来シーズンもまた利用したいです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月07日 17:38:31

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ゆきゆきランドは去年よりも多く降雪が見られた為、この時期まで営業することができ、一安心でございます。
当ホテルだけでなく、各スキー場様も今年は例年通りの営業ができたようで、お互い胸をなでおろしております。

大変に忙しい時期でのご来館ということでしたが、この度は特にご不便等お掛けすることなくお喜びいただけ、
大変うれしく思います。

冬シーズンが終わったと息をつく間もなく、GWがやってきますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう尽力して参る所存でございます。

フロント 村山

【スキー☆お先でスノ。】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年04月05日 16:29:07

部屋はものすごく広くて最高でした。
食事もおいしかったです。
ゆきゆきランドも子供は喜んでました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月07日 17:38:15

お部屋、お食事、イベントと概ねご満足いただく事ができ、大変光栄に存じます。

現在、ゆきゆきランドとして運営しているスペースは夏はアルパカランドとして営業しておりました。
今年はどうスペースを活用し営業するのかお楽しみに(*^_^*)

フロント 村山

【早期割30☆スキーお先でスノ。】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

笑顔家族さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

笑顔家族さん(1件) [30代/女性] 2017年04月05日 16:08:08

子供を連れてのんびりと過ごす事ができとても満足です。 バイキングも沢山そろっていて良かったです。
何より子供たちが遠慮する事なく泊まれるのが魅力でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月07日 17:37:59

今回のご旅行でお子様はもちろん、ご家族様にもご満足いただく事ができ、大変うれしく思います。
GWや夏シーズンもお子様が喜ぶようなイベントや館内の装飾などございますので、ぜひ機会がございましたらご利用ご検討くださいませ。

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2017年04月04日 16:02:34

お部屋が臭い、ホコリやクモの巣もありました
外気が窓の隙間からかなり入って来るので朝晩寒いです
お部屋の風呂シャワーはジョーロかという位弱いです
部屋に鏡も無くドライヤーや化粧が出来ません
掛布団カバーもシミや汚れ、髪の毛までついていて不潔でした
バイキング会場のスタッフの対応は皆さんとても丁寧で良かったです

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月07日 17:37:43

今回のご宿泊においては、本当に清掃しているのかと疑いたくなる程のご指摘をいただいてしまい、
申し訳ないのはもちろん、情けない思いでございます。

部屋の気温については、窓の下に設置されているベースボードヒーターをお使いいただくと随分暖かくなるかと思います。

また鏡に関しては、以前あったものを撤去してしまい、現在新たな物を購入するか検討しております。
この度は、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

もし、次回ご来館いただく機会がございましたら、ご満足いただけるよう日頃から気を引き締めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 22:12:02

バスで行くコース、コスパ最高です。
こじんまりとしていますが、子供とすべるには丁度良いスキー場は 目の前でとても楽チンでした。
レンタルスキー等も安く 他のスキー場にも無料バスがでていてグッド。

食事は、とても期待していたのですが
種類が少なくちょっとがっかりでした。
お味は良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月07日 14:56:10

新宿発バスプランはお時間の制約があるものの、新宿というアクセスしやすい場所からリーズナブルな値段設定になっており、
大変人気のプランでございます。
また、通常15時チェックインのところ、バスが到着次第お部屋に入れますので、時間を無駄なくお使いいただくことができる点も
人気の理由です。

お食事に関しては、ご満足いただけず申し訳ございません。
質だけでなく、種類もご満足いただけるよう努力して参ります。

フロント 村山

【スキー☆お日にち限定☆新宿⇔ホテル往復直行バスで楽々】お子様1000円~!和洋中バイキングプラン♪
【バスプラン専用お部屋タイプおまかせ】

ma-cyan9207さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ma-cyan9207さん(2件) [50代/男性] 2017年04月02日 16:47:38

3月23,24,25日孫を連れて、スキー連泊でした。
我が子が5,6歳のころ中里駅前民宿に泊まって以来40年ぶりのスキー行です。
びっくりしたのが、湯沢駅と中里の変わりようでした。
ホテルの裏側がゲレンデで、孫には安全で何よりでした。部屋もきれいで、
暖房も良くて快適に過ごせました。食事もとても美味しかったです。
お風呂は広くて、ゆっくりできました。
連泊でしたので、昼間の休憩時間等特に場所には、困りませんでしたが、
チェックアウト後の二階の休憩場のイスとテーブルの数が少なくて、居場所がありませんでした、親が2人で椅子4つに荷物を置いて、場所取りしたりで、何とかしてもらいたいですね。広さのわりにテーブルと椅子が少ないのでは?
総体的に設備など等良かったです。あとひとつ、丹前は使いまわしで洗濯はされてないと思いますが、使用した丹前の袖口とか襟周りに食べかすなどがこびり付いており黒光りしたり、カビの生えてるヶ所が複数ありました。
普段見落としがちなことでしょうが、気をつけてほしいですね。
孫も喜んでくれて、よかったですし、また来たいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月07日 14:55:43

今回ご指摘いただいたチェックアウト後の件で「お客様目線」という大事な感覚を理解できておらず、
チェックアウトした後、帰路につかれるまでご満足いただけるよう努めるという感覚が欠如していたことに気付かされました。

チェックアウトした後のお客様の行動は様々です。
スキーに出かけ、そのままご帰宅されるお客様も多いですが、館内にてゆっくり寛ぎたいというお客様もいらっしゃいます。
後者のお客様の場合を全く考えておらず、今回のご指摘を受けてしまった次第でございます。
今後、様々なお客様のニーズに合わせ、ご期待に添えるよう尽力して参ります。

また、丹前に関しては現在話し合いを進めており、毎日ではないものの周期的にクリーニングをする方向でございます。
本来であれば、ご指摘のある前にこういった体制になっている事が理想でしたが、この度は申し訳ございませんでした。

数々ご指摘いただいたものの、また来たいとの言葉をいただき、誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2017年04月01日 21:32:06

夏に行った時とバイキングの内容が替わっており、とても美味しかったです。
また、部屋も綺麗だし価格も大満足。
また行きたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月07日 14:55:21

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのバイキングは季節により内容を変更しながら、地元の食材やその四季に合わせた旬の食材などを
使用し、飽きの来ないよう営業しております。

前回同様、お客様のご期待に添うことができ、大変うれしく思います。
今後もお客様の満足を第一に考え、期待に応え続けられるよう努力して参ります。

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2017年03月30日 22:57:22

前回利用した際は大変満足でしたので、今回も利用したのですが非常に残念な宿泊となってしまいました。一番強く感じたのは、宿泊客数と風呂の大きさ、食事の座席数、エレベーターの数がアンバランスであった事です。サービスよりも利益優先を感じました。それと部屋にはお茶請けは無いし、洗面所にコンセントは無くドライヤーが使えず困りました。連泊でしたが部屋の掃除やゴミの撤去も無く、とても残念でした。改善する事を期待しています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月07日 14:54:41

お客様より頂いたご指摘は耳の痛い話でございまして、ご宿泊されているお客様の人数に対して各施設の収容人数があまりにも足りなく、
お客様にはご不便をおかけすることが多いシーズンとなってしまいました。

今後、どのように改善していくかは未だ検討中でございますが、宿泊人数に関わらずどのようなお客様にもご満足いただけるよう
尽力していく次第でございます。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

けんぶう00さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

けんぶう00さん(1件) [40代/男性] 2017年03月29日 16:07:42

レンタルスキーショップと、チェックアウト後のコインロッカーが非常に遠く苦労しました。ゲレンデからの返却を楽にするか、ロッカーから多くの人でごった返しているフロント前を通らずにレンタルショップに行けるとありがたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月07日 14:54:06

ご指摘いただいた件についてですが、館内の構造とレンタルショップの場所を考慮すると現状が最短距離となります。
また、返却方法についてですがレンタルショップ様と相談し、来シーズンにはなりますが改善できるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2017年03月28日 15:25:08

よくあるリゾートマンションを一部残しつつホテルにしたような施設でしたので,部屋や温泉のクリーニング,客対応などは,行き届いていない感じです.
朝夜の食事もすべていわゆるバイキング方式ですが,出遅れると待ち時間は凄いことになります.

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月07日 14:53:47

お客様の仰る通り、当ホテルはリゾートマンションを改築し運営しております。
とは言え、ホテルとして運営を開始してから20年近く経っており、様々な対応に対してご満足いただけなかった事は当ホテルとしては
残念でなりません。

建物自体は改築や修繕を重ねても、いずれは老朽していく部分もございますので致し方ないかもしれませんが、
故に、お客様対応や清掃ではどこの宿泊施設様にも負けないよう努力して参りたいと思います。

この度は、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 12:48:45

広い部屋で子供2人は楽しく遊びました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月02日 22:35:47

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お子様二人に楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご家族様は全体を通してお楽しみいただけたでしょうか?

フロント 村山

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪
【和洋室ダブルベッド付(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】