立科白樺高原ユースホステル クチコミ・感想・情報

立科白樺高原ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

溪さんの 立科白樺高原ユースホステル のクチコミ

溪さん(3件) [60代/男性] 2016年09月26日 21:42:06

8月23日に宿泊、雨でナイト、ネイチャーツアーいけなかったけど、夜の散歩で満足。
ご主人が優しく気を使ってくれました。

☆【現金特価】夏でも寒い!?☆ファミリー朝食付き★星と鹿ウォチングツアー★真夏の夜の焚火会

投稿者さん 2015年05月07日 08:32:22

GWに安く泊まりたくて、みつけたのがここでした。
こんな自然のなかでGWにこの値段でとまれるなんて、すばらしい!でもきれいな旅館で至れり尽くせりに泊まりたい人には向いてない……。
その時のお客さんはファミリー,スポーツをしに来てるグループ。
中は林間学校のような感じ。
マンガ,卓球があって子供は満足でした!
朝食も簡単なバイキングだったけど満足。スクランブルエッグとってもおいしい!
受付の方が丁寧におしえてくれたソフトクリームやさんめちゃめちゃおいしかったです。ほんとに美味しい!一番かも!
そこの牧場ものんびりしていて景色も素晴らしくてお金もとくにつかわず(大事!)。教えてもらった景色のよい帰り道も晴れでずーっと周りの山がよくみえて通ってほんとによかった!
教えてもらった観光地はホントに良いところでした!

2015年05月
立科白樺高原ユースホステル 2015年05月07日 10:01:13

ご投稿、高評価ありがとうございます。

ご家族のよい休日となりましたようで、こちらも
大変うれしい限りです。

今回は夜のネイチャーウォチングには天気が悪く開催できませんでしたが、是非またご参加、ご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【現金特価】【家族同室】GW限定☆ファミリー朝食付き★星と鹿ウォチングツアー★雪上そり遊び??
【2段ベット2、ソファー、温水洗面台付き】

しまうし3855さんの 立科白樺高原ユースホステル のクチコミ

しまうし3855さん(5件) [40代/女性] 2014年08月18日 18:19:00

家族旅行で利用させていただきました。
あいにくの天気だったので、星空は楽しめませんでしたが、鹿の群れが見られて、宿主さんの気さくな人柄にも感激できて、とても楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2014年08月
立科白樺高原ユースホステル 2014年08月18日 21:36:06

高評価をいただき、誠にありがとうございます。
あいにくの天気でしたが、御家族にとってよい休日になりましたでしょうか?

スタッフ一同これからもがんばっていきます。

是非冬版ネイチャーナイトウォークで、
全面氷結した女神湖氷上星見会とかまくら体験にもお越しください。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【家族同室】【添い寝無料】【現金特価】夏でも寒い高原☆ファミリー2食付き★星と鹿ウォチングツアー★

投稿者さん 2013年10月28日 13:00:14

夫婦で10月末に泊まってきました。
ユースホステルということで設備にはさほど期待していませんでしたが、広々として気持ちのいい大浴場があったり、大ホールが絨毯敷きの床暖房になっていたりと満足できました。
宿は標高1,500mの高地にあり、この時期はすでにとても寒かった(夏の避暑地には最高かも)ですが、床暖房のおかげでポカポカしていて、親子でごろごろしている人もいました。
玄関のスロープや身障者用トイレなどバリアフリー設備も充実していて、障がいをお持ちの方の利用にもよさそうです。宿のスタッフの方のお話では、障がい児向けのスキースクールや乗馬などの行事も積極的に行っているそうです。
夜は「ネイチャーナイトウォーク」という行事をやっているそうで、参加された方の話では、野生のシカが見れたり、夜景が見れたりして、親子でとても楽しんだそうです。有料のプログラムだったので宿でのんびりしていたのですが、参加すればよかったなと思いました。

2013年10月
立科白樺高原ユースホステル 2013年11月01日 14:19:25

このたびは、当ユースホステルにご宿泊いただきありがとうございます。
高評価ありがとうございます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、夕食もボリュームたっぷり、朝食はパン食もご飯も両方食べられますので、是非この次は試してみてください。

冬季の「ネイチャーウォチング」は今度は全面氷結した女神湖湖上に入り、満天の星を眺め、
ユースに戻ってきてからはかまくら体験となります。
こちらも是非ご体験下さい。
では、次のお越しを楽しみにお待ちしております。

【秋得】【家族同室】☆「現金特価」お試しプラン☆夜の【体験】ー満天の星・鹿の群れ★ファミリー素泊まり

投稿者さん 2013年08月31日 09:07:17

諏訪湖の花火大会に行き、その帰りに宿泊しました。
天候が悪く、花火大会は途中で中止となりましたが…宿泊先の方に親切にしていただき大変満足しました。
時間が遅くなり、スタッフの皆様にご迷惑をおかけしましたが笑顔で迎えて下さいました。
また、利用したいと思います。

2013年08月
立科白樺高原ユースホステル 2013年08月31日 13:44:59

ご投稿、また高評価をいただき誠にありがとうございます。
当日は大変な想いをされ、ご旅行そのものが台無しになる御気分だったと思いますのに、
こちらをお気づかいいただき、こちらこそ
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

☆お盆限定「現金特価」お試しプラン☆夜の体験ー満天の星・鹿の群れ☆高原の花★ファミリー朝食付★

まどかぷさんの 立科白樺高原ユースホステル のクチコミ

まどかぷさん(9件) [40代/女性] 2013年08月18日 09:17:56

いかにもユースな感じ。アットホームでザワザワした感じに慣れているわたしはくつろげました。食事の時間は8時までだから寝坊さんには向きません(笑)。設備は古いし最低限ですが、応対や気配りなどはよかったです。

2013年08月
立科白樺高原ユースホステル 2013年08月31日 13:42:49

ご投稿、また高評価をいただき誠にありがとうございます。
施設のほうも、毎年少しづつですが、お客さんにとって使いやすいように、リニューアルしていく予定です。
是非またのご利用をお待ちしております。

☆お盆限定「現金特価」お試しプラン☆夜の体験ー満天の星・鹿の群れ☆高原の花★ファミリー2食付★