エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月17日 07:07:37

59歳の男性です。家族7人で宿泊しましたが大変満足しました。得に雪の中、夜遅くまでで車の移動などをしていた方々には頭が下がりました。またフロントの方々の対応でも大変親切で良かったです。スキーは大雪のため満足にできませんでしたが孫と一緒にプールに入ることもできましたので孫も飽きることがなく楽しんでました。湯沢には30年以上スキー、登山で来ていますが今回はじめて利用しました、今後も今後も利用したいと思います。

【早期割30☆スキーお先でスノ。】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2017年01月15日 23:30:57

小さい子供のスキーデビューのために宿泊しました。部屋・食事・お風呂ともに満足でした。隣接のスキー場のスキースクールも、丁寧な指導をしていただけ大満足でした。
欲を言えば、チェックアウト前後で利用する着替えスペースが狭く、2~3組の家族が入るとギュウギュウになってしまうので、広いスペースを用意してほしいことと、チェックアウト前後で使用するロッカーの値段が少し値段が高いことが残念でした。

【スキー☆お先でスノ。】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和洋室ダブルベッド付(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2017年01月13日 17:29:45

3回目の利用になります。 相変わらず対応よくしていただきありがとうございます。
特に今回通常の和室で予約していたのですが 広い部屋が空いていたのか そちらに
グレードアップしていただきました。 家族も大変喜んでいました。
食事もおいしく夕食時には無料で日本酒の試飲もしており おいしくいただきました。
今シーズン中に是非また利用させていただきたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年01月14日 16:34:17

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

グレードアップはある種の企業秘密といったところで、具体的な条件はお教えできず申し訳ないのですが、
いつもご利用いただいているお客様に少しでも喜んで頂けるよう空きがある場合に限りサービスさせていただく場合がございます。

今シーズンも大寒波が押し寄せ、スキー場様も最高の状態となっておりますのでぜひお越しくださいませ。

フロント 村山

【スキーお先でスノ。ファミリー人気No.1】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪

投稿者さん 2017年01月10日 12:45:11

1月7日より1泊しました。
とにかく何をするのも待たされるホテルでした。
スキーを終えてチェックインすると、食事の時間が20時45分からになると言われました。
渋々了承して食事時間になるまで時間をつぶし、時間になったので会場へ行ってみると、大勢の人が入り口付近で待っており、人でごった返していました。
待機スペースも椅子が5脚ほど置かれているだけで、立って待つしかなく、階段に座っている人も多数いました。
結局時間に案内されることはなく、20分ほど待ちようやく食事にありつけました。
翌朝、朝食をとりに食事会場へ行くと60組待ちでした。1時間ほど待ちようやく朝食をとり、食事を終えたのは10時前でした。
支配人の方にお伺いします。このような状況、いくら繁忙期とはいえ、適正だとお考えでしょうか。
改善しようと具体的に努力していますか?
従業員の態度も悪いと思います。待たせていることに悪びれる様子もなく、むしろ「しょうがない」と自分たちのサービスの悪さを正当化しているようでした。
食事は豪華で、お部屋や立地は良いので非常に楽しみにしていましたが、期待外れだったようです。
リピートはないと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年01月14日 11:00:35

この度は、夕食及び朝食バイキングに於いて、大変お待たせをし不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、楽しみにしていたご旅行の貴重な時間を無駄に過ごす事になり、重ねてお詫びを申し上げます。適正なお客様の数よりも多めに集客しているのは事実ですが、
その為の混雑緩和策を試行錯誤取り入れております。
食事の回転数・ウエイティング数がわかるデジタル表示等です。
しかしながら、解決策には至ってない現状を鑑み、レストラン
責任者を含めた幹部による会議に於いて、知恵を出し合い皆様にお待たせしない・ゆっくりとお食事ができる施策をとる所存でございます。
更に、レストランスタッフの教育についても、サービス業として皆様に笑顔により、心を込めた接客ができるように、徹底をしてまいります。

総支配人  倉片 文男

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

kasyosyoさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

kasyosyoさん(2件) [30代/女性] 2017年01月09日 10:13:28

家族で3全日程スキーをするため宿泊いたしました。
あいにくホテルそばのスキー場は雪不足で休止でしたが、
無料シャトルバスでガーラへ行き、なんとかスキーができました。

【スキー以外にも遊べました】

いちいちバスで行くのも時間がかかり面倒になったので、残り泊数をホテル施設で遊ぶことに変更
まず楽しかったのは体育館。
卓球はハマってしまい、ほぼ一日遊んでしまいました。
他にバスケやバドミントンもできます。
体育館は細道を上がった密かな場所にあるため人が少なく穴場でした。

【エレベーター】

9階に宿泊でしたが、エレベーターが一基の側の部屋だったため混み合っており、
食事や風呂の下りは階段でトレーニングしていました。

【ドッグハウス】

ドッグハウスを利用いたしました。
ドッグ専用プレハブが建っており、臭いがなく管理が行き届いておりました。
タオルや消耗品の設備もしっかり整っており助かりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年01月10日 18:48:19

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

小雪の中、なんとかスキーをお楽しみいただけたことはもちろん、体育館で一日中楽しんでいただけたりと、
お客様なりにお楽しみいただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。

また、エレベーターに関しても、ご迷惑をおかけしているにも関わらず、気遣いのある温かいお言葉を頂け、
大変感動いたしました。

来年こそはよい状態でのゲレンデでスキーをお楽しみいただけるよう願っております。

フロント 村山

【冬☆あったかしゃぶしゃぶプラン】夕食はお食事処なかさとで☆新潟和牛しゃぶしゃぶ♪
【和室スタンダード(5名定員)なかさと対応【夕食19:30~】】

桃姫のママさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

桃姫のママさん(4件) [40代/女性] 2017年01月07日 16:24:11

4回目の利用です。
スキー場が目の前、徒歩圏内にもあり、毎年利用させてもらってます。
お部屋も広く、温泉も食事もよく、家族でお気に入りのホテルです。
しかし今回は、部屋の掃除が徹底されていませんでした。冷蔵庫に飲みかけの瓶、お風呂場に使用済みのひげ剃りがありました。
それを除けば、お部屋も満足でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年01月10日 18:48:03

いつも、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

毎年ご利用いただいているにもかかわらず、この度は清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
こちらとしても、なぜそのような目立つものが放置されていたのか疑問に思います。
やはり私自身がお客様だった場合として考えてみても、前のお客様の使用したものがお部屋に放置されているということは、
気持ちがいいものではありません。

今後このようなことが無いよう、より一層徹底した清掃ができるよう心掛けて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 村山

【スキーお先でスノ。リフト回数券付】ホテル前中里スノーウッドスキー場!1泊2食付9,800円~♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2017年01月06日 23:22:06

宿泊日当日、大雨により、大荷物と小さい子連れでは送迎所までの移動は難しく、結局タクシーで3000円もかかってしまった。天候による臨機応変な対応がなく残念でした。
ホテルは口コミが良く期待していましたが、エレベーターの数が少ないうえに、狭く、
階段移動をしいられました。今までの宿泊で初めてのことでした。
食事はバイキングで子供も満足していましたが、写真よりは内容が貧相に感じました。冷めているメニューが多いのも気になりました。そのうえ、3時にチェックインしたのにも関わらず、第3部の遅い時間の食事には待ちくたびれてしまいました。ただ魚沼産のこしひかりのご飯は絶品でした。
部屋は景色はよくありませんでしたが、清潔感もあり、空気洗浄機も最新のものでありがたかったです。
お風呂は広々としていて、大満足でした。
スキー場が目の前で移動が楽で良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年01月07日 19:55:39

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの所有するバスは、混雑時にロータリーに入れないこともあり、専用案内所がございますため
個別の送迎は行っておりません。
ご了承くださいませ。

また、お食事に関してはバイキングという特性上、どうしても作りたての時間と冷めてしまっている時間が発生してしまいます。
その際はお申し付けいただければ、多少お時間を頂くこともございますが、温かいものをお持ちいたしますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 21:22:07

2部屋9名で利用させていただきました。部屋はきれいになっていましたが荷物が多いせいか狭く使いづらい感がありました。食事は夕食も朝食もバイキング形式でしたが 皆喜んでましたので良かったと思います。ただエレベーターがなかなか来ないのが不満でした。大浴場は良かったと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年01月07日 19:55:25

お部屋に関しては、和室スタンダードが基本となりますがその他にも
ラージルームという最大8名様までご宿泊いただけるお部屋もございます。
またその他、洋室や小さいお子様連れのお客様に向けたコンセプトルームなど
様々なお部屋タイプがございますので、機会があればご利用くださいませ。

フロント 村山

【早期割30☆スキーすべっ得】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

papa3riderさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

papa3riderさん(1件) [30代/男性] 2017年01月05日 20:13:27

子供と一緒に宿泊しました。
はっきり言ってサービス、悪すぎます。
他の方が評価が高いのが疑問なぐらいでした。
夕食、朝食は約1時間待ち、エレベーターは少なく、乗るのに約10分待ち、宿泊中は一度も乗りませんでした。高層階への階段での移動は苦痛過ぎます。
布団も自分達で敷くなんて聞いた事ないし、今までした事ありません。
この金額でこのクオリティは不満過ぎます。子供もガッカリしてました。
次は近くのビジネスホテルの方が絶対いいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年01月07日 19:55:11

今回のご宿泊において、お客様にご満足いただくことができなく、誠に残念に思います。
お食事のお時間については、稀な例ではございますが、
整理券の記載時間にお越しいただいた場合でも、最大で30分ほどお待たせしてしまうことがございます。

また、エレベーターのお時間についても多くのご指摘をいただいており、誠に情けなく思います。

今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後少しでも改善できるよう努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中ご指摘ありがとうございました。

【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2017年01月05日 18:53:10

12/25日から2泊3日で 小学生の子供3人と宿泊しました。主人が仕事の為 4人で宿泊で不安でしたが
ホテルは広いのですが 部屋や大浴場までの 経路など わかりやすく スタッフの方も 親切で とても過ごしやすかったです。
お料理も 沢山 種類があって 美味しかったです!子供達も 大興奮でした。
雪は少なかったのですが
超雪山初心者の 子供達には ソリに スキースクールと 雪山を堪能できたみたいです。
絶対 また 利用します。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年01月07日 19:54:53

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は残念ながらお忙しいようで、旦那さまにはお越しいただけなかったようですが、その他のご家族様に大変ご満足いただけ、
光栄に存じます。

また、昨年に続き、今年も小雪といわれておりますが今回はお楽しみいただけたようで何よりでございます。

次回はぜひご家族皆様でお越しくださいませ。

フロント 村山

【早期割30☆スキーお先でスノ。】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2017年01月05日 08:49:41

なんでこんなにいい評価ばかりなのかわかりません。初めての宿泊で繁忙期の1月2~3日に泊まりました。いい値段するわりに客室係りもなく、アメニティの安っぽい、サービス全体がビジネスホテルのよう。2から9階のエレベーターは2基しかなく行列。業務用エレベーターもないので清掃スタッフも相乗りするし。夕食なしプランだったので、現地に行ってから頼んでみると大人1人3800円、小学生1900円、未就学児でさえ1000円。正月価格とはいえ高過ぎる。部屋も子供がいるから禁煙ルームにしたかったが空いておらず、やむなく喫煙にしたところ想像以上の臭いに気持ち悪くなりました。外国人観光客も多くお風呂も芋洗いのよう。中国に来たみたいだった。もう行く事はありません。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年01月07日 19:54:34

今回のご宿泊において、何一つご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。

年末年始のご夕食は通常お出ししていないメニューもございますので、1000円UPの3800円でご案内しております。
また、エレベーターに関しては多くのお客様からご指摘を頂いており、従業員を配置するなどして時間短縮に努めておりますが、
至らず申し訳ございませんでした。

今回お客さまからの厳しいご指摘を真摯に受け止め、今後に活かしたいと思います。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 村山

【スキー☆お先でスノ。朝食バイキング付】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!6,300円~♪

投稿者さん 2017年01月02日 14:43:25

平成28年12月31日に宿泊しました。
お部屋は14階で眺めがよく、部屋も広くてとてもきれいでした。お食事は朝、夜ともバイキングでとても美味しく大満足。花火も部屋から間近に見えて良かったです。
また宿泊したいです。
今回予約して良かったと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年01月07日 19:54:18

食事や年明け限定の花火、お客様にとって良い年越しとなったご様子が伺え、うれしく思います。
年末の時期はどうしても単価が高くなりがちですが、年末年始を過ぎた頃でしたら、よりリーズナブルなお値段で
ご宿泊いただけますのでぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年01月01日 20:48:39

昨年シーズンは雪不足でやむなく断念し、今シーズンはリベンジでした。
部屋も素晴らしく、食事もおいしく、大変楽しく過ごせました。
バイキングのカニがあまりにも美味しくて、無心になってカニを食べている間に、子供がテーブルで寝てしまいました。
来年もぜひ同じ日程で行きたいと思います!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年01月02日 19:06:45

お客様の仰る通り去年は異常気象といっていい程、降雪が少なく、各スキー場様はもちろん当ホテルも
集客が厳しい状況が続いてしまいました。
今年もまだまだではございますが、去年に比べると何とか近隣スキー場様は営業することができており、一安心でございます。

来年も同じ日程で同様の降雪があることを祈るばかりです。

フロント 村山

【早期割30☆スキーすべっ得】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

kkj3さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

kkj3さん(11件) [50代/男性] 2017年01月01日 03:28:10

12/28~29に孫を連れて5人でお邪魔しましたが、前日に雪が少ない旨の電話連絡や部屋のグレードUP等のお気遣いありがとうございました。
部屋も広く、綺麗で食事も美味しかったですし、湿り雪ながら降雪もあり、楽しくスキー、スノボを満喫させて頂きました。孫たちも大喜びでまたエンゼルグラウディアさんに来たいと言っていました。次は連泊したいですね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年01月02日 19:06:20

この時期は何度か大きな降雪がないとスキー場様も全面滑走とならず、一部のみ滑走可の状態が続きます。
ですが、一度オープンしても晴れや雨が続くと、やむを得ず営業を中止することもあり、せっかくのスキー旅行が台無しとなってしまうため、
自社プランのお客様には予めお伝えしております。
また、お電話した際にキャンセルになったとしてもご料金は頂いておりません。

今回は、なんとかスキーをお楽しみいただけたようで一安心でございます。
例年に比べるとまだまだですが、去年よりは降雪が多く、なんとかお客様にお越しいただけ嬉しく思っております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

Mitsuえもんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Mitsuえもんさん(1件) [40代/女性] 2016年12月30日 15:48:04

12月27日に宿泊しました。1歳と7歳の子供と宿泊しました。バイキングなので子供大喜び。ラップやのりも用意してあるので1歳の子におにぎりを作って食べさせられてとても良かったです。温泉も子供グッツが充実でした!
友人の部屋とも隣にしていただきありがとうございました

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年01月02日 19:05:46

バイキングや子育て応援グッズにご満足いただけ、大変嬉しく思います。
私事にはなりますが、幼少の頃はバイキングに大はしゃぎしていたことを思い出します。
アラカルトの料理と比べると、どうしても一品一品が劣ってしまうのは致し方ないことですが、
やはり好きなものを好きなだけというのは、お子様にとって大変贅沢なことなのかもしれませんね。

投稿者さん 2016年12月29日 13:46:17

前回朝ご飯が良かったので、リピートしました。今回もワッフルを焼いて湯沢の蜂蜜とソフトクリームをのせて食べたり、朝食は楽しかったです。巨大なホテルだけに温泉に行こうと思っても、部屋から遠いです。でも温泉は2か所共良いと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年12月29日 19:09:30

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食を味だけでない部分もお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

また、当館は構造上、御食事処やフロントなどメインの施設が一、二階に密集しているため
どこに行くにもお部屋からはある程度の距離になってしまいます。
ご了承下さいませ。

フロント 村山

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!和洋60種朝食バイキング付5000円!1名様~ご利用OK♪

投稿者さん 2016年12月24日 21:21:29

部屋が大きく空気洗浄機もあり、清潔感があり快適に過ごせました。
特に清掃面はどれもピカピカになっていました。
欲をいうならベッドが固めだったら良かったなぁと思いました。
温泉も温まりの温泉で、お風呂もきれいに清掃されていました。
夕朝食バイキング、良かったです。コーヒーの持ち帰りサービスも良かった。
お酒類の飲み物もリーズナブルな価格と思いました。
カニとステーキ食べたくなったらまたお邪魔します。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年12月29日 14:05:11

また、今回のご宿泊に概ねご満足いただけ、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをお求めやすい価格で提供できるよう努力してまいります。

フロント 村山

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

naomipapaさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

naomipapaさん(2件) [50代/男性] 2016年12月24日 18:12:14

部屋は広く、布団も新しく、暖房器具も暑いくらい揃っていました。大きな空気清浄気と加湿器もあり快適でした。温泉の営業時間が長く、お客さんに親切だと思います。特筆すべきは朝夕のブッフェ。種類が多く、味も良かったです。レストランスタッフは親切です。リピーターが多いようでしたが、理由が良く分かります。子供が小さいうちはまた行きたいなと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年12月29日 14:04:52

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年も、多くのリピーターのお客様にお越し頂くことが出来、中には私を覚えていてお声かけいただくこともあり、
誠に嬉しく思っております。

この時期どうしても、お食事の時間にお待たせしてしまったり、宿泊人数の多さからスタッフも手一杯になりお客様に
ご迷惑をおかけしてしまうこともございますが、これからも精一杯お客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。

フロント 村山

【「ミキハウス子育て総研」ウエルカムベビーのお宿認定】1日5室限定!お部屋は72平米&バイキング♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

bakusateporさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

bakusateporさん(1件) [60代/男性] 2016年12月24日 16:01:38

・「早期割30」を利用して12/18~23まで5泊しました。安い料金でスキーを楽しめた。
・ホテルに設置されたマッサージ機(5台)が無料で使用出来きて太っ腹である。
・食事はバイキングであるがビール等の値段が高くない。
・エレベーター前に交換用のゆかた、シーツ、枕カバーなどが置いてありサービスが良い。
・コインランドリーが充実している。
・ホテル内の自動販売機の値段が高くない。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年12月29日 14:04:35

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、シーズン料金の決して安くない時期に長期滞在して頂き、誠に嬉しく思います。

これからも出来る限り、館内の自販機やマッサージ機など、所謂「ホテル価格」にならないよう、
お求めやすい価格で運営できるよう努力してまいります。

フロント 村山

みっきぃ4649さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

みっきぃ4649さん(17件) [40代/男性] 2016年12月23日 11:50:09

三回目の利用です。いつも広くてくつろげる部屋を用意していただいて嬉しいですね。

部屋にキッチンがあるので、冬なんか材料買ってきてみんなで鍋とかも楽しいかと。

眺めの良いアネックスのお風呂が24時間入れると最高なのですが、まあ管理上色々と事情もあるのでしょうね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年12月29日 14:04:22

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

アネックス大浴場に関しては、お客様の仰る通り、管理上の事情で宿泊人数が少ない日には本館のみの営業、
また、本館大浴場になにかトラブルがない限りは24時でクローズとなっております。
ご期待に添えず申し訳ございません。

フロント 村山

【秋☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!朝食付5,500円~♪越後湯沢駅~送迎有