投稿者さんの 箱根強羅温泉 竹の葉 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2009年02月22日 14:22:10
今回で二回目の宿泊ですが宿泊費が安いのにも関わらず食事や露天風呂に大変満足しました。部屋も清潔に保たれてましたし食後には雰囲気の良いロビーでジャズをBGMに持ち込みのワインを飲めて最高の気分でした。あえて提言するとしたらお客様とのコミュニケーションスキル(接客)を高められたら更に素敵な温泉宿になると思います。次回は紅葉の時期に来てみたいですね。
- 投稿者さん 2009年02月10日 10:56:28
お風呂が男女入替制で、夫は露天風呂に入れましたが私は結局露天風呂に入ることができず残念でした。時間割表を見ると女性の方が露天風呂に入れる時間が短かったので予め予約客の性別を断って聞いておき、客の男女比率で時間を入れ替えていただけたらなぁと思いました。岩風呂の脱衣所がかなり狭く、4名でいっぱいだったので準備や入浴後に時間が必要な女性にはもう少し洗面があるなど広々としたスペースが必要なので… それもお安いから仕方ないのかな、と諦めてはいましたが。
先にお風呂でがっかりしてしまったことと、やはりお安い料金なのでお食事には期待していませんでしたが、お味がとてもよく、盛り付け方もとてもきれいで量的にも多すぎず少なすぎず本当に満足しました。とても優れたコストパフォーマンスだと思います。
- 投稿者さん 2009年01月24日 20:24:02
お湯がトロッとしていて本当に気持ちよかったです。露天風呂は湯温がぬるめで、いつまでも入っていたい感じでした。食事はこれといった特徴があるわけではなかったですが、ちゃんとした材料を使ってる感じがしたし、味もよかったです。
- 投稿者さん 2008年12月14日 00:42:40
子連れで宿泊しました。ケーブルカーからの駅から近く、とても便利でした。
アットホームな感じでゆっくりできました。岩風呂が良かったです。お料理も美味しくいただきました。
紅葉シーズン到来!秋の1泊2食付プラン
- 投稿者さん 2008年09月07日 16:51:00
雨の降る中、駅から歩いて向いました。連れが「この宿素敵だね。」と指さした和風な造りの建物が竹の葉で驚きました。非常に丁寧に出迎えてくださり、疲れが一瞬取れた気分でした。お部屋は田舎の親戚の家を訪ねたみたいなリラックスできる和室でした。ほぼ満室に近かったのではないかと思いますが、露天風呂は貸し切り状態で、かけ流しの素晴らしいお風呂でした。壁が薄いのか、周囲の部屋の方が動いたりすると、結構大きな音が聞こえるのが気になりましたが、このお値段で、お湯もよかったので、また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
気軽に温泉♪夏の素泊まりプラン
- 投稿者さん 2008年08月24日 14:09:55
また箱根に来るときはこちらにお世話になりたいなと思います。
お風呂がとても素敵でした。
静かで、貸切に近い状態でのんびりと温泉を満喫することが出来ました。
たくさんの緑に囲まれた素敵なお宿でした。
お料理もおいしくてコストパフォーマンスの良い宿だと思います
ありがとうございました
箱根で遊ぼう!【1泊2食付】夏休みプラン
- 投稿者さん 2008年07月22日 18:09:43
「トラベルズー」の20傑に入っていたので、『このお値段でこれはこれは・・・』と早速出掛けてきました。
流石、評判に違わぬ快適なお宿にビックリ!
レトロ好きには堪えられません。
お布団敷きがセルフ・サービスなのも煩わしさがなくて、かえって良かったです。
お部屋の3面鏡はサイコー!
女の子の遊び心が満たされます。
お部屋に電話がないのもシンプルでよし、冷蔵庫が空っぽなのも気分よし。
露天風呂はおひとりさま貸切状態で、3つのお風呂で極楽気分。
青い空に竹の緑が目に眩しかった。
難を云えば、大食い熟年夫婦にとっては少々物足りなく(特別注文できるお料理もないので)、次回は「大文字膳」で来なくてはいけないことが判明。
チェック・アウト時には、隣のお部屋から大声で話す(笑う)男女の声が随分長い間聞こえてきて何事かといぶかしんでいたら、従業員の方たちでした。
また、お宿の方に箱根美術館へ行く道を聞いた時、そこに行くことが判っているのですから、ロビーにある割引券のことを教えてほしかったなあ・・・細かいことですみません。
東京方面から来られる買い物好きな方は、帰路「御殿場アウト・レット」に寄られると掘り出し物があるかも。
紅葉の時期に再訪することを固く決心して帰途に着きました。
絶対お薦めです!
箱根で遊ぼう!【1泊2食付】夏休みプラン
- 投稿者さん 2008年07月18日 20:15:40
15日から1泊でお世話になりました。リーズナブルな価格で2食付だったので、あまり期待せずにお邪魔しました。ところが、旅館の前についてビックリ…、とても素敵なエントランスでした。入り口側のロビーでチェックインと簡単なご案内を頂きました。建物は新しくないのですが、お部屋も清潔ですし、インテリアにも気を使われていて心地よく過ごせました。大広間でのお食事ですが、ボリューム&配膳の気配りにも大満足です。何より、一番楽しみにしていた露天風呂は、予想以上でした! 是非、またお邪魔したいと思いました。内緒にしておきたい宿ですが、お友達にも自信を持ってお奨めできます!!! スタッフの皆様、ありがとうございました。是非、このプランを末永く続けてください!!!
- 投稿者さん 2008年07月09日 16:44:04
箱根に宿泊する事になってから 色々なサイトの評価を見て ここに決めました。
皆さんの評価通り リーズナブルなお値段ながら美味しい食事で 箱根の宿を楽しめました。
食事は やさしい味付けで 温かい物は温かく 食前酒としての梅酒もついており 美味しく食べて頂こうという心遣いが感じられました。
お風呂の方も 岩風呂は狭めでしたが 露天風呂は気持ち良かったです。
難を言えば 朝食のときのご飯は早めに出して頂きたかったです。
お腹が空いてて早く食べたかったのですが 焼きたてのアジが先に来て
ご飯が一番最後に出たので 何かオアズケ状態の気分でした。
- 投稿者さん 2008年07月07日 11:41:44
お風呂がとても風情があって良かったです。
全体的に純和風の造りでしたがBGMでジャズが流れていたり、照明などをうまく使ってモダンな演出がされていて心地よい時間が過ごせました。
宿泊料金もお安くて、全体的な満足度が高かったのでまた利用したいと思います。
- 投稿者さん 2008年05月17日 22:17:27
初めて利用いたしましたが、お食事もお風呂もとっても満足のいくものでした。特に露天風呂は開放感があり気持ちよかったです。夜のお庭のライトアップもきれいでした。場所もわかりやすく、まわりに美術館や公園もあるので立地もいいと思います。また是非利用したいです。ステキな休日をありがとうございました!
- 投稿者さん 2008年04月30日 11:54:59
皆さんの声の通り、建物の古さを工夫でカバーしていて、おかげでリーズナブルな価格なのだと思います。思いがけず、まだ桜が咲いており、広間から桜、つつじ等々、ライトアップされた庭を眺めながら食事を楽しみました。急坂の斜面に建つだけに、部屋からは眺望がひらけ、ゆっくりできました。空いているときだったので、お風呂もゆっくり入れました。とても好感のもてる宿でした。
GWは箱根で遊ぼう♪【1泊2食付】GWプラン
- 投稿者さん 2008年02月24日 18:03:43
親子で初めての温泉旅行に、宿泊しました。スタッフの方が明るく、とても接しやすかったです。お部屋はこじんまりとした感じでしたが、個人的にレトロで好きです。持ち込みOKで、空の冷蔵庫も設置されていたので、飲み物や夜食等、用意して行く事をオススメ。ご飯も美味しく量があり、満足。温泉もほぼ貸切り状態でのんびり入れました。が、髪の毛や細かいゴミが落ちてたのがちょっと残念。まぁ利用者のモラルの問題だと思いますが…後、深夜遅くまで騒いでいた隣の男性客のお陰で、ほとんど眠れませんでした。もぉ団体の隣は嫌ですね。それ以外は本当良かったです。庭の桜も見たいので、また春に伺えたらと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
寒くなったらやっぱり温泉!【1泊2食】お得な平日限定プラン
- 投稿者さん 2007年12月29日 18:55:24
僕たちは遅く着いたんですが、女将らしき人がとても親切で、その日は美味しい夕食と露天風呂を楽しむ事が出来たのは、一昨日です★
【1泊2食】のんびり冬休みプラン
- 投稿者さん 2007年11月01日 11:26:29
10月28日に宿泊しました。価格が安いのであまり期待せず向かいましたが、スタッフの方も親切でお料理もとても美味しくとても満足しました。
温泉の質も良かったです。ただ、贅沢をいうと、少しお風呂が少し小さいのとおトイレがウォシュレット付きでなかったのが残念でした。
でも、全体的にはとても満足しました。また、予約しても良いと思える宿でした。
- 投稿者さん 2007年10月23日 16:16:59
先日はお世話になりました。
静かで、のんびりできました。
3人で泊まったのですが、部屋も広くゆったりできました。
食堂での食事も、隣のテーブルとの距離があり、気になりません。
宿の配慮が伺えます。
食事もおいしく、大食いの姪にも充分な量でした。
建物は多少古いようですが、いろいろな所に気を配られています。
過剰なサービスもなく、でもスタッフの方は親切で、
すごく居心地がよかったです。
リーズナブルな料金は、ずーと頑張ってもらいたいです。
次回もまた箱根に行ったらぜひ泊まりたいし、人にも奨められます。
- 投稿者さん 2007年10月12日 18:12:24
先日お世話になりました者です。
特に不満はありませんが、
館内にはお風呂以外、娯楽施設はありませんでしたので
お風呂がもう少し遅くまで入れると嬉しいのになと思いました。
建物の作りで仕方ないことだとは思いますが
隣の部屋の方が深夜まで話している声が響いており、
出来れば深夜の会話には注意してもらえるように
宿泊される方に説明があってもいいかもしれません、
- 投稿者さん 2007年09月25日 23:50:35
今回二回目でしたが、静かで、食事も美味しく、温泉も気持ちよく、のんびりできました。箱根の山々が見えるお部屋で、日常から離れ、いい休暇になりました。また利用したいです。
- 投稿者さん 2007年09月15日 08:10:13
価格と楽天での評価を見てこちらに初めて宿泊させていただきました。
携帯の助手席ナビには詳細まで表示されず、電話で聞いたところわざわざ出迎えて下さいました。事前の2回に渡る電話も丁寧に応対してくれたと、主人も言ってます。
部屋も広く、二人で寝るには勿体無いくらいでした。
ただ、部屋から温泉に入っているいると思われる女子団体の方々の話し声がほぼ丸聞こえなのが気になりました…
私は温泉を利用してませんが、主人は朝に2回入る程気に入ったようです。
素泊まりプランというだけに、本当に泊まっただけでしたが全体的に文句なし!でした。
強いて言えば、私逹の2階に宿泊されてる方々?のドタバタした足音が、夜も朝も響いて落ち着かなかったくらいでしょうか。
近くに美術館もありますし、また機会があれば利用したいです。
月曜〜金曜限定!素泊まりプラン

観光地という事もあり、値段的にはそれなりかなって感じです。
佇まいは古く所々補修が必要だと思う箇所もありますが、綺麗に清掃されており気持ちよくすごせました。
よかった点
・駅から近い
・ご飯がちょうどよい
・(自分で布団を敷くので)朝食後も布団がそのまま
ちょっと不満な点
・部屋にせっかく急須があるのにティーパック(各自1個分)
・従業員の表情が硬い
・お風呂が23時までなのと、朝の女性入浴時間が短い
・お風呂のアメニティがティッシュと綿棒のみ(洗面台もない)
こんなところでしょうか。