民宿さきはら荘 <与那国島> クチコミ・感想・情報

民宿さきはら荘 <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

grindelwald0727さんの 民宿さきはら荘 <与那国島> のクチコミ

grindelwald0727さん(8件) [50代/男性] 2011年11月14日 11:35:05

おかみさんの心遣いがとても暖かかったです。

2011年10月

ANKさんの 民宿さきはら荘 <与那国島> のクチコミ

ANKさん(6件) [40代/男性] 2011年09月20日 23:57:44

二泊三日でお世話になりました。
初めての与那国でしたが、みなさんのクチコミ通り
気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。
おかみさんもスタッフのみなさんも細かく気を使って頂き、
また食事もおいしく、十分なボリュームでした。
部屋も予約プランより広い部屋を用意していただき快適に過ごせました。
食後に泡盛を頂き、他の宿泊者の方と話が出来たのもいい思い出になりました。
今回は天気がイマイチで海底遺跡に行けなかったので、
ぜひリベンジしたいと思います。
その際はぜひまたお世話になりたいです。

2011年09月
【和室4.5畳【2食付プラン】1名利用】

ゆうちゃんぷるさんの 民宿さきはら荘 <与那国島> のクチコミ

ゆうちゃんぷるさん(1件) [30代/男性] 2011年08月19日 03:04:41

8/2-8/6まで5日お世話になりました。
台風接近で沖縄旅行を断念しようとも
思いましたが女将さんの1泊だけでもと
言うお誘いに行かなきゃ後悔しそうと
思って決断し与那国へ。
1日台風で飛行機が欠航したので
延泊しましたが快く受け入れて下さり
感謝しています。
また与那国に行く時は必ずさきはら荘に
宿泊したいと思います。

与那国での出会いに感謝!

2011年08月
【和室6~8畳【2食付プラン】】

capt.k.oさんの 民宿さきはら荘 <与那国島> のクチコミ

capt.k.oさん(23件) [30代/男性] 2011年08月07日 08:31:42

8/1から3泊4日の予定で宿泊しました。
台風で足止めになり、結局5泊しましたが、とても居心地の良い宿でした。
部屋はテレビ、エアコン完備で無線LANでネットも使えます。
食事も島の食材を使ったものでとてもおいしかったです。
食後はゆんたくタイムで泡盛を出していただき、一人旅でも毎晩楽しい時間を過ごせました。
何よりも女将さんをはじめとしたスタッフのみなさんがとても優しく親切だったのが印象的でした。仕事や旅行で年間100泊ぐらいしていますが、なかなかこういう良い宿には出会えません。また泊まりたいと思います。

2011年08月
【和室4.5畳【2食付プラン】1名利用】

まいくり729さんの 民宿さきはら荘 <与那国島> のクチコミ

まいくり729さん(1件) [20代/女性] 2010年10月25日 22:10:11

部屋も清潔で食事も美味しかったです。看板犬のラテも可愛くて居心地のいい宿でした。
同じく宿泊していたお兄さんたちもいい人たちばかりで、離島ならではのいい思い出が出来ました。
今度与那国島に行く機会があったら、是非また泊まりたいです。

2010年10月

慶九朗さんの 民宿さきはら荘 <与那国島> のクチコミ

慶九朗さん(1件) [60代/男性] 2010年09月29日 05:38:37

与那国で宿泊するなら「さきはら荘」しかないと思うようになりました。与那国を訪れたのは7回目。さきはら荘を訪れたのは4回目、延べ20泊あまり泊めていただきました。今回は9月24日からの2泊、天候にも恵まれ、快適に過ごすことができました。おかみさん、働き過ぎないでね。

2010年09月
【和室6~8畳【2食付プラン】】

piropiro5559さんの 民宿さきはら荘 <与那国島> のクチコミ

piropiro5559さん(1件) [40代/男性] 2010年08月10日 08:02:48

女将さんと若いスタッフの皆さんのつくる食事がおいしく、毎日メニューが替わるので、長期滞在でも飽きない宿です。私は3日間でしたが、1ヶ月単位で滞在される方もいらっしゃるようです。
DIY好きのご主人によって、設備が日々進化していますので、次回どんなことになっているか楽しみです。お風呂をジェットバスにする計画もあるようですが???
写真は今夏、ご主人によって設置された屋上のプールです。散歩やドライブ、ダイビングの後つかると日焼けの肌が冷えて、気持ちよかったです。
近くにスーパがあり、部屋には冷蔵庫、クーラ完備ですから、離島でも便利な宿でした。

【和室6~8畳【2食付プラン】】

TACK(r)さんの 民宿さきはら荘 <与那国島> のクチコミ

TACK(r)さん(4件) [30代/男性] 2010年07月21日 11:36:43

宿全体が小奇麗でとてもよかった。食事も美味しく量がたっぷりあるのでよかった。
女将さんが少し気を使いすぎなので気楽になられてもいいと思います。宿の部屋も古いが綺麗に掃除してあり、民宿には通常置いていないタオルも用意してあり快適でした。ひとつ助言として申し上げるとすれば、暗くなるので好き嫌いがあるかもしれないのですが与那国に入るときは飛行機、船も日が高い間に着くのでカーテンを閉めておいていただけるとありがたいな。部屋に入った瞬間サウナ入ったみたいで一瞬にして全身汗だくになっちゃいました。贅沢言えば入る部屋が決まっているのであればカーテン閉めて汗が引く程度の冷房がいれてあると最高。他は風呂も綺麗にそうじしてあり快適だし全般的にとてもよい宿でした。また機会あればお世話になりたく存じます。

【和室6~8畳【2食付プラン】】

スヌスムムリク★さんの 民宿さきはら荘 <与那国島> のクチコミ

スヌスムムリク★さん(1件) [30代/女性] 2010年07月17日 02:57:17

朝夕2食☆ご飯もおいしく、おかみさんも優しく
ワンちゃんも居て、あったかい宿です。
近くにスーパーもあり、買出しに便利な場所にあります。
一人旅の人もたくさん居ました。
部屋の布団も清潔で、気持ちよく休めました。
洗濯機が無料で使えるのがありがたい。
与那国へいく際は、ぜひまたお世話になりたい宿です!

投稿者さん 2010年07月12日 20:44:59

先日2泊3日でお世話になりました。民宿だから期待していなかったのですが、見事にいい意味で裏切られました!犬のラテちゃんも本当にかわいいし、女将さんはとても親切で話しやすかったです。部屋も広くて、清潔でした。枕がとても気に入りました!
トイレもウォシュレットがついていて感動しました!ツアーで行ったので、他の宿にも泊まったのですが、ずっとここでお世話になりたかったです。
食事も満足です!お米がとてもおいしかったです。私たちは夕日を見に行ったので、急いで食べてすぐにでかけてしまいましたが、お酒も出してくれてました。
星空を見るためのゴザも貸していただきました。本当に文句なしです!超オススメの宿です。また与那国行きたいなぁ!

投稿者さん 2010年06月29日 21:01:11

6/19~20に1泊しました。
とても満足し再度宿泊したい宿のひとつになりました。
応対やアメニティ、料理、ゆんたくともどもとても満足しました。
この宿との接点は前日、女将さんから携帯に到着時間の確認と空港までの出迎えの案内から始まりました。
与那国空港に着くと前日の案内どおり”さきはら荘”のプラカードをもった沖縄美人の若い女性がエスティマで迎えに来てくれていました。
彼女は私に気さくに話しかけてくれ、この宿で働き始めて数ヶ月、
初めて出向かえを任された客の第一号が私だったとのこと。
宿に着くと女将さんは、愛想の良い奥ゆかしさもあるこれまた美人。
何といっても、お風呂がのんびり足を伸ばせる湯船のある家族風呂が3つもある点、
清潔に洗濯された布団、タオル。トイレはウオシュレットでさらにポプリ、
便座クリーナーまで用意され文句なしでした。
また。当日は、梅雨明け宣言日。
にもかかわらず日除け対策を怠ったため強烈な日焼けをしてしまい困っていたら、
女将さんが、庭の”アロエを加工していただき、塗り薬として余分にビニルパックにいれ持たせてくれました。
薬局のない島のこと。とても感謝し、まじめに塗り重ねおかげさまで日焼けは大事に至りませんでした。

”読み処つれづれ日記”より

2010年06月

投稿者さん 2010年04月22日 01:23:51

初めての与那国島、不安と期待が交錯する中の出発でしたが、民宿さきはら荘に着いて、すっかり不安は解消されました。
 島出身の女将さん、笑顔いっぱいの女性スタッフのもてなしは最高でした。昭和48年創業という、与那国島では老舗の民宿だそうです。
 楽天で予約した人には、2階の綺麗なお部屋が準備されるのだそうですが、お願いして赤瓦の母屋に泊めていただきました。ゆったり、まったり、ほっこり、のんびりとした時間を過ごせました。
 あいにくの雨で、無料貸し自転車でのサイクリングは出来ませんでしたが、代わりにラテちゃん(看板犬)のお散歩をさせてもらいました。
人懐こくてとっても賢いワンちゃん♂です。ラテちゃん目当てに宿泊予約するお客様もいらっしゃるとか(女将さん談)
 評判どおり清掃が行き届いていて寝具も清潔、お料理もボリューム・お味ともに期待以上の宿でした。
 夕食時にサービスされる泡盛や、食後の歓談(ゆんたくという)も楽しく、ダイバーや観光客、仕事でお泊りの方々との交流ができたのも良い思い出になりました。
 無線LAN(FreeSpot)が使えることや、役場裏の立地ということもあり、リピーターが多いのもうなずけます。
 お風呂は家族風呂が3つとシャワー室が1つありましたが、母屋のレトロ風呂がお勧めです。

2010年04月
【和室6~8畳【朝食付プラン】】

投稿者さん 2010年03月11日 23:04:39

民宿なのでホテルのような設備はありませんが、布団もきれいでゆっくり休むことが出来ました。食事も美味しくて他の宿泊者と一緒に食べたので楽しく時間を過ごせました。
また、帰りの飛行機が悪天候で飛ばなくて、急遽連絡を入れて宿泊させて頂きました。
その日は宿泊者がいなくて夕食も出来ないと言っていたのですが、前日に宿泊した時以上に美味しいものを安く提供してもらいとてもうれしかったです。機会があればまた行きたいですね。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月26日 22:53:09

民宿の良さを満喫出来ました。夕食の後、他の泊り客との会話も旅の楽しみを増します。おかみさんのサービスによる泡盛が、話題を一層盛り立てます。おかみさんのお話は、沖縄の、更に与那国島の歴史の理解に大きな参考になります。
地デジ受信、インターネット可(昼は観光、夜は歓談で忙しくて見ている時間は余り無いが)。
レピーターも多い。

2010年02月

スエコウさんの 民宿さきはら荘 <与那国島> のクチコミ

スエコウさん(2件) [40代/男性] 2009年11月24日 21:11:38

2泊3日でお世話になりました。
おかみさんやスタッフの方にとても親切にしていただき、ありがとうございました。
宿泊している方々ともお話ができてよかったです。
私は一人旅をしますが、こんなにリラックスして交流があった宿は初めてです。
2日目は雨でしたが、とてもゆっくりできました。
また、自転車に乗りにおうかがいします。

2009年11月
【和室【2食付プラン】】

ともひろ○さんの 民宿さきはら荘 <与那国島> のクチコミ

ともひろ○さん(37件) [30代/男性] 2009年11月23日 03:01:43

アットホームな感じの宿でした。レンタカー屋の人は地元の人だったのですが「いい所に泊まるんだね」と言われました。
食事が地元の物が出てくるのですが、沖縄に行った時ぐらいは、沖縄の料理を食べたいと思っていたので良かったです。
与那国に行く機会というのはなかなか無いかもしれませんが、今度行く時も利用させて頂きたいです。

2009年09月

投稿者さん 2009年11月12日 21:35:53

料理も家庭料理で大変美味しいです。民宿って 山小屋料理見たいなものを想像してたので びっくりしました。スタッフの皆さんも皆素敵な方でした。大変 満足です。立地も近くにスーパー レンタカー等あり便利です。延泊しました。

和室【2食付プラン】

2009年10月
【和室【2食付プラン】】

何でもイイやさんの 民宿さきはら荘 <与那国島> のクチコミ

何でもイイやさん(1件) [50代/男性] 2009年10月26日 23:01:29

久々の与那国
離島の雰囲気は心地よい宿とともに満たされます。
サキハラ荘の奥さま、ありがとうございます。
不覚にも寝過した朝のご飯、暖かい汁とともに美味しく頂きました。
三日間お世話していただきまして、ありがとうございました。
与那国を旅立つ時、サキハラ荘の皆さんに笑顔とともにお送りいただいたことを嬉しく思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月19日 23:30:06

おかみさんをはじめとし、スタッフの方々が非常に親切で癒されました。ゴハンも美味しくて大満足!
ラテ(わんちゃん)はめちゃくちゃカワイイし、おかみさんは美人だし、また行きたくなるお宿です。
お部屋は広くてキレイ。パソコンを持ち込めば無線ランでネット可能。ゴハンは適量でそれぞれのおかずが美味。商店が近くにあり便利です。

和室【2食付プラン】

2009年09月

投稿者さん 2009年08月15日 09:21:30

1泊だけでしたが、親切なおかみさんにいろいろいい場所を教えてもらって充実した時間をすごせました。

また、宿の立地は歩いてすぐのところにスーパーがあり、部屋はきれいな感じでとてもよかったです。

2009年08月