登別カルルス温泉 ホテル岩井 クチコミ・感想・情報

登別カルルス温泉 ホテル岩井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 19:25:22

高温のお風呂が熱すぎて足を入れただけでギブアップ。夜はなんとか入れたが朝は絶対無理でしょ?のレベルでした。せっかく良いお湯なのに…お部屋は、とても綺麗でした。シニアのお客様ばかりで、鄙びた感じは好みでした。スタッフの方もとても親切です。湯めぐりパスで、廻った〇木旅館さんのスタッフの対応はちょっとがっかりでした。

投稿者さん 2016年11月04日 18:26:28

広いお部屋にご案内いただき感謝しております。何よりアットホームな感じと美味しいお料理で癒されました。是非とも複数泊で寛ぎたい。そんな感じでいい宿でした。とにかく朝食も部屋食というのはこんなに落ち着くのかと思いました。また使わせていただきたいと思います。最後に若い人流に言うと「コスパ最高」という感じです。

【和室6畳】

GRANDCHARIOT7さんの 登別カルルス温泉 ホテル岩井 のクチコミ

GRANDCHARIOT7さん(17件) [40代/男性] 2016年10月20日 22:15:51

朝夕食とも部屋食であること、登別駅から無料で送迎してくれることから、値段の割にお得だったように感じています。
また次回はゆっくり時間を取って利用したいです。

投稿者さん 2016年05月13日 22:09:59

久しぶりの部屋食に満足です。二食付きでこのお値段はとても努力を感じます。施設はだいぶ傷んでいるようでしたがサービスでカバーされていて好感がもてました。近隣のホテルと提携して、4件のホテルのお風呂にはいることができます。このサービスもいいですね!また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2016年04月
【和室6畳】

まぁたん729さんの 登別カルルス温泉 ホテル岩井 のクチコミ

まぁたん729さん(2件) [30代/女性] 2016年02月22日 18:49:41

お部屋は綺麗でよかったのですが、全体的には、古い感じですがあじがあってよかった。温泉とあり、広いものとイメージしてたのでちょっと残念でしたが、部屋食は初めてだったので落ち着いて食べることができました!
接客も丁寧にしてくれてよかったです。

TKptlさんの 登別カルルス温泉 ホテル岩井 のクチコミ

TKptlさん(10件) [50代/男性] 2016年02月14日 23:05:06

雪まつり最終日に泊まることが出来て良かったです。
温泉も掛け流しでゆっくり温まることが出来ました。
ただ他の方の声にもありましたが食事が部屋食で頂けたのは良かったですが作り置きの時間が長いせいか温かいものを温かく頂けなかったのが残念です。
温泉の脱衣場も籠しか無く貴重品を入れるロッカーくらい備えて欲しいと思いました。
温泉のアメニティが充実してくれたら泉質がいいのでリピーターは増えると思います。
最後に部屋の浴衣が中サイズばっかりだったのと敷いてくれた敷き布団が一枚だけだったので夜中背中が痛く目が覚めました。
せめてマットレスの上に布団を引いてくれたら嬉しいのですが…。
その辺りが改善されたらまた泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2015年12月08日 08:50:30

部屋に入って浴衣が無く、ヒモと羽織る物しか無かった時は驚きました。笑

しかし、すぐ対応してくれましたし、食事も満足しました!もう食べれませんってくらい!

ただ、心残りなのが露天風呂が冬季閉鎖していたところです。。。

露天風呂入ってみたいので、雪が溶けたらもう一度行ってみようかな。と思っております。

部屋食で、ゆっくり出来てこの値段はほとんどないと思います。

オススメ!!

【和室6畳または和室8畳】

ratarataさんの 登別カルルス温泉 ホテル岩井 のクチコミ

ratarataさん(2件) [30代/女性] 2015年12月03日 14:12:26

子どもを3人連れての宿泊でした。
夕・朝食と部屋食でとても気持ち的に楽ちんでした!
味も美味しかったし、満腹になりました。
露天風呂が落雪注意の為、入れませんでしたが子ども連れで入るには内風呂の2つだけでも十分でした。
赤ちゃんに優しい温泉と言うだけあって、子ども達の肌がスベスベに!
接客もアットホームな感じで、私はまた機会があれば行きたいです!
場所的には、登別から30分くらいかかります。小さな山を一つ超える感じです!

投稿者さん 2015年11月29日 19:33:42

・11月21日に宿泊しました。建物は古かったのですが、お部屋は、掃除が行き届いていて、綺麗で良かったです。
・部屋に付いているアメニティもお風呂場に付いているものが置かれていましたが、変えって、他の人に遠慮しなくて良くて試しに使用出来て良かったです。
・食事も9品の頂きましたが、毛ガニも付いていて味も満足で料理が美味しかったです。
・お風呂は内湯のすべすべになるお湯は良かったのですが、露店風呂は、お湯がぬるくてがっかりでした。
・腰が少し痛くしていたので、お布団がもう少しマットレスが厚いと良かったなと思います。全体的には、値段の割には、部屋食で、食事が良かったので満足でした。

お料理の品数9品!【お部屋食ぷらん】
【和室8畳】

投稿者さん 2015年10月16日 19:25:18

10月の連休にお世話になりました。
家族合わせて6人での宿泊でした。
8畳の部屋だとラッキーだなぁ、と思ってたのですが、案内された部屋はなんと二間続きのとても広い部屋。「部屋広いのにしておきました」っていう言葉もない押し付けがましさのないサービスに感動。
料理は食べきれる量で美味しかったです。
お風呂などの施設に豪華さはないですが、落ち着いてゆっくりと過ごさせてもらいました。
外国人だらけの登別温泉ではなく、こちらにして本当に良かったです。
接客もあたたかかったです。

投稿者さん 2015年10月14日 12:35:44

家族で利用しましたが、施設は古いですが、予約プランよりも広めの部屋で良かったです。また、食事も部屋食でゆっくりと食事ができました。お風呂は露天風呂と内風呂2つですが、もう少し数があるといいと思います。

【和室6畳または和室8畳】

KFamily2004さんの 登別カルルス温泉 ホテル岩井 のクチコミ

KFamily2004さん(1件) [40代/男性] 2015年09月30日 00:02:39

非常に混んでいたシルバーウィークに宿泊させてもらいました。初めてのカルルス温泉、期待通り肌触りの良い素晴らしい温泉でした。夜10時頃2度目の入浴はとても空いていて、露天風呂は貸し借り状態。日頃の疲れを癒やすのに少し紅葉しかけた木々をぼーっと眺め、極上の時間となりました。部屋は何も言われませんでしたが、12畳ありとても上回る麗で広々使えました。ステキな温泉&旅館で、また訪れたいと思うので、気になった事も書かせてもらいます。温泉にドライヤーが一つしかなかった事。部屋に歯磨き用のコップがなかった事。帰りのお見送りをして下さった女将さん?以外の従業員が無愛想だった事。しかし、それらを忘れるほど極上の温泉でした。

投稿者さん 2015年09月24日 15:27:48

建物も設備も年期が入っていますが、部屋は改装してあり小奇麗です。お風呂はお湯は気持ちよく高温も低温もよかったです。ただ露天風呂の清掃が甘いのか、湯の花ではないいろいろな浮遊物や底が砂?ゴミ?でザラザラしていて、早々に引き上げました。食事は部屋職で気楽ですが、過去ログの通り作り置きのため本来温かく出て来るべき料理はすべて冷めて固くなっています。食事に期待は禁物です。その代わり?時間の対応が融通利きやすいらしく、翌日早めの出発予定だけど、朝食も部屋食のためキャンセルが必要かと心配したら、こういったホテルしかも部屋食なのに、相当早い時間から対応してくれました。おかげで、ちゃんと食事もとれて出発できました。

【和室6畳または和室8畳】

hanahana6130さんの 登別カルルス温泉 ホテル岩井 のクチコミ

hanahana6130さん(1件) [30代/女性] 2015年09月22日 22:37:26

初めて、登別カルルス温泉に泊まりました。
温泉がとてもよかったです。
ひなびた感じが、またよかったです。
全体的な古さは否めないですが、スタッフさんがみなさんいい方でした。
食事は、部屋食だったので、いい点と悪い点がありますが、部屋が広かったので、そこまで負担に感じませんでした。
また、シルバーウィークで、かなりリーズナブルだったので、総じて満足です。

【和室6畳または和室8畳】

LAST FLIGHTさんの 登別カルルス温泉 ホテル岩井 のクチコミ

LAST FLIGHTさん(15件) [60代/男性] 2015年08月18日 13:33:41

部屋は予想より広く、部屋食であった事もあり、ゆっくり出来ました。ただ、部屋の通しが悪く窓を開けていたにも関わらず、蒸し暑かったので、換気設備等の工夫があればと思いました。泉質は無色透明でしたがとても温まる温泉でした。

投稿者さん 2015年08月05日 22:52:15

今回は8/4から一泊、温泉好きの友人と宿泊しました。
全国各地の温泉を巡りましたが、カルルス温泉は本州から遠く、念願叶っての宿泊でした。
他の旅館と比較して、下記の通りの感想です。

【良かった点】
・部屋食でしたので、友人とゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
・部屋は小綺麗な感じで清掃も行き届いており、好感が持てます。
・温泉は癖のない単純泉で、湯あたりも非常によく楽しむことが出来ました。
・楽天経由の予約で日本酒/お茶/ジュースのサービスがあり嬉しかったです。
・山奥で自然豊かな環境で良かったです。

【悪かった点】
・チェックインが18時までと、遠方からではかなり厳しい時間です。
※本州からですと、遅くとも東京駅を朝8時台の新幹線でないと、送迎門限の17時半には間に合いません…
 (27年8月時点)
・電話応対の際も、列車都合を考慮頂ければ対応に満足出来ました。
・当日は高校生の部活合宿と重なってしまいました。出来れば一般客との階を分離して頂きたかったです。
・食事の際に別料金で飲み物を頼みたかったです。
・部屋にエアコンはありません。当日は過去最高レベルでの猛暑となり、出来れば事前に部屋に扇風機を入れて欲しかったです。(リクエストで入れてもらえましたが…)
・スタッフ呼び出しの館内放送が朝7時過ぎからあり、ちょっと興ざめです…。
・食事、温泉、TV番組表等の案内が不足していると思います。食事と温泉はアピールポイントです。

値段相応分ですが、サービスレベルは民宿です。
もう少し細やかな面が目立てば、リピートしたいのですが…期待しています。

投稿者さん 2015年07月23日 16:47:27

部屋にドライヤー用のトリートメントがあるにもかかわらず、部屋にはドライヤーもブラシもありません。女性は、ドライヤーとブラシを持参したほうがいいと思います。夕食は着色された料理が多かった。例えば、茶碗蒸しに着色エビがのっていたので、蒸した卵部分も蛍光ピンクになっていました。カニの甲羅焼きは、カニよりもマカロニが多くマヨネーズで味付けをしているので普通のグラタンでもよかったと思います。チェックイン後すぐにエレベーターで上へあがると、従業員がソファベンチで雑誌を読んでいました。周囲にお店はありませんので、ホテル1階の売店でお菓子や飲料を買わなければなりませんが、夜遅くは空いていないのでチェックイン前に予めコンビニに寄られたほうがいいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月12日 20:02:31

建物古い、但し部屋はリニューアル? きれい+清潔+風がさわやか!!
念願のカルルスの湯に入れて大満足。食事美味しく文句なし。
安い料金でものすごく得した気分。

2015年07月

nnkwさんの 登別カルルス温泉 ホテル岩井 のクチコミ

nnkwさん(1件) [40代/男性] 2014年11月26日 13:47:58

カルルス温泉のホテルに初めて宿泊しました。空気がきれいなことと、お湯の良さは満足しました。部屋も、きれいに清掃されており良かったと思います。

ただし、食事(特に夕食)は改善の余地があると思います。他の方のコメントにもありますが、部屋食で提供される食事が冷めてしまっています。「さんまのチャンチャン焼き」や「天ぷら」が冷め切っているのはいかがなものでしょうか?もう少し温かい状態で提供できるように改善して頂ければと思います。

素泊まりで泊まれれば良いのですがそういったプランは無いようですので、食事を改善して頂ければと思います。

2014年11月
お料理の品数9品!【お部屋食ぷらん】
【和室8畳】

投稿者さん 2014年11月05日 22:03:02

二階の部屋でしたが、フロアーに喫煙所があったのが残念でした。

2014年11月