花鐘亭はなや クチコミ・感想・情報

花鐘亭はなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 21:23:53

二度目の宿泊ですが、グループのお客様も大きな団体ではないので、静かにゆっくり過ごせました。食事もよかったです。一度はもう少し秋の早いシーズンに連泊でゆっくりしたいものです。なかなか1人部屋の競争率が高いのですが。

花鐘亭はなや 2016年11月26日 16:33:04

この度は花鐘亭はなやをご利用頂き、誠に有り難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。またの季節の変わります折に、機会がございましたら花鐘亭はなやをご贔屓くださいませ。

フロント 田中

【直前割】◆お部屋おまかせ(お部屋指定不可) お部屋食「まごころ懐石プラン」 ※和室or洋室
【お部屋おまかせ(和室or洋室)】

投稿者さん 2016年11月09日 13:06:12

毎年おじゃまさせていただいてます。
最近は外国の方が多くなっているとは思いますが、仕方ないかもと思いながら、脱衣場のマナーとか気になりました。また家じゃあるまいし、騒ぎすぎるお客様がいて、静けさを求めて来たのに、少し残念です。
とはいえ、お料理やお風呂は申し分ないと思います。
ただ、宿帳とかないのでしょうか、毎年おじゃましているのに、何のひとこともなく、ちょっと寂しく感じました。
代が変わったのですかね。

花鐘亭はなや 2016年11月09日 19:50:44

この度は花鐘亭はなやをご利用下さりまして、誠に有り難うございました。

何度もご利用頂いているにもかかわらず、お声がけをせずに大変失礼致しました。
花鐘亭はなやの本来の良さを、心待ちにして下さっていたお客様のお気持ちを台無しにしてしまい、手前共の至らなさを痛感しております。

海外のお客様はここ数年多くご利用頂いております。当館は小さな施設故、ご利用を頂く際にはお客様にご迷惑をお掛けしてしまったかと存じます。
海外のお客様へは、引き続き日本での浴場マナーをご案内し続け、ご理解を頂ける様努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご意見を下さりましたこと、お礼申し上げます。
有り難うございました。

次回もしもご利用の機会を頂けるのでしたら、本来のはなやらしいおもてなしの心に触れたと感じて頂ける様、従業員教育を徹底する所存でございます。

ご利用、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年10月27日 21:38:04

10月21日に家内と一泊しました。

割安なプランで申し込ませていただいたので、正直さほど期待していなかったのですが、非常に清潔感のあるお宿で、更には食事も十分な質と量が確保されていて、家内ともども大いに満足しました。

小規模なお宿ならではの静かさも温泉を満喫するうえでは大切なことで、非常にいいお宿でした。またお世話になりたいと思います。

花鐘亭はなや 2016年10月29日 09:51:20

この度は数ある登別温泉宿の中から、花鐘亭はなやをお選びくださり誠に有り難うございました。

手前共は登別温泉の中でも小さな宿でございますが、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく感じております。

素敵なお写真も載せて頂きまして有り難うございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月23日 09:59:17

料理は最高に良かっです。もちろん、宿の方の対応も良かったです。

花鐘亭はなや 2016年10月23日 17:12:19

この度は数ある温泉宿の中から、当館をお選び下さりまして誠に有り難うございました。

お料理を満喫して頂けた様で何よりでございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたこと、従業員一同嬉しく感じております。

もしまた機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いに存じます。

日に日に冷え込みが厳しくなっており、冬の訪れを感じずにはいられない今日この頃でございます。
どうか御身体十分ご自愛下さいませ。

有り難うございました。

若女将 山口

◆一つ上のおもてなしを♪朝、夕食共にお部屋食・こだわり懐石プラン

投稿者さん 2016年10月16日 14:46:06

ナビの案内のまま、宿の駐車場辺りで、まごついていたのですが、
親切なスタッフの対応により、スムーズに駐車、チェックインが出来ました。
食事のおいしさは、格別です。
和食でありながら、洋食風のアレンジが加えられたものも多く、
外国人観光客もきっと満足されるのではないでしょうか?
せっかくの温泉ですが、一部マナー知らずの外国人により、
ゆっくりと入浴できないケースもありました。
貸切風呂があったらいいですね。

花鐘亭はなや 2016年10月17日 11:59:02

この度は花鐘亭はなやにご宿泊下さりまして誠に有り難うございました。

当館の立地や駐車場の場所が分かりにくく、大変ご迷惑をおかけしました。
また、温泉ご利用の際にもご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

様々なご意見を頂いた中で、
当館の運営体制に課題があることを痛感しております。
お客様に口コミの意見を頂戴することは、今後の改善点を検討する上で大変参考になります。
貴重なお時間を割いて投稿して頂き、誠に有り難うございます。

もし宜しければまたご利用を頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2016年09月29日 16:45:07

料理も美味しく、夜間に出庫する旨を伝えると、出やすい場所として配慮してくださり、大変助かりました。また、夕食の時間に関しても、風呂場が狭いからと早めの時間を提案していただいたことで、ゆっくりのんびり温泉を楽しむことができました。
 楽しいひと時をありがとうございました。

花鐘亭はなや 2016年09月30日 18:13:29

この度は、花鐘亭はなやにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
手前共は小さな施設故、ご滞在頂くお客様には様々な点でご配慮頂いたかと存じます。
そのような状況でも、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
もしも宜しければ、またの機会にご利用を頂けましたら幸いに存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ご利用、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年09月21日 07:49:51

9月18日に宿泊しました。久しぶりの夫婦旅行でいろいろ調べて登別温泉の「はなや」さんを選びました。理由は、加水無しの源泉かけ流しということと、クチコミで部屋食の評判が良かったことで、こじんまりとした宿でのんびりとできるのではと思ったことでした。
17時45分頃、到着すると、お部屋係の方から「本日は満室をいただいておりまして‥‥」としきりに枕詞を付けてお風呂と食事の案内がありました。満室なので不手際があっら申し訳ないとのお気持ちからでしょうが、事前に言い訳されているように感じて盛り上がっていた宿への期待感が下がってしまいました。
気を取り直してお風呂に入りました。白濁のお風呂は狭かったけれど、大変良かったです。湯船で一緒になった見ず知らずの方と旅先の話しをしながら長湯を楽しみました。
さて、待望の部屋食。まずは夫婦で湯上りのビールで乾杯。気分は最高。しかし、ここからが良くなかったです。のんびりとお酒を酌み交わしながら、食事を楽しみたいと思っていましたが、食事が次から次へときて、係りの方からは「満室なもので」「頑張って食べてください」と急き立てられる始末。お酒を注文できる雰囲気にもならず、食事をゆっくりと味わうことなく、18時45分から始まり、19時20分にはご飯が出てきました。
満室で忙しいのは、宿の都合であって、私たちは期待していたお部屋食を楽しむことができずに残念でした。
満室で有る無しに関わらず、部屋食には十分な時間と細やかな気配り、ゆとりの空間をいただきたいものです。

花鐘亭はなや 2016年09月21日 16:53:49

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂きご滞在下さりまして、誠に有り難うございました。

ご夫婦での大切なご旅行にと、花鐘亭はなやをお選び下さったにもかかわらず、お客様におくつろぎ頂き、良い思い出作りのお力添えが出来なかったこと、大変残念な思いでございます。

ご指摘頂いた通り、手前共の都合を優先にした接客対応の結果、お客様にとって台無しのご旅行となってしまいました。
誠に申し訳ございません。

今後の従業員教育に際し、今一度指導を徹底する所存でございます。

お客様の貴重なお時間を割き、沢山のご意見をくださりましたこと、心よりお礼申し上げます。

改めまして、ご利用誠にありがとうございました。

若女将 山口

◆当館人気ナンバーワン♪朝、夕食共にお部屋食・まごころ懐石プラン

投稿者さん 2016年09月10日 17:35:32

友達とその子供と1泊させてもらいました。お料理は口コミですごく評判よかったのですが、期待しすぎたのか普通でした。ご飯も柔らかめがちょと苦手なので残念でした。お風呂はお湯は最高です。ただやっぱり狭かったです、食事前の時間は混んでいて脱衣所もいっぱいでした朝方4時ごろは貸し切りでゆっくり入れました。お湯がいいのでゆっくり入れないのはもったいないです。ちょと残念だったなーと思う事はありますが、その分サービスは良かったです、子供が早く寝たいのでお布団も早めにひいてもらったりスタッフの皆さんはとても良かったです。おかげでお部屋でゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

花鐘亭はなや 2016年09月11日 14:47:03

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び下さり誠に有り難うございました。
楽しみにご期待頂いたお食事内容は、お客様にとってご満足の内容とならなかったことは、手前共にとっても残念な気持ちでございます。改善点を見つけるヒントのお言葉も頂き、誠に有り難うございます。
その他にも、貴重なご意見を沢山下さりましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後のサービス向上に向けて、参考にさせて頂きます。

小さなお子様連れのご旅行は、気軽に是非次の機会に、とはいかないかと存じますが、もし宜しければ再度足をお運び頂けましたら幸いでございます。

ご利用誠に有り難うございました。

【和室8畳】

うさぎ240303さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

うさぎ240303さん(2件) [30代/女性] 2016年08月14日 10:42:11

温泉街入ってすぐの小さな旅館でした。スタッフの方々も親切で大変良くしていただきました。乳幼児連れでしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。一つだけ、大浴場に使用済みバスタオルを入れるものがあればいいなと思います。
次回も行くことがあればまた利用したいと思います。

花鐘亭はなや 2016年08月14日 17:46:20

貴重なお時間を割き、ご感想を下さりまして誠にありがとうございます。
また、数ある登別温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さりましたこと、心よりお礼申し上げます。
手前共は小さな施設故、特に小さなお子様同伴のお客様には、ご不便をおかけしたかと存じます。
バスタオル入れのご提案は、スペースの問題上設置は難しいかもしれませんが、前向きに検討させて頂きます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。
ご利用有り難うございました。

エビカニイクラさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

エビカニイクラさん(25件) [50代/男性] 2016年07月21日 22:03:20

こじんまりとして居心地がいい旅館でした。温泉良かったです。料理も美味しくいただきました。送迎がありがたいです。中国?台湾?家族連れが来て声の音量が大きかったですが、夜うるさいこともなく過ごせました。生ビールが飲めるのも嬉しかった。

花鐘亭はなや 2016年07月22日 14:56:07

この度は数ある登別温泉宿より当館にご滞在下さり、誠に有り難うございました。

手前共の宿はお客様にご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

特に海外のお客様はご利用頂く件数が増えている昨今では、ご対応に課題点が多いことを認識しております。

もしもまた機会をいただけるようでしたら、季節の変わり目にご利用を頂けましたら幸いに存じます。

この度はご利用下さりまして誠に有り難うございました。

【和室6畳】

えー369さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

えー369さん(3件) [40代/女性] 2016年07月08日 18:20:06

とても気持ちのいい接客でした。足の悪い母も喜んでいました。他の温泉だとお料理が後から口が渇くのにこちらは丁度いい塩加減でとても美味しくいただきました。
ただお風呂が狭いのと洗い場に高い椅子があると助かります。

花鐘亭はなや 2016年07月22日 14:40:40

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便をおかけすることもあったかと存じますが、お母様もおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

大浴場に関するご意見は、今後の改善事項として前向きにご検討させていただきます。

貴重なお時間を割いて手前どもへご意見くださりましたこと、心よりお礼申し上げます。

誠にありがとうございました。

rocky2011さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

rocky2011さん(7件) [50代/男性] 2016年04月18日 22:02:07

なんせ料理が大変おいしかったです。おまけになんと食事時のドリンクがアルコールも含め、全て無料でした。嬉しい驚きでした。部屋食でゆっくりいただきました。
温泉街からは少しだけ離れていますが、気軽に送迎していただけます。
小さな旅館でゆっくり静かにくつろぐ目的には非常に良いと思います。

2016年04月
花鐘亭はなや 2016年04月19日 20:17:21

この度は数ある登別温泉宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で、何よりでございます。

当館は小さな宿故、ハード面でご提供できることには限りがございます。

楽天様からお一人のご滞在の場合、ささやかながらお飲物代をサービスさせて頂いております。
その他限られた範囲ではございますが、まごころのこもったソフト面のサービスをご提供出来る様努めております。

是非また季節の変わり目にお越し頂けましたら幸いに存じます。

従業員一同お待ち申し上げます。

【和室6畳】

旅宿花さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

旅宿花さん(25件) [40代/男性] 2016年04月09日 17:23:44

登別温泉のバスターミナルから徒歩5~6分で、温泉街からはちょっと離れています。
館内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
浴室は小さめですが源泉かけ流しで温泉を楽しめます。
食事は部屋食です。暖かいまま運ばれる夕食は見た目もきれいで、とてもおいしかったです。朝食も品数が多く満足です。
夕食には食前酒がつくのですが、子供が未成年と分かると、こちらが何も言わなくてもジュースを持ってきてくれたように、従業員の方もしっかりしており、こうした点も好感が持てました。
大型旅館が並ぶ登別では一番小さな旅館だそうですが、ハイレベルの食事と細やかなサービスを提供するいい宿だと思います。

2016年04月
花鐘亭はなや 2016年04月09日 18:26:54

この度は、数ある登別温泉宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は仰る通り、登別温泉の中では立地や施設の規模は恵まれた環境ではございません。
その分、まごころのこもったおもてなしができるよう、従業員一同日々努力を重ねております。

ご宿泊してくださったお客様より、
温かいお言葉を頂けますと、
従業員にとって大変励みとなります。

またご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若女将

投稿者さん 2016年03月12日 17:38:39

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。小さい子供連れでしたが、お部屋に子供用の椅子なども用意して頂きまして、大変助かりました。食事も大変美味しかったです。部屋食でしたので、ゆっくり頂く事もでしました。また機会が有りましたら、利用させて頂きたいと思います。

花鐘亭はなや 2016年03月13日 11:35:30

この度は、数ある登別温泉宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お客様にお喜びいただけまして幸いでございます。私どもは、季節ごとにお料理を変更させて頂いておりますので、またの機会がございましたらそちらもご賞味下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【3月平日限定】 お得! お手軽懐石プラン

投稿者さん 2016年01月14日 07:09:50

家族3人で宿泊しました。
二度目になりますが今回は3人それぞれのお祝い記念としての予約。
丁寧で美味しい料理に舌鼓を打ち、記念品や写真もいただき感激です。
温泉街の入口にあるので静かにくつろげます。
ありがとうございました。再訪したい旅館です。

花鐘亭はなや 2016年01月14日 16:29:21

沢山ございます ホテル・旅館の中から 当館
 花鐘亭はなやにご宿泊頂き 誠にありがとう
 ございます。今回は 記念日でのご利用で
 ございましたが 思い出のお役に立てた事
 嬉しい限りでございます。まだまだ
 寒い日もございます
 お体に十分にお気をつけなり
 是非またご利用くださいませ。
 宜しくお願い申し上げます
        花鐘亭 はなや 宮下

投稿者さん 2015年10月24日 16:15:45

銀婚式の記念旅行で泊まらせて頂きました。食事は朝夕部屋食でとても美味しかったです。部屋係の方はとても丁寧で、一生懸命もてなしてくれ、女将をはじめスタッフの皆さんが暖かい対応で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

花鐘亭はなや 2015年10月25日 07:14:38

この度は多くのホテルの中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。
登別温泉の中でも小さな施設で、何かと行き届かないこともあったかと存じますが、このような優しいお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
今後も皆様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
また登別温泉にお越しの際にはぜひ当館をお選び頂けると幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 篠原

◆【早期得割】早割28 お手軽に♪朝、夕食共にお部屋食・はな懐石プラン
【◆8畳和室】

投稿者さん 2015年10月10日 16:23:24

とても良かったです。
こちらの申し込みのミスで、大人2人のところを 大人1人で予約してしまっていました。
17時過ぎのチェックインの時に間違いが発覚し慌てましたが、部屋も急きょ一人用から二人以上の和洋室にチェンジして下さったり、料理も一人分追加を快く対応して下さったりして、無事宿泊出来ました。
旅行宿をとるとき、いつも料理重視で選んでいるのですが、ここも料理の口コミ情報がよかったので、温泉街から少し距離がありますが、あえて選びました。部屋食の「こだわり懐石プラン」です。
とても美味しかったです。一品一品が丁寧に仕上げられており、珍味でごまかすという事もなく、王道の会席料理という感じでした。料理は大満足でした。
従業員の皆さんも、朗らかでテキパキとしてとても感じよかったです。
また登別に出向いた際は宿泊させて頂きたいです。

花鐘亭はなや 2015年10月11日 15:40:41

この度は、数ある登別温泉ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
当館は小さな施設のため、お客様へのご対応は十分ご満足のいくものではなかったかもしれませんが、温かいお言葉を頂戴し、心より嬉しく感じております。
季節の変わり目に、お料理替えをいたします。
是非、登別温泉へ再度足をお運び頂ける際には、当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。
従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 山口

◆【早期得割】早割28 一つ上のおもてなしを♪朝、夕食共にお部屋食・こだわり懐石プラン
【◆お部屋お任せ(和室又は洋室)】

投稿者さん 2015年10月05日 16:43:45

50代の夫婦と80代の母の3名で利用させていただきました。チェックアウト時には地獄谷まで送っていただきまして、大変ありがとうございます。
北海道内の温泉地では、この規模(小規模という意味で)のお宿は初めて利用したように思いますが、お風呂も空いた時間帯に入れましたし、料理には3名ともとても満足です。器も料理に調和していて、見た目にも楽しめました。ただ、使用済みの茶器やグラスの片づけ、交換がもっと速やかであれば、とは思いましたが。
結論としては、少人数である程度以上の年齢層の方であれば、十分お薦めできるお宿だと思います。機会があれば、また利用させていただきます。

花鐘亭はなや 2015年10月06日 12:29:32

この度は 多くの宿の中から 当館をご利用頂きました事 誠に有難うございます。
小さな宿で 何かとご不便をお掛けした事と存じますが このような口コミを頂き 大変うれしく存じます。

グラスの片づけ等 ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度 従業員教育を徹底させて参ります。
季節でお料理内容も替わって参りますので 又のご来館を 心よりお待ち申し上げます。

◆【早期得割】早割28 お早目の予約がお得♪まごころ懐石プラン
【◆8畳和室】

錦織寿さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

錦織寿さん(39件) [50代/男性] 2015年08月19日 10:46:23

久しぶりの宿泊でしたが、相変わらずこじんまりとして居心地が良かったです。
これで仕事場(札幌)への朝のアクセスがもう少し良ければ、隔月で泊まれるのに残念です。

2015年06月
花鐘亭はなや 2015年08月19日 15:00:22

いつも当館をご利用頂き 誠に有難うございます。
小さい宿で 交通の便など 色々とご迷惑をお掛けしている中 ご利用頂いて 本当に感謝しております。

小さな宿だからこそ出来る接客に これからも努めて参りたいと存じます。

又の お越しを 従業員一同 心よりお待ち申し上げます。

◆お手軽に♪朝、夕食共にお部屋食・はな懐石プラン
【◆10畳和室】

バナナ42さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

バナナ42さん(80件) [40代/男性] 2015年07月14日 13:49:05

大型宿がならぶ登別温泉の中でも、特に小さい宿。
お風呂も、こじんまりとしていて、個人的にゆっくり楽しむサイズ。

しかし、それをどうでもいいと思わせる位の料理内容。
個人的には、食事に8点つけたいくらい大満足♪

食事に関しては、京都の吉兆に引けを取らないレベルだと思いました。

2015年06月
花鐘亭はなや 2015年07月14日 16:19:29

この度は 多くの宿の中から 当館をご利用頂けました事 心よりお礼申し上げます。
登別温泉で 一番小さな宿で 何かとご不便をお掛けした事と存じますが このような口コミを頂き 大変嬉しく思っております。

これからも 小さな宿だからこそ出来る接客に 努めて参りたいと存じます。

季節でお料理内容も替わりますので 是非 又のご来館を 従業員一同 心よりお待ち申し上げます。