有形文化財の宿 旅館かみなか クチコミ・感想・情報

有形文化財の宿 旅館かみなかのクチコミ・お客さまの声

deyashiki411さんの 有形文化財の宿 旅館かみなか のクチコミ

deyashiki411さん(5件) [50代/男性] 2016年10月23日 11:48:06

国登録有形文化財、で当然建物設備は古いです。それを承知で利用します。

高山駅から徒歩圏内です。スーツケースを転がして5分程度、国分寺通りから脇道にそれるだけでこんなに静かな環境か、木造建築でかすかに足音などが聞こえますが。

部屋はこざっぱりしています。トイレ洗面所共同できれいに改装されています。冬寒い時は使用時に気合がいるかも。

風呂は、3人同時利用で一杯でしょう。おそらく水がいいのか温泉表示はないですがいい香りのするお湯でした。肌触りも滑らかで気持ちのよいお風呂でした。

有形文化財の宿 旅館かみなか 2016年11月03日 22:11:56

お返事遅れまして申し訳ございません。
古い建物の為、お客様には何かと不便な点が多い事、申し訳なく思います。
冬は隙間風が入り、完全暖房とはいきませんので、こたつをご用意いたします。
お風呂も窮屈なところ気に入っていただけましてありがとうございました。
水が柔らかくなるよう浴槽内に波動石を入れており波動の湯となっております。
急に寒さが厳しくなり高山市内紅葉が徐々に見ごろを迎えてきています。
またの季節・ご機会にどうぞお越しください。

投稿者さん 2015年11月09日 13:26:33

とても趣のあるお宿でお庭の紅葉がとても綺麗でした。
玄関やお部屋にきれいなお花が生けてあってとても癒やされました。
小さい子供を連れての旅行で不安もありましたが、
家族風呂にしていただくなどさりげなく気配りをしていただき
過不足のない接客のおかげでよい時間を過ごさせていただきました。
太鼓好きの娘のために、ご主人が太鼓を教えていただいたり、笛を吹いてくださったり、心温まるおもてなしに家族全員が大満足でした。
お料理もどれも美味しく、量も多すぎず少なすぎず絶妙で、お部屋でお庭の紅葉を眺めながらゆっくりいただけました。
お部屋にお風呂やトイレがなくてもお掃除の行き届いたお風呂に家族三人でゆったりと入れ、共同トイレは明るく、新しく清潔だったので何も問題ありませんでした。

素敵な旅の思い出をありがとうございました。

有形文化財の宿 旅館かみなか 2015年11月09日 23:11:46

お子様に喜んで頂いたようで嬉しく思います。
また大きくなりましたら遊びにお越しください。
至らぬ点など多々あるかとは思いますが、小さな旅館だからこそできるおもてなしで努めさせていただいております。
心温まるコメント本当にありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
またのご来館お待ちしております。

【純和室9畳間+縁側 (国登録有形文化財)】

投稿者さん 2015年10月04日 13:46:50

7年ぶりに横浜から夫婦でドライブして訪れました。以前、一人でホテルに泊まったとき、昔ながらの旅館の格子の影絵のように光に揺らぐ風景が、瞼に焼きついていました。その感覚を実感したいと思ったのです。

長距離ドライブだったので、1日目は外食にして2日目は白川郷に足を延ばした後、旅館での夕食をいただきました。まずはメニュー一つ一つを丁寧に説明いただき、部屋食でゆっくりと食べました。どれもおいしく、料理旅館の名の通りの満足感を味わいました。

女将の立ち居振る舞いにも伝統が感じられ、若女将からは地元の名産を詳しく教えていただき、その親切な心遣いがうれしかったのです。観光旅行者向けではない地元での人気商品をとの希望に、教えていただいた「あげづけ」と「豆つかげ」は早速にスーパーで手に入れて、そのうちの「豆つかげ」は帰りの車中で味見。味見は際限なく続きました。あげづけもご飯がおいしいく進みます。漬物の「飯どろぼう」も箸が止まりません。日下部味噌は2種類を楽しんでおります。

有形文化財の建築は伝統の料理と温かく丁寧なおもてなしに守られて、期待通りでした。
気持ちが落ち着く旅行になりました。ありがとうございます。

有形文化財の宿 旅館かみなか 2015年10月04日 21:37:20

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
飛騨路をご満喫していただきまして嬉しく思います。
飛騨高山=飛騨牛のイメージが強いですが、飛騨牛だけでなく飛騨高山は美味しい食材は豊富ですよ。是非とも、異なった季節に飛騨高山にお越しください。また、違った食材など魅力たっぷりの高山がお待ちしております。
この度は、本当に有難いお言葉を頂戴し、女将共々今後も、サービス向上に努めさせていただきます。
誠にありがとうございました。

【純和室6畳間+縁側 (国登録有形文化財)】

Tomoラン‐ちゃんさんの 有形文化財の宿 旅館かみなか のクチコミ

Tomoラン‐ちゃんさん(8件) [40代/女性] 2014年07月08日 18:35:59

この度、夫婦でお世話になりました。
おかみさんは何も仰っられなかったのですが、角部屋のいい部屋にかえて頂いていたのでは? お蔭でゆっくり部屋食で、美味しく上品な料理と器を楽しませて頂きました。
駐車場も2日間停めさせて頂き、散策を十分楽しませて貰い、
冷蔵庫のお願いや、お店についても教えて頂き、いいお土産をたくさん買う事ができました。
サービスもさりがなく、それでいて気配りの行き届いた接客に飛騨の旅行を更に、印象深いものにして頂きありがとうございました。今度は冬場に是非行きたいと思っています。

2014年07月
有形文化財の宿 旅館かみなか 2014年07月08日 22:18:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お庭の見えるお部屋がご用意できましたので、お泊りいただきありがとうございました。
お部屋に冷蔵庫・洗面所等がない、設備・備品面など不便な箇所が多いですが、そのようなマイナス面をお料理・サービス等でカバーできればと努めております。
飛騨高山は、春夏秋冬によって、まったく雰囲気が異なります。
冬の飛騨高山は、やはり雪景色ですね。
当館の庭も雪景色。またお部屋にはこたつをご用意致します。
冬限定のイベントとしまして酒蔵巡りなども人気がありますので、どうぞお越しください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

rrrzさんの 有形文化財の宿 旅館かみなか のクチコミ

rrrzさん(139件) [30代/男性] 2013年08月11日 21:24:25

朝食は、お庭の見える眺めのいいお部屋で郷土の料理を美味しく頂きました。
お風呂は、ご配慮により家族で貸切にして頂き、大変満足しました。

2013年08月
有形文化財の宿 旅館かみなか 2013年08月11日 22:52:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂をはじめ、至る所に設備面に課題をかかえております。そのようなマイナス面を、サービス・お料理などでカバーできればと思い努めております。
次回、ご機会がございましたら、どうぞお夕食もお召し上がり下さい。
春夏秋冬により飛騨高山はそれぞれ特色があります。
別の季節に足をお運びいただければ、違った飛騨高山を楽しむことができますよ。

投稿者さん 2013年05月11日 18:45:47

広いお部屋に通していただきありがとうございました。
確かに古く歩くと揺れる感はありましたが、なんだか懐かしい気持ちになって帰ってきました。当日は本当に寒かったのですが、到着時にはお部屋もストーブがついていてほっとさせられました。
朝食はご自慢のお米が本当に美味しかったです。
駅から近いので古い町並みまでは少し歩きますが、気になる距離ではありません。
幼い日の家族旅行を思い出させてくれる宿でした。

2013年05月
有形文化財の宿 旅館かみなか 2013年05月11日 20:13:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
明治建築の建物ですので、廊下をはじめ設備面などでご迷惑をおかけしている点が多々あり申し訳なく思います。そのようなマイナス面を料理・サービスにてカバーできればと努めております。
また、ご機会がありましたらどうぞ当館のお夕食もお召しあがりください。

【純和室6畳間+縁側 (国登録有形文化財)】

spike1600さんの 有形文化財の宿 旅館かみなか のクチコミ

spike1600さん(5件) [20代/女性] 2012年08月10日 16:08:34

宴会が行われていてうるさいかもしれない、ということで
予約した部屋よりも広い部屋を案内して頂いた。
雰囲気はかなり良し。
朝食だけ食べたが、美味しかった。

2012年08月
有形文化財の宿 旅館かみなか 2012年08月10日 21:27:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内、明治21年築のため、防音設備面などに関しまして非常に心配しておりました。
喜んでいただきまして何よりです。
次回は、是非当館にてお夕食をお召し上がり下さい。

投稿者さん 2011年08月19日 17:36:10

風情があり昭和の時代をかなり、かもし出すとてもステキな旅館でした。朝ごはんも中庭を見ながらゆっくりとした時間で最高!!味噌が凄い激うまでした。駅にも近く高山のステキな」町並みにも近くとても良い立地でした。ありがとうございました。初めての高山、絶対にまた行きたいです。

2011年08月
有形文化財の宿 旅館かみなか 2011年08月19日 21:21:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
明治21年築の旅館になります。その為、お客様には何かと不敏な思いをさせてしまう点も多々あります。そのようなマイナス面をサービス・料理などで少しでもカバーできればと心がけております。今回大変温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。次回お越しの際は、是非ともお夕食をお召し上がり下さいませ。

【夏得】ツーリングプラン♪日本庭園を見ながら朝食を
【純和室6畳間+縁側】

投稿者さん 2011年05月07日 11:06:23

駐車場がどこもいっぱいで困ってましたが、早めの到着にもかかわらず旅館の駐車場を使わせていただけたのでゆっくり高山市内を満喫できました。建物が古いので隣の部屋の声がやや気になりましたが、とっても落ち着いた感じで良かったです。食事も量も多く満足でした。久しぶりに夫婦でゆっくりさせてもらいました。

2011年05月
有形文化財の宿 旅館かみなか 2011年05月07日 14:40:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
明治21年建築のまま、出来る限り当時の状態を維持しております。その為、廊下の音など防音面に関しましてお客様にご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。
小さい旅館ですので小回りの利くサービスにてカバーできたらと思い駐車場などのご利用は、できる限りお使いいただければと思っております。
これから飛騨高山は新緑を迎えます。
新緑・紅葉と春夏秋冬の様々な表情をみせる飛騨高山です。また、ご機会がありましたらそれぞれの季節を堪能しに遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

【純和風6畳間+縁側】