- 投稿者さん 2012年05月06日 09:22:07
3月と5月に夫婦で利用させて頂きました。従業員さんの対応がとても好く好感のもてる施設です。今回は前回より食材が季節柄豊富になったせいかとても美味しく頂けました。
また、湯上がり後のロビーでの生ビールは絶対におすすめです。
立地は温泉街の入り口付近ですので、地獄谷・熊牧場・商店街をみてそのまま歩いて下ってくれば良いので便利ですね。
私てきに敷き布団が少し薄いのが気になりましたが・・・。
総合的にはノンビリ観光も出来、美味しい夕食を頂き、泉質も良く、とてもゆったり出来て感謝しております。(朝食も品数あり最高でした)
また北海道(道南)へ行く時は御願いします。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 花鐘亭はなや 2012年05月06日 13:08:55
当館をいつもご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
小さな宿で何かとご不便をおかけしてることと存じますが、このような口コミを頂き大変励みになります。
お布団の件など色々なご意見を元に 検討中でございます。
色々ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございません。
季節でお料理内容も替わってまいりますので、ぜひまたご来館頂けます事 従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
今井
- 【最安値】 朝、夕食共にお部屋食・まごころ懐石プラン 季節のスイーツ付き
- 投稿者さん 2012年05月04日 18:39:05
夫婦で利用しました。他にも何組か見かけましたが、どちらかというと女子会向きですね、あくまでも可愛くお洒落にって感じ。団体客と一緒はイヤだったので選びましたが、想像通りの宿です。病院が近いので救急車のサイレンが気になりました。食事は、珍しい物はありませんが美味しいです。
- 2012年05月
- 花鐘亭はなや 2012年05月05日 06:58:25
先日はご宿泊いただきありがとうございました。小さな宿ですのでご不自由なこともあったかと思いますがお泊りいただけましたこと感謝しております。お客様により一層喜んでいただけるようにお客様の声を大事にしていきたいとおもいます。
またの機会にご宿泊いただければ幸いです。
ご宿泊およびご意見を頂きありがたくおもいます。
- 投稿者さん 2012年03月08日 23:15:36
食事は良かったです。美味しかったし、量もちょうど良かったです。
部屋が寒かったのが辛かったです。
お風呂は小さいですが、混む事はなかったので良かったです。
静かな環境だったので、ゆっくり休めました。
帰りに気付きましたが、ブーツがかなり汚れていました。多分、靴箱でこすったかな
また泊まりたいと思った温泉です。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 花鐘亭はなや 2012年03月09日 07:43:48
この度は、花鐘亭はなやにご宿泊頂き有難うございました。
また、クチコミへの投稿を頂き有難う
ございます。御満足された事大変励みになります
ブーツ・お部屋の件は、大変申し訳ございませんでした
これからは、お客様が履かれる前にチエックを
今まで以上に注意をしていきたきいと思います
また泊まりたいと言う言葉嬉しいです
この3月からは、春のメニューになりました
是非もう一度ご利用くださいませ
花鐘亭 はなや 宮下
- 【和室8畳】
錦織寿さんの 花鐘亭はなや のクチコミ (感想・情報)
- 錦織寿さん(19件) [50代/男性] 2012年03月08日 13:25:22
今回は甥と二人でお世話になりました。
いつもどおりに清潔な館内とにごり湯、おいしい食事に満足しました。
ただ、数ヶ月に一度なのに変ですが、朝の洋風湯豆腐は何回もいただいてちょっと飽きてきたかなぁ。
わがままですみません。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 花鐘亭はなや 2012年03月08日 15:00:56
いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食の件で大変がっかりさせてしまい、申し訳ございません。
この度 新メニューを思案中でまもなく内容を変更する予定でございます。
ご夕食も春のお膳に衣替え致しますので、是非 又ご来館頂けます事 従業員
一同 心よりお待ち申し上げます。
花鐘亭はなや フロント 今井
- 【和室8畳】
eitotosyuさんの 花鐘亭はなや のクチコミ (感想・情報)
- eitotosyuさん(9件) [40代/男性] 2012年02月18日 23:06:15
昨年の12月に宿泊しました。こじんまりとしたお宿で、最初はとまどいましたが、評判通りの接客でしたが、特に部屋への案内の方が良かったです。お風呂のお湯はやはり良かったですし、最後のお見送りも印象に残りました。あわただしく過ごしてしまって、次回はゆっくりと利用したいです。
- 2011年12月
- 花鐘亭はなや 2012年02月19日 15:50:42
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また お忙しい中当館宛にご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。小さい宿で何かとご不便をおかけ致します事も多々ございますが、お客様のお声に出来る限りお答えでき、ご満足頂けます様お努めさせていただいております。
どのようなお声でもお客様の立場になり、良い所は持続し悪い所は改善するよう心がけて参りますので、またお時間がございましたら、是非 お体をお安めに当館へお越し頂けます事を心よりお待ち申しあげます。もう少しのご辛抱で温かい春がおとずれます。春の桜もまた見ごたえがございますのでーインフルエンザも流行致しておりますのでご自愛下さいませ。 はなや
- 【エントリー&ご予約でポイント10倍】 お1人様も歓迎♪湯ったり 旅プラン
- 【お部屋おまかせ。洋室も含む】
リリー北国さんの 花鐘亭はなや のクチコミ (感想・情報)
- リリー北国さん(2件) [60代/女性] 2012年01月12日 13:13:02
以前はリピーター組でした。お料理・サービス全てにおいて文句なしのお宿でしたが、
ここ2・3年忙しく訪れていませんでした。あの美味しさの味を求めて久し振りに訪ねてみましたが、ん?? 何かが違う。
あの上品な味付けが、安い居酒屋風に。朝食はイカのお刺身がガチガチに凍っていて
氷が付着し美味しくない。二人で?? 女将さんはとても気配りのある方で、経営者が変わったのかしら・・と、思ったくらいでした。
いろいろな温泉街を楽しみながら歩いていますが、なかでもはなやさんは一押しであっただけにとても残念でした。
以前の味つけが恋しいですね。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 花鐘亭はなや 2012年01月12日 15:22:50
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中 はなやを思い出して頂き ご来館下さいましたのに お客様をがっかりさせてしまい申し訳ございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善していきたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございます。
- 【和室8畳】
kuribon_papaさんの 花鐘亭はなや のクチコミ (感想・情報)
- kuribon_papaさん(1件) [40代/男性] 2012年01月10日 18:03:49
久々に、一人でゆっくり温泉したかったのですが、ぴったりの宿でした。
食事は夕、朝とも部屋食で、味・品質・量など非常に満足しました。
温泉はちょっとぬるめでしたが、地獄谷より引いたお湯でゆっくり浸かることができました。
浴衣羽織が、きちんとたたんであったのですがタバコの臭いがしたのが少し残念でした...。
チェックアウト時、車を玄関先まで付けてくれて最後までお見送りしていただき、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 花鐘亭はなや 2012年01月10日 19:20:37
この度は、花鐘亭はなやをご利用頂き有難うございました。また、心温かいクチコミへの投稿を頂き大変有難うございます。御満足された様で従業員一同嬉しく思います。ご指摘の羽織は、これからは、今まで以上に注意をしこのような事が、繰り返さぬ様にスタッフ一同気をつける様に指導を徹底して参りますのでまたの機会にご利用してくださいませ。 花鐘亭 はなや 宮下
- 投稿者さん 2011年12月22日 16:12:56
去年も同じ12月に利用させていただき、満点しましたので、今年も利用しました。
部屋も綺麗ですし、お風呂は大きくありませんが、宿の大きさから考えると問題ないです。気持ちよく入れました。
また、宿の方の配慮で地獄谷まで送っていただいたので、見る予定には入れてなかった観光もできました。
またぜひ利用したいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 花鐘亭はなや 2011年12月22日 19:23:41
先日は、花鐘亭はなやをご利用頂き有難うございました。また、昨年もご利用されたの事大変嬉しく思います。大変温かいクチコミへの投稿もいただくと仕事の励みになります。これからも一人でも多くのお客様が御満足される様従業員一同日々
がんばって参ります。この辺りは、突然の大雪で
寒さも厳しくなってきました。これから寒さもより厳しくなると思いますのでお風邪をおひきになりません様十分にお気をつけてお過しくださりよい新年をお迎えくださいませ。
花鐘亭 はなや宮下
- 投稿者さん 2011年12月02日 14:53:04
11/12に利用させて頂きました。
毎年、結婚記念日に温泉旅行していて
今回登別温泉ということでこちらの
宿にしました。
こじんまりとした宿で部屋の広さも2人で
泊まるには丁度良くゆっくりできました。
食事も美味しくスタッフの方も程よい気配りで
感じ良いです。
温泉も良く湯上り後もホカホカでした。
ただ露天風呂の段差に気付かず焦りました。
入口付近に注意書きがあると良いですね。
お年寄りの方々には特に‥‥
また機会がありましたら宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 花鐘亭はなや 2011年12月02日 18:40:59
先日はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。
喜んでいただけた事をお知らせくださり私どもにとって大きな励ましとなります。お客様がまた来たいといってくださることは、旅館業をしているものにとって何よりの力となります。ありがとうございます。
ご指摘の露天風呂の段差に付いては、お客様の目線を考え注意書きを貼りかえるつもりでおります。ご指摘くださりありがとうございました。
師走に入り何かとお忙しいこととおもいます。お身体に気をつけて良き新年をお迎え下さい。
又のご来館をお待ち致しております。
今井 光
- 【1番人気♪】朝、夕食共にお部屋食・まごころ懐石プラン 季節のスイーツ付き
- 投稿者さん 2011年11月14日 21:56:23
こじんまりした宿で落ち着きます。温泉もすばらしいのですが、ちょっと狭いかな。
なお温泉街とはちょっと離れていて風情は感じられませんので初めて行く方はそのことを頭に入れておいた方がよいでしょう。
でも私はまたお世話になると思います。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 花鐘亭はなや 2011年11月15日 12:07:20
この度は 当館を御利用頂きまして 誠に有難うございます。
温泉街から少し離れており、色々とご不便をお掛けし申し訳ございません。小さな宿だからこそ出来る接客に努めて参りたいと存じます。
- 【お部屋おまかせ。洋室も含む】
shishi1274さんの 花鐘亭はなや のクチコミ (感想・情報)
- shishi1274さん(1件) [40代/男性] 2011年11月13日 21:11:41
10月末に1人旅で2泊しました。
こじんまりとした建物ですが、掃除など行き届いており、清潔感がありました。
お風呂はやや狭いですが、部屋数と比べてちょうど良いサイズなのか、他の宿泊客とバッティングしても、これといって不都合を感じませんでした。
また、従業員の方々がとても感じがよく(サービス過剰な感じではなくちょうどよい人当たり)大変居心地が良かったです。
そして、一番驚いたのは食事が美味しいこと。温泉宿の食事って見た眼ばかりで大したことないケースが多いですが、こちらの食事は見た目も良いし美味しくて量も多く(女性には多すぎるかも)大満足でした。
また登別に行く機会があれば、ぜひこちらにお世話になるつもりです。- 旅行の目的
- 花鐘亭はなや 2011年11月14日 08:36:57
この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さな宿で何かとご不便をお掛けした事と存じますが、このようなクチコミを頂き、本当に嬉しく思います。
季節でお料理内容も替わってまいりますので、是非 又 ご来館頂けます事 従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
- 【お部屋おまかせ。洋室も含む】
tabinosorahareさんの 花鐘亭はなや のクチコミ (感想・情報)
- tabinosorahareさん(4件) [50代/女性] 2011年10月17日 22:48:09
こじんまりとした温かさのある温泉旅館でした。スリッパではなく足袋ソックスも良かったです。館内、脱衣場、温泉等掃除も行き届き気持ち良く、大型旅館では無く温泉も直ぐ行けるので何度も入浴しました。一つ改善願いたいのは、バスタオルを温泉に常設して欲しいです。部屋に手拭掛けが有り干して置けますが、バスタオル掛けは無いので湿ったタオルを繰り返し使うのは気持ちが良くありませんでした。この点を除けましたら又行きたい温泉宿です。
- 花鐘亭はなや 2011年10月18日 08:42:19
この度は当館を御利用頂き、またこのようなクチコミを頂き本当に有難うございます。
小さな宿で何かとご不便をお掛けした事と存じます。バスタオルの件ですが、スペース、コストの面から現状非常に難しい状況でございます。
もしタオルを必要とされる場合はお手数をお掛けしますがフロントへご用命いただければと存じます。
お客様へは大変なご迷惑をお掛けしておりますが何卒ご了承下さいませ。
日に日に寒くなりますが、是非 又 温かい温泉に入りに いらして下さい!
従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
はなや 今井
- 【和室8畳】
たいがぁあさんの 花鐘亭はなや のクチコミ (感想・情報)
- たいがぁあさん(2件) [30代/男性] 2011年10月12日 00:25:19
10月9日、嫁と娘(1歳8カ月)で一泊しました。
色々なサイトで探しましたが空きがなく、楽天も空きがありませんでしたが、キャンセルがあったのか?3日前に予約できました。
まず部屋での抹茶のサービス。おいしかったです。お菓子はよくありますが、漬物もありびっくり。
館内は裸足で移動。お風呂も満室でしたが、時間帯がよかったのか、ゆっくり入れました。
散歩に出かける時も送ってくれました。
予約は私がしたのですが、嫁が、サプライズで私の誕生日ケーキを頼み、びっくり。はなやさんからもプレゼントを頂きました。ケーキを囲んでの家族写真ありがとうございました。
夕食・朝食もおいしく、量も満足。
難点は、缶ビールの自動販売機がなかった事。失礼ですが買ってきました。
また、家族で行きたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 花鐘亭はなや 2011年10月12日 07:58:41
この度は、花鐘亭はなやを御利用いただき有難う
ございました。またクチコミへの投稿をいただき
有難うございます。大変ご満足頂けた様でこちらも大変嬉しい気持ちになります。私達は、お客様
のお声に励まらされ日々の仕事の活力となります
これからも御利用されるお客様が、また行ってみたいと思われる様それぞれの部署で仕事に頑張って参りますのでまた御利用してくださるみたいですのでどうぞ宜しくお願い致します。
花鐘亭 はなや 宮下
- 【和室8畳】
錦織寿さんの 花鐘亭はなや のクチコミ (感想・情報)
- 錦織寿さん(19件) [50代/男性] 2011年10月06日 09:48:10
今年になって何度か利用させていただいています。
どこも清潔感があり、館内をはだしで歩くのも家にいるようなリラックス感があっていいです。
どなたかも投稿されていましたが、一部の従業員の方はたしかに愛想がなく「淡々と仕事をこなしている」という感じを受けましたが、若い方でしたので私はむしろ一所懸命な感じで好感すら持ちました。
また、機会を見て利用させていただきたいと思います。
そうそう、夕食にかける時間を、90分とか120分とかでお料理を出していただくペースを考えていただくと、お酒を飲むものとしてはありがたいです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 花鐘亭はなや 2011年10月06日 14:27:30
いつも御利用頂きまして本当に有難うございます。
お食事の出すタイミング等 快適な場をご提供出来ず大変申し訳ございません。
従業員一同 初心に戻り お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様な接客に努めて参りたいと存じます。
クチコミ本当に有難うございます。
また ご来館頂けます事 心よりお待ち申し上げます。
はなや 今井
- 【お部屋おまかせ。洋室も含む】
sababushiさんの 花鐘亭はなや のクチコミ (感想・情報)
- sababushiさん(2件) [30代/男性] 2011年09月07日 13:04:01
こじんまりとした宿ですが、従業員の方のサービスがよかったです。食事は朝夕ともに部屋食で、量もちょうどよくおいしくいただきました。温泉は広くはありませんが、泉質はよくあったまりました。
- 2011年09月
- 花鐘亭はなや 2011年09月07日 15:02:32
この度は多くの宿の中から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
小さな宿で何かとご不便をお掛けした事と存じますが、このようなクチコミを頂きまして本当に感謝しております。
季節でお料理内容も変わって参りますので 是非 又 ご来館頂けます事 従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2011年08月21日 19:17:47
立地は、少し温泉街から離れていましたが、逆に静かで良かったです。部屋は、綺麗でしたが、空調の調整ができず少し暑かったです。スリッパ無しで、館内を歩けるのは非常にリラックスできて気持ちが良かったです。お風呂は、小ぶりでしたが他の客と一緒にならず独占状態で入れたので、貸切風呂のようで大満足しました。料理もたいへん美味しく頂きました。また、近くの観光地にも雨の中車で送って頂き、助かりました。
- 2011年07月
- 花鐘亭はなや 2011年08月22日 14:08:34
この度は 当館を御利用頂きまして 誠にありがとうございます。小さな宿で空調の件等、何かとご不便をお掛けし申し訳ございません。
小さな宿だからこそ出来る接客に努めて参りたいと存じます。
季節によりお料理内容が変わりますので、是非又ご来館頂けます事、従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
はなや フロント 今井
- 【1番人気♪】朝、夕食共にお部屋食・まごころ懐石プラン 8月までスイーツ付き
- 投稿者さん 2011年07月16日 16:41:09
こじんまりとした感じで、落ち着いておりよかったです。時期的にも年配の方が多かったのですが・・・若者でも浮くことなく、ゆったり過ごせました。館内・部屋にお花があってうれしかったです。部屋食は初めてでしたが、緊張することなく、気遣うことなく、スタッフの方のいい意味で淡々とした感じが、大変よかったです。夕食にでた、玉ねぎのドレッシング?ソース?めちゃめちゃおいしくて、帰り売店で売っていないかと探してみましたが、なくて残念(笑)
- 2011年07月
- 花鐘亭はなや 2011年07月16日 19:56:29
先日はご宿泊頂きまことにありがとうございました。またクチコミにてゆっくり出来た事などを知りありがたくおもいます。
お客様が喜んでくださる事は何よりの力になります。
小さな宿のためなにかとご不便の事もあったとおもいますがまた機会をつくられご来館頂ければ幸いです。
暑さに向いどうぞお身体にくれぐれも気をつけてお過し下さい。
ご宿泊ありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年07月02日 09:01:07
何年かぶりに寄らせて頂きました。
温泉街から離れていて少々寂しく感じますが、私はそこが気に入ってます。
お風呂は狭いながら良いお湯で、つい長湯してしまいます。
何より静かでのんびりするには最高ですね。
食事も部屋食で、美味しく見た目よりボリュームも感じました。
また寄らせてもらいます。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 花鐘亭はなや 2011年07月03日 07:51:53
先日は5回目の御宿泊まことにありがとうございました。数ある旅館の中からはなやをお選びくださり感謝いたしております。
小さな旅館ですのでご迷惑をお掛けする事も多々あるかと思いますが何回も御宿泊いただけたことやクチコミを書いていただけた事ありがたくおもっております。
お客様の声を力にこれかもより一層のおもてなしが出来る様にスタッフ一同励んでいく所存です。
どうぞこれからも宜しくお願いいたします。
暑さに向いお身体に気をつけてお過し下さい。
またのご来館をおまちいたしております。
- 投稿者さん 2011年07月01日 07:48:29
ふらりと1人で利用してみました。料理と温泉に特に期待して行ったのですが、温泉は凄く良かったです。ゆっくり利用できるし温泉の質自体も申し分なかったです。シャンプーなどのアメニティも変わった良質なものが使用されていて好感持てました。
料理は皆様のコメント通り非常に繊細で綺麗でしたが、そこまで美味しいとは思いませんでした。どちらかと言えば物足りない。たぶん対象が若い女性や年配夫婦なのだろうと推測しますので仕方ないとも思いますが。
立地は中心から少々離れてますが、全然徒歩圏内ですし、旅館の人が気さくに送迎を申し出てくれます。(散歩したかったので全部断ってますが)
やや不満に思ったのは部屋でのサービスが全般でそっけないこと。1人で利用した故もあるかと思いますが、最初にお茶を入れてくれた人はニコリともしないし、他の人も全然世間話とかしないし、食事も猛スピードで出てくるし・・・ここの食事は普通ゆっくりするもんじゃないのかと。部屋のサービスは仕事なのでやってます感がとても出てました。
人にもよるので難しいですけど、私はこういう旅館ではコミュニケーションは温かみがある方が良いと思います。考えてみればビジネスホテルのフロントの方がよっぽど温かみがあったように思います。
いろいろ書きましたが、全然悪い旅館ではないです。機会があれば今度は2人以上で利用してみたいとは思いました。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 花鐘亭はなや 2011年07月01日 16:22:40
先日は御宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
せっかく私どもに宿泊いただきながらお食事の出すタイミング等が宿側のペースになっておりお客様にはご不満だった事をお聞きし大変申し訳なくおもいます。
今一度原点にかえり心からのおもてなしが出来るようにスタッフ一同努力していく所存です。
お客様の声を真摯に受け止めより良いサービスを提供できる旅館を目指していく所存です。
せんえつではございますが機会がございましたら今一度御宿泊頂ければ幸いです。
暑くなりお体ご自愛下さい。

投稿者さんの 花鐘亭はなや のクチコミ (感想・情報)
ゴールデン期間中にお値段が安った割に、とってもサービスが行き届いていて、かえって申し訳ないくらいでした。お風呂もよかったし、従業員の方が、皆さん丁寧かつ親切でした。食事も主人があまり食べないほうなので、程よい量で、ちょうどよかったです。もう少し食べる人は、別料金のにカニとかを注文すればよいので今のまま位がいいと思います。(よそでは食べきれなくて残すことがあるので・・・)小じんまりしたお宿でゆったりできました。
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また宿泊後のご感想をお聞かせいただき感謝いたしております。
お客様の声が私どもの力ともなり反省ともなります。小さな旅館のためお風呂などが混雑しご迷惑をおかけすることもあったかと思いますが、喜んでいただき大変うれしくおもいます。
来月からは夏のメニューになります。
また機会があればご宿泊いただければ幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。